わざと罪を犯して刑務所に入るのはなぜ?
貧しい人が刑務所で生活するために子供にわいせつ行為をしたりコンビニに入ってお金出せとナイフで脅かしたりして捕まれる人もいるみたいけど、刑務所ってどんなところなんですか?生活保護を申請しても働けると判断される人は1円も支援出来ないのは本当なのか謎すぎる
タグ
介護とかしてくれるし、三食ついて雨風が凌げるからね。
でも、癌患者とか軽犯罪者だと不起訴にして、追い出すけどね。
刑務所も、満員御礼だからね、外人も多いからね。
刑務所で、長期だと資格も取得出来るし、学歴も、受けれるからね、通信高校とか通信大学とかね、社会に、出るまでに、それなりの資格も要るからね、あくまでも、更生させる目的だからね。
死刑囚は、刑務所には、行けないからね。
拘置所で、死刑執行を待つのが、死刑囚ですからね。
でも、無期懲役は、出るまでに、長い期間だから、2週間くらいは、コンビニで購入する練習とかするからね。
普通の懲役の人も2週間前に、違う所で、社会に、出ても困らないように、練習をするからね。
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
素朴な疑問です0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
何で日本は2レス 49HIT 相談したいさん
-
美肌レーザー。高額でも効果があればやる?2レス 51HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
逃げられない社会、逃げ場がない社会3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
筑前煮、大失敗6レス 90HIT 匿名さん
-
浮気はもうしないのか
まだやってんの?懲りないねぇ。(匿名さん)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
美肌レーザー。高額でも効果があればやる?
私なら韓国に行ってやります。 同じ施術でも出力も強いし腕もいい。 (匿名さん2)
2レス 51HIT 匿名さん (40代 ♀) -
何で日本は
歴史の背景を知りなさい。アメリカは見習うべき国では無い。アメリカ人は開…(匿名さん2)
2レス 49HIT 相談したいさん -
筑前煮、大失敗
で、水の量は?まさか水入れてないとか言わないよね? それと都度味…(匿名さん)
6レス 90HIT 匿名さん -
素朴な疑問です0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
批判する人は何言っても批判する2レス 54HIT 学生さん
-
閲覧専用
付き合ってないと束縛はダメ?12レス 182HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
残念な対応…2レス 68HIT 社会人さん
-
閲覧専用
コンビニで買った商品を落として謝罪無しの店員14レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
これは私が悪いの?12レス 136HIT 学生さん (♀)
-
閲覧専用
批判する人は何言っても批判する
他人に聞くからじゃない?(匿名さん2)
2レス 54HIT 学生さん -
閲覧専用
定期おトク便でアマギフ使えなくなりましたよね?
恐らくですがその商品が自体がギフト券で購入ができない様にamazon側…(おしゃべり好きさん2)
2レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
付き合ってないと束縛はダメ?
30代で昼間に歳下に人格攻撃しかしてない貴女の方がヤバいでしょ。自覚も…(相談したいさん0)
12レス 182HIT 相談したいさん -
閲覧専用
残念な対応…
帰りに自宅とは反対方向で行きたい所があったとかは? ただの同僚のあな…(匿名さん2)
2レス 68HIT 社会人さん -
閲覧専用
コンビニで買った商品を落として謝罪無しの店員
次回からそうします。ありがとうございました。(匿名さん0)
14レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
20レス 492HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1469HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
7レス 259HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 157HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 183HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
どちらの男性を選ぶべきか
大学卒業後の恋愛に悩んでいます。今、彼氏がいるのですが、他の人からアプローチを受けていて、正直揺らい…
6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る