情けないバカな私 No.57

レス500 HIT数 4380 あ+ あ-

2024/10/13 20:15(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 うん、早寝してね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.402

>> 400 夕ご飯食べたよ🍚 早く20時になってくれないかな〜、眠剤飲んで寝たいよー。 空さんは20時頃にお風呂だね。もやし卵炒めもたまに食べると… 主さんはマナーモードにしてるから、ミクルで起きたりしないよね。眠れなくてついミクルに来ちゃいました。

茹で卵は作ってないよ。まだ古い卵が五個くらい残ってるから、私も茹で卵にしようかなあ。それか朝御飯にスクランブルエッグをするか。

なんかね、眠れないの。上の子に嫌われててさ、淋しい限りよ。お金もあげたし、出きることはしてあげたのに嫌われてるのよ。「お互い嫌いでしょ」って言われてるの。「私は嫌ってないよ」って返したけどね。入院してからかなあ嫌われたの。仕方ないのかなあ。精神病で入院したお母さんは嫌いだよね。仕方ないか。

考え始めたら眠れなくなった。夜眠れないのが一番よくないって、下の子に言われてるから寝なきゃね。猫ちゃんと一緒に寝ます。

No.403

>> 402 空さん 皆さん おはようございます。

5時半過ぎに起きました。マナーモードにしてあるから起きないよ。大丈夫。マナーモードにしてなくても起きないと思うよ。

長男さんはが今住んでる賃貸を引き払って家に戻ってきたら、空さんは嫌われてないよ。嫌いな人とは一緒に住みたくない!って思うじゃんね。次男さんが山梨に行くタイミングで長男さんが戻って来てくれるといいね。

• << 407 主さん、おはよう。 そうだね、上の子は帰ってくるかもしれないんだった。下の子と入れ替りで帰ってくるといいなあ。 主さん、今日は散歩も行かずに静かにしてた方がいいんじゃない?風邪は大丈夫? 明後日の草むしりも休むんでしょ?あまり外にでない方がいいよ。 冷凍パンはフライパンで焼けるかわからないよ。 普通のパンもフライパンでは焼いたことがない。 うまく焼けるといいね。

No.404

>> 403 昨日から、指紋認証が認識されません。になっちゃってパスコートでスマホを開いてます。風邪ひいて指紋が変わったのか? 作業所に行ってて指先を使うから指紋が薄くなってしまったのか分からない。スマホの不具合かもしれないし。どうなんだろうね。パスコートで開けるからまだ良い方だけどね。

今日は、ドラッグストア(徒歩片道10分ぐらいの所)に行くつもりです。何も買いたい物は無いけど気晴らし散歩で行くつもり。徒歩片道20分ぐらいの場所にあるスーパーに行ってもいいんだけど、「遠い」って思っちゃうから、スーパーに行くには気合いが必要になります。

氷水で薬を飲んだり、普通に氷水を飲んでたら寒くなってきました。長袖に着替えようかな。昼間は暑くなるからまた半袖に着替える事になります。咳と鼻水がまだ出ます。昼間だと咳は少ししか出ないけど朝の咳が酷いです。咳き込みます。

No.405

>> 404 今度は指紋認証が2回3回目で認識されました。同じようにやってるのにね。認識されない時と認識される時がある。パスコートを忘れないようにしなくちゃね。メモには一応書いてあります。

朝ご飯を食べなくちゃ🍚 トースターが壊れてるからトーストは焼けない。デイで知り合った子はフライパンでトーストを焼いてるって言ってたけど、冷凍してあるパン🍞もフライパンで焼けるんだろうか? パンから水が出てきてフライパンにくっつきそうなイメージしか浮かばない。冷凍してあるご飯があるからレンチンして目玉焼きで食べようかな🍚 食欲無いけど、風邪薬を飲む為に朝ごはんを食べないとね🍚

No.406

>> 405 テーブルの上を見たら、昨日の夕方用の薬を飲み忘れてました(精神科のね)。朝用の薬を飲まなきゃね。朝は糖尿病の薬を飲んでるから精神科の薬を飲むが遅くなります。プラス今は風邪薬も飲まなきゃいけないし、薬だらけです。昼は精神科の薬と風邪薬。夕方は精神科の薬、夕ご飯後は風邪薬。夜寝る頃になったら眠剤。てな感じで薬を飲んでます。たまに精神科の薬を飲まなかったらどうなるんだろう?って思う時があります。眠剤は飲まないと眠れないと思うから眠剤は飲むけど、朝・昼・夕方用の薬は、たまに飲み忘れるんだし、飲まなくても大丈夫なような気もするけど飲んでます。飲まないと不安になっちゃうと思う。

寒い。寝間着用の半ズボンを履いてるからかもね。そろそろ寝間着用の長ズボンを履いた方がいいのかもね。

朝ごはんはまだ食べてません。目玉焼きを作って食べる予定です。昼間になったら、ゆで卵を作ります。たまごは栄養があるから良いよね🥚 今日ドラッグストアに行ったら牛乳を買ってこようかな。コーヒーに混ぜてカフェオーレにして飲むの。牛乳パックのゴミ分別を考えると大きい牛乳はなるべくなら買いたくないな。

鼻かんで、早朝よりは息がしやすくなりました。何回鼻をかんだかな? 覚えてないや。今から精神科の朝用の薬を飲みます。そして目玉焼きを作って冷凍してあるご飯をレンチンして朝ごはんを食べたら風邪薬を飲みます。

No.407

>> 403 空さん 皆さん おはようございます。 5時半過ぎに起きました。マナーモードにしてあるから起きないよ。大丈夫。マナーモードにしてなくても… 主さん、おはよう。

そうだね、上の子は帰ってくるかもしれないんだった。下の子と入れ替りで帰ってくるといいなあ。

主さん、今日は散歩も行かずに静かにしてた方がいいんじゃない?風邪は大丈夫?
明後日の草むしりも休むんでしょ?あまり外にでない方がいいよ。

冷凍パンはフライパンで焼けるかわからないよ。
普通のパンもフライパンでは焼いたことがない。
うまく焼けるといいね。

No.408

>> 407 また指紋認証がされなかった( ̄▽ ̄;) 私の指紋どうしちゃったんだろう?

空さんの長男さんは帰ってくると思うよ。ワンルームの部屋だったら帰って来ない可能性もあるけど、今住んでる部屋は1人で住むには広い部屋なんでしょ?ー。荷物がどれぐらいあるかだね。

太陽の光が背中に当たってて背中だけ暖かい。寝間着用の長ズボンに履き替えてます。

朝ごはんはまだ食べてません🍚 デイの子が言ってたフライパンで食パンを焼くのをやってみようかな?。冷凍してある食パンだから上手く焼けないと思うんだよね。フライパンにくっついちゃうだろうし、失敗する予感しかしない。

空さんの今日の予定は? 私は大人しく家に居た方がいいのかな? 昼間に死にたい病が出なければ良いんだけど、死にたい病が出てきたら安定剤を飲んでドラッグストアかスーパーに行ってくるね。気を紛らわさないとね。日曜日の掃除は休むつもりだよ。1階のエレベーター前に行って「風邪ひいて体調が悪いんで今日はお休みします」って言いに行くよ。言いに行くのも面倒くさいけどね。

目玉焼きを作ろうと思ってるけど、腰が重い。布団もまだ敷きっぱなしです。ご飯は食べずに風邪薬を飲んでゴロゴロしようかな。太陽の光は暖かいね。背中だけポカポカしてます。

No.409

>> 408 鼻水が出るから鼻かみました。今は布団で横になってます。ゴロゴロしてます。目を閉じて横になってたら眠れるかな? 私のことだから多分眠れないで起きてると思う。熱を計ってないから熱をはかろうかな。おでこを触ると熱いです。

何時からドラッグストアが開いてるんだろう? 今日は3回ぐらいドラッグストアまで往復歩けたら良いな。家に引きこってた方がいいのかな、、、。風邪が治ってないから無理はしない方が良いんだよね。出掛けたいな。でも1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはなりません。行く時は良いけど帰りのバスの時間を考えるとバス待ちで疲れてしまいそうです。かと言ってバスに乗り遅れて歩いて帰れる距離じゃないしね。遠いの。だったら徒歩片道20分ぐらいのスーパーに散歩で行った方がまだいい。行って帰ってくるだけで往復40分ぐらい。遠いんだよな。もっと近くにスーパーが出来てくれると良いんだけどなー。ココから作業所に向かう道路沿いにポツンとスタバがありました。歩くと遠いと思うけど、そこまで歩いてみようかな。熱が上がっちゃうかな? 今日はスタバまで歩くのはやめとこう。体調が良い時に1度歩いて行ってみる。徒歩しか移動手段が無いからツラい。自転車に乗れたなら良いのになぁー。乗れないんだよね。転ぶし、ぶつかるし平衡感覚が上手く取れないの。漕いでる足も直ぐに疲れちゃうしね。

No.410

>> 409 猫おじさん元気かなぁ? 猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が酷くなってどこかに行ったらしいけど。電話を掛けて何かに巻き込まれたらイヤだし、私の電話番号だったら猫おじさんは知ってる(スマホを取り上げられてなければ)。だから掛けてくると思うんだよね。免許証も返納してると思う。免許証があっても猫おじさんの運転は危なかったしね。認知症が酷くならなかったとしても誕生日には免許証を返納するって言ってたしね。猫おばさん曰く、皆バラバラになっちゃったから猫おじさんは寂しくて認知症が酷くなったんだと思う。って言ってました。猫おばさん宅も引っ越さないといけないけど、部屋が見つかって無いようだし、どうなるんだろうね。私は運良く年内に引っ越し出来たけどね。ココの不便さがイヤだし、シャワーにも慣れないけど、大家さんが言ってた「年内までに引っ越し」は出来た。来年の3月か4月頃には建て壊しが始まる。風呂場の壁さえ直せばまだ十分住める物件だったのになー。建ってる場所も良かったのに。残念です。

No.411

>> 410 私はココの団地が終の住処になるんだね。長男夫婦が「同居しよう」って声をかけてくれたら、嬉しい引っ越しになると思うけど、声をかけてもらえなかったらココが終の住処です。それでも良いけどね。一人暮らしには慣れてる。ただ、今以上に歳とったらココの不便さが身に染みると思う。その頃には近くにスーパーが出来てくれると良いけど、近くにスーパーが建てれるような土地が無いから期待が出来ないな。10時過ぎたからドラッグストアもスーパーも開いてるよね。着替えてドラッグストアまで行ってこようかなー。迷う🤔
まだ死にたい病は出てないから布団でゴロゴロしとこうかな? 流しの洗い物をしよーっと。洗濯は洗濯物が溜まって無いからしなくても大丈夫。

• << 418 主さんは、長男さんとも仲がいいから、いつかきっと「同居しよう」って言われるよ。楽しみに待ってて。孫が出きると人手が必要になるから、そのタイミングで言われるかもしれないしね。 私は向こうから言われることはないだろうなあ。きっと子供たちは私とは同居しないと思う。親友の方が確率高いよ。どうなるか分からないけどね。母が死ぬまでは二人暮し、そのあとは独り暮らし。淋しいだろうなあ。 そういえば、生保って、市町村によって金額が違うんでしょ?母のデイの知り合いが生保なんだけど、家賃を除いて七万くらいだって言うの?そのくらいしかもらえないの?さらに支給日に区役所に取りに行かないとダメだって言うの。そんなことある?今時、現金手渡しはないよね?どうなんだろう?

No.412

>> 411 着替えてドラッグストアに行こうと思ったけど、まだ布団でゴロゴロしてます。コーヒーゼリーを食べました。熱は6℃5でした。これで外に出て歩くと熱が上がっちゃうんだろうな。晴れてるし暑そうだしね。ゆっくり過ごしたい気持ち半分、出掛けたい気持ち半分。熱がもう少し下がってくれたら体的に楽なんだけどね。今6℃5って事は朝はもっと高かったと思う。昼の薬を飲むにはまだ早いしなぁー。出掛けるには気合いが必要だしなぁー。着替えて玄関を開けて玄関の鍵を閉めて歩き出しちゃえば何とかなるんだろうけど、それまでが動けない。空さん寝てるかな? 空さんは明日がまとめ買いの曜日だもんね。次男さんの運転で車だと沢山買えるし運べるし便利だよね。着替えて行ってこようかな。徒歩🚶‍♀️だから時間が掛かってしまいます。行くまでにも時間が掛かる。行ってしまえば、あとは帰り道を歩くだけなんだけどね。徒歩2から3分の場所には何も無いです。もっと便利な場所だったら良かったのにな。とにかく不便。車がある人にはココは良い場所なんだろうね。車が無いから不便な場所です。

No.413

>> 412 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

昼用の薬が飲める時間帯になったね。昼ご飯を食べなきゃね🍚 昼ご飯を食べたらまた出掛けようと思ってます。ドラッグストアまでの往復歩き🚶‍♀️ ヨーグルトがあるからヨーグルトも食べます。鼻水が出るから鼻かんでるよ。鼻用の風邪薬を買った方が良いのかな? 風邪薬って高いんだよね。効果あるのか分からないんだけどね。値段見ても税込み1000円以上する。税抜きでも1000円以上する物が殆ど。税抜きで13??円とかね。栄養ドリンクを買ってこようかな。牛乳もほしいけど、買って歩いて帰ってくるには日差しがキツいから夕方ぐらいに買いに行った方が良いしね。暗くなってからだと道も暗くて人通りも少ないから危ないんだよなー。昼間でもドラッグストアの方向は人通りが少ないの。スーパーの方に行くなら道は団地の敷地内近くまでは明るくて車の通りも多いんだけどね。コンビニ🏪は少し歩けば行けるけど、その少しが遠く感じる。タイミング悪いと道路を横切る事が出来なくて信号まで行って渡らないといけない。本当に車が無いと不便な場所です。色んなお店が近所にあったら良かったのにな。ココの団地を見に来ずに申し込みしちゃって当選したから仕方ないんだけどね。それにもう引っ越して来ちゃったしね。今更どうにも出来ない。ココの団地が当たって無かったら今頃は焦ってたと思うしね。

No.414

>> 413 精神科の昼用の薬は飲みました。市販の風邪薬も飲んでおかないとね。飲んでるのは、この間買った新ルルです。これが1番安かったの。その代わり30錠しか入ってないよ。朝・昼・夕方の1日3回飲んでるから直ぐに無くなる。この間買ったお菓子の残りを今食べてます。おかき美味しいね。柿ピーの残りも2袋あります。小分けしてある物を買ったからさ。さてとドラッグストアに行ってこようかな。カフェオーレを作って飲みたいんだよね。牛乳を買うならもう少しあとに行く方が良いのかな?まだお昼だもんね。でも家に居てもする事が無いし、やらなきゃいけない事はあってもヤル気が出なくて結局やらずに終わる。掃除機かけでもすれば良いんだろうけどヤル気が出ない。布団敷きっぱなしです。

No.415

>> 414 主さん、こんにちは。
午前中寝て、昼に起きてお蕎麦と菓子パンを母とはんぶんこして食べました。
また布団に逆戻りです。何処にも出掛ける気になりません。死にたい病は出てないので、ソワソワ止めは飲んでません。

主さん、布団敷きっばなしでいいよ。いつでも寝られるじゃん。横にもなれるしね。風邪は完全に治ってないんだからじっとしてた方がいいよ。心配なら安定剤を飲んでさ、ゆっくり休もう。

車がないとホント不便だよね。ここもスーパーとドラッグストアは徒歩5分くらいで行けるけど、安売りのスーパーは歩いたら片道45分くらいかかるから、自転車じゃないと行けない。
ショッピングモールも自転車でも遠いから行けない。車なら直ぐなんだけどね。UNIQLOもカルディも遠い。車に乗ってた頃は遠いなんて考えもしなかったよ。しまむらも歩いたら40分はかかるよ。自転車じゃないと行けないね。

私も自転車は得意じゃないよ。よくぶつかりそうになる。実際塀にぶつかって怪我したしね。

主さんは、風邪を治すのが一番の目標だよ。ゆっくり休んでね。

No.416

>> 415 主さん、ドラッグストアに行ったのかな?

No.417

>> 416 空さん正解🙆‍♀️ ドラッグストアに行ってました。ただいま。

車が無いとホント不便。どこに行くのも遠い。移動手段が徒歩と1時間に1本のバスだけだから不便です。スタバまで今度歩いて行ってみようと思ってるけど、1回行っただけで遠すぎて行くのをやめるだろうね。車だとどこに行くのも便利だし多少遠くても行けるんだと思うけど、徒歩だと行く気が失せます。

牛乳買ってきたよ。これでカフェオーレが飲めます。今日はもう外出はしないと思うよ。出掛けるとしたら夕方にまたドラッグストアまで散歩で行くぐらいかな。行かないと思うけどね。

• << 419 主さん、お帰りなさい。もうドラッグストアには行かなくていいよ。休んで~☺️ うちはね、母がスーパーの入り口にある1200円カットに行くって言ってたけど、明日でいいらしい。明日は食べるものがないから買い物にいかないとだから、明日スーパーのついでに行くことにしたよ。自転車を押して買い物だね。 主さん、寝られたら風邪もよくなると思うんどけど寝られないんだよね。寝ないと色々考えちゃうしね。困ったもんだよね。 猫おじさんは、病院か施設にいれられちゃったのかな?娘さんがいるんだったよね。猫ちやんは保護センターでよかった。 高齢になってから環境が変わったり、ストレスがかかったりすると認知症がすすむのかな?猫おじさん、元気でいてくれるといいね。猫おばさん夫婦もね。

No.418

>> 411 私はココの団地が終の住処になるんだね。長男夫婦が「同居しよう」って声をかけてくれたら、嬉しい引っ越しになると思うけど、声をかけてもらえなかっ… 主さんは、長男さんとも仲がいいから、いつかきっと「同居しよう」って言われるよ。楽しみに待ってて。孫が出きると人手が必要になるから、そのタイミングで言われるかもしれないしね。
私は向こうから言われることはないだろうなあ。きっと子供たちは私とは同居しないと思う。親友の方が確率高いよ。どうなるか分からないけどね。母が死ぬまでは二人暮し、そのあとは独り暮らし。淋しいだろうなあ。

そういえば、生保って、市町村によって金額が違うんでしょ?母のデイの知り合いが生保なんだけど、家賃を除いて七万くらいだって言うの?そのくらいしかもらえないの?さらに支給日に区役所に取りに行かないとダメだって言うの。そんなことある?今時、現金手渡しはないよね?どうなんだろう?

• << 420 空さんは一人暮らしをした事が無いし、他の人より寂しさ倍増すると思うよ。私でさえココに引っ越してきてから寂しいと思ったもん。それまでは一人暮らしで寂しいと感じた事が無かったからね。ココに引っ越してきてから車が無いと不便って事もイヤと言うほど知ったし、寂しさも知ったよ。 生保はね、各都道府県市町村で額は違うよ。名古屋の一人暮らしでいくら貰ってるのか知らないけど(多分家賃含んで11万か12万ぐらいかな?)、家賃の限度額は一人暮らしで37000円だよ。私の場合は年金を貰ってるし、家賃(ココの団地)は生保から直接県営住宅供給公社に振り込まれるから、生保から私に振り込まれる額は少ないよ。生保だけで生活してる人の方が毎月決まった額が貰えるよ。手渡しは少し前までそうだったけど、今は殆ど銀行振り込みだけど手渡しの人もいるよ。手渡しの人は毎月安否確認の為だと聞いた事があるよ。

No.419

>> 417 空さん正解🙆‍♀️ ドラッグストアに行ってました。ただいま。 車が無いとホント不便。どこに行くのも遠い。移動手段が徒歩と1時間に1本の… 主さん、お帰りなさい。もうドラッグストアには行かなくていいよ。休んで~☺️

うちはね、母がスーパーの入り口にある1200円カットに行くって言ってたけど、明日でいいらしい。明日は食べるものがないから買い物にいかないとだから、明日スーパーのついでに行くことにしたよ。自転車を押して買い物だね。

主さん、寝られたら風邪もよくなると思うんどけど寝られないんだよね。寝ないと色々考えちゃうしね。困ったもんだよね。

猫おじさんは、病院か施設にいれられちゃったのかな?娘さんがいるんだったよね。猫ちやんは保護センターでよかった。
高齢になってから環境が変わったり、ストレスがかかったりすると認知症がすすむのかな?猫おじさん、元気でいてくれるといいね。猫おばさん夫婦もね。

• << 421 そそ。私は昼間眠れないのぉー。だから色々考えちゃってダメだから気を紛らわす為に外出したけど疲れちゃった(´✖‿✖) 猫おじさんはね、娘さんが居るって言ってたけど仲は悪いみたいで、「ワシが悪かったから」って以前言ってたよ。 ご飯を炊こうかな。まだ早いか。もう少し経ってからお米をとぐね。

No.420

>> 418 主さんは、長男さんとも仲がいいから、いつかきっと「同居しよう」って言われるよ。楽しみに待ってて。孫が出きると人手が必要になるから、そのタイミ… 空さんは一人暮らしをした事が無いし、他の人より寂しさ倍増すると思うよ。私でさえココに引っ越してきてから寂しいと思ったもん。それまでは一人暮らしで寂しいと感じた事が無かったからね。ココに引っ越してきてから車が無いと不便って事もイヤと言うほど知ったし、寂しさも知ったよ。

生保はね、各都道府県市町村で額は違うよ。名古屋の一人暮らしでいくら貰ってるのか知らないけど(多分家賃含んで11万か12万ぐらいかな?)、家賃の限度額は一人暮らしで37000円だよ。私の場合は年金を貰ってるし、家賃(ココの団地)は生保から直接県営住宅供給公社に振り込まれるから、生保から私に振り込まれる額は少ないよ。生保だけで生活してる人の方が毎月決まった額が貰えるよ。手渡しは少し前までそうだったけど、今は殆ど銀行振り込みだけど手渡しの人もいるよ。手渡しの人は毎月安否確認の為だと聞いた事があるよ。

• << 422 そっか、教えてくれてありがとう。家賃の限度額はさいたま市は47000円って聞いたことがあるよ。どちらにしても7~8万が家賃以外の生活費なんだね。主さんは奨学金とバイト代の分がなければ、今よりは暮しに余裕があるのにね。返済が終わるまでは節約生活だね。 病院代がかからないのがいいよね。病院代は大きいよ。毎月のことだものね。私の病院代無料も年内で終わるみたいだよ。新しいのが来たけど、有効期限が年内なの。そしたらまた病院費を払うことになる。お財布が苦しいなあ。

No.421

>> 419 主さん、お帰りなさい。もうドラッグストアには行かなくていいよ。休んで~☺️ うちはね、母がスーパーの入り口にある1200円カットに行く… そそ。私は昼間眠れないのぉー。だから色々考えちゃってダメだから気を紛らわす為に外出したけど疲れちゃった(´✖‿✖)

猫おじさんはね、娘さんが居るって言ってたけど仲は悪いみたいで、「ワシが悪かったから」って以前言ってたよ。

ご飯を炊こうかな。まだ早いか。もう少し経ってからお米をとぐね。

No.422

>> 420 空さんは一人暮らしをした事が無いし、他の人より寂しさ倍増すると思うよ。私でさえココに引っ越してきてから寂しいと思ったもん。それまでは一人暮ら… そっか、教えてくれてありがとう。家賃の限度額はさいたま市は47000円って聞いたことがあるよ。どちらにしても7~8万が家賃以外の生活費なんだね。主さんは奨学金とバイト代の分がなければ、今よりは暮しに余裕があるのにね。返済が終わるまでは節約生活だね。
病院代がかからないのがいいよね。病院代は大きいよ。毎月のことだものね。私の病院代無料も年内で終わるみたいだよ。新しいのが来たけど、有効期限が年内なの。そしたらまた病院費を払うことになる。お財布が苦しいなあ。

No.423

>> 422 さいたま市は家賃の相場がきっと高いんだね。47000円で名古屋市と1万違う。東京だと家賃の限度額がもっと高いと思うよ。それでもワンルームの家賃設定だと思う。限度額より低い賃貸に住んだとしても、その分しか出ないから、差額分が貰えるって訳じゃ無いしね。さいたま市で47000円の賃貸に住もうが30000円の賃貸に住もうが差額分(この場合だと17000円)は貰えないよ。これはどこの都道府県市町村でも一緒だよ。差額分は出ない。それに家賃以外の共益費や管理費は生保からでないから自分持ちだよ。共益費や管理費が高い物件に住むとマイナス分が多くなるから注意。空さんが生保生活になるかまだ分からないけど生保生活になったとして知ってて損は無いよ。

No.424

>> 423 わかった。覚えておくよ。ありかとう。
この家を売って、そのお金を使いきらないと生保にならないから、この家を売ったときにアパートを探すから、その物件が家賃の範囲内で、共益費や管理費が安いところを見つけるよ。

母が生きてるうちはこの家をメンテナンスしながらここに住むし、独りになってもこの家にすめなくなるまではここにいるよ。前に主さんにも、ここにすめるだけ住んだ方がいいって言われたものね。

No.425

>> 424 うん。今の家に住めるだけ住んでね。空さんは生保にならなくてもやって行けそうな気がするよ。1度生保になると、抜け出せなくなるしね。生保のシステムがそうさせてるからさ。

• << 427 主さん、もしかして又ドラッグストアに散歩に行ってる?

No.426

>> 425 生保のシステムはよくないと思う。一度もらい始めたら抜けれないようになってる。みんな返済しなきゃいけないなんて知らないよね。
ひどいと思う。

年金定期便によるとね、私は65歳から64400円(毎月)貰えるらしいの。生保よりは少ないけど、固定資産税とか家電の買い換えとか、そういうのを貯金で賄えば十年以上やっていける気がするの。病院費がいくらかかるかだよね。
無理かなあ?

• << 428 空さんは生保にならなくても、やっていける気がするよ。生保のシステムは抜け出せなくしてるよね。空さんもそう思うんだから皆もそう思ってると思う。私は生保になって1年ぐらいの時に年金が降りる事になって、遡った年金450万か470万だったかを全額生保と児童扶養手当の方に持っていかれたもん。スッカラカンだよ。

No.427

>> 425 うん。今の家に住めるだけ住んでね。空さんは生保にならなくてもやって行けそうな気がするよ。1度生保になると、抜け出せなくなるしね。生保のシステ… 主さん、もしかして又ドラッグストアに散歩に行ってる?

• << 429 行ってないよ。さすがに疲れちゃってね。風邪もまだ治ってないしね。

No.428

>> 426 生保のシステムはよくないと思う。一度もらい始めたら抜けれないようになってる。みんな返済しなきゃいけないなんて知らないよね。 ひどいと思う。… 空さんは生保にならなくても、やっていける気がするよ。生保のシステムは抜け出せなくしてるよね。空さんもそう思うんだから皆もそう思ってると思う。私は生保になって1年ぐらいの時に年金が降りる事になって、遡った年金450万か470万だったかを全額生保と児童扶養手当の方に持っていかれたもん。スッカラカンだよ。

No.429

>> 427 主さん、もしかして又ドラッグストアに散歩に行ってる? 行ってないよ。さすがに疲れちゃってね。風邪もまだ治ってないしね。

• << 431 空さんは散歩の付き添い中かな? 夕ご飯の支度中かな? お母さんは転ばなければ付き添い無くても大丈夫なのにね。明日はお母さんの美容院の付き添い兼買い物だね。そっか次男さんいなかったから車での買い物は行けないんだったね。次男さんは11月の初め頃まで居ないんだもんね。次男さんが山梨に行っちゃったら買い物は自転車で行くしかなくなるね。その頃に長男さんが戻ってきてくれてると良いね。私は孤独だわー。ココに引っ越してきてから孤独感も感じるようになったよ。孤独死まっしぐらって感じ。死ぬのは怖く無いけど子供たちに迷惑が掛からない死に方になってほしいな。病院のベットの上で死ねるかな? 事故死でも良いんだけどな。一瞬で死ねる死に方が良いな。痛みや苦しみは短い方が良い。長生きはしたくないな。いつ死んでも構わないんのに死ねずに生きてるんだよね。何のために生きてるんだろうね。死ねたら良いのにな。寝てる時にそのまま死ねたら良いな。外出中なら暴走車に跳ねられて即死が良いな。中途半端に生きていたくないな。

No.430

>> 429 そっか、夕方だしね。家にいた方がいいよ。
風邪がよくならないね。朝起きたとき調子が良ければなおってることになるけど、どう?鼻水、咳が止まらないかな?
明日は草むしりを欠席するから外には出られないね。「草むしりは出来ないのに、外出してる」って言われちゃうものね。安定剤飲んでゴロゴロするしかないかな。

散歩から帰ってきて、これから夕飯の支度です。
豚肉と玉葱を炒めるよ。あとは水菜のゴマ和え。水菜がゴマ和えにあってるかどうかは不明。取りあえず作ってみる。

No.431

>> 429 行ってないよ。さすがに疲れちゃってね。風邪もまだ治ってないしね。 空さんは散歩の付き添い中かな? 夕ご飯の支度中かな? お母さんは転ばなければ付き添い無くても大丈夫なのにね。明日はお母さんの美容院の付き添い兼買い物だね。そっか次男さんいなかったから車での買い物は行けないんだったね。次男さんは11月の初め頃まで居ないんだもんね。次男さんが山梨に行っちゃったら買い物は自転車で行くしかなくなるね。その頃に長男さんが戻ってきてくれてると良いね。私は孤独だわー。ココに引っ越してきてから孤独感も感じるようになったよ。孤独死まっしぐらって感じ。死ぬのは怖く無いけど子供たちに迷惑が掛からない死に方になってほしいな。病院のベットの上で死ねるかな? 事故死でも良いんだけどな。一瞬で死ねる死に方が良いな。痛みや苦しみは短い方が良い。長生きはしたくないな。いつ死んでも構わないんのに死ねずに生きてるんだよね。何のために生きてるんだろうね。死ねたら良いのにな。寝てる時にそのまま死ねたら良いな。外出中なら暴走車に跳ねられて即死が良いな。中途半端に生きていたくないな。

No.432

>> 431 あと2時間から3時間の我慢。そしたら眠剤飲んで寝れる。シャワーどうしようかな? 今日も浴びなくても良いんだけどね。お風呂に浸かりたいかな。たまにはお風呂に浸かるのも良いよね。でも1回でお湯を捨てる事になっちゃうから勿体ない気もするし。寒く無いからまだシャワーで良いのか。ココのシャワーに慣れなくて、シャワーを浴びる気にもならない。なんだか気持ちが凹んでます。安定剤を飲んだ方が良いのかな? 直ぐに薬に頼るのは良くないんだろうね。あと数時間の辛抱だもんね。シャワー浴びたら気分が変わるかな? 頑張ってシャワーを浴びてこようかな、、。生きてても良い事無いな。何も無い事がいい事なんだろうか? 生きていたいと思う人には申し訳ないけど私は死にたい。早くこの世からいなくなりたい。年齢的にはまだ生きるんだろうけど早く終わりになってくれないかな。私の人生終わったも同然なんだよね。なんで生きてるんだろう? やっぱり安定剤を飲むことにします。安定剤を飲んでシャワーを浴びてきます。少しでも気分が晴れてくれると良いな。

No.433

>> 432 白髪を染めに美容院に行きたくてもお金が無くて行けない。冷蔵庫も壊れる寸前。買い換えたくてもお金が無くて買い換える事も出来ない。中古の冷蔵庫だと当たりハズレがある。ハズレだったら買っても直ぐに壊れる。新品を買うお金の余裕は無い。安定剤飲んだけど直ぐには効かない。愚痴を言ってる間に時間だけが過ぎていく。シャワー浴びる気力がなくなる。「よし浴びてこよう!」って気持ちにはならない。何を思ってるのか自分でも分からない。お金があったら解決する悩み。お金が無いってツラいね。

No.434

>> 433 うん、お金がないって辛いよね。
主さんの死にたい気持ちはよくわかるよ。貯金を使い果たすまで生きてた方がいいって意見もあるけど、生きていたい理由がないからね。億のお金があるならまだしも、少しくらいの貯金なら生きてても好きに使えないし(子供に迷惑かけないように使わなきゃね)、ほんと早く死にたいよ。

安定剤飲んでシャワー浴びてきて。気分転換にはなると思うから。

No.435

>> 434 空さんが近所だったら一緒に死ぬのにね。子供たちに迷惑が掛からない死に方って思いつかないよね。それこそ暴走車に跳ねられて即死しか無いよね。私も生きてる理由が分からない。なんで生きてるんだろうね。年内に引っ越しどころか年内に死にたいな。冬を越さなくても良いのに。このままだと来年になってしまう。結婚式が近づいてくる。イヤだな。めでたいはずの結婚式なのに、私の内心、結婚式をやめてほしいと願ってしまう。せめて名古屋市内だったら何とか安く行けるのに豊橋は遠い。電車賃も掛かる。特急に乗らないといけない。その前に美容院に行って白髪染めもしないといけない。結婚式場に着ていくスーツも買わないといけない。冷蔵庫はいつ壊れてもおかしくない。お金が無い。

• << 437 髪の毛を結んでたゴムを取りました。シャワーを浴びたら、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ。なのにまだシャワーを浴びてません。どんどん時間だけが過ぎていく。火曜日に年金がはいるけどいくら残せるかだね。10月12月2月で1万ずつ貯めれるかどうか? 生保は年金分引かれるから生保自体の額は少ないです。片手も行かない。せいぜい2万ぐらいです。ココの家賃は生保から直接県営住宅供給公社に支払われるしね。以前住んでた賃貸物件の時は限度額の37000円は支給されてました。家賃と共益費の足りない分は年金から払ってました。年金も生保も下げられてます。生保は安倍政権の時に毎年下げられてました。それでデモがあちらこちらで起きたけど変わらずです。最後のセーフティーネットって聞くけど、そこを下げられて、物価高で、苦しい。働いてる人も物価高で苦しい生活なんだから、一律給付金を全国民に30万ぐらい配ってほしい。政治屋さんだけがお金持ち。お年寄りの年金も下げられてるはずだよ。年金からも税金を取ってるしね。日本国民皆が苦しい生活。お金に余裕がある人って極少数だと思う。若い人でも正社員になれるのは極わずか。非正規雇用が当たり前になっちゃってるし、ボーナスも無くて毎月ギリギリの生活で貯金も出来ない若い人も増えてるって聞くしね。結婚しても子供を作らない選択する人も増えてるみたいだね。

No.436

>> 435 ホントそうだね、主さん。
おめでたい結婚式なのに、お金がないと素直に喜べない。そうだよね。私もこの間まで上の子の顔合わせだなんだと、結婚式の話が出てたからわかるよ。できればやめてほしいよね。うちも上の子はお金使いもあらいから貯金も無いだろうし、次に付き合って結婚するなら、結婚式はやらないでほしい。色々な事情があるから、結婚式をやらない人もいると思うんだよね。せめて、式だけ二人であげて、披露宴はやらないでほしい。そしたら親は参加しなくてすむしね。

お金のかかることばかりだね。中古の冷蔵庫は当たり外れがあるのかあ、そうかもね。保証も無いだろうしね。着物のレンタル料も貯めないとね。五万は一度に出せないからね。
病院の担当者さんとよく相談してね。

• << 438 ついこの間、自己破産して支払いがなくなったと思ったのに、結婚式にお金がかかってまたお金がない。家電も壊れたりするから、貯金がないとやっていけないでしょ。 来年の結婚式を乗りきったら、貯金をしたいね。エアコンが壊れたり、冷蔵庫が壊れたり、掃除機とかさ、家電&臨時出費用にね。 結婚式を乗りきれるかなあ。最悪、長男さんにお金を借りて、後から返すのはどう?できそうかな?できたらちょっと安心なのにね。後から一万円ずつ返すとかね。
  • << 440 カウンセリングの担当者さんとよく話してるけど、肝心のお金がなかなか思うように貯めれなくてね。年金頼りなんだよね。でもその年金から支払いや毎週の生活費を貰ってて、月曜日にヘルパーさんに買い物に行ってもらって、年金は空さんも分かると思うけど、そんなに沢山貰ってる訳じゃないから生活していくのでギリギリなんだよね。前住んでた物件の時は毎週貰う生活費の中から結婚式用に数千円貯めれたんだけど、ココに引っ越してきてからは、その数千円も貯めれない状態です。0です。むしろマイナス。結婚式用に貯めてたお金からも出費しないといけなくなりました。

No.437

>> 435 空さんが近所だったら一緒に死ぬのにね。子供たちに迷惑が掛からない死に方って思いつかないよね。それこそ暴走車に跳ねられて即死しか無いよね。私も… 髪の毛を結んでたゴムを取りました。シャワーを浴びたら、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ。なのにまだシャワーを浴びてません。どんどん時間だけが過ぎていく。火曜日に年金がはいるけどいくら残せるかだね。10月12月2月で1万ずつ貯めれるかどうか? 生保は年金分引かれるから生保自体の額は少ないです。片手も行かない。せいぜい2万ぐらいです。ココの家賃は生保から直接県営住宅供給公社に支払われるしね。以前住んでた賃貸物件の時は限度額の37000円は支給されてました。家賃と共益費の足りない分は年金から払ってました。年金も生保も下げられてます。生保は安倍政権の時に毎年下げられてました。それでデモがあちらこちらで起きたけど変わらずです。最後のセーフティーネットって聞くけど、そこを下げられて、物価高で、苦しい。働いてる人も物価高で苦しい生活なんだから、一律給付金を全国民に30万ぐらい配ってほしい。政治屋さんだけがお金持ち。お年寄りの年金も下げられてるはずだよ。年金からも税金を取ってるしね。日本国民皆が苦しい生活。お金に余裕がある人って極少数だと思う。若い人でも正社員になれるのは極わずか。非正規雇用が当たり前になっちゃってるし、ボーナスも無くて毎月ギリギリの生活で貯金も出来ない若い人も増えてるって聞くしね。結婚しても子供を作らない選択する人も増えてるみたいだね。

• << 439 うんうん、そうだね。年金も毎年少しずつ減らされてるよ。介護保険も健康保険もひかれてるしね。うちは年金が少ないから所得税はひかれてないけどね、そのくらい少ないってことだよね。 これからは正社員じゃない働き方も当たり前になるかもね。そんなんじゃ家族を持てないよね。結婚しない人の気持ちわかるよ。同じ様に子どもを持たない夫婦の気持ちもよくわかる。夫婦で安定した職業の人たち以外は子どもを育てる自信がないよね。お金をかける自信がないと思う。 うちの近所で新築の家を二十代、三十代前半の子供のいる夫婦が買ってるけど、どうして買えるのかわからない。そんな余裕かあるのかな?奥さんも旦那さんと同じ様に社員で働いてるんだろうね。それは確か。あとは頭金を親が出してるとかだと思う。上の子は、あまりに建て売りが高くて、今は家は買えないって言ってたよ。公務員だから給料は安いんだよ。来年、就職する下の子の初任給の方が上の子の給料より多いかもしれないよ。 前向きで楽しい話がないね。私の親友くらいだよ、楽しい話は。次男が東北大学でよく仙台に一人で行くとか、中国語を勉強してるとか、断捨離して家がスッキリしたとか。前向きな話をしてくれるよ。 そろそろ8時だからシャワーを浴びようかな。昨日の残り湯は洗濯に使ってしまったから、お風呂を沸かしてもお湯は無駄にしてないよ。 主さんも今頃シャワーをあびてるのかな?

No.438

>> 436 ホントそうだね、主さん。 おめでたい結婚式なのに、お金がないと素直に喜べない。そうだよね。私もこの間まで上の子の顔合わせだなんだと、結婚式… ついこの間、自己破産して支払いがなくなったと思ったのに、結婚式にお金がかかってまたお金がない。家電も壊れたりするから、貯金がないとやっていけないでしょ。
来年の結婚式を乗りきったら、貯金をしたいね。エアコンが壊れたり、冷蔵庫が壊れたり、掃除機とかさ、家電&臨時出費用にね。
結婚式を乗りきれるかなあ。最悪、長男さんにお金を借りて、後から返すのはどう?できそうかな?できたらちょっと安心なのにね。後から一万円ずつ返すとかね。

No.439

>> 437 髪の毛を結んでたゴムを取りました。シャワーを浴びたら、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ。なのにまだシャワーを浴びてません。どんどん時… うんうん、そうだね。年金も毎年少しずつ減らされてるよ。介護保険も健康保険もひかれてるしね。うちは年金が少ないから所得税はひかれてないけどね、そのくらい少ないってことだよね。

これからは正社員じゃない働き方も当たり前になるかもね。そんなんじゃ家族を持てないよね。結婚しない人の気持ちわかるよ。同じ様に子どもを持たない夫婦の気持ちもよくわかる。夫婦で安定した職業の人たち以外は子どもを育てる自信がないよね。お金をかける自信がないと思う。
うちの近所で新築の家を二十代、三十代前半の子供のいる夫婦が買ってるけど、どうして買えるのかわからない。そんな余裕かあるのかな?奥さんも旦那さんと同じ様に社員で働いてるんだろうね。それは確か。あとは頭金を親が出してるとかだと思う。上の子は、あまりに建て売りが高くて、今は家は買えないって言ってたよ。公務員だから給料は安いんだよ。来年、就職する下の子の初任給の方が上の子の給料より多いかもしれないよ。

前向きで楽しい話がないね。私の親友くらいだよ、楽しい話は。次男が東北大学でよく仙台に一人で行くとか、中国語を勉強してるとか、断捨離して家がスッキリしたとか。前向きな話をしてくれるよ。

そろそろ8時だからシャワーを浴びようかな。昨日の残り湯は洗濯に使ってしまったから、お風呂を沸かしてもお湯は無駄にしてないよ。
主さんも今頃シャワーをあびてるのかな?

• << 441 まだ浴びてないよ👳🚿 浴びないでこのまま寝ちゃいたいぐらいです。 ね、年金も下げられてるんだよね。お年寄りの生活も大変だし、結婚しない選択をする人も、結婚しても子供を作らない選択をしてる人も、子供を産んだ人も、老若男女みんな大変な生活をしてるんだよね。追い討ちが物価高に消費税。生活するだけでギリギリになるから貯金が出来ない人が増えてるよね。長男さんは将来安泰な仕事に就いてるけど毎月の給料は安いんだもんね。その代わりボーナスは確実に上がり続けるよ。公務員宿舎にも安く住めるんじゃなかった? お風呂に浸かってきてね。なんかね洗濯機にお風呂の残り湯を使うのは良くないって聞いてるんだよね。洗濯機が壊れやすくなるのかな?

No.440

>> 436 ホントそうだね、主さん。 おめでたい結婚式なのに、お金がないと素直に喜べない。そうだよね。私もこの間まで上の子の顔合わせだなんだと、結婚式… カウンセリングの担当者さんとよく話してるけど、肝心のお金がなかなか思うように貯めれなくてね。年金頼りなんだよね。でもその年金から支払いや毎週の生活費を貰ってて、月曜日にヘルパーさんに買い物に行ってもらって、年金は空さんも分かると思うけど、そんなに沢山貰ってる訳じゃないから生活していくのでギリギリなんだよね。前住んでた物件の時は毎週貰う生活費の中から結婚式用に数千円貯めれたんだけど、ココに引っ越してきてからは、その数千円も貯めれない状態です。0です。むしろマイナス。結婚式用に貯めてたお金からも出費しないといけなくなりました。

• << 442 シャワーを浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。 風呂の残り湯で洗濯するのダメなの?始めて聞いたわ。私はね、沸かしなおして二回三回入るのがダメって聞いたよ。雑菌の数が何倍にも増えて体によくないって聞いた。何倍どころか何千倍だったかな。残り湯の温度が雑菌の繁殖に適した温度なんだって。 ってことは、雑菌の繁殖した残り湯で洗濯してるってことだから、よくないかもね。夏の間はシャワーが多かったから、残り湯も使わないですんだよ。冬場はどうしようかな。 前の家と比べて何の出費が増えたの?ヘルパーさんに頼むと値段をみて買えないから、生活費が増えちゃうのかな?自分で買い物できないから半額シールの買えないしね。 結婚式まで三回の年金かあ。二万ずつ貯めても足りないよね。どうしようか。やっぱり長男さんに頼むしかないね。 禁煙はできそう?私はなごやんは食べてないよ。体重は行ったりきたり。 長男さんの結婚式までに痩せようかなあ。主さんが禁煙を頑張れそうなら、私ももう少し頑張ってみてもいいよ。

No.441

>> 439 うんうん、そうだね。年金も毎年少しずつ減らされてるよ。介護保険も健康保険もひかれてるしね。うちは年金が少ないから所得税はひかれてないけどね、… まだ浴びてないよ👳🚿 浴びないでこのまま寝ちゃいたいぐらいです。

ね、年金も下げられてるんだよね。お年寄りの生活も大変だし、結婚しない選択をする人も、結婚しても子供を作らない選択をしてる人も、子供を産んだ人も、老若男女みんな大変な生活をしてるんだよね。追い討ちが物価高に消費税。生活するだけでギリギリになるから貯金が出来ない人が増えてるよね。長男さんは将来安泰な仕事に就いてるけど毎月の給料は安いんだもんね。その代わりボーナスは確実に上がり続けるよ。公務員宿舎にも安く住めるんじゃなかった?

お風呂に浸かってきてね。なんかね洗濯機にお風呂の残り湯を使うのは良くないって聞いてるんだよね。洗濯機が壊れやすくなるのかな?

• << 444 髪を乾かして、歯を磨いてきたよ。 上の子のボーナスはね、去年始めて下げられたって言ってたよ。なんか理由があったけど忘れちゃった。兎に角下がったって言ってたよ。 公務員宿舎は国家公務員で、消防は市の公務員住宅で、古くて住んでる人がいないらしいよ。住宅手当も少ししか出ないから、アパート代は痛い出費だよ。ちなみに下の子が就職する会社も社宅はなくて、アパート暮しになるよ。 主さん、もう寝ちゃったかな。ゆっくり休んでね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.442

>> 440 カウンセリングの担当者さんとよく話してるけど、肝心のお金がなかなか思うように貯めれなくてね。年金頼りなんだよね。でもその年金から支払いや毎週… シャワーを浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。

風呂の残り湯で洗濯するのダメなの?始めて聞いたわ。私はね、沸かしなおして二回三回入るのがダメって聞いたよ。雑菌の数が何倍にも増えて体によくないって聞いた。何倍どころか何千倍だったかな。残り湯の温度が雑菌の繁殖に適した温度なんだって。
ってことは、雑菌の繁殖した残り湯で洗濯してるってことだから、よくないかもね。夏の間はシャワーが多かったから、残り湯も使わないですんだよ。冬場はどうしようかな。

前の家と比べて何の出費が増えたの?ヘルパーさんに頼むと値段をみて買えないから、生活費が増えちゃうのかな?自分で買い物できないから半額シールの買えないしね。

結婚式まで三回の年金かあ。二万ずつ貯めても足りないよね。どうしようか。やっぱり長男さんに頼むしかないね。

禁煙はできそう?私はなごやんは食べてないよ。体重は行ったりきたり。
長男さんの結婚式までに痩せようかなあ。主さんが禁煙を頑張れそうなら、私ももう少し頑張ってみてもいいよ。

No.443

>> 442 沸かし直して2回3回とはいるのがダメなら、ココの物件は丁度良かったんだね。前に住んでた物件だったら沸かし直して入ってたもん。ココは1回で流さないといけない(蓋が無い&24時間換気ってのがついてる)からさ。

出費が増えたのは、ヘルパーさんに買い物に行ってもらってるからだよ。半額シールの物が買えなくなったし、自分で値段を見て買うって事が出来なくなったからね。

年金から2万は支払い用で取ってあるの。更に2万(結婚式用に)はキツいよ。

禁煙🚭🚭🚭出来るかなぁー。出来るかな🤔じゃなくて、禁煙しなきゃダメだよね。13000円毎月ドブに捨ててる様なもんだもんね。考えてみたら勿体ないよね。空さんは禁煙成功してるし、なごやんも食べない!って決めてから本当に食べないで頑張ってるもんね。私も頑張ってみようかな。

• << 446 うん、禁煙、頑張ってみようよ。一万円節約で捻出するより、禁煙した方が簡単だよ。毎日、タバコを買ったつもりで450円ビンに入れてもいいし、先に13000円別にして、それは禁煙貯金だと思って手をつけないとか。なにか貯まったのが目に見えるのがいいよね。頑張ろうよ❗ 私はどう頑張ろうかな?菓子パンを止める?お菓子は最近は食べてないよ。夕飯のおかずは食べないわけにいかないし、何がいいかな?夕食後のヨーグルトを止める?うーん、菓子パンかなあ、でもパンも好きなんだよね。 取りあえず菓子パンを食べずに🍚を食べることにするよ。🍚ダイエット頑張ってみるね。来年の3月までに60キロをキレたらいいなあ。あと6キロは無理かなあ?まずはやってみるよ。時々チートデイもいれてね。

No.444

>> 441 まだ浴びてないよ👳🚿 浴びないでこのまま寝ちゃいたいぐらいです。 ね、年金も下げられてるんだよね。お年寄りの生活も大変だし、結婚しない… 髪を乾かして、歯を磨いてきたよ。

上の子のボーナスはね、去年始めて下げられたって言ってたよ。なんか理由があったけど忘れちゃった。兎に角下がったって言ってたよ。
公務員宿舎は国家公務員で、消防は市の公務員住宅で、古くて住んでる人がいないらしいよ。住宅手当も少ししか出ないから、アパート代は痛い出費だよ。ちなみに下の子が就職する会社も社宅はなくて、アパート暮しになるよ。

主さん、もう寝ちゃったかな。ゆっくり休んでね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.445

>> 444 同時に書き込みしてたみたいだね。公務員宿舎が古くて誰も住んで無いような所には住みたく無いよね。その気持ち分かる。古すぎる建物には住みたく無い。しかも誰も住んで無いようなところなんて怖くて住めないよね。
毎月の給料が安いのに、頼みの綱のボーナスが下げられたんじゃ、たまったもんじゃないね。

私は今から歯を磨いてくるね。そのあと眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。またあしたね(o・・o)/~

No.446

>> 443 沸かし直して2回3回とはいるのがダメなら、ココの物件は丁度良かったんだね。前に住んでた物件だったら沸かし直して入ってたもん。ココは1回で流さ… うん、禁煙、頑張ってみようよ。一万円節約で捻出するより、禁煙した方が簡単だよ。毎日、タバコを買ったつもりで450円ビンに入れてもいいし、先に13000円別にして、それは禁煙貯金だと思って手をつけないとか。なにか貯まったのが目に見えるのがいいよね。頑張ろうよ❗

私はどう頑張ろうかな?菓子パンを止める?お菓子は最近は食べてないよ。夕飯のおかずは食べないわけにいかないし、何がいいかな?夕食後のヨーグルトを止める?うーん、菓子パンかなあ、でもパンも好きなんだよね。
取りあえず菓子パンを食べずに🍚を食べることにするよ。🍚ダイエット頑張ってみるね。来年の3月までに60キロをキレたらいいなあ。あと6キロは無理かなあ?まずはやってみるよ。時々チートデイもいれてね。

No.447

>> 446 13000円ホント勿体ないよね。先に13000円よけとくのは難しいから、毎日450円ずつ貯めていく方しか出来ないな。毎週火曜日にお金を貰うから火曜日から貯めるようにするね。

No.448

>> 447 うん!頑張って!

No.449

>> 448 空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち中です。熱を測ったら6℃4でした。咳と鼻水がでます。鼻かみました。今日1日が長いなー。団地の掃除を欠席するとなると、外出しちゃいけないのか〜。ドラッグストアなら団地内の誰かとすれ違って話しが出来るなら、風邪薬を買いにドラッグストアに行ってきます。って言えるけどね。挨拶しかしない人だったら、掃除は欠席したのに外出してる。と思われちゃうんだもんね。

お腹空いたなー。昨日ご飯を炊いてないから、ご飯が無いです。昨日の夕ご飯は冷凍しといたご飯をレンチンして食べました。ご飯を炊かないとね🍚 30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲んで、とりあえずヨーグルトを食べる事にします。

No.450

>> 449 朝は寒いね。薬を氷水で飲んでるから余計に寒く感じてるんだと思う。お米をといでセットしました。あとはスタートボタンを押すだけです。お米をとぐ時に水を触ったから寒く感じてるのかな? 熱はそこまで高く無かったしね。やっぱり気温が低くて寒く感じてるんだと思う。

今日は大人しく家にいる事になりそうです。それもまたツラいな。外出しないと気が紛れないよー。眠れたら良いのにね。今日も布団を敷きっぱなしにします。そしてゴロゴロします。

• << 451 主さん、おはよう。 朝晩は寒いね。昼間は暖かくても朝晩は冷え込むよ。 今日は、安定剤飲んで布団でゴロゴロだね。テレビをつけっぱなしにしてみたらどうかな?音があると気が紛れるよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧