情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4905 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 148 雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠… 最低限の家事だけして、あとはゴロゴロ。よくないと思うでしょ。私もそう思うよ。
主さんはまだ作業所に行き始めたからまだ偉いよ。私はなにもしてないからゴミだよ。ゴミみたいな生活。嫌になる。

親友はね、これから先のことなんて分からないんだから、やりたいことだけやれば良いよって言うんだけど、やらなきゃいけないことはあるけど、やりたいことは無いんだよね。

無給のB型作業所は反対されたよ。

• << 156 私も空さんが言ってたB型作業所だったら反対だよ。電車賃使ってわざわざ行く場所では無いと思うもん。

No.152

>> 150 ガスと電気の請求がきました。電気は16000円弱ガスは4000円くらいで、合計が19500円でした。冬も母が暖房でエアコンを使うから、お風呂… 何でもお金です。
卵も値上がりするらしいよ。卵が高くなったらこまるよね。安くて栄養があるのにね。うちの子も卵を減らすのかなあ?いくらになるんだろう?

ガス代と電気代が値上がっただけでも痛いのに、食品がこれ以上値上がりしたら何を食べて良いか分からないね。お金のことを考えずに使える親友が羨ましいよ。頑張ってきたからね。ずっと社員でお局様にイビられても耐えて働いてきたもの。ご褒美だよね。

No.153

>> 152 今日の主さんはどうでしたか?
ゴロゴロして休めたかな?明日は雨じゃなければドラッグストアに行けるね。チョコレート🍫食べたいっていってたものね。柔軟剤も買ってこないとね。

No.154

>> 153 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
ずーっとYouTubeを見てて今ミクルを見たよ。なう(2024/10/19 18:41:45)
たまごまた値上げなの!?困る😰 今でも生活苦しいのに、これ以上値上げされたらホントに何を食べれば良いのか分からなくなるよね💦。空さん宅はお母さんに長生きしてもらわないとね。100才まで生きるかどうか寿命は分からいけど。今は100才超えてる人も増えてきてるようだしね。健康体で長生きしてほしいね。私はそこまで生きていたく無いけどさ。

電気代って値上げしたんじゃなかった? 通知がきてた気がするよ。私も冬はエアコンの暖房をつけるから一人暮らしでも高くなると思うよ。なんでもお金だね。イヤな世の中だよ。早く私の人生終わってほしい。

• << 157 そうでしょ。母が100歳まで生きる可能性あるあるだよね。ただし、施設に入ってしまうかもしれないけどね。認知症になったら施設かな。母の年金で入れる施設を探さなきゃ。 私も長生きしたくない。100歳どころか明日でも良いよ。突然死ってのがあるのならそれで明日死んでもかまわない。 お互い長生きしたくないね。

No.155

>> 145 暇だね。ゆっくり休もう。 今は帰りの電車の中だよ。バイキング美味しかったです。親友の奢りです。 駅についたら25分くらい歩いて家… 今日も散歩の付き添いしたのかな? 大丈夫? 朝から動いてて疲れたでしょー。

No.156

>> 151 最低限の家事だけして、あとはゴロゴロ。よくないと思うでしょ。私もそう思うよ。 主さんはまだ作業所に行き始めたからまだ偉いよ。私はなにもして… 私も空さんが言ってたB型作業所だったら反対だよ。電車賃使ってわざわざ行く場所では無いと思うもん。

• << 161 やっぱり、無給の作業所は行く意味がないよね。まして送迎なしで電車賃やバス代がかかったらマイナスだものね。

No.157

>> 154 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ ずーっとYouTubeを見てて今ミクルを見たよ。なう(2024/10/19 18:41:45) … そうでしょ。母が100歳まで生きる可能性あるあるだよね。ただし、施設に入ってしまうかもしれないけどね。認知症になったら施設かな。母の年金で入れる施設を探さなきゃ。

私も長生きしたくない。100歳どころか明日でも良いよ。突然死ってのがあるのならそれで明日死んでもかまわない。

お互い長生きしたくないね。

No.158

>> 157 うん。長生きはしたくないし、突然死で私も死にたいくらいだよ。いつ死んでも構わない。今日は安定剤を飲みました。死にたい病が出てきちゃってね。ずーっと家に居ると死にたい病に襲われるよ。明日は死にたい病が襲ってきたらドラッグストアまで歩くよ🚶‍♀️

No.159

>> 158 私は明日はのんびりするよ。薬の飲み方が変わったからちょっと調子が狂ってるかも。午前中がすごく眠いの。午後は起きていられるんだけどね。

No.160

>> 159 眠い時は寝た方が良いからね。

死にたい病は突然襲ってくるから厄介です。

もう少し経ったら夕ご飯にするね🍚 冷凍ギョーザを焼くだけです、インスタントの味噌汁も飲もうかな。

• << 162 うん、夕飯食べてね。気持ち悪くならないといいね。お味噌汁も飲んでね。 私は8時頃になったらシャワーを浴びようかな。

No.161

>> 156 私も空さんが言ってたB型作業所だったら反対だよ。電車賃使ってわざわざ行く場所では無いと思うもん。 やっぱり、無給の作業所は行く意味がないよね。まして送迎なしで電車賃やバス代がかかったらマイナスだものね。

• << 163 うん。電車賃やバス代払ってまで行く意味ないよ。徒歩1分や2分で行ける場所ならまだしもね。無賃って作業所なんて聞いた事が無いよ。以前見学に行ったケーキ屋さんが時給100円だったなぁー。

No.162

>> 160 眠い時は寝た方が良いからね。 死にたい病は突然襲ってくるから厄介です。 もう少し経ったら夕ご飯にするね🍚 冷凍ギョーザを焼くだけ… うん、夕飯食べてね。気持ち悪くならないといいね。お味噌汁も飲んでね。

私は8時頃になったらシャワーを浴びようかな。

• << 164 空さんは外出したし化粧もしてるからシャワーを浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿 私は今夜もシャワーは浴びないで寝るつもりだよ。なんか家にいるだけでも疲れちゃってね。体が鉛のように重たい。動けないでいます。

No.163

>> 161 やっぱり、無給の作業所は行く意味がないよね。まして送迎なしで電車賃やバス代がかかったらマイナスだものね。 うん。電車賃やバス代払ってまで行く意味ないよ。徒歩1分や2分で行ける場所ならまだしもね。無賃って作業所なんて聞いた事が無いよ。以前見学に行ったケーキ屋さんが時給100円だったなぁー。

• << 165 そうでしょ。無給はあり得ないよね。 移行事業所は送迎とお昼ごはんがついて無給なの。何時間働けば良いんだろうね? いずれにしても、減薬して状態が落ち着いてからじゃないと行けないよね?昼間に眠くなっちゃうんだものね。主さんみたいに起きていられないと駄目だよね?

No.164

>> 162 うん、夕飯食べてね。気持ち悪くならないといいね。お味噌汁も飲んでね。 私は8時頃になったらシャワーを浴びようかな。 空さんは外出したし化粧もしてるからシャワーを浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿 私は今夜もシャワーは浴びないで寝るつもりだよ。なんか家にいるだけでも疲れちゃってね。体が鉛のように重たい。動けないでいます。

• << 166 体が鉛のように重たい、わかります。動けないんだよね。階段の登り降りも大変なくらい動けないんだよね。きっと明日は大丈夫。動けるようになるよ。今夜ぐっすり寝て、明日は動けるよ。

No.165

>> 163 うん。電車賃やバス代払ってまで行く意味ないよ。徒歩1分や2分で行ける場所ならまだしもね。無賃って作業所なんて聞いた事が無いよ。以前見学に行っ… そうでしょ。無給はあり得ないよね。
移行事業所は送迎とお昼ごはんがついて無給なの。何時間働けば良いんだろうね?

いずれにしても、減薬して状態が落ち着いてからじゃないと行けないよね?昼間に眠くなっちゃうんだものね。主さんみたいに起きていられないと駄目だよね?

• << 167 私は昼間に眠れないだけだよ(´◉ω◉` ) 眠れるなら作業所に行って無いと思うよ。ココに引っ越してきてから頻繁に死にたい病に襲われるようになっちゃったし、時間つぶしが出来るような場所も近所に無いし、バスは1時間に1本だし、静か過ぎるし、孤独感にも襲われるの。だから作業所に行きはじめたんだよ。 空さんの減薬がうまく行けば良いけど、減薬して昼間に眠れなくなった時に死にたい病に襲われたり、躁うつ病の躁状態になった時が心配だよ。

No.166

>> 164 空さんは外出したし化粧もしてるからシャワーを浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿 私は今夜もシャワーは浴びないで寝るつもりだよ。なんか家にい… 体が鉛のように重たい、わかります。動けないんだよね。階段の登り降りも大変なくらい動けないんだよね。きっと明日は大丈夫。動けるようになるよ。今夜ぐっすり寝て、明日は動けるよ。

• << 168 うん。今夜は早寝するつもりだけど、早寝すると明日の朝も早起きになってしまうから、早くても21時になるまでは起きとく予定。それまでに夕ご飯を済ませないとね🍚

No.167

>> 165 そうでしょ。無給はあり得ないよね。 移行事業所は送迎とお昼ごはんがついて無給なの。何時間働けば良いんだろうね? いずれにしても、減薬… 私は昼間に眠れないだけだよ(´◉ω◉` ) 眠れるなら作業所に行って無いと思うよ。ココに引っ越してきてから頻繁に死にたい病に襲われるようになっちゃったし、時間つぶしが出来るような場所も近所に無いし、バスは1時間に1本だし、静か過ぎるし、孤独感にも襲われるの。だから作業所に行きはじめたんだよ。
空さんの減薬がうまく行けば良いけど、減薬して昼間に眠れなくなった時に死にたい病に襲われたり、躁うつ病の躁状態になった時が心配だよ。

• << 169 心配してくれてありがとう。 そうなの、躁状態になったときにこの薬を直ぐに飲ませて!ってなって母じゃその判断は出来ないだろうから、下の子に頼るしかないのね。それも来年の2月か3月までだから、そんなに減薬出来ないかもしれないの。 自分でも躁状態にならないか不安だよ。 8時になったからシャワーを浴びてくるね。

No.168

>> 166 体が鉛のように重たい、わかります。動けないんだよね。階段の登り降りも大変なくらい動けないんだよね。きっと明日は大丈夫。動けるようになるよ。今… うん。今夜は早寝するつもりだけど、早寝すると明日の朝も早起きになってしまうから、早くても21時になるまでは起きとく予定。それまでに夕ご飯を済ませないとね🍚

No.169

>> 167 私は昼間に眠れないだけだよ(´◉ω◉` ) 眠れるなら作業所に行って無いと思うよ。ココに引っ越してきてから頻繁に死にたい病に襲われるようにな… 心配してくれてありがとう。

そうなの、躁状態になったときにこの薬を直ぐに飲ませて!ってなって母じゃその判断は出来ないだろうから、下の子に頼るしかないのね。それも来年の2月か3月までだから、そんなに減薬出来ないかもしれないの。

自分でも躁状態にならないか不安だよ。

8時になったからシャワーを浴びてくるね。

No.170

>> 169 減薬も考えものだね。自分で「今、躁状態だ!」って分かれば良いけど分からないもんね。死にたい病になった時は何となく今死にたい病だ!って分かるから安定剤を飲む事も出来るし、空さんはソワソワ止めを飲む事が出来るけど、躁状態になった時って覚えて無いんだよね? 次男さんがいる2月か3月までの期間しか無いなら減薬はあまり出来ないね。

• << 172 うん、躁状態のときは記憶がまだらなの。覚えてることもあるし全然覚えていないこともあるの。 だから自分ではどうしようもないの。 下の子が大学から帰ってくるまでじっと家にいられると良いんどけどね。そしたら薬を飲みなって対処してくれる。 山梨に行くまでの間しかないからあんまり減薬出来ないかもね。 入れ替りで上の子が帰ってくると良いんだけど、どうなのか分からないよ。

No.171

>> 170 眠剤を飲みました💊 直ぐには眠れないと思うけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

吐き気がする。歯を磨いて舌も磨いた時にウェッウェッとなったよ。調子が悪いです。気分を変える為にもシャワー浴びた方が良かったのかな、、。
おやすみなさい。

No.172

>> 170 減薬も考えものだね。自分で「今、躁状態だ!」って分かれば良いけど分からないもんね。死にたい病になった時は何となく今死にたい病だ!って分かるか… うん、躁状態のときは記憶がまだらなの。覚えてることもあるし全然覚えていないこともあるの。
だから自分ではどうしようもないの。
下の子が大学から帰ってくるまでじっと家にいられると良いんどけどね。そしたら薬を飲みなって対処してくれる。

山梨に行くまでの間しかないからあんまり減薬出来ないかもね。

入れ替りで上の子が帰ってくると良いんだけど、どうなのか分からないよ。

• << 174 多分長男さんが帰ってくると思うよ。一人暮らしに慣れる前に帰ってきてくれると良いね。でもさ次男さんも長男さんも昼間は居ないから躁状態になった時が困るよね。なにせ自分で分からないからさ。自分で分かれば薬を飲んで落ち着かれる事も出来るのにね。

No.173

>> 172 シャワーを浴びてきたよ。さっぱりした。化粧も落としたしね。スッキリよ。

薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。

また明日ね。お天気がよくなるといいね。
おやすみなさい。

• << 175 こっちの明日の天気予報は晴れだよ。ドラッグストアに行ける☺

No.174

>> 172 うん、躁状態のときは記憶がまだらなの。覚えてることもあるし全然覚えていないこともあるの。 だから自分ではどうしようもないの。 下の子が大… 多分長男さんが帰ってくると思うよ。一人暮らしに慣れる前に帰ってきてくれると良いね。でもさ次男さんも長男さんも昼間は居ないから躁状態になった時が困るよね。なにせ自分で分からないからさ。自分で分かれば薬を飲んで落ち着かれる事も出来るのにね。

No.175

>> 173 シャワーを浴びてきたよ。さっぱりした。化粧も落としたしね。スッキリよ。 薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。 ま… こっちの明日の天気予報は晴れだよ。ドラッグストアに行ける☺

No.176

>> 175 良かった、ドラッグストアでチョコレート買えるね。

No.177

>> 176 うん。チョコレート🍫が買える✌️😊 柔軟剤も買える。明日が晴れで良かった。

空さんは今日朝から動いて疲れてると思うから、ぐっすりとねむれるね。昼間の薬もちゃんと飲めた?

No.178

>> 177 うん、薬を持って出掛けたから、ちゃんと飲めたよ。

母の散歩にも付き添ったから沢山歩いたよ。よく眠れると良いな。薬の飲み方を変えてから、夜中に起きちゃうんだけど暫く我慢すればまた眠れるから、しかたないね。

今日のランチバイキングはいつもは無い行動だから、明日から薬の効き具合をよく観察するよ。
あ、でも、冷蔵庫が空だから買い物にいかないとかな?冷凍のさばか、貰い物の高級ハンバーグで済ませて来週に買い物に行くか迷うなあ。明日考えよう。

とりあえず今夜寝ることだけ考えて、他は明日に考えるよ。明日はこちらも晴れだから洗濯もするしね。

二人ともよく眠れると良いね。
おやすみなさい。

No.179

>> 178 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時50分に目が覚めたよ。その後寝ようとしても眠れなかった。今朝は少し寒いです。糖尿病の薬も飲んだし、精神科の薬も飲み終わってます💊 なんだか寒いなー。長袖に着替えたいけど昼間は晴れ予報でまた半袖に着替える事になるから、どうしよう💦 やっぱり寒いから長袖に着替えるね。朝ごはん食べて、歯も磨いて顔も洗って髪もブラシでとかしました。吐き気がします。吐く程では無いです。玄関から風の音がしてます。風が強くて寒い。風が冷たいんだとと思う。まだタオルケットで寝てるからそろそろ毛布を出した方が良いのかもね。

• << 181 私はもう掛け布団をだしてるよ。 主さんも、毛布はだしたはうがいい。朝晩は寒いからね。

No.180

>> 179 主さん、おはよう。
今朝は寒いね。長袖が良いと思うよ。
今日は歩いて10分のスーパーに行くんだね。晴れてるから散歩がてらに行くんでしょ。
外に出て気晴らしになはといいね。

私は昨夜なかなか眠れなくて布団でゴロゴロして12時過ぎまでおきてたよ。
今は洗濯物を干して、ベットでゴロゴロしてます。朝の薬も飲んだよ。眠くなってきたから、寝ちゃうかも知れません。

• << 182 スーパーは徒歩片道20分ぐらい掛かるよ。 ドラッグストアが徒歩片道10分ぐらい。 私も眠くて布団でゴロゴロしてるよ。眠れないけどゴロゴロはしてる。頭が働かないから、またあとで書き込みに来るね

No.181

>> 179 空さん 皆さん おはようございます。 今朝は4時50分に目が覚めたよ。その後寝ようとしても眠れなかった。今朝は少し寒いです。糖尿病の薬… 私はもう掛け布団をだしてるよ。
主さんも、毛布はだしたはうがいい。朝晩は寒いからね。

No.182

>> 180 主さん、おはよう。 今朝は寒いね。長袖が良いと思うよ。 今日は歩いて10分のスーパーに行くんだね。晴れてるから散歩がてらに行くんでしょ。… スーパーは徒歩片道20分ぐらい掛かるよ。
ドラッグストアが徒歩片道10分ぐらい。

私も眠くて布団でゴロゴロしてるよ。眠れないけどゴロゴロはしてる。頭が働かないから、またあとで書き込みに来るね

No.183

>> 182 体調が悪くて熱を測ったら6℃7でした。少し熱が高い。今度は胃腸風邪かな? だから吐き気がするのかな? 下痢はしてないよ。元気が出ません。なんとなく体調が悪いです。

No.184

>> 183 おでこを触ると熱いです。風邪がぶり返したのかな? 頬も熱いです。でも寒く感じてます。外は晴れてて暑そうだけど風は冷たくて強そう。風の音が玄関側から聞こえてます。

空さん眠ってるかな? 眠くて仕方ないんだもんね。昼ごはんまで、ゆっくり寝てね。昼ごはんを食べ終わったらまたゴロゴロかな?

ドラッグストアに何時頃行こうかなぁー。予定では昼過ぎだよ。体調悪いから出掛けない方が良いのかな?

No.185

>> 184 下痢しました。私の体どうしちゃったんだろう? やっぱり風邪かなぁー。風邪が治って無いのか?それとも新たに風邪を引いたのか? もう1度熱を測ったら6℃5に下がってました。市販の風邪薬を飲んどこうかな。今日は外出しない方が良いかもね。明日ヘルパーさんに買い物を頼めるし、無理して行って熱が出たら大変。安静にしとこう。って今は思ってます。

テレビでもつけて音を流しとこうと思ってます。その前に爪を切ります。ちょっと伸びてきて変な感じがするからさ。この間切ったばかりなのに爪が伸びるのは早いね。深爪しないように気をつけなきゃ。

No.186

>> 185 テレビをつけて聞いてます。さっきゆで卵を作って、ついでに豚肉を炒めて食べました。美味しいのか分からなかったです。久しぶりの豚肉なんだけどね。半分残しちゃったから夕ご飯の時にレンチンして食べます🍚

冷蔵庫からの変な音が大きくなってる気がします。壊れる寸前だと思う。まだ氷が作れるだけ良いよね。

No.187

>> 186 今日は今のところ安定剤を飲んでません。ドラッグストアに散歩に行きたいけど曇ってきました。雨マークは出てなかったはず。
フライパンを洗わなきゃ。

空さんは起きてる? 昼ごはん食べた? まだ寝てるかな〜

昼用の薬も飲みました。お菓子が1袋残ってるから食べる事にします。あられです。暇だなー。する事が無いです。今日は布団敷きっぱなしです。テレビをつけてるから音があります。暇です。何したらいいんだろう? 先ずは洗い物を済ませて、その後はまた布団でゴロゴロかな。着替えてドラッグストアに行ってこようかな。朝より体調が良くなったしね。今日は気温が低くて少し寒い日です。秋だなぁーって思った。

No.188

>> 187 着替えてドラッグストアに行ってきました。バナナとカップ麺とチーズアーモンド(お菓子)を買ってきました。バナナも高いね🍌 スーパーよりは安く買えたと思うけどね。なんだか疲れました(-_-;)ハァ… もう少し近くにあったら良かったのに。あっ!午後の紅茶(ミルクティー)も買ったから、それが重かったんだ💦 ペットボトルの大きいのを買ったからね。買い物して袋に詰めてもらったのを右手で持って、左腕にはバックを持って、両手塞がった状態で帰ってきました。ペットボトルが重かった。柔軟剤は明日ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらいます。柔軟剤も重いからね。車でビューンと買ってきてくれます🚗³₃ トイレットペーパーも頼みます。車は便利だよね。車を運転してた頃が懐かしいです。もう2度と運転をする事は無いです。最後に乗ってた車はトヨタのウイッシュ?だっけ? そんなような名前の車でした。ローンを返済中に乳がんになって入院して、入院中に生活保護になったけど、その時車を処分してください、と言われ、ローンが残ってる車を処分出来るのか分からなかったけど、知り合いに頼んだら処分出来て(私は入院中でよく分からない)、印鑑が押された紙を役所の人が病院に来た時に渡して、生活保護になりました。退院して働き始めたけど抗がん剤治療で徐々に休む日が出てきて、そしたら会社から肩たたきにあって、辞める事になりました。会社はそんなもん

No.189

>> 188 会社にとっては、働いてる人は1つのコマでしかない。健康体でちゃんと働いてくれる人しかいらない。正社員で、その人が居ないと会社が困るとかなら多少休んでも多めに見てもらえるだろうけど、当時私はパート。パートやバイトや派遣で働いてる人は即クビになる。会社が危なくなった時には派遣の人から切られる。実際私が当時働いてた会社は派遣の人を切っていってた。正社員は簡単にクビには出来ないから、切りやすいところから切られてた。正社員と同じ仕事をこなしててもね。正社員と違ってボーナスも無いのにね。派遣の人が可哀想だった。制服も派遣の人は色が違ってた。

No.190

>> 189 主さん、こんにちは。
二時までねてました。薬の飲み方が変わって朝の量が増えてから午前中すごく眠いです。どうしても出掛ける用事があれば起きてるけど、そうでないと寝ています。
起きてから納豆で🍚を食べて。貰い物の甘納豆を食べました。カフェオレも飲んだよ。そして母の命令でサッシのサン(レールのところね)を刷毛で掃除しました。砂ぼこりがたまってて、あまりきれいにならなかったけどね。

派遣やパーとは不利だよね。時給で働いてるし、簡単にリストラされちゃう。今は厚生年金に入れるけど、昔は入れなかったものね。今も厚生年金には入れるけど、安いお給料から出したら手取りが減ってしまうからなかなか入れる人ばかりじゃないとおもう。

私ももう一生車は運転できないと思う。薬が全部無くならない限りは運転はできない。車の運転、好きだったのになあ。寂しいです。
入院してから、何もかも失った気がするよ。楽しいことは何もない。
さっきも母が、自転車で霊園でも行ってくれば、って言ってたけど、そんな気になれません。四時頃母の散歩に付き合わなきゃいけないのにね。

買い物も今日は行く気にならないので明日にします。今夜は貰い物のレトルトのハンバーグと(高級レストランのれとるとだった)ほうれん草です。温めるだけだから簡単です。

散歩までゴロゴロしてます。ほんとはこんなゴロゴロ生活はいけないよね?

No.191

>> 190 空さん起きてるどころか、以前よりもっと寝るようになってしまったね。薬が合ってないんだと思うよ。次回通院の時に先生に言ってね。

私は乳がんで入院してから生活が変わったよ。車も失った。免許証だけは身分証明書になるから持ってる。

パートやバイトや派遣は、直ぐにリストラされちゃうね。

歯を磨いて舌を磨くとウェッとなる。気持ちが悪いです。体調不良。横になってるけど気持ち悪さが抜けない。

No.192

>> 191 主さん、やっぱりまだ風邪が完全に治ってないんじゃない?ドラッグストアにも行ったし、もう何もせずにゴロゴロしてた方がいいよ。
お昼ごはんだけでも食べれて良かった。何も食べないと風邪も治らないからね。

No.193

>> 192 そうだね。昼ごはんは食べれたよ🍚肉も食べた。風邪が完全に治るまでは大人しく家に居た方がいいね。今日はもう外出しないよ。バナナも買ってきたしね🍌

気持ち悪いんだよね。吐き気がするの。吐きはしないけどウェッとなる。今夜はシャワーを浴びるよ。髪の毛が沢山抜けそう💦

空さん今は眠くない? そろそろ散歩の付き添いの時間になるね。気をつけて行ってきてね。短いコースだと良いね。それでもお母さんのペースに合わせると1時間だもんね。スーパーまで行ったら1時間半。疲れるね。

No.194

>> 193 うん、そろそろ散歩に行ってくるよ。また一時間かな。ほんとは寝ていたいけどね。これも親孝行だと思ってがんばるよ。

主さんは静かに休んでてね。吐き気は辛いね。
今夜はシャワーを浴びるから、それまでに吐き気が収まると良いね。

No.195

>> 194 行ってらっしゃい👋

私は横になっとくね。今晩あたり自治会費を取りに来ると思うんだよね。それまで横になっとこうかな。

No.196

>> 195 また熱が6℃7でした。風邪ひいてから平熱が上がったんだろうか?
さっきまで寒くなかったのに、また寒くなってきました。早めにシャワーを浴びといた方がいいかな? 夜になったらもっと寒くなりそう。

No.197

>> 196 今夜は今までで一番冷え込むらしいよ。早めにシャワーを浴びて布団に入ってた方がいいかもよ。

母がまだ散歩に行かないって、ベットで休んでる。暗くなる前に行きたいなあ。

No.198

>> 197 わかった。早めにシャワーを浴びるね。

そろそろ行かないと暗くなっちゃうのにね。暗くなったら足元が見えずらずなるから、お母さんが転んじゃうかもしれないよね。

No.199

>> 198 暗くなっちゃうから、っていって歩きだしたよ。
寒いよ。

No.200

>> 199 歩きだして良かったね。寒いよね😷 風邪ひかないように気をつけてね。

今夜は、お風呂にお湯をためてはいる事にします。温まってくるね。

• << 201 主さん、お風呂のお湯を溜めるのかあ。私はどうしようかな。明日も寒いんだよね。明日にしようかなあ。 主さんは、風邪を治すためにも温まった方がいいね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧