この気持ちを忘れるにはどうしたら良いのでしょうか?

レス3 HIT数 153 あ+ あ-

2024/10/01 13:12(更新日時)

私の悩みは元彼についてです。元彼とは同中で結構仲が良くて、同じ高校に入学して、春ごろに告白されました。結果、その後クラスも離れてて、お互い部活が大変だったこともあったことから元彼から2ヶ月くらいでラインで振られました。しかも体育祭の数日前に。そのラインの文面も「部活とかが忙しくて私になかなか構ってあげられないから別れよ」的な内容でした。今思うと本当に気持ち悪い振り方だと思いますが、その時私は本当に元彼が好きだったので、その程度の気持ちだったのだなと思って本当に落ち込みました。それから未練をずるずる引きずって一年がたち、2年生になって元彼とも同じクラスになってしまいました。最初は気まずかったものの、だんだんと中学の時と同じような雰囲気で喋るようになっていきました。私はその時まだ彼のことが,少し好きだったのでもしかしたら復縁できるのではないかと思いましたが、色々あって冷めて今彼の方と良い感じになっていきました。それから何ヶ月かたった今、元彼と私の親友が付き合うことになりました。え?と思う方もいると思いますが、親友は私が元彼と付き合ったことを知っています。その上で付き合っています。私もそれが親友の幸せならと思って暖かく見守っていますが、こないだ元彼に言われた一言が忘れられないでいます。それが、「お前の時より大事にしてる。」元彼は少々クズ?というか変わった性格でそんな冗談混じりなことを今まで誰からかまわず言っていたのでそこまで気にしてきませんでしたが、それを言われた時、複雑な感情が一気に込み上げてきて結局、「当たり前だろうが!」と言ってやりましたがどうにもなんか悔しいというか複雑な感情です。この感情はなんなんでしょうか?またこの感情を忘れるにはどうしたら良いのでしょうか?

タグ

No.4148319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

写真の彼の顔を殴る

No.2

私の方が今彼の方を大事にしてる

とマウントを取る

主さんの感情はプライドです
プライドを傷つけられた感じで
モヤモヤしてます

だけど、新しい彼氏がいるなら
別れた元彼にプライドを持っても
主さんにはなんもプラスにはなりません

私だって今彼とラブラブよ〜
って幸せアピールしてて。

No.3

狭いコミュニティで恋愛してりゃ普通じゃない?
別れてノーサイドなんか有り得ないし
何かしら複雑な気持ちを持ち続けるもんさ
それが主さんだけでなく元彼も同じだったんじゃないかな?
何か当たり前のお互い様くらいにしか思わないかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧