情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4895 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

>> 498 遺族年金もそのうち無くなるよね。確か5年限定になるんじゃなかったかな。理由は再婚の妨げになってるからって言ってた気がするよ。お母さんの年代の… 遺族年金がなくなるなんて知らなかったよ。後でしらべてみるね。

主さん、これでレスがいっぱいになるから、また同じスレをたててもらえるかな。いつも甘えててわるいけど、宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

No.499

>> 497 今月1日に入った生保額が2万ちょっとだよ。生活やっていけないよ。 死にたい病なのかな? 普段から思ってる事が出てきただけかもね。普段は… 二万で水道光熱費と役所に返す分と奨学金の返済と食費も払うの?足りないでしょ。お金は病院預かりだから、先月の年金が残してあるのかな?
いずれにしてもやりくりが大変だね。

結婚して子供を持つことが贅沢になってるよね。奥さんが看護士とか公務員とかで、すっと働ける夫婦は子供も持てるけど、非正規雇用の人だとそれは無理だよね。いつ失業するかわからないのに子供は持てないよね。

物価高で欲しいものが買えないのも辛い。

No.498

>> 496 年金は母の年代の人だと、旦那さんの遺族年金も貰ってたりすれば独り暮らしの女性でも15万以上貰ってるみたいだよ。 生きてる意味ね、私もな… 遺族年金もそのうち無くなるよね。確か5年限定になるんじゃなかったかな。理由は再婚の妨げになってるからって言ってた気がするよ。お母さんの年代の人は引き続き貰えるけど、若い人(まだまだ働ける年齢の人)は確か5年限定になると思ったよ。年齢制限もあったはず。あまり詳しくは知らないから検索してみてね。

• << 500 遺族年金がなくなるなんて知らなかったよ。後でしらべてみるね。 主さん、これでレスがいっぱいになるから、また同じスレをたててもらえるかな。いつも甘えててわるいけど、宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

No.497

>> 495 私もソワソワ止めを飲んできました。今週は調子が悪いよ。ごめんね、主さんに伝染したかも。 日本はテロを起こすほど治安が悪くないからね。ヒ… 今月1日に入った生保額が2万ちょっとだよ。生活やっていけないよ。

死にたい病なのかな? 普段から思ってる事が出てきただけかもね。普段は作業所に行ってるから気が紛れてるだけで、心の中ではいつも死にたい!って思ってるんだとおもうよ。それが休日に現れてるだけだと思う。謝らなくて大丈夫だよ。死にたい病は普段隠れてるだけだよ。生きてる意味は無いな。誰かの為に生きるって、子供が成人してなかったら子供のために生きるって事も考えられるけど成人してるし、もう大人だし、私が居なくても生きていける年齢だしね。日本は治安が良いと言うか大人しすぎるんだと思う。他国なら暴動が起きててもおかしくない事でも日本では暴動が起きない。他人任せになっちゃうけどヒーローが現れてくれる事を願うしかない。最低賃金を上げたところで、その分を税金で取られてたら意味無いしね。失われた30年ってよく聞くけど本当にその通りなんだよね。非正規雇用で働いてる人が拡大していってるし、そんなんじゃ結婚して子供を産むって選択は出来ないと思う。その代わり外国人(移民)が増えて、子供をバンバン産んで、そのうち日本が日本じゃなくなりそう。そうなる前に死にたい。物価高で買いたい物もろくに買えなくなってる。つらい。

• << 499 二万で水道光熱費と役所に返す分と奨学金の返済と食費も払うの?足りないでしょ。お金は病院預かりだから、先月の年金が残してあるのかな? いずれにしてもやりくりが大変だね。 結婚して子供を持つことが贅沢になってるよね。奥さんが看護士とか公務員とかで、すっと働ける夫婦は子供も持てるけど、非正規雇用の人だとそれは無理だよね。いつ失業するかわからないのに子供は持てないよね。 物価高で欲しいものが買えないのも辛い。

No.496

>> 494 その家に住める間は大丈夫だよ。年金月に15万は貰えないよ。偶数月の15日に30万貰うって計算だもんね。1ヶ月15万貰える人は僅かだよ。早く死… 年金は母の年代の人だと、旦那さんの遺族年金も貰ってたりすれば独り暮らしの女性でも15万以上貰ってるみたいだよ。

生きてる意味ね、私もないなあ。誰かが、生きててほしいって思ってる間は生きてる意味があるのかなあ?

• << 498 遺族年金もそのうち無くなるよね。確か5年限定になるんじゃなかったかな。理由は再婚の妨げになってるからって言ってた気がするよ。お母さんの年代の人は引き続き貰えるけど、若い人(まだまだ働ける年齢の人)は確か5年限定になると思ったよ。年齢制限もあったはず。あまり詳しくは知らないから検索してみてね。

No.495

>> 493 やっぱり安定剤を飲むことにします。気持ちが凹んできた。ろくな事を考えなくなってきてる。死にたいな。もうこんな人生イヤです。生保額2万ちょっと… 私もソワソワ止めを飲んできました。今週は調子が悪いよ。ごめんね、主さんに伝染したかも。

日本はテロを起こすほど治安が悪くないからね。ヒーローは現れないね。

家賃は前のところよりも安くなったじゃないの?残りの生保が二万弱?年金は2ヶ月で14万くらいかな?生保少なすぎだよね。

主さん、私もダイエット出来てないのに言えないけど、禁煙貯金はどう?たまってる?禁煙したら美容院にも行けるし、お肉も買えるよ。タバコの代わりにお肉とか、美容院、って考えたら禁煙出来ないかなあ。

• << 497 今月1日に入った生保額が2万ちょっとだよ。生活やっていけないよ。 死にたい病なのかな? 普段から思ってる事が出てきただけかもね。普段は作業所に行ってるから気が紛れてるだけで、心の中ではいつも死にたい!って思ってるんだとおもうよ。それが休日に現れてるだけだと思う。謝らなくて大丈夫だよ。死にたい病は普段隠れてるだけだよ。生きてる意味は無いな。誰かの為に生きるって、子供が成人してなかったら子供のために生きるって事も考えられるけど成人してるし、もう大人だし、私が居なくても生きていける年齢だしね。日本は治安が良いと言うか大人しすぎるんだと思う。他国なら暴動が起きててもおかしくない事でも日本では暴動が起きない。他人任せになっちゃうけどヒーローが現れてくれる事を願うしかない。最低賃金を上げたところで、その分を税金で取られてたら意味無いしね。失われた30年ってよく聞くけど本当にその通りなんだよね。非正規雇用で働いてる人が拡大していってるし、そんなんじゃ結婚して子供を産むって選択は出来ないと思う。その代わり外国人(移民)が増えて、子供をバンバン産んで、そのうち日本が日本じゃなくなりそう。そうなる前に死にたい。物価高で買いたい物もろくに買えなくなってる。つらい。

No.494

>> 491 母に感謝しないとね。母の年金だからさ。母が生きてるうちは普通の生活がおくれる。 デイにも3日行ってるし、生活は主さんが思うほど楽じゃないよ… その家に住める間は大丈夫だよ。年金月に15万は貰えないよ。偶数月の15日に30万貰うって計算だもんね。1ヶ月15万貰える人は僅かだよ。早く死にたいよ。生きてても仕方ない。私の人生早く終わってほしい。車があったらな。排ガス自殺で死ぬんだけど肝心の車が無い。一緒に死んでくれる人いないかな? 車を持ってる人で、子供がいない若しくは子供が成人してる人限定でさ。生きてる意味が無いんだよね。生きてる意味ってなんだろう?

• << 496 年金は母の年代の人だと、旦那さんの遺族年金も貰ってたりすれば独り暮らしの女性でも15万以上貰ってるみたいだよ。 生きてる意味ね、私もないなあ。誰かが、生きててほしいって思ってる間は生きてる意味があるのかなあ?

No.493

>> 490 自殺する時は未遂で終わってしまう事なんて考えてないよ。今の辛さや人生の失望感から自殺するんだしね。車があったら私は排ガス自殺するよ。実際に排… やっぱり安定剤を飲むことにします。気持ちが凹んできた。ろくな事を考えなくなってきてる。死にたいな。もうこんな人生イヤです。生保額2万ちょっとでした。ココの団地の家賃は生保から直接県営住宅供給公社に支払われます。生保額が少なすぎるんだよね。安倍政権の時に生保は毎年下げられてたしね。デモが起きても変わらずだったし。デモを起こしても政府は痛くも痒くも無いんだろうしね。ヒーローが現れないかな? テロが起きれば少しは違うのかな?

• << 495 私もソワソワ止めを飲んできました。今週は調子が悪いよ。ごめんね、主さんに伝染したかも。 日本はテロを起こすほど治安が悪くないからね。ヒーローは現れないね。 家賃は前のところよりも安くなったじゃないの?残りの生保が二万弱?年金は2ヶ月で14万くらいかな?生保少なすぎだよね。 主さん、私もダイエット出来てないのに言えないけど、禁煙貯金はどう?たまってる?禁煙したら美容院にも行けるし、お肉も買えるよ。タバコの代わりにお肉とか、美容院、って考えたら禁煙出来ないかなあ。

No.492

>> 490 自殺する時は未遂で終わってしまう事なんて考えてないよ。今の辛さや人生の失望感から自殺するんだしね。車があったら私は排ガス自殺するよ。実際に排… ほんと、寿命をあげたい。

主さんが死んだら、息子さんたちが悲しむと思うけどな。
私はそれはないから死んでもかまわない。

No.491

>> 488 空さん宅は肉も魚も野菜も欲しいものは、欲しい時に買えるから良い方だよ。電気もガスも使いたいだけ使えてるしね。世の中には電気も思うように使えな… 母に感謝しないとね。母の年金だからさ。母が生きてるうちは普通の生活がおくれる。
デイにも3日行ってるし、生活は主さんが思うほど楽じゃないよ。食費も節約するし、ガスも私一人だとシャワーがほとんどだしね。毎日湯船にはつかれないよ。車は私が運転出来ないから乗れないしね。車も維持費がけっこうかかるからね。でも車があったら、遠くに働きにいけるかな。無理かな。母を一人で何時間も置いていけない。
働けない理由ならたくさんある。母を何時間も一人に出来ないよ。ガスも電子レンジも一人だと怖くて使えないって言ってる。その気持ちわかる。
家事になったらどうしようとか、温めるものをこぼしたらどうしようとか、心配になるらしい。

どうせ働けないって思ってる。年齢と働いてない期間が長いから雇って貰えない。入院したり、お店をやって失敗したり、私の後半の人生はひどいものです。自己責任だからしかたないけどね。主さんと違って、自分が悪いの。だから今の不安を抱えた生活でも仕方ないの。

早く死にたいね。あと1⁰年経ってもまだ67歳だよ。寿命まではほど遠い。母はもうそのころはいなくて、独り暮らししてると思う。いまより悲惨な生活をおくってる気がするよ。

• << 494 その家に住める間は大丈夫だよ。年金月に15万は貰えないよ。偶数月の15日に30万貰うって計算だもんね。1ヶ月15万貰える人は僅かだよ。早く死にたいよ。生きてても仕方ない。私の人生早く終わってほしい。車があったらな。排ガス自殺で死ぬんだけど肝心の車が無い。一緒に死んでくれる人いないかな? 車を持ってる人で、子供がいない若しくは子供が成人してる人限定でさ。生きてる意味が無いんだよね。生きてる意味ってなんだろう?

No.490

>> 489 自殺する時は未遂で終わってしまう事なんて考えてないよ。今の辛さや人生の失望感から自殺するんだしね。車があったら私は排ガス自殺するよ。実際に排ガス自殺で死んだ先輩がいるからさ。21才で自殺で亡くなったの。この歳まで生きてたらもう生きなくても良いよね。人生の楽しみも無いしね。生きてる意味もない。人生のやり直しが出来るのも若いうちだけ。つまらない人生でした。つらい人生でした。そんな中今までよく頑張って生きました。人生終わりにしたいな。ホントに寿命を「生きていたい!」って思ってる人にあげれたら良いのにな。

• << 492 ほんと、寿命をあげたい。 主さんが死んだら、息子さんたちが悲しむと思うけどな。 私はそれはないから死んでもかまわない。
  • << 493 やっぱり安定剤を飲むことにします。気持ちが凹んできた。ろくな事を考えなくなってきてる。死にたいな。もうこんな人生イヤです。生保額2万ちょっとでした。ココの団地の家賃は生保から直接県営住宅供給公社に支払われます。生保額が少なすぎるんだよね。安倍政権の時に生保は毎年下げられてたしね。デモが起きても変わらずだったし。デモを起こしても政府は痛くも痒くも無いんだろうしね。ヒーローが現れないかな? テロが起きれば少しは違うのかな?

No.489

>> 486 世の中お金だもんね。私も早く死にたいよ。お金があったら死にたい病は出なくなると思う。空さんは貯金もあるし生活にも困って無いんだし働かなくて良… そうだね、お金だよね。私も宝くじが当たらなくても、年金が月に15万くらいあれば生きててもいいと思う。年金は死ぬまで貰えるからね。金額もだけど、ずっと貰えるってことがいいよね。保証されてる。15万じゃ家賃を払ってギリギリの生活かも知れないけど、何とかやっていけると思う。
それも叶わないから死にたいよね。
自殺は失敗することを考えるとできないんだよね。ホントに自殺する時は失敗することすら考えられなくなるんだろうけどね。

No.488

>> 487 空さん宅は肉も魚も野菜も欲しいものは、欲しい時に買えるから良い方だよ。電気もガスも使いたいだけ使えてるしね。世の中には電気も思うように使えない人がいるよ。高齢者が住む団地は夜になると電気をつけないで生活してる人もいるしね。そんな人達も「長生きはしたくない」「早く死にたい」と思ってるはずだよ。私も長生きはしたくないし早く死にたいと思ってるよ。人生つまらない。こんな人生を選んだ訳じゃないんだけどね。私の場合は、生まれた場所からして悪かったからさ。それでも若い時は明るく元気でいられたんだけど年取ってからはその元気すら出ません。

• << 491 母に感謝しないとね。母の年金だからさ。母が生きてるうちは普通の生活がおくれる。 デイにも3日行ってるし、生活は主さんが思うほど楽じゃないよ。食費も節約するし、ガスも私一人だとシャワーがほとんどだしね。毎日湯船にはつかれないよ。車は私が運転出来ないから乗れないしね。車も維持費がけっこうかかるからね。でも車があったら、遠くに働きにいけるかな。無理かな。母を一人で何時間も置いていけない。 働けない理由ならたくさんある。母を何時間も一人に出来ないよ。ガスも電子レンジも一人だと怖くて使えないって言ってる。その気持ちわかる。 家事になったらどうしようとか、温めるものをこぼしたらどうしようとか、心配になるらしい。 どうせ働けないって思ってる。年齢と働いてない期間が長いから雇って貰えない。入院したり、お店をやって失敗したり、私の後半の人生はひどいものです。自己責任だからしかたないけどね。主さんと違って、自分が悪いの。だから今の不安を抱えた生活でも仕方ないの。 早く死にたいね。あと1⁰年経ってもまだ67歳だよ。寿命まではほど遠い。母はもうそのころはいなくて、独り暮らししてると思う。いまより悲惨な生活をおくってる気がするよ。

No.487

>> 485 そうだね、働く気がないのに働こうとは思わない方がいいね。一番近くのスーパーは時々募集の看板が出てるけど今は出てないの。募集してないからだと思… スーパーには行かないよ。遠いし天気予報では今日1日雨マークだしね。行くとしたらまたドラッグストアだよ。

宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたらなー。人生楽しくなると思うんだよね。今の人生イヤです。死にたくなる世の中です。毎年自殺で亡くなる人の数が3万人から2万人に減ったけど、死にたい人はもっといると思う。ただ自殺が出来ないだけで死にたい人は沢山いると思う。安定剤を飲もうかな? 安定剤はイザって時用に取っといた方が良いよね。今は死にたい病が酷い訳じゃないからね。

No.486

>> 483 11時くらいまで寝てました。寝てたので死にたい病は出てないけど、何となく生きていたくない気持ちがあります。 主さんはドラッグストアに行って… 世の中お金だもんね。私も早く死にたいよ。お金があったら死にたい病は出なくなると思う。空さんは貯金もあるし生活にも困って無いんだし働かなくて良いよ。それこそさっき書いた通り2~3時間のパートしかないね。それでも雇ってもらえるか分からないよ。年齢的なものと働いてない期間が長いからさ。

私なんて美容院に行くお金も無いよ。美容整形でシミ取りしたいけどそんなお金無いしね。ホントお金があったらなー。車も持ちたいし、車があれば便利なのにな。お金があれば美容院にも好きな時に行ける。こんな不便な場所に住まないで、もっと便利な場所に住みたい。車無しでも徒歩数分で全てが揃う場所に住みたい。贅沢を言うなら3LDKか4LDKの新築の分譲マンションに住みたいな。一戸建てにも憧れるな。お金が無いからどれも無理。この世はお金です。お金が無いなら死んだ方が良い。けど自分で死ぬ事が出来ません。寿命が尽きるのを待ってるだけ。

• << 489 そうだね、お金だよね。私も宝くじが当たらなくても、年金が月に15万くらいあれば生きててもいいと思う。年金は死ぬまで貰えるからね。金額もだけど、ずっと貰えるってことがいいよね。保証されてる。15万じゃ家賃を払ってギリギリの生活かも知れないけど、何とかやっていけると思う。 それも叶わないから死にたいよね。 自殺は失敗することを考えるとできないんだよね。ホントに自殺する時は失敗することすら考えられなくなるんだろうけどね。

No.485

>> 484 そうだね、働く気がないのに働こうとは思わない方がいいね。一番近くのスーパーは時々募集の看板が出てるけど今は出てないの。募集してないからだと思う。この辺で募集してるのは介護施設の介護士くらいしかないから、私には無理だよ。
B型作業所があったら良かったのになあ。送迎もお昼ごはんもあるたんて、この辺じゃ考えられないよ。恵まれてるよ。

寒いよね。私は布団にくるまってるから寒くないけど、主さん、スーパーにいくの?風邪引かないようにね。厚着をしていってきてね。こっちは三時くらいから雨が強くなるみたいだよ。今日はどこにも出掛けないよ。

そうだ、下の子ね月曜日じゃなくて、明日の夜に帰ってくるって。勘違いしてたわ。
夕飯を食べるって言うから、ハヤシライスと味噌汁を作るよ。白米と味噌汁と肉をリクエストされたからさ。帰ってくるのが待ちどおしいよ。

• << 487 スーパーには行かないよ。遠いし天気予報では今日1日雨マークだしね。行くとしたらまたドラッグストアだよ。 宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたらなー。人生楽しくなると思うんだよね。今の人生イヤです。死にたくなる世の中です。毎年自殺で亡くなる人の数が3万人から2万人に減ったけど、死にたい人はもっといると思う。ただ自殺が出来ないだけで死にたい人は沢山いると思う。安定剤を飲もうかな? 安定剤はイザって時用に取っといた方が良いよね。今は死にたい病が酷い訳じゃないからね。

No.484

>> 483 ソワソワ止めを飲んでね💊 働きたいって気持ちがあるなら昼間の数時間のパートでも応募してみたらどうだろう? 多分弾かれちゃうと思うよ。B型作業所も近くに無いんでしょ。A型作業所だと時間拘束があるから無理だしね。2~3時間のパートが良いかもね。あくまで働く気があったらの話しだよ。働く気も無いのに働こうとは思わない方がいいよ。空さん宅の近くにB型作業所があったら良かったのにね。

またドラッグストアに行こうか迷ってます。少し疲れちゃった。寒いんだよね😷 歩いてる時は丁度良かったけど部屋の中が寒いです。スーパーまで歩いて行く気にはなれません。

No.483

>> 482 11時くらいまで寝てました。寝てたので死にたい病は出てないけど、何となく生きていたくない気持ちがあります。
主さんはドラッグストアに行ってきたんだね。気が紛れるよね。グラタンなんてずっと食べてないや。作ると材料費がけっこうかかるから、冷凍を買った方が安上がりだと思うよ。
白菜の季節だね。鍋が食べたいなあ。上の子が来て4人になれば鍋をしてもいいのにな。きっと来ないね。

私の罪悪感は働いてないこと。働かなくていいって親友も主さんも言ってくれるけど、罪悪感は無くなりません。働けないのにね。

長生きするのが嫌です。明日死んでも構いません。長生きするより明日死んだ方が嬉しいです。
長生きしたい人は生活に困らない年金があるからだと思います。お金があれば生きててもいいけど、お金がないなら死にたいです。楽しいことなんてありません。
主さん、ごめんね。今日は何となく死にたい病です。

• << 486 世の中お金だもんね。私も早く死にたいよ。お金があったら死にたい病は出なくなると思う。空さんは貯金もあるし生活にも困って無いんだし働かなくて良いよ。それこそさっき書いた通り2~3時間のパートしかないね。それでも雇ってもらえるか分からないよ。年齢的なものと働いてない期間が長いからさ。 私なんて美容院に行くお金も無いよ。美容整形でシミ取りしたいけどそんなお金無いしね。ホントお金があったらなー。車も持ちたいし、車があれば便利なのにな。お金があれば美容院にも好きな時に行ける。こんな不便な場所に住まないで、もっと便利な場所に住みたい。車無しでも徒歩数分で全てが揃う場所に住みたい。贅沢を言うなら3LDKか4LDKの新築の分譲マンションに住みたいな。一戸建てにも憧れるな。お金が無いからどれも無理。この世はお金です。お金が無いなら死んだ方が良い。けど自分で死ぬ事が出来ません。寿命が尽きるのを待ってるだけ。

No.482

>> 481 ドラッグストアに行ってきました。レンチンで食べれるグラタンも買ってきました。今夜の夕ご飯にします。トイレが相変わらず近いです。おしっこばかり行ってます。ちゃんと出るから不思議。おしっこの量も普通です。ドラッグストアに行く前に死にたい病が出てきそうだったけどドラッグストアに行ったから少し和らぎました。死にたい病が出てきたら、またドラッグストアに行ってきます(*`・ω・)ゞ 行きは雨が降ってたけど帰りは雨がやんでて曇りでした。バナナを買い忘れたよ。行ってこようかな? 少し休憩しようかな? テーブルの上を片付けたいな。片付けたい気持ちはあるんだけどヤル気が出なくて散らかってます。よっこらしょって動けたら良いのにね。散らかり過ぎてるんだろうね。だからヤル気が起きないんだと思う。ドラッグストアでまた特売のチーズアーモンドを買ってきました(4日までの特売)。明日食べる事にします。パンコーナーを見るのを忘れてました💦 オーブントースターは壊れて不燃ごみで捨てちゃったからトーストは買わないけど惣菜パンかクリームパンが欲しかったな。肉が売ってたら良いのに肉は売ってません。魚も売ってません。野菜は少し売ってました。白菜が売ってたよ。白菜の季節になってきたね。鍋や味噌汁に白菜は合うよね。

No.481

>> 480 空さんは眠ってるかな? 私はホットコーヒーを飲んでました☕️ 暇です、テーブルの上を片付けなきゃいけないけど、それはヤル気になりません。エアコンのフィルターも掃除しないといけないけどヤル気が出ません。ヤル気が起きたら良いのにね。布団でゴロゴロしてます。今日1日雨マークがついてました☔ 晴れてほしいな☀ 晴れだったら片道徒歩20分ぐらいのスーパーまで散歩に行ったかもね。遠いんだよね。しかも雨だしさ☔

白髪を染めたいなぁー。自分で染めれる限界は突破してて、白髪だらけだから美容院で髪の毛全体を1度綺麗に染めてもらわないと無理です。中学1年生の時から白髪があったから今じゃ白髪だらけだよ。白髪の人はハゲ無いって聞いてたけど薄くなってるし髪の毛自体が細くなっちゃってるしね。だいたいハゲ家系だから私もそのうちハゲると思う。その前に死にたいな。いつ死んでも構わない。外出中に倒れて病院に運ばれて死亡確認ってのが夢です。世の中には長生きしたいと思ってる人もいると思うけど、私は長生きしたくない。年内に死亡でも良いのにな。多分生きてるんだろうな。イヤだな。

No.480

>> 479 布団でゴロゴロしてるよ。こちらは雨が降ってます☔ YouTubeでも見ようかな。靴下を履いて無いから足先が冷たい🧦 毛布にくるまってます。寒いね。さっきはお湯を飲んでました。温かいお茶にしようかな。朝1で食べたのはアイスクリームです。朝1だと寒くなかったの。寝起きで体が温かかったからね。徐々に体が冷えてきたの。バナナを買いに行きたいな🍌 激しい雨が降ってるから☔出掛けない方が良いかな? まだドラッグストアも開いて無いと思うしね。暇だなー。

No.479

>> 478 主さん、おはよう。

7時半におきて、朝御飯をたべて、ベットでゴロゴロしています。今日は一日中ゴロゴロする予定。
主さんも、布団を出したままゴロゴロしたらどうだう?

No.478

>> 477 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は6時13分に起きました。久しぶりに、しっかり眠れた感じがするよ。糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。この30分間が長く感じる。今日は今のところ雨はやんでるよ。

今日の1日はどんな1日になるんだろう? いつもは布団を畳んで押し入れにしまうけど、今日は敷きっぱなしにするかも。

No.477

>> 476 私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.476

>> 475 うん、土産話が楽しみだよ。ほんと学生のうちしか出来ないことだよね。お金も準備も全部自分でやって行ったからね。成長したよ。もう私の手は要らないんだよね。大人になったよ。

イビキはそうだね、自分のイビキで起きることは無くなったから、多分、イビキもきっと改善されてるね。

マウスピースもつけたし、そろそろ寝るね。主さんも疲れたろうから早寝してね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.475

>> 474 呼吸が止まる回数が多かったもんね。自分のイビキで起きちゃう事が無いならマウスピースはきいてるね。イビキ=睡眠時無呼吸症候群だもんね。

次男さんがもう少しで帰ってくるね。楽しみだね。若いうちしか出来ない体験だもんね。

No.474

>> 473 髪を乾かして寝る準備をしたよ。

さいたまも明日は雨だから、私も出掛けないよ。母がいるから起きてる時間が多いかもしれないけど、今はゴロゴロする予定だよ。雨の日は出掛けたくないよね。

マウスピースは呼吸が止まるのを防いでるけど、イビキはどうだろう?多分少なくはなってるはずだよ。完全には止まってないと思う。

下の子は4日に帰ってくるよ。もうアイスランドは出て、乗り継ぎのロンドンまできてるよ。ロンドンを二三日観光して帰ってくるよ。
やっと帰ってくるよ☺️待ち遠しい。山梨に行ったらホントに寂しくなるなあ。

No.473

>> 472 死にたい病が出なければ良いんだよね。私も予定無しだから危険⚠️ 安定剤のお世話になりそう💦 雨の中外出するのもなんだしね。さいたまも明日は雨でしょー? 雨だと出掛ける気にならないよね。私の場合は死にたい病が出てきたら出掛けるかもしれない。出掛けると言っても徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアだけどね。お菓子でも買ってくるかも。

空さんは髪の毛を乾かしたら寝る準備だね😴 マウスピースをはめて寝るようになってからイビキはどう? 少しはマシになった?

次男さんは7日ぐらいに帰ってくるんだっけ?

No.472

>> 471 シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。

死にたい病は出なかったよ。何かしてると気が紛れて死にたい病はでないよね。
今日は、一つ何かしたらゴロゴロ、また一つ何かしたらゴロゴロしてたから、死にたい病はでなかった。

主さんも明日は予定がないだろうから、ゆっくり休めるといいね。死にたい病がでないといいね。
私も明日、明後日の予定がないから死にたい病が出ないか心配。

No.471

>> 469 主さん、お帰りなさい。 さいたまの天気は何とか雨が降らずに日がくれたよ。これから雨が降ると思う。 午後はね、夕飯の支度(だいこんと手… 今、麻婆豆腐を作って半分食べたよ。残り半分は明日の朝食べるね。シャワーはね、まだ浴びてないよ。今日は浴びないで寝ようと思ってるよ。空さんはそろそろシャワーを浴びる時間だね。もしかしてもう浴びてきた?

昼間寝ないで起きてる事は良い事だけど死にたい病が出てくるぐらいなら眠ってた方が良いね。明日から連休だから私の死にたい病が出なければ良いなって思ってるよ。

No.470

>> 468 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 雨の中、歯医者に行ってきたよ。予約時間より早めに着いたら、早めに呼ばれて、帰りのバス待ちも12… 主さんは一週間お疲れさまでした。明日はお天気も悪いなら家でゆっくりしてね。それこそゴロゴロしてくださいな。

歯医者さんもバスもスムーズにいって良かったね。ラッキーだったね。

今頃シャワーかな?サッパリして、あとはノンビリしてね。

No.469

>> 468 主さん、お帰りなさい。
さいたまの天気は何とか雨が降らずに日がくれたよ。これから雨が降ると思う。

午後はね、夕飯の支度(だいこんと手羽元の煮物)をしたりして少しは動いたよ。それ以外はゴロゴロしてた。眠れなかったけどね。
母が4時半過ぎに帰ってきたから、それから散歩に付き添ったよ。

今日は長くは眠れなかったかな。いいことだよね?いつもは寝すぎだものね。

もう夕飯は食べ終わったよ。いつシャワーを浴びようかなあ。

• << 471 今、麻婆豆腐を作って半分食べたよ。残り半分は明日の朝食べるね。シャワーはね、まだ浴びてないよ。今日は浴びないで寝ようと思ってるよ。空さんはそろそろシャワーを浴びる時間だね。もしかしてもう浴びてきた? 昼間寝ないで起きてる事は良い事だけど死にたい病が出てくるぐらいなら眠ってた方が良いね。明日から連休だから私の死にたい病が出なければ良いなって思ってるよ。

No.468

空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

雨の中、歯医者に行ってきたよ。予約時間より早めに着いたら、早めに呼ばれて、帰りのバス待ちも12分13分ぐらい待った程度で乗れて(順番待ちの列には並んだよ)座る事が出来ました。雨に降られなければ言うことなしだったよね。

1週間疲れました。明日は土砂降り雨☔の予報だから、どこにも出掛けないつもりだよ。

空さんは午後に眠れたかな? ゴロゴロしただけ? さいたまの天気はどうだった?

• << 470 主さんは一週間お疲れさまでした。明日はお天気も悪いなら家でゆっくりしてね。それこそゴロゴロしてくださいな。 歯医者さんもバスもスムーズにいって良かったね。ラッキーだったね。 今頃シャワーかな?サッパリして、あとはノンビリしてね。

No.467

>> 466 午前中に掃除機もかけて、扇風機もしまって、ストーブをだしたの。だからもうすることがないの。眠くもない。
パンを食べたらゴロゴロするのかな。

No.466

>> 465 お米を買ってきたよ。母が夜食に食べるパンも買ったよ。ついでに私のお昼ごはんも、くるみあんぱんにしました。

帰ってきたけど、パンを食べたら他にすることがない。押し入れの片付けはやりたくないの。気合いがいるよ。主さんみたいに引っ越さなきゃいけないとかでないと片付けができません。

何をして時間を潰せばいいんだろう?
台所にいると、冷蔵庫の音だけが聞こえて寂しげです。

No.465

>> 464 お米は主食だから買いに行った方が良いよ🍚🌾

1時間後には作業所にいます。

テレビで大谷選手ドジャース関連ばかりやっててつまらない。たまに天気予報やニュースをやるからテレビをつけて見てるけどね。

寒いから上着を着て行く準備OKです。部屋の中が寒い。

私の元気は普通だよ。私が元気いっぱいだったら空さんに分けてあげるんだけど、分けてあげれる程の元気は無いです。雨が降るから憂鬱。歯医者に行く頃と帰ってくる頃には雨☔ 帰ってくるまで雨が降らなければ良いなー。

No.464

>> 463 主さん、おはよう。

こちらはいい天気です。こごからは曇ってくるみたいだけど、今はいい天気です。

私も長袖だよ。さすがに半袖は寒いよね。
名古屋は雨になるんでしょ。上着をもって正解だと思うよ。

今日も一日頑張ってね。
私は不調です。昨日からずっと凹んでます。何でだろう?
今日は母がデイなので、午前中寝て、午後に掃除機をかけて、扇風機をしまってストーブを出そうかな。お米も無くなりそうだから買いにいかなきゃいけないんだけど、行けるかなあ。

No.463

>> 462 空さん 皆さん おはようございます。

もう長袖じゃないと私は寒い。昨日も半袖の人がいました。私は今日は上着も着て行くよ。帰りが遅くなるしね。雨傘も持っていかないと。

寒いな😷

No.462

>> 461 うん、早寝できる日は早寝してね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.461

>> 460 今日は早寝するね。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.460

>> 459 うん!😊ノンビリだよ。

主さんも夕飯食べてノンビリしてね。

No.459

>> 458 新企画!突破CALL119を見てるよ。交通事故鑑定人に変わった。

夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、のんびり出来るね☺

No.458

>> 457 シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてない。ドジャースが勝ったことはニュースでみたから知ってたけど、今、テレビでダイジェストをやってるから観てるよ。

最近はテレビを観てたから(野球ね)これからもテレビを観る気になるといいなあ。

No.457

>> 456 物件探しは次男さんに任せといて大丈夫だと思うよ。しっかりしてる次男さんじゃん☺

空さんもシャワーだね。シャワーを浴びて髪の毛を乾かしたらテレビでも見ながらのんびりしよう📺

野球はドジャースが優勝したね。今テレビでやってるよ。私は野球も分からないけど空さんは野球好きだから優勝した事を知ってるよね。昼間に作業所でも野球の話しが出てたよ。

No.456

>> 455 同じ写真を送っちゃったかな。ごめんね。また送ったのを忘れてる。

やっぱり早くから物件は探すんだね。下の子に任せてるけど、早くから探すように言っとくね。

私も夕飯終わったので、シャワーを浴びてくるね。

No.455

>> 454 シャワーを浴びてきました👳🚿 あとはのんびり出来ます☺ ココのシャワーに未だに慣れないよ。もう直ぐ冬になるのになぁー。

オーロラの写メを見せてくれたのは2度目だね。ありがとう。
次男さんが帰ってくるのが楽しみだね〜。物件探しはね早い段階から探し始めるよ。

髪の毛を乾かしてくるね。

空さんもシャワーなりお風呂に浸かるなり早めに済ませてのんびりしてね。

No.454

>> 453 そうなの、やっと下の子が帰ってくるよ~☺️
LINE通話を二三回したし、オーロラの写真も送ってくれたから音沙汰なしではなかったけど、やっぱり居ないと寂しいものよ。
土産話が楽しみよ。お土産はロンドンで紅茶を買ってきてくれるってさ。それも楽しみよ。

帰ってきたらいよいよ卒業にむけて論文を出して、山梨に引っ越す準備だよ。まだ物件も探してないしね。2月か3月に引っ越すんだけど、物件は間近にならないと見つけられないのかなあ?
物件探しなんてしたことが無いからわからないよ。
とうとう山梨にいっちゃうんだなあ。転職しない限りはもう一生山梨だよ。寂しいなあ。

No.453

>> 452 空さんおかえり。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
暗くなるのが早くなったよね。こちらは曇りだったから余計に暗くなるのが早く感じたよ。

なごやん食べたんだね☺ ずーっと控えてたもんね。偉いね。
先生とあまり話せなかったのは残念。来週の通院の時に色々話そう。薬の事ももちろんね。明日から11月だよ。次男さんが帰ってくるね。次男さんの土産話しが楽しみだね。

No.452

>> 451 主さん、お帰りなさい。私もさっき散歩から帰ってきました。ただいま。

今日は眠ってないけど一日ゴロゴロしてました。母に何度か呼ばれて、用事をしたけど、それ以外は自室でゴロゴロしてたよ。元気がなくてね。

昨日はね、あまり先生と話せなかったよ。減薬して少しテンションが高かったきがするけど、そんなでもなかったからね。
今日はテンションも低いし、元気がなかったよ。

なごやんね、散歩に行く前に食べたよ。母が一緒に食べようって言うからさ。久しぶりのなごやんは美味しかったです。

これから夕飯の支度をするね。

No.451

>> 450 空さん 皆さん ただいま。あと1日頑張れば休みです。明日は作業所行って歯医者にも行きます☔ 雨の中、歯医者に行きたくないけど仕方ない☔ 今日は作業所に着くまで晴れてて、その後は1日曇りです。いまにも雨が降ってきそうな曇り空です☔ 今のうちにドラッグストアに行ってこようかな〜 外出はやめといた方が良いかな? 部屋着に着替えちゃったし、暗くなってきてるし行くのはやめとこう🚶‍♀️徒歩だしね。行くなら帰ってきてそのまま行かないと遅くなるもんね。

空さんの今日はゴロゴロしてた? それとも午後も眠れた? 昨日先生と薬の事で話せたなら良かったね。他にもいろいろ話したんでしょ? あまり話せなかったかな?

今日からなごやんも食べれば良かったのに。なごやんは1個しか食べないんでしょ。体重を気にする程食べてないと思うよ。今はお母さんの散歩の付き添い中かな。おつかれー。

No.450

>> 449 パットを干しました。枕カバーも一緒に洗濯したよ。

昨夜はめぐりズムを使ってみたよ。目のくまは変わらないと思うけど、気持ちよくてそのまま寝ちゃいそうでした。

母が調子が悪そうです。声がでないって言ってます。いつも午前中は不調で、動いてるうちに良くなるみたいです。不調なのに流しの洗い物はやってくれて、ありがたいです。何かすると回復するみたい。
ふらついて転ぶといけないからベットに横になるように言ってきました。

さっき薄皮つぶしあんぱんの残り二個を食べたので、なごやんは明日から食べることにします。

No.449

>> 447 1時間後には作業所にいます🙋‍♀️ 今日も1日ファイト私。服装に困る。今は晴れマークで晴れてるけど曇りマーク降水確率40%気温もそれほど上が… 主さん、おはよう。
午前中は寝てました。
昨日は先生と薬を減らしてどうか聞かれました。動ける日が何日かあったことと、夜、テレビを見るようになったことなんかを話したよ。ちょっとテンションは高めです。って言いました。
あと一週間は同じ薬の量で様子を見るそうです。

で、今朝は一度起きて🍚を食べて、直ぐにまた寝てしまって10:30におきました。
天気がいいのでベッドパットを洗濯してます。今からでも乾くと思うんだ。

主さんは作業所頑張ってるね。偉いなあ。今の私じゃ何もできないや。

パットを干して、また寝ると思います。ゴロゴロしてるだけかもしれないけどね。

No.448

>> 447 顔に乳液をつけました。乾燥する時期になったからね。私が使ってる乳液は豆乳イソフラボンです。残り少ないからそのうちドラッグストアで買って来なきゃね。乳液を塗ってすぐは良いけど時間が経つと乾燥してきます。鏡を見たら白髪だらけ👵見た目年齢老けてます。 髪の毛を染めたいな。でもそんなお金無いから白髪だらけでも仕方ない。
思っちゃいけないんだろうけど結婚式やめてほしい💦

No.447

>> 446 1時間後には作業所にいます🙋‍♀️ 今日も1日ファイト私。服装に困る。今は晴れマークで晴れてるけど曇りマーク降水確率40%気温もそれほど上がらない。風はどうなんだろう? 風があったら昨日同様寒いと思うんだよね😷

空さんは昨日の通院で先生と何を喋った? 色々話せたかな? 今日からなごやんを食べようねー。

• << 449 主さん、おはよう。 午前中は寝てました。 昨日は先生と薬を減らしてどうか聞かれました。動ける日が何日かあったことと、夜、テレビを見るようになったことなんかを話したよ。ちょっとテンションは高めです。って言いました。 あと一週間は同じ薬の量で様子を見るそうです。 で、今朝は一度起きて🍚を食べて、直ぐにまた寝てしまって10:30におきました。 天気がいいのでベッドパットを洗濯してます。今からでも乾くと思うんだ。 主さんは作業所頑張ってるね。偉いなあ。今の私じゃ何もできないや。 パットを干して、また寝ると思います。ゴロゴロしてるだけかもしれないけどね。

No.446

>> 445 空さん 皆さん おはようございます。

着替えも済んで、髪の毛もゴムで結び終わって、あとは時間になったら下に降りるだけになりました😊 長袖を着てます。上着はどうしようかな? それこそカーディガンの出番かな? 昨日も半袖の人が4人いました。しかもエアコンの冷房21℃設定でつけてた人がいて暑かったと言ってました。
昨日、帰りに「寒くない?」って聞いたら、「寒くないよー」って言ってました。方や暖房32℃設定にしてますって人もいました。今日も半袖の人がいると思うよ。寒いと思うんだけど、半袖の人達は寒くないんだろうね。

No.445

>> 444 おやすみなさい。ゆっくり寝てね😴

私はもう少し起きとくね。また明日ね(o・・o)/~

No.444

>> 443 寝る前の薬を早く飲んだから眠くなってきちゃったよ。早寝しようかな。野球を観てるんだけどなあ。メジャーリーグのほうね。大谷は打ってないよ。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.443

>> 441 今日は寒いね。また風邪ひきそう😷 気をつけなきゃ。空さんも風邪ひかないように温かくしてね。浴槽に浸かった方が良いかもよ。シャワーだと寒かった… 主さん、トイレが近いんだね。父が糖尿病だったけど、トイレは近いと言うか、尿量は多かったよ。紙オムツで吸収しきれなかったもの。
氷水もトイレが近い原因かもね。もうさむくなったからそんなに飲まないしね。
夜中にトイレに起きたら嫌だね。

No.442

>> 440 そうだね、薄皮シリーズはあんこも甘い気がするよ。カロリーもなごやんくらいあるしね。なごやん二個は食べないけど、薄皮つぶあんぱんは二個食べちゃ… 同じだよ。シャワーさえ浴びちゃえば後はのんびり出来るからね。空さんもシャワーで済ませたんだね👳🚿 寒くない? 私は寒くて靴下も履いてるよ🧦 昨日までは裸足だったけど今日は寒くてね。

なごやんを食べた方が良いよ。薄皮シリーズは甘過ぎる。美味しいからついつい食べちゃうけどね。

No.441

>> 439 そうだね今は人に恵まれてる😊 精神疾患になってから良い人達に巡り会えてる気がするよ。精神疾患と判断される前までが、あまりにも酷すぎた。 … 今日は寒いね。また風邪ひきそう😷 気をつけなきゃ。空さんも風邪ひかないように温かくしてね。浴槽に浸かった方が良いかもよ。シャワーだと寒かったもん。空さん宅は浴室暖房があるからそこまで寒く無いかな? 私は今も寒いです。寒いからなのか?トイレばかり行ってます。おしっこね。氷水はさっきまで飲んでたけど今は飲んでないよ。氷水のせいでトイレが近いのかなぁー。糖尿病だからトイレが近いってのもあるよね? 糖尿病って診断される前がどうだったか覚えてないけど、随分前からトイレは近いんだよねー。あまり出ないと思うでしょ?ところがトイレに行く度オシッコがしっかり出るの。

• << 443 主さん、トイレが近いんだね。父が糖尿病だったけど、トイレは近いと言うか、尿量は多かったよ。紙オムツで吸収しきれなかったもの。 氷水もトイレが近い原因かもね。もうさむくなったからそんなに飲まないしね。 夜中にトイレに起きたら嫌だね。

No.440

>> 438 空さんおかえりなさい。なごやん食べよう。なごやんを食べて良いと思うよ。薄皮シリーズって美味しいけど甘過ぎない? 薄皮クリームパンを食べてると… そうだね、薄皮シリーズはあんこも甘い気がするよ。カロリーもなごやんくらいあるしね。なごやん二個は食べないけど、薄皮つぶあんぱんは二個食べちゃうものね。なごやんの方が満足感あるしね。
なごやん食べるよ。なごやん食べて、🍚ダイエットするよ。

私も今シャワーを浴びてきたよ。浴びるのが億劫だったから早く浴びちゃえばそのあとゆっくり出来るかなと思ってね。主さんも同じかな?

• << 442 同じだよ。シャワーさえ浴びちゃえば後はのんびり出来るからね。空さんもシャワーで済ませたんだね👳🚿 寒くない? 私は寒くて靴下も履いてるよ🧦 昨日までは裸足だったけど今日は寒くてね。 なごやんを食べた方が良いよ。薄皮シリーズは甘過ぎる。美味しいからついつい食べちゃうけどね。

No.439

>> 437 主さん、お帰りなさい。私は、ただいま。 夕方になったらさいたまも寒くなったよ。上着を着てってよかった。 主さんは人に恵まれてるよ。今… そうだね今は人に恵まれてる😊 精神疾患になってから良い人達に巡り会えてる気がするよ。精神疾患と判断される前までが、あまりにも酷すぎた。

金曜日の歯医者をまたキャンセルしようかとも思ったけど、多分雨でも行くよ。台風の影響なんだろうね。雨は本当にイヤだな。

• << 441 今日は寒いね。また風邪ひきそう😷 気をつけなきゃ。空さんも風邪ひかないように温かくしてね。浴槽に浸かった方が良いかもよ。シャワーだと寒かったもん。空さん宅は浴室暖房があるからそこまで寒く無いかな? 私は今も寒いです。寒いからなのか?トイレばかり行ってます。おしっこね。氷水はさっきまで飲んでたけど今は飲んでないよ。氷水のせいでトイレが近いのかなぁー。糖尿病だからトイレが近いってのもあるよね? 糖尿病って診断される前がどうだったか覚えてないけど、随分前からトイレは近いんだよねー。あまり出ないと思うでしょ?ところがトイレに行く度オシッコがしっかり出るの。

No.438

>> 437 空さんおかえりなさい。なごやん食べよう。なごやんを食べて良いと思うよ。薄皮シリーズって美味しいけど甘過ぎない? 薄皮クリームパンを食べてると甘過ぎる気がするよ。あんこ自体は体に良いんだよね。

シャワーを浴びてきたよ👳🚿 寒いから浴槽にお湯をためようかとも思ったんだけど、シャワーで済ませちゃった。さいたまも寒くなったんだね。今日は全国的に上着が必要だったかもね。

• << 440 そうだね、薄皮シリーズはあんこも甘い気がするよ。カロリーもなごやんくらいあるしね。なごやん二個は食べないけど、薄皮つぶあんぱんは二個食べちゃうものね。なごやんの方が満足感あるしね。 なごやん食べるよ。なごやん食べて、🍚ダイエットするよ。 私も今シャワーを浴びてきたよ。浴びるのが億劫だったから早く浴びちゃえばそのあとゆっくり出来るかなと思ってね。主さんも同じかな?

No.437

>> 436 主さん、お帰りなさい。私は、ただいま。
夕方になったらさいたまも寒くなったよ。上着を着てってよかった。

主さんは人に恵まれてるよ。今ね。
でも、雨は勘弁してほしいね。

なごやん食べようかなあ。ちっとも痩せないんだもの。それに今ね薄皮つぶあんパンを二個食べちゃって、それならなごやん一個のほうがカロリーが低いんだよね。
なごやんの代わりにパンを食べてるみたいで、ちっともダイエットにならないんだもの。
なごやんに戻した方がいいかな?

• << 439 そうだね今は人に恵まれてる😊 精神疾患になってから良い人達に巡り会えてる気がするよ。精神疾患と判断される前までが、あまりにも酷すぎた。 金曜日の歯医者をまたキャンセルしようかとも思ったけど、多分雨でも行くよ。台風の影響なんだろうね。雨は本当にイヤだな。

No.436

>> 435 金曜日は歯医者なのに、私が行く時と帰ってくる時はまた雨マーク☔です。しかも90% よく雨に降られるもんだ😭 天気予報が変わって晴れになってほしいな☀ 普段の行いの問題? 普段何か悪いことしてるかな? それともたまたま? 運が悪いとしか言えないね。他で運が良ければトントンなんだけどね。

今日は寒いな😷 エアコンの暖房をつけたいぐらいだよ。フィルターを掃除してないや💦

No.435

>> 434 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
今日は風が強くて寒いです。朝送迎の車を待ってる時に寒くて、上着を取りに1度家に戻って上着を着て行きました🚗³₃ 帰りも風が強くて上着を着てて丁度いいぐらいだったよ。作業所内では上着を脱いでロッカーにしまっといたけどね。

帰ってきてコンビニ🏪に行ってきたよ。ごろっとみかんを買おうかミックスを買おうか迷って、ごろっとミックスにしました。バナナも買ってきたよ。ドラッグストアで買うバナナよりもコンビニのバナナの方が大きくて、しっかりしてます。値段的にはあまり変わらないのにね。

空さんは診察も薬も終わって買い物中かな? なごやんと牛乳かな? 空さんもなごやん食べたら? 1度食べない!と決めたら、もう食べないのかな? 帰り道気をつけてね🚴

No.434

>> 433 カーディガン買えて良かったね。

作業所は丁寧さが求められるなら、慌てなくていいからいいよね。数をこなすことを求められると慌てて緊張するものね。🍚も美味しいみたいだし、良い作業所だね。

私は病院で順番待ちです。今日は不調で午前中も午後も寝てばかりでした。昨日までは一時間くらいしかねなくて、動いてたんどけどね、今日は駄目でした。

No.433

>> 431 主さん、おはよう。 こちらは雨です。寒いです。七分袖のワンピースを着てるけど寒いです。病院に行くときは着替えるかもしれません。上着を着… 昨日しまむらでカーディガンを買ったよ☺ 黒色も白色も無くて、オレンジ色を買いました。他はグリーンと、くすんだブルーがあったよ。靴下も買いました。肌着が欲しかったなー。色々見てる時間的余裕は無かったけど、靴下を売ってる場所とインナーを売ってる場所が近くだったからチラッと見たの。

今日も作業をマイペースで丁寧にやってくるね。朝の挨拶で毎回みんなに「慌てなくて良いんで丁寧にしてくださいねー」って言われるの。丁寧さが求められるよ。

No.432

>> 430 空さん 皆さん おはようございます。 今の気温は17℃で寒い。昼間は気温が上がる⤴︎⤴︎ 肘まで隠れる服を着ていく事にします。今朝は5… 晴れてきました☀ 太陽の光って暖かいね。光に当たると気持ちが良いです。部屋の中の日陰にいるとまだ少し寒いけど窓際に行くと暖かい☺️ 太陽の光を背中に当ててます☀ 窓際からテーブルの上を見ると白いホコリが目立ちます💦 今日帰ってきたらテーブルの上の片付けをしようと思います。その前にバナナを買いに行きたい。お菓子も買いたいな。アイスクリームはまだ冷凍庫の中にあります(*^^*)

B型作業所に行きだして約1ヶ月。初めての給料をこの間貰いました。150円でした。お昼ご飯代が1日250円引かれるからね。150円でも嬉しかったです。来月の給料日が楽しみです。5千円近くは貰えると思う。

No.431

>> 430 主さん、おはよう。

こちらは雨です。寒いです。七分袖のワンピースを着てるけど寒いです。病院に行くときは着替えるかもしれません。上着を着ていくかどちらかです。

作業所頑張ってるね。でも、気が紛れるし、社会参加の練習と思えば行くのは良いことなのかな。

昨日はしまむらでカーディガン買えましたか?これから活躍するね。

作業所、今日も頑張ってね。
行ってらっしゃい。

• << 433 昨日しまむらでカーディガンを買ったよ☺ 黒色も白色も無くて、オレンジ色を買いました。他はグリーンと、くすんだブルーがあったよ。靴下も買いました。肌着が欲しかったなー。色々見てる時間的余裕は無かったけど、靴下を売ってる場所とインナーを売ってる場所が近くだったからチラッと見たの。 今日も作業をマイペースで丁寧にやってくるね。朝の挨拶で毎回みんなに「慌てなくて良いんで丁寧にしてくださいねー」って言われるの。丁寧さが求められるよ。

No.430

>> 429 空さん 皆さん おはようございます。

今の気温は17℃で寒い。昼間は気温が上がる⤴︎⤴︎ 肘まで隠れる服を着ていく事にします。今朝は5時半に起きました。目覚めて直ぐにトイレに行くとなかなかオシッコが出なくてチョロチョロチョロチョロっと時間を掛けて出るって感じです。勢い良くでません。残尿感もあるしね。

左頬に出来てる黒ずみは消す事が出来ないけど吹き出物を潰そうと思って引っ掻いてたけど痛いだけで吹き出物は無くなりませんでした。ベタベタした膿なのか何なのか分からない汁はでてきました。でも吹き出物自体はなくなりません。ボコっとあります。結構大きいです。

風邪は完全に治ったけど出掛ける時はマスクをしています。咳がたまに出るけどね。咳き込む程では無いです。作業所でも殆どの人がマスクをしてます。今日もタオル畳みかなぁー? 畳んで無いタオルがまだまだ沢山あったからね。2枚重ねのタオル畳みって意外と難しいの。タオルにシワが寄らないようにしなきゃいけないし疲れるよ。

• << 432 晴れてきました☀ 太陽の光って暖かいね。光に当たると気持ちが良いです。部屋の中の日陰にいるとまだ少し寒いけど窓際に行くと暖かい☺️ 太陽の光を背中に当ててます☀ 窓際からテーブルの上を見ると白いホコリが目立ちます💦 今日帰ってきたらテーブルの上の片付けをしようと思います。その前にバナナを買いに行きたい。お菓子も買いたいな。アイスクリームはまだ冷凍庫の中にあります(*^^*) B型作業所に行きだして約1ヶ月。初めての給料をこの間貰いました。150円でした。お昼ご飯代が1日250円引かれるからね。150円でも嬉しかったです。来月の給料日が楽しみです。5千円近くは貰えると思う。

No.429

>> 427 デイをやめていいって言われて、ちょっとホッとしてます。 天気予報はね、通知で入ってきたのだと明日は今日より6℃高い25℃だったけど、検… シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。
さんま御殿を観てるよ。

デイは、やめれて良かったね。前からやめたいって言ってたものね。

食べて直ぐに寝ると太る、は迷信だよね?消化にはいいって聞くよww

私はまだ寝られないから、主さんは先に寝てね。
一応、また明日ね。
おやすみなさい。

No.428

>> 427 空さんはシャワーから上がって寝る準備中かな。

私はもう少し起きとくけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.427

>> 426 デイをやめていいって言われて、ちょっとホッとしてます。

天気予報はね、通知で入ってきたのだと明日は今日より6℃高い25℃だったけど、検索で天気予報を見ると明日は24℃だったよ。B型作業所だと今日も半袖の人が5人いたよ。あとの人はシャツの様な長袖で、私だけ冬でも着れる長袖を着てました。まあ私の場合は精神科の通院で帰りが遅くなるから仕方ないよね。

私も早寝したいけど21時までは起きとくつもり。夕ご飯を食べたばかりだからね🍚 食べて直ぐに寝ると太っちゃう💦 と言いながら布団の上で横になってるよ。

• << 429 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。 さんま御殿を観てるよ。 デイは、やめれて良かったね。前からやめたいって言ってたものね。 食べて直ぐに寝ると太る、は迷信だよね?消化にはいいって聞くよww 私はまだ寝られないから、主さんは先に寝てね。 一応、また明日ね。 おやすみなさい。

No.426

>> 425 さいたまは明日は22°になるみたいだよ。今日より4°高いね。半袖にするほどではないかな。

今までテレビをみてて、これからシャワーを浴びるよ。外は雨の音がしてます。けっこう降ってるみたいだね。

今日は昼間は1時間くらいしか寝てないから、早寝しても大丈夫だとおもう。早寝の予定。

No.425

>> 424 天気予報では明日は雨のち晴れで気温が今日より6℃高くなるって。寒暖差に注意。明日は半袖で良いかもね。さいたまの気温はどう?

今お腹が鳴ったよ。そろそろ夕ご飯を食べようかな🍚 空さんは20時になるからシャワーを浴びる時間だね👳🚿 ゆっくり浴びてきてね。今日も早寝する?

No.424

>> 423 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 まだ髪の毛は乾かしてないけどね。シャワーさえ浴びちゃえばあとはのんびり出来ます✌️☺
今日ね、カウンセリングの担当者さんから、先生が暫くデイをやめてもいいと言ってましたよ。って言われて、いつかデイに置いてある荷物を持って帰る事になりました。荷物を持って帰るのはいつでも良いそうです。通院曜日の雨じゃ無い日に持って帰ってこようと思ってます。

No.423

>> 422 主さん、お帰りなさい。

私は夕御飯のカレーを食べ終わって、母が食べてるのを眺めてます。喋りながらね。

めぐりズムは5枚入りのを2つ買ったよ。2つ買うとお得になるって書いてあったからね。さすがに12枚入りを2つは買えなかったよ。

シャワー浴びてサッパリしてきて。雨にも濡れたろうしね。

No.422

>> 421 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

土砂降り☔雨の中、しまむらに寄ってから精神科に行って、バスに乗って帰ってきました。帰りも土砂降り☔。長袖を着て行って正解でした🙆‍♀️今日は1日を通して気温が低かったからね。火曜日の通院曜日に雨が降る率が高い気がするよ。この間は折りたたみ傘を持って行っといて正解だったしね。

空さん夕ご飯食べ終わった?🍛 私はシャワーを浴びてから夕ご飯を食べるね🍚 疲れちゃったから休憩したいけど時間が遅くなるから、とりあえずシャワーを浴びてくるね。

めぐりズム買えて良かったね。何枚入りのを買った? 目の疲れが取れるなら買って良かったと思うよ。

No.421

>> 420 主さん、今頃しまむらでお買い物かなあ。気に入ったのがあるといいね。

雨で買い物と通院はたいへんだね。車に気をつけてね。
こちらも小雨だけど雨が降ってきました。これから明日の午前中まで雨予報です。

今日は昼間は殆ど寝てなくて、もう夕飯のカレーも下ごしらえして、あとは食べるころルーを入れて煮込めば食べられます。

No.420

>> 419 土砂降りかあ😢なるべく小雨になるように祈っておくよ。

母がデイに行ってから、掃除機をかけて、ドラッグストアにも行ってきました。めぐりズム買ってきたよ。目にはいいと思うけどね、結構な値段するんだよね。一枚100円くらいになっちゃう。高いよね。勿体ないからたまにしか使えないかな。

早めのお昼ごはんを食べました。昨夜の残りのすいとんと、あんパンを半分食べました。残りの半分は後でおやつに食べようと思います。

眠くはないけど、ゴロゴロしようかな。押し入れの片付けがいつになっても出来ないよ。これは眠気とは関係なく出来ないことだな。

No.419

>> 418 なるべく3千円以内で済ませたいんだよねー。高くて5千円以内。それ以上はお金が無くて出せない。1番欲しいのは靴下。靴下だけだったら安く済むと思うんだけど問題は秋冬用のカーディガン。ネットでカーディガンを見てたけど高いね。しまむらで実物を見て買った方が良さげ。厚手のが欲しいんだよね。売ってると良いなぁー。
今日は気温も低いから少し厚手の長袖を着ました。バスで帰ってくる時が寒いと思う。今のところ雨は降ってないけど雨マークだし帰ってくる頃には土砂降り☔だと思うよ。

No.418

>> 417 主さん、おはよう。
しまむらで気に入ったのがあるといいね。五千円あれば、靴下とカーディガンが買えると思うよ。
作業所も頑張ってね。お昼であがってしまむらに行くのかな?その後は精神科の病院だよね。気をつけて行ってきてね。

こちらは今にも雨が降りそうな曇りです。
洗濯はお休みで、洗い物も済ませました。鍋だけお水に浸してます。夕飯はカレーを作ろうと思います。
あ、じゃが芋あったかな?もしかしたら一個しかないかもじゃが芋少ないカレーかな。

No.417

>> 416 予算は高くても5千円以内。出来るだけ安く。3千円以内で済ませたい。靴下は外に履いていく時用のが3足ぐらい欲しいし家に居る時用にモコモコの靴下2足欲しいしカーディガンは秋冬着れる厚手の物がほしい。いくらぐらいするんだろう? 秋冬用のカーディガンの値段が想像つかない。これからの服とジーパンは12月の年金が入ってから買う予定。それまで我慢。今日秋冬用の厚手のカーディガンが買えたら良いなー。精神科の通院時間前に寄るからあまりじっくり見てる時間は無いです。土日休みの日にしまむらに行けば良いんだろうけど、しまむらだけの為に1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはなりません。今日やっと靴下が買える🧦

No.416

>> 415 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は3時に1度目が覚めたけど、直ぐに寝れて4時半から起きてます。ホットコーヒーを飲んだりアイスコーヒーにしたり、氷水を飲んだりしてます。

今日、精神科の通院時間前に、しまむらに寄ろうと思ってます。靴下を買いたいし、カーディガンが安く売ってたらカーディガンも買おうと思います。本当は冬物の服とジーパンも欲しいんだけど、それを買えるだけのお金は無いです。

No.415

>> 414 ヽ(*´∀`)ノ♪私も寝る準備すんだから、早寝するね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.414

>> 413 髪の毛乾かしてね。私はそろそろ寝るね😴早寝です。 空さんも早寝してね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.413

>> 412 うちは、帰れマンデーを観てるよ。立ち食い一位を当てる旅だって。どれも美味しそうだよ。

早寝出きる時は早く休んでね。朝早く目が覚めないといいね。ぐっすり眠れるといいね。

シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないし歯もみがいてないよ。まだ寝られないや。

No.412

>> 411 テレビのチャンネルを変えずにそのままにしてたら、歌番組なんだけど全く分からない子達。チャンネル変えるね📺 漢字クイズにしたけど私自身が分からないから又チャンネルを変えるね📺 てか、テレビ消すね。YouTubeを聞いとく👂

洗濯終わって部屋干ししたよ。今日は早寝するね。もう少し起きとくけど早寝したい気分なの。

No.411

>> 410 クリームパン食べてね。パンを買ってきてある事を忘れてた💦私は昨日買ったチョコパンを食べるね。

シャワーを浴びてゆっくりしてね。

No.410

>> 408 早!シャワーを浴びてきたんだね。 明日は雨なのね。午後からやんでくれたらいいのにね。 最近は晴れがないね。曇りか多い。時々雨でね。 … 夕飯食べたのに、クリームパンが食べたいです。買ってあるんだ。でもカロリー高いし、ダイエットだものなあ。我慢するか。

私もシャワーを浴びてこようかな。

No.409

>> 408 空さんもシャワーを浴びてきてね👳🚿 て、まだ19時にもなってなかった。なう(2024/10/28 18:49:26)
私もテレビをつけて見てるよ👀 のんびりしてます🐌

No.408

>> 407 早!シャワーを浴びてきたんだね。

明日は雨なのね。午後からやんでくれたらいいのにね。
最近は晴れがないね。曇りか多い。時々雨でね。
私も今日は部屋干ししてます。雨は朝のうちだけだったけど、その後も曇りだから外には出さなかったよ。明日まで部屋干ししたら乾くよね?

夕飯は食べ終わりました。母のベットにゴロンとしてテレビを観てます。観てるといっても眺めてるだけで内容は真剣にみてません。もう少し休んだら私もシャワーを浴びてこようかな。

• << 410 夕飯食べたのに、クリームパンが食べたいです。買ってあるんだ。でもカロリー高いし、ダイエットだものなあ。我慢するか。 私もシャワーを浴びてこようかな。

No.407

>> 406 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。夕ご飯を食べなきゃね。レトルトカレーにする予定です🍛 このまま寝たいな。

空さんの通院曜日の時間帯は雨が止むんだね。良かったね。

明日の天気が晴れに変わってくれたら良いのにな☀ 最近曇りが多い気がする。今日は少し晴れたぐらいかな。今から洗濯します。もちろん部屋干しです。

No.406

>> 405 こちらの天気は、明日は午後から雨みたいなので、お昼頃にはドラッグストアに行けたらいいなあ。明後日は朝のうちは雨で午後からは晴れてくるみたいだから、病院には自転車で行けそうです。

主さん、お疲れだね。シャワー浴びたあとのんびりしたらどう?夕飯も食べなきゃね。

No.405

>> 404 明日の天気予報は雨90%でした。イヤだな。雨でも行かなきゃいけないけどね。

少し早いけどシャワーを浴びてこようかな。もう少しあとの方が良いのかな? 疲れてて動きたく無いんだよね。

No.404

>> 403 はい、( ´ ▽ ` )ノただいま。

明日も明後日も天気予報を見なきゃね。先週の通院も雨で歩きとバスだったし、明後日は雨じゃないといいなあ。

夕飯はすいとんです。母の好物なので、自分で作るみたいです。野菜だけ切りました。あとは母がやります。助かります。休める。

No.403

>> 402 布団の上ででゴロゴロしてるよ_(:3」∠)_
明日の天気予報を見とかないとね。明日は通院曜日だからさ。空さんも明日めくりズムを買いに行くなら天気予報を見とかないとね。散歩の付き添いお疲れさまでした。

No.402

>> 401 午前中はスーパーに行ったから、その後はドラッグストアには行ってないよ。
もう今、散歩から帰ってきたからドラッグストアは明日だね。

主さんも先週の疲れが取れてないなら、布団でゴロゴロやすんだほうがいいよ。

No.401

>> 400 ヘルパーさんが帰って行きました。急にシーンと静かになる。部屋着に着替えてたけど、外着に着替えてドラッグストアに行ってこようかな?疲れてるからやめとこうかな。布団を敷いて横になるね。空さんはめぐりズム買ってきた?

No.400

>> 399 主さん、お帰りなさい。

猫砂ね、昨日はいつものが売ってなかったの。それで似たパッケージの同じようなのを買っちゃったの。値段がいつもと違うから、レジで気がついたんだけど、いつものは無いから
仕方ないか、って買ってきちゃったんだ。でも帰ってきて使ってみたら、粒が大きくて使いずらいしあと二袋もあるから、やっぱり交換しに行こうと思ったんだ。値段も全然違うから交換してきて良かったよ。今日はいつものがあったしね。

No.399

>> 397 昨日買った猫砂を返品交換しに行ってきました。いつものと間違って買ってきちゃったの。値段も全然違うし、もったいないから交換してきました。重かっ… 空さんおつかれー。お昼ご飯食べた? 空さんがネコ砂を間違えるなんて珍しいね。いつも買う猫砂のすぐ横に置いてあるのを買っちゃったのかな? でも返品交換できて良かったね。

No.398

空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日はタオル畳みじゃ無かったから、そこまで疲れませんでした。しかも昼までだったしね。でも疲れてます。この間からの疲れが取れてません。

今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。助かります🙏 有り難いです。

No.397

>> 396 昨日買った猫砂を返品交換しに行ってきました。いつものと間違って買ってきちゃったの。値段も全然違うし、もったいないから交換してきました。重かった。

• << 399 空さんおつかれー。お昼ご飯食べた? 空さんがネコ砂を間違えるなんて珍しいね。いつも買う猫砂のすぐ横に置いてあるのを買っちゃったのかな? でも返品交換できて良かったね。

No.396

>> 395 行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは無理せずゆっくり過ごしてね。

No.395

>> 394 そっか、昼間に寝てるとだめなのね。とりあえず減薬をしてみないとだね。

ゴロゴロしてたら眠くなってきちゃったよ。少し寝るかも。

主さんは作業所に行ってらっしゃい👋😃

No.394

>> 393 違う違う。昼間に寝てると夜に眠れなくなって、そのうち昼夜逆転になっちゃうよ。って事。昼間はなるべく起きといた方が良いと思うよ。どうしても眠たい時は寝た方がいいけどね。ゴロゴロしてるだけでも休めるからゴロゴロしてね。

月曜日から金曜日まで作業所に行くよ。今日から作業所。下に降りる時間までのんびりしとくね。

No.393

>> 392 雨がやむまで出掛けないことにするね。

主さんは作業所だね。今日も頑張ってね。

私はゴロゴロしてます。毎日夜眠れない訳じゃないから昼夜逆転にはならないと思うよ。心配してくれてありがとう。

No.392

>> 391 天気にも左右されるよね。こちらも雨が降ってたみたいで地面が濡れてました。今は曇ってるけど寒いです😷 さいたまは雨なんだね。どうしても今日中に買わないといけない物じゃないなら雨の日に出掛けるのはやめといた方が良いかもね。雨が止むまで待とう。

今日は気温も低いです。長袖を着ました。それでも寒い😷

No.391

>> 390 主さん、おはよう。

昨夜はやっぱりなかなか寝れなくて、12時過ぎに寝たみたいです。
昼間に全く寝ないで過ごせればいいんだけど、ゴロゴロしてるといつの間にか寝てたり、考え事をしてて死にたい病が出たりしてソワソワ止めをのんだりすると寝てしまいます。

今朝もいつもの七時半ころ起きたけど、起きた瞬間から元気がありません。雨もふってて、ドラッグストアに行くのも億劫です。洗濯が終わったら寝ると思います。ダメダメな私です。

No.390

>> 389 空さん 皆さん おはよ。

空さん昼間に寝たら昼夜逆転になりそうだから、昼間は起きといた方が良いと思うよ。

今アイスコーヒーを飲んでます。朝ごはんは食べ終わってます。朝用の薬も全て飲み終わってます。少し寒いです。時間までゴロゴロするね。布団は畳んで押し入れにしまいました。

No.389

>> 388 主さん、きっと寝てるね。
最近、なかなか寝付けない日があるの。今日もなかなか眠れそうにありません。9時に布団に入っても12時過ぎまで眠れない夜もあるんだ。昼間に起きていれば眠れると思ったけど、今日も眠れなさそうだから、昼間に寝ても関係ないのかな?

取りあえず目をつぶって寝てみるね。

No.388

>> 387 ドラッグストアに買い物に行く!って目的があるから起きていられると思うよ。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.387

>> 386 髪の毛も乾かしたよ☺️あとは寝る前の薬を飲んでマウスピースをして寝るだけです。

投票率が低いと自民党有利だよね。

明日も午前中起きてられるかな?

また明日ね。
おやすみなさい。

No.386

>> 385 テレビを見てます📺👀 こんな世の中にした自民党を未だに応援する人が信じられないよ。投票率が低いから仕方ないのかな😭

シャワー浴びてきた? 髪の毛を乾かしたら寝れるね😴

No.385

>> 383 明日も起きていられると良いね☺ めぐりズムって良い感じ? ホントに温かくなるの? Amazonで値段見て高いから私には手が出せないけど機会が… めぐリズム、温まるよ。結構温度たかくなるよ。蒸しタオルみたいな感じ。
去年はコストコで安く買えたから使ってたの。もうコストコの会員じゃないから(会費が高いから止めちゃったの)ドラッグストアでしか買えないけど、買えるときがあったら試してみて。

もうすぐ8時だからシャワー浴びてくるね。

No.384

>> 382 ほんと、選挙はそうだよね。みんな諦めてるのかな?誰が政治家になっても変わらないっておもってるのかな。天気も良かったし、皆、選挙じゃなくて遊び… 「誰が政治家になっても変わらない」って諦めてるんだと思うよ。それを変えるには選挙に行く事が大事なのにね。ホント残念。

No.383

>> 377 午後は目をつぶってゴロゴロしてたけど、目が疲れてます。乾燥したのかな?これから目が乾燥する季節だよ。めぐリズムと安い目薬を買ってこなきゃ。目… 明日も起きていられると良いね☺ めぐりズムって良い感じ? ホントに温かくなるの? Amazonで値段見て高いから私には手が出せないけど機会があったら買って試してみたいなぁーと思ってね。

• << 385 めぐリズム、温まるよ。結構温度たかくなるよ。蒸しタオルみたいな感じ。 去年はコストコで安く買えたから使ってたの。もうコストコの会員じゃないから(会費が高いから止めちゃったの)ドラッグストアでしか買えないけど、買えるときがあったら試してみて。 もうすぐ8時だからシャワー浴びてくるね。

No.382

>> 381 ほんと、選挙はそうだよね。みんな諦めてるのかな?誰が政治家になっても変わらないっておもってるのかな。天気も良かったし、皆、選挙じゃなくて遊びに行っちゃったのかな。
投票率4人に1人しか投票に行かないってことだもんね。残念だ。

• << 384 「誰が政治家になっても変わらない」って諦めてるんだと思うよ。それを変えるには選挙に行く事が大事なのにね。ホント残念。

No.381

>> 380 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪はまだ乾かして無いけどね。

みんな選挙に行かないなら今の政治に文句言えないよね。不景気も物価高も税率upもイヤなら選挙で民意を示すしか無いのにね。自民党政治がまた続く事になっちゃう😭。投票に行かない人には罰金を課すぐらいしないと投票率は低いままだろうね。

No.380

>> 379 うん、シャワー浴びてきて。そのあとゆっくりテレビ見てね。

No.379

>> 376 そうだね、禁煙は難しいけど、体に悪いからね。タバコの代わりにお菓子がいいと思うけどね。 アイスクリーム3個目かあ。毎日3個食べる訳じゃない… 今日3個目のアイスクリームを食べたよ。怠さが抜けません。元気が出る薬がほしい。シャワーを浴びてこようかな👳🚿 シャワーさえ浴びてれば後はゆっくり出来るもんね。

No.378

>> 377 4時現在、投票率24.32%だって。低いね。皆行かないのかな。

No.377

>> 376 午後は目をつぶってゴロゴロしてたけど、目が疲れてます。乾燥したのかな?これから目が乾燥する季節だよ。めぐリズムと安い目薬を買ってこなきゃ。目薬はなんでもいいんだ。パソコンとか使ってる訳じゃないしね。

明日、やることができた。ドラッグストアにめぐリズムと目薬を買いに行く。午前中に行けたらいいなあ。明日も午前中おきていられるかなあ。洗濯するから9時までは寝ないよ。寝るとしても洗濯終わってからだからね。

• << 383 明日も起きていられると良いね☺ めぐりズムって良い感じ? ホントに温かくなるの? Amazonで値段見て高いから私には手が出せないけど機会があったら買って試してみたいなぁーと思ってね。

No.376

>> 375 そうだね、禁煙は難しいけど、体に悪いからね。タバコの代わりにお菓子がいいと思うけどね。
アイスクリーム3個目かあ。毎日3個食べる訳じゃないから、食べてもいいんじゃない。食べたいときは体が要求してるときだからね。

• << 379 今日3個目のアイスクリームを食べたよ。怠さが抜けません。元気が出る薬がほしい。シャワーを浴びてこようかな👳🚿 シャワーさえ浴びてれば後はゆっくり出来るもんね。

No.375

>> 373 今日はずっと起きてたから、私もカロリーオーバーだよ。ドーナツ三個、ビスケット🍪三枚、ばかうけ二枚、夕飯と同じくらいのカロリーをおやつで食べち… 禁煙貯金は難しいね🚭 お菓子なら食べ物だから良いけど、タバコ🚬は体に悪いからね。またアイスクリームを食べようかな? 冷たい物が食べたい。アイスクリームを食べるなら今日3個目になっちゃう💦 昼とおやつで食べ過ぎたのかも。ポテチも1袋食べたしね。

No.374

>> 372 主さん、大丈夫? 早く夕飯を食べて、その後ゆっくり休憩して、それからシャワーを浴びたらどうかな? 私はもう夕飯をたべました。散歩から… なんだか疲れててね。ずっーと布団の上でゴロゴロしてるよ。そんなに疲れるような事はしてないと思うんだけど疲れてます😫 夕ご飯を食べる元気も無いです。シャワーを浴びるのが億劫です。でももう少し経ったら浴びるよ👳🚿 夕ご飯を食べるのはシャワーの後になると思うよ。精神科の夕方用の薬は今飲みました💊 怠い。

No.373

>> 372 今日はずっと起きてたから、私もカロリーオーバーだよ。ドーナツ三個、ビスケット🍪三枚、ばかうけ二枚、夕飯と同じくらいのカロリーをおやつで食べちゃったよ。口寂しくてついついね。
主さんもタバコ🚬を吸ってしまうでしょ?私もお菓子が止めれないから、主さんに、禁煙🚭頑張って、って言えないよ。禁煙貯金はできてる?それも難しいかな?

• << 375 禁煙貯金は難しいね🚭 お菓子なら食べ物だから良いけど、タバコ🚬は体に悪いからね。またアイスクリームを食べようかな? 冷たい物が食べたい。アイスクリームを食べるなら今日3個目になっちゃう💦 昼とおやつで食べ過ぎたのかも。ポテチも1袋食べたしね。

No.372

>> 371 主さん、大丈夫?
早く夕飯を食べて、その後ゆっくり休憩して、それからシャワーを浴びたらどうかな?

私はもう夕飯をたべました。散歩から帰ってきてすく食べたの。この後ゆっくりテレビでも見て、八時頃シャワーを浴びるつもりだよ。
夕飯を食べて、直ぐにシャワーを浴びるのは疲れるから時間を置いたらいいと思うよ。
それか夕飯もシャワーも終わらせて、選挙特番を見たらどうかな。

• << 374 なんだか疲れててね。ずっーと布団の上でゴロゴロしてるよ。そんなに疲れるような事はしてないと思うんだけど疲れてます😫 夕ご飯を食べる元気も無いです。シャワーを浴びるのが億劫です。でももう少し経ったら浴びるよ👳🚿 夕ご飯を食べるのはシャワーの後になると思うよ。精神科の夕方用の薬は今飲みました💊 怠い。

No.371

>> 370 布団敷いて横になってるけど全然休まらない💦 目を閉じたりしてるけど疲れが取れません。今夜もシャワーを浴びないといけない!と思うと憂鬱です。もう眠剤を飲んで寝たい気分です。段々と気分が落ち込んできてます。寝たいな。

空さんは散歩だね。気をつけて行ってきてね🚶‍♀️

No.370

>> 369 薄皮クリームパンもアイスもポテチも、どれも美味しいよね。
カロリーは体重がちょっと減って57キロだっけ?これ以上減らないようにするには、今日くらいのカロリーは大丈夫だよ。美味しく食べて。

もう少ししたら母の散歩に付き添って歩いてくるね。1時間で帰ってこれるかなあ。昨日はいつもと違うコースで15分位オーバーしたんだよね。

夕飯は昼間にスーパーで買った、ささみチーズカツだよ。あとはモヤシと卵を炒めようかな。

No.369

>> 368 安定剤を飲まなくて済んでます。今日はこのまま安定剤を飲まなくても1日が終わるかも。疲れたから横になってるけどYouTubeは聞いてます👂 脳は休めてないかもね。脳も休めないとね。でも音がないと静か過ぎて変になります。今日はクリームパンも食べたしアイスクリームも食べたしお菓子(ポテチ)も食べた。お腹いっぱいです。夕ご飯のおかずはコンビニ🏪で買ってきた冷凍ハンバーグをレンチンして食べます🍚 コンビニの冷凍食品は美味しいです。3時のおやつで、またアイスクリームを食べようと思ってます。アイスクリームも美味しいね😋 今日はカロリーオーバーかもね。

No.368

>> 367 うん。たまにだから起きていられたんだと思うよ。毎日そうなるには減薬から始めないと無理だと思うよ。夜しっかり寝て朝起きて昼間は起きてるようにならないとね。

選挙の結果が気になる。早く夜にならないかなぁー。今夜はテレビを見るよ📺

布団敷いて横になるね。部屋着に着替えなきゃね。

空さんもおつかれー。今日は朝から動いたね。

No.367

>> 366 そっか、たまにだから起きていられるのか。今日もそうなのかなあ?やることがあるから起きていられたのかなあ。今はゴロゴロしてるよ。眠くはないけどね。毎日、朝から夜まで起きていられるが目標だね。

主さん、コンビニまでお疲れさま。選挙も行ったし、沢山歩いたね。お布団敷いてゴロゴロするといいよ。

No.366

>> 365 空さんの場合は、毎日朝から起きているってのは難しいかもね。親友さんとのランチは、たまにだから起きていられるんだと思うよ。毎日朝から夜まで起きていられるようになると良いね。その為にも減薬だね。

コンビニ🏪まで行ってきました。今日は歩き疲れた。ゆっくりするね。布団敷こうかな。ゴロンとしたい気持ちです。

No.365

>> 364 主さん、こんにちは。
ノンビリした休日、いいね👍また明日から作業所だものね今日はゆっくり過ごしてね。

私はお昼に納豆と🍚を食べたよ。🍚だけだと、たんぱく質が足りないと思って納豆をたべました。たんぱく質不足だと髪に栄養がいかないかなと思ってね。
ゴロゴロして過ごしてます。起きててもやる気が出ないとダメだね。そう言えば親友とランチする日は午前中からずっと起きていられるから、寝ないでもいられるのかも知れない。やる気のない私のせいかなあ?

No.364

>> 363 空さん 皆さん こんにちは。

徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行ってきました。薄皮クリームパンとアイスクリームとお菓子を買いました。お昼ご飯です。あとからコンビニにも行こうと思ってます🏪 今は疲れちゃって絨毯の上でゴロゴロしてます。コンビニとドラッグストアが逆方向にあるから歩きだと大変です。
今のところ安定剤は飲んでません。今日も飲まずに済みそうです。やったぁ☺ 夜まで時間があるからどうなるかまだ分からないけどね。死にたい病は今のところ出てないから多分大丈夫だと思う。さてと買ってきたお菓子でも食べようかな。のんびり過ごしてます。

No.363

>> 362 こちらは暑いくらいのいい天気です。
朝から二度寝して9時に起きてから眠くありません。こんなこと初めて。
なので、ミシンかけと投票と猫砂の買い物が終わってしまいました。
押し入れの片付けしたいけど、そこまでの元気はありません。

一休みします。

No.362

>> 361 選挙会場に行ってきたよ。投票してきた(`・ω・´)ゝ 朝7時から夜8時までって書いてあったから早めに行ってきたの。朝から沢山の人が来てたよ。今は晴れてるけど天気予報だと曇りになるみたい。洗濯も終わってする事が無いです。針と糸があったらなぁー、カーテンの穴を縫うんだけど、針と糸も無いし穴が大きいから無理か💦 レースのカーテンがボロボロです。買い直したいけどメジャーが無いから測れないし、測ってもカーテンを買うお金が無いです。

選挙はね、候補者名簿の中には入れたい政党が無かったです。ピンクの用紙の比例はね、減税を言ってる政党名を書きました✌️☺

No.361

>> 360 主さん、おはようございます。

よく眠れて良かったね。
天気がいいと、歩いて投票に行くのも気持ちがいいかもね。

No.360

空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

今朝は5時50分まで眠れました。糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。ご飯を炊かないと無いから、お米をといで炊かないとね🍚
今日は寒くもなく気持ちのいい朝です。天気予報をあとから見ます。晴れだといいな☀

No.359

>> 358 YouTubeで見てたら、こんな時間になってた💦 なう(2024/10/26 22:55:09)
私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.358

>> 357 9時過ぎたからそろそろ寝るね。

明日は私も選挙に行かなきゃ。投票所はすぐ前の中学校だから近いんだけどね。母と一緒に行ってこようかな。
近くのスーパーに猫のトイレ砂も買いに行かないとなの。二割引の日なんだ。
ミシンを出して、下の子の布団カバーのほつれたところを直したいし、やることがいっぱいだよ。
午前中に投票に行けたら行っとこう。投票に行ってから寝ようかな。きっと眠いのは変わらないからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.357

>> 356 野球を観てたよ。ドジャース対ヤンキース。ドジャースが勝ったよ。大谷がいるところね。野球を観るのはわりと好きだよ。

最近のドラマは若い俳優さんとか女優さんが多くて、見てないよ。
うちのテレビも古いからリモコンが反応しなかったりしてるよ。
テレビもそのうち壊れるだろうなあ。そしたら録画機能がついてるテレビが当たり前になってるかもね。

No.356

>> 355 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてないけどね。明日の出掛ける用事は選挙に行くだけだよ。いつもは期日前投票で役所に行ってたけど平日は行けなくなったからさ。仕方なく選挙会場までGoogleナビを使って徒歩で行ってくるね。往復どれぐらい掛かるんだろうー?😱💦 遠いとイヤになるな。

面白いテレビ番組あった? 最近の流行りが分からないよー。この間(いつだったかは忘れたけど)は、たまたまテレビをつけたらポツンと一軒家がやってて見たよ。最近のドラマはやる時間帯が遅いんだね。22時からドラマがやるって言ってたけど寝る時間だから寝ちゃたけど、みんなは録画して見てるんだろうね。私は録画の仕方が分からないや。聞いた話しだと最近のテレビはテレビ自体で録画が出来るらしいよ。最新式だね。

No.355

>> 354 明日はお出掛けなのね。じゃあ、シャワーを浴びよう。寝るまでに浴びればいいよ。

No.354

>> 353 まだシャワーを浴びるか浴びないかで迷ってるよ🤔 浴びてこようかな、、。明日出掛けるからさ。臭いと思われたらイヤだしね。布団の上でゴロゴロしてるけど重い体を起こしてシャワーを浴びてくるね👳🚿 ※もう少し経ってからね。

No.353

>> 352 お風呂にゆっくり浸かってきたよ。
主さんもシャワーを浴びてさっぱりしてきたら。まだ時間も早いしね。

今日は早寝の予定はないよ。テレビでも見ようかな。リビングのテレビは母と一緒に時々観るよ。

何か面白いのやってるかなあ。

No.352

>> 350 今日はお風呂を沸かそうと思います。 さっき湯船の詮をしようとしたけど、なかなか閉まらなくて慌てました。修理することになるかもしれません。 … 同時に書き込みしてたね。そかそか今日は浴槽に浸かるのね。温まってきてね。今日も早寝するのかな?

私はシャワーを浴びてこようかな‎🤔 迷う。

No.351

>> 349 行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴 こちらは曇ってます。今にも雨が降ってきそうな天気。冷蔵庫が届くまで雨は降らないでほしいな。でも昼… 空さん 皆さん こんばんは🌛

結局雨は降らなかったよ☔ 1日曇りでした。一応折りたたみ傘を持ってコンビニに行って氷とおかずとバナナを買ってきたよ。もう食べ終わってます🍚

空さん宅は今、夕ご飯中かな?

シャワーを浴びるか浴びないかどうしようか悩み中です。空さんは浴びるよね👳🚿?

今日も安定剤は飲まずに済みました💊

No.350

>> 349 今日はお風呂を沸かそうと思います。
さっき湯船の詮をしようとしたけど、なかなか閉まらなくて慌てました。修理することになるかもしれません。
この家も築37年あちこち修理や交換が必要になってきたよ。内装とお風呂は一度リフォームしてるけど、それでも17年経ってます。外壁や屋根も二回塗り替えしてるし、戸建ては修繕費がかかるよ。

無事にお風呂は溜まったみたいです。
入ってくるね。

• << 352 同時に書き込みしてたね。そかそか今日は浴槽に浸かるのね。温まってきてね。今日も早寝するのかな? 私はシャワーを浴びてこようかな‎🤔 迷う。

No.349

>> 347 エイヤーって起きました。昆布で🍚を食べました。安売りのスーパーに行こうと思います。 夕方は暗くなるのが早いから、昼間のうちに行かないとね。… 行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴

こちらは曇ってます。今にも雨が降ってきそうな天気。冷蔵庫が届くまで雨は降らないでほしいな。でも昼から雨予報だからいつ降り出してもおかしくない。

今のところ安定剤は飲んでません。

• << 351 空さん 皆さん こんばんは🌛 結局雨は降らなかったよ☔ 1日曇りでした。一応折りたたみ傘を持ってコンビニに行って氷とおかずとバナナを買ってきたよ。もう食べ終わってます🍚 空さん宅は今、夕ご飯中かな? シャワーを浴びるか浴びないかどうしようか悩み中です。空さんは浴びるよね👳🚿? 今日も安定剤は飲まずに済みました💊

No.348

>> 346 ちゃんと火曜日に冷蔵庫を見に行くって書いてあるね。私も返信してる。ごめんね。物忘れがはげしくて。 気にしなくて大丈夫だよ。眠いんだもんね。仕方ないよ。物忘れなのかな? 単に眠気が勝ってるからだと思うよ。

No.347

>> 346 エイヤーって起きました。昆布で🍚を食べました。安売りのスーパーに行こうと思います。
夕方は暗くなるのが早いから、昼間のうちに行かないとね。

主さんは冷蔵庫待ちだね。

• << 349 行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴 こちらは曇ってます。今にも雨が降ってきそうな天気。冷蔵庫が届くまで雨は降らないでほしいな。でも昼から雨予報だからいつ降り出してもおかしくない。 今のところ安定剤は飲んでません。

No.346

>> 345 ちゃんと火曜日に冷蔵庫を見に行くって書いてあるね。私も返信してる。ごめんね。物忘れがはげしくて。

• << 348 気にしなくて大丈夫だよ。眠いんだもんね。仕方ないよ。物忘れなのかな? 単に眠気が勝ってるからだと思うよ。

No.345

>> 344 ごめんね、読みおとしたと思う。冷蔵庫決まって良かったね。

私は11:00頃起きたけど、ゴロゴロしてます。
今日は昨日みたいにやる気がおきません。午後も動けるか分かりません。

No.344

>> 343 冷蔵庫は火曜日にリサイクルショップで買ったって朝に書いてあるはずだよ。今日の午後に来るの。設置してもらって終わったらコンビニ🏪まで氷と月曜日の朝までの食材を買いに行くの。空さんは眠くて理解出来なかった?

No.343

>> 342 主さん、おはよう。
洗濯が終わりました。
こちらはそれほど寒くないです。洗い物はそろそろお湯でしたいよね。

今日は中古の冷蔵庫を見に行くのかな?ちょうどいいのがあるといいね。

雨のなかお出かけはちょっと億劫だね。傘が荷物になるしね。

私は、午前中休んで、午後から動きます。安いスーパーに今日行くか、明日行くか悩み中です。
寝て起きたら考えます。

No.342

>> 341 糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます💊 少し寒いから靴下を履きます。靴下を買いにしまむらに行きたいけど、行けるのはまだ先になりそうです。寒いなー😷 布団は畳んで押し入れにしまったしね。背中が寒いんだよね。足も冷たいし手も冷たい。そろそろお湯を使うシーズンになってきたかな? 洗い物もまだ水でしてます。

No.341

>> 340 天気予報を見たら曇りで昼頃から弱い雨マークでした。雨の中出掛けなきゃいけない☔ 傘をさしてコンビニまで行く事にします。コンビニ🏪も何気に遠いんだよなぁー。

No.340

>> 339 今日は冷蔵庫が届いたら氷や食料を買いに行かないといけません。コンビニに行く予定です。片道徒歩10分ぐらいのドラッグストアに行った方が良いのか?片道徒歩20分ぐらいのスーパーに行った方が良いのか?迷うけど、氷を買うから、なるべく近くで買い揃えた方が良いです。コンビニは割高だけど、とりあえず月曜日の朝までの食材があれば月曜日の午後にはヘルパーさんに頼んで買い物をしてきてもらえるからね。

No.339

空さん 皆さん おはようございます。

今日は午後から冷蔵庫の入れ替えです。今週火曜日に精神科のカウンセリングの担当者さんと一緒にリサイクルショップに行って、でね、先生からお金をもらってたから冷蔵庫代と引き取り代を払って、運んでくれるし設置もしてくれるし、今ある冷蔵庫も引き取ってくれるし、2軒回ったけど元一緒の精神科だった子が教えてくれたリサイクルショップで買いました。1軒目は物も予算的にも良いのがなかったです。1軒目も2軒目も駅から遠かったし火曜日は歩き疲れたよ。2軒目に行った場所は区が違うけど、そこで買いました。1軒目で行ったリサイクルショップは全国に出店してる大きなお店です(服とか家具とか色んな物が売ってました)。2軒目(買ったところ)は、個人でやってるお店ぽかったです。各役所と繋がってて新たに生活保護になる人はそこで生活用品を揃える人が多いそうです。

No.338

>> 337 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.337

>> 336 そそ、メグリズムは温めるアイマスクだよ。去年結構使ったと思う。目の下の膨らみは治らなかったけど、疲れ目には効いたよ。眼科の先生もオススメしてた。今度ドラッグストアにいったら買ってくるね。

もうシャワーしてきたから、あとは髪を乾かして歯を磨いて、寝る前の薬を飲んで、マウスピースをつけて、やっと寝れます。
早寝するけど、風邪引きにならなくて良かった。熱が出ないだけでも良かったよ。

主さんは今日はシャワーしないで寝てもいいよ。明日はお休みだからね。無理しないでね。

まだ寝れないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.336

>> 335 めぐりズムってアイマスクの事なんだね。気分リラックスって言ってたよ。買って試してみてね。

空さんも早寝する予定かな? 抗生剤が効いてるんだね。風邪引きにならなくて良かったね。

No.335

>> 333 主さん、夕飯はたべれた?疲れて食欲がないんじゃない?大丈夫? 夕飯を食べ終わって、ヨーグルトを食べてたら、ご近所さんが煮物を持ってきて… 主さん、私はね気になるところは目の下の膨らみ(くまかな)。それこそ、美容外科で注射して貰わないと治らないところよ。母も目の下にくまがあるから遺伝だね。治したいなあ。今度メグリズムを買ってこよう。いくらか効果があるかもしれない。

もうすることもないからシャワーを浴びてくるね。

No.334

>> 333 夕ご飯食べたよ🍚 バナナも食べたよ。なんだか疲れちゃってね。動けないでいるよ。布団敷いて横になってます。空さんは今日の午後から元気だね。その調子でいてね。20時になったらシャワーを浴びるのかな? 私は今日は浴びないで寝る予定。今すぐ眠剤を飲んで寝たい気分だけど今寝たら夜中に目覚めちゃうと思うから早くても20時半過ぎるまでは起きとくよ。

No.333

>> 331 空さん 皆さん ただいま。 空さんおつかれー。今日は午後から沢山動いたね🚴 しまむらに行けて良かったね。私もしまむらにいつか行かなきゃ… 主さん、夕飯はたべれた?疲れて食欲がないんじゃない?大丈夫?

夕飯を食べ終わって、ヨーグルトを食べてたら、ご近所さんが煮物を持ってきてくれました。大根と里芋と牛肉の甘辛い煮物で美味しかったよ。おかずが少なくてよかった。

主さん、ご飯食べれたかなあ。

• << 335 主さん、私はね気になるところは目の下の膨らみ(くまかな)。それこそ、美容外科で注射して貰わないと治らないところよ。母も目の下にくまがあるから遺伝だね。治したいなあ。今度メグリズムを買ってこよう。いくらか効果があるかもしれない。 もうすることもないからシャワーを浴びてくるね。

No.332

>> 331 主さん、お帰りなさい。
一週間お疲れさまでした。今日もタオル作業だったのかな?

私はもう夕飯も終わってノンビリしてます。簡単なおかずにしたから、早かったの。
シャワーを浴びるまで一休みです。

No.331

>> 330 空さん 皆さん ただいま。

空さんおつかれー。今日は午後から沢山動いたね🚴 しまむらに行けて良かったね。私もしまむらにいつか行かなきゃね。

疲れたからちょっと休憩するね。

• << 333 主さん、夕飯はたべれた?疲れて食欲がないんじゃない?大丈夫? 夕飯を食べ終わって、ヨーグルトを食べてたら、ご近所さんが煮物を持ってきてくれました。大根と里芋と牛肉の甘辛い煮物で美味しかったよ。おかずが少なくてよかった。 主さん、ご飯食べれたかなあ。

No.330

>> 329 主さんは作業中だね。今日もお疲れさま。

私は今日は出掛けたよ午後から役所に障害者手帳の更新に行って、しまむらにいって、一度家に戻って、ドラッグストアにいってきたよ。
買い物二件はしごは出来ないね。荷物をもって買い物をすることになる。

しまむらはカーディガン色々なのが出てたよ。きっと気に入ったのが見つかるよ。私はシャツの内側にモコモコ毛がついてるチュニックを買ったよ。チュニックは流行ってないからそれしかなかったの。選ぶ余地がなかったよ。

一休みしたら母が帰ってくるから散歩かな。

No.329

>> 328 うん、何でもお金だよね。殆どのことはお金で解決できるものね。お金がないといつもお金のことを考えてしまう。お金があれば何も心配しないで、いろんなことができるよね。

私も細かいシミは沢山あるよ。皮膚科はシミ取りはやってないのよ。やってるところもあるらしいけど保険はきかないしね。

お金のことを考えずに過ごしたいよ。

No.328

>> 326 腰も喉も大分よくなったよ。喉は抗生剤を飲んでるからそれは5日分を最後までのむけどね。 心配してくれてありがとう。 私たちくらいの年齢… 空さんは顔に黒ずみやシミは無いんでしょ? 美容整形外科に行く必要は無いよ。そそ。年齢的に化粧品では治らない。普通の皮膚科に行っても「ここでは治せない」って言われちゃったしね。何でもお金だよ。お金があったら殆どの悩みは解決する。9割は解決。お金が無いって惨めだね。

No.327

1時間後には作業所で作業してます。タオル畳み慣れてきたけど疲れます。下を向いて黙々と作業をするから首も背中も腰も痛くなります。1時間に1回は休憩時間が入るけどそれでも疲れます。

外が晴れてきました。暖かくなってくる☺

No.326

>> 324 空さん腰の痛みは治った? 喉の痛みはどう? 今は気温が低くて寒いよ。これから冬になっていく☃❄ シチューや鍋が美味しい時期になってい… 腰も喉も大分よくなったよ。喉は抗生剤を飲んでるからそれは5日分を最後までのむけどね。
心配してくれてありがとう。

私たちくらいの年齢の人は、私の親友もそうだけどシミ取り(レーザー)やってる人が多いよね。
もう化粧品では治らないから、レーザーしてるんだろうね。私も美容外科に行くほどの余裕はないかな。

• << 328 空さんは顔に黒ずみやシミは無いんでしょ? 美容整形外科に行く必要は無いよ。そそ。年齢的に化粧品では治らない。普通の皮膚科に行っても「ここでは治せない」って言われちゃったしね。何でもお金だよ。お金があったら殆どの悩みは解決する。9割は解決。お金が無いって惨めだね。

No.325

>> 323 でしょ。こんなに眠いのは普通じゃないよね。普通は横になっても眠れないはずだよね。私のは眠れちゃうんだもの。普通と違うよね。もう4年近くこんな… 寝てばかりは異常だね。普通じゃ無いよ。早く減薬できると良いね。

No.324

>> 322 空さんホントよく寝るね😱 早く次男さんが帰ってきて減薬開始できると良いね。今は薬の影響で寝てばかりになってるんだもんね。そうそう一人暮らしの… 空さん腰の痛みは治った? 喉の痛みはどう?

今は気温が低くて寒いよ。これから冬になっていく☃❄ シチューや鍋が美味しい時期になっていくね。寒い冬も暑い夏も嫌いだよ。

左頬が黒ずんでブツブツもあります。以前皮膚科に行ったら「ここでは治せない」と言われました。美容整形外科やレーザー治療を受けるお金は無いです。美容院すら行くお金が無い。白髪だらけだよ。

• << 326 腰も喉も大分よくなったよ。喉は抗生剤を飲んでるからそれは5日分を最後までのむけどね。 心配してくれてありがとう。 私たちくらいの年齢の人は、私の親友もそうだけどシミ取り(レーザー)やってる人が多いよね。 もう化粧品では治らないから、レーザーしてるんだろうね。私も美容外科に行くほどの余裕はないかな。

No.323

>> 322 でしょ。こんなに眠いのは普通じゃないよね。普通は横になっても眠れないはずだよね。私のは眠れちゃうんだもの。普通と違うよね。もう4年近くこんな生活だよ。退院してきてからずっと眠い日々を送ってるよ。

早く下の子が帰って来ないかなあ。上の子と話してるとキツくて凹むんだよね。下の子が間にはいってちょうどいい感じなの。

一人になっても減薬できるよね。できれば誰か家族が同居してるのがいいけど、今は無理だものね。仕方ない。

• << 325 寝てばかりは異常だね。普通じゃ無いよ。早く減薬できると良いね。

No.322

>> 320 主さん、おはよう。 こちらはアメが降ってます。天気予報は曇りだからそのうちやむと思うよ。 今日は洗濯物も少ししかないのでお休みだ… 空さんホントよく寝るね😱 早く次男さんが帰ってきて減薬開始できると良いね。今は薬の影響で寝てばかりになってるんだもんね。そうそう一人暮らしの人でも減薬してるから、そこまで心配しなくても大丈夫な気がするよ。空さんの場合は、たまたま同居家族がいるだけだからね。

• << 324 空さん腰の痛みは治った? 喉の痛みはどう? 今は気温が低くて寒いよ。これから冬になっていく☃❄ シチューや鍋が美味しい時期になっていくね。寒い冬も暑い夏も嫌いだよ。 左頬が黒ずんでブツブツもあります。以前皮膚科に行ったら「ここでは治せない」と言われました。美容整形外科やレーザー治療を受けるお金は無いです。美容院すら行くお金が無い。白髪だらけだよ。

No.321

>> 319 私も歯を磨いてるところ。 もう寝る準備よ。 主さんもゆっくり休んでね。 おやすみなさい。また明日ね。 朝書き込みしたはずなのに、無い!
再度、空さん 皆さん おはようございます。

今朝も4時起きだよ。今も寒い。布団は畳んで押し入れにしまいました。秋用の服が無くて7分袖を着ています。今は曇ってるけど天気予報だと晴れてくるみたいだから7分袖。寒いな😷

今日も作業所でタオル畳みだと思う。残りが沢山あったからね。また首や背中まで痛くなりそう💦 ロキソニンを持ち歩いてるから痛くなったらそれを飲むね。

手が冷たいです。寒いんだよね😷 早く晴れてほしい☀ 日が差してくれば暖かくなると思う。

No.320

>> 319 主さん、おはよう。

こちらはアメが降ってます。天気予報は曇りだからそのうちやむと思うよ。

今日は洗濯物も少ししかないのでお休みだし、朝から眠いです。
母がデイに行くのは9時半過ぎなので、それまでもう一度寝ていいか母にきいたら、無理して起きてなきゃ駄目だよ、って言われて、起きてて🍚をたべました。
寝たかったなあ。母が出掛けたら寝れるから、それまでの辛抱です。

作業所は今日行けば明日明後日はお休みだね。頑張ってね。

• << 322 空さんホントよく寝るね😱 早く次男さんが帰ってきて減薬開始できると良いね。今は薬の影響で寝てばかりになってるんだもんね。そうそう一人暮らしの人でも減薬してるから、そこまで心配しなくても大丈夫な気がするよ。空さんの場合は、たまたま同居家族がいるだけだからね。

No.319

>> 318 私も歯を磨いてるところ。
もう寝る準備よ。

主さんもゆっくり休んでね。
おやすみなさい。また明日ね。

• << 321 朝書き込みしたはずなのに、無い! 再度、空さん 皆さん おはようございます。 今朝も4時起きだよ。今も寒い。布団は畳んで押し入れにしまいました。秋用の服が無くて7分袖を着ています。今は曇ってるけど天気予報だと晴れてくるみたいだから7分袖。寒いな😷 今日も作業所でタオル畳みだと思う。残りが沢山あったからね。また首や背中まで痛くなりそう💦 ロキソニンを持ち歩いてるから痛くなったらそれを飲むね。 手が冷たいです。寒いんだよね😷 早く晴れてほしい☀ 日が差してくれば暖かくなると思う。

No.318

>> 317 シャワーを浴びて、今日は疲れたからもう眠剤を飲んだよ💊

空さんもシャワーを浴びて、ゆっくりやすんでね。もう浴びて髪の毛を乾かし終わってる頃かな?

No.317

>> 315 言わない方が良いよ。言わなくて正解🙆‍♀️ 一人暮らしの人でも減薬してるし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思うけど、躁うつ病の躁にいつなる… うん、山梨にいくまで下の子にまかせよう。

No.316

>> 315 でしょ!言わなくて正解だよね。言わないでおく。
そうか、独り暮らしでも減薬してる人いるよね。下の子がいても昼間は大学でいないから、朝晩の様子が分かって、その時に気づけば頓服の薬を飲ませる、ってくらいしか出来ないしね。

No.315

>> 314 言わない方が良いよ。言わなくて正解🙆‍♀️ 一人暮らしの人でも減薬してるし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思うけど、躁うつ病の躁にいつなるか分からないんだもんね。次男さんに任せよう。

• << 317 うん、山梨にいくまで下の子にまかせよう。

No.314

>> 313 主さん、少し凹んでます。
上の子と減薬のことでラインしたら、息子二人はいなくなるのに減薬して躁状態になったらどうするの?って冷たく訊かれた。いつも上の子は冷たいの。言い方がキツいの。凹んだ。
お金を貰うときとか借りるときは低姿勢なのに、普段は冷たいんだよ。お金を貰うときばっかり低姿勢で酷いよ!って言いたいけど、それを言ったらホントに喧嘩になっちゃうから、言わない方がいいよね?

ほんと、淋しい老後だよ。一人は嫌なんどけどね。

No.313

>> 312 うん。買い物は明日にしてね。

ロキソニンが効いてきたのかな🤔頭痛が治まってきました。首はまだ少し痛い気がする。少し早いけど私は夕ご飯にするね🍚 空さんはあと少しゴロゴロタイムだね。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.312

>> 311 うん、真っ暗で自転車も危ないから買い物は明日にするよ。

あと一日、頑張ってね。

私も6時までゴロゴロする。それから夕飯の支度をするよ。

No.311

>> 310 トイレットペーパーがまだあるなら明日にしよう。

私は布団を敷いて横になったよ。あと1日頑張れば休み。

No.310

>> 309 ああ、ドラッグストアにゴキブリホイホイみたいなやつと、タンスの防虫剤とトイレットペーパーを買いに行きたかったんだ。今から行こうかなあ。もう外は真っ暗だから明日にしようかな。

No.309

>> 308 主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。
あと一日でお休みだね。もう少しだけ頑張ってね。

今日は母の散歩は無しです。昼間に近所のお友達と散歩に行ったから、疲れたんで私との散歩はお休みだそうです。

夕飯の支度までゴロゴロします。今日はほんとにゴロゴロしてた日でした。

No.308

>> 307 空さん 皆さん ただいま。今日はタオル畳みばかりだったから疲れました(-_-;)ハァ…
首も背中も腰も頭も痛くて帰ってきてロキソニンを飲んだよ。頭痛は首からきてると思うんだよね。髪を結んでたゴムも取りました。今は絨毯の上で横になってるよ。明日行けばお休みだぁー☺

空さんは散歩の付き添い中かな? ちょっと暗くなってきてるから気をつけて帰ってね。

No.307

>> 306 そそ、夕方は母の散歩の付き添いをするよ。
午後は眠れないと思うけどゴロゴロはするよ。主さんの言う通り、休めるときに休んどきます。

薬が効くかどうか確認しながら飲んだ方がいいんだろうけど、そうするといつものペースが狂うんだよね。薬を飲んでも気にしないで様子をメモして来週先生に報告するよ。

No.306

>> 305 主さんの言うように午前中は洗濯物をほして、11時までねてました。今もゴロゴロしてます。12時
になったら何かたべて、今日は13:00にガスやさんが点検に来ます。それまでは起きてなきゃね。

その他は急ぎの予定はないよ。明日は区役所に障害者手帳の更新に行ってこようと思う。
あ、天気予報見なきゃね。

No.305

>> 304 でしょー。空さんは寝ちゃうと思うよ。おやすみ😪 そして昼頃になって起きて昼ごはん食べて、またゴロゴロのルーティン、今日は午後から何かする事ある? 無いならゴロゴロしとこう。休める時に休んどいた方が良いよ。夕方になったらお母さんの散歩の付き添いがあるもんね。

No.304

>> 303 洗濯物ほして、ベットでゴロゴロしてるよ。 
ほんと、主さんの言うように寝ちゃうかも。

No.303

>> 302 眠くなってない? 洗濯物を干したらベットでゴロゴロしてね。ゴロゴロしてたら眠っちゃうと思うよ。

風邪は治ったと思うよ。ありがとう😊

No.302

>> 301 寝る前の薬は下の子が帰ってきてからじゃないと、躁状態になったとき対処が出来ないから、減らせないんだ。

風邪が治って良かった。

No.301

>> 300 寝る前の薬が変わって無いから寝ると思うよ。多分午後も寝るんじゃないかな😪

今は晴れてるけど昼前から曇りマークです。だからバスタオル以外は部屋干しにしました。風邪はね、咳がたまに出るぐらいだよ。殆ど出なくなったよ。治ったと思う。

No.300

>> 299 主さん、おはよう。
長男さん、お誕生日おめでとう。主さんもお母さんになった誕生日だね。おめでとう。

朝から洗濯沢山ご苦労様。私は今洗濯してるよ。

エアコンの掃除は週末にやればいいよ。無理は禁物。

風邪は完全に治った?それこそ無理は禁物だからね。

私は朝の薬が一錠減ったよ。午前中眠くならなければいいけど、他の薬にも眠くなる成分が入ってるから起きていられるかわからないよ。

起きていられたら減らした薬が眠気の原因ってことだね。自信がない。起きてる自信がないよ。死にたい病がでないか心配だしね。

主さんは今日も作業所頑張ってね👊😆🎵

No.299

>> 298 今日で長男が30才になりました。ラインで誕生日おめでとう🎂🎉って送っときました。早いなぁー。もう30なんだよ。

今、洗濯を始めました。今は1回目の洗濯。干し終わったら2回目の洗濯をします。

エアコンのフィルターを掃除しないとなぁ。今日帰ってきたら掃除しようかな。疲れてて出来ないかもね。

今眠いです。寝ることは出来ないけど、絨毯の上で横になってます。布団は畳んで押し入れにしまいました。

No.298

>> 297 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に2回目が覚めて、結局4時半から起きてます。もう少し寝ときたかった。あくびが出ます。糖尿病の薬は飲み終わってます。朝ごはんも食べました。あとは精神科の薬を飲まなきゃね💊 今日も1日が始まった。長生きはしたくないな。

No.297

>> 296 私も寝る準備ができて、自室にきました。

主さんも作業所お疲れさまでした。明日も頑張ってね。

また明日ね☺️
おやすみなさい。

No.296

>> 295 シャワーを浴びて髪の毛も乾かして眠剤も飲みました。YouTubeを聞きながら寝るね。空さんは沢山歩いて疲れたでしょ。今日1日お疲れさま。

No.295

>> 294 私は喉の痛みから始まったから空さんも風邪引いたかもね。マイコプラズマ肺炎? 初めて聞く言葉だけど流行ってるんだね。お母さんと同居してるから気をつけないとね。

そろそろシャワーを浴びてくるね👳🚿 今日は早寝する予定だよ。布団を敷いてからシャワーを浴びるね。今日も疲れました(-_-;)ハァ…。

No.294

>> 292 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 今日は帰りが遅かったね。バスの時間が決まってるから自分で自転車で行… うん、雨はそんなに降らなかったから(傘もささなかった)自転車で行けたかもしれないけど、天気予報は雨だったから冒険はできなかったよ。
結果、今日は沢山歩いた。いい運動だね。

喉のイガイガがねなおったと思ったら、今度は喉が痛くなったの。だから心療内科の先生に言って、薬を出して貰ったよ。抗生剤5日分出してくれました。マイコプラズマ?も流行ってるから、お年寄りや子供のいる家は注意しないとね、肺炎になると大変だからね、っていわれました。
治りかけも他の風邪を貰ったりしちゃうから主さんも気を付けてね。

No.293

>> 291 キャベツの千切りはカット野菜です。私しか食べないからね。 母が小松菜でお味噌汁を作っておいてくれました。いもごらもね。助かった。帰りが遅く… 夕ご飯食べ終わった? 20時過ぎたらシャワーだね。私もシャワーを浴びなきゃ👳🚿
元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて2時間喋ってたよ。よっぽどストレスが溜まってたのか?その子がずーっと喋ってて、切るタイミングが無かったよ。

No.292

>> 290 主さん、ただいま。 これから夕飯です。おかずは鮭、あとはいもがらの煮物。あと、キャベツの千切り。 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 今日は帰りが遅かったね。バスの時間が決まってるから自分で自転車で行って帰ってくるのとは違って遅くなるよね。

• << 294 うん、雨はそんなに降らなかったから(傘もささなかった)自転車で行けたかもしれないけど、天気予報は雨だったから冒険はできなかったよ。 結果、今日は沢山歩いた。いい運動だね。 喉のイガイガがねなおったと思ったら、今度は喉が痛くなったの。だから心療内科の先生に言って、薬を出して貰ったよ。抗生剤5日分出してくれました。マイコプラズマ?も流行ってるから、お年寄りや子供のいる家は注意しないとね、肺炎になると大変だからね、っていわれました。 治りかけも他の風邪を貰ったりしちゃうから主さんも気を付けてね。

No.291

>> 290 キャベツの千切りはカット野菜です。私しか食べないからね。
母が小松菜でお味噌汁を作っておいてくれました。いもごらもね。助かった。帰りが遅くなったからね。

• << 293 夕ご飯食べ終わった? 20時過ぎたらシャワーだね。私もシャワーを浴びなきゃ👳🚿 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて2時間喋ってたよ。よっぽどストレスが溜まってたのか?その子がずーっと喋ってて、切るタイミングが無かったよ。

No.290

>> 289 主さん、ただいま。
これから夕飯です。おかずは鮭、あとはいもがらの煮物。あと、キャベツの千切り。

• << 292 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 今日は帰りが遅かったね。バスの時間が決まってるから自分で自転車で行って帰ってくるのとは違って遅くなるよね。

No.289

>> 288 薬ね、朝飲むのを減らしました。先週から二錠飲んでたのを止めて、昼だけ二錠飲むことにしました。これで午後に起きていられるといいなあ。死にたい病が出ちゃうかもしれないけど、逆に動けて何か出きるようになるかも。

No.288

>> 287 バス、20分待ちだ。

牛乳とゼリーが重いわ。

No.287

>> 286 雨が降ってきたよ。主さんはもう家に着いたかなあ。

No.286

>> 284 布団も畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。あと少しでお迎えの車が来てくれます🚗³₃今のところ曇ってて雨は降ってないけど、… 病院に着いたよ。二人待ってる。私が早く着いちゃったからね。ちょうどいいバスがないのよ。何せ一時間に二本だからね。2時台は一時間に一本だからね。
雨はまだ降ってません。帰りまで降らないといいなあ。

No.285

>> 284 お昼まで寝てて、起きてから蒸しパンをたべたよ。病院は3時過ぎに家を出ます。自転車なら4時に出れば間に合うんだけど、歩きとバスだから時間がかかるの。
薬を待ってる間に、なごやんと牛乳とパンを買ってくるね。

まだ行くまで時間があるからゴロゴロしときます。

No.284

>> 283 布団も畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。あと少しでお迎えの車が来てくれます🚗³₃今のところ曇ってて雨は降ってないけど、天気予報では雨だし、そのうち雨が降ってくるから雨傘を持って行きます。

7分袖の中にタンクトップを着ました。これで少しは暖かいよね?

空さんは寝たかな? 午後からの通院気をつけて行ってきてね。空さんが通院してる頃は私はまだ作業中だと思うからさ。だいたい15時頃だよね?そのあと買い物(なごやんと牛乳)だもんね。牛乳がジミに重いんだよね。

• << 286 病院に着いたよ。二人待ってる。私が早く着いちゃったからね。ちょうどいいバスがないのよ。何せ一時間に二本だからね。2時台は一時間に一本だからね。 雨はまだ降ってません。帰りまで降らないといいなあ。

No.283

>> 282 昨日は帰りが遅くなると思って長袖を着て行ったけど、今日は7分袖にしました。中にタンクトップを着ようかな? 寒かったらイヤだしね。今からタンクトップを中に着るね。

No.282

>> 281 そうなんだ。湿布は使い分けが必要なんだね。

No.281

>> 280 湿布はね、痛み止がはいった冷湿布だよ。腰は痛いうちは冷湿布で、痛みがとれてきたら温めて動かすのがいいはずだよ。

No.280

>> 279 喉のイガイガが治って良かった。風邪ひいたら長引くから大変。

湿布は温湿布? 冷湿布? 殆どが冷湿布だね。腰は温めたらダメなのかなぁー?

No.279

>> 278 喉のイガイガはなおったよ。早くに薬を飲んで正解だった。

腰は整形外科に行くほどではないよ。マッサージをして貰ったら気持ちいいと思うけど、近くの整形外科は混んでるし、行くのは億劫です。何とか家にある湿布でしのごうと思います。

No.278

>> 277 分かったならよろしい✌️😊 また仕事の事を言い出したら、「働かなくてもいいんだよ」って言うね。

喉のイガイガはどう? 治った? 腰はしばらく痛いかもね。整形外科に行く程では無いんでしょ? あまりにも痛かったら整形外科に行ってボルタレン注射を打ってもらうと良いよ。

No.277

>> 276 うん、わかった。

腰はまだ痛いよ。湿布をしたからすこしはいいけど、全然なおってない。長い時間歩くのはキツそうだよ。

No.276

>> 274 主さん、おはよう。 そうだね、減薬できて昼間に起きていられるようになるのがまずは目標だね。働くのは普通の生活ができるようになってからだ… 何度も言うよ。空さんは働かなくても良いんだよ。生活に困ってる訳じゃ無いし、それに働いてない期間も長いから普通に雇ってくれるところは無いと思うよ。年齢的にアウト。

No.275

>> 273 空さん 皆さん おはようございます。 今日も作業所に行きます。着替えとかないとね。 空さんは働かなくてもいいんだよ。働かなくても… リップクリームを買わないといけない季節になってきたね。口角がガサガサになってきてます。靴下も買わないといけないし。まだ靴下を買いに行けてません。作業所で着るカーディガンも買わないと! カーディガン持ってないからさ。いつしまむらに買いに行こうかな‎🤔

No.274

>> 273 主さん、おはよう。

そうだね、減薬できて昼間に起きていられるようになるのがまずは目標だね。働くのは普通の生活ができるようになってからだね。
無理は禁物、年金も貰えてるし、今はこのままでいきます。

作業所、頑張ってね、行ってらっしゃい。

• << 276 何度も言うよ。空さんは働かなくても良いんだよ。生活に困ってる訳じゃ無いし、それに働いてない期間も長いから普通に雇ってくれるところは無いと思うよ。年齢的にアウト。

No.273

>> 272 空さん 皆さん おはようございます。

今日も作業所に行きます。着替えとかないとね。

空さんは働かなくてもいいんだよ。働かなくても生活出来てるんだしね。それに減薬して昼間に起きていられるようにならないと働くのは無理だよ。

• << 275 リップクリームを買わないといけない季節になってきたね。口角がガサガサになってきてます。靴下も買わないといけないし。まだ靴下を買いに行けてません。作業所で着るカーディガンも買わないと! カーディガン持ってないからさ。いつしまむらに買いに行こうかな‎🤔

No.272

>> 271 そうだね、年齢と働いてない期間で弾かれるね。雇ってもらえないと思う。働かないでこのままいるか、マイナスにならないB型作業所を探して働くかだね。さすがにお金を払って(交通費とか)作業所には行けないからね。
母もいるしね。働かなくてもいいのかもしれない。母は私に働いてほしいと思ってるみたいだけどね。

とりあえず明日の病院で薬を元に戻してもらわなきゃね。

No.271

>> 269 作業所の仕事は、結構つかれる?時給150円じゃわりに合わないね。でも目的はお金じゃないからね。社会参加の準備だものね。主さんなら、介護の仕事… 普通の会社で働くのは無理だと思うよ。年齢的なもので弾かれるよ。それに働いて無い期間が長いからね。空さんは無理に働かなくても生活していけるんだから働かなくても大丈夫だよ。

No.270

>> 268 内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな? 5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇… お喋りしてる人はいないよ。喋るとしたら今やってる作業の事で喋るぐらいだよ。指導員さんから「こうした方が良いですよ」「うまく出来てますよ」「〇〇さんは右寄りですねー、左に持っていきましょう」「緩いんでもう少しキツくしましょう」とか、1枚1枚チェックしながら、それぞれに対して的確に言ってくれるから「はい」「これで大丈夫ですか?」ってな感じで話すだけ。休憩中とお昼ご飯の時は皆喋ってるよ。楽しいよ☺

21時過ぎたね。私も眠剤飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.269

>> 268 作業所の仕事は、結構つかれる?時給150円じゃわりに合わないね。でも目的はお金じゃないからね。社会参加の準備だものね。主さんなら、介護の仕事も出きると思うけど、生保の分を働こうとすると長時間だし、オーバーした分は取られちゃうんだものね。働けないよね。
B型作業所が精一杯かもね。
私も薬が減らせて、働けるようになるといいな。
無理かなあ。

• << 271 普通の会社で働くのは無理だと思うよ。年齢的なもので弾かれるよ。それに働いて無い期間が長いからね。空さんは無理に働かなくても生活していけるんだから働かなくても大丈夫だよ。

No.268

>> 266 浴室暖房羨ましいな✨ 冬場でもシャワーで十分だね。お風呂の寒さと浴槽に浸かった時の温かさで心臓に負担が掛かって、お風呂場で亡くなる人がいるぐ… 内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな?
5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇がないね。今日は通院もあったしね、忙しかったよね。お疲れさまでした。

下の子に元気か?ってLINEしたら、元気だよ、日本に帰るのが楽しみだよ、って返信が来た。やっぱり日本がいいのかな。
早く帰って来ないかなあ。

• << 270 お喋りしてる人はいないよ。喋るとしたら今やってる作業の事で喋るぐらいだよ。指導員さんから「こうした方が良いですよ」「うまく出来てますよ」「〇〇さんは右寄りですねー、左に持っていきましょう」「緩いんでもう少しキツくしましょう」とか、1枚1枚チェックしながら、それぞれに対して的確に言ってくれるから「はい」「これで大丈夫ですか?」ってな感じで話すだけ。休憩中とお昼ご飯の時は皆喋ってるよ。楽しいよ☺ 21時過ぎたね。私も眠剤飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.267

>> 265 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。 そうそう、浴室暖房は母のためにつけたの。冬場に活躍するよ。 主さん、今日はど… 主さん、今頃シャワーかな。
私は寝る準備もおわって、ベットに座って書き込みしてます。母に腰に湿布を貼ってもらいました。効くといいなあ。

まだ眠れないと思うけど、今日は早寝をします。アンラッキーな日は早く終わらせたいからね。寝てリセットします。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.266

>> 265 浴室暖房羨ましいな✨ 冬場でもシャワーで十分だね。お風呂の寒さと浴槽に浸かった時の温かさで心臓に負担が掛かって、お風呂場で亡くなる人がいるぐらいだもんね。浴室暖房つけて正解だよ。

今日の作業もタオル関係だよ。今日はタオルを3人で畳んで(席が決まってる)指導員さん?にチェックしてもらって、それが全部終わったら、3人でラベル貼りして、チェックしてもらって、それが全部終わったら3人で袋詰めして(空気を抜く感じで手で押さえながら)、またチェックしてもらって、全部終わったら、更に空気を抜く感じでタオルがペッタンコになるようにしながらテープ貼りしてチェック。何百枚ってあったよ。最初にタオルの数を3人で手分けして数えるの。それを10枚ずつ自分のスペースに持ってきてタオルのシワを伸ばしながら綺麗に畳んでいくの。そうしないと袋詰めの時に袋に入らなくなるの。手順があるんだよ。袋に入らない若しくは袋に入ってもタオルにシワが寄ってたりすると指導員さん(チェックする人)に渡して、指導員さんが袋から出して畳み直したりして大変になるのぉー。3人対指導員さん1人って感じのテーブルだよ。テーブルごとに指導員さん1人つくよ。他のテーブルは違う作業をしてる。

• << 268 内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな? 5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇がないね。今日は通院もあったしね、忙しかったよね。お疲れさまでした。 下の子に元気か?ってLINEしたら、元気だよ、日本に帰るのが楽しみだよ、って返信が来た。やっぱり日本がいいのかな。 早く帰って来ないかなあ。

No.265

>> 264 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。

そうそう、浴室暖房は母のためにつけたの。冬場に活躍するよ。

主さん、今日はどんな作業だった。キツくなかった?

• << 267 主さん、今頃シャワーかな。 私は寝る準備もおわって、ベットに座って書き込みしてます。母に腰に湿布を貼ってもらいました。効くといいなあ。 まだ眠れないと思うけど、今日は早寝をします。アンラッキーな日は早く終わらせたいからね。寝てリセットします。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.264

>> 263 空さん宅には浴室暖房があったね。良いお風呂場だね。冬場になっても、お母さんも寒い思いをしなくて済むね。

No.263

>> 262 主さん、お帰りなさい。
まだシャワーを浴びてないよ。お湯をはらないのは母の命令よ。浴室暖房つけて入るから寒い思いはしないよ。心配してくれてありがとう。

No.262

>> 261 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

空さん風邪ひいちゃった? 明日になったら喉の調子が治ってると良いね。私の風邪はだいぶ治ったよ。咳がたまに出るだけになったよ。

疲れたけど私もシャワーを浴びるね👳🚿 ちょっと休憩してから浴びる。

腰の痛みはどう? 時間が経って少しは良くなったかな? 浴槽にお湯をためて入った方が良いんじゃない? 喉のイガイガも蒸気で治るかもしれないし腰の為にも浴槽に浸かった方がいいと思うんだけどな。

明日はこちらも雨マークだよ。出掛ける時に雨はイヤだよね。

No.261

>> 260 今日はアンラッキーな日だったな。
腰も痛いし、喉もイガイガします。

明日、先生に朝の薬をのむと更に眠くなるって言ってみるね。もとの一錠に戻してもらいたい。
明日は一日中雨みたいだし、歩いて駅まで行くのが大変です。雨用の靴がないから長靴を履いていくことになるなあ。歩きにくいんだよね。

No.260

>> 259 喉もいがいがします。風邪引いたかな?他は何ともなくて喉だけいがいがいます。軽いうちに風邪薬を飲んどこう。確か葛根湯があったとおもう。

夕飯を食べたらさっさとシャワーを浴びて寝てしまおうと思ってるよ。夕食後に飲む薬が減ってるから眠れるかなあ?寝る前に飲む薬が一番強い薬だから、それを飲めば眠れるでしょう。

今、葛根湯を飲んだよ。不味い。

No.259

>> 258 今朝から腰が痛いです。寝てばかりいるからかな?ぎっくり腰になったら嫌だなあ。

No.258

>> 257 お昼ごはんを食べて、安いスーパーに行ってきました。今夜は鰹のたたきです。
他は鶏もも肉と、鮭を買いました。鮭高いね。他の魚も高かったよ。卵は20円値上がりしてた。あ、あとね、長ネギは六本の見切り品で150円だったので買ったよ。焼き鳥にネギをいっぱい入れられるよ。
帰ってきて掃除機もかけたよ。おやつに薄皮こしあんぱんを二個食べました。薄皮シリーズ美味しいよね。クリームとかチョコもあるしね。

No.257

>> 256 減らしてもらわないとね。寝てばかりじゃ何も出来ないからね。寝てる方が何も考えなくて済むけど、それでも寝すぎだと思うよ。薬が強いんだろうね。次男さんが帰ってくるまで、あと少しの辛抱。

No.256

>> 255 そうだった、減らすんだった。下の子が帰ってきたら一番強い薬を減らすことになってるよ。今回飲み方を変えたのは他の薬なの。減らしてもらうよ。眠くて仕方ない。

No.255

>> 254 帰りの時間が何時になるか分からないからねー。気をつけて行って帰ってくるね。ありがとう。

空さんは減薬どころか、薬が増えてるよね😂 明日先生に言ってね。元に戻すんじゃなくて、薬を減らすの。

No.254

>> 253 主さん、今日は予定がいっぱいだね。暗くなるのが早いから気を付けてね。

私はこの後寝て、午後に起きたら安いスーパーに買い物に行って、掃除機をかけるよ。
役所にも行きたいけど、今日は行けないし、明日は雨だから明後日に行ってくるよ。半日しか行動できないのは忙しいなあ。
明日、病院に行ったら、薬をもとに戻してもらうと思う。

No.253

>> 252 空さん 皆さん おはよ。

出掛ける準備はしてあるよ。30分後ぐらいには下におりるよ。行ってきます(*`・ω・)ゞ
今日は冷蔵庫を見に行くし通院もあるし、帰りは遅くなると思う。

No.252

>> 251 主さん、おはよう。
もう支度して出掛ける準備してるよね。
今日も頑張ってね。

行ってらっしゃい👋😃

No.251

>> 249 チーズアーモンド、お酒のおつまみみたいだから夜に食べても大丈夫なんじゃない? お菓子ってさ普段食べてなくても、実物を見ると食べたくなる… 髪の毛乾かしてきてね。

私は眠剤飲んだよ💊
そうそうお菓子はね、見ると食べたくなるよね。しかも100円ぐらいのお菓子だったら何種類か買ってしまうの。源氏パイは高いから1袋しか買わないよ。

No.250

>> 249 主さん、お風呂入ったかな?温まった?
布団も出して、こんやはポカポカで寝られるかな。タオルケットだけじゃさすがに寒いよね。それで風邪引いた?風邪はもっと前から引いてたか。

主さんは明日も作業所だね。早寝早起きしてるね。良いことだよね。私もスッキリ目覚めたい。薬を減らさないと駄目だね。

何か小腹がすいたけど、食べるものがなごやんくらいしかないから、何もたべないよ。寝ようと思う。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.249

>> 248 チーズアーモンド、お酒のおつまみみたいだから夜に食べても大丈夫なんじゃない?

お菓子ってさ普段食べてなくても、実物を見ると食べたくなることあるよね。おにぎり煎餅とか、ポッキーとかね。ナッツ類は美味しいよね。塩がついてるのがいいかな。体には無塩がいいんだろうけどね。

シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。

• << 251 髪の毛乾かしてきてね。 私は眠剤飲んだよ💊 そうそうお菓子はね、見ると食べたくなるよね。しかも100円ぐらいのお菓子だったら何種類か買ってしまうの。源氏パイは高いから1袋しか買わないよ。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.248

>> 247 私の好きなお菓子は無いなぁー。たまに源氏パイか、チップスターか、チョコレートを食べるよ。それと、あられ。今はドラッグストアで買ってきたチーズアーモンドの残りを食べてるよ。夜に食べて良いのか分からないけどね。

No.247

>> 246 アイスクリームがないなら、チョコレート🍫?
主さんの好きなお菓子って何だろう?

No.246

>> 245 ゆで卵2個は今食べてたよ🥚

今日は冬用の毛布を出して寝ます。昨日まではタオルケットだったの。そりゃあ朝寒いに決まってるよね(笑)

アイスクリームは食べないよ。もう寒いからね。冷凍庫の中にも無いよ。

No.245

>> 242 今、体重を計ってきたよ。57キロでした。 私もやりたい事は無いや。 空さんは何だかんだ言ってても20時頃にはシャワーを浴びるよ。… 主さん、57キロだったら何を食べてもOKだね。
栄養つけないとね。 卵とかチーズなら簡単だし栄養あるよね。
おやつはチョコレートとアイスでね。

No.244

>> 243 うん。浴びてきてね👳🚿

No.243

>> 242 そうだね、習慣だから休憩したらシャワーを浴びるよ。

No.242

>> 239 今は少し体重も戻ったんだよね?それで点滴なしになったんだよね? 急激に痩せるのは抜け毛が怖くてできないよ。だから夕飯だけはおかずを食べてる… 今、体重を計ってきたよ。57キロでした。

私もやりたい事は無いや。

空さんは何だかんだ言ってても20時頃にはシャワーを浴びるよ。習慣だから続けた方が良いよ。

• << 245 主さん、57キロだったら何を食べてもOKだね。 栄養つけないとね。 卵とかチーズなら簡単だし栄養あるよね。 おやつはチョコレートとアイスでね。

No.241

>> 240 今夜はシャワーだけにします。母にお風呂どうする?ってきいたら昨日入ったから、今日はシャワーでいいんじゃないって言われたのでシャワーです。私一人ならシャワーも浴びなくていいんだけどね。汗もかいてないし化粧もしなかったから、このまま寝ちゃおうかな。それともシャワーを浴びてスッキリしてからねるか、悩む。

No.240

>> 238 立ち止まった時に書いたんだね。それなら分かるけど、散歩中にスマホを触ってるところをお母さんに見られたら何か言われちゃわない? 大丈夫? … マフラーはねショールみたいな薄手のだから暑くなかったよ。ちょうど良かった。

あすも禁煙貯金してね。一週間に一度だね。それでもやらないよりはずっといいよ。

No.239

>> 238 今は少し体重も戻ったんだよね?それで点滴なしになったんだよね?
急激に痩せるのは抜け毛が怖くてできないよ。だから夕飯だけはおかずを食べてるの。少しずつ減ってくれればいいんだけど、ちっとも減らないの。66キロ台を行ったり来たりしてるよ。
私はもうすこし動かないと駄目なのかもね。ちっとも動いてないもの。寝てばかり。
こんな寝たきりの生活は駄目だよね。でも眠いの💤😭💤。起きてても布団の中でゴロゴロしてるよ。やりたいことが無いんだもの。
悲しくなってきた。やりたいことが無い。

• << 242 今、体重を計ってきたよ。57キロでした。 私もやりたい事は無いや。 空さんは何だかんだ言ってても20時頃にはシャワーを浴びるよ。習慣だから続けた方が良いよ。

No.238

>> 237 立ち止まった時に書いたんだね。それなら分かるけど、散歩中にスマホを触ってるところをお母さんに見られたら何か言われちゃわない? 大丈夫?

自治会費高いよね💦 何に使ってるんだろう? この団地4棟建ってるんだけど何世帯入ってるんだろう? 年6000円✖️世帯分だから、相当な額になるよね。

もうマフラーしてるの🧣? 早いね。逆に暑くなかった? 私は半袖を着てたから寒かったのかもね。

禁煙貯金は難しいね🚭 500円は触らず取ってあるけど、それだけかな。ご飯ダイエットは空さんが言うように、ご飯はしっかり食べるけど、おかずらしいおかずを食べないの。それで急激に痩せたの。私の場合は、ダイエットのつもりは無かったよ。引っ越しで冷蔵庫の中身を空っぽにしなきゃいけなかったし、何を食べたら良いのか分からなくなっちゃったの。それで急激に痩せてしまって点滴を打つ事になったのぉー。今は点滴してないよ。

• << 240 マフラーはねショールみたいな薄手のだから暑くなかったよ。ちょうど良かった。 あすも禁煙貯金してね。一週間に一度だね。それでもやらないよりはずっといいよ。

No.237

>> 236 散歩から帰ってきたよ。マフラーしていったからそんなに寒くなかったよ。
スマホは立ち止まって書き込みしてるよ。母が歩くのが遅いから、立ち止まって待ってる間に書き込みしたの。

自治会費高いね。ここは年3000円だよ。行事もあまりないしね。ゴミだけ出せれば十分だよ。

主さん、禁煙貯金してる?また明日お金をもらったら、禁煙貯金してね。私はおやつがやめられないなあ。今日も頂き物の甘納豆と抹茶クッキーを食べてしまったよ。なごやんを食べた方がカロリーが少ないよ。困った😖💧でも、なごやんはダイエットしてるぞー!って忘れないために、食べないことにしてるんだよね。
禁煙もダイエットも難しいね。主さんの🍚ダイエットは🍚をしっかり食べて、おかずを食べないんでしょ。私も朝昼は沢庵とか昆布で🍚を食べてるよ。でも夕飯にお肉かお魚を食べてるからかなあ?痩せないの。間食にあんパン半分とかドーナツを食べたりしてるから痩せないのかなあ?

No.236

>> 235 寒くなってきたね😷 今日も浴槽にお湯をためて入る予定だよ。水道代が勿体ないからシャワーの方が良いのかな? でも寒いんだよね。温まりたいです。

散歩の付き添いお疲れさま。歩きながらスマホの操作が出来るなんて凄いね。私には無理だよ。

自治会費はいつ集金人が来るんだろう? 1000円✖️6回=6000円高いな💦 痛い出費。

No.235

>> 233 この辺も皆車をもってるよ。車なら何処にでも行けるからね。高速のインターも車なら近いしね。 薬の何が悲しいって、運転できないことが悲しいよ。 午後はゴロゴロしただけで寝ませんでした。今は母の散歩に付き合って歩いてます。

元気がないです。何もするきが起きません。
主さんは偉いなあ。作業所でちゃんと仕事して帰ってくるんだもの。偉いよ。
送迎がある作業所がこの近くにもあればいいのになあ。

No.234

>> 233 お喋り好きなヘルパーさんが16時15分ぐらいに帰って行きました。今日も色んな話しが聞けて楽しかったです。ヘルパーさんがいる時は元気を分けてもらってる感じがするよ。

そうだよー。ココは車が無いと不便な場所だよ。スーパーが近くに無いんだもん。電気屋さんも百均もしまむらも何も無いよ。珈琲屋さんも無い。車があればなぁー。どこにでも直ぐに行けるし重い物も買ってこれるし、まとめ買いも出来るのにね。

No.233

>> 232 この辺も皆車をもってるよ。車なら何処にでも行けるからね。高速のインターも車なら近いしね。
薬の何が悲しいって、運転できないことが悲しいよ。

• << 235 午後はゴロゴロしただけで寝ませんでした。今は母の散歩に付き合って歩いてます。 元気がないです。何もするきが起きません。 主さんは偉いなあ。作業所でちゃんと仕事して帰ってくるんだもの。偉いよ。 送迎がある作業所がこの近くにもあればいいのになあ。

No.232

>> 231 そうだね、コンビニとドラッグストアが
辛うじて徒歩で行けるところだものね。不便だよね。ここもね、徒歩で買い物に行けるところは殆どないよ。スーパーとドラッグストアかな100均は頑張れば行け距離かな。
自転車ならしまむらもなんとか行けるよ。

ああ、役所に行かないとだった。いつでもいいや。12月までだものね。

今日は寒いからね、猫ちゃんが布団の上を占領してます。私も布団をかけて昼寝してるよ。

No.231

>> 230 ヘルパーさんが買い物に行ってくれてます☺

百均が近くに無いんだよねー。遠いの😭 百均に限らず色んな店が遠い😭 近所には何も無いです。

No.230

>> 229 カレンダー一昨日出掛けたついでに100均でかってきたよ。大きくて書き込みできるやつね。いっぱいあったよ。
近くに100均があればいいのにね。

No.229

>> 228 あと少しでヘルパーさんが来てくれます。メモ書きは済ませました✍️ カレンダーの書き込める大きいのが欲しいんだけど、しまむらに行った時に、小さいコーナーに百均があるからそこでカレンダーが売ってるかもしれないし、しまむらに行ったら見てこようと思います。無かったらヘルパーさんに頼んで買ってきてもらう事にします。百均じゃないから高くつくと思うんだよね。百均が近くにあればなぁー。自分で行って買ってくるのにな。遠いんだよね。

No.228

>> 227 そんなに寝てばかりだと困るね。眠ってる方が何も考えなくて済むから逆に良いのかな? とにかく水曜日の通院の時に先生に「眠くてたまらなくて寝てばかりになる」って言ってみてね。明らかに以前より寝てるよ。

牛乳が重いんだよね。なごやんだけなら、そうまで重く無いと思うけど。雨じゃなければ自転車で行って帰ってここれるのにね。天気予報が変わって晴れる事を祈ろう☀

No.227

>> 226 天気予報はね、明日は曇りで雨は降らないみたいだけど、明後日の通院日は雨みたいなの。曇りでいいから雨は困るなあ。自転車で行けないと、駅まで往復1時間20分歩くことになる。傘さして買い物の荷物をもって帰ってくるのは大変だよ。いくら、なごやんと牛乳だけといってもがさばるしね。どうか雨が降りませんように。

お蕎麦食べ終わったからまたゴロゴロするよ。母の散歩の時間までゴロゴロします。昼の薬をのんでからまた眠くなってる気がするよ。

No.226

>> 225 先生に要相談だね。今まで以上に寝ちゃってるもんね。

風邪は治ってないよ。咳が出ます。朝も鼻をかんだよ。前程は出なくなったけど、それでも鼻水が出るからさ。

明日買い物に行くなら、明日と明後日(通院曜日)の天気予報が気になるね。晴れだと良いね。明日のこっちの天気予報はどうなんだろう? 「明日の天気予報は?」で検索してみなきゃ。

お蕎麦食べてまた寝る? ゴロゴロかな? 私は今休憩中。絨毯の上でゴロゴロしてるよ。

No.225

>> 224 主さん、こんにちは。
今日もねてました。。お昼を食べるんで起きてきたよ。お昼はお蕎麦です。

薬はね先週から飲み方が変わったの。朝昼夕に一錠ずつ飲んでたのを、朝昼二錠ずつに変わったんだ。私が飲み違いしてる訳じゃないから安心して。
でもこの飲み方だと朝飲んだあと今まで以上に眠くて調子が狂うの。だから今週病院に行ったら話してみるよ。

主さんは今日も作業所お疲れさま。風邪の具合はどう?良くなったかな?
ヘルパーさんが来てくれるのは楽しみだね。買い物もしてもらえるしね。それまで一休みしてください。

私は食べるものを今日買いに行こうと思ったけど、冷凍してあるサバがあるから、それとなすの味噌汁で済ませようとおもいます。明日に聞き物に行くよ。

No.224

>> 223 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日はヘルパーさんの曜日だから昼ごはん食べて送ってもらって帰ってきました。ヘルパーさんに買ってきて貰う物をメモ書きしとかないとね✍️ 食用油も買ってきてもらいます。サラダ油って言った方が分かりやすいか( ̄▽ ̄;)

午前中しか行って無いのに今日は疲れました。作業所に行ってる日はいつも疲れてる気がします。眠いなー。でも眠れないんだけどね。
ヘルパーさんが来てくれる時間までのんびりします。

空さんは今日も寝てるかな? 夕方用の薬を昼に回すのはやめた方が良いよ。

No.223

>> 222 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は5時に起きました。起きた時は外がまだ暗かったけど明るくなってます。なう(2024/10/21 06:14:20)
薬も全部飲み終わってるよ。今日はどんな1日になるんだろうね。私は作業所に昼まで行って、帰ってきてからヘルパーさんだよ。作業所ではどんな作業をするんだろう。タオル関係だと思うけど、雑貨関係をしてみたいな。

No.222

>> 220 口出すと、「うるさい!分かってる」って言われると思うから、口は出さない方が良いね。 うるさい!分かってる

言われそう。やっぱり口をだすのはやめよう。

お風呂にはいって温まってきたよ。これから髪を乾かして薬を飲んでマウスピースをしてねるね。

主さんは、もうお休みだね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.221

>> 220 そろそろ眠剤を飲んで寝るね。

No.220

>> 219 口出すと、「うるさい!分かってる」って言われると思うから、口は出さない方が良いね。

• << 222 うるさい!分かってる 言われそう。やっぱり口をだすのはやめよう。 お風呂にはいって温まってきたよ。これから髪を乾かして薬を飲んでマウスピースをしてねるね。 主さんは、もうお休みだね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.219

>> 216 私は子供たちに何も言わなかったよ。言わなくても長男さんは分かってると思うから、口は出さない方が良いよー。 そっか、もう働きはじめて9年も経つんだものね。口は出さない方がいいね。自分で何とかするよね。
ほんとは家の頭金とかもためた方が良いと思うんだけどね。まあ無理だね。
干渉しない方がいいよね。

No.218

>> 217 お母さんも、空さんも、お風呂で温まってね。

No.217

>> 214 貯金がなきゃ結婚式もできないね。まずは彼女を作らないとだしね。付き合うだけだとお金使うよね。どうするんだろう?親でもお金のことは言えないかな… 先に母がお風呂に入ってます。髪は洗わないから湯船に入るときと出るときだけ介助すれば大丈夫です。
そのあと私がはいるよ。

No.216

>> 214 貯金がなきゃ結婚式もできないね。まずは彼女を作らないとだしね。付き合うだけだとお金使うよね。どうするんだろう?親でもお金のことは言えないかな… 私は子供たちに何も言わなかったよ。言わなくても長男さんは分かってると思うから、口は出さない方が良いよー。

• << 219 そっか、もう働きはじめて9年も経つんだものね。口は出さない方がいいね。自分で何とかするよね。 ほんとは家の頭金とかもためた方が良いと思うんだけどね。まあ無理だね。 干渉しない方がいいよね。

No.215

>> 213 上の子は小さいガスバーナーとお米をもって直ぐに帰りました。独り暮らしが快適らしいです。来年帰ってこないかもしれません。家賃が高くて貯金ができ… 長男さんは長男さんの人生だし、今は一人暮らしが快適でも、そのうち貯金しなきゃ!って思って帰ってくると思うよ。

No.214

>> 213 貯金がなきゃ結婚式もできないね。まずは彼女を作らないとだしね。付き合うだけだとお金使うよね。どうするんだろう?親でもお金のことは言えないかなあ?分かってるのかなあ?

• << 216 私は子供たちに何も言わなかったよ。言わなくても長男さんは分かってると思うから、口は出さない方が良いよー。
  • << 217 先に母がお風呂に入ってます。髪は洗わないから湯船に入るときと出るときだけ介助すれば大丈夫です。 そのあと私がはいるよ。

No.213

>> 211 二ヶ月に一回で1000円か。それでも面倒だね。集金の人は大変だね。 これから上の子がキャンプの荷物を取りに来るらしい。お米も請求された… 上の子は小さいガスバーナーとお米をもって直ぐに帰りました。独り暮らしが快適らしいです。来年帰ってこないかもしれません。家賃が高くて貯金ができないはずなのに、帰ってこないよ。自転車操業みたいな生活で心配です。これじゃあ30歳になっても貯金ゼロだよ。どうするんだろうね。

• << 215 長男さんは長男さんの人生だし、今は一人暮らしが快適でも、そのうち貯金しなきゃ!って思って帰ってくると思うよ。

No.212

>> 211 今日は、もう時間的に遅いから自治会費を取りに来ないかも。

長男さんが荷物を持って帰るまで、お風呂に入れないね。追い炊きで沸かし直して入ろう🛁*。

No.211

>> 210 二ヶ月に一回で1000円か。それでも面倒だね。集金の人は大変だね。

これから上の子がキャンプの荷物を取りに来るらしい。お米も請求されたから、少し渡す。お風呂たまってるけど待ってなきゃ。

• << 213 上の子は小さいガスバーナーとお米をもって直ぐに帰りました。独り暮らしが快適らしいです。来年帰ってこないかもしれません。家賃が高くて貯金ができないはずなのに、帰ってこないよ。自転車操業みたいな生活で心配です。これじゃあ30歳になっても貯金ゼロだよ。どうするんだろうね。

No.210

>> 209 自治会費は、年金が入る偶数月の15日過ぎだよ。ココはお年寄りが多い(年金生活者が多い)からね。そして偶数月に1000円ずつ。

ご飯食べてたよ🍚
テレビで珍百景見てます📺

No.209

>> 208 自治会費は毎月なの?毎月集金だと大変だね。
この辺は一年分払うか、三回に分けて払うかどちらかだよ。毎月じゃないかな。

名古屋祭りってのがあるんだね。きっと人出が多かっただろうね。

No.208

>> 207 大丈夫だよ〜、ソワソワしたり眠れない時はいつでもどうぞ✌️☺ ミクルに書き込みでも良いしラインでも良いし好きな方でね。その時の気分で決めると良いよ。

そろそろ自治会費を取りに来くかなぁー。今日はね名古屋まつりがあってミッキーミニー達も来たんだよ。私は行って無いけど、行ってて外出中の人もいるかもね。集金する人は大変だね。

No.207

>> 206 主さん、ありがとう。悪いかなあと思ったけど、ソワソワして寝られなくてさ。何をしてていいか分からなくて思わずLINEしちゃったの。
今夜は眠れると良いなあ。

No.206

>> 205 寒いからお風呂に浸かれるなら良かったね。温まるよー。

ごみ捨てに行ってきたよ。既にゴミが捨ててあったよ。相変わらず皆さん早い。

私は眠剤飲んで寝てるから、寝たら通知音では起きないし、気にしなくて大丈夫だよ。眠れない時はいつでもOK✌️☺ 深夜の2時頃には空さんも寝てるでしょ😴

No.205

>> 204 お風呂を沸かすことにしました。でもまだ入らないよ。8時頃入って温まったまま寝ようと思う。
昨夜はなかなか眠れなくて、主さんにラインとかしちゃってごめんね🙇💦💦眠れないことなんて久しくなかったから、どうしようかと思ったよ。
今夜はお風呂で温まってそのまま寝れば寝られるかなって思う。でもね、多分、夕食後に飲む薬を昼に回したからか寝られなかったのかも。
来週、先生にはなしてみるよ。元に戻すかもね。

No.204

>> 203 お母さんがお風呂に浸かるって言ってくれると良いね。寒いからね。温まらないと。シャワーだとお風呂場から出た時に脱衣所で「寒っ」って思うよ。

ゴミ出ししてから、夕ご飯にするね🍚 今日は昼も肉。夕ご飯も肉がおかず🍚

No.203

>> 202 そっかあ、やっぱり寒いよね。お風呂を沸かそうかなあ、母と相談だな。ためるなら母も入るからね。
うちは先に夕飯だな。ほうれん草も茹でたし、あとはレトルトのハンバーグが温まるのを待ってるだけです。
主さんも、お昼の残りのお肉を食べるんだったよね。しっかり🍚もたべてね。オエってならないといいね。

No.202

>> 201 お風呂にお湯をためて入ってきたよ🛀 温まったよ☺ 今日ゴミ出しがあった事を忘れてた。ゴミ出ししてからお風呂に入れば良かった。外は寒いんだろうな😷 今は半袖を着てるけど、ゴミ出しに行く時は長袖に着替えて行ってくるね。明日も寒いなら、明日もお湯をためるかも。風邪を早く治さないとね。空さんも、お風呂にお湯をためて入った方が良いと思うよ。

No.201

>> 200 主さん、お風呂のお湯を溜めるのかあ。私はどうしようかな。明日も寒いんだよね。明日にしようかなあ。
主さんは、風邪を治すためにも温まった方がいいね。

No.200

>> 199 歩きだして良かったね。寒いよね😷 風邪ひかないように気をつけてね。

今夜は、お風呂にお湯をためてはいる事にします。温まってくるね。

No.199

>> 198 暗くなっちゃうから、っていって歩きだしたよ。
寒いよ。

No.198

>> 197 わかった。早めにシャワーを浴びるね。

そろそろ行かないと暗くなっちゃうのにね。暗くなったら足元が見えずらずなるから、お母さんが転んじゃうかもしれないよね。

No.197

>> 196 今夜は今までで一番冷え込むらしいよ。早めにシャワーを浴びて布団に入ってた方がいいかもよ。

母がまだ散歩に行かないって、ベットで休んでる。暗くなる前に行きたいなあ。

No.196

>> 195 また熱が6℃7でした。風邪ひいてから平熱が上がったんだろうか?
さっきまで寒くなかったのに、また寒くなってきました。早めにシャワーを浴びといた方がいいかな? 夜になったらもっと寒くなりそう。

No.195

>> 194 行ってらっしゃい👋

私は横になっとくね。今晩あたり自治会費を取りに来ると思うんだよね。それまで横になっとこうかな。

No.194

>> 193 うん、そろそろ散歩に行ってくるよ。また一時間かな。ほんとは寝ていたいけどね。これも親孝行だと思ってがんばるよ。

主さんは静かに休んでてね。吐き気は辛いね。
今夜はシャワーを浴びるから、それまでに吐き気が収まると良いね。

No.193

>> 192 そうだね。昼ごはんは食べれたよ🍚肉も食べた。風邪が完全に治るまでは大人しく家に居た方がいいね。今日はもう外出しないよ。バナナも買ってきたしね🍌

気持ち悪いんだよね。吐き気がするの。吐きはしないけどウェッとなる。今夜はシャワーを浴びるよ。髪の毛が沢山抜けそう💦

空さん今は眠くない? そろそろ散歩の付き添いの時間になるね。気をつけて行ってきてね。短いコースだと良いね。それでもお母さんのペースに合わせると1時間だもんね。スーパーまで行ったら1時間半。疲れるね。

No.192

>> 191 主さん、やっぱりまだ風邪が完全に治ってないんじゃない?ドラッグストアにも行ったし、もう何もせずにゴロゴロしてた方がいいよ。
お昼ごはんだけでも食べれて良かった。何も食べないと風邪も治らないからね。

No.191

>> 190 空さん起きてるどころか、以前よりもっと寝るようになってしまったね。薬が合ってないんだと思うよ。次回通院の時に先生に言ってね。

私は乳がんで入院してから生活が変わったよ。車も失った。免許証だけは身分証明書になるから持ってる。

パートやバイトや派遣は、直ぐにリストラされちゃうね。

歯を磨いて舌を磨くとウェッとなる。気持ちが悪いです。体調不良。横になってるけど気持ち悪さが抜けない。

No.190

>> 189 主さん、こんにちは。
二時までねてました。薬の飲み方が変わって朝の量が増えてから午前中すごく眠いです。どうしても出掛ける用事があれば起きてるけど、そうでないと寝ています。
起きてから納豆で🍚を食べて。貰い物の甘納豆を食べました。カフェオレも飲んだよ。そして母の命令でサッシのサン(レールのところね)を刷毛で掃除しました。砂ぼこりがたまってて、あまりきれいにならなかったけどね。

派遣やパーとは不利だよね。時給で働いてるし、簡単にリストラされちゃう。今は厚生年金に入れるけど、昔は入れなかったものね。今も厚生年金には入れるけど、安いお給料から出したら手取りが減ってしまうからなかなか入れる人ばかりじゃないとおもう。

私ももう一生車は運転できないと思う。薬が全部無くならない限りは運転はできない。車の運転、好きだったのになあ。寂しいです。
入院してから、何もかも失った気がするよ。楽しいことは何もない。
さっきも母が、自転車で霊園でも行ってくれば、って言ってたけど、そんな気になれません。四時頃母の散歩に付き合わなきゃいけないのにね。

買い物も今日は行く気にならないので明日にします。今夜は貰い物のレトルトのハンバーグと(高級レストランのれとるとだった)ほうれん草です。温めるだけだから簡単です。

散歩までゴロゴロしてます。ほんとはこんなゴロゴロ生活はいけないよね?

No.189

>> 188 会社にとっては、働いてる人は1つのコマでしかない。健康体でちゃんと働いてくれる人しかいらない。正社員で、その人が居ないと会社が困るとかなら多少休んでも多めに見てもらえるだろうけど、当時私はパート。パートやバイトや派遣で働いてる人は即クビになる。会社が危なくなった時には派遣の人から切られる。実際私が当時働いてた会社は派遣の人を切っていってた。正社員は簡単にクビには出来ないから、切りやすいところから切られてた。正社員と同じ仕事をこなしててもね。正社員と違ってボーナスも無いのにね。派遣の人が可哀想だった。制服も派遣の人は色が違ってた。

No.188

>> 187 着替えてドラッグストアに行ってきました。バナナとカップ麺とチーズアーモンド(お菓子)を買ってきました。バナナも高いね🍌 スーパーよりは安く買えたと思うけどね。なんだか疲れました(-_-;)ハァ… もう少し近くにあったら良かったのに。あっ!午後の紅茶(ミルクティー)も買ったから、それが重かったんだ💦 ペットボトルの大きいのを買ったからね。買い物して袋に詰めてもらったのを右手で持って、左腕にはバックを持って、両手塞がった状態で帰ってきました。ペットボトルが重かった。柔軟剤は明日ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらいます。柔軟剤も重いからね。車でビューンと買ってきてくれます🚗³₃ トイレットペーパーも頼みます。車は便利だよね。車を運転してた頃が懐かしいです。もう2度と運転をする事は無いです。最後に乗ってた車はトヨタのウイッシュ?だっけ? そんなような名前の車でした。ローンを返済中に乳がんになって入院して、入院中に生活保護になったけど、その時車を処分してください、と言われ、ローンが残ってる車を処分出来るのか分からなかったけど、知り合いに頼んだら処分出来て(私は入院中でよく分からない)、印鑑が押された紙を役所の人が病院に来た時に渡して、生活保護になりました。退院して働き始めたけど抗がん剤治療で徐々に休む日が出てきて、そしたら会社から肩たたきにあって、辞める事になりました。会社はそんなもん

No.187

>> 186 今日は今のところ安定剤を飲んでません。ドラッグストアに散歩に行きたいけど曇ってきました。雨マークは出てなかったはず。
フライパンを洗わなきゃ。

空さんは起きてる? 昼ごはん食べた? まだ寝てるかな〜

昼用の薬も飲みました。お菓子が1袋残ってるから食べる事にします。あられです。暇だなー。する事が無いです。今日は布団敷きっぱなしです。テレビをつけてるから音があります。暇です。何したらいいんだろう? 先ずは洗い物を済ませて、その後はまた布団でゴロゴロかな。着替えてドラッグストアに行ってこようかな。朝より体調が良くなったしね。今日は気温が低くて少し寒い日です。秋だなぁーって思った。

No.186

>> 185 テレビをつけて聞いてます。さっきゆで卵を作って、ついでに豚肉を炒めて食べました。美味しいのか分からなかったです。久しぶりの豚肉なんだけどね。半分残しちゃったから夕ご飯の時にレンチンして食べます🍚

冷蔵庫からの変な音が大きくなってる気がします。壊れる寸前だと思う。まだ氷が作れるだけ良いよね。

No.185

>> 184 下痢しました。私の体どうしちゃったんだろう? やっぱり風邪かなぁー。風邪が治って無いのか?それとも新たに風邪を引いたのか? もう1度熱を測ったら6℃5に下がってました。市販の風邪薬を飲んどこうかな。今日は外出しない方が良いかもね。明日ヘルパーさんに買い物を頼めるし、無理して行って熱が出たら大変。安静にしとこう。って今は思ってます。

テレビでもつけて音を流しとこうと思ってます。その前に爪を切ります。ちょっと伸びてきて変な感じがするからさ。この間切ったばかりなのに爪が伸びるのは早いね。深爪しないように気をつけなきゃ。

No.184

>> 183 おでこを触ると熱いです。風邪がぶり返したのかな? 頬も熱いです。でも寒く感じてます。外は晴れてて暑そうだけど風は冷たくて強そう。風の音が玄関側から聞こえてます。

空さん眠ってるかな? 眠くて仕方ないんだもんね。昼ごはんまで、ゆっくり寝てね。昼ごはんを食べ終わったらまたゴロゴロかな?

ドラッグストアに何時頃行こうかなぁー。予定では昼過ぎだよ。体調悪いから出掛けない方が良いのかな?

No.183

>> 182 体調が悪くて熱を測ったら6℃7でした。少し熱が高い。今度は胃腸風邪かな? だから吐き気がするのかな? 下痢はしてないよ。元気が出ません。なんとなく体調が悪いです。

No.182

>> 180 主さん、おはよう。 今朝は寒いね。長袖が良いと思うよ。 今日は歩いて10分のスーパーに行くんだね。晴れてるから散歩がてらに行くんでしょ。… スーパーは徒歩片道20分ぐらい掛かるよ。
ドラッグストアが徒歩片道10分ぐらい。

私も眠くて布団でゴロゴロしてるよ。眠れないけどゴロゴロはしてる。頭が働かないから、またあとで書き込みに来るね

No.181

>> 179 空さん 皆さん おはようございます。 今朝は4時50分に目が覚めたよ。その後寝ようとしても眠れなかった。今朝は少し寒いです。糖尿病の薬… 私はもう掛け布団をだしてるよ。
主さんも、毛布はだしたはうがいい。朝晩は寒いからね。

No.180

>> 179 主さん、おはよう。
今朝は寒いね。長袖が良いと思うよ。
今日は歩いて10分のスーパーに行くんだね。晴れてるから散歩がてらに行くんでしょ。
外に出て気晴らしになはといいね。

私は昨夜なかなか眠れなくて布団でゴロゴロして12時過ぎまでおきてたよ。
今は洗濯物を干して、ベットでゴロゴロしてます。朝の薬も飲んだよ。眠くなってきたから、寝ちゃうかも知れません。

• << 182 スーパーは徒歩片道20分ぐらい掛かるよ。 ドラッグストアが徒歩片道10分ぐらい。 私も眠くて布団でゴロゴロしてるよ。眠れないけどゴロゴロはしてる。頭が働かないから、またあとで書き込みに来るね

No.179

>> 178 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時50分に目が覚めたよ。その後寝ようとしても眠れなかった。今朝は少し寒いです。糖尿病の薬も飲んだし、精神科の薬も飲み終わってます💊 なんだか寒いなー。長袖に着替えたいけど昼間は晴れ予報でまた半袖に着替える事になるから、どうしよう💦 やっぱり寒いから長袖に着替えるね。朝ごはん食べて、歯も磨いて顔も洗って髪もブラシでとかしました。吐き気がします。吐く程では無いです。玄関から風の音がしてます。風が強くて寒い。風が冷たいんだとと思う。まだタオルケットで寝てるからそろそろ毛布を出した方が良いのかもね。

• << 181 私はもう掛け布団をだしてるよ。 主さんも、毛布はだしたはうがいい。朝晩は寒いからね。

No.178

>> 177 うん、薬を持って出掛けたから、ちゃんと飲めたよ。

母の散歩にも付き添ったから沢山歩いたよ。よく眠れると良いな。薬の飲み方を変えてから、夜中に起きちゃうんだけど暫く我慢すればまた眠れるから、しかたないね。

今日のランチバイキングはいつもは無い行動だから、明日から薬の効き具合をよく観察するよ。
あ、でも、冷蔵庫が空だから買い物にいかないとかな?冷凍のさばか、貰い物の高級ハンバーグで済ませて来週に買い物に行くか迷うなあ。明日考えよう。

とりあえず今夜寝ることだけ考えて、他は明日に考えるよ。明日はこちらも晴れだから洗濯もするしね。

二人ともよく眠れると良いね。
おやすみなさい。

No.177

>> 176 うん。チョコレート🍫が買える✌️😊 柔軟剤も買える。明日が晴れで良かった。

空さんは今日朝から動いて疲れてると思うから、ぐっすりとねむれるね。昼間の薬もちゃんと飲めた?

No.176

>> 175 良かった、ドラッグストアでチョコレート買えるね。

No.175

>> 173 シャワーを浴びてきたよ。さっぱりした。化粧も落としたしね。スッキリよ。 薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。 ま… こっちの明日の天気予報は晴れだよ。ドラッグストアに行ける☺

No.174

>> 172 うん、躁状態のときは記憶がまだらなの。覚えてることもあるし全然覚えていないこともあるの。 だから自分ではどうしようもないの。 下の子が大… 多分長男さんが帰ってくると思うよ。一人暮らしに慣れる前に帰ってきてくれると良いね。でもさ次男さんも長男さんも昼間は居ないから躁状態になった時が困るよね。なにせ自分で分からないからさ。自分で分かれば薬を飲んで落ち着かれる事も出来るのにね。

No.173

>> 172 シャワーを浴びてきたよ。さっぱりした。化粧も落としたしね。スッキリよ。

薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。

また明日ね。お天気がよくなるといいね。
おやすみなさい。

• << 175 こっちの明日の天気予報は晴れだよ。ドラッグストアに行ける☺

No.172

>> 170 減薬も考えものだね。自分で「今、躁状態だ!」って分かれば良いけど分からないもんね。死にたい病になった時は何となく今死にたい病だ!って分かるか… うん、躁状態のときは記憶がまだらなの。覚えてることもあるし全然覚えていないこともあるの。
だから自分ではどうしようもないの。
下の子が大学から帰ってくるまでじっと家にいられると良いんどけどね。そしたら薬を飲みなって対処してくれる。

山梨に行くまでの間しかないからあんまり減薬出来ないかもね。

入れ替りで上の子が帰ってくると良いんだけど、どうなのか分からないよ。

• << 174 多分長男さんが帰ってくると思うよ。一人暮らしに慣れる前に帰ってきてくれると良いね。でもさ次男さんも長男さんも昼間は居ないから躁状態になった時が困るよね。なにせ自分で分からないからさ。自分で分かれば薬を飲んで落ち着かれる事も出来るのにね。

No.171

>> 170 眠剤を飲みました💊 直ぐには眠れないと思うけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

吐き気がする。歯を磨いて舌も磨いた時にウェッウェッとなったよ。調子が悪いです。気分を変える為にもシャワー浴びた方が良かったのかな、、。
おやすみなさい。

No.170

>> 169 減薬も考えものだね。自分で「今、躁状態だ!」って分かれば良いけど分からないもんね。死にたい病になった時は何となく今死にたい病だ!って分かるから安定剤を飲む事も出来るし、空さんはソワソワ止めを飲む事が出来るけど、躁状態になった時って覚えて無いんだよね? 次男さんがいる2月か3月までの期間しか無いなら減薬はあまり出来ないね。

• << 172 うん、躁状態のときは記憶がまだらなの。覚えてることもあるし全然覚えていないこともあるの。 だから自分ではどうしようもないの。 下の子が大学から帰ってくるまでじっと家にいられると良いんどけどね。そしたら薬を飲みなって対処してくれる。 山梨に行くまでの間しかないからあんまり減薬出来ないかもね。 入れ替りで上の子が帰ってくると良いんだけど、どうなのか分からないよ。

No.169

>> 167 私は昼間に眠れないだけだよ(´◉ω◉` ) 眠れるなら作業所に行って無いと思うよ。ココに引っ越してきてから頻繁に死にたい病に襲われるようにな… 心配してくれてありがとう。

そうなの、躁状態になったときにこの薬を直ぐに飲ませて!ってなって母じゃその判断は出来ないだろうから、下の子に頼るしかないのね。それも来年の2月か3月までだから、そんなに減薬出来ないかもしれないの。

自分でも躁状態にならないか不安だよ。

8時になったからシャワーを浴びてくるね。

No.168

>> 166 体が鉛のように重たい、わかります。動けないんだよね。階段の登り降りも大変なくらい動けないんだよね。きっと明日は大丈夫。動けるようになるよ。今… うん。今夜は早寝するつもりだけど、早寝すると明日の朝も早起きになってしまうから、早くても21時になるまでは起きとく予定。それまでに夕ご飯を済ませないとね🍚

No.167

>> 165 そうでしょ。無給はあり得ないよね。 移行事業所は送迎とお昼ごはんがついて無給なの。何時間働けば良いんだろうね? いずれにしても、減薬… 私は昼間に眠れないだけだよ(´◉ω◉` ) 眠れるなら作業所に行って無いと思うよ。ココに引っ越してきてから頻繁に死にたい病に襲われるようになっちゃったし、時間つぶしが出来るような場所も近所に無いし、バスは1時間に1本だし、静か過ぎるし、孤独感にも襲われるの。だから作業所に行きはじめたんだよ。
空さんの減薬がうまく行けば良いけど、減薬して昼間に眠れなくなった時に死にたい病に襲われたり、躁うつ病の躁状態になった時が心配だよ。

• << 169 心配してくれてありがとう。 そうなの、躁状態になったときにこの薬を直ぐに飲ませて!ってなって母じゃその判断は出来ないだろうから、下の子に頼るしかないのね。それも来年の2月か3月までだから、そんなに減薬出来ないかもしれないの。 自分でも躁状態にならないか不安だよ。 8時になったからシャワーを浴びてくるね。

No.166

>> 164 空さんは外出したし化粧もしてるからシャワーを浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿 私は今夜もシャワーは浴びないで寝るつもりだよ。なんか家にい… 体が鉛のように重たい、わかります。動けないんだよね。階段の登り降りも大変なくらい動けないんだよね。きっと明日は大丈夫。動けるようになるよ。今夜ぐっすり寝て、明日は動けるよ。

• << 168 うん。今夜は早寝するつもりだけど、早寝すると明日の朝も早起きになってしまうから、早くても21時になるまでは起きとく予定。それまでに夕ご飯を済ませないとね🍚

No.165

>> 163 うん。電車賃やバス代払ってまで行く意味ないよ。徒歩1分や2分で行ける場所ならまだしもね。無賃って作業所なんて聞いた事が無いよ。以前見学に行っ… そうでしょ。無給はあり得ないよね。
移行事業所は送迎とお昼ごはんがついて無給なの。何時間働けば良いんだろうね?

いずれにしても、減薬して状態が落ち着いてからじゃないと行けないよね?昼間に眠くなっちゃうんだものね。主さんみたいに起きていられないと駄目だよね?

• << 167 私は昼間に眠れないだけだよ(´◉ω◉` ) 眠れるなら作業所に行って無いと思うよ。ココに引っ越してきてから頻繁に死にたい病に襲われるようになっちゃったし、時間つぶしが出来るような場所も近所に無いし、バスは1時間に1本だし、静か過ぎるし、孤独感にも襲われるの。だから作業所に行きはじめたんだよ。 空さんの減薬がうまく行けば良いけど、減薬して昼間に眠れなくなった時に死にたい病に襲われたり、躁うつ病の躁状態になった時が心配だよ。

No.164

>> 162 うん、夕飯食べてね。気持ち悪くならないといいね。お味噌汁も飲んでね。 私は8時頃になったらシャワーを浴びようかな。 空さんは外出したし化粧もしてるからシャワーを浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿 私は今夜もシャワーは浴びないで寝るつもりだよ。なんか家にいるだけでも疲れちゃってね。体が鉛のように重たい。動けないでいます。

• << 166 体が鉛のように重たい、わかります。動けないんだよね。階段の登り降りも大変なくらい動けないんだよね。きっと明日は大丈夫。動けるようになるよ。今夜ぐっすり寝て、明日は動けるよ。

No.163

>> 161 やっぱり、無給の作業所は行く意味がないよね。まして送迎なしで電車賃やバス代がかかったらマイナスだものね。 うん。電車賃やバス代払ってまで行く意味ないよ。徒歩1分や2分で行ける場所ならまだしもね。無賃って作業所なんて聞いた事が無いよ。以前見学に行ったケーキ屋さんが時給100円だったなぁー。

• << 165 そうでしょ。無給はあり得ないよね。 移行事業所は送迎とお昼ごはんがついて無給なの。何時間働けば良いんだろうね? いずれにしても、減薬して状態が落ち着いてからじゃないと行けないよね?昼間に眠くなっちゃうんだものね。主さんみたいに起きていられないと駄目だよね?

No.162

>> 160 眠い時は寝た方が良いからね。 死にたい病は突然襲ってくるから厄介です。 もう少し経ったら夕ご飯にするね🍚 冷凍ギョーザを焼くだけ… うん、夕飯食べてね。気持ち悪くならないといいね。お味噌汁も飲んでね。

私は8時頃になったらシャワーを浴びようかな。

• << 164 空さんは外出したし化粧もしてるからシャワーを浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿 私は今夜もシャワーは浴びないで寝るつもりだよ。なんか家にいるだけでも疲れちゃってね。体が鉛のように重たい。動けないでいます。

No.161

>> 156 私も空さんが言ってたB型作業所だったら反対だよ。電車賃使ってわざわざ行く場所では無いと思うもん。 やっぱり、無給の作業所は行く意味がないよね。まして送迎なしで電車賃やバス代がかかったらマイナスだものね。

• << 163 うん。電車賃やバス代払ってまで行く意味ないよ。徒歩1分や2分で行ける場所ならまだしもね。無賃って作業所なんて聞いた事が無いよ。以前見学に行ったケーキ屋さんが時給100円だったなぁー。

No.160

>> 159 眠い時は寝た方が良いからね。

死にたい病は突然襲ってくるから厄介です。

もう少し経ったら夕ご飯にするね🍚 冷凍ギョーザを焼くだけです、インスタントの味噌汁も飲もうかな。

• << 162 うん、夕飯食べてね。気持ち悪くならないといいね。お味噌汁も飲んでね。 私は8時頃になったらシャワーを浴びようかな。

No.159

>> 158 私は明日はのんびりするよ。薬の飲み方が変わったからちょっと調子が狂ってるかも。午前中がすごく眠いの。午後は起きていられるんだけどね。

No.158

>> 157 うん。長生きはしたくないし、突然死で私も死にたいくらいだよ。いつ死んでも構わない。今日は安定剤を飲みました。死にたい病が出てきちゃってね。ずーっと家に居ると死にたい病に襲われるよ。明日は死にたい病が襲ってきたらドラッグストアまで歩くよ🚶‍♀️

No.157

>> 154 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ ずーっとYouTubeを見てて今ミクルを見たよ。なう(2024/10/19 18:41:45) … そうでしょ。母が100歳まで生きる可能性あるあるだよね。ただし、施設に入ってしまうかもしれないけどね。認知症になったら施設かな。母の年金で入れる施設を探さなきゃ。

私も長生きしたくない。100歳どころか明日でも良いよ。突然死ってのがあるのならそれで明日死んでもかまわない。

お互い長生きしたくないね。

No.156

>> 151 最低限の家事だけして、あとはゴロゴロ。よくないと思うでしょ。私もそう思うよ。 主さんはまだ作業所に行き始めたからまだ偉いよ。私はなにもして… 私も空さんが言ってたB型作業所だったら反対だよ。電車賃使ってわざわざ行く場所では無いと思うもん。

• << 161 やっぱり、無給の作業所は行く意味がないよね。まして送迎なしで電車賃やバス代がかかったらマイナスだものね。

No.155

>> 145 暇だね。ゆっくり休もう。 今は帰りの電車の中だよ。バイキング美味しかったです。親友の奢りです。 駅についたら25分くらい歩いて家… 今日も散歩の付き添いしたのかな? 大丈夫? 朝から動いてて疲れたでしょー。

No.154

>> 153 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
ずーっとYouTubeを見てて今ミクルを見たよ。なう(2024/10/19 18:41:45)
たまごまた値上げなの!?困る😰 今でも生活苦しいのに、これ以上値上げされたらホントに何を食べれば良いのか分からなくなるよね💦。空さん宅はお母さんに長生きしてもらわないとね。100才まで生きるかどうか寿命は分からいけど。今は100才超えてる人も増えてきてるようだしね。健康体で長生きしてほしいね。私はそこまで生きていたく無いけどさ。

電気代って値上げしたんじゃなかった? 通知がきてた気がするよ。私も冬はエアコンの暖房をつけるから一人暮らしでも高くなると思うよ。なんでもお金だね。イヤな世の中だよ。早く私の人生終わってほしい。

• << 157 そうでしょ。母が100歳まで生きる可能性あるあるだよね。ただし、施設に入ってしまうかもしれないけどね。認知症になったら施設かな。母の年金で入れる施設を探さなきゃ。 私も長生きしたくない。100歳どころか明日でも良いよ。突然死ってのがあるのならそれで明日死んでもかまわない。 お互い長生きしたくないね。

No.153

>> 152 今日の主さんはどうでしたか?
ゴロゴロして休めたかな?明日は雨じゃなければドラッグストアに行けるね。チョコレート🍫食べたいっていってたものね。柔軟剤も買ってこないとね。

No.152

>> 150 ガスと電気の請求がきました。電気は16000円弱ガスは4000円くらいで、合計が19500円でした。冬も母が暖房でエアコンを使うから、お風呂… 何でもお金です。
卵も値上がりするらしいよ。卵が高くなったらこまるよね。安くて栄養があるのにね。うちの子も卵を減らすのかなあ?いくらになるんだろう?

ガス代と電気代が値上がっただけでも痛いのに、食品がこれ以上値上がりしたら何を食べて良いか分からないね。お金のことを考えずに使える親友が羨ましいよ。頑張ってきたからね。ずっと社員でお局様にイビられても耐えて働いてきたもの。ご褒美だよね。

No.151

>> 148 雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠… 最低限の家事だけして、あとはゴロゴロ。よくないと思うでしょ。私もそう思うよ。
主さんはまだ作業所に行き始めたからまだ偉いよ。私はなにもしてないからゴミだよ。ゴミみたいな生活。嫌になる。

親友はね、これから先のことなんて分からないんだから、やりたいことだけやれば良いよって言うんだけど、やらなきゃいけないことはあるけど、やりたいことは無いんだよね。

無給のB型作業所は反対されたよ。

• << 156 私も空さんが言ってたB型作業所だったら反対だよ。電車賃使ってわざわざ行く場所では無いと思うもん。

No.150

>> 149 ガスと電気の請求がきました。電気は16000円弱ガスは4000円くらいで、合計が19500円でした。冬も母が暖房でエアコンを使うから、お風呂も溜めるようになるし、金額は減らないと思います。

• << 152 何でもお金です。 卵も値上がりするらしいよ。卵が高くなったらこまるよね。安くて栄養があるのにね。うちの子も卵を減らすのかなあ?いくらになるんだろう? ガス代と電気代が値上がっただけでも痛いのに、食品がこれ以上値上がりしたら何を食べて良いか分からないね。お金のことを考えずに使える親友が羨ましいよ。頑張ってきたからね。ずっと社員でお局様にイビられても耐えて働いてきたもの。ご褒美だよね。

No.149

>> 148 私も同じだよ。洗濯と夕飯のしたく以外は布団でゴロゴロしてるよ。寝ちゃったりするしね。
雨だったらほんとに寝ちゃうと思う。

No.148

>> 146 天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かった… 雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠くて体も重く感じます。なんでだろうね? 何もしてないからかな。トイレと台所に立つだけです。あとは布団の上でゴロゴロ。こんな生活してたらダメだよね。動かないとね。でも近所には何も無くて行く所が無いです。雨の中出掛けるのもなんだしね。テレビでもつけて音を聞いとこうかな。ココは本当に静か過ぎます。

• << 151 最低限の家事だけして、あとはゴロゴロ。よくないと思うでしょ。私もそう思うよ。 主さんはまだ作業所に行き始めたからまだ偉いよ。私はなにもしてないからゴミだよ。ゴミみたいな生活。嫌になる。 親友はね、これから先のことなんて分からないんだから、やりたいことだけやれば良いよって言うんだけど、やらなきゃいけないことはあるけど、やりたいことは無いんだよね。 無給のB型作業所は反対されたよ。

No.147

>> 146 友達にね、いつか一緒に暮らす話をしてて、母が死んだらどうするか考えるっていってるけど、もしかしたら母が100歳迄生きるかもしれない。こればかりはわからないよね。

No.146

>> 144 猫おじさんに電話を掛けたら、電波の届かない場所におられるか電源が入っていないため掛かりません。になったよ。これで掛からない事は分かった。 … 天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かったなー。昼ごはん食べました。コンビニで買っといた冷凍ハンバーグをおかずにご飯をレンチンして食べました🍚 やっぱりコンビニの冷凍食品は美味しい。体には悪いんだろうけどね。

猫おじさんどうしてるかなぁー。認知症が進んじゃって私の事も忘れてるかもしれないし、スマホの扱い方も忘れてるかもね。「お客様の都合により」ってなって無かったから、充電されて無いんだと思う。

天気が良かったらスーパーまで行ってたと思うよ。散歩のつもりでね🚶‍♀️ そしてドラッグストアにも行ってたと思うなぁー。柔軟剤を買わないと! 重いから徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行けたら良かったのにね。明日も雨かな? 今から天気予報を見てみるね。

• << 148 雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠くて体も重く感じます。なんでだろうね? 何もしてないからかな。トイレと台所に立つだけです。あとは布団の上でゴロゴロ。こんな生活してたらダメだよね。動かないとね。でも近所には何も無くて行く所が無いです。雨の中出掛けるのもなんだしね。テレビでもつけて音を聞いとこうかな。ココは本当に静か過ぎます。

No.145

>> 144 暇だね。ゆっくり休もう。

今は帰りの電車の中だよ。バイキング美味しかったです。親友の奢りです。

駅についたら25分くらい歩いて家につくよ。今日は散歩に行きたくないよ~

• << 155 今日も散歩の付き添いしたのかな? 大丈夫? 朝から動いてて疲れたでしょー。

No.144

>> 143 猫おじさんに電話を掛けたら、電波の届かない場所におられるか電源が入っていないため掛かりません。になったよ。これで掛からない事は分かった。

デイの子は彼氏の家に昨日から月曜日の朝までお泊まりだし、元一緒の精神科だった子は子供さんの予定で会ってるかもしれないし、ギターの子は今週土曜日もA型作業所に行かないといけないって言ってたし、話し相手がいません。する事も無いし(やらなきゃいけない事はあるけどやる気無いし)、のんびりしてるけど、この時間が勿体ない気もする。落ち着かない。アイスコーヒーを作って飲むね。

• << 146 天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かったなー。昼ごはん食べました。コンビニで買っといた冷凍ハンバーグをおかずにご飯をレンチンして食べました🍚 やっぱりコンビニの冷凍食品は美味しい。体には悪いんだろうけどね。 猫おじさんどうしてるかなぁー。認知症が進んじゃって私の事も忘れてるかもしれないし、スマホの扱い方も忘れてるかもね。「お客様の都合により」ってなって無かったから、充電されて無いんだと思う。 天気が良かったらスーパーまで行ってたと思うよ。散歩のつもりでね🚶‍♀️ そしてドラッグストアにも行ってたと思うなぁー。柔軟剤を買わないと! 重いから徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行けたら良かったのにね。明日も雨かな? 今から天気予報を見てみるね。

No.143

>> 142 行ってらっしゃい👋 行きと帰り気をつけてね。

カーテンボロボロだよ😭 穴があいてるというか破れてる。買い替えたいけど、カーテンも何気に高いんだよね💦 レースのカーテンだけ買い替えたい。

私はまだ布団の上です。歯も磨いて顔も洗って髪の毛はブラシでとかしたけどね。布団の上に逆戻り。暇だなー。いつでもドラッグストアに行けるように着替えとこうかなー。どうしよう。寝間着(部屋着)のズボンの方が楽なんだよね。

空さんの帰りは何時頃になるんだろう? 帰ってきたら疲れてバタンキューかな? 土曜日で電車も混んでると思うしね。人混みがダメだったっけ? ソワソワ止め持ち歩いてるかな🤔

目を閉じて横になってみるね。眠れたら良いなー。私のことだから眠れないと思うけどね。でものんびり過ごすね。風邪はね、だいぶ治ってきたよ。咳がたまに出るけど、鼻水はかまなくても大丈夫になりました。

猫おじさんどうしてるかなぁー? 電話を掛けてみようかな? 掛けない方がいいのかな? 悩みどころ。

No.142

>> 141 カーテンを洗濯なんて、偉い。私は一年に一回か二年に一回しかカーテンは洗濯しないよ。そんなに汚れてないしね。

ドラッグストアもいってね。食べたいものをかってきてね。

私は傘をもってランチに行ってくるね。ドキドキしてきたよ。電車に乗るのが緊張する。

行ってきます👋😃

No.141

>> 140 自分でブローが出来るから良いよね✨

私はまだ布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。眠たいのに眠れないの。

胃が悪いのか、精神的な面から調子が悪くなったのか、分からない( ̄▽ ̄;)

外はまだ曇りです。雨は降ってないよ。11時頃から雨マークが出てるよ。

空さんランチでお喋り楽しんで来てね(*´∀`)ノ

カーテンの洗濯が終わりました。今から干します。

No.140

>> 139 主さん、おはよう。
髪は寝癖もついて、ブローでは直りそうにないので髪を全部シャワーで濡らして乾かしました。大分ましになったけど、美容院でやってもらうようにはなりません。大きく跳ねてないだけましです。そのうちブローに慣れるでしょう。

主さんは、雨が降ってくる前にドラッグストアに行けると良いね。チョコもかってきてね。昨日食べたいっていってたものね。

自治会費、夜の集金なら布団が敷いてあっても大丈夫だよ。今日は一日ゴロゴロするといいよ。
風邪はどう。よくなった?胃の具合が悪かったのも風邪のせいもあるのかなあ?
兎に角休んでね。また来週も作業所があるから、週末に完全になおしたいよね。頑張ってゆっくり休んでね。

No.139

>> 138 空さんは起きてるよね。出掛ける準備で忙しくしてるかな? ブローが決まると良いね💁 私はブローが出来ないから髪の毛が短いとぐちゃぐちゃになります。それにパサパサしてるし傷んでるからね。

スポーツドリンク飲み終わりました。あとはアイスコーヒーを作って飲むか、氷水を飲むかしか無いです。

今日は家でのんびりしとく予定だけど、もしかしたらドラッグストアに行くかも。傘さして荷物もって帰ってくる事になるなぁー。どうしようかな…🤔 今はまだ雨は降ってないけどドラッグストアが開いてないし今はゴロゴロしときたい_(:3」∠)_

カーテンを洗濯するね。カーテンもボロボロになってきたなぁー。買い換えるお金は無いです。メジャーも無いから長さも測れないしね。近くに百均があったら良かったのに。何も無いです。とにかく何も無い場所です。ドラッグストアが徒歩片道10分ぐらいの場所にあっただけまだマシです。スーパーまでは片道徒歩20分ぐらい。荷物を持って帰ってくる事を考えると軽い物しか買えない。私の場合は月曜日にヘルパーさんに頼んで車で買ってきてもらえるけど、車が無いとホント不便な場所です。部屋は綺麗だし明るいよ。だけどさ〜、建ってる場所の近所に何も無い事が難点。

No.138

>> 137 レトルトカレーを食べました🍛 ヨーグルトも食べたよ。精神科の薬も今飲みました💊
黒系を洗濯してるよ。それが終わったらカーテンも洗濯する予定。柔軟剤を買ってこないと、残りが少なくなってます。
お腹いっぱい。ご飯が多かった。今は布団の上で横になって書き込みしてます。眠たいけどこれが眠れないんだなー。洗濯物を干し終わったら目を閉じて横になってみようかな( 👁‿👁 )

今夜の夕ご飯のおかずは冷凍ギョーザを焼いて羽付きになるからそれを食べる予定です。火曜日に冷蔵庫を見に行って買う事になるから冷凍物も食べて、冷蔵庫の中身を空っぽにしとかないとね。それまで冷蔵庫がもってくれますように🙏 あっ!中古の冷蔵庫が届くまで今家にある冷蔵庫がもってくれますように🙏だね。冷蔵庫の予算は2万。処分費用とか設置費用も含めてだと予算は3万。足りないといけないから1万余分に持っていくと。結婚式用のお金がなかなかたまらない。

No.137

>> 136 スポーツドリンクを飲んでます🥤 美味しいです。風邪が酷い時に飲もうと思ってたんだけど、飲んで無かったから今飲んでます。糖の塊な事は知ってるけど、いつまでも冷蔵庫の中に入れといてもねー。飲まないと勿体ないじゃんね。

空さんは今日は親友さんとのランチで居ないから、私1人で書き込みする事になるね。って普段からも私の書き込みの方が多いよね。今日は昼頃から雨マークだけど黒系を洗濯して部屋干しします。

昨日はね、眼科の定期検診で眼底検査をしました。帰ってくるまで光が眩しかったです。眼科のあとに糖尿病の病院に行ったんだけどその時も眩しかったし、帰りのバス待ちの時も眩しかったし、バス降りて歩いて帰ってくる時も眩しかった。眼科も異常無しでした。良かった。ε-(´∀`;)ホッ
あとは歯医者の定期検診に行かないと。来月の1日に予約してあるけど行きたくない。面倒臭い。けど行くよ。行ってしまえばなんてこと無いからね。

作業所がお休みの日の朝はゆっくり出来ます。そのうち落ち着かなくなってくるかもね。そろそろ朝ごはんの支度をして食べようかな。レトルトカレーにしようか、麻婆豆腐にしようか迷う‎🤔 朝はしっかり食べないとね。

No.136

>> 135 空さん 皆さん おはよ。

今日は昼頃から雨マークがです。どこにも出掛けられないね☔ たまには家でのんびりと過ごすのも良いよね? ドラッグストアにはチョコレート🍫を買いに行くかも。ついでにジュースも買ってこようかな。午後の紅茶(ミルクティー)を久しぶりに飲みたいからさ。冷蔵庫にスポーツ飲料が残ってたから、今はそれを飲むことにするね。とりあえず糖尿病の第1弾の薬をのんで30分の待ち状態だから30分経ってから飲むね。あと少しで30分経つからさ。

布団を敷きっぱなしにしたいけど、もしかしたら今日自治会費を取りにくるかもしれないから、今日も布団を畳んで押し入れにしまいます。取りに来るのは夜7時頃だったと思う。昼までは布団を敷いといても大丈夫そうだね。玄関を開けると布団が敷いてある部屋が丸見えになります。だから布団をしまっときたいの。

30分経ったからスポーツドリンクを飲むね、そして朝ごはんを食べるよ🍚 インスタントの味噌汁も飲むね。

No.135

>> 134 おやすみー。

私は22時まで起きとくね。ウインナーと豆腐を食べたよ。むかーしむかーしに、胸につかえた感じになって息が苦しくなって吐くって書いてると思うよ。そこから胃薬は必ず精神科から出されてて365日ずっと朝昼夕って飲んでるよ。

空さんは明日が楽しみだね。気をつけて行ってきてね。髪もカットして綺麗になった事だし、メイクもしてオシャレをして行ってきてね。しまむらか、カタログで服が買えたかな? 冬物を買うって言ってたからまだ買って無いのかな?私も靴下を買いにしまむらに行かなきゃ。バスが1時間に1本だからなかなか行く気になれなくてね💦 でも行かないと安い靴下が手にはいらない。明日の天気は悪そうだし明日はゆっくりしときたいな。

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.134

>> 133 シャワーを浴びて、髪も乾かしたよ。ブローはイマイチうまくできなかった。明日がんばるよ。

主さん、胃が悪かったんだね、知らなかったよ。せっかくのお昼ごはん残念だったね。夕飯は食べれた?吐いちゃうから夕飯はぬきかな?ますます痩せちゃうね。糖尿病の数値が変わらないなら、チョコでもお菓子でも何でも好きなものを食べようよ。また点滴になっちゃうよ。

私なんて、今日はお煎餅とかバナナとかドーナツをおやつ代わりに食べてたせいか、体重が67キロ!ここ3ヶ月で一番重いよ。明日御馳走を食べたら明後日から又ダイエット頑張らなきゃ。やっぱりパンをやめるよ。夕飯の白米もやめようと思う。明後日に考えるよ。

昨夜はね、夕食後にのむ薬を昼に回したからか、夜中に二回もおきて、なかなか眠れなかったんだ。今夜は寝られると良いな。

主さんはこれから夕飯だね。何でも良いから食べてね。

先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね。

No.133

>> 132 バスは40分ぐらい待ったよ🚌💨 それでも人が並びはじめたから私も並んで待ってたのー。
昨日の方が疲れてたかもしれない。明日は作業所自体がお休みだから気持ち的に楽なのかもね。シャワーは浴びないで寝るけどね😴 今日ね、お昼ご飯の時に久々に気持ち悪くなって途中で食べるのを止めました。以前から食事をとってる時に気持ち悪くなる事があって酷い時は息が苦しくなってトイレに行って吐いちゃう事があるんだけど、今日は吐かなかったよ。胃薬は精神科から出されてて毎食前に飲んでるんだけどね。メインが魚の煮付けで美味しかったのになぁー。殆ど手をつけずに残しちゃった。ご飯も残したよ🍚 自分で食べれる分をついだのにね。せめておかずだけでも全部食べたかったな。美味しそうなおかずだったのに😭 肉巻きとかもあったのに箸が止まりました。食べれなくて残念でした。毎回食前に胃薬を飲んでるのにね。

空さんはそろそろシャワーだね。明日の朝のブローが決まると良いね。今夜シャワーを浴びてドライヤーする時にある程度ブローしてから寝たらどうだろう🤔

とりあえず布団を敷いて、お菓子を食べるね。本当はチョコレート🍫が食べたい。明日買ってきて食べようかな。糖尿病の数値は先月と変わらず良かったです☺

No.132

>> 131 主さん、お帰りなさい。

布団でちょっと休んでね。疲れたでしょ。バスはそんなに待たずに乗れた?

休んでから、ご飯とシャワーだね。
私ももう少ししたらシャワーをあびるよ。 

No.131

>> 130 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

帰ってくる時は雨☔だったよ。折りたたみ傘を持って行っといて正解でした。

空さん、宗教はダメだよー。壺とか色々買わされそうなイメージ。ろくな友達が出来ないからやめとこう。親友さんとのランチ楽しんできてね。

私はちょっと休憩するね。布団を敷かないとなぁー。

No.130

>> 129 明日はね、親友とランチバイキングに行ってくるよ。楽しい話が聞けるかな。
明日までに痩せるつもりだったけど駄目だったよ。でも御馳走だからしっかり食べてくるね。

親友以外に友達が欲しいなあ。創価学会にでも入れば友達が出来るんだろうけど、宗教はちょっと抵抗があるよね。

今夜はシャワーで髪を洗うけど、ちゃんとブローできるかな?昨日はそのまま寝ちゃったからまとまってたけど、明日朝はどうなってるか?

No.129

>> 128 主さん、今日は8時頃帰ってくるかなあ。疲れただろうなあ。

今日は薬の飲み方が変わったせいか、朝から眠くて、洗濯物を干して母をデイに送ったら気が抜けて、ベットに倒れ込んで寝てしまったよ。途中一度起きてお昼ごはんをたべて、掃除機をかけて、またゴロゴロしたよ。ダルダルの一日だったよ。

夕飯は食べ終わったから休憩して8時頃またシャワーを浴びようかな。

No.128

>> 127 うん。覚えておいてね。「申請です」だよ。そうしないと「相談ですね」で小部屋に通されて結局帰されちゃうからね。
空さんは生活保護にならなくてもやっていけると思うけど、覚えてて損は無いよ。

そろそろ歯を磨こーっと。まだ少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.127

>> 126 それ、きいたことある。「相談です」じゃなくて「申請です」っていわないと帰されちゃうってきくよね。
私が申請するのがいつになるか分からないけど覚えておくね。

No.126

>> 125 空さんは寝たかな? 眠れるってある意味羨ましいよ。私は昼間眠れないからさ。みんなも昼間は仕事に行ったりしてて寝ないよね。偉いよね。私も昔は普通に仕事してたんだよなぁーって思うよ。体力もその頃はあったしね。なにせ母子家庭だったから私が働かないと住むところも無くなり、ご飯も食べれないって思ってたからさ。乳がんは私にとっては良かったのかもしれない。乳がんで入院中に生活保護になりました。その時生活保護の人から言われたのは「今日までの入院費は払ってください」だった。そして私の残金4万しか無い時でした。入院前から生活保護の窓口には行ってたんだけど、いつも「相談ですね」で小部屋に通されて終わりでした。生活保護を考えてる人は「相談では無くて、申請です」って言ってください。そうしないと生活保護は通りません。「申請です」って言えば、生活保護の窓口で返される事は無いです。

No.125

>> 124 布団を畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。今日は曇ってるよ。帰りが遅くなるから一応折りたたみ傘を持って行きます。バス停から歩かないといけないしね。

下に降りる前にもう1度歯を磨きます🦷 あられを食べたから匂いがするじゃんね。

あと35分ぐらいのんびりできます。

No.124

>> 123 まだお迎えの時間までのんびりしとくよ🚗💨 1時間後には下に降りてるか、お迎えの車に乗ってると思う。なう(2024/10/18 08:37:26)

空さんは午前中寝て、午後は掃除機掛けだね。起きてる時間が長くなると良いね。寝る前の薬を減らさないと無理だよね。おやすみ。

私は作業所と眼科と糖尿病の病院に行って、バスに乗って帰ってくるよ。疲れきっちゃうなー。

No.123

>> 121 歯を磨いて顔を洗って着替えたけど、今日は布団は敷きっぱなしにします。1日外出だしね。帰ってきたらバタンキューだと思うからさ。鼻かみました。ま… 今日は帰ってきたら何もしないで寝たいね。🍚を食べないとね。コンビニのレンチンおかずで夕飯は食べてね。

私は薬を飲むタイミングが変わったせいか眠くてしかたないよ。洗濯したら寝るね。

主さん、行ってらっしゃい。頑張ってね。

No.122

>> 121 お菓子を食べながらアイスコーヒーを飲んでます。この一時がしあわせです。

冷蔵庫から、変な音がしてます。壊れる寸前。来週火曜日の午後3時半にカウンセリングの担当者さんと駅で待ち合わせしました。中古屋さんに冷蔵庫を見に行ってきます。予算は3万です。内訳は冷蔵庫が2万ぐらいで、今使ってる冷蔵庫の引き取り(処分費用)と、買った冷蔵庫の設置費用と運んでもらう費用です。3万で足りるのかな? 念の為に1万多く持っていくつもりです。病院預かりにしてあるお金から捻出します。年金が入ったからね。

No.121

>> 120 歯を磨いて顔を洗って着替えたけど、今日は布団は敷きっぱなしにします。1日外出だしね。帰ってきたらバタンキューだと思うからさ。鼻かみました。まだ鼻水がでます。でも1回だけで済んでます。今日は疲れきっちゃうんだろうなぁ〜。帰りは遅くなります。

お菓子があるから食べようかなー。って食べ始めました。美味しいです。アイスコーヒーも飲むね。

• << 123 今日は帰ってきたら何もしないで寝たいね。🍚を食べないとね。コンビニのレンチンおかずで夕飯は食べてね。 私は薬を飲むタイミングが変わったせいか眠くてしかたないよ。洗濯したら寝るね。 主さん、行ってらっしゃい。頑張ってね。

No.120

>> 119 空さん 皆さん おはよ。

今朝は5時に1度目が覚めたけど直ぐに眠れて6時に起きました。

そうだね。住んでる所は遠いけど、ミクルで知り合えて良かったね(*^^*) ココならなんでも話せるもんね、

ちょっとボケーっとしとくね。

No.119

>> 118 平日に働いてる人は週末はバテてるんじゃないかなあ。子供が小さい若いご夫婦は元気に子供の相手をしてるかもしれないけど、私たちの年代の人は子供も巣だって夫婦二人になった人も多いと思う。そういう人はバテて土日は休んでると思う。

今日はね、一日三回一錠飲む薬を朝昼の二回二錠ずつ飲んだのね、ちょっといつもと違ったよ。午前中は相変わらず寝てたけど、午後は美容院から帰ってきてからも動いてた。薬がきいてるのかな?まだ初日だからわからないや。明日も寝ずにいられたら効果があるってことかなあ?
金曜日で掃除機をかける日だから、午後は掃除機かけと何か他のことが出来たら良いなあ。
ほんとは死にたい病が出そうで嫌だから寝たいんどけどね。

住んでるところは遠いけど、主さんと友達で良かった。話が出きる。

おやすみなさい。

No.118

>> 117 明日は作業所行って、眼科行って、糖尿病の病院にも行って、バスに乗って帰ってきて、ヘトヘトだと思う💦 明日はシャワーも浴びないで寝ると思うよ。バス待ちの時間が長かったらタクシーに乗っちゃうかも。

私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.117

>> 115 髪は洗わなくて大丈夫だよー。今頃はシャワーを浴びてる頃かな? 私はシャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけ。明日… 同時に書き込みしてたね。

あと一日作業所頑張ればお休みだよ。頑張って👊😆🎵土日はゴロゴロしてていいからね。

今日は早寝しようかな。薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。

まだ起きてるかもしれないけど、一応おやすみなさい。また明日ね。

No.116

>> 114 お腹いっぱいにならないならヨーグルトかバナナか何か他にも食べてね。 ヨーグルトは食後にたべたよ。

シャワー浴びてきた。髪は洗わなかったよ。明日も出掛ける予定はないしね。
お腹も落ち着いたよ。もう食べなくても大丈夫。体重は66.6キロだったよ。

主さんはシャワーは?

No.115

>> 113 親友以外に親しい友達はいないよ。来週先生に聞いてみるね。 きょうは美容院に行ったから髪は洗わなくて大丈夫かなあ。化粧を落として、体だけ… 髪は洗わなくて大丈夫だよー。今頃はシャワーを浴びてる頃かな? 私はシャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけ。明日1日頑張ったら明後日はダウン_(:3 ⌒゙)_してると思うよー。

先生に聞いてね。いい案が出てくるかもしれないしね。

• << 117 同時に書き込みしてたね。 あと一日作業所頑張ればお休みだよ。頑張って👊😆🎵土日はゴロゴロしてていいからね。 今日は早寝しようかな。薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。 まだ起きてるかもしれないけど、一応おやすみなさい。また明日ね。

No.114

>> 112 🍚が食べたりなくて、十勝のスティックパンを2本食べました。お腹がいっぱいにならないよ~😆 お腹いっぱいにならないならヨーグルトかバナナか何か他にも食べてね。

• << 116 ヨーグルトは食後にたべたよ。 シャワー浴びてきた。髪は洗わなかったよ。明日も出掛ける予定はないしね。 お腹も落ち着いたよ。もう食べなくても大丈夫。体重は66.6キロだったよ。 主さんはシャワーは?

No.113

>> 111 そうそう自治会長さんが「ここは高齢者が多いから」って言ってたわー。年金生活者が多いから偶数月の年金支給日の後に自治会費を集金に来るんだってさ… 親友以外に親しい友達はいないよ。来週先生に聞いてみるね。

きょうは美容院に行ったから髪は洗わなくて大丈夫かなあ。化粧を落として、体だけ洗ってくればいいかなあ?

• << 115 髪は洗わなくて大丈夫だよー。今頃はシャワーを浴びてる頃かな? 私はシャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけ。明日1日頑張ったら明後日はダウン_(:3 ⌒゙)_してると思うよー。 先生に聞いてね。いい案が出てくるかもしれないしね。

No.112

>> 110 団地でもさ、高齢者が多いと静かなんじゃないかな。ゴミも前の日に捨てて、朝も起きるのが遅いんだと思うよ。静かだよね。寂しいね。 ここは当日し… 🍚が食べたりなくて、十勝のスティックパンを2本食べました。お腹がいっぱいにならないよ~😆

• << 114 お腹いっぱいにならないならヨーグルトかバナナか何か他にも食べてね。

No.111

>> 110 そうそう自治会長さんが「ここは高齢者が多いから」って言ってたわー。年金生活者が多いから偶数月の年金支給日の後に自治会費を集金に来るんだってさ。高齢者が多い団地だよ。

新たな友達は作らなくて良いと思うよ。親友さん以外に友達いない? 空さんが通院してる心療内科でデイケアをやってたら、そこで友達が出来るんだけど、デイケアやって無いんだもんね。今度通院の時に、友達が欲しいけどどうしたら良いのか聞いてみたらどうだろう?

• << 113 親友以外に親しい友達はいないよ。来週先生に聞いてみるね。 きょうは美容院に行ったから髪は洗わなくて大丈夫かなあ。化粧を落として、体だけ洗ってくればいいかなあ?

No.110

>> 109 団地でもさ、高齢者が多いと静かなんじゃないかな。ゴミも前の日に捨てて、朝も起きるのが遅いんだと思うよ。静かだよね。寂しいね。
ここは当日しかゴミだし出来ないから、みんな早起きだけど、私は締め切りの8:30ギリギリに出してるよ。朝寝坊してるからね。

私や主さんみたいな家族構成は珍しいよね。主さん、その若さで独り暮らしだし、私は親の介護にかこつけて働いてないし障害年金もらってる。そんな人はいないよね。友達も出来ないよ。寂しいね。

• << 112 🍚が食べたりなくて、十勝のスティックパンを2本食べました。お腹がいっぱいにならないよ~😆

No.109

>> 108 丸美屋の麻婆豆腐の素ウチにもあるよ☺ 豆腐だから沢山食べても大丈夫だよ。

私はお腹が空いてたのか〜(笑) 気づいて無かったよ。まだお腹いっぱいで動く気になれない。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。ゴミは捨ててきました。沢山出てたよ。ココの団地は皆さんゴミを捨てるのが早いわー。

テレビでもつけて聞いとこうかな。ココの団地は静かなんだよね( ̄▽ ̄;) 上の階は人が住んで無いしね。お隣さんのワンちゃんがたまに吠えてるだけ。話し声も一切しないの。引っ越しの挨拶でお隣さん宅の玄関先に行った時に「ウチは騒がしい家なんで」って言ってたけど、全然騒がしく無いの。静か過ぎる団地です。

No.108

>> 107 小腹じゃなくてホントにお腹が空いてたんだねww
ごはんの心配がないなら、ゆっくりシャワーを浴びたら良いよ。
私も8時くらいになったらシャワーをあびるよ。
今は夕飯を食べ終わってのんびりだよ。夕飯は麻婆豆腐とほうれん草のゴマ和えだよ。麻婆豆腐いっぱい食べちゃった。丸美屋の麻婆豆腐の素、三人分くらい作れるよね。母と二人で食べきったもの、私は食べすぎだよ。

No.107

>> 106 とりあえず布団を敷いてゴロゴロしてます。シャワーを浴びるのが面倒臭い。でも浴びるよ。もう少し経ってからね。今は動きたく無いです。氷水は飲んでるよ。疲れました(-_-;)ハァ… 薄皮クリームパン4個入りを4個とも食べてバナナは2本食べました。小腹が満たされたと言うより、お腹いっぱいです。夕ご飯がお腹に入るかな? 今は、はいらない。夕ご飯より先にシャワーを浴びようと思ってるよ。あっ!ごみ捨てにも行かなきゃ。

No.106

>> 105 近くても美容院の帰りに迎えに行ってるから疲れてない?

私は今週疲れちゃってます。何故だろうね? 無理してたのかなぁー😣 夕方用の薬をさっき飲みました。このまま眠剤を飲んで寝たい気分です。布団敷いて少しゴロゴロするね。今夜もシャワーを浴びないとね。もう浴びてきた方がいいのかな? 小腹は満たされたしね。

No.105

>> 104 底のデイはね、伊恵から近いの。私が歩けば5分だよ。母と歩いて帰ってきたよ。
母と帰ってきてから自転車で100均とか証明写真をとりに自転車で出直したんだ。

主さん、今週は疲れてるね。土日は休みたいね。

お天気なら出掛けても良いけど、雨だったら家に引きこもりだね。

No.104

>> 103 デイのお迎えコースは何分ぐらい? 遠いんじゃない? お疲れさま。百均とかはお母さんも一緒に行ったの? 靴下は私も欲しい。買いに行かないとね。いつしまむらに行こうかな〜。土日しか無いよね。明日は作業所を3時であがって眼科の定期検診と糖尿病の月1の通院があるから今週土曜日はゆっくりしときたいな。日曜日もゆっくりしときたい。今週は疲れ気味です。

No.103

>> 102 主さんは太らないとだから、何をいつ食べてもいいんだよ。バナナなんてお菓子よりカロリー少ないもの食べても大丈夫だよ。

散歩はね、今日はいつもいってるデイで運動会をやるって言うんで、母ひとりで見に行ってたの。だからそのお迎えがてら散歩したよ。美容院終わって直ぐに迎えにいったよ。

No.102

>> 101 コンビニ🏪の冷凍食品は添加物まみれだけど美味しいよ。ドラッグストアで買った冷凍パスタも添加物まみれだと思うけど美味しければ良いや。不健康。今更健康に気を使っても遅いと思うんだよねー。クリームパンも美味しかったです😋 4個入りを全部食べたよ。バナナも食べよーっと。夕ご飯前にこんなに食べて良いんだろうか? 外が暗くなってきたね。お母さんの散歩の付き添いはしたのかな? 今日は空さん沢山動いたね。疲れたでしょ? ゆっくり休んでね。私もバナナを食べたら休憩するね。

No.101

>> 100 いつか食べてみたい

No.100

>> 99 クリームパン美味しいよね。少しくらいなら食べても大丈夫でしょう。

夕飯は冷凍パスタかな。コンビニの冷凍食品は美味しいらしいね。あまり食べたことがないよ。

No.99

>> 98 2度目のただいま。徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行ってきました。薄皮クリームパンが20%引きで売ってたから買ってきたよ。バナナも買ってきた。ついでに冷凍パスタも買ってきたよ。

カットはいつも通りなら、気に入ってるね☺

薄皮クリームパンを食べながら書き込みしてます(*^^*) クリームパンも美味しいね。明日は糖尿病の病院だから本当は食べない方が良かったかもね💦

No.98

>> 97 カットはいつも通り、普通かな。帰りに障害者手帳の更新の証明写真を撮ろうとコンビニに行ったけどプリントできなくて、さっきは別のコンビニに行ったけどそこもダメで、結局スーパーの前にある証明写真をとるボックスで千円かけて撮りました。ついでに100均もよってカレンダーと製氷皿を買ってきました。あとね、スーパーの二階で靴下もかったよ真っ白と真っ黒。ゴムが伸びてるのを捨てます。

今日は薬の飲み方を変えたせいか、午後に動いてます。まあ!美容院を予約してたから、動かない訳にはいかないからね。

夕飯まで休憩するね。3時ころお煎餅とスティックパンをおやつに食べました。これがいけないんどろうね。おやつの習慣をやめないと駄目だよね。

No.97

>> 96 ただいま。今日は疲れたよ。手と肩が痛くなっちゃった。作業中よりはマシになったけど今でも右肩が痛いです。スーパーに行きたいけどそんな元気は残って無いからコンビニに行って冷凍食材を買ってこようかな。レンチンするだけで食べれるハンバーグとかギョーザとかさ。疲れちゃったからちょっと休憩。空さんは美容院に行ってカットしてもらって気に入った髪型になった?

No.96

>> 95 主さん、行ってらっしゃい。
作業がんばってね。

No.95

>> 94 もう少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ
38分になってから下に降りれば丁度いいかも。いつも少し待ってるの。やっぱり37分にしようかな。35分だと待ち時間が長く感じます。送迎有りは有り難いです。

No.94

>> 93 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は5時半に起きました。もう少し寝たかったです。土日のどちらかに冷蔵庫を見に行くのはキャンセルになったよ。子供さんの予定が決まらなくて、行ける曜日がハッキリと分からないからって事でね。

あと少しで朝ごはんの準備が出来ます。

咳は出るけど鼻をかむことは少なくなりました。まだ1回しか鼻をかんでません。

今日も長い1日が始まりました。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.93

>> 91 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし… そっか、眼科と糖尿病内科の診察もあるんだよね。金曜日は忙しいね。土日に中古の冷蔵庫も見に行くんじゃなかったかっけ?これまた忙しいね。土日にしまむらに行けると良いね。

禁煙出来なくても本数が減ってくれば良いんじゃないかな?作業所では禁煙でしょ?
とりあえず、3日やめれたらいいと思うよ。そのあと一週間、2週間って吸わない日を伸ばしていければいいのにね。
吸ってても禁煙貯金500円玉を続けると良いよ。タバコ代がなくなっても貯金箱のお金に手をつけちゃ駄目だからね。一緒に頑張ろう。なごやんは食べてないよ。母の分しか買ってこないからね。買わないのが一番だよ。かわりにあんパン買ってるけどね。あんパンは毎日は食べないし、お昼ごはんの代わりにたべてるから、おおめに見てね。

主さんの疲れがとれますように。
おやすみなさい。

No.92

>> 90 まだ寝ないけど、寝落ちしちゃうかもしれないから、先に寝ちゃったらごめんね🙇💦💦 一応、おやすみなさい。 また明日ね。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.91

>> 89 主さん、シャワーかなご飯かな? 作業所も休まず行ってるし、疲れがたまってるのかもね。あと二日行ったら休みだね。休みの日はゴロゴロして過ごそ… シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし、もう寝る時間だしね。ご飯は毎朝食べてるし、昼にもしっかり食べてるから大丈夫だよ。

禁煙貯金は500円だけだよ。500円玉があったからね。でもね禁煙出来てる訳じゃ無いの。やめるのは難しいです😭 本数を減らすしかなさそう。空さんは、なごやんを食べるのをやめると決めてから一切食べてないし成功してると思うよ。禁煙成功者の空さんを見習わなきゃね。空さんを尊敬するわー。

明日の美容院楽しみだね💇‍♀️✂️ 綺麗になるね。私は3月まで美容院に行かないよ。てか、行けない。行くお金が無い。靴下を買いにしまむらに行きたいんだけど土曜日の天気予報が雨なの。金曜日は作業所を15時で上がらせてもらって、眼科の定期検診に行って眼底検査。そのあと糖尿病内科に行かないといけないから忙しくて金曜日は、しまむらに寄ってる時間が無いです。帰りのバスの時間もあるしね。乗り遅れたら最悪59分待ちになる。

• << 93 そっか、眼科と糖尿病内科の診察もあるんだよね。金曜日は忙しいね。土日に中古の冷蔵庫も見に行くんじゃなかったかっけ?これまた忙しいね。土日にしまむらに行けると良いね。 禁煙出来なくても本数が減ってくれば良いんじゃないかな?作業所では禁煙でしょ? とりあえず、3日やめれたらいいと思うよ。そのあと一週間、2週間って吸わない日を伸ばしていければいいのにね。 吸ってても禁煙貯金500円玉を続けると良いよ。タバコ代がなくなっても貯金箱のお金に手をつけちゃ駄目だからね。一緒に頑張ろう。なごやんは食べてないよ。母の分しか買ってこないからね。買わないのが一番だよ。かわりにあんパン買ってるけどね。あんパンは毎日は食べないし、お昼ごはんの代わりにたべてるから、おおめに見てね。 主さんの疲れがとれますように。 おやすみなさい。

No.90

>> 89 まだ寝ないけど、寝落ちしちゃうかもしれないから、先に寝ちゃったらごめんね🙇💦💦
一応、おやすみなさい。
また明日ね。

• << 92 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.89

>> 88 主さん、シャワーかなご飯かな?
作業所も休まず行ってるし、疲れがたまってるのかもね。あと二日行ったら休みだね。休みの日はゴロゴロして過ごそう。

あ、しまむらに靴下を買いに行くんだっけね。私もしまむらに行ってみようかな。

明日は13:00に美容院を予約してあるから髪を切ってくるね。主さんは結婚式があるから髪は伸ばさないとね。直前に髪を染めに美容院に行かないとだね。

禁煙貯金できてる?私のダイエットが進まないように禁煙もなかなか出来ないかなあ。
私のダイエットは何を減らせば良いんだろう?バナナ?ヨーグルト?あんパンは昼ごはん代わりに食べるだけだよ。これも🍚にしないと駄目かなあ?ここ2週間で一番少なかったのは65.8キロ、今夜は66.6キロだったよ。いつもこの間を行ったり来たりしてるの。常に66キロをきってくれるといいんだけどね。なかなか一気に痩せないよ。どうしたら良い?

• << 91 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かした。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。今夜はご飯を食べないで寝るね。せっかく炊いたご飯だけど、食欲無いし、もう寝る時間だしね。ご飯は毎朝食べてるし、昼にもしっかり食べてるから大丈夫だよ。 禁煙貯金は500円だけだよ。500円玉があったからね。でもね禁煙出来てる訳じゃ無いの。やめるのは難しいです😭 本数を減らすしかなさそう。空さんは、なごやんを食べるのをやめると決めてから一切食べてないし成功してると思うよ。禁煙成功者の空さんを見習わなきゃね。空さんを尊敬するわー。 明日の美容院楽しみだね💇‍♀️✂️ 綺麗になるね。私は3月まで美容院に行かないよ。てか、行けない。行くお金が無い。靴下を買いにしまむらに行きたいんだけど土曜日の天気予報が雨なの。金曜日は作業所を15時で上がらせてもらって、眼科の定期検診に行って眼底検査。そのあと糖尿病内科に行かないといけないから忙しくて金曜日は、しまむらに寄ってる時間が無いです。帰りのバスの時間もあるしね。乗り遅れたら最悪59分待ちになる。

No.88

>> 87 布団を敷いて、シャワーを浴びて、ウインナーおかずに🍚をたべて、そして寝る😪💤💤
これがいいと思うよ。明日も作業所だしね。シャワーを浴びた方がいいと思うよ。🍚も炊きたてだから食べてね。残りは冷凍でしょ。炊きたてはなかなかないから、食べてみて。ウインナーも切れ込みを入れてレンチンすればフライパンも鍋も使わなくてすむよ。頑張って食べてみて。

No.87

>> 86 疲れが溜まってるのかもしれない。豆腐だけ食べました。ご飯は今炊いてるよ。おかずはウインナーにする予定だけど食べないで寝ちゃうかもね。シャワーはどうしようかな‎🤔 浴びるなら今だよね? どんどん遅くなっちゃう。布団もまだ敷いてません。布団を敷いてからシャワーを浴びてこようかな、、。迷う。浴びなくても良い気もするしね。とりあえず布団は敷くね。

No.86

>> 85 わかったよ。ご飯炊くね🍚。シャワーは浴びなくても良いかなって思ってるよ。B型作業所だしね。汗もかいて無いしさ。

No.85

>> 84 うん、そろそろシャワーを浴びないと寝るのが遅くなっちゃうな。
主さんはお米をセットして~😆お米ないと🍚食べれないよ。
明日も作業所だからシャワーを浴びないとだし、まずは🍚を炊こう。そしてシャワーを浴びよう。

No.84

>> 83 あっ!生姜焼きにするって言ってたね。ド忘れしちゃった(´>∀<`)ゝ 疲れてるのかも。まだ絨毯の上にいるよ。布団敷こうかな。
そうだね。ご飯を食べれるようにセットしてからシャワーを浴びた方が良いね。動きたく無いんだよなぁー。シャワーも浴びたく無いです。空さんはシャワーを浴びてきてね。私はもう少し休憩するつもり。とりあえず布団を敷きます。

No.83

>> 82 イワシの丸干はね、冷凍で売ってたからそのまま冷凍庫にいれてあります。今夜はこの前買ったお肉で生姜焼をつくったよ。美味しかったです。
イワシは生のお肉を使いきったら登場するかな。楽しみです。

主さん、お米セットしてからシャワーを浴びよう。でないと🍚をたべずに寝ちゃいそうだよ。頑張って食べてね。

No.82

>> 81 イワシの丸干しどうだった? 美味しかったでしょ😋 私はまだご飯を炊いて無いです。トイレに立つだけで、それ以外は絨毯の上で横になってます。

次男さんが帰ってくるまでの辛抱だね。寝る前の薬の減薬がうまくいくと良いね。死にたい病が出て無いなら安心。ソワソワ止めも飲まなくて済んでるね💊 私は作業所のおかげで昼間の死にたい病が出なくて済んでるよ。もうそろそろシャワーを浴びてこようかなー。まだ早いかな。お米をといでセットしてからシャワーを浴びようかな。

No.81

>> 80 うん、寝る前の薬は来月下の子が帰ってきてから減らすんだけど、その前に昼間の薬を調節してみようかって事なんだけど、私も昼間眠いのは収まらないと思うんだよね。ま、それならそれで来週報告してまた元に戻るかもしれないしね。
頓服はソワソワ止め以外貰ってないよ。多分、普段飲んでる薬が安定剤なんだと思うよ。このところ死にたい病はあまりでてないから、先生も今のうちに調節したいんだと思う。
早く下の子が帰ってこないかなあ。

夕飯、食べ終わったから少し休憩してからシャワー浴びるね。また8時頃かな。

No.80

>> 78 主さん、お帰りなさい。 私は買い物して五時半ころに帰ってきたよ。🍚をセットしていかなかったから、今炊いてます。今夜は生姜焼です。 薬… おかえりなさい(。・Д・。)ノ
疲れたでしょ? 休憩できてないんじゃない?

薬が変わったんだね。夜寝る前の薬が変わってないなら昼間の薬を増やしても一緒だと思うけどね。多分眠さは取れないと思うよ。寝てる方が色々考え込まなくて済むのにね。死にたい病が出たら大変じゃん。安定剤はもらってある? ソワソワ止めしかもらって無い?

イワシの丸干し良いね。カルシウムがとれるね。

No.79

>> 77 ご飯を炊かないと無いです。お腹が空いてるのか?空いてないのか?分かりません。食べなくても良いかな。豆腐だけ食べようかな。動く気になれません。… また痩せてしまったんだね。🍚を食べた方がいいよ。おかずもね。おかずを食べないと🍚ダイエットしてるのと同じだからね。お菓子もね食べれたら食べてね。
私は間食やおかずを食べてるから🍚ダイエットにならないよ。朝昼は🍚と昆布や沢庵だから🍚ダイエットだけど、夕飯前にお腹がすいてバナナやお煎餅を食べたりしちゃうし、夕飯は普通におかずと🍚をたべてるから、カロリーオーバーだよ。
なかなか痩せるのは難しいね。主さんの禁煙を応援するためにもダイエットを頑張りたいんだけどね。主さん、昨日お金もらって450円貯めた?

No.78

>> 76 ただいま。少し前に帰ってきました。疲れたよー。空さんは病院だね。病院終わって買い物に行ってるかなぁー。自転車で行けて良かったね。徒歩片道40… 主さん、お帰りなさい。
私は買い物して五時半ころに帰ってきたよ。🍚をセットしていかなかったから、今炊いてます。今夜は生姜焼です。

薬がねちょっと増えたよ。昼間に動けるように朝昼に飲む薬を増やしたんだ。その分夕食後の同じ薬を減らしたの。効果があると良いけどね。一週間お試しで飲んでみるね。ほんとは考えると凹むから、寝てても良いんだけどね。いつまでもこのままじゃいけないよね。動けるようにならないとね。
主さんが行ってるような条件の作業所があれば良いけど、無いんだよね。作業所自体そんなにないからね。作業所で働くつもりは今のところはないよ。お金の持ち出しやタダ働きはさすがに嫌だからさ。

買い物はお肉と丸干をかったよ。イワシの干したやつね。久しぶりに丸干なんて見たから買ってみたよ。これで週末まで買い物には行かないかな。
なごやんももちろん買ったよ。母の分だけね。

もう少ししたら夕飯を作ります。

• << 80 おかえりなさい(。・Д・。)ノ 疲れたでしょ? 休憩できてないんじゃない? 薬が変わったんだね。夜寝る前の薬が変わってないなら昼間の薬を増やしても一緒だと思うけどね。多分眠さは取れないと思うよ。寝てる方が色々考え込まなくて済むのにね。死にたい病が出たら大変じゃん。安定剤はもらってある? ソワソワ止めしかもらって無い? イワシの丸干し良いね。カルシウムがとれるね。

No.77

>> 76 ご飯を炊かないと無いです。お腹が空いてるのか?空いてないのか?分かりません。食べなくても良いかな。豆腐だけ食べようかな。動く気になれません。疲れちゃってね。シャワーは浴びないとね👳🚿 明日も作業所に行きます。多分お腹は空いてるはず! 今体重計に乗ったら57キロでした。59キロまでいったはずがまた減ってました。食べなきゃね🍚

• << 79 また痩せてしまったんだね。🍚を食べた方がいいよ。おかずもね。おかずを食べないと🍚ダイエットしてるのと同じだからね。お菓子もね食べれたら食べてね。 私は間食やおかずを食べてるから🍚ダイエットにならないよ。朝昼は🍚と昆布や沢庵だから🍚ダイエットだけど、夕飯前にお腹がすいてバナナやお煎餅を食べたりしちゃうし、夕飯は普通におかずと🍚をたべてるから、カロリーオーバーだよ。 なかなか痩せるのは難しいね。主さんの禁煙を応援するためにもダイエットを頑張りたいんだけどね。主さん、昨日お金もらって450円貯めた?

No.76

>> 75 ただいま。少し前に帰ってきました。疲れたよー。空さんは病院だね。病院終わって買い物に行ってるかなぁー。自転車で行けて良かったね。徒歩片道40分はキツいもんね。

ちょっと休憩するね。ベランダに干してたバスタオルを取り込まなきゃ。

• << 78 主さん、お帰りなさい。 私は買い物して五時半ころに帰ってきたよ。🍚をセットしていかなかったから、今炊いてます。今夜は生姜焼です。 薬がねちょっと増えたよ。昼間に動けるように朝昼に飲む薬を増やしたんだ。その分夕食後の同じ薬を減らしたの。効果があると良いけどね。一週間お試しで飲んでみるね。ほんとは考えると凹むから、寝てても良いんだけどね。いつまでもこのままじゃいけないよね。動けるようにならないとね。 主さんが行ってるような条件の作業所があれば良いけど、無いんだよね。作業所自体そんなにないからね。作業所で働くつもりは今のところはないよ。お金の持ち出しやタダ働きはさすがに嫌だからさ。 買い物はお肉と丸干をかったよ。イワシの干したやつね。久しぶりに丸干なんて見たから買ってみたよ。これで週末まで買い物には行かないかな。 なごやんももちろん買ったよ。母の分だけね。 もう少ししたら夕飯を作ります。

No.75

>> 74 雨予報が曇りにかわりました。雨は降らないみたいなので、自転車で病院に行ってきます。
帰りも降ってなかったら安売りのスーパーに寄ってくるよ。

No.74

>> 73 スマホをいじっていいなんて、良心的。
午後も頑張ってね。

私はもう少しゴロゴロして、バスで病院に行くつもり。遠いけど運動だと思って歩くよ。

No.73

>> 72 今、お昼の休憩中です。昼ごはんは食べました😋 休憩中はスマホの音が出なければスマホを触ってても良いですよ。って事だったから触ってます✌️☺ 箱折りして、その後にシール貼りを午前中してました。午後からは何をするのかまだ分かりません。午後からもファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.72

>> 71 まだ時間があるからテレビでもつけて聞いとこうかな📺 昨日の朝はテレビをつけてました。お迎えの時間の少し前までつけてたけど、時間を過ぎちゃうといけないから、時間の少し前には消して、スマホの時計とにらめっこしてました。スマホって便利だよねー。便利過ぎて電話番号を覚えられないです。昔は色んな家の電話番号を覚えてたけど、携帯やスマホになってからは電話番号が覚えられなくなりました。

No.71

>> 69 なごやんだけなら軽いから帰りに買ってこれます。安売りのスーパーには寄れないから明日の昼間に行くかな。 💩でたよ。お腹苦しかった~😣スッ… おやすみ。寝てね。お母さんはデイに行ったのかな? お母さんの好きな、なごやんを買って来れるなら良かった。お母さんには好きな物を食べてもらわないとね。

No.70

>> 68 今日は水曜日で、空さんの通院曜日だね。自転車で行けると良いのにね。その時間帯は作業中だと思うから、今言っとくね。 気をつけて行ってらっしゃ… 布団をやっと畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。咳と鼻水はまだ出るけど回数は減ってきてます。鼻をかんだのも朝から2回だけだしね。風邪が治ってきてます。完全に治ってほしい。市販の風邪薬も一応飲んでおこうかな。新ルルはもう終わってしまったから、いつ買ったか覚えのないパブロンを飲んで行きます。

1時間後には作業所に着いてます。10時になったらラジオ体操をして、作業開始です。

No.69

>> 68 なごやんだけなら軽いから帰りに買ってこれます。安売りのスーパーには寄れないから明日の昼間に行くかな。

💩でたよ。お腹苦しかった~😣スッキリしたよ。

主さんも作業所行ってらっしゃい。私は昼まで寝るね。多分寝れると思う。

• << 71 おやすみ。寝てね。お母さんはデイに行ったのかな? お母さんの好きな、なごやんを買って来れるなら良かった。お母さんには好きな物を食べてもらわないとね。

No.68

>> 66 主さん、おはよう。 こちらも曇りです。ちょうど通院の時間帯に雨が降るみたいで、自転車でいけるかわかりません。多分、歩きとバスで行きます。駅… 今日は水曜日で、空さんの通院曜日だね。自転車で行けると良いのにね。その時間帯は作業中だと思うから、今言っとくね。
気をつけて行ってらっしゃい。
片道40分歩くのはキツいね。帰りになごやんを買ってこれる?

• << 70 布団をやっと畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。咳と鼻水はまだ出るけど回数は減ってきてます。鼻をかんだのも朝から2回だけだしね。風邪が治ってきてます。完全に治ってほしい。市販の風邪薬も一応飲んでおこうかな。新ルルはもう終わってしまったから、いつ買ったか覚えのないパブロンを飲んで行きます。 1時間後には作業所に着いてます。10時になったらラジオ体操をして、作業開始です。

No.67

>> 65 今日も曇りです。もしかしたら小雨が降ってるかも地面が濡れてます。昨夜から雨が降ってたんだと思う。 今、洗濯中です。終わったら部屋干しし… バスタオルはベランダに干しました。それ以外は部屋干しです。

切れるか分からない(いつ買ったか覚えのない)眉剃りカミソリで顔を剃ってみました。少しジョリジョリしてます。綺麗に剃れてません。眉剃りカミソリって何回使ったら捨ててる? 1回では捨てないよね? 剃る前と剃ったあとに乳液を塗りました。ちょっとペタペタしてます。

今日のお昼ご飯はなんだろうなぁー? お昼ご飯が楽しみです。

No.66

>> 65 主さん、おはよう。
こちらも曇りです。ちょうど通院の時間帯に雨が降るみたいで、自転車でいけるかわかりません。多分、歩きとバスで行きます。駅まで40分近く歩いて、バスに乗って、また5分くらい歩いて病院です。駅までの40分がきついです。雨が降ってたら余計にきつい。バスも1時間に1、2本だからね。乗り過ごすと予約に間に合わなくなる。

主さんは、今日も作業所がんばってね。タオルだといいね。

• << 68 今日は水曜日で、空さんの通院曜日だね。自転車で行けると良いのにね。その時間帯は作業中だと思うから、今言っとくね。 気をつけて行ってらっしゃい。 片道40分歩くのはキツいね。帰りになごやんを買ってこれる?

No.65

>> 64 今日も曇りです。もしかしたら小雨が降ってるかも地面が濡れてます。昨夜から雨が降ってたんだと思う。

今、洗濯中です。終わったら部屋干しします。

寒いんだか丁度いいのか分かりません。半袖を着てます。

布団を畳んで押し入れにしまわないとね。まだ布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。そろそろ乳液を顔に塗らないといけない季節になってきたね。乳液の残りが少なくなってます。私が使ってる乳液は、豆乳イソフラボンです。顔のうぶ毛も剃らないといけないけど、顔そり用のカミソリを買ってこないといけません。私の場合は、眉剃り用のカミソリでうぶ毛を剃ってます。大きいカミソリだと顔に傷がついて危ないからね。

• << 67 バスタオルはベランダに干しました。それ以外は部屋干しです。 切れるか分からない(いつ買ったか覚えのない)眉剃りカミソリで顔を剃ってみました。少しジョリジョリしてます。綺麗に剃れてません。眉剃りカミソリって何回使ったら捨ててる? 1回では捨てないよね? 剃る前と剃ったあとに乳液を塗りました。ちょっとペタペタしてます。 今日のお昼ご飯はなんだろうなぁー? お昼ご飯が楽しみです。

No.64

>> 63 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は3時と5時に目が覚めたけど直ぐに眠れて、6時に起きました。

今日も作業所に行きます😊 今日は定時の4時まで作業します。昨日の作業では肩が痛くなったんだよなー。結構力を使う作業でした(箱折り)。あっ!昨日はね、誕生日だった利用者さんがいてケーキが出ました。美味しかったよ。私の誕生日の時もケーキが出てくれると良いなー。

No.63

>> 62 主さん、今日はお疲れさま。作業所と病院で疲れたよね。
私もシャワー浴びて、髪も乾かしたよ。薬も飲んだ。あとはマウスピースをして寝るだけです。まだ寝ないけど
一応、おやすみなさい。また明日ね。

No.62

>> 61 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かしました。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。今日1日よく頑張ったと思う。疲れました。まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.61

>> 60 ズボンを履き替えて布団を敷いて布団の上で横になりながら書き込みしてます。私もそろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿 早く浴びないと時間だけが過ぎていって眠剤を飲む時間になっちゃうもんね。

No.60

>> 57 お母さんぐらいの年代の人は特に精神病を理解出来ない人が多いと思うよ。それも仕方がないよ。理解しろ!って言う方が無理だと思う。私の事も話さない… うん、母のせいで余計に傷ついたよ。

写真は11/4に下の子が帰ってくるかそれから書類を書くよ。今日も結局書類の締め切りを見ただけで、内容は読んでないからさ。

No.59

>> 58 うん、8時になったらシャワーを浴びようかな。

No.58

>> 56 お帰りなさい😆✨🏠 今夕飯を食べ終わったところだよ。 年金は家にお金を入れてるから、その分を下ろすんだけど、下の子が通帳もカード… 私はもう少し経ってから夕ご飯にするね。疲れちゃって動く気になれない。

うん子っこはね、朝作業所の迎えが来る前に私は出たよ。踏ん張って出した感じ。

お互い今は休憩時間だね。20時過ぎたらシャワー浴びる?

No.57

>> 55 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 帰ってきたのは少し前なんだけど、ギターの子から電話が掛かってきて少し喋ってました。 疲… お母さんぐらいの年代の人は特に精神病を理解出来ない人が多いと思うよ。それも仕方がないよ。理解しろ!って言う方が無理だと思う。私の事も話さない方が良かったかもね。空さんが余計に傷つくじゃんね。

証明写真は12月までに準備すれば良いなら、次男さんに撮ってもらおう。

• << 60 うん、母のせいで余計に傷ついたよ。 写真は11/4に下の子が帰ってくるかそれから書類を書くよ。今日も結局書類の締め切りを見ただけで、内容は読んでないからさ。

No.56

>> 55 お帰りなさい😆✨🏠

今夕飯を食べ終わったところだよ。

年金は家にお金を入れてるから、その分を下ろすんだけど、下の子が通帳もカードも保管してるから、とりあえずはなにもしないの。留守の間の生活費はもらってあるからね。

💩でないよ~。きっと体重も増えてる。昨夜計ったら増えてたし、更に増えてるきがするよ。

私もシャワーを浴びるまで少し休憩。

• << 58 私はもう少し経ってから夕ご飯にするね。疲れちゃって動く気になれない。 うん子っこはね、朝作業所の迎えが来る前に私は出たよ。踏ん張って出した感じ。 お互い今は休憩時間だね。20時過ぎたらシャワー浴びる?

No.55

>> 54 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

帰ってきたのは少し前なんだけど、ギターの子から電話が掛かってきて少し喋ってました。

疲れたよー。年金が振り込みされてたね。降ろした? そのまま貯金? ちょっと休憩するね。
うん子っこ出た?

• << 57 お母さんぐらいの年代の人は特に精神病を理解出来ない人が多いと思うよ。それも仕方がないよ。理解しろ!って言う方が無理だと思う。私の事も話さない方が良かったかもね。空さんが余計に傷つくじゃんね。 証明写真は12月までに準備すれば良いなら、次男さんに撮ってもらおう。

No.54

>> 53 スマホで証明写真を撮ろうと思ったけど、撮ってくれる人がいないや。自撮りだと上手く撮れない。12月末までに手続きすればいいから、下の子が帰ってくるまでそのままにしようかな。

No.53

>> 52 主さんのこともちょっと話したけど、働いてないって言ったとたんに、暇なんだね、はたらけないのか、って言われた。そんな言い方しなくても良いじゃん、って言い返したけど聞いてないと思う。親でも精神病を理解してない人がいるんだよね。

No.52

>> 51 母の価値観
働いてる人=当たり前、頑張ってる人
働いてない人=駄目な人、働けない人

私はもうすぐ還暦だよ57歳だけどさ。母のこの価値観に振り回されてる。
母が働かなくてもいいんだよって、笑顔で言ってくれたら精神的に楽になるのになあ。

No.51

>> 50 私も💩がもう二日は出てません。お腹が張ってて気持ち悪いです。今日は💩でるといいなあ。

主さん、行ってらっしゃい。

No.50

>> 49 こちらは曇ってます。今日1日曇りマーク。もしかしたら雨が降るかもね。

このスマホね、指紋認証が認識しなくなりました。毎回パスコードで開いてます。

テレビつけて聞いてるよ。
今日は、うん子っこが出てません。
咳と鼻水が出ます。鼻かんでるよ。風邪がなかなか治らない😷
1時間後には作業してる時間だなぁー。今日もタオル関係だと思う。まだ早いけど一応、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.49

>> 48 緊張してきた。うん。早めに駅まで送ってもらうつもりだよ。

空さんは洗濯物を干したら寝てね。おやすみ。

No.48

>> 47 今日は忙しいね。慌てないように早めに送って貰うと良いよ。火曜日はお休みにしてもいいかもね。通院曜日だものね。

今日はマットを洗ってます。良い天気だから他の服も洗いたいけど、たまってないから明日に洗濯します。あすは天気が悪いんだけどね。

No.47

>> 46 作業所に行く前から、疲れてます💦 作業所からは作業所に近い駅までしか送ってもらえないよ。精神科までは送ってもらえない。今日は偶数月の15日だから銀行にも行かないといけないし、早めに駅まで送ってもらうつもりだよ。朝言わないといけない。

私も眠い😴 けど寝ないよ。1時間後にはお迎えが来る🚗³₃

No.46

>> 45 主さん、おはよう。
今日も作業所がんばってね。病院には作業所から送って貰えるのかな?予約が遅いのかな?
いずれにしても病院にも気を付けていってきてね。

風邪がなかなかスッキリ治らないね。早く治るように祈っとくね。

私は今日も寝て過ごすと思います。すでに今もう眠いもの。起きてる自信がないです。寝てた方が悪いことを考えなくてすむからいいね。

No.45

>> 44 もう少し寝ときたかったな。半袖を着てるけど長袖にした方が良いのかな? 今日は通院曜日で帰りが遅くなるからさ。せっかく治ってきてる風邪がぶり返すとイヤなんだよね。あと3時間後には作業してる。書き込み途中で袖が少し長い服に着替えました。服が冷たくて寒い。ホットコーヒーを飲むことにしようかな。甘酒を飲みたいな。赤い袋でお湯を注ぐだけの甘酒を買ってこないとね。スミスリンを買うなら甘酒は買えない。スミスリンが高いからね。鏡で見てる限りでは虫はいないけど、隠れてるかもしれないし分からないよねー。見逃してるかもしれないし。
なんか寒いな😷 やっぱ長袖にしようかな? でも昼間の気温は上がるんだよね。とりあえずホットコーヒーを作って飲むね☕️

No.44

>> 43 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時50分から起きてます。もう糖尿病の薬、第3弾まで飲んで精神科の朝用の薬も飲んだよ。

咳と鼻水が出ます。熱は6℃4でした。

そそ。検索して読んでたら痒くなってきちゃったの(笑) アタマジラミじゃなければ良いけどね。

録画は私も出来ないよ。やり方を長男に教えてもらわないと無理😣

No.43

>> 42 以前はjcomたったから、録画してみてたけど、子供がNURO 光に変えちゃって録画の仕方が変わっちゃったの。それがよく分からなくてね。
調べるのが面倒で、録画が出来ないままなの。頑張って録画してみようかな。

検索してたら痒くなったのww
フィーノをやめて痒みがおさまるといいね。

9時半過ぎたわ。そろそろ寝るね。電気はもう消したよ。おやすみなさい。

No.42

>> 41 前は空さん録画したドラマとかを見てたよ。録画のやり方を忘れて無かったら、録画してみたら?

私はアタマジラミの検索🔎結果が気になってまた見てました。読んでたら頭も顔も背中も痒くなってきちゃった。

No.41

>> 40 毎日9時ころ寝てるけど、ドラマは9時10時にやるんだよね。みたい気がするけど、そんなに遅くまで起きてたら下の子に怒られるから見れないよ。
何か楽しみを見つけないとね。主さんみたいに、精神科で知り合った友達も居ないし、独り暮らしどころか、今現在も近くに友達は居ないんだよね。だれか一緒に買い物してくれる友達いないかなあ。

No.40

>> 39 アタマジラミ症状で検索して色々見てたよ。不潔とか関係ないんだね。色々見てたらなんだか痒くなってきた。
うん。フィーノ止めてみるね。

私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.39

>> 38 うん、高くつくね。とりあえずフィーノをやめてみよう。

そろそろ寝ようかな。薬は飲んだよ。あとはマウスピースをして戸締まりして寝るだけです。

もう少し起きてるけど、
一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.38

>> 33 母には長生きしてほしい。特に仲が良い訳じゃないけど、やっぱり苦しくないなら長生きしてほしいよ。 シャワーを浴びたら少しスッキリしたよ。… コンビニ🏪の店員さんに教えてもらいながらプリントしたらどうだろう? 普通の証明写真だと800円か1000円ぐらいしない?

私もアンドロイドだよ。

アタマジラミだったらスミスリンシャンプー買わなきゃ😱💦 高くつくな〜

No.37

>> 36 うん、見易くなってるよ。アンドロイドだけなのかな?iPhoneは違うのかも。

アタマジラミ、ググったよ。痒みが最初は少ないけどシラミが増えるにしたがって痒みが強くなるみたいだね。

No.36

>> 34 ところで、ミクルの文字が大きくなったね。老眼の私にとっては嬉しい変更だよ。 そうなの? 知らなかったよ😳 文字大きくなってるの?

No.35

>> 32 アタマジラミかあ、子供が保育園の時流行って、スミスリンシャンプーを買ったことがあるよ。 アタマジラミって、痒くならなかったっけ?痒いならア… わかった。明日からフィーノを使うのを止めてみるね。ありがとう😊
昼間は痒くないんだけど、シャワー上がりにバスタオルで巻いてる時と、髪の毛を乾かし終わった時が少し痒いの。

No.34

>> 33 ところで、ミクルの文字が大きくなったね。老眼の私にとっては嬉しい変更だよ。

• << 36 そうなの? 知らなかったよ😳 文字大きくなってるの?

No.33

>> 31 自分で気付いて無いだけでストレスもあると思うよ。一緒に暮らしてるんだもん色々あると思うよー。たまには喧嘩っぽくなって当たり前だよ。お母さんに… 母には長生きしてほしい。特に仲が良い訳じゃないけど、やっぱり苦しくないなら長生きしてほしいよ。

シャワーを浴びたら少しスッキリしたよ。ソワソワ止めを飲まなくて良さそう。

主さんは明日は作業所か。風邪がしっかり治ってなくて心配だけど、スタッフさんもいい人そうだし、頑張って作業してきてね。私はまた寝てると思うけど、母がデイでいないから、役所の書類をよく読んでなるべく早いうちに提出しようと思います。証明写真が必要みたいだった。スマホで撮ってコンビニでプリント出来るんだけど、やり方忘れちゃって時間がかかると思うんどよね。普通に証明写真をとろうかな。高いけどね。

• << 38 コンビニ🏪の店員さんに教えてもらいながらプリントしたらどうだろう? 普通の証明写真だと800円か1000円ぐらいしない? 私もアンドロイドだよ。 アタマジラミだったらスミスリンシャンプー買わなきゃ😱💦 高くつくな〜

No.32

>> 30 頭に虫がいる気がする。頭シラミってやつ。毎日シャンプーしてる訳じゃないから虫がわいててもおかしくないよね。布団も干して無いしさ。髪の毛を乾か… アタマジラミかあ、子供が保育園の時流行って、スミスリンシャンプーを買ったことがあるよ。
アタマジラミって、痒くならなかったっけ?痒いならアタマジラミだね。でも、私より主さんの方が枕も洗ってるし、寝具の洗濯もやってると思うよ。
フィーノの痒みかもしれないから、フィーノを使うのをやめてみたら?

• << 35 わかった。明日からフィーノを使うのを止めてみるね。ありがとう😊 昼間は痒くないんだけど、シャワー上がりにバスタオルで巻いてる時と、髪の毛を乾かし終わった時が少し痒いの。

No.31

>> 29 私もシャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。 そっかあ、母のことで神経使ってるのかあ。母は自分で出来ることは何でもやろうと… 自分で気付いて無いだけでストレスもあると思うよ。一緒に暮らしてるんだもん色々あると思うよー。たまには喧嘩っぽくなって当たり前だよ。お母さんには長生きしてもらわないとね。

• << 33 母には長生きしてほしい。特に仲が良い訳じゃないけど、やっぱり苦しくないなら長生きしてほしいよ。 シャワーを浴びたら少しスッキリしたよ。ソワソワ止めを飲まなくて良さそう。 主さんは明日は作業所か。風邪がしっかり治ってなくて心配だけど、スタッフさんもいい人そうだし、頑張って作業してきてね。私はまた寝てると思うけど、母がデイでいないから、役所の書類をよく読んでなるべく早いうちに提出しようと思います。証明写真が必要みたいだった。スマホで撮ってコンビニでプリント出来るんだけど、やり方忘れちゃって時間がかかると思うんどよね。普通に証明写真をとろうかな。高いけどね。

No.30

>> 27 死にたい病でなくても、ソワソワ落ち着かなかったり、凹みが激しかったら安定剤を飲んでいいと思うよ。 主さんも元気がないんだね。一番の原因… 頭に虫がいる気がする。頭シラミってやつ。毎日シャンプーしてる訳じゃないから虫がわいててもおかしくないよね。布団も干して無いしさ。髪の毛を乾かす時に洗い流さないトリートメントのフィーノを使ってるけど良い香りがしないんだよね。むしろ臭く感じるの。ココに引っ越してきてからフィーノが臭く感じるの。頭に虫がわいてて臭くなってるのかもしれない。って思っちゃうの。スミスリンシャンプーが必要かな?高いんだよね。次男が小学4年生だったか5年生だったか覚えてないけど頭シラミになった事があるの。その時にスミスリンシャンプーの存在を初めて知ったの。それ以来、頭が少しでも痒いと頭シラミかもって思っちゃう。フィーノが臭く感じるんだよね( •́ฅ•̀ )フィーノを使うのを暫く止めてみようかな。

• << 32 アタマジラミかあ、子供が保育園の時流行って、スミスリンシャンプーを買ったことがあるよ。 アタマジラミって、痒くならなかったっけ?痒いならアタマジラミだね。でも、私より主さんの方が枕も洗ってるし、寝具の洗濯もやってると思うよ。 フィーノの痒みかもしれないから、フィーノを使うのをやめてみたら?

No.29

>> 28 私もシャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。

そっかあ、母のことで神経使ってるのかあ。母は自分で出来ることは何でもやろうとするから頑張ってるなあって思って、あえて手伝わずに言われるまで見守ってたりするよ。でも喧嘩になりそうなこともある。私の態度が気に入らないだろうしね(寝てることね)。でもきっと母が死んだら寂しいだろうなあって思うから、あまり喧嘩もしたくないんだ。それがストレスなのかもね。疲れてるのは確かだな。

• << 31 自分で気付いて無いだけでストレスもあると思うよ。一緒に暮らしてるんだもん色々あると思うよー。たまには喧嘩っぽくなって当たり前だよ。お母さんには長生きしてもらわないとね。

No.28

>> 27 シャワー浴びてきました👳🚿 疲れました。ココのシャワーにまだ慣れません。多分何回浴びてもココのシャワーには慣れないと思う。

叫びたいのをよく我慢したね。偉いよ。(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ
何もしたくない気持ちも分かるよ。空さんがもう嫌だ!って投げ出したい気持ちになるのも分かる。空さんは自分で気付いてないだけで、お母さんの事で相当神経使ってるんだと思うよ。疲れちゃったんじゃないかな?

No.27

>> 25 布団敷こうかな。明日の天気は曇り予報でした。晴れじゃなかった。だから元気が出ないのかな。なんで元気が出ないんだろう。私の場合は昨日も今日も外… 死にたい病でなくても、ソワソワ落ち着かなかったり、凹みが激しかったら安定剤を飲んでいいと思うよ。

主さんも元気がないんだね。一番の原因は風邪だと思うけど、それだけじゃないよね。お互いなんでだろうね?元気がでないよね。

• << 30 頭に虫がいる気がする。頭シラミってやつ。毎日シャンプーしてる訳じゃないから虫がわいててもおかしくないよね。布団も干して無いしさ。髪の毛を乾かす時に洗い流さないトリートメントのフィーノを使ってるけど良い香りがしないんだよね。むしろ臭く感じるの。ココに引っ越してきてからフィーノが臭く感じるの。頭に虫がわいてて臭くなってるのかもしれない。って思っちゃうの。スミスリンシャンプーが必要かな?高いんだよね。次男が小学4年生だったか5年生だったか覚えてないけど頭シラミになった事があるの。その時にスミスリンシャンプーの存在を初めて知ったの。それ以来、頭が少しでも痒いと頭シラミかもって思っちゃう。フィーノが臭く感じるんだよね( •́ฅ•̀ )フィーノを使うのを暫く止めてみようかな。

No.26

>> 23 ただいま。散歩から帰ってきたよ。 外に出たけど、私も元気が出ません。役所から障害者手帳更新の案内がきたけど、よく分かりません。集中して読ま… 主さん、私ね、ほんとは何もしたくないんだ。全部嫌だって投げ出したいの。夕飯のしたくも、するけど、嫌々やってるの。
嫌々じゃないのはお風呂くらいかな。それでも、面倒になることがあるよ。
母が居なくなったらセルフネグレクトになりそうよ。ご飯もいい加減、掃除もいい加減、誰かが「やろうよ」って声をかけてくれないと動けない気がする。
その頃までミクルで主さんと繋がってたら、主さんに励まして貰うことになるかも。そのときは宜しく御願いします。きっとミクルは続けてると思う。母の方が先に居なくなるかな。寂しいけど仕方ない。

散歩しててね、「もう嫌だ、全部嫌だ」って叫びたくなったの。ホントに叫んでたら又入院だよね。

No.25

>> 24 布団敷こうかな。明日の天気は曇り予報でした。晴れじゃなかった。だから元気が出ないのかな。なんで元気が出ないんだろう。私の場合は昨日も今日も外出してないからかな? 風邪も治ってないしね。怠いんだよなー。夕方用の薬は飲んだよ。シャワー浴びたら気分が変わるのかな。変わってくれたら良いなー。昼前から変なんだよなー。死にたい病とはちょっと違うの。死にたい病じゃないから安定剤は飲まないでいるけど、飲んだ方がいいのかな。

• << 27 死にたい病でなくても、ソワソワ落ち着かなかったり、凹みが激しかったら安定剤を飲んでいいと思うよ。 主さんも元気がないんだね。一番の原因は風邪だと思うけど、それだけじゃないよね。お互いなんでだろうね?元気がでないよね。

No.24

>> 23 おかえり。散歩の付き添いお疲れ様。元気出ないよね? なんでだろうね。自分でも理由が分からないんだけど元気が出ません。疲れてます。怠いです。

役所からの書類は難しいんだよね。私も理解するまでに時間が掛かるよ。そんな時は火曜日にその書類を持ってカウンセリングの担当者さんに見てもらうよ。

No.23

>> 22 ただいま。散歩から帰ってきたよ。
外に出たけど、私も元気が出ません。役所から障害者手帳更新の案内がきたけど、よく分かりません。集中して読まないと分からないから、今は読んでもどうして良いか分かりません。持っていく書類が色々あってわからないの。明日昼間にじっくり読もうかな。そしたら理解できるかな?

• << 26 主さん、私ね、ほんとは何もしたくないんだ。全部嫌だって投げ出したいの。夕飯のしたくも、するけど、嫌々やってるの。 嫌々じゃないのはお風呂くらいかな。それでも、面倒になることがあるよ。 母が居なくなったらセルフネグレクトになりそうよ。ご飯もいい加減、掃除もいい加減、誰かが「やろうよ」って声をかけてくれないと動けない気がする。 その頃までミクルで主さんと繋がってたら、主さんに励まして貰うことになるかも。そのときは宜しく御願いします。きっとミクルは続けてると思う。母の方が先に居なくなるかな。寂しいけど仕方ない。 散歩しててね、「もう嫌だ、全部嫌だ」って叫びたくなったの。ホントに叫んでたら又入院だよね。

No.22

>> 21 なんだか疲れました。何もしてない事も疲れるよね。テレビでもつけようかな。ココの建物は静か過ぎます。子供の声も聞こえてきません。お年寄りが多い建物だからかな。私の年齢でも若い人の部類になってしまいます。若く無いのにね。四捨五入したら60だよ。60は超えて無いけど若くは無いと思うんだよね。
今日ね、ヘルパーさんが「無口ですねー、私が喋りすぎなんだろうか」って言ってたから、「そんな事無いですよ。楽しいですよ」って笑顔で答えました。マスクしてるけど目元で分かるじゃんね。ヘルパーさん真顔で言ってるように見えたからさ。笑顔で返しました。そしたらヘルパーさんも笑顔になりました。

今からカーテンを洗濯しようかな? 明日の天気予報を見てから洗濯するか決めよっと。多分明日も晴れだと思うけどね。

元気が出ません。夕方用の薬を飲むことにします。

No.21

>> 20 ヘルパーさんが帰っていきました。話し好きなヘルパーさんでした。

空さん買い物お疲れさま。野菜が安く買えて良かったね。ネギは売り切れてて残念だったけどね。ネギも買えたら良かったのにね。ネギは何にでも合うしね。

納豆を買ってきてもらうのを忘れてました。メモに書き忘れてたの。
今からドラッグストアまで納豆を買いに行くのもなんだし、今日は出掛けないよ。

No.20

>> 19 主さん、ただいま。

主さんのお願い叶ってるよ。野菜が少し安くなってた。ほうれん草148円、かぶ98円だったよ。ニンジンも3本148円だった。カット野菜は買わなかったよ。少しずつ安くなると良いね。今日のは広告の品だったからさ。レギュラーに安くなってほしい。長ネギも3本149円だったけど、売り切れてなかったよ。ミニトマトは289円で安くなかったから買わなかったよ。

ヘルパーさん、安いのを見つけてくれると良いね。

No.19

>> 17 だめだ、もう寝れないや。 起きてお昼ごはんをたべて、買い物に行こう。昼の薬も飲まないとね。 うん。昼の薬もちゃんと飲んでね。私も昼用の薬を飲んだよ。
ご飯食べてね🍚 買い物気をつけて行ってきてね。野菜が安く買えるといいね。

No.18

>> 16 11:00過ぎに目は覚めたけど、起きずに布団でゴロゴロしてます。買い物に行く気力がなくてね。一時になったら行こうかな。 B型作業所、良… 神様が居るのか分からないけど、確かに人には恵まれてると思う。病気になってから優しくて良い人達に巡り会えてるよ。それまでは悲惨だったもん。まだ布団の上でゴロゴロしてます。そろそろ布団を畳んで押し入れにしまわないとね。

お昼ご飯食べてから買い物に出掛けたらどうだろう? 1時ってまだ暑い時間帯だね。ご飯食べた?

B型作業所はね、元一緒の精神科だった子が誘ってくれたんだよ。その子は一旦辞めちゃうけどね。その子から電話が掛かってきて19日か20日の子供の予定がまだ決まらないから、先ずは相談員さんに冷蔵庫を見に行く事を相談してみてー。と言われました。服はまだ日にちがあるから慌て無くても大丈夫だしね。って事でした。
その子との電話を切ったあとに、デイの子から電話が掛かってきて、作業所での話しと、元一緒の精神科だった子の話しでした。揉めてるみたいでした。

No.17

>> 16 だめだ、もう寝れないや。
起きてお昼ごはんをたべて、買い物に行こう。昼の薬も飲まないとね。

• << 19 うん。昼の薬もちゃんと飲んでね。私も昼用の薬を飲んだよ。 ご飯食べてね🍚 買い物気をつけて行ってきてね。野菜が安く買えるといいね。

No.16

>> 15 11:00過ぎに目は覚めたけど、起きずに布団でゴロゴロしてます。買い物に行く気力がなくてね。一時になったら行こうかな。

B型作業所、良いところがなくて凹みます。主さんって、ついてるよね。作業所もそうだし、ヘルパーさんもいい人だし、不便だけど団地も当たって引っ越せたし、色々と人に恵まれてると思うよ。主さんの人柄がいいから、きっと神様がいい人を与えてくれるんだよ。

• << 18 神様が居るのか分からないけど、確かに人には恵まれてると思う。病気になってから優しくて良い人達に巡り会えてるよ。それまでは悲惨だったもん。まだ布団の上でゴロゴロしてます。そろそろ布団を畳んで押し入れにしまわないとね。 お昼ご飯食べてから買い物に出掛けたらどうだろう? 1時ってまだ暑い時間帯だね。ご飯食べた? B型作業所はね、元一緒の精神科だった子が誘ってくれたんだよ。その子は一旦辞めちゃうけどね。その子から電話が掛かってきて19日か20日の子供の予定がまだ決まらないから、先ずは相談員さんに冷蔵庫を見に行く事を相談してみてー。と言われました。服はまだ日にちがあるから慌て無くても大丈夫だしね。って事でした。 その子との電話を切ったあとに、デイの子から電話が掛かってきて、作業所での話しと、元一緒の精神科だった子の話しでした。揉めてるみたいでした。

No.15

>> 14 コミュファ光からの請求書が届かないからコンタクトセンターに電話してみました。今月10日に発送してるらしいから今週中に届くそうです。届いたらコンビニ🏪に行って支払います。銀行引き落としの用紙は届いてるんだけど、銀行引き落としにしてなくてね。なんだか引き落としにするのには抵抗があってね。

アイスコーヒー飲んでます。下痢にはなってません。これからなるのかなぁ?

休日の昼間は、みんな何して過ごしているんだろう? 私は今日も昨日同様に部屋の中でゴロゴロ過ごしてます。昨日の方がまだ動いてたな。

No.14

>> 13 今、デイの子からラインが来て、彼氏さんが寝たら通話するって事になりました。なんだろうね🤔
作業所の人の名前もラインに書いてあったし、元一緒の精神科だった子の名前も書いてあったから作業所内の事かな?

この昼間の時間帯がイヤです。落ち着かなくなります。目を閉じて布団でゴロゴロしてても眠れないし、アイスコーヒーをまた作って飲むね。コーヒーを飲むと落ち着くのかな? 分からないけど飲むね。

No.13

>> 12 無理して起きとく必要無いよ。眠たいんだから寝よう(薬の影響だからね)。空さんの今日は午後から自転車で買い物に行くんだし午前中ぐらいゆっくりしとこうね。

私は昼間に眠れないから起きてるだけだよ。だから死にたい病が突然襲ってきたりするの。気を紛らわす為に何かしとかないと死にたい病が出てきちゃう。考えないようにはしてるつもりだよ。色々考え出すと死にたい病に襲われるから考えないようにはしてる。ミクルに書き込みするのも気が紛れるからね。死にたい病が出てる時も書き込みしてるけどさ。ミクルでは言いたい事が書けるから良いよね。愚痴でも独り言でもなんでも書き込める。発散も出来る。

布団を干そうかな?って思ったけどやめました。布団を干す元気と気合いが無いです。毎日つまらないな。今は風邪を完全に治す事が先だね。

No.12

>> 11 はい、洗濯物を干し終えたので、おやすみなさいです。時間が早いどころか、午前中は時間がないのと同じです10時11時の感覚がないです。無理に起きていれば起きていられるけど、やりたいこともないし(やらなきゃいけない片付けはあるよ)、死にたい病が襲ってくるので、寝てるのが幸せです。

主さんも、風邪の時ぐらい昼間に寝られたら良いのにね。熱があれば寝られるんだろうけど、熱がないからね、鼻水だと寝られないしね。でもゆっくり休んでくださいな。もうずいぶん風邪が長引いてるからね。しっかり治したいよね。風邪薬飲んでひたすらゴロゴロして休むしかないね。

No.11

>> 9 主さん、おはよう。 こっちは晴天だよ。すごく良い天気。洗濯をしてます。 主さんの行ってる作業所はいいね。優しいし🍚も美味しいし。いい… おはよ。そして洗濯物を干したらおやすみなさい(:3[____]
眠れるって良いね。時間が経つのが早く感じない? 朝ごはんは食べた?
今日こそゆで卵を作ろうと思ってます。9時になるからそろそろ精神科の朝用の薬を飲んでも大丈夫だね。

今日はする事も無くて布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、時間を持て余してます。何かないかな〜。出掛ける気は今は無いです。私も眠れたら良いのにね。

No.10

>> 8 朝ごはんはまだ食べてないけどアイスコーヒーを飲んでます。落ち着いてます。布団の上でゴロゴロしてるよ。今のところ少し寒いだけで半袖ででも大丈夫… 朝ごはんも食べて市販の風邪薬も飲みました。精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。風邪薬を飲んだばかりだから少し時間をあけてから精神科の薬を飲みます。精神科のデイケアに行ってないけどロッカーの荷物はそのままです。先生がデイケアをやめていいぞって言うまでは席は残ってます。デイケアは2年ぐらい行って無いと思います。デイケアのメンバーも変わってきてると思う。私がデイケアに行かなくなる前も3人ぐらい新しい人が来てました。名前は分からない。覚えてません。

アイスコーヒーが冷たくて美味しい。日光が部屋に差し込んでてポカポカ暖かい。気持ちいいです。昼頃になったら暑くなるんだろうね。今日は洗濯物が無いから洗濯は無しです。昨日沢山洗濯したからね。

布団で横になりながら書き込みしてます。風邪が治ってないからのんびりしてます。

No.9

>> 8 主さん、おはよう。
こっちは晴天だよ。すごく良い天気。洗濯をしてます。

主さんの行ってる作業所はいいね。優しいし🍚も美味しいし。いいなあ。こっちにはそんな条件の良いところはないよ。二年前は作業所すらなかったから、新しくできたんで条件が悪いのかなあ?
送迎してくれると助かるんだけどね。でないと行けない。また、減薬がうまくいって働けるようになったら考えよう。

今日は午前中ねて、午後に買い物に行こうと思います。25°になるみたいだけど、なんとかなるでしょ。午前中はとにかく眠くて出掛けられないからさ。

• << 11 おはよ。そして洗濯物を干したらおやすみなさい(:3[____] 眠れるって良いね。時間が経つのが早く感じない? 朝ごはんは食べた? 今日こそゆで卵を作ろうと思ってます。9時になるからそろそろ精神科の朝用の薬を飲んでも大丈夫だね。 今日はする事も無くて布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、時間を持て余してます。何かないかな〜。出掛ける気は今は無いです。私も眠れたら良いのにね。

No.8

>> 7 朝ごはんはまだ食べてないけどアイスコーヒーを飲んでます。落ち着いてます。布団の上でゴロゴロしてるよ。今のところ少し寒いだけで半袖ででも大丈夫です。昨日の朝は寒くて長袖に着替えて昼間は半袖に着替えたけどね。ポトスに水をあげました。本当は日光が出て来る前にベランダに出してジョウロで水を全体にあげたいんだけど、水漏れすると困るから、コップで土に水をあげたの。

この今の落ち着いてる気持ちのままで今日1日が終わってくれると良いなー。気を紛らわす事って外出(散歩)以外に何があるんだろう? B型作業所で作業をしてる時は気が紛れるよ。タオル関係の作業が多いけどね。雑貨(アクセサリー関係)の作業はまだした事が無いです。雑貨の作業は楽しいよって聞いてます。作業所は皆風邪を引いてて体調悪くて休んでる人が多いです。来てる人は皆マスクをしてます。作業所のお昼ご飯が楽しみです。味噌汁は具沢山で温かい、ご飯は炊きたて、おかずは品数も多くてボリュームたっぷり。生野菜もでるしデザートの果物も出る。そしてどれも美味しい。栄養満点。熱が出た時は電話したら「食べ物ある?」って聞かれて、「無いです」って答えたら、「お昼ご飯だけ食べにおいで迎えに行くから」と言ってくれて、昼ごはんだけ食べに行って、送ってもらって帰ってきました。その時は作業する人が誰も居なかったです。指導員さん?教えてくれる従業員さんと責任者の人だけでした。

• << 10 朝ごはんも食べて市販の風邪薬も飲みました。精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。風邪薬を飲んだばかりだから少し時間をあけてから精神科の薬を飲みます。精神科のデイケアに行ってないけどロッカーの荷物はそのままです。先生がデイケアをやめていいぞって言うまでは席は残ってます。デイケアは2年ぐらい行って無いと思います。デイケアのメンバーも変わってきてると思う。私がデイケアに行かなくなる前も3人ぐらい新しい人が来てました。名前は分からない。覚えてません。 アイスコーヒーが冷たくて美味しい。日光が部屋に差し込んでてポカポカ暖かい。気持ちいいです。昼頃になったら暑くなるんだろうね。今日は洗濯物が無いから洗濯は無しです。昨日沢山洗濯したからね。 布団で横になりながら書き込みしてます。風邪が治ってないからのんびりしてます。

No.7

>> 6 咳き込みました。鼻もまたかみました。朝はダメだね。風邪が治ってきてると思ったのは一瞬でした。今日も大人しく部屋にいた方が良いんだろうね。

今のところは落ち着いてます。ポトスにお水をあげよーっと。

咳が出ます。喉の痛みはそんなに酷くないです。朝ごはんを食べたら市販の風邪薬を飲みます。内科には金曜日に糖尿病検査で行くから、その時までに治ってなかったら風邪薬ももらおうと思ってます。

アイスコーヒーを飲もうか?ホットコーヒーを飲もうか迷います。多分アイスコーヒーにすると思うよ。ホットコーヒーはお水を沸かすのが面倒臭い。ほんの少しガス台の近くに立つだけなのにね。

布団を畳んで押し入れにしまって、絨毯の上で横になっとこうかな? まだ早いね。昼頃まで布団敷きっぱなしでも大丈夫だから昼頃にしまいます。ヘルパーさんが来てくれる時間帯まで布団の上でゆっくりしとくね。

No.6

>> 5 空さん 皆さん おはようございます。

今朝の熱は6℃4です。熱は下がったね。咳が出るけど咳き込む程では無かったです。鼻水は今のところ1回しかかんでません。風邪が完全には治って無いけど徐々に治っていってる気がします。

今日も長い1日が始まりました。まだあくびが出るから横になっとくね。糖尿病の第2弾の薬を飲まなきゃねー。

No.5

>> 4 風邪ひいて長引いてるよね。なかなか完全に治らなくてね。喉が痛くて内科に行ったのが今月の1日(火)そこから咳が出たり熱が出たり鼻水鼻詰まりになったり、今は朝になると咳と鼻水が酷い。鼻水は今でも出るから鼻をかんでる。咳は朝以外たまに出る程度。熱は朝計ると少しあるけど平熱に近い状態。明日の朝も咳と鼻水が酷いのかなー? 早く治ってほしいな。

そろそろ眠剤を飲むね。空さんもゆっくりやすんでね。

No.4

>> 3 寝る前の薬も飲んで、布団に入りました。
主さんは、明日朝起きたら風邪がよくなってると良いね。まだ鼻水や咳が止まらないようなら、明日も外出しないでゴロゴロして過ごしてね。ミクルに色々書き込むのを気晴らしにしてさ。家で過ごしてね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.3

>> 1 主さん、見つけたよ。こちらこそこれからも宜しくね😃 空さん ありがとう😊 そろそろ寝る時間だね。寝る前の薬を飲んでね。私は半になったら眠剤を飲むね💊

No.2

今日は死にたい病は出ませんでした。安定剤も飲まずに済みました。死にたい病は突然やってくるから厄介です。

夕ご飯食べたよ🍚あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです😴 空さん気づいてね。もう寝ちゃったかな? シャワー浴びて髪を乾かしてる頃かな?

長い1日がやっと終わる。夜になると落ち着きます。「あとは寝るだけ」って思えるから。B型作業所に行きはじめてから昼間の死にたい病に襲われる頻度が下がった気がします。作業所の時給は150円です。

No.1

主さん、見つけたよ。こちらこそこれからも宜しくね😃

• << 3 空さん ありがとう😊 そろそろ寝る時間だね。寝る前の薬を飲んでね。私は半になったら眠剤を飲むね💊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ