仕事で大きなミスした場合皆さんなら

レス6 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/08 15:58(更新日時)

内職をしています。
家に持ち帰る仕事です。
なので仕事受け取りの時、目の前で自分の持ち帰る品物をつかって見本を作ってくれて内容の説明を受けます。
私が受けたのは、DM封入のお仕事でした。
説明では二枚で受けて帰りの頭の中も二枚だーと思いながら帰りました。
そして2点封入して納品。
実は3点封入だったそうです。
見本をみて中身入れるので絶対2点しか入ってなかったと思います。
3点のチラシのうち2点は開封済みになってたんですがもう一つは未開封のまんまでした。
なので私も気付かず。チラシもぱっと見、似ていました。
ですが受けたのは自分です。自分にも落ち度があるのは重々承知しております。
ですが間違えてると会社から電話を頂いた時2枚で説明受けた事は言いませんでした。喉から出そうなほど言いたかったですが。
私も動揺してしまい、すいません。どうすれば良いですか?と咄嗟に言いました。
かなり動揺して焦りました。
そしたらこちらでどうにかするので大丈夫ですよーただ今後このような事が無いよう気をつけて下さいねとの事でした。
3枚で説明受けてたら絶対しなかったミスだけになんだか悔しくて。私も品物確認しなかった自分にやるせなく、腹も立ちます。
もう仕事の電話、掛かってこないだろうな〜一時。
二週間休みなく仕事を頂いていました。
育児休暇の空いた時間が勿体無くて始めた内職。
初めて内職をしてやや一ヶ月。
やっぱり私には内職向いてないのかなーと思う始末。
責任取って内職辞めるべきですかね?
皆さんならどうされますか?

タグ

No.4152710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけで辞めることは自分ならしません。それとまず誤ったら、説明の時は二枚でしたよって主張します 内容の違うところは強調して言ってほしいと。
確認不足はあるけど仕事してたらミスもあるでしょう どうするかは今後の状況次第で判断でどうですか。 すぐには仕事来なくてもだんだんと増えるかもしれません。

• << 4 そうですね。とりあえずは今度引き取りに行った際謝ります。 今後二度とこのようなミスはしませんがまた何かしらあった際に考えようと思います。

No.2

ミスは誰にでもあります。
次は同じミスを繰り返さないように気を付ける、それだけです。
一度失敗したから向いてないというのはあまりにも早計です。

• << 5 失敗は成功の元ですね。 簡単な作業程気を抜きやすく、そして単調作業なだけにある意味きついです。期日もありますし。 自分も続けたいのは本音なので頑張ります。 二度とこのようなミスがないように。

No.3

嫌なパターンのミスですね😅
責任とるなら辞めるんじゃなく長く働いてくれたほうがいいと思います。

• << 6 はい、、、嫌なパターンのミスをやらかしました。 自分の中では続けたい気持ちが強いです。 迷惑をかけてしまった分、今後二度とこのようなミスがないよう気を引き締めて頑張ります!

No.4

>> 1 それだけで辞めることは自分ならしません。それとまず誤ったら、説明の時は二枚でしたよって主張します 内容の違うところは強調して言ってほしいと。… そうですね。とりあえずは今度引き取りに行った際謝ります。
今後二度とこのようなミスはしませんがまた何かしらあった際に考えようと思います。

No.5

>> 2 ミスは誰にでもあります。 次は同じミスを繰り返さないように気を付ける、それだけです。 一度失敗したから向いてないというのはあまりにも早計… 失敗は成功の元ですね。
簡単な作業程気を抜きやすく、そして単調作業なだけにある意味きついです。期日もありますし。
自分も続けたいのは本音なので頑張ります。
二度とこのようなミスがないように。

No.6

>> 3 嫌なパターンのミスですね😅 責任とるなら辞めるんじゃなく長く働いてくれたほうがいいと思います。 はい、、、嫌なパターンのミスをやらかしました。
自分の中では続けたい気持ちが強いです。
迷惑をかけてしまった分、今後二度とこのようなミスがないよう気を引き締めて頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧