男性用キャミソールどうですか!?

レス13 HIT数 297 あ+ あ-

2024/09/26 22:20(更新日時)

衣料品メーカー「ワコール」が発売する「メンズキャミソール」が話題になっている。

「メンズ キャミ&ショーツセット キャミソール」は、ワコールがウェブストア限定で展開する商品。トップスは男性の体型に合わせフラットな胸板にフィットするデザインで、伸縮性のある素材で快適な着心地を実現しつつ、フリルや刺繍とレースの透け感があり、パッと見はまるで女性用肌着のようだ。

🫠有名下着メーカーなんだが何とも言い難い。
どんな層に向けての商品なのよ!?
もし夫や息子が来ていたらどうしますか?
私はレースやリボンが無くシンプルなら良いのにと思いました。
写真は超インパクト強かった。

タグ

No.4144882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んー?
宴会芸で使用する以外は思い付かん。

特殊な趣味の人なら、まあいんじゃね?

• << 4 宴会芸で披露したら確実に受けますね。 でも大切なものも失いそうです。

No.2

男のスカートも、一部の勘違い君しか履かなかったしね

• << 5 少し前に見たことがあります。 お洒落男子なんかな??と疑問でしたよ。

No.3

多分、タンクトップじゃ飽き足らずなんだろうなあ?

• << 6 飽きたらないでしょうね。 紳士用キャミソールとパンツはセット売りで一万円超えです。 フリルや刺繍とレースの透け感を強調した可憐なパンツでした。

No.4

>> 1 んー? 宴会芸で使用する以外は思い付かん。 特殊な趣味の人なら、まあいんじゃね? 宴会芸で披露したら確実に受けますね。
でも大切なものも失いそうです。

No.5

>> 2 男のスカートも、一部の勘違い君しか履かなかったしね 少し前に見たことがあります。
お洒落男子なんかな??と疑問でしたよ。

No.6

>> 3 多分、タンクトップじゃ飽き足らずなんだろうなあ? 飽きたらないでしょうね。
紳士用キャミソールとパンツはセット売りで一万円超えです。
フリルや刺繍とレースの透け感を強調した可憐なパンツでした。

No.7

男性用ブラもずいぶん前からありますよね。でも全く一般的ではないですよね。
このキャミも一部のそういう性癖の人に売るんじゃないですか?

ワコールさん、ここの層に事業拡大してもそんなに利益にならないでしょうに。チャレンジが過ぎる。

No.8

>> 7 ワコールは2021年12月にレースのボクサーショーツを発売しておリ、総レース素材は見た目の美しさだけでなく、機能面にもメリットがあり、その通気性の良さに色違いでまとめ買いする人も少なくない。一見女性用にも見えるため、購入者はトレンドに敏感な若者が多いのかと思いきや、実はファンション感度が高い40代がメインなのだ。

ワコールさん攻めてますよね。
美しく高価な下着で気持ちが華やぐのでしょうね。
どうやら一部の方向けではないかのような書き方です。
ちなみにワコールには女性用で同じ生地、装飾の下着があるそうです。
あー暑かったと脱衣したら夫婦でお揃いってことも想像しちゃって。 

男性用ブラは驚きましたよね。
シンプルなものでしたね。
確かに身体のラインが綺麗に見えて便利かも知れないですね。

私の方が余程か安くて地味な○ニクロでちょっと反省してます。
美意識大事ですよね!

• << 13 もしかしたら利益目的ではないかもしれませんね。 ワコールは大企業ですから世の情勢を見て、我が社はLGBTや多様性に対応しています、というポーズかもしれませんね。 絶対採算が取れないラインを出すのなら、そういう宣伝目的かもしれませんね。

No.9

変態仮面のコスプレセットなどは!?
クッ・・・時期を大きく逸してしまった。

• << 11 変態仮面のコスプレセットwww 明るく突き抜けた変態って感じですね。

No.10

そんなの関係ねぇ〜!って芸人が着てたら似合いそうだな✨😆📣

• << 12 確かにあの芸人さんは細身でお似合いかもしれないですね。 ワコールは男性モデルさんが着用してたよ。 何故か首から下のみのキャミソール姿でした。 写真からモデルさんの戸惑いを感じた🤭

No.11

>> 9 ! 変態仮面のコスプレセットなどは!? クッ・・・時期を大きく逸してしまった。 変態仮面のコスプレセットwww
明るく突き抜けた変態って感じですね。

No.12

>> 10 そんなの関係ねぇ〜!って芸人が着てたら似合いそうだな✨😆📣 確かにあの芸人さんは細身でお似合いかもしれないですね。
ワコールは男性モデルさんが着用してたよ。
何故か首から下のみのキャミソール姿でした。
写真からモデルさんの戸惑いを感じた🤭

No.13

>> 8 ワコールは2021年12月にレースのボクサーショーツを発売しておリ、総レース素材は見た目の美しさだけでなく、機能面にもメリットがあり、その通… もしかしたら利益目的ではないかもしれませんね。
ワコールは大企業ですから世の情勢を見て、我が社はLGBTや多様性に対応しています、というポーズかもしれませんね。

絶対採算が取れないラインを出すのなら、そういう宣伝目的かもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板