仕事に関して

レス1 HIT数 146 あ+ あ-

2024/10/05 12:22(更新日時)

恋愛と同じくらい個人的に昔から、芸能について悩んでおり、今回、不思議に思ってるのは、芸能事務所(ホームページに記載あるちゃんとした事務所のようです。)に、今まで数回、応募フォームより写真2枚、全身と上半身を添付してプロフィールを記載して、送信していたのですが、今まで3、4回トライしても書類選考が通過しませんでしたが、今回やっとその事務所に書類選考が通過したので、面接の日程を組んでいただきました。
私はとても嬉しいのと同時に、今まで何回かその事務所に応募しても書類通過しなかったのに、不思議な感覚があります。
お伺いしたいのは、写真とプロフィールを拝見する担当の方が変わると、書類は通過することがあるのかどうかという件と、自身が体重が減量したのでそれで、写真がただ単に通過したのか?
あと、気になる点は、私は現在、41歳で1月で42歳になるのですが、仮に面接が合格し、所属する場合、42歳だとぶっちゃけ、通販系のお仕事に限定されちゃいますか?
過去に、大阪で学生時代、小さな事務所にいたことはあり、関西ウォーカーの読者モデルなど小さく半面ページで、お仕事をやらせてもらったことがあります。

24/10/05 12:02 追記
追記
減量前の写真 55キロくらい
減量後の写真 45.9キロくらい

タグ

No.4150765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その時に欲しい人材、という場合もあると思います

見る人が違うなら評価の違いもあるでしょう

主さんがどういった仕事をしたいのかは知りませんが年齢的にこの人をどんどん出していきましょう!とはならないでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧