親友について

レス1 HIT数 152 あ+ あ-

2024/10/08 04:44(更新日時)

私には小5からの親友がいます。ですが私には友達が少なく対してその子には友達が沢山います。そのせいで相手にされないこともよくあって、、最近は割り切るようになりましたがこれは親友と呼べるのか、?という疑問に襲われるようになりました。
その子をmとすると私にはもう1人最近とってもよく遊ぶ友達がいます。その子はnとします。mと私は性格が全然違い、気が合わないこともよくあるのですが、nとは価値観があって、趣味もとても気が合うのです。私が親友に抱えている悩みのようにその子にも親友(r)がいてまた同じように悩みを抱えています。
nはrの軽い暴力(頬をガシッと掴むなど)や思いやりの無い発言に困っています。
またrは束縛が強めで嫉妬をnに出してしまうタイプなのです。
正直nはrのことを親友と思っていないと言っていました。
わたしはnと親友になりたいです。
けれどmは私のことを放置するけど親友と言ってきます。

nと親友になりたいというか独り占めしたいのです。誰とも話して欲しくないし、私に依存して欲しいとまで思ってしまいます。

nのことが好きなのかとも考えたこともありますが分かりません。けど多分私はバイです。
結局何が解決法なのか分かりません。

私たちにとって1番いい解決法はなんだと思いますか

長文で申し訳ないです。
心優しいお方、ご回答お待ちしております。

タグ

No.4152601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

価値観の共有って距離が縮まるもんだし
お互いの親友と言ってる人の事とか何でも相談でも腹を割って話してりゃ親友と呼べる存在になるよ
個人的にだけど親友と友達の違いは腐れ縁でなくお互いを信頼し合いお互いに取って掛け替えのない存在になる事だと思う
今居る親友と呼んでる人は多分古参の友達だよ
付き合いが長いから情とかあるだけでただの友達

いつも一緒に居たから親友とも違うし主さんにすれば親友でも相手からすれば多数居る友達の一人なのかも知れない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板