彼氏の家へお土産は買いますか?

レス8 HIT数 255 あ+ あ-

2024/10/11 05:27(更新日時)

この前、友達と少し遠出をしたので彼氏の家にチョコクッキーのお土産を買いました。
8枚いりで1500円か2000円かだったと思います。

彼氏の父親とインスタが繋がっていて、先ほど「お土産ありがとう。美味しかったです」と来ました。

それに「よかったです!また遠出したらお土産買ってきます!」と返事したら「お金もかかるし大丈夫だよ!無理しないでね」ときました。

「私が買いたくて買ってるので大丈夫です!〇〇君の家族皆さんとも仲良くなりたいので❣️」と送り会話が終了したのですが…

やはり挨拶もしてもない息子の彼女からのお土産は困りますか?お互いに結婚も考えていていずれ挨拶をとは思っているのですが中々タイミングが合わず…

高校生ですので「〇〇くんと付き合わさしてもらってます。」程度の挨拶をとは思っているのですが…

前もクッキーを作った時はすごく喜んでもらえたようで調子に乗ってしまいました。

彼氏の妹ともLINE交換していて仲はいいと思っているのですが。

まだ私は高校生で至らぬ点が多く、分かりません。どうすればいいか教えてください。

タグ

No.4153710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校生だとその金額は心配すると思います。
以外と喜ばれるのが旅先だけで売ってる切手とか絵葉書数百円ですね。
それを旅先から出すと喜ばれますよ。

• << 4 なるほど!ありがとうございます!

No.2

そういうことね。おk。

No.3

毎回でなくてもよいのでは?
それか、500円〜1000円くらいの物にするとか。

• << 5 ありがとうございます!

No.4

>> 1 高校生だとその金額は心配すると思います。 以外と喜ばれるのが旅先だけで売ってる切手とか絵葉書数百円ですね。 それを旅先から出すと喜ばれま… なるほど!ありがとうございます!

No.5

>> 3 毎回でなくてもよいのでは? それか、500円〜1000円くらいの物にするとか。 ありがとうございます!

No.6

しっかりしていそう。
相手の人とは結婚するみたいだし
お土産とか
ネットで相手家族と繋がっていて
すごい高校生だなって思いました。
大人になってから
お土産とか渡すようになったので
ぽやっとした高校生の自分だったと思います。

No.7

>> 6 ありがとうございます!
なるべく彼との結婚はスムーズにすませたいので行動しています。

No.8

お金の事も心配だし、子どもには子どもらしくいて欲しいかな
その方が好感持たれると思いますよ

大人は「御返し」の事も考えますし
負担とか小賢しいなんて感じる人も中にはいるかもです(彼のご家族がそうとは言いませんが)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧