コーヒー飲むと2日くらい体調悪くなる
コーヒー飲むと2日くらい徐々に体調悪くなる
主に吸っても入りにくい様な息苦しさ、吐き気、呑み込みづらさ、だるさです。
何なのでしょうか?
コーヒーじゃなくても良いので同じ症状になる方いますか?
また対処方法はありますか?
タグ
>主に吸っても入りにくい様な息苦しさ、吐き気、呑み込みづらさ、だるさです。
何なのでしょうか?
それってアレルギーの症状に似ていると思うのですが…
コーヒーアレルギーについて書いてあるサイトを見つけました。
トクバイニュース:本当は怖い「コーヒーアレルギー」症状、カフェイン過剰摂取との違いや検査方法を解説【管理栄養士監修】
https://tokubai.co.jp/news/articles/5931
この中に
>発症までに数時間から数日かかる「非即時型(遅延型)食物アレルギー」とよばれるタイプのもの。コーヒーはこちらの原因食品になることがあります。
これに当てはまるのではないかと。
>> 7
対処方法は飲まないことだけです。
初めは気づかなかったけど、コーヒーが原因と気付いて、逆に原因わかってよかったと思いました。
分から…
同じ人が見つかってよかったです。
やっと体調戻りました。
戻るのに2.3日かかりませんでしたか?
- << 14 私は主さんほど酷くないです。 私のは急性の症状で辛いのは半日くらいで治りますが、胃がおかしくなるのが長引く時があります。 アレルギーは酷い人と軽い人といます。 烏龍茶を常飲してた時は、確かに結構体調不良でした。いつも頭が重くてムカムカした気持ち悪さがありました。 今は烏龍茶は買うことはないです。 緑茶もたまにありました。 茶葉を急須で入れた時は、なんか気持ち悪いかなって程度には。 このくらいなら日常生活には支障がないくらいです。 カフェインが全般に駄目なんだと思います。 コーヒーでもカフェインレスのものを飲んだ時には何も起きないです。 コーヒーも淹れたてのコーヒーに特に反応してます。 コーヒーが症状は1番酷いです。 ガツンときてしまいます。 私はカフェインが薄いものなら少しくらいなら大丈夫なので、入れたてのものだと一発アウトです。
>> 9
同じ人が見つかってよかったです。
やっと体調戻りました。
戻るのに2.3日かかりませんでしたか?
私は主さんほど酷くないです。
私のは急性の症状で辛いのは半日くらいで治りますが、胃がおかしくなるのが長引く時があります。
アレルギーは酷い人と軽い人といます。
烏龍茶を常飲してた時は、確かに結構体調不良でした。いつも頭が重くてムカムカした気持ち悪さがありました。
今は烏龍茶は買うことはないです。
緑茶もたまにありました。
茶葉を急須で入れた時は、なんか気持ち悪いかなって程度には。
このくらいなら日常生活には支障がないくらいです。
カフェインが全般に駄目なんだと思います。
コーヒーでもカフェインレスのものを飲んだ時には何も起きないです。
コーヒーも淹れたてのコーヒーに特に反応してます。
コーヒーが症状は1番酷いです。
ガツンときてしまいます。
私はカフェインが薄いものなら少しくらいなら大丈夫なので、入れたてのものだと一発アウトです。
- << 17 まさに胃がおかしくなって今日やっと食欲が正常に戻りました。 烏龍茶常飲していた時はまさかカフェインだとは思ってませんでした。 ほんとに例え無料のコーヒー券でも飲まない方がいいです。
削除されたレス (自レス削除)
カフェインには弱くて、
少しでも飲むと眠れなくなるので気をつけてますね。
ただ、他の方も書かれてましたが、
主さんの症状はコーヒーによる興奮状態、覚醒状態、というのとは少し違う気もしないでもないです。
カフェオレとかですか?
ただのコーヒーであっても、
今は何にでもそうかも知れないけど、
中に怪しげな乳製品のような物?…とか、
色々、色々、色々、
当然、入ってます(^_^;)
そもそも原材料見ると、
「クリーム」だの、「カスタードクリーム」だの、「フラワーベスト」だの、「乳を主原料にした製品??」だの、
理由の分からない代物のオンパレード。
いやいや、原材料名を知りたいんだよ。
それ原材料名って言わねーだろ、
ふざけてるの?って昔から思ってました…(^_^;)
「植物成分油脂」←植物性だけは分かるけど、どんな油脂か言いなさい!!
的なね(^_^;)
法律がユル過ぎて過ぎて呆れてます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
SNSについて0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
日本の良さと想像力が上がらない0レス 1HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
両親に生んだ事を謝れ1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
これって毒親?0レス 17HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
みくるって1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
SNSについて0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
日本の良さと想像力が上がらない0レス 1HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
みくるって
動画誘導?(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん -
両親に生んだ事を謝れ
ん~、それ言い出したら主さんののDNAの元の両親を生んだ祖父母が悪い、…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
植物状態
わかるしつこいよね(匿名さん5)
5レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
どんな病気ですか?1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!20レス 177HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫌な事件2レス 72HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
プライベートもくそもない社会16レス 329HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
12/13(金)に振り込まれるはずの給料が振り込まれません。9レス 117HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
職場で不安な発言をする人
>一部の社員、がどういう人か、にもよりますよね。 >その権限を持って…(教えてほしいさん0)
8レス 181HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
どんな病気ですか?
病気ということでなく、単なる性格とかでしかなさそう。 そんなのを…(匿名さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!
「春」が「来」る、素敵ですね あえての冬生まれに春、というのもなるほ…(おしゃべり好きさん0)
20レス 177HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
プライベートもくそもない社会16レス 329HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
日本からマレーシア 旅行ツアー
スレ主ですが、入れなくなったのでこちらから失礼します。 これは最高で…(匿名さん3)
4レス 85HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 961HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 192HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 153HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
7レス 142HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 150HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る