情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4908 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴 こちらは曇ってます。今にも雨が降ってきそうな天気。冷蔵庫が届くまで雨は降らないでほしいな。でも昼… 空さん 皆さん こんばんは🌛

結局雨は降らなかったよ☔ 1日曇りでした。一応折りたたみ傘を持ってコンビニに行って氷とおかずとバナナを買ってきたよ。もう食べ終わってます🍚

空さん宅は今、夕ご飯中かな?

シャワーを浴びるか浴びないかどうしようか悩み中です。空さんは浴びるよね👳🚿?

今日も安定剤は飲まずに済みました💊

No.352

>> 350 今日はお風呂を沸かそうと思います。 さっき湯船の詮をしようとしたけど、なかなか閉まらなくて慌てました。修理することになるかもしれません。 … 同時に書き込みしてたね。そかそか今日は浴槽に浸かるのね。温まってきてね。今日も早寝するのかな?

私はシャワーを浴びてこようかな‎🤔 迷う。

No.353

>> 352 お風呂にゆっくり浸かってきたよ。
主さんもシャワーを浴びてさっぱりしてきたら。まだ時間も早いしね。

今日は早寝の予定はないよ。テレビでも見ようかな。リビングのテレビは母と一緒に時々観るよ。

何か面白いのやってるかなあ。

No.354

>> 353 まだシャワーを浴びるか浴びないかで迷ってるよ🤔 浴びてこようかな、、。明日出掛けるからさ。臭いと思われたらイヤだしね。布団の上でゴロゴロしてるけど重い体を起こしてシャワーを浴びてくるね👳🚿 ※もう少し経ってからね。

No.355

>> 354 明日はお出掛けなのね。じゃあ、シャワーを浴びよう。寝るまでに浴びればいいよ。

No.356

>> 355 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてないけどね。明日の出掛ける用事は選挙に行くだけだよ。いつもは期日前投票で役所に行ってたけど平日は行けなくなったからさ。仕方なく選挙会場までGoogleナビを使って徒歩で行ってくるね。往復どれぐらい掛かるんだろうー?😱💦 遠いとイヤになるな。

面白いテレビ番組あった? 最近の流行りが分からないよー。この間(いつだったかは忘れたけど)は、たまたまテレビをつけたらポツンと一軒家がやってて見たよ。最近のドラマはやる時間帯が遅いんだね。22時からドラマがやるって言ってたけど寝る時間だから寝ちゃたけど、みんなは録画して見てるんだろうね。私は録画の仕方が分からないや。聞いた話しだと最近のテレビはテレビ自体で録画が出来るらしいよ。最新式だね。

No.357

>> 356 野球を観てたよ。ドジャース対ヤンキース。ドジャースが勝ったよ。大谷がいるところね。野球を観るのはわりと好きだよ。

最近のドラマは若い俳優さんとか女優さんが多くて、見てないよ。
うちのテレビも古いからリモコンが反応しなかったりしてるよ。
テレビもそのうち壊れるだろうなあ。そしたら録画機能がついてるテレビが当たり前になってるかもね。

No.358

>> 357 9時過ぎたからそろそろ寝るね。

明日は私も選挙に行かなきゃ。投票所はすぐ前の中学校だから近いんだけどね。母と一緒に行ってこようかな。
近くのスーパーに猫のトイレ砂も買いに行かないとなの。二割引の日なんだ。
ミシンを出して、下の子の布団カバーのほつれたところを直したいし、やることがいっぱいだよ。
午前中に投票に行けたら行っとこう。投票に行ってから寝ようかな。きっと眠いのは変わらないからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.359

>> 358 YouTubeで見てたら、こんな時間になってた💦 なう(2024/10/26 22:55:09)
私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.360

空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

今朝は5時50分まで眠れました。糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。ご飯を炊かないと無いから、お米をといで炊かないとね🍚
今日は寒くもなく気持ちのいい朝です。天気予報をあとから見ます。晴れだといいな☀

No.361

>> 360 主さん、おはようございます。

よく眠れて良かったね。
天気がいいと、歩いて投票に行くのも気持ちがいいかもね。

No.362

>> 361 選挙会場に行ってきたよ。投票してきた(`・ω・´)ゝ 朝7時から夜8時までって書いてあったから早めに行ってきたの。朝から沢山の人が来てたよ。今は晴れてるけど天気予報だと曇りになるみたい。洗濯も終わってする事が無いです。針と糸があったらなぁー、カーテンの穴を縫うんだけど、針と糸も無いし穴が大きいから無理か💦 レースのカーテンがボロボロです。買い直したいけどメジャーが無いから測れないし、測ってもカーテンを買うお金が無いです。

選挙はね、候補者名簿の中には入れたい政党が無かったです。ピンクの用紙の比例はね、減税を言ってる政党名を書きました✌️☺

No.363

>> 362 こちらは暑いくらいのいい天気です。
朝から二度寝して9時に起きてから眠くありません。こんなこと初めて。
なので、ミシンかけと投票と猫砂の買い物が終わってしまいました。
押し入れの片付けしたいけど、そこまでの元気はありません。

一休みします。

No.364

>> 363 空さん 皆さん こんにちは。

徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行ってきました。薄皮クリームパンとアイスクリームとお菓子を買いました。お昼ご飯です。あとからコンビニにも行こうと思ってます🏪 今は疲れちゃって絨毯の上でゴロゴロしてます。コンビニとドラッグストアが逆方向にあるから歩きだと大変です。
今のところ安定剤は飲んでません。今日も飲まずに済みそうです。やったぁ☺ 夜まで時間があるからどうなるかまだ分からないけどね。死にたい病は今のところ出てないから多分大丈夫だと思う。さてと買ってきたお菓子でも食べようかな。のんびり過ごしてます。

No.365

>> 364 主さん、こんにちは。
ノンビリした休日、いいね👍また明日から作業所だものね今日はゆっくり過ごしてね。

私はお昼に納豆と🍚を食べたよ。🍚だけだと、たんぱく質が足りないと思って納豆をたべました。たんぱく質不足だと髪に栄養がいかないかなと思ってね。
ゴロゴロして過ごしてます。起きててもやる気が出ないとダメだね。そう言えば親友とランチする日は午前中からずっと起きていられるから、寝ないでもいられるのかも知れない。やる気のない私のせいかなあ?

No.366

>> 365 空さんの場合は、毎日朝から起きているってのは難しいかもね。親友さんとのランチは、たまにだから起きていられるんだと思うよ。毎日朝から夜まで起きていられるようになると良いね。その為にも減薬だね。

コンビニ🏪まで行ってきました。今日は歩き疲れた。ゆっくりするね。布団敷こうかな。ゴロンとしたい気持ちです。

No.367

>> 366 そっか、たまにだから起きていられるのか。今日もそうなのかなあ?やることがあるから起きていられたのかなあ。今はゴロゴロしてるよ。眠くはないけどね。毎日、朝から夜まで起きていられるが目標だね。

主さん、コンビニまでお疲れさま。選挙も行ったし、沢山歩いたね。お布団敷いてゴロゴロするといいよ。

No.368

>> 367 うん。たまにだから起きていられたんだと思うよ。毎日そうなるには減薬から始めないと無理だと思うよ。夜しっかり寝て朝起きて昼間は起きてるようにならないとね。

選挙の結果が気になる。早く夜にならないかなぁー。今夜はテレビを見るよ📺

布団敷いて横になるね。部屋着に着替えなきゃね。

空さんもおつかれー。今日は朝から動いたね。

No.369

>> 368 安定剤を飲まなくて済んでます。今日はこのまま安定剤を飲まなくても1日が終わるかも。疲れたから横になってるけどYouTubeは聞いてます👂 脳は休めてないかもね。脳も休めないとね。でも音がないと静か過ぎて変になります。今日はクリームパンも食べたしアイスクリームも食べたしお菓子(ポテチ)も食べた。お腹いっぱいです。夕ご飯のおかずはコンビニ🏪で買ってきた冷凍ハンバーグをレンチンして食べます🍚 コンビニの冷凍食品は美味しいです。3時のおやつで、またアイスクリームを食べようと思ってます。アイスクリームも美味しいね😋 今日はカロリーオーバーかもね。

No.370

>> 369 薄皮クリームパンもアイスもポテチも、どれも美味しいよね。
カロリーは体重がちょっと減って57キロだっけ?これ以上減らないようにするには、今日くらいのカロリーは大丈夫だよ。美味しく食べて。

もう少ししたら母の散歩に付き添って歩いてくるね。1時間で帰ってこれるかなあ。昨日はいつもと違うコースで15分位オーバーしたんだよね。

夕飯は昼間にスーパーで買った、ささみチーズカツだよ。あとはモヤシと卵を炒めようかな。

No.371

>> 370 布団敷いて横になってるけど全然休まらない💦 目を閉じたりしてるけど疲れが取れません。今夜もシャワーを浴びないといけない!と思うと憂鬱です。もう眠剤を飲んで寝たい気分です。段々と気分が落ち込んできてます。寝たいな。

空さんは散歩だね。気をつけて行ってきてね🚶‍♀️

No.372

>> 371 主さん、大丈夫?
早く夕飯を食べて、その後ゆっくり休憩して、それからシャワーを浴びたらどうかな?

私はもう夕飯をたべました。散歩から帰ってきてすく食べたの。この後ゆっくりテレビでも見て、八時頃シャワーを浴びるつもりだよ。
夕飯を食べて、直ぐにシャワーを浴びるのは疲れるから時間を置いたらいいと思うよ。
それか夕飯もシャワーも終わらせて、選挙特番を見たらどうかな。

• << 374 なんだか疲れててね。ずっーと布団の上でゴロゴロしてるよ。そんなに疲れるような事はしてないと思うんだけど疲れてます😫 夕ご飯を食べる元気も無いです。シャワーを浴びるのが億劫です。でももう少し経ったら浴びるよ👳🚿 夕ご飯を食べるのはシャワーの後になると思うよ。精神科の夕方用の薬は今飲みました💊 怠い。

No.373

>> 372 今日はずっと起きてたから、私もカロリーオーバーだよ。ドーナツ三個、ビスケット🍪三枚、ばかうけ二枚、夕飯と同じくらいのカロリーをおやつで食べちゃったよ。口寂しくてついついね。
主さんもタバコ🚬を吸ってしまうでしょ?私もお菓子が止めれないから、主さんに、禁煙🚭頑張って、って言えないよ。禁煙貯金はできてる?それも難しいかな?

• << 375 禁煙貯金は難しいね🚭 お菓子なら食べ物だから良いけど、タバコ🚬は体に悪いからね。またアイスクリームを食べようかな? 冷たい物が食べたい。アイスクリームを食べるなら今日3個目になっちゃう💦 昼とおやつで食べ過ぎたのかも。ポテチも1袋食べたしね。

No.374

>> 372 主さん、大丈夫? 早く夕飯を食べて、その後ゆっくり休憩して、それからシャワーを浴びたらどうかな? 私はもう夕飯をたべました。散歩から… なんだか疲れててね。ずっーと布団の上でゴロゴロしてるよ。そんなに疲れるような事はしてないと思うんだけど疲れてます😫 夕ご飯を食べる元気も無いです。シャワーを浴びるのが億劫です。でももう少し経ったら浴びるよ👳🚿 夕ご飯を食べるのはシャワーの後になると思うよ。精神科の夕方用の薬は今飲みました💊 怠い。

No.375

>> 373 今日はずっと起きてたから、私もカロリーオーバーだよ。ドーナツ三個、ビスケット🍪三枚、ばかうけ二枚、夕飯と同じくらいのカロリーをおやつで食べち… 禁煙貯金は難しいね🚭 お菓子なら食べ物だから良いけど、タバコ🚬は体に悪いからね。またアイスクリームを食べようかな? 冷たい物が食べたい。アイスクリームを食べるなら今日3個目になっちゃう💦 昼とおやつで食べ過ぎたのかも。ポテチも1袋食べたしね。

No.376

>> 375 そうだね、禁煙は難しいけど、体に悪いからね。タバコの代わりにお菓子がいいと思うけどね。
アイスクリーム3個目かあ。毎日3個食べる訳じゃないから、食べてもいいんじゃない。食べたいときは体が要求してるときだからね。

• << 379 今日3個目のアイスクリームを食べたよ。怠さが抜けません。元気が出る薬がほしい。シャワーを浴びてこようかな👳🚿 シャワーさえ浴びてれば後はゆっくり出来るもんね。

No.377

>> 376 午後は目をつぶってゴロゴロしてたけど、目が疲れてます。乾燥したのかな?これから目が乾燥する季節だよ。めぐリズムと安い目薬を買ってこなきゃ。目薬はなんでもいいんだ。パソコンとか使ってる訳じゃないしね。

明日、やることができた。ドラッグストアにめぐリズムと目薬を買いに行く。午前中に行けたらいいなあ。明日も午前中おきていられるかなあ。洗濯するから9時までは寝ないよ。寝るとしても洗濯終わってからだからね。

• << 383 明日も起きていられると良いね☺ めぐりズムって良い感じ? ホントに温かくなるの? Amazonで値段見て高いから私には手が出せないけど機会があったら買って試してみたいなぁーと思ってね。

No.378

>> 377 4時現在、投票率24.32%だって。低いね。皆行かないのかな。

No.379

>> 376 そうだね、禁煙は難しいけど、体に悪いからね。タバコの代わりにお菓子がいいと思うけどね。 アイスクリーム3個目かあ。毎日3個食べる訳じゃない… 今日3個目のアイスクリームを食べたよ。怠さが抜けません。元気が出る薬がほしい。シャワーを浴びてこようかな👳🚿 シャワーさえ浴びてれば後はゆっくり出来るもんね。

No.380

>> 379 うん、シャワー浴びてきて。そのあとゆっくりテレビ見てね。

No.381

>> 380 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪はまだ乾かして無いけどね。

みんな選挙に行かないなら今の政治に文句言えないよね。不景気も物価高も税率upもイヤなら選挙で民意を示すしか無いのにね。自民党政治がまた続く事になっちゃう😭。投票に行かない人には罰金を課すぐらいしないと投票率は低いままだろうね。

No.382

>> 381 ほんと、選挙はそうだよね。みんな諦めてるのかな?誰が政治家になっても変わらないっておもってるのかな。天気も良かったし、皆、選挙じゃなくて遊びに行っちゃったのかな。
投票率4人に1人しか投票に行かないってことだもんね。残念だ。

• << 384 「誰が政治家になっても変わらない」って諦めてるんだと思うよ。それを変えるには選挙に行く事が大事なのにね。ホント残念。

No.383

>> 377 午後は目をつぶってゴロゴロしてたけど、目が疲れてます。乾燥したのかな?これから目が乾燥する季節だよ。めぐリズムと安い目薬を買ってこなきゃ。目… 明日も起きていられると良いね☺ めぐりズムって良い感じ? ホントに温かくなるの? Amazonで値段見て高いから私には手が出せないけど機会があったら買って試してみたいなぁーと思ってね。

• << 385 めぐリズム、温まるよ。結構温度たかくなるよ。蒸しタオルみたいな感じ。 去年はコストコで安く買えたから使ってたの。もうコストコの会員じゃないから(会費が高いから止めちゃったの)ドラッグストアでしか買えないけど、買えるときがあったら試してみて。 もうすぐ8時だからシャワー浴びてくるね。

No.384

>> 382 ほんと、選挙はそうだよね。みんな諦めてるのかな?誰が政治家になっても変わらないっておもってるのかな。天気も良かったし、皆、選挙じゃなくて遊び… 「誰が政治家になっても変わらない」って諦めてるんだと思うよ。それを変えるには選挙に行く事が大事なのにね。ホント残念。

No.385

>> 383 明日も起きていられると良いね☺ めぐりズムって良い感じ? ホントに温かくなるの? Amazonで値段見て高いから私には手が出せないけど機会が… めぐリズム、温まるよ。結構温度たかくなるよ。蒸しタオルみたいな感じ。
去年はコストコで安く買えたから使ってたの。もうコストコの会員じゃないから(会費が高いから止めちゃったの)ドラッグストアでしか買えないけど、買えるときがあったら試してみて。

もうすぐ8時だからシャワー浴びてくるね。

No.386

>> 385 テレビを見てます📺👀 こんな世の中にした自民党を未だに応援する人が信じられないよ。投票率が低いから仕方ないのかな😭

シャワー浴びてきた? 髪の毛を乾かしたら寝れるね😴

No.387

>> 386 髪の毛も乾かしたよ☺️あとは寝る前の薬を飲んでマウスピースをして寝るだけです。

投票率が低いと自民党有利だよね。

明日も午前中起きてられるかな?

また明日ね。
おやすみなさい。

No.388

>> 387 ドラッグストアに買い物に行く!って目的があるから起きていられると思うよ。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.389

>> 388 主さん、きっと寝てるね。
最近、なかなか寝付けない日があるの。今日もなかなか眠れそうにありません。9時に布団に入っても12時過ぎまで眠れない夜もあるんだ。昼間に起きていれば眠れると思ったけど、今日も眠れなさそうだから、昼間に寝ても関係ないのかな?

取りあえず目をつぶって寝てみるね。

No.390

>> 389 空さん 皆さん おはよ。

空さん昼間に寝たら昼夜逆転になりそうだから、昼間は起きといた方が良いと思うよ。

今アイスコーヒーを飲んでます。朝ごはんは食べ終わってます。朝用の薬も全て飲み終わってます。少し寒いです。時間までゴロゴロするね。布団は畳んで押し入れにしまいました。

No.391

>> 390 主さん、おはよう。

昨夜はやっぱりなかなか寝れなくて、12時過ぎに寝たみたいです。
昼間に全く寝ないで過ごせればいいんだけど、ゴロゴロしてるといつの間にか寝てたり、考え事をしてて死にたい病が出たりしてソワソワ止めをのんだりすると寝てしまいます。

今朝もいつもの七時半ころ起きたけど、起きた瞬間から元気がありません。雨もふってて、ドラッグストアに行くのも億劫です。洗濯が終わったら寝ると思います。ダメダメな私です。

No.392

>> 391 天気にも左右されるよね。こちらも雨が降ってたみたいで地面が濡れてました。今は曇ってるけど寒いです😷 さいたまは雨なんだね。どうしても今日中に買わないといけない物じゃないなら雨の日に出掛けるのはやめといた方が良いかもね。雨が止むまで待とう。

今日は気温も低いです。長袖を着ました。それでも寒い😷

No.393

>> 392 雨がやむまで出掛けないことにするね。

主さんは作業所だね。今日も頑張ってね。

私はゴロゴロしてます。毎日夜眠れない訳じゃないから昼夜逆転にはならないと思うよ。心配してくれてありがとう。

No.394

>> 393 違う違う。昼間に寝てると夜に眠れなくなって、そのうち昼夜逆転になっちゃうよ。って事。昼間はなるべく起きといた方が良いと思うよ。どうしても眠たい時は寝た方がいいけどね。ゴロゴロしてるだけでも休めるからゴロゴロしてね。

月曜日から金曜日まで作業所に行くよ。今日から作業所。下に降りる時間までのんびりしとくね。

No.395

>> 394 そっか、昼間に寝てるとだめなのね。とりあえず減薬をしてみないとだね。

ゴロゴロしてたら眠くなってきちゃったよ。少し寝るかも。

主さんは作業所に行ってらっしゃい👋😃

No.396

>> 395 行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは無理せずゆっくり過ごしてね。

No.397

>> 396 昨日買った猫砂を返品交換しに行ってきました。いつものと間違って買ってきちゃったの。値段も全然違うし、もったいないから交換してきました。重かった。

• << 399 空さんおつかれー。お昼ご飯食べた? 空さんがネコ砂を間違えるなんて珍しいね。いつも買う猫砂のすぐ横に置いてあるのを買っちゃったのかな? でも返品交換できて良かったね。

No.398

空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日はタオル畳みじゃ無かったから、そこまで疲れませんでした。しかも昼までだったしね。でも疲れてます。この間からの疲れが取れてません。

今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。助かります🙏 有り難いです。

No.399

>> 397 昨日買った猫砂を返品交換しに行ってきました。いつものと間違って買ってきちゃったの。値段も全然違うし、もったいないから交換してきました。重かっ… 空さんおつかれー。お昼ご飯食べた? 空さんがネコ砂を間違えるなんて珍しいね。いつも買う猫砂のすぐ横に置いてあるのを買っちゃったのかな? でも返品交換できて良かったね。

No.400

>> 399 主さん、お帰りなさい。

猫砂ね、昨日はいつものが売ってなかったの。それで似たパッケージの同じようなのを買っちゃったの。値段がいつもと違うから、レジで気がついたんだけど、いつものは無いから
仕方ないか、って買ってきちゃったんだ。でも帰ってきて使ってみたら、粒が大きくて使いずらいしあと二袋もあるから、やっぱり交換しに行こうと思ったんだ。値段も全然違うから交換してきて良かったよ。今日はいつものがあったしね。

• << 401 ヘルパーさんが帰って行きました。急にシーンと静かになる。部屋着に着替えてたけど、外着に着替えてドラッグストアに行ってこようかな?疲れてるからやめとこうかな。布団を敷いて横になるね。空さんはめぐりズム買ってきた?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧