情けないバカな私 No.58
前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)
空さん、こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠…
最低限の家事だけして、あとはゴロゴロ。よくないと思うでしょ。私もそう思うよ。
主さんはまだ作業所に行き始めたからまだ偉いよ。私はなにもしてないからゴミだよ。ゴミみたいな生活。嫌になる。
親友はね、これから先のことなんて分からないんだから、やりたいことだけやれば良いよって言うんだけど、やらなきゃいけないことはあるけど、やりたいことは無いんだよね。
無給のB型作業所は反対されたよ。
- << 156 私も空さんが言ってたB型作業所だったら反対だよ。電車賃使ってわざわざ行く場所では無いと思うもん。
>> 153
空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
ずーっとYouTubeを見てて今ミクルを見たよ。なう(2024/10/19 18:41:45)
たまごまた値上げなの!?困る😰 今でも生活苦しいのに、これ以上値上げされたらホントに何を食べれば良いのか分からなくなるよね💦。空さん宅はお母さんに長生きしてもらわないとね。100才まで生きるかどうか寿命は分からいけど。今は100才超えてる人も増えてきてるようだしね。健康体で長生きしてほしいね。私はそこまで生きていたく無いけどさ。
電気代って値上げしたんじゃなかった? 通知がきてた気がするよ。私も冬はエアコンの暖房をつけるから一人暮らしでも高くなると思うよ。なんでもお金だね。イヤな世の中だよ。早く私の人生終わってほしい。
- << 157 そうでしょ。母が100歳まで生きる可能性あるあるだよね。ただし、施設に入ってしまうかもしれないけどね。認知症になったら施設かな。母の年金で入れる施設を探さなきゃ。 私も長生きしたくない。100歳どころか明日でも良いよ。突然死ってのがあるのならそれで明日死んでもかまわない。 お互い長生きしたくないね。
>> 163
うん。電車賃やバス代払ってまで行く意味ないよ。徒歩1分や2分で行ける場所ならまだしもね。無賃って作業所なんて聞いた事が無いよ。以前見学に行っ…
そうでしょ。無給はあり得ないよね。
移行事業所は送迎とお昼ごはんがついて無給なの。何時間働けば良いんだろうね?
いずれにしても、減薬して状態が落ち着いてからじゃないと行けないよね?昼間に眠くなっちゃうんだものね。主さんみたいに起きていられないと駄目だよね?
- << 167 私は昼間に眠れないだけだよ(´◉ω◉` ) 眠れるなら作業所に行って無いと思うよ。ココに引っ越してきてから頻繁に死にたい病に襲われるようになっちゃったし、時間つぶしが出来るような場所も近所に無いし、バスは1時間に1本だし、静か過ぎるし、孤独感にも襲われるの。だから作業所に行きはじめたんだよ。 空さんの減薬がうまく行けば良いけど、減薬して昼間に眠れなくなった時に死にたい病に襲われたり、躁うつ病の躁状態になった時が心配だよ。
>> 165
そうでしょ。無給はあり得ないよね。
移行事業所は送迎とお昼ごはんがついて無給なの。何時間働けば良いんだろうね?
いずれにしても、減薬…
私は昼間に眠れないだけだよ(´◉ω◉` ) 眠れるなら作業所に行って無いと思うよ。ココに引っ越してきてから頻繁に死にたい病に襲われるようになっちゃったし、時間つぶしが出来るような場所も近所に無いし、バスは1時間に1本だし、静か過ぎるし、孤独感にも襲われるの。だから作業所に行きはじめたんだよ。
空さんの減薬がうまく行けば良いけど、減薬して昼間に眠れなくなった時に死にたい病に襲われたり、躁うつ病の躁状態になった時が心配だよ。
- << 169 心配してくれてありがとう。 そうなの、躁状態になったときにこの薬を直ぐに飲ませて!ってなって母じゃその判断は出来ないだろうから、下の子に頼るしかないのね。それも来年の2月か3月までだから、そんなに減薬出来ないかもしれないの。 自分でも躁状態にならないか不安だよ。 8時になったからシャワーを浴びてくるね。
>> 169 減薬も考えものだね。自分で「今、躁状態だ!」って分かれば良いけど分からないもんね。死にたい病になった時は何となく今死にたい病だ!って分かるから安定剤を飲む事も出来るし、空さんはソワソワ止めを飲む事が出来るけど、躁状態になった時って覚えて無いんだよね? 次男さんがいる2月か3月までの期間しか無いなら減薬はあまり出来ないね。
- << 172 うん、躁状態のときは記憶がまだらなの。覚えてることもあるし全然覚えていないこともあるの。 だから自分ではどうしようもないの。 下の子が大学から帰ってくるまでじっと家にいられると良いんどけどね。そしたら薬を飲みなって対処してくれる。 山梨に行くまでの間しかないからあんまり減薬出来ないかもね。 入れ替りで上の子が帰ってくると良いんだけど、どうなのか分からないよ。
>> 170
減薬も考えものだね。自分で「今、躁状態だ!」って分かれば良いけど分からないもんね。死にたい病になった時は何となく今死にたい病だ!って分かるか…
うん、躁状態のときは記憶がまだらなの。覚えてることもあるし全然覚えていないこともあるの。
だから自分ではどうしようもないの。
下の子が大学から帰ってくるまでじっと家にいられると良いんどけどね。そしたら薬を飲みなって対処してくれる。
山梨に行くまでの間しかないからあんまり減薬出来ないかもね。
入れ替りで上の子が帰ってくると良いんだけど、どうなのか分からないよ。
- << 174 多分長男さんが帰ってくると思うよ。一人暮らしに慣れる前に帰ってきてくれると良いね。でもさ次男さんも長男さんも昼間は居ないから躁状態になった時が困るよね。なにせ自分で分からないからさ。自分で分かれば薬を飲んで落ち着かれる事も出来るのにね。
>> 178
空さん 皆さん おはようございます。
今朝は4時50分に目が覚めたよ。その後寝ようとしても眠れなかった。今朝は少し寒いです。糖尿病の薬も飲んだし、精神科の薬も飲み終わってます💊 なんだか寒いなー。長袖に着替えたいけど昼間は晴れ予報でまた半袖に着替える事になるから、どうしよう💦 やっぱり寒いから長袖に着替えるね。朝ごはん食べて、歯も磨いて顔も洗って髪もブラシでとかしました。吐き気がします。吐く程では無いです。玄関から風の音がしてます。風が強くて寒い。風が冷たいんだとと思う。まだタオルケットで寝てるからそろそろ毛布を出した方が良いのかもね。
- << 181 私はもう掛け布団をだしてるよ。 主さんも、毛布はだしたはうがいい。朝晩は寒いからね。
>> 186
今日は今のところ安定剤を飲んでません。ドラッグストアに散歩に行きたいけど曇ってきました。雨マークは出てなかったはず。
フライパンを洗わなきゃ。
空さんは起きてる? 昼ごはん食べた? まだ寝てるかな〜
昼用の薬も飲みました。お菓子が1袋残ってるから食べる事にします。あられです。暇だなー。する事が無いです。今日は布団敷きっぱなしです。テレビをつけてるから音があります。暇です。何したらいいんだろう? 先ずは洗い物を済ませて、その後はまた布団でゴロゴロかな。着替えてドラッグストアに行ってこようかな。朝より体調が良くなったしね。今日は気温が低くて少し寒い日です。秋だなぁーって思った。
>> 187 着替えてドラッグストアに行ってきました。バナナとカップ麺とチーズアーモンド(お菓子)を買ってきました。バナナも高いね🍌 スーパーよりは安く買えたと思うけどね。なんだか疲れました(-_-;)ハァ… もう少し近くにあったら良かったのに。あっ!午後の紅茶(ミルクティー)も買ったから、それが重かったんだ💦 ペットボトルの大きいのを買ったからね。買い物して袋に詰めてもらったのを右手で持って、左腕にはバックを持って、両手塞がった状態で帰ってきました。ペットボトルが重かった。柔軟剤は明日ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらいます。柔軟剤も重いからね。車でビューンと買ってきてくれます🚗³₃ トイレットペーパーも頼みます。車は便利だよね。車を運転してた頃が懐かしいです。もう2度と運転をする事は無いです。最後に乗ってた車はトヨタのウイッシュ?だっけ? そんなような名前の車でした。ローンを返済中に乳がんになって入院して、入院中に生活保護になったけど、その時車を処分してください、と言われ、ローンが残ってる車を処分出来るのか分からなかったけど、知り合いに頼んだら処分出来て(私は入院中でよく分からない)、印鑑が押された紙を役所の人が病院に来た時に渡して、生活保護になりました。退院して働き始めたけど抗がん剤治療で徐々に休む日が出てきて、そしたら会社から肩たたきにあって、辞める事になりました。会社はそんなもん
>> 189
主さん、こんにちは。
二時までねてました。薬の飲み方が変わって朝の量が増えてから午前中すごく眠いです。どうしても出掛ける用事があれば起きてるけど、そうでないと寝ています。
起きてから納豆で🍚を食べて。貰い物の甘納豆を食べました。カフェオレも飲んだよ。そして母の命令でサッシのサン(レールのところね)を刷毛で掃除しました。砂ぼこりがたまってて、あまりきれいにならなかったけどね。
派遣やパーとは不利だよね。時給で働いてるし、簡単にリストラされちゃう。今は厚生年金に入れるけど、昔は入れなかったものね。今も厚生年金には入れるけど、安いお給料から出したら手取りが減ってしまうからなかなか入れる人ばかりじゃないとおもう。
私ももう一生車は運転できないと思う。薬が全部無くならない限りは運転はできない。車の運転、好きだったのになあ。寂しいです。
入院してから、何もかも失った気がするよ。楽しいことは何もない。
さっきも母が、自転車で霊園でも行ってくれば、って言ってたけど、そんな気になれません。四時頃母の散歩に付き合わなきゃいけないのにね。
買い物も今日は行く気にならないので明日にします。今夜は貰い物のレトルトのハンバーグと(高級レストランのれとるとだった)ほうれん草です。温めるだけだから簡単です。
散歩までゴロゴロしてます。ほんとはこんなゴロゴロ生活はいけないよね?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3424HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3141HIT 匿名さん -
寂しい
友達なんかいたって、家族がいたって寂しいものは寂しい。 悪いか。 …(匿名さん0)
12レス 303HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2574HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 655HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る