情けないバカな私 No.57
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。
精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。
空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
前に私が痩せたときは、後から髪がたくさん抜けて薄毛になったよ。子供にばげだけはやめてくれって育毛剤まで買ってくれて、半年くらい使ったら改善し…
昨日は20時頃に眠剤を飲んで寝たけど、今日は21時頃に眠剤を飲む予定。21時半や22時まで起きてると風邪が悪化しそう。昨日よりは遅いけど今日も早寝します。鼻詰まりになってきてます。
空さんの今日1日はどんな日だった? 明日は朝からお母さんと病院だから午前中眠れないね。病院の待ち時間が疲れちゃうんだよね。待ってる間、病院の椅子に座って目を閉じてると良いよ。大きな病院だから患者さんが多くて目を閉じてもソワソワしちゃうかな。ソワソワ止め飲んで行くか、持って行くかしてね。
>> 310
今日はヘルパーさんと一緒に、みかん🍊を食べました。「美味しいのかどうなのか分からない」って言ったら、「美味しいですよ」って言ってました。このみかんはね、月曜日のヘルパーさんが来てる時間帯に冷凍の魚とかを売りに来てる移動販売車らしくて、私は全く気づいて無かったけど、ヘルパーさんが買い物から帰ってきて、「ココは何か売りに来てるんですね?先週もいましたよ」って言ってきて、玄関を開けて見たら小さい車が止まってて、私1人で見に行って、何を売ってるんですか?って聞いたら冷凍物です。今日はトマトとナスとみかんと梨も持ってきてます。って言ったから、ヘルパーさんと一緒に食べようと思って、みかん🍊を買ってみたの。5個で300円でした。因みにトマトとナスとみかんと梨は冷凍物じゃないよ。高いけど移動販売車だから、これぐらいの値段するよね。と思ったよ。
突然激しい雨が降りだしました。どこにも出掛けられないな。明日もB型作業所に行くつもりです。明日は精神科の通院曜日だから、明日の天気が気になります。
>> 311
やっぱりB型作業所には行ったんだね。お疲れ様。風邪気味なのに頑張ったね。私じゃ行けないよ。主さん、頑張り屋さん。
移動販売が月曜日も来てるんだね。車がないひとは利用してるんだろうね。自治会長さんに聞いてみたら?他の曜日も来てるかもよ。
今ね散歩から帰ってきたの。ゆっくりなのに疲れたよ。午後も少し眠れたよ。でも疲れてるの。病院は疲れるね駄目だよ。
夕飯はね、昨日と同じウインナー入り卵焼きです。材料が何もなくて作れないの。私が買い忘れたから。塩サバもあるけど、そんなにお腹が空いてないから。
だるくてホントなにもする気になれない。母がコンニャクと竹輪で煮物を作るみたいです。
私は駄目だわ。
>> 321
少し寒いです。ちょっと長めの半袖に着替えました。気温が低いのかなぁー? それとも氷水を飲んでるからかなぁー?
只今、洗濯中です。作業所に行くようになってから安定剤をあまり飲まなくて済むようになりました。安定剤が余ってるから今日の通院の時に先生に言って安定剤を一旦ストップしてもらおうと思います。
さっきクルミを食べてました。食後のおやつです。食物繊維・葉酸・オメガ3脂肪酸って袋に書いてあります。それに低糖質・タンパク質含むも袋に書いてあります。個人的には食塩無添加よりも食塩が入ってるクルミの方が好きです。
- << 324 主さん、おはよう。 早起きだったね。六時頃まで寝られるといいのにね。 風邪が治らないね。動けるようになっても、一日くらいじっと寝てないと完全には治らないのかもね。 クルミは栄養があっていいよね。ダイエット中でも食べるといいらしいよ。私は食べすぎちゃうから食べないけどね。食べすぎなければ🆗‼️ 今日もB型作業所行ってらっしゃい。無理しないでね具合が悪くなったら帰ってくるんだよ。
>> 328
そっか、今日は通院曜日だったね。
風邪薬出してもらえて良かった。はやくなおるといいね。
帰りはあめなんだね。気をつけて帰ってきてね。
帰りはスーパーに寄れるのかな?何か栄養のあるものを買って、夕飯にするといいけどね。前に寄ってたスーパーにはよれないのかな?
- << 331 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。雨が降る前に帰ってこれました。どこにも寄らずに帰ってきたよ。精神科の近くにスーパーは無いよ。ドラッグストアが近いけどバスの時間が気になったしバス待ちしてる人が並んでたし、だから私も並んだの。スーパーに行くなら地下鉄に乗らないと行けないよ。以前住んでた賃貸物件だったら地下鉄に乗って買い物して、また地下鉄に乗ってバスに乗り換えて(バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったから)多少の荷物があっても平気だったし、次のバスを待てば良いだけだったから時間を気にする必要が無かったけど、ココに引っ越してきてからは、気軽に以前行ってたスーパー(商店街)には行けないよ。 明日は空さんの通院曜日だね。晴れだと良いね。先生と色々話してね。話したい事をメモ書きしとくと良いよ。 親友さんは旦那さんがいるのに空さんと一緒に住むって無理があるような気もするけど、そこら辺は大丈夫なんだろうか? 親友さんにも子供さん達がいるわけだし、、、でも10年以上先の話しだからどうなるか分からないよね。本当に親友さんと一緒に暮らしてたりしてね。そうなると空さんの人生楽しみになるね。
>> 329
そっか、今日は通院曜日だったね。
風邪薬出してもらえて良かった。はやくなおるといいね。
帰りはあめなんだね。気をつけて帰ってきてね。…
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。雨が降る前に帰ってこれました。どこにも寄らずに帰ってきたよ。精神科の近くにスーパーは無いよ。ドラッグストアが近いけどバスの時間が気になったしバス待ちしてる人が並んでたし、だから私も並んだの。スーパーに行くなら地下鉄に乗らないと行けないよ。以前住んでた賃貸物件だったら地下鉄に乗って買い物して、また地下鉄に乗ってバスに乗り換えて(バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったから)多少の荷物があっても平気だったし、次のバスを待てば良いだけだったから時間を気にする必要が無かったけど、ココに引っ越してきてからは、気軽に以前行ってたスーパー(商店街)には行けないよ。
明日は空さんの通院曜日だね。晴れだと良いね。先生と色々話してね。話したい事をメモ書きしとくと良いよ。
親友さんは旦那さんがいるのに空さんと一緒に住むって無理があるような気もするけど、そこら辺は大丈夫なんだろうか? 親友さんにも子供さん達がいるわけだし、、、でも10年以上先の話しだからどうなるか分からないよね。本当に親友さんと一緒に暮らしてたりしてね。そうなると空さんの人生楽しみになるね。
>> 331
そうなのね、地下鉄に乗り換えて商店街に寄ってたんだね。今度の賃貸だとバスの時間が気になって気軽にいけないね。他の買い物先を見つけないとね。やっぱり、移動販売とCO・OPとドラッグストアでしのぐしかないのかな?あとはヘルパーさんに頼んで大きいものや重いもの、あとは必要なものを頼んで買ってきてもらうしかないね。
親友の旦那さんもよく知ってるよ。彼女は家かアパートを建てるつもりだと思う。そしたら私に1部屋提供してくれるんだと思うよ。どうなるか分からないけどね。頼る所があるのは心強いよ。
それに、第一希望はそれまでに病気で死ぬことだからね。睡眠時無呼吸症候群以外に体の悪いところもないし、いつになったら死ねるかわからない。
親友もね、お金が沢山あるからだけど、先のことは考えないってた。考えても予定どおりにいかなかったら意味がないから、これからは好きなことしかしないっていってたよ。
ずっと社員で頑張ってきたからね。五六千万の貯金と、退職金がもらえるから余裕があるのよ。何でもお金だよね。お金があると心にも余裕がある。
まえに主さんが言ってたね「お金は無くても心まで貧乏にはならない」って。それ、難しいけど言い言葉だよね。私もそうでいたい。
- << 335 来週の火曜日は、やっと年金が振り込まれるね。来週は商店街に行く予定だよ。商店街にしまむらがあるから靴下を買いにね。空さんは冬物の服を買いにしまむらに行く決心ついた? カタログで買う? まだ迷い中? 買うお金もあって買いに行く時間もあるなら気晴らしに行ってみても良いかもね。しまむらで気晴らしになるかは分からないけどさ。外出すると気が紛れるよ。疲れちゃうかな? 夕ご飯は、今夜も卵かけご飯にします。あまりお腹が空いてないのぉー。甘いジュースを飲んでるからかもね。脳が錯覚おこしてるんだと思う。それか疲れてる。シャワー浴びないとね👳🚿
>> 333
うん、彼女も仕事は何度もやめるって言ってたんだよ。その都度こらえて頑張って働いてきたからね。今は仕事も楽になって体調もいいよ。やっぱり社員でずっと働いてないとね。定年までもたないよ。なれた仕事じゃないと続かないよね。
主さん、ご飯は食べた?59キロまで戻ったんだと、点滴は無しになったのかな?ご飯をしっかりたべてね。お菓子も糖尿病に影響しない程度に食べてね。
私はシャワーを浴びようと思うよ。今はご近所さんがきてて母とお喋りしてるから、まだ浴びれないけどね。
明日は今日よりも涼しいらしいから、明日、お湯を溜めて入るよ。
- << 337 点滴は先週から受けて無いよ。カウンセリングの担当者さんも「顔色も肌ツヤも良くなってますね。一時はげっそりになってましたもん」って言ってました。今日ね、冷蔵庫がいよいよ壊れる寸前です。って事も話したよ。 親友さんは、正社員で同じ仕事で長年働いてきたから今の余裕があるんだろうね。正社員にはかなわないよ。あと数年頑張ったら定年退職。退職しても働き続けるんだろうね。
>> 332
そうなのね、地下鉄に乗り換えて商店街に寄ってたんだね。今度の賃貸だとバスの時間が気になって気軽にいけないね。他の買い物先を見つけないとね。や…
来週の火曜日は、やっと年金が振り込まれるね。来週は商店街に行く予定だよ。商店街にしまむらがあるから靴下を買いにね。空さんは冬物の服を買いにしまむらに行く決心ついた? カタログで買う? まだ迷い中? 買うお金もあって買いに行く時間もあるなら気晴らしに行ってみても良いかもね。しまむらで気晴らしになるかは分からないけどさ。外出すると気が紛れるよ。疲れちゃうかな?
夕ご飯は、今夜も卵かけご飯にします。あまりお腹が空いてないのぉー。甘いジュースを飲んでるからかもね。脳が錯覚おこしてるんだと思う。それか疲れてる。シャワー浴びないとね👳🚿
>> 335
卵かけご飯かあ、ちょっと栄養不足なのかな?
今度ヘルパーさんに頼んで、お肉を買ってきてもらって冷凍しとくといいよ。
私はお肉もお魚も交互に毎日食べてるよ。今日はアサリご飯だったからお味噌汁を作っただけだけどね。
しまむらにいってみようかな。雨じゃない日に行こう。自転車じゃないと遠くていけないからね。歩いたら40分くらいはかかるの。毎日着るチュニックみたいなのが欲しいの。よそいきは要らないかな。ほとんど出掛けないからね。
- << 338 ヘルパーさんに頼んで、鶏モモ肉を買ってきてもらったのがいつだったか忘れた( ̄▽ ̄;) 鶏モモ肉も高いね。今度は豚肉を買ってきてもらうね。豚コマ肉も高いのかなぁー? 魚は高すぎるよー。 シャワー浴びてくるね。
>> 334
うん、彼女も仕事は何度もやめるって言ってたんだよ。その都度こらえて頑張って働いてきたからね。今は仕事も楽になって体調もいいよ。やっぱり社員で…
点滴は先週から受けて無いよ。カウンセリングの担当者さんも「顔色も肌ツヤも良くなってますね。一時はげっそりになってましたもん」って言ってました。今日ね、冷蔵庫がいよいよ壊れる寸前です。って事も話したよ。
親友さんは、正社員で同じ仕事で長年働いてきたから今の余裕があるんだろうね。正社員にはかなわないよ。あと数年頑張ったら定年退職。退職しても働き続けるんだろうね。
- << 339 そうだね、彼女は64歳が定年だから、それまでは働くと思う。今は中国ドラマにはまってて、中国語の勉強してるよ。 旅行は苦手で、家に居るのが好きな子なの。だからお金も貯まったのかな。最近になって、シミとりとか美容室にお金をかけたよ。これまでは髪も白髪で高齢者に見えるくらいだったよ。
>> 349
主さん、お帰りなさい。
こちらも雨が止みそうです。
買い物はね、なごやんと牛乳とあとは安いものがあったら適当に買うよ。高いけど冷凍の干物が便利なので買います。果物はね、今さっき叔母さんが柿を沢山持ってきてくれたから、それを食べます。
平熱に下がったね。風邪はだんだんよくなってるね。ずっと続けてB型作業所にも行ってたし、偉いよ。作業はタオル畳が多いんだね。内職みたいな作業だね。私もいつか出きるようになるかな?
- << 351 徒歩片道10分ぐらいの場所にある北側のドラッグストアに行ってきたよ。パンも売ってました。バナナを買ってきたよ。コーヒーゼリーを手に取って買うか迷って買いませんでした。色々売ってたけど、電球を売ってるか見てくるのを忘れました。 グレープフルーツは買わないんだね。今時期は柿だね。沢山貰えて良かったね。この間(先週)作業所のお昼ご飯の時に柿が何回か出たよ。 空さんも作業所に行けるようになるといいね。昼間に起きていられるようになったらきっと行けるよ。先ずは減薬からだね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 235HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
つぶやく日々日記13🐍
レジに並ぶのも 一苦労でエネルギーいっぱいいたり 普段全然大丈…(モク)
82レス 1382HIT モク (30代 ♀) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても大事なことを言います】 そろそろ選挙が近いので 自…(匿名さん0)
299レス 3412HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
日頃の行いやね😁 事務所への配達業務 いつもの搬入口はクレーン…(ゆうじ)
322レス 5757HIT ゆうじ (60代 ♂) -
寂しい
仕事? 仕事ができても出来なくても? 人間関係? 正義感がうっと…(匿名さん0)
10レス 286HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
行ってきます(*`・ω・)ゞ 私が使ってる洗濯洗剤はコレ↓↓↓(負け犬)
351レス 2564HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
42レス 581HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 455HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 453HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 583HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 183HIT おしゃべり好きさん - もっと見る