情けないバカな私 No.57

レス500 HIT数 4384 あ+ あ-

2024/10/13 20:15(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 主さん、おはよう。
朝晩は寒いね。昼間は暖かくても朝晩は冷え込むよ。
今日は、安定剤飲んで布団でゴロゴロだね。テレビをつけっぱなしにしてみたらどうかな?音があると気が紛れるよ。

No.452

>> 451 掃除を欠席したよ。30分ぐらいで終わるから、もうそろそろ終わる頃だと思うなう(2024/10/13 08:20:38)

太陽の光が暖かい。背中に当たるように布団の隅っこに移動してるよ。

No.453

>> 452 太陽とお布団、黄金の組み合わせだねww

私は今日は洗濯も休みで、朝御飯をたべて、ゴロゴロしようとしてます。母が自分のシーツや(外して洗濯機にいれたよ)他の洗濯物をするそうです。二層式で大変だけど、自分でやりたいらしく、私はお手伝い程度です。
だから私も布団でゴロゴロします。

No.454

>> 453 お互い布団でゴロゴロだね。眠れると良いよね。目を閉じて横になってみるね。

No.455

>> 454 洗濯中です。天気は晴れてます。夕方までには乾くと思う。
火曜日の精神科が終わったら内科に行こうと思ってます。風邪が長引いてるからね。薬を貰いに行ってくる。火曜日までに風邪の症状が治ってたら行かないよ。

牛乳をカフェオーレにして飲んでて下痢しました。久しぶりの牛乳でアイスカフェオーレにしたからかもね。

書き込み途中で洗濯物を干してきました。今は黒系の洗濯を始めたところです。黒系は部屋干しします。半ズボンはベランダに干すね。今着てるのは薄い長袖と寝間着用の長ズボンです。少し暑くなってきてます。太陽の光って凄いね。朝は光が当たって背中がポカポカ暖かくて、今は暑くなってきてて、洗濯物もよく乾くと思うしね。ほんのりと鼻の頭に汗が出てきてます。

No.456

>> 455 今のところ落ち着いてます。死にたい病は出てません。布団で横になってます。このまま落ち着いた1日が過ごせると良いなー。今は出掛けたい気持ちにもなってません。鼻かんでます。のんびり過ごしてます。これで風邪が治ってくれると良いな。柿ピーの残りを食べ始めました。ヨーグルトも食べないとね。昨日買ったバナナは残り1本になりました。おやつの時間帯にバナナを食べようと思ってます。バナナも栄養あるからね。コーヒーゼリーも残り1個あります。コーヒーゼリーはお昼に食べます。今回糖尿病の数値が悪化してそうな気がする。甘いジュースも飲んでたし、お菓子も食べてたし、ゼリーも食べた。金曜日が糖尿病内科に行く日です。帰りのバスの時間が気になる🚌💨 タイミング良く乗れたらいいな。50分待ちは勘弁。火曜日も内科に行く予定だから帰りのバスにタイミング良く乗れたらいいな。

No.457

>> 456 せめて1時間に2本か3本バスがあると良いのにね。そしたらバスの時間を気にせずにいられるのになぁー。

洗濯物も全て干し終わったし、流しの排水溝も掃除しました。少しは綺麗になったと思います。丁寧にやってないからどうだろうね。スポンジを使って、ちゃちゃっと水で洗い流して終わりです。汚れてました。汚れは一応綺麗に取ったつもりです。洗い残しがあるかもね。

暑いなー、半袖に着替えようかな。昼間はまだ暑いね。朝が1番寒く感じる。朝は長袖で丁度良いけどね。

No.458

>> 457 半袖に着替えました。ついでに目玉焼きを作って食べました。美味しかったです😋 たまごも栄養あるもんね。牛乳は無くなりました。可燃ごみの袋に入れちゃったよ。今日の夕方6時から可燃ごみを捨てれます。明日(月・木)が可燃ごみの曜日です。プラゴミは金曜日だから木曜日の夕方6時から捨てれます。

枕を洗濯しようかな? 部屋干しでも天気が良いから夕方までには乾くと思うんだよね。洗濯しよーっと。枕カバーを外して、枕と一緒に洗濯。

No.459

>> 458 洗濯始めました。今はクッションを枕替わりにして横になってます。半袖でも暑いな。今の気温何度あるんだろう? 風が吹いてたら寒いかもしれないけど風も吹いて無いし、天気は晴れてるから暑いんだろうね。それとも熱が出てきた? 熱を測ってみようかな。更年期障害で暑いのは何年か前に通り過ぎてます。更年期障害が過ぎると寒さが分かります。更年期障害の時は夏は首にタオルを巻いてました。冬でも長袖は着てたけど私1人だけ秋の格好をしてたと思います。いつの間にか更年期障害は通り過ぎてました。
夏と冬ならどっちが良い?って聞かれる事があるけど、どっちもイヤ。って答えてます。秋が1番良い。暑いのも寒いのもイヤです。これからどんどん寒くなってくるね。日も短くなるしね。洗濯物がなかなか乾かない季節になっていくね。乾いてるんだか乾いて無いんだか分からなかったりさ。夏もキライだけど冬もキライ。

No.460

>> 459 書き込みをして気を紛らわせてます。眠れないんだよね(´◉ω◉` ) 横にはなってるよ。体は休めてると思う。脳が興奮してるのか?脳は休めてません。考えだすと死にたい病が出てくるから、なるべく考えないようにしてます。禁煙貯金は火曜日から始めます。火曜日にお金を貰うからね。禁煙出来ると良いな。禁煙が成功したらそのうち「なんでタバコなんて吸ってたんだろう?」って思うようになるんだろうね。そうなるまでに時間は掛かるかもね。長年吸ってきたタバコだからね。この間デイケア仲間と精神科の前で一緒にタバコを吸ってたのね、その時にその子は「1000円になってもやめないよ!本数を減らして吸う」と言ってました。私は「やめたいんだけどなかなかやめれなくてね」って言いました。禁煙貯金ビンに貯めていくんだね。ビンの蓋が無いです。この間のプラゴミの日に捨ててしまいました。

お腹空いたな。さっき目玉焼きを食べたのになぁー。コーヒーゼリーも食べました。これでコーヒーゼリーは終わりました。ヨーグルトがまだ残ってます。ベビーチーズも残りがあります。食べないとね。食べないと勿体ない。ゆで卵を作ろうかな🥚 ゆで卵は塩ふって食べるかマヨネーズで食べるかで迷います。

No.461

>> 460 布団の上でじっとしてるけど、眠れないな。眠く無いんだよね。どこかに出掛けたい気持ちです。車を運転して遠くに出掛けたい。夢だね。現実は車も無いし、10年以上運転してないから怖くて運転出来ないだろうしね。今度の免許更新はいつだろう? ハガキが届くからそのハガキが届いたら更新に行くね。これまた遠いんだな。地下鉄乗り換え乗り換えでそしてバスに乗って終点で降りて徒歩。遠いけど運転免許証は身分証明証になるから更新しないとね。まだ先だね。

洗濯も終わってすることが無いです。昼用の薬を飲まないとね。

• << 463 昼用の薬を飲みました。スポーツドリンクも飲もうかな。みんな土日の昼間は何をして過ごしてるんだろう? 普段仕事して疲れてるから、のんびり過ごしてるのかな? それとも普段仕事で出来なかった家の事をしてるのかな? 私は何もする事が無いです。今日はドラッグストアにも行きません。引きこもりしてます。氷水ばかり飲んでるから氷が無くなります。コンビニ🏪まで氷を買いに行ってこようかな? 今日はコンビニ🏪まで行くのが面倒です。出掛けたい気持ちもあるけど出掛けない方が良いって気持ちもあります。 洗濯したTシャツが太陽の匂いです。柔軟剤の良い香りがしません。以前使ってた洗濯機の時は柔軟剤の香りがしてました。柔軟剤の香りがしないのは洗濯機のせいかな?

No.462

>> 461 いっぱい書き込みしたね。ミクルに書き込みすることで気晴らしになるなら、どんどん書いてね。
家事も頑張ったね。洗濯も沢山したしね。

私は午前中寝て、一度、母の洗濯物を外に干して、また寝て、さっき目が覚めたよ。
母を床屋さんにつれていくか迷い中。食べるものもサバ味醂干ししかないから、買い物に行かないとなんだけど、動きたくないです。

• << 464 空さん こんにちは。ミクルに沢山書き込みしてました。少しでも時間があると書き込み。私1人で書き込みしてたね。 お母さんの美容院の付き添いはした方が良いと思うよ。美容院でカットしてる間に空さんは買い物をしたらどうだろう? 2度出掛けるのがイヤじゃなかったら、お母さんの美容院の付き添いのあとに、また外出(買い物)に行く手もあるよ。

No.463

>> 461 布団の上でじっとしてるけど、眠れないな。眠く無いんだよね。どこかに出掛けたい気持ちです。車を運転して遠くに出掛けたい。夢だね。現実は車も無い… 昼用の薬を飲みました。スポーツドリンクも飲もうかな。みんな土日の昼間は何をして過ごしてるんだろう? 普段仕事して疲れてるから、のんびり過ごしてるのかな? それとも普段仕事で出来なかった家の事をしてるのかな? 私は何もする事が無いです。今日はドラッグストアにも行きません。引きこもりしてます。氷水ばかり飲んでるから氷が無くなります。コンビニ🏪まで氷を買いに行ってこようかな? 今日はコンビニ🏪まで行くのが面倒です。出掛けたい気持ちもあるけど出掛けない方が良いって気持ちもあります。

洗濯したTシャツが太陽の匂いです。柔軟剤の良い香りがしません。以前使ってた洗濯機の時は柔軟剤の香りがしてました。柔軟剤の香りがしないのは洗濯機のせいかな?

No.464

>> 462 いっぱい書き込みしたね。ミクルに書き込みすることで気晴らしになるなら、どんどん書いてね。 家事も頑張ったね。洗濯も沢山したしね。 私… 空さん こんにちは。ミクルに沢山書き込みしてました。少しでも時間があると書き込み。私1人で書き込みしてたね。
お母さんの美容院の付き添いはした方が良いと思うよ。美容院でカットしてる間に空さんは買い物をしたらどうだろう? 2度出掛けるのがイヤじゃなかったら、お母さんの美容院の付き添いのあとに、また外出(買い物)に行く手もあるよ。

No.465

>> 464 まだお昼の時間帯なんだね。私の感覚では15時過ぎぐらいになってました。まだまだ時間がある。時間が有り余ってます。今日のこちらは洗濯日和です。全国的に晴れなのかな?

そういえば、いとこはどうしてるだろう?寮(アパート)付きの仕事に就いたはずだけど続いてるのかな? いとこの息子くんは、埼玉でもマックで働くと言ってました。今度は正社員を狙ってるようだったよ。こちらに住んでる時はバイトのままが良いって言っててバイトだったけどね。

氷が無い。どうしようかな? 着替えてコンビニ🏪まで買いに行くか?生ぬるい水を飲んで我慢するか?外は暑そうだな。買って帰ってくる時に氷が少し溶けてしまいそう。コンビニ🏪かぁー、スーパーよりは近いけど今日は行く気になりません。このまま家で引きこもり。誰か話し相手してくれないかなぁー? 話すのも疲れちゃうかな💦 心の中で1人で喋りながら書き込みしてます。元一緒の精神科だった子にライン送ってみようかな。土日は家にいるはずだからさ。

No.466

>> 465 元一緒の精神科だった子にラインを送るのはやめときます。話す事柄が無いです。何を話したら良いのか分からない。ミクルに書き込みしてる方が私には合ってる気がする。独り言。愚痴。相談事。なんでも書ける。時間つぶしにもなる。気を紛らわす事も出来る。ミクルがあってくれて良かったです。氷どうしようかな? 明日まで我慢すればヘルパーさんに頼んで氷を買ってきてもらえる。今日の夕方にはトレーで作ってる氷が出来上がる。氷はあと数時間の辛抱なんだよね。私の心もあと数時間の辛抱。それまで布団でゴロゴロ。左向いても右向いても眠れない(´◉ω◉` )

• << 468 3時のおやつまでまだ時間があるなー。バナナ1本とヨーグルトを食べる予定です。 空さんはお母さんの付き添いで美容院に行ったかな? 買い物中かな? お母さんの年金と貯金と空さんの年金で生活してるんだよね?空さんの貯金には手をつけて無いんだよね? 年金からも貯金に回してるんだっけ? お母さんが健在のうちは好きな物を好きなだけ食べてもらって長生きしてもらおう。肉・魚・野菜・果物なんかをね。空さんには干し芋がオススメだよ。腹持ち良いしダイエットにも良いよ。私はメルカリにもう入れないから手作り干し芋が買えないけどメルカリで干し芋1kg買うのがオススメ。

No.467

>> 466 死にたい病が出ないなら、コンビニ🏪にも行かず家に引きこもりがいいと思うよ。風邪を治したいからね。
普通の人は土日になにをしてるのかね?まず🌀👕は沢山してるよね。布団も干したりさ。私はものぐさだから布団も滅多に干さないけど、仕事をしててマメな人は布団干しをしてるとおもう。
車で遠くに買い物に行く人もいるよね。ショッピングモールとかさ。私は買い物も人混みでバテるから行かないけどね。寝てるのが一番幸せ。

母はね、三軒隣の家に柿をおすそわけしに行くって言ってて、ちっとも帰ってこないと思ったら、一人でスーパーと、スーパーの入り口の床屋さんに行ってました。私に言うと一人で行けないから黙っていったみたい。もう昼間だし縄をつけておいとける訳じゃないから、怒りませんでした。母の人生です。好きにするのがいいと思う。

母がスーパーでお寿司とおはぎとひれかつを買ってきました。昼から御馳走です。ひれかつは残して夕飯のおかずにするよ。その他の買い物は明日、自転車で私が遠くの安いスーパー(いつも下の子と車で行くところ)に行くことにする。

お腹いっぱいになったら又眠くなってきたよ。昼の薬も飲んだしね。二階の私の部屋は暑くなってました。エアコンをつけたよ。一階は丁度よい気温だったけどね。二階は暑い。

主さんは、昼御飯食べた?お腹いっぱいでゴロゴロすると眠れるかもよ。

• << 469 母は多分二時間以上出掛けてたと思うよ。私が眠ってしまったから気づかなかっただけで、かなりの時間出掛けてたと思う。だって足が疲れてもう歩けないって言ってたもの。 これで転んでたら私の責任だよね。でも転ぶのは止められないからね。私が一緒なら直ぐに病院に行ったり、救急車を呼んだり出きるだけで、転ぶこと自体は止められないんだよね。
  • << 471 お母さん1人で出掛けてたんだね。カットしてスッキリして帰ってきたと思う。買い物もしてきてくれてご馳走で良かったね。 ゆで卵を作るのを忘れてました。作らなきゃ。 眠たい時は寝た方が良いよ。寝てね。私は眠くないから書き込みしながら起きとくね。コンビニ🏪に行くかどうか迷ってるけど多分行かないと思うよ。 ベランダに干した洗濯物は乾いてると思うけどもう少し干したままにしときます。

No.468

>> 466 元一緒の精神科だった子にラインを送るのはやめときます。話す事柄が無いです。何を話したら良いのか分からない。ミクルに書き込みしてる方が私には合… 3時のおやつまでまだ時間があるなー。バナナ1本とヨーグルトを食べる予定です。

空さんはお母さんの付き添いで美容院に行ったかな? 買い物中かな? お母さんの年金と貯金と空さんの年金で生活してるんだよね?空さんの貯金には手をつけて無いんだよね? 年金からも貯金に回してるんだっけ? お母さんが健在のうちは好きな物を好きなだけ食べてもらって長生きしてもらおう。肉・魚・野菜・果物なんかをね。空さんには干し芋がオススメだよ。腹持ち良いしダイエットにも良いよ。私はメルカリにもう入れないから手作り干し芋が買えないけどメルカリで干し芋1kg買うのがオススメ。

• << 470 そうだよ。母の年金と私の年金と下の子も二万毎月いれてくれてる元夫がくれる養育費をそのままいれてるはずだよ。お金の管理は下の子がやってるから詳しくは分からないけどね。 私の貯金には手をつけてないよ。この前買った冷蔵庫も、毎月余った生活費を残してたからそれで買ったんだよ。 干しいもかあ、去年メルカリで一度買ったけど、ついつい食べちゃって、ダイエットにならなかったんだよね。今年は🍚ダイエットで頑張るよ。小腹がすいたら🍙を食べるとかね。まあ、食べないのが一番だけどね。

No.469

>> 467 死にたい病が出ないなら、コンビニ🏪にも行かず家に引きこもりがいいと思うよ。風邪を治したいからね。 普通の人は土日になにをしてるのかね?まず… 母は多分二時間以上出掛けてたと思うよ。私が眠ってしまったから気づかなかっただけで、かなりの時間出掛けてたと思う。だって足が疲れてもう歩けないって言ってたもの。
これで転んでたら私の責任だよね。でも転ぶのは止められないからね。私が一緒なら直ぐに病院に行ったり、救急車を呼んだり出きるだけで、転ぶこと自体は止められないんだよね。

No.470

>> 468 3時のおやつまでまだ時間があるなー。バナナ1本とヨーグルトを食べる予定です。 空さんはお母さんの付き添いで美容院に行ったかな? 買い物… そうだよ。母の年金と私の年金と下の子も二万毎月いれてくれてる元夫がくれる養育費をそのままいれてるはずだよ。お金の管理は下の子がやってるから詳しくは分からないけどね。
私の貯金には手をつけてないよ。この前買った冷蔵庫も、毎月余った生活費を残してたからそれで買ったんだよ。

干しいもかあ、去年メルカリで一度買ったけど、ついつい食べちゃって、ダイエットにならなかったんだよね。今年は🍚ダイエットで頑張るよ。小腹がすいたら🍙を食べるとかね。まあ、食べないのが一番だけどね。

• << 473 次男さんが山梨に行っちゃったら、お金の管理も空さんがする事になるんだね。 お母さんよく頑張って歩いたね。そりゃあ疲れるだろうね。今日の夕方の散歩は無しだね。家でゆっくりしてもらおう。空さん自身も眠たいんだから寝てね。夕ご飯の支度までゆっくり過ごすと良いよ。 メルカリの干し芋ダメだったかぁー。ご飯ダイエットは痩せるよ。試してみてね。

No.471

>> 467 死にたい病が出ないなら、コンビニ🏪にも行かず家に引きこもりがいいと思うよ。風邪を治したいからね。 普通の人は土日になにをしてるのかね?まず… お母さん1人で出掛けてたんだね。カットしてスッキリして帰ってきたと思う。買い物もしてきてくれてご馳走で良かったね。

ゆで卵を作るのを忘れてました。作らなきゃ。

眠たい時は寝た方が良いよ。寝てね。私は眠くないから書き込みしながら起きとくね。コンビニ🏪に行くかどうか迷ってるけど多分行かないと思うよ。

ベランダに干した洗濯物は乾いてると思うけどもう少し干したままにしときます。

No.472

>> 471 柔軟剤ね、うちのも外に干してるから匂いはしなくなっちゃうよ。因みにレノアスポーツをつかってる。洗剤はアリエール部屋干し用だよ。これはタオルの匂いとかも残らないし、汗臭い下の子の服も臭くなくなる。柔軟剤だけいいのがあれば変えたいんだけどね。

• << 474 柔軟剤はソフランアロマリッチのピンクを使ってるよ。柔軟剤を洗濯機に入れてる時は香りがしてるんだけど、やっぱり外に干すと柔軟剤の香りはしなくなるんだね。太陽の匂いになるよね? 昼間はホントまだ暑いね。外に出たら汗をかくかもね。汗をかく程では無いのかな? 今日は外出してないから分からないや。昨日は汗をかかなかったよ。 あと少しで3時のおやつタイムだ。バナナとヨーグルトが食べれる。 ベランダの窓を開けたら布団を叩いてる音が聞こえてます。布団をちゃんと干してる人なんだね。私はココに引っ越してきてから1度も布団を干してません。布団叩きを前の家に忘れてきました。買わないと無いけど、どこで売ってるのか分からない。百均は遠すぎて行けない。ホント不便な場所です。 まだ15時にもなってないんだね。1日が長いな。早く夜になってほしい。

No.473

>> 470 そうだよ。母の年金と私の年金と下の子も二万毎月いれてくれてる元夫がくれる養育費をそのままいれてるはずだよ。お金の管理は下の子がやってるから詳… 次男さんが山梨に行っちゃったら、お金の管理も空さんがする事になるんだね。

お母さんよく頑張って歩いたね。そりゃあ疲れるだろうね。今日の夕方の散歩は無しだね。家でゆっくりしてもらおう。空さん自身も眠たいんだから寝てね。夕ご飯の支度までゆっくり過ごすと良いよ。

メルカリの干し芋ダメだったかぁー。ご飯ダイエットは痩せるよ。試してみてね。

No.474

>> 472 柔軟剤ね、うちのも外に干してるから匂いはしなくなっちゃうよ。因みにレノアスポーツをつかってる。洗剤はアリエール部屋干し用だよ。これはタオルの… 柔軟剤はソフランアロマリッチのピンクを使ってるよ。柔軟剤を洗濯機に入れてる時は香りがしてるんだけど、やっぱり外に干すと柔軟剤の香りはしなくなるんだね。太陽の匂いになるよね?

昼間はホントまだ暑いね。外に出たら汗をかくかもね。汗をかく程では無いのかな? 今日は外出してないから分からないや。昨日は汗をかかなかったよ。

あと少しで3時のおやつタイムだ。バナナとヨーグルトが食べれる。

ベランダの窓を開けたら布団を叩いてる音が聞こえてます。布団をちゃんと干してる人なんだね。私はココに引っ越してきてから1度も布団を干してません。布団叩きを前の家に忘れてきました。買わないと無いけど、どこで売ってるのか分からない。百均は遠すぎて行けない。ホント不便な場所です。

まだ15時にもなってないんだね。1日が長いな。早く夜になってほしい。

No.475

>> 474 死にたい病は今のところ出てません。外出したい気持ちはあるけど今日は外出しないと思います。布団の上で横になってます。明日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。また話し好きなヘルパーさんだったら良いな。他のヘルパーさんでも皆優しくて良い人だよ。仕事も丁寧にしてくれます。買い物も頼んだ物はちゃんと買ってきてくれます。有り難い存在です。話し好きなヘルパーさんだと時間を忘れさせてくれます。

やっと3時のおやつタイムだね。おやつを食べたら洗濯物を取り込もう。

• << 478 ヘルパーさんいいなあ。さいたま市は要介護の人しかヘルパーさんは頼めないよ。精神障害では頼めない。 明日は連休なんだね。遠出してる人が多いのかなあ。

No.476

>> 475 洗濯物は外に干すと、太陽の匂いになっちゃうよ。柔軟剤の匂いはしなくなる。
下の子が山梨に行ったら柔軟剤を変えてみようかな。

母は散歩はお休みで、久しぶりに一人で散歩してこようと思います。前みたく霊園まで行こうかな。それとも母の散歩コースを一人で歩いてこようかな。どこに行こう?

No.477

>> 476 母の散歩コースを一人で歩いてきました。20分かかりました。母と歩くと一時間かかります。やっぱり霊園まで行けばよかったかな。でも暗くなりそうで嫌だったから、今日は近場で済ませたよ。

No.478

>> 475 死にたい病は今のところ出てません。外出したい気持ちはあるけど今日は外出しないと思います。布団の上で横になってます。明日はヘルパーさんが来てく… ヘルパーさんいいなあ。さいたま市は要介護の人しかヘルパーさんは頼めないよ。精神障害では頼めない。

明日は連休なんだね。遠出してる人が多いのかなあ。

• << 480 こんばんは🌛 元一緒の精神科だった子とライン通話してました。電話が掛かってきて、作業所を一旦辞めるって言ってました。そして話しが結婚式と冷蔵庫と豊橋までの行き方になって、19日か20日に冷蔵庫の中古を一緒に見に行って、ついでに結婚式場に着ていく服を貸してくれるらしいけど着れるか分から試着しに行く事になりました。「たった1日の事でスーツを買う必要ないよ」「バックもあるし」って事でした。スーツじゃなくてもキレイめ普段着で良いらしい。服が合えば買うのは靴とストッキングだけになります。

No.479

>> 478 小腹が空いたのでバナナと0カロリーゼリーを食べたよ。ほんとは夕飯まで我慢した方がいいんだろうけど、食べちゃいました。
夕飯は昼の残りのヒレカツと味噌汁を作ります。下の子が居ないから、味噌汁を毎日は作りません。作った方がいいんだろうけど面倒でね。下の子が居たら作るんだけどね。

主さんの夕飯はなに?

• << 481 20分の散歩お疲れさま。自分のペースで歩くと早いね。 ヒレカツに味噌汁でじゅうぶんだよ。バナナと0カロリーゼリーぐらい食べても大丈夫。太らないよ。ご飯🍚はしっかり食べてね。 私もそろそろ夕ご飯にした方が良いね。前にコンビニで買っといた冷凍のハンバーグをレンチンして食べるよ。

No.480

>> 478 ヘルパーさんいいなあ。さいたま市は要介護の人しかヘルパーさんは頼めないよ。精神障害では頼めない。 明日は連休なんだね。遠出してる人が多… こんばんは🌛
元一緒の精神科だった子とライン通話してました。電話が掛かってきて、作業所を一旦辞めるって言ってました。そして話しが結婚式と冷蔵庫と豊橋までの行き方になって、19日か20日に冷蔵庫の中古を一緒に見に行って、ついでに結婚式場に着ていく服を貸してくれるらしいけど着れるか分から試着しに行く事になりました。「たった1日の事でスーツを買う必要ないよ」「バックもあるし」って事でした。スーツじゃなくてもキレイめ普段着で良いらしい。服が合えば買うのは靴とストッキングだけになります。

• << 483 結婚式に行くときの服もバックも、借りられたら助かるね。着られるといいね😃 冷蔵庫も一緒に見に行ってもらえたら心強いね。お言葉に甘えよう。 そういえば作業所ね、うちの方のは、送迎、お昼ごはんつきの所はタダ働きだよ賃金は出ないの。ネットで調べたんだ。やっぱり名古屋は恵まれてるよ。また働く気がなくなったよ。何時間働かされるのか?分からない🤷 いずれにしても減薬がうまくいかないとだね。それから考えるよ。主さんが行ってる作業所みたいな条件なら行ってもいいけど、駅まで歩いて電車にのって、また駅から歩いてなんて所が多いよ。それで交通費はでないとかさ。ひどすぎ。 行くときはよく見学してからにするよ。減薬を考えると一年とか二年とか先になるかもね。 ごはん食べ終わって一休みだよ。

No.481

>> 479 小腹が空いたのでバナナと0カロリーゼリーを食べたよ。ほんとは夕飯まで我慢した方がいいんだろうけど、食べちゃいました。 夕飯は昼の残りのヒレ… 20分の散歩お疲れさま。自分のペースで歩くと早いね。

ヒレカツに味噌汁でじゅうぶんだよ。バナナと0カロリーゼリーぐらい食べても大丈夫。太らないよ。ご飯🍚はしっかり食べてね。
私もそろそろ夕ご飯にした方が良いね。前にコンビニで買っといた冷凍のハンバーグをレンチンして食べるよ。

No.482

>> 481 もう少し経ってから夕ご飯にするね。インスタントの味噌汁(しじみの味噌汁)も飲むことにするね。ゆで卵は結局作りませんでした。もしかしたら後から作るかも。今日は1日部屋の中にいました。外出してません。氷は今トレーから出して氷水を飲んでます。氷水はやっぱり美味しい。夕方用の薬もちゃんと飲んだよ。あっ!可燃ごみを捨てに行かないとね。夕方6時を過ぎたから出せます。

• << 484 可燃ごみを捨てに行ってきました。既にゴミが捨ててあったよ。シャワーは明日の夜に浴びる事にします。今日は洗濯を3回しました。1度目は白系。2度目は黒系。3度目は枕カバーと枕。ベランダに干してたバスタオルとかTシャツとかよく乾きました。多分部屋干ししてる物も乾いてると思う。昼間の天気が良かったからね。 空さんは明日買い物に行くの? この連休で、どこも混んでるだろうね。遠出してる人は明日帰ってくるだろうしね。どこにも出掛けられないや。

No.483

>> 480 こんばんは🌛 元一緒の精神科だった子とライン通話してました。電話が掛かってきて、作業所を一旦辞めるって言ってました。そして話しが結婚式と冷… 結婚式に行くときの服もバックも、借りられたら助かるね。着られるといいね😃
冷蔵庫も一緒に見に行ってもらえたら心強いね。お言葉に甘えよう。

そういえば作業所ね、うちの方のは、送迎、お昼ごはんつきの所はタダ働きだよ賃金は出ないの。ネットで調べたんだ。やっぱり名古屋は恵まれてるよ。また働く気がなくなったよ。何時間働かされるのか?分からない🤷
いずれにしても減薬がうまくいかないとだね。それから考えるよ。主さんが行ってる作業所みたいな条件なら行ってもいいけど、駅まで歩いて電車にのって、また駅から歩いてなんて所が多いよ。それで交通費はでないとかさ。ひどすぎ。
行くときはよく見学してからにするよ。減薬を考えると一年とか二年とか先になるかもね。

ごはん食べ終わって一休みだよ。

• << 486 作業所はそんな所しか無いの!?!行くだけで赤字になるじゃん。だったら行かない方が良いよ。私が行ってる作業所は、送迎有り・お昼ご飯は250円だけどサラダも果物も付いててメインのおかずは毎日違う物が出て(この間はトンテキでニンニクたっぷり)味噌汁も必ず出て、ご飯🍚。ご飯は自分で食べれる分を炊飯器からよそう。おかずの量が多いから私はご飯少な目にしてるよ。 うん。お言葉に甘えさせてもらうね。服が着れたら良いんだけどね。その子は身長が高くて細い子なの。本人は太ったと言ってるけど、全然太ってるようには見えない子。

No.484

>> 482 もう少し経ってから夕ご飯にするね。インスタントの味噌汁(しじみの味噌汁)も飲むことにするね。ゆで卵は結局作りませんでした。もしかしたら後から… 可燃ごみを捨てに行ってきました。既にゴミが捨ててあったよ。シャワーは明日の夜に浴びる事にします。今日は洗濯を3回しました。1度目は白系。2度目は黒系。3度目は枕カバーと枕。ベランダに干してたバスタオルとかTシャツとかよく乾きました。多分部屋干ししてる物も乾いてると思う。昼間の天気が良かったからね。

空さんは明日買い物に行くの? この連休で、どこも混んでるだろうね。遠出してる人は明日帰ってくるだろうしね。どこにも出掛けられないや。

• << 487 そうだね、連休の最終日で車も混んでるだろうね。家に引きこもるのが正解だよ。死にたい病さえでなければ家がいいよ。 私も今日はシャワー浴びるのが面倒だなあ。コロナで発熱したとき以来、シャワーも浴びずに寝たことはないんだけど、ほんとは浴びたくない時があるんだ。このまま寝たいの。

No.485

>> 484 うん、安いスーパーに明日自転車で買い物に行くつもり。野菜が食べたいよ。ほうれん草買ってこようかな。きっと高いだろうなあ。ミニトマトも高いんだよなあ。

• << 489 野菜は高いだろうね。プチトマトも298円の消費税で300円超えるのが普通になってるし、高いよ。398円の消費税のは高過ぎて避けてもらってるよ。安い時はほんの少ししか入って無いのに198円の消費税。どれもこれも高過ぎる。ほうれん草は買ってきてもらってないし、自分でスーパーまで行った時も見てないから値段が分からないけど、多分高いと思うよ。野菜もだんだん買えなくなってくるね。

No.486

>> 483 結婚式に行くときの服もバックも、借りられたら助かるね。着られるといいね😃 冷蔵庫も一緒に見に行ってもらえたら心強いね。お言葉に甘えよう。 … 作業所はそんな所しか無いの!?!行くだけで赤字になるじゃん。だったら行かない方が良いよ。私が行ってる作業所は、送迎有り・お昼ご飯は250円だけどサラダも果物も付いててメインのおかずは毎日違う物が出て(この間はトンテキでニンニクたっぷり)味噌汁も必ず出て、ご飯🍚。ご飯は自分で食べれる分を炊飯器からよそう。おかずの量が多いから私はご飯少な目にしてるよ。

うん。お言葉に甘えさせてもらうね。服が着れたら良いんだけどね。その子は身長が高くて細い子なの。本人は太ったと言ってるけど、全然太ってるようには見えない子。

• << 488 でしょ、行くだけで赤字の作業所ならいかない方がいいよね。 主さんが行ってるところはお昼ごはんもちゃんとしてるし、良心的だと思うよ。主さん、ついてるよ。ラッキーだよ。

No.487

>> 484 可燃ごみを捨てに行ってきました。既にゴミが捨ててあったよ。シャワーは明日の夜に浴びる事にします。今日は洗濯を3回しました。1度目は白系。2度… そうだね、連休の最終日で車も混んでるだろうね。家に引きこもるのが正解だよ。死にたい病さえでなければ家がいいよ。

私も今日はシャワー浴びるのが面倒だなあ。コロナで発熱したとき以来、シャワーも浴びずに寝たことはないんだけど、ほんとは浴びたくない時があるんだ。このまま寝たいの。

• << 490 空さんは外出したから浴びた方が良いと思うよ。それに空さんは元々、お風呂好きなんだしね。髪質が私と違ってペターンとなっちゃうならシャンプーだけでもした方が良いよ。20時頃までゆっくりして、それから浴びてきてね。スッキリさっぱりしてから布団に入った方が良く眠れるんでしょー。 作業所は行かない方がいいと思う。条件が悪すぎるよ。

No.488

>> 486 作業所はそんな所しか無いの!?!行くだけで赤字になるじゃん。だったら行かない方が良いよ。私が行ってる作業所は、送迎有り・お昼ご飯は250円だ… でしょ、行くだけで赤字の作業所ならいかない方がいいよね。
主さんが行ってるところはお昼ごはんもちゃんとしてるし、良心的だと思うよ。主さん、ついてるよ。ラッキーだよ。

No.489

>> 485 うん、安いスーパーに明日自転車で買い物に行くつもり。野菜が食べたいよ。ほうれん草買ってこようかな。きっと高いだろうなあ。ミニトマトも高いんだ… 野菜は高いだろうね。プチトマトも298円の消費税で300円超えるのが普通になってるし、高いよ。398円の消費税のは高過ぎて避けてもらってるよ。安い時はほんの少ししか入って無いのに198円の消費税。どれもこれも高過ぎる。ほうれん草は買ってきてもらってないし、自分でスーパーまで行った時も見てないから値段が分からないけど、多分高いと思うよ。野菜もだんだん買えなくなってくるね。

• << 491 そうだよね、野菜が高いよね。むしろお肉の方がおかずになるし安いかもね。安いって言ってもそれなりにするからね、やっぱり野菜が食べたいよ。 いったい何を食べればいいのかね。今は母が入れ歯もないし柔らかいものしか食べれないからサラダを作ってないけど、ほんとは生野菜のサラダが食べたい。カット野菜を買ってこようかな。キャベツも一個買うと高いしね。使いきれないからさ。キャベツの千切りが入ってるカット野菜。 やっぱり生きててもいいことないじゃんね。楽しいこととか、美味しいものを食べるとか、良いことが無いじゃんね。 やっぱり死にたいわー。

No.490

>> 487 そうだね、連休の最終日で車も混んでるだろうね。家に引きこもるのが正解だよ。死にたい病さえでなければ家がいいよ。 私も今日はシャワー浴び… 空さんは外出したから浴びた方が良いと思うよ。それに空さんは元々、お風呂好きなんだしね。髪質が私と違ってペターンとなっちゃうならシャンプーだけでもした方が良いよ。20時頃までゆっくりして、それから浴びてきてね。スッキリさっぱりしてから布団に入った方が良く眠れるんでしょー。

作業所は行かない方がいいと思う。条件が悪すぎるよ。

• << 492 うん、8時になったらシャワーを浴びるよ。散歩も行ったしね。よく眠れるものね。 明日も出掛けたくないけど、食べるものを買ってこないとね。 死にたい病ってほどじゃないけど、食べるものが高くてどんよりするね。今日の良いニュースは主さんが服とバックを借りられるかもしれない、ってことくらいかな。 風邪はよくなった?

No.491

>> 489 野菜は高いだろうね。プチトマトも298円の消費税で300円超えるのが普通になってるし、高いよ。398円の消費税のは高過ぎて避けてもらってるよ… そうだよね、野菜が高いよね。むしろお肉の方がおかずになるし安いかもね。安いって言ってもそれなりにするからね、やっぱり野菜が食べたいよ。
いったい何を食べればいいのかね。今は母が入れ歯もないし柔らかいものしか食べれないからサラダを作ってないけど、ほんとは生野菜のサラダが食べたい。カット野菜を買ってこようかな。キャベツも一個買うと高いしね。使いきれないからさ。キャベツの千切りが入ってるカット野菜。

やっぱり生きててもいいことないじゃんね。楽しいこととか、美味しいものを食べるとか、良いことが無いじゃんね。
やっぱり死にたいわー。

• << 493 キャベツの千切りが袋で売ってるよね。カット野菜。それでも税込みだと100円以上するよね。何もかも高いんだよね。 ホントだよねー。生きててもいいこと無いよね。食べ物も好きな物を好きな時に買えないしね。値段見て買うのを諦める。私はヘルパーさんに買い物を頼んでるからヘルパーさんからの情報で、野菜が高い事は知ったし、ヘルパーさんもなるべく安い方を買ってきてくれるけど、それでも高いもんね。生きてても良い事無いね。

No.492

>> 490 空さんは外出したから浴びた方が良いと思うよ。それに空さんは元々、お風呂好きなんだしね。髪質が私と違ってペターンとなっちゃうならシャンプーだけ… うん、8時になったらシャワーを浴びるよ。散歩も行ったしね。よく眠れるものね。
明日も出掛けたくないけど、食べるものを買ってこないとね。

死にたい病ってほどじゃないけど、食べるものが高くてどんよりするね。今日の良いニュースは主さんが服とバックを借りられるかもしれない、ってことくらいかな。

風邪はよくなった?

• << 494 食べ物は絶対必要な物だしね。お米も高いよね。油も醤油も高いし、何を食べたら良いのか分からないよ。カット野菜を買う人が増えてると思う。キャベツ1玉なんて買えないよ。この間作業所でキャベツ1玉をスライスしてる最中を見ただけだよ。以前はキャベツ1玉100円ぐらいで買えたのにね。キューリも袋に5本入りで100円ぐらいで買えてたよね。今じゃ1本売りが普通になっちゃってるし、みんな何を食べてるんだろう? 一人暮らしだと、それこそ惣菜を買った方が安くつく時があるよ。

No.493

>> 491 そうだよね、野菜が高いよね。むしろお肉の方がおかずになるし安いかもね。安いって言ってもそれなりにするからね、やっぱり野菜が食べたいよ。 い… キャベツの千切りが袋で売ってるよね。カット野菜。それでも税込みだと100円以上するよね。何もかも高いんだよね。

ホントだよねー。生きててもいいこと無いよね。食べ物も好きな物を好きな時に買えないしね。値段見て買うのを諦める。私はヘルパーさんに買い物を頼んでるからヘルパーさんからの情報で、野菜が高い事は知ったし、ヘルパーさんもなるべく安い方を買ってきてくれるけど、それでも高いもんね。生きてても良い事無いね。

• << 495 死にたい病ほどじゃないよ。でも生きていたくない。今死んだらお金を少し子供に残せる。母は施設に入れば大丈夫。私が生きていない方が子供たちも安心する。心配ごとがひとつ無くなるもん。それも老後の母親の面倒を誰が見るか、ってことだもの大きい悩みごとが減るんだよね。 死ねないうちは、何か子供たちの役に立つことをしないとダメかなあ?でないと生きてる意味がない。今は意味がなく生きてるよ。

No.494

>> 492 うん、8時になったらシャワーを浴びるよ。散歩も行ったしね。よく眠れるものね。 明日も出掛けたくないけど、食べるものを買ってこないとね。 … 食べ物は絶対必要な物だしね。お米も高いよね。油も醤油も高いし、何を食べたら良いのか分からないよ。カット野菜を買う人が増えてると思う。キャベツ1玉なんて買えないよ。この間作業所でキャベツ1玉をスライスしてる最中を見ただけだよ。以前はキャベツ1玉100円ぐらいで買えたのにね。キューリも袋に5本入りで100円ぐらいで買えてたよね。今じゃ1本売りが普通になっちゃってるし、みんな何を食べてるんだろう? 一人暮らしだと、それこそ惣菜を買った方が安くつく時があるよ。

• << 496 独り暮らしなら、お弁当を買った方が安上がりだと思う。朝御飯と夜ご飯は🍚とお漬け物とかで、昼に弁当をかって食べるとか、1日一食はお弁当で、あとは🍚と簡単なおかずで済ませるのが安いと思う。298円で買えるお弁当とかいっぱいあるしね。

No.495

>> 493 キャベツの千切りが袋で売ってるよね。カット野菜。それでも税込みだと100円以上するよね。何もかも高いんだよね。 ホントだよねー。生きて… 死にたい病ほどじゃないよ。でも生きていたくない。今死んだらお金を少し子供に残せる。母は施設に入れば大丈夫。私が生きていない方が子供たちも安心する。心配ごとがひとつ無くなるもん。それも老後の母親の面倒を誰が見るか、ってことだもの大きい悩みごとが減るんだよね。

死ねないうちは、何か子供たちの役に立つことをしないとダメかなあ?でないと生きてる意味がない。今は意味がなく生きてるよ。

• << 497 死にたい病が出てきてる訳じゃないからギリギリ大丈夫だね。でもさ、こうも何もかもが高いと気持ち的にもどんよりするよね。わかるよ。 私も意味無く生きてるって感じだよ。一緒一緒。

No.496

>> 494 食べ物は絶対必要な物だしね。お米も高いよね。油も醤油も高いし、何を食べたら良いのか分からないよ。カット野菜を買う人が増えてると思う。キャベツ… 独り暮らしなら、お弁当を買った方が安上がりだと思う。朝御飯と夜ご飯は🍚とお漬け物とかで、昼に弁当をかって食べるとか、1日一食はお弁当で、あとは🍚と簡単なおかずで済ませるのが安いと思う。298円で買えるお弁当とかいっぱいあるしね。

• << 498 お弁当ね。ココから徒歩片道20分ぐらい掛かるスーパーにお弁当が売ってたかな🤔💭 見た覚えが無いんだよね。惣菜なら少し売ってたよ。お店自体があまり広く無いからお弁当は売って無いのかも。

No.497

>> 495 死にたい病ほどじゃないよ。でも生きていたくない。今死んだらお金を少し子供に残せる。母は施設に入れば大丈夫。私が生きていない方が子供たちも安心… 死にたい病が出てきてる訳じゃないからギリギリ大丈夫だね。でもさ、こうも何もかもが高いと気持ち的にもどんよりするよね。わかるよ。

私も意味無く生きてるって感じだよ。一緒一緒。

No.498

>> 496 独り暮らしなら、お弁当を買った方が安上がりだと思う。朝御飯と夜ご飯は🍚とお漬け物とかで、昼に弁当をかって食べるとか、1日一食はお弁当で、あと… お弁当ね。ココから徒歩片道20分ぐらい掛かるスーパーにお弁当が売ってたかな🤔💭 見た覚えが無いんだよね。惣菜なら少し売ってたよ。お店自体があまり広く無いからお弁当は売って無いのかも。

No.499

>> 498 風邪は完全には治って無いよ。特に朝が酷いかな。咳と鼻水が出るよ。今も鼻をかんでる。

空さんはそろそろシャワーを浴びる時間だね。ゆっくり浴びてスッキリさっぱりしてきてね✨✨✨ 私は今からハンバーグをレンチンしてレトルトの味噌汁を作って食べるね🍚

No.500

>> 499 このスレも500になりました。暖かく見守ってくださっている皆さんありがとうございます🙇‍♀️ 次スレを立ててから夕ご飯を食べます🍚

空さん、シャワーから上がったら次スレを見つけてね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧