情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4906 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 ヘルパーさんが帰って行きました。急にシーンと静かになる。部屋着に着替えてたけど、外着に着替えてドラッグストアに行ってこようかな?疲れてるからやめとこうかな。布団を敷いて横になるね。空さんはめぐりズム買ってきた?

No.402

>> 401 午前中はスーパーに行ったから、その後はドラッグストアには行ってないよ。
もう今、散歩から帰ってきたからドラッグストアは明日だね。

主さんも先週の疲れが取れてないなら、布団でゴロゴロやすんだほうがいいよ。

No.403

>> 402 布団の上ででゴロゴロしてるよ_(:3」∠)_
明日の天気予報を見とかないとね。明日は通院曜日だからさ。空さんも明日めくりズムを買いに行くなら天気予報を見とかないとね。散歩の付き添いお疲れさまでした。

No.404

>> 403 はい、( ´ ▽ ` )ノただいま。

明日も明後日も天気予報を見なきゃね。先週の通院も雨で歩きとバスだったし、明後日は雨じゃないといいなあ。

夕飯はすいとんです。母の好物なので、自分で作るみたいです。野菜だけ切りました。あとは母がやります。助かります。休める。

No.405

>> 404 明日の天気予報は雨90%でした。イヤだな。雨でも行かなきゃいけないけどね。

少し早いけどシャワーを浴びてこようかな。もう少しあとの方が良いのかな? 疲れてて動きたく無いんだよね。

No.406

>> 405 こちらの天気は、明日は午後から雨みたいなので、お昼頃にはドラッグストアに行けたらいいなあ。明後日は朝のうちは雨で午後からは晴れてくるみたいだから、病院には自転車で行けそうです。

主さん、お疲れだね。シャワー浴びたあとのんびりしたらどう?夕飯も食べなきゃね。

No.407

>> 406 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。夕ご飯を食べなきゃね。レトルトカレーにする予定です🍛 このまま寝たいな。

空さんの通院曜日の時間帯は雨が止むんだね。良かったね。

明日の天気が晴れに変わってくれたら良いのにな☀ 最近曇りが多い気がする。今日は少し晴れたぐらいかな。今から洗濯します。もちろん部屋干しです。

No.408

>> 407 早!シャワーを浴びてきたんだね。

明日は雨なのね。午後からやんでくれたらいいのにね。
最近は晴れがないね。曇りか多い。時々雨でね。
私も今日は部屋干ししてます。雨は朝のうちだけだったけど、その後も曇りだから外には出さなかったよ。明日まで部屋干ししたら乾くよね?

夕飯は食べ終わりました。母のベットにゴロンとしてテレビを観てます。観てるといっても眺めてるだけで内容は真剣にみてません。もう少し休んだら私もシャワーを浴びてこようかな。

• << 410 夕飯食べたのに、クリームパンが食べたいです。買ってあるんだ。でもカロリー高いし、ダイエットだものなあ。我慢するか。 私もシャワーを浴びてこようかな。

No.409

>> 408 空さんもシャワーを浴びてきてね👳🚿 て、まだ19時にもなってなかった。なう(2024/10/28 18:49:26)
私もテレビをつけて見てるよ👀 のんびりしてます🐌

No.410

>> 408 早!シャワーを浴びてきたんだね。 明日は雨なのね。午後からやんでくれたらいいのにね。 最近は晴れがないね。曇りか多い。時々雨でね。 … 夕飯食べたのに、クリームパンが食べたいです。買ってあるんだ。でもカロリー高いし、ダイエットだものなあ。我慢するか。

私もシャワーを浴びてこようかな。

No.411

>> 410 クリームパン食べてね。パンを買ってきてある事を忘れてた💦私は昨日買ったチョコパンを食べるね。

シャワーを浴びてゆっくりしてね。

No.412

>> 411 テレビのチャンネルを変えずにそのままにしてたら、歌番組なんだけど全く分からない子達。チャンネル変えるね📺 漢字クイズにしたけど私自身が分からないから又チャンネルを変えるね📺 てか、テレビ消すね。YouTubeを聞いとく👂

洗濯終わって部屋干ししたよ。今日は早寝するね。もう少し起きとくけど早寝したい気分なの。

No.413

>> 412 うちは、帰れマンデーを観てるよ。立ち食い一位を当てる旅だって。どれも美味しそうだよ。

早寝出きる時は早く休んでね。朝早く目が覚めないといいね。ぐっすり眠れるといいね。

シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないし歯もみがいてないよ。まだ寝られないや。

No.414

>> 413 髪の毛乾かしてね。私はそろそろ寝るね😴早寝です。 空さんも早寝してね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.415

>> 414 ヽ(*´∀`)ノ♪私も寝る準備すんだから、早寝するね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.416

>> 415 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は3時に1度目が覚めたけど、直ぐに寝れて4時半から起きてます。ホットコーヒーを飲んだりアイスコーヒーにしたり、氷水を飲んだりしてます。

今日、精神科の通院時間前に、しまむらに寄ろうと思ってます。靴下を買いたいし、カーディガンが安く売ってたらカーディガンも買おうと思います。本当は冬物の服とジーパンも欲しいんだけど、それを買えるだけのお金は無いです。

No.417

>> 416 予算は高くても5千円以内。出来るだけ安く。3千円以内で済ませたい。靴下は外に履いていく時用のが3足ぐらい欲しいし家に居る時用にモコモコの靴下2足欲しいしカーディガンは秋冬着れる厚手の物がほしい。いくらぐらいするんだろう? 秋冬用のカーディガンの値段が想像つかない。これからの服とジーパンは12月の年金が入ってから買う予定。それまで我慢。今日秋冬用の厚手のカーディガンが買えたら良いなー。精神科の通院時間前に寄るからあまりじっくり見てる時間は無いです。土日休みの日にしまむらに行けば良いんだろうけど、しまむらだけの為に1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはなりません。今日やっと靴下が買える🧦

No.418

>> 417 主さん、おはよう。
しまむらで気に入ったのがあるといいね。五千円あれば、靴下とカーディガンが買えると思うよ。
作業所も頑張ってね。お昼であがってしまむらに行くのかな?その後は精神科の病院だよね。気をつけて行ってきてね。

こちらは今にも雨が降りそうな曇りです。
洗濯はお休みで、洗い物も済ませました。鍋だけお水に浸してます。夕飯はカレーを作ろうと思います。
あ、じゃが芋あったかな?もしかしたら一個しかないかもじゃが芋少ないカレーかな。

No.419

>> 418 なるべく3千円以内で済ませたいんだよねー。高くて5千円以内。それ以上はお金が無くて出せない。1番欲しいのは靴下。靴下だけだったら安く済むと思うんだけど問題は秋冬用のカーディガン。ネットでカーディガンを見てたけど高いね。しまむらで実物を見て買った方が良さげ。厚手のが欲しいんだよね。売ってると良いなぁー。
今日は気温も低いから少し厚手の長袖を着ました。バスで帰ってくる時が寒いと思う。今のところ雨は降ってないけど雨マークだし帰ってくる頃には土砂降り☔だと思うよ。

No.420

>> 419 土砂降りかあ😢なるべく小雨になるように祈っておくよ。

母がデイに行ってから、掃除機をかけて、ドラッグストアにも行ってきました。めぐりズム買ってきたよ。目にはいいと思うけどね、結構な値段するんだよね。一枚100円くらいになっちゃう。高いよね。勿体ないからたまにしか使えないかな。

早めのお昼ごはんを食べました。昨夜の残りのすいとんと、あんパンを半分食べました。残りの半分は後でおやつに食べようと思います。

眠くはないけど、ゴロゴロしようかな。押し入れの片付けがいつになっても出来ないよ。これは眠気とは関係なく出来ないことだな。

No.421

>> 420 主さん、今頃しまむらでお買い物かなあ。気に入ったのがあるといいね。

雨で買い物と通院はたいへんだね。車に気をつけてね。
こちらも小雨だけど雨が降ってきました。これから明日の午前中まで雨予報です。

今日は昼間は殆ど寝てなくて、もう夕飯のカレーも下ごしらえして、あとは食べるころルーを入れて煮込めば食べられます。

No.422

>> 421 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

土砂降り☔雨の中、しまむらに寄ってから精神科に行って、バスに乗って帰ってきました。帰りも土砂降り☔。長袖を着て行って正解でした🙆‍♀️今日は1日を通して気温が低かったからね。火曜日の通院曜日に雨が降る率が高い気がするよ。この間は折りたたみ傘を持って行っといて正解だったしね。

空さん夕ご飯食べ終わった?🍛 私はシャワーを浴びてから夕ご飯を食べるね🍚 疲れちゃったから休憩したいけど時間が遅くなるから、とりあえずシャワーを浴びてくるね。

めぐりズム買えて良かったね。何枚入りのを買った? 目の疲れが取れるなら買って良かったと思うよ。

No.423

>> 422 主さん、お帰りなさい。

私は夕御飯のカレーを食べ終わって、母が食べてるのを眺めてます。喋りながらね。

めぐりズムは5枚入りのを2つ買ったよ。2つ買うとお得になるって書いてあったからね。さすがに12枚入りを2つは買えなかったよ。

シャワー浴びてサッパリしてきて。雨にも濡れたろうしね。

No.424

>> 423 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 まだ髪の毛は乾かしてないけどね。シャワーさえ浴びちゃえばあとはのんびり出来ます✌️☺
今日ね、カウンセリングの担当者さんから、先生が暫くデイをやめてもいいと言ってましたよ。って言われて、いつかデイに置いてある荷物を持って帰る事になりました。荷物を持って帰るのはいつでも良いそうです。通院曜日の雨じゃ無い日に持って帰ってこようと思ってます。

No.425

>> 424 天気予報では明日は雨のち晴れで気温が今日より6℃高くなるって。寒暖差に注意。明日は半袖で良いかもね。さいたまの気温はどう?

今お腹が鳴ったよ。そろそろ夕ご飯を食べようかな🍚 空さんは20時になるからシャワーを浴びる時間だね👳🚿 ゆっくり浴びてきてね。今日も早寝する?

No.426

>> 425 さいたまは明日は22°になるみたいだよ。今日より4°高いね。半袖にするほどではないかな。

今までテレビをみてて、これからシャワーを浴びるよ。外は雨の音がしてます。けっこう降ってるみたいだね。

今日は昼間は1時間くらいしか寝てないから、早寝しても大丈夫だとおもう。早寝の予定。

No.427

>> 426 デイをやめていいって言われて、ちょっとホッとしてます。

天気予報はね、通知で入ってきたのだと明日は今日より6℃高い25℃だったけど、検索で天気予報を見ると明日は24℃だったよ。B型作業所だと今日も半袖の人が5人いたよ。あとの人はシャツの様な長袖で、私だけ冬でも着れる長袖を着てました。まあ私の場合は精神科の通院で帰りが遅くなるから仕方ないよね。

私も早寝したいけど21時までは起きとくつもり。夕ご飯を食べたばかりだからね🍚 食べて直ぐに寝ると太っちゃう💦 と言いながら布団の上で横になってるよ。

• << 429 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。 さんま御殿を観てるよ。 デイは、やめれて良かったね。前からやめたいって言ってたものね。 食べて直ぐに寝ると太る、は迷信だよね?消化にはいいって聞くよww 私はまだ寝られないから、主さんは先に寝てね。 一応、また明日ね。 おやすみなさい。

No.428

>> 427 空さんはシャワーから上がって寝る準備中かな。

私はもう少し起きとくけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.429

>> 427 デイをやめていいって言われて、ちょっとホッとしてます。 天気予報はね、通知で入ってきたのだと明日は今日より6℃高い25℃だったけど、検… シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。
さんま御殿を観てるよ。

デイは、やめれて良かったね。前からやめたいって言ってたものね。

食べて直ぐに寝ると太る、は迷信だよね?消化にはいいって聞くよww

私はまだ寝られないから、主さんは先に寝てね。
一応、また明日ね。
おやすみなさい。

No.430

>> 429 空さん 皆さん おはようございます。

今の気温は17℃で寒い。昼間は気温が上がる⤴︎⤴︎ 肘まで隠れる服を着ていく事にします。今朝は5時半に起きました。目覚めて直ぐにトイレに行くとなかなかオシッコが出なくてチョロチョロチョロチョロっと時間を掛けて出るって感じです。勢い良くでません。残尿感もあるしね。

左頬に出来てる黒ずみは消す事が出来ないけど吹き出物を潰そうと思って引っ掻いてたけど痛いだけで吹き出物は無くなりませんでした。ベタベタした膿なのか何なのか分からない汁はでてきました。でも吹き出物自体はなくなりません。ボコっとあります。結構大きいです。

風邪は完全に治ったけど出掛ける時はマスクをしています。咳がたまに出るけどね。咳き込む程では無いです。作業所でも殆どの人がマスクをしてます。今日もタオル畳みかなぁー? 畳んで無いタオルがまだまだ沢山あったからね。2枚重ねのタオル畳みって意外と難しいの。タオルにシワが寄らないようにしなきゃいけないし疲れるよ。

• << 432 晴れてきました☀ 太陽の光って暖かいね。光に当たると気持ちが良いです。部屋の中の日陰にいるとまだ少し寒いけど窓際に行くと暖かい☺️ 太陽の光を背中に当ててます☀ 窓際からテーブルの上を見ると白いホコリが目立ちます💦 今日帰ってきたらテーブルの上の片付けをしようと思います。その前にバナナを買いに行きたい。お菓子も買いたいな。アイスクリームはまだ冷凍庫の中にあります(*^^*) B型作業所に行きだして約1ヶ月。初めての給料をこの間貰いました。150円でした。お昼ご飯代が1日250円引かれるからね。150円でも嬉しかったです。来月の給料日が楽しみです。5千円近くは貰えると思う。

No.431

>> 430 主さん、おはよう。

こちらは雨です。寒いです。七分袖のワンピースを着てるけど寒いです。病院に行くときは着替えるかもしれません。上着を着ていくかどちらかです。

作業所頑張ってるね。でも、気が紛れるし、社会参加の練習と思えば行くのは良いことなのかな。

昨日はしまむらでカーディガン買えましたか?これから活躍するね。

作業所、今日も頑張ってね。
行ってらっしゃい。

• << 433 昨日しまむらでカーディガンを買ったよ☺ 黒色も白色も無くて、オレンジ色を買いました。他はグリーンと、くすんだブルーがあったよ。靴下も買いました。肌着が欲しかったなー。色々見てる時間的余裕は無かったけど、靴下を売ってる場所とインナーを売ってる場所が近くだったからチラッと見たの。 今日も作業をマイペースで丁寧にやってくるね。朝の挨拶で毎回みんなに「慌てなくて良いんで丁寧にしてくださいねー」って言われるの。丁寧さが求められるよ。

No.432

>> 430 空さん 皆さん おはようございます。 今の気温は17℃で寒い。昼間は気温が上がる⤴︎⤴︎ 肘まで隠れる服を着ていく事にします。今朝は5… 晴れてきました☀ 太陽の光って暖かいね。光に当たると気持ちが良いです。部屋の中の日陰にいるとまだ少し寒いけど窓際に行くと暖かい☺️ 太陽の光を背中に当ててます☀ 窓際からテーブルの上を見ると白いホコリが目立ちます💦 今日帰ってきたらテーブルの上の片付けをしようと思います。その前にバナナを買いに行きたい。お菓子も買いたいな。アイスクリームはまだ冷凍庫の中にあります(*^^*)

B型作業所に行きだして約1ヶ月。初めての給料をこの間貰いました。150円でした。お昼ご飯代が1日250円引かれるからね。150円でも嬉しかったです。来月の給料日が楽しみです。5千円近くは貰えると思う。

No.433

>> 431 主さん、おはよう。 こちらは雨です。寒いです。七分袖のワンピースを着てるけど寒いです。病院に行くときは着替えるかもしれません。上着を着… 昨日しまむらでカーディガンを買ったよ☺ 黒色も白色も無くて、オレンジ色を買いました。他はグリーンと、くすんだブルーがあったよ。靴下も買いました。肌着が欲しかったなー。色々見てる時間的余裕は無かったけど、靴下を売ってる場所とインナーを売ってる場所が近くだったからチラッと見たの。

今日も作業をマイペースで丁寧にやってくるね。朝の挨拶で毎回みんなに「慌てなくて良いんで丁寧にしてくださいねー」って言われるの。丁寧さが求められるよ。

No.434

>> 433 カーディガン買えて良かったね。

作業所は丁寧さが求められるなら、慌てなくていいからいいよね。数をこなすことを求められると慌てて緊張するものね。🍚も美味しいみたいだし、良い作業所だね。

私は病院で順番待ちです。今日は不調で午前中も午後も寝てばかりでした。昨日までは一時間くらいしかねなくて、動いてたんどけどね、今日は駄目でした。

No.435

>> 434 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
今日は風が強くて寒いです。朝送迎の車を待ってる時に寒くて、上着を取りに1度家に戻って上着を着て行きました🚗³₃ 帰りも風が強くて上着を着てて丁度いいぐらいだったよ。作業所内では上着を脱いでロッカーにしまっといたけどね。

帰ってきてコンビニ🏪に行ってきたよ。ごろっとみかんを買おうかミックスを買おうか迷って、ごろっとミックスにしました。バナナも買ってきたよ。ドラッグストアで買うバナナよりもコンビニのバナナの方が大きくて、しっかりしてます。値段的にはあまり変わらないのにね。

空さんは診察も薬も終わって買い物中かな? なごやんと牛乳かな? 空さんもなごやん食べたら? 1度食べない!と決めたら、もう食べないのかな? 帰り道気をつけてね🚴

No.436

>> 435 金曜日は歯医者なのに、私が行く時と帰ってくる時はまた雨マーク☔です。しかも90% よく雨に降られるもんだ😭 天気予報が変わって晴れになってほしいな☀ 普段の行いの問題? 普段何か悪いことしてるかな? それともたまたま? 運が悪いとしか言えないね。他で運が良ければトントンなんだけどね。

今日は寒いな😷 エアコンの暖房をつけたいぐらいだよ。フィルターを掃除してないや💦

No.437

>> 436 主さん、お帰りなさい。私は、ただいま。
夕方になったらさいたまも寒くなったよ。上着を着てってよかった。

主さんは人に恵まれてるよ。今ね。
でも、雨は勘弁してほしいね。

なごやん食べようかなあ。ちっとも痩せないんだもの。それに今ね薄皮つぶあんパンを二個食べちゃって、それならなごやん一個のほうがカロリーが低いんだよね。
なごやんの代わりにパンを食べてるみたいで、ちっともダイエットにならないんだもの。
なごやんに戻した方がいいかな?

• << 439 そうだね今は人に恵まれてる😊 精神疾患になってから良い人達に巡り会えてる気がするよ。精神疾患と判断される前までが、あまりにも酷すぎた。 金曜日の歯医者をまたキャンセルしようかとも思ったけど、多分雨でも行くよ。台風の影響なんだろうね。雨は本当にイヤだな。

No.438

>> 437 空さんおかえりなさい。なごやん食べよう。なごやんを食べて良いと思うよ。薄皮シリーズって美味しいけど甘過ぎない? 薄皮クリームパンを食べてると甘過ぎる気がするよ。あんこ自体は体に良いんだよね。

シャワーを浴びてきたよ👳🚿 寒いから浴槽にお湯をためようかとも思ったんだけど、シャワーで済ませちゃった。さいたまも寒くなったんだね。今日は全国的に上着が必要だったかもね。

• << 440 そうだね、薄皮シリーズはあんこも甘い気がするよ。カロリーもなごやんくらいあるしね。なごやん二個は食べないけど、薄皮つぶあんぱんは二個食べちゃうものね。なごやんの方が満足感あるしね。 なごやん食べるよ。なごやん食べて、🍚ダイエットするよ。 私も今シャワーを浴びてきたよ。浴びるのが億劫だったから早く浴びちゃえばそのあとゆっくり出来るかなと思ってね。主さんも同じかな?

No.439

>> 437 主さん、お帰りなさい。私は、ただいま。 夕方になったらさいたまも寒くなったよ。上着を着てってよかった。 主さんは人に恵まれてるよ。今… そうだね今は人に恵まれてる😊 精神疾患になってから良い人達に巡り会えてる気がするよ。精神疾患と判断される前までが、あまりにも酷すぎた。

金曜日の歯医者をまたキャンセルしようかとも思ったけど、多分雨でも行くよ。台風の影響なんだろうね。雨は本当にイヤだな。

• << 441 今日は寒いね。また風邪ひきそう😷 気をつけなきゃ。空さんも風邪ひかないように温かくしてね。浴槽に浸かった方が良いかもよ。シャワーだと寒かったもん。空さん宅は浴室暖房があるからそこまで寒く無いかな? 私は今も寒いです。寒いからなのか?トイレばかり行ってます。おしっこね。氷水はさっきまで飲んでたけど今は飲んでないよ。氷水のせいでトイレが近いのかなぁー。糖尿病だからトイレが近いってのもあるよね? 糖尿病って診断される前がどうだったか覚えてないけど、随分前からトイレは近いんだよねー。あまり出ないと思うでしょ?ところがトイレに行く度オシッコがしっかり出るの。

No.440

>> 438 空さんおかえりなさい。なごやん食べよう。なごやんを食べて良いと思うよ。薄皮シリーズって美味しいけど甘過ぎない? 薄皮クリームパンを食べてると… そうだね、薄皮シリーズはあんこも甘い気がするよ。カロリーもなごやんくらいあるしね。なごやん二個は食べないけど、薄皮つぶあんぱんは二個食べちゃうものね。なごやんの方が満足感あるしね。
なごやん食べるよ。なごやん食べて、🍚ダイエットするよ。

私も今シャワーを浴びてきたよ。浴びるのが億劫だったから早く浴びちゃえばそのあとゆっくり出来るかなと思ってね。主さんも同じかな?

• << 442 同じだよ。シャワーさえ浴びちゃえば後はのんびり出来るからね。空さんもシャワーで済ませたんだね👳🚿 寒くない? 私は寒くて靴下も履いてるよ🧦 昨日までは裸足だったけど今日は寒くてね。 なごやんを食べた方が良いよ。薄皮シリーズは甘過ぎる。美味しいからついつい食べちゃうけどね。

No.441

>> 439 そうだね今は人に恵まれてる😊 精神疾患になってから良い人達に巡り会えてる気がするよ。精神疾患と判断される前までが、あまりにも酷すぎた。 … 今日は寒いね。また風邪ひきそう😷 気をつけなきゃ。空さんも風邪ひかないように温かくしてね。浴槽に浸かった方が良いかもよ。シャワーだと寒かったもん。空さん宅は浴室暖房があるからそこまで寒く無いかな? 私は今も寒いです。寒いからなのか?トイレばかり行ってます。おしっこね。氷水はさっきまで飲んでたけど今は飲んでないよ。氷水のせいでトイレが近いのかなぁー。糖尿病だからトイレが近いってのもあるよね? 糖尿病って診断される前がどうだったか覚えてないけど、随分前からトイレは近いんだよねー。あまり出ないと思うでしょ?ところがトイレに行く度オシッコがしっかり出るの。

• << 443 主さん、トイレが近いんだね。父が糖尿病だったけど、トイレは近いと言うか、尿量は多かったよ。紙オムツで吸収しきれなかったもの。 氷水もトイレが近い原因かもね。もうさむくなったからそんなに飲まないしね。 夜中にトイレに起きたら嫌だね。

No.442

>> 440 そうだね、薄皮シリーズはあんこも甘い気がするよ。カロリーもなごやんくらいあるしね。なごやん二個は食べないけど、薄皮つぶあんぱんは二個食べちゃ… 同じだよ。シャワーさえ浴びちゃえば後はのんびり出来るからね。空さんもシャワーで済ませたんだね👳🚿 寒くない? 私は寒くて靴下も履いてるよ🧦 昨日までは裸足だったけど今日は寒くてね。

なごやんを食べた方が良いよ。薄皮シリーズは甘過ぎる。美味しいからついつい食べちゃうけどね。

No.443

>> 441 今日は寒いね。また風邪ひきそう😷 気をつけなきゃ。空さんも風邪ひかないように温かくしてね。浴槽に浸かった方が良いかもよ。シャワーだと寒かった… 主さん、トイレが近いんだね。父が糖尿病だったけど、トイレは近いと言うか、尿量は多かったよ。紙オムツで吸収しきれなかったもの。
氷水もトイレが近い原因かもね。もうさむくなったからそんなに飲まないしね。
夜中にトイレに起きたら嫌だね。

No.444

>> 443 寝る前の薬を早く飲んだから眠くなってきちゃったよ。早寝しようかな。野球を観てるんだけどなあ。メジャーリーグのほうね。大谷は打ってないよ。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.445

>> 444 おやすみなさい。ゆっくり寝てね😴

私はもう少し起きとくね。また明日ね(o・・o)/~

No.446

>> 445 空さん 皆さん おはようございます。

着替えも済んで、髪の毛もゴムで結び終わって、あとは時間になったら下に降りるだけになりました😊 長袖を着てます。上着はどうしようかな? それこそカーディガンの出番かな? 昨日も半袖の人が4人いました。しかもエアコンの冷房21℃設定でつけてた人がいて暑かったと言ってました。
昨日、帰りに「寒くない?」って聞いたら、「寒くないよー」って言ってました。方や暖房32℃設定にしてますって人もいました。今日も半袖の人がいると思うよ。寒いと思うんだけど、半袖の人達は寒くないんだろうね。

No.447

>> 446 1時間後には作業所にいます🙋‍♀️ 今日も1日ファイト私。服装に困る。今は晴れマークで晴れてるけど曇りマーク降水確率40%気温もそれほど上がらない。風はどうなんだろう? 風があったら昨日同様寒いと思うんだよね😷

空さんは昨日の通院で先生と何を喋った? 色々話せたかな? 今日からなごやんを食べようねー。

• << 449 主さん、おはよう。 午前中は寝てました。 昨日は先生と薬を減らしてどうか聞かれました。動ける日が何日かあったことと、夜、テレビを見るようになったことなんかを話したよ。ちょっとテンションは高めです。って言いました。 あと一週間は同じ薬の量で様子を見るそうです。 で、今朝は一度起きて🍚を食べて、直ぐにまた寝てしまって10:30におきました。 天気がいいのでベッドパットを洗濯してます。今からでも乾くと思うんだ。 主さんは作業所頑張ってるね。偉いなあ。今の私じゃ何もできないや。 パットを干して、また寝ると思います。ゴロゴロしてるだけかもしれないけどね。

No.448

>> 447 顔に乳液をつけました。乾燥する時期になったからね。私が使ってる乳液は豆乳イソフラボンです。残り少ないからそのうちドラッグストアで買って来なきゃね。乳液を塗ってすぐは良いけど時間が経つと乾燥してきます。鏡を見たら白髪だらけ👵見た目年齢老けてます。 髪の毛を染めたいな。でもそんなお金無いから白髪だらけでも仕方ない。
思っちゃいけないんだろうけど結婚式やめてほしい💦

No.449

>> 447 1時間後には作業所にいます🙋‍♀️ 今日も1日ファイト私。服装に困る。今は晴れマークで晴れてるけど曇りマーク降水確率40%気温もそれほど上が… 主さん、おはよう。
午前中は寝てました。
昨日は先生と薬を減らしてどうか聞かれました。動ける日が何日かあったことと、夜、テレビを見るようになったことなんかを話したよ。ちょっとテンションは高めです。って言いました。
あと一週間は同じ薬の量で様子を見るそうです。

で、今朝は一度起きて🍚を食べて、直ぐにまた寝てしまって10:30におきました。
天気がいいのでベッドパットを洗濯してます。今からでも乾くと思うんだ。

主さんは作業所頑張ってるね。偉いなあ。今の私じゃ何もできないや。

パットを干して、また寝ると思います。ゴロゴロしてるだけかもしれないけどね。

No.450

>> 449 パットを干しました。枕カバーも一緒に洗濯したよ。

昨夜はめぐりズムを使ってみたよ。目のくまは変わらないと思うけど、気持ちよくてそのまま寝ちゃいそうでした。

母が調子が悪そうです。声がでないって言ってます。いつも午前中は不調で、動いてるうちに良くなるみたいです。不調なのに流しの洗い物はやってくれて、ありがたいです。何かすると回復するみたい。
ふらついて転ぶといけないからベットに横になるように言ってきました。

さっき薄皮つぶしあんぱんの残り二個を食べたので、なごやんは明日から食べることにします。

• << 451 空さん 皆さん ただいま。あと1日頑張れば休みです。明日は作業所行って歯医者にも行きます☔ 雨の中、歯医者に行きたくないけど仕方ない☔ 今日は作業所に着くまで晴れてて、その後は1日曇りです。いまにも雨が降ってきそうな曇り空です☔ 今のうちにドラッグストアに行ってこようかな〜 外出はやめといた方が良いかな? 部屋着に着替えちゃったし、暗くなってきてるし行くのはやめとこう🚶‍♀️徒歩だしね。行くなら帰ってきてそのまま行かないと遅くなるもんね。 空さんの今日はゴロゴロしてた? それとも午後も眠れた? 昨日先生と薬の事で話せたなら良かったね。他にもいろいろ話したんでしょ? あまり話せなかったかな? 今日からなごやんも食べれば良かったのに。なごやんは1個しか食べないんでしょ。体重を気にする程食べてないと思うよ。今はお母さんの散歩の付き添い中かな。おつかれー。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧