恋愛をしたいけど男友達っぽい

レス1 HIT数 210 あ+ あ-

2024/10/05 21:08(更新日時)

恋愛に不慣れで、これってどうなんだろう……と思ったため相談させていただきたいです。

私が24歳で彼が27歳です。

○よいこと
・年齢が近く、歳上
・顔が好き
・趣味が合う
・頭がいい?ほう
・会うのが月に一回でその間の連絡もほぼないが、それくらいの連絡ペースでいいため合っている

○あんまり…と思っていること
・お金関係でケチ 彼が多く払ったことはない
・ずっとおどおどしていて落ち着きがない
・主体性がなく、好きなところについていくし食べたいものも決めていいよ、といった感じ
・プライドが変なところで高く、たまに見下されているなとわかる
・行動が変なところがある
・派遣社員をしており、会うたびに「ライブ行きたいから貯金してるんだよね〜」と言っている

友人に相談をすると、顔がタイプで趣味の合う人なんてなかなか会えないから、自分好みに調教すればいいじゃん〜!といった感じでした。
それはわかるのですが、相手が歳上なので言いにくいですし、力が強いので押さえつけられたら逃げられないな…と思うと怖いです。
次の予定も私からプランを提案しないといけないので、LINEブロックですぐ終わる関係性なのですが、きちんともう会いません、と言ったほうがいいですか?

ちなみにマッチングアプリで出会っており、わたしは男友達っぽいなぁと感じています。
性的な関係もないですし、多分相手が童貞なこともあって手を出してくる気配も一切ありません。
私は友達としてでなく、ちゃんとした恋愛をしたいです。
悪い方ではないのはもちろんわかるのですが、なんか違うな……とずっともやもやしてしまいます。どうしたらいいですかね…。

タグ

No.4151069 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
付箋

No.1

あるあるですね
穏やかで控えめな男性にはときめかず、むしろ強引で問題を抱えた男性に惹かれてしまう

「ちゃんとした恋愛」というのが何なのかにもよりますが、ときめきと安心のどちらを重視するかで決めればよいのではないでしょうか

ちなみに
・お金関係でケチ
 →女性が多く払うのはおかしなことではない
・おどおどしていて落ち着きがない
 →男女ともそういう性格の人はいる
・主体性がない
 →自分勝手よりはマシ
・プライドが変なところで高く、たまに見下されているなとわかる
 →人を見下すのはよくない
・行動が変なところがある
 →全く変じゃない人は少ない
・派遣社員で貯金してる
 →職業選択は自由、将来に向けて貯金する計画性は長所

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧