情けないバカな私 No.57

レス500 HIT数 4378 あ+ あ-

2024/10/13 20:15(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 前に私が痩せたときは、後から髪がたくさん抜けて薄毛になったよ。子供にばげだけはやめてくれって育毛剤まで買ってくれて、半年くらい使ったら改善し… 昨日は20時頃に眠剤を飲んで寝たけど、今日は21時頃に眠剤を飲む予定。21時半や22時まで起きてると風邪が悪化しそう。昨日よりは遅いけど今日も早寝します。鼻詰まりになってきてます。

空さんの今日1日はどんな日だった? 明日は朝からお母さんと病院だから午前中眠れないね。病院の待ち時間が疲れちゃうんだよね。待ってる間、病院の椅子に座って目を閉じてると良いよ。大きな病院だから患者さんが多くて目を閉じてもソワソワしちゃうかな。ソワソワ止め飲んで行くか、持って行くかしてね。

No.302

>> 301 今日はね、三回も洗濯して、午前中というか、お昼前後に眠れたよ。そのあとはずっと布団でゴロゴロして午後にスーパーにお寿司と他のものを買ってきた。
それから母を迎えに行って、夕飯にしたよ。

毎日、寝てばかりの同じような生活で嫌だけど、仕方ない今はこのまま居るしかない。来月から減薬してみて作業所とかに行くかもしれない。減薬がうまくいって、眠気が少しでも減ったらいいな。

お互い寝なきゃね。
明日はB型作業所にいくのかな?
無理しないでね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.303

>> 302 減薬してみないと分からないもんね。躁鬱の躁状態にならないように先生も気をつけて処方してくれるだろうけど、少しずつ減薬していくから、昼間に寝ない!ってなるまでには時間は掛かると思うよ。

眠剤飲んだから寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.304

>> 303 うん、昼間に寝ないってなるのは何年もかかるかもしれない。今は先生の言うことを聞いて、減薬をするしかなあなあ。

無理は禁物でいくよ。

おやすみなさい。

No.305

>> 304 空さん 皆さん おはよ。

今朝の体温は6℃9でした。咳も出るし鼻水鼻詰まりです。今日の作業所どうしようかな…🤔 無理は禁物⚠️だもんねー。電話して状況を説明してみて、それから決めるね。

昨夜は21時半頃に寝て、今朝は夜中の3時と4時に目が覚めたけど眠れて朝6時半に起きました。

No.306

>> 305 主さん、きっとB型作業所に行ったんだね。ご苦労様。無理しないでね。

これから母の病院(口腔外科)にいってくるね。

No.307

>> 306 病院に早くついてしまったので、待たされることになりそうです。

No.308

>> 307 11時に予約だったので、時間通り呼ばれました。私は待機です。

書き込みしてるうちに終わりました。抜糸だけだから早かったです。会計して帰ります。(会計はないけどね)

帰ったら寝ようと思います。

No.309

>> 308 ただいま。作業所から送ってもらって一旦帰ってきて、銀行窓口支払いをしに行ってきました。作業所にいる時はマスクをしてるからなのか、鼻詰まりは無かったです。支払いを済ませて帰ってきて鼻水がではじめたから鼻をかんだよ。市販の風邪薬を飲みました。作業所では今日から1週間調理師さんがお休み(白内障の手術を受けたから)で、お昼ご飯は作業所の責任者さんが作ってくれてました。

空さんは病院の付き添いお疲れさま。今頃はベットで横になってるかな?

今日は月曜日だからヘルパーさんが来てくれます。助かるし有り難い存在です。

No.310

>> 309 ヘルパーさんが買い物に行ってくれてます。今回はインスタントコーヒーも頼みました。冷蔵庫がいよいよ壊れる寸前かもしれない。野菜室の電気が薄暗くなってました。冷蔵と冷凍はまだ大丈夫です。

今日は変な天気です。雨と曇りマークなのに作業所から帰ってくる時は晴れてて暑かったのに、今は少し曇ってきてて少し寒い気がします。氷水とアイスコーヒーを飲んでるから寒く感じてるのかも(笑)

No.311

>> 310 今日はヘルパーさんと一緒に、みかん🍊を食べました。「美味しいのかどうなのか分からない」って言ったら、「美味しいですよ」って言ってました。このみかんはね、月曜日のヘルパーさんが来てる時間帯に冷凍の魚とかを売りに来てる移動販売車らしくて、私は全く気づいて無かったけど、ヘルパーさんが買い物から帰ってきて、「ココは何か売りに来てるんですね?先週もいましたよ」って言ってきて、玄関を開けて見たら小さい車が止まってて、私1人で見に行って、何を売ってるんですか?って聞いたら冷凍物です。今日はトマトとナスとみかんと梨も持ってきてます。って言ったから、ヘルパーさんと一緒に食べようと思って、みかん🍊を買ってみたの。5個で300円でした。因みにトマトとナスとみかんと梨は冷凍物じゃないよ。高いけど移動販売車だから、これぐらいの値段するよね。と思ったよ。

突然激しい雨が降りだしました。どこにも出掛けられないな。明日もB型作業所に行くつもりです。明日は精神科の通院曜日だから、明日の天気が気になります。

No.312

>> 311 やっぱりB型作業所には行ったんだね。お疲れ様。風邪気味なのに頑張ったね。私じゃ行けないよ。主さん、頑張り屋さん。

移動販売が月曜日も来てるんだね。車がないひとは利用してるんだろうね。自治会長さんに聞いてみたら?他の曜日も来てるかもよ。

今ね散歩から帰ってきたの。ゆっくりなのに疲れたよ。午後も少し眠れたよ。でも疲れてるの。病院は疲れるね駄目だよ。

夕飯はね、昨日と同じウインナー入り卵焼きです。材料が何もなくて作れないの。私が買い忘れたから。塩サバもあるけど、そんなにお腹が空いてないから。

だるくてホントなにもする気になれない。母がコンニャクと竹輪で煮物を作るみたいです。

私は駄目だわ。

No.313

>> 312 果物は高いよね。葡萄がたくさん出てるけど。高くて手が出ません。グレープフルーツが一個160円だったからまだ安い方です。明後日は雨予報だから病院の帰りに安いスーパーによれません。
もし天気予報が変わって自転車で行けたら、帰りに買い物をしてくるつもりです。グレープフルーツも買ってこよう。どうか雨が降りませんように。

No.314

>> 313 通院日に雨はイヤだよね。こっちは明日の天気は雨曇り雨になってました。精神科に行く時は曇りで帰ってくる時間帯は雨マーク。

夕ご飯は、卵かけご飯にするつもりだよ。そして市販の風邪薬を飲む。精神科の夕方用の薬は既に飲みました。

空さんはきっと病院の付き添いで疲れてるんだよ。散歩もお母さんのペースに合わせて歩いてるんだしね。自分のペースで歩いてるわけじゃ無いから散歩の付き添いも疲れると思うよ。

No.315

>> 314 そっかあ、病院付き添いも、散歩の付き添いも、そんなに歩いてる訳じゃないし、労働してるわけでもないけど、疲れるんだね。
病院は苦手だよ。私の通ってるクリニックは小さいクリニックで病院っぽくないから、まだ行けるけど、大きい病院だったら行けないと思うよ。

なんか疲れてます。

No.316

>> 315 疲れてる時は、寝た方が良いよ。ゆっくりやすんでね。

私はまだ体調が良くなって無いから今日も早寝する予定だよ。シャワー浴びてこなきゃね。面倒臭いけど明日もB型作業所に行くつもりだし、午後は精神科の通院曜日だからね。浴びとかないと。空さんもシャワーは浴びるのかな? 化粧落としてある? 化粧落としてあるなら、もう寝る前の薬を飲んで寝ちゃおう😴

No.317

>> 316 今ゴミ捨てに行ってきました。ココの団地は前日の夕方6時からゴミを捨てても良い決まりになってるから、そこだけはいいです。もう沢山捨ててありました。いつもそうです。何ゴミでも前日の夜に捨てに行くと既にゴミが捨ててあります。

そろそろシャワーを浴びようかな👳🚿 面倒臭いけど仕方ない。モタモタしてたら時間だけが過ぎていく。でもちょっと休憩してから浴びる事にする。少し疲れちゃった。ビンのキャップは何ゴミ? 不燃ごみかなー? 分からなくてビンの蓋をした状態で捨ててきたよ。キャップが何ゴミなのか分からない💦

No.318

>> 317 そうだ!ゴミ捨てから帰ってきて、そのまま体重計に乗ったら59キロになってました。このまま59キロをキープしたい。痩せるなら歩いて痩せたいな。食べ物を食べずに痩せるんじゃなくてね。急激に体重が減ったから少し太って良かったです。あとは運動だね。運動(歩いて)で痩せたい。歩くのがお金も掛からず自然に痩せれる。

No.319

>> 318 シャワー浴びて、髪の毛も乾かして、眠剤も飲みました。眠剤は、準備をしようとしたら封を破って飲んじゃったのぉー。気づいた時には遅い。飲んだあとでした。早いけど寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.320

>> 319 私も今日は早寝だよ。シャワーは浴びたよ。今日は落ち葉掃きと散歩にも付き添ったからね。一応シャワーだけでもあびようとおもってさ。

主さん、B型作業所がんばるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.321

>> 320 空さん 皆さん おはようございます。

なう(2024/10/08 05:46:31)今朝は5時半頃に起きました。糖尿病の第1弾の薬は飲んだよ。30分の待ち中です。熱は6℃7でした。あと少し下がってくれたら良いのにね。咳き込みました。鼻水鼻詰まりもです。なかなか風邪が治らない。今朝目覚めた時は外がまだ暗かったけど、明るくなってきました。8時ぐらいになったら洗濯します。雨曇り雨マークだから部屋干しします。

No.322

>> 321 少し寒いです。ちょっと長めの半袖に着替えました。気温が低いのかなぁー? それとも氷水を飲んでるからかなぁー?

只今、洗濯中です。作業所に行くようになってから安定剤をあまり飲まなくて済むようになりました。安定剤が余ってるから今日の通院の時に先生に言って安定剤を一旦ストップしてもらおうと思います。

さっきクルミを食べてました。食後のおやつです。食物繊維・葉酸・オメガ3脂肪酸って袋に書いてあります。それに低糖質・タンパク質含むも袋に書いてあります。個人的には食塩無添加よりも食塩が入ってるクルミの方が好きです。

• << 324 主さん、おはよう。 早起きだったね。六時頃まで寝られるといいのにね。 風邪が治らないね。動けるようになっても、一日くらいじっと寝てないと完全には治らないのかもね。 クルミは栄養があっていいよね。ダイエット中でも食べるといいらしいよ。私は食べすぎちゃうから食べないけどね。食べすぎなければ🆗‼️ 今日もB型作業所行ってらっしゃい。無理しないでね具合が悪くなったら帰ってくるんだよ。

No.323

>> 322 ジーパンに履き替えました。靴下も履きました。少し肌寒いです。それに眠い。ちょっと横になろうかな。迎えの時間までまだ1時間近くあるからね。今横になりました。横になって書き込みしてます。風邪が治らない。早く治ってほしい。最初に喉が痛くなって内科に行ったのが先週の火曜日。1週間経つのに治らない。いつ治るんだろうね。徐々に良くなっていってるとは思うけど本調子じゃない。書き込みしてる間に時間が少し経った。でも横になってます。眠いなー。

No.324

>> 322 少し寒いです。ちょっと長めの半袖に着替えました。気温が低いのかなぁー? それとも氷水を飲んでるからかなぁー? 只今、洗濯中です。作業… 主さん、おはよう。

早起きだったね。六時頃まで寝られるといいのにね。
風邪が治らないね。動けるようになっても、一日くらいじっと寝てないと完全には治らないのかもね。

クルミは栄養があっていいよね。ダイエット中でも食べるといいらしいよ。私は食べすぎちゃうから食べないけどね。食べすぎなければ🆗‼️

今日もB型作業所行ってらっしゃい。無理しないでね具合が悪くなったら帰ってくるんだよ。

No.325

>> 324 そそ。6時半ぐらいまで眠れたら良いのにね。なるべくなら7時まで寝たいな。

うん。無理しないようにするね。ありがとう😊 まだ昼までの作業だけどね。タオル関係の作業が多いよ。昨日は袋詰めをしたよ。そのあとは別の作業でシール貼りもしたよ。空さんも昼間に起きていられるようになったらB型作業所に行けるよ。いきなりA型作業所はキツいと思うからB型作業所から始めてね。気が紛れるよ。

No.326

>> 325 今の熱は6℃6でした。もう少し下がってくれると良いのに。6℃2ぐらいになったら少しは楽になると思うのになぁー。咳も出るし鼻水鼻詰まりも治らないし、ツラい。今も横になってます。時間まで横になっとくね。

No.327

>> 326 主さん、帰ってきたかな?

私は午前中ねて、お昼ごはんをたべて、掃除機をかけたよ。調子はいまいちです。
変な夢を見ました。まだ学生で、宿題を忘れる夢だよ。小学生位だと思う。それでドキドキして目が覚めました。

昼御飯ね、沢山たべちゃった。🍚とあんパンとドーナツ。甘いものが食べたくてね。カロリーオーバーです。私一人なら夕飯を食べないんだけど、母がいるから、食べないわけにいかない。お小言言われるからね。運動しろってね。

またゴロゴロしてます。もう眠れないかな?

No.328

>> 327 精神科に着いてるよ。診察は早めに呼ばれて終わったけどカウンセリングがこれからです。風邪引きましたと言ったら漢方薬を出してくれるって。5日分ね。こちらは小雨が降ってました。帰りの時間帯は本降りになるかもね。雨マークになってたしね。

空さんは寝てるかな? 掃除機かけれただけでも偉いよ。頑張ったね💪 今度はクイックルワイパーも使ってみよう。雑巾がけより楽だよ。

No.329

>> 328 そっか、今日は通院曜日だったね。
風邪薬出してもらえて良かった。はやくなおるといいね。

帰りはあめなんだね。気をつけて帰ってきてね。
帰りはスーパーに寄れるのかな?何か栄養のあるものを買って、夕飯にするといいけどね。前に寄ってたスーパーにはよれないのかな?

• << 331 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。雨が降る前に帰ってこれました。どこにも寄らずに帰ってきたよ。精神科の近くにスーパーは無いよ。ドラッグストアが近いけどバスの時間が気になったしバス待ちしてる人が並んでたし、だから私も並んだの。スーパーに行くなら地下鉄に乗らないと行けないよ。以前住んでた賃貸物件だったら地下鉄に乗って買い物して、また地下鉄に乗ってバスに乗り換えて(バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったから)多少の荷物があっても平気だったし、次のバスを待てば良いだけだったから時間を気にする必要が無かったけど、ココに引っ越してきてからは、気軽に以前行ってたスーパー(商店街)には行けないよ。 明日は空さんの通院曜日だね。晴れだと良いね。先生と色々話してね。話したい事をメモ書きしとくと良いよ。 親友さんは旦那さんがいるのに空さんと一緒に住むって無理があるような気もするけど、そこら辺は大丈夫なんだろうか? 親友さんにも子供さん達がいるわけだし、、、でも10年以上先の話しだからどうなるか分からないよね。本当に親友さんと一緒に暮らしてたりしてね。そうなると空さんの人生楽しみになるね。

No.330

>> 329 主さん、帰り道かな?

あのね、親友が心強いことを言ってくれました。
私が独り暮らしに耐えられなくなって、息子たちも一緒に暮らしてくれなかったら、親友が一緒に暮らしてくれるそうです。何年も先のことだから、何があるか分からないけど、嬉しいです。心強いです。

No.331

>> 329 そっか、今日は通院曜日だったね。 風邪薬出してもらえて良かった。はやくなおるといいね。 帰りはあめなんだね。気をつけて帰ってきてね。… 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。雨が降る前に帰ってこれました。どこにも寄らずに帰ってきたよ。精神科の近くにスーパーは無いよ。ドラッグストアが近いけどバスの時間が気になったしバス待ちしてる人が並んでたし、だから私も並んだの。スーパーに行くなら地下鉄に乗らないと行けないよ。以前住んでた賃貸物件だったら地下鉄に乗って買い物して、また地下鉄に乗ってバスに乗り換えて(バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったから)多少の荷物があっても平気だったし、次のバスを待てば良いだけだったから時間を気にする必要が無かったけど、ココに引っ越してきてからは、気軽に以前行ってたスーパー(商店街)には行けないよ。

明日は空さんの通院曜日だね。晴れだと良いね。先生と色々話してね。話したい事をメモ書きしとくと良いよ。

親友さんは旦那さんがいるのに空さんと一緒に住むって無理があるような気もするけど、そこら辺は大丈夫なんだろうか? 親友さんにも子供さん達がいるわけだし、、、でも10年以上先の話しだからどうなるか分からないよね。本当に親友さんと一緒に暮らしてたりしてね。そうなると空さんの人生楽しみになるね。

No.332

>> 331 そうなのね、地下鉄に乗り換えて商店街に寄ってたんだね。今度の賃貸だとバスの時間が気になって気軽にいけないね。他の買い物先を見つけないとね。やっぱり、移動販売とCO・OPとドラッグストアでしのぐしかないのかな?あとはヘルパーさんに頼んで大きいものや重いもの、あとは必要なものを頼んで買ってきてもらうしかないね。

親友の旦那さんもよく知ってるよ。彼女は家かアパートを建てるつもりだと思う。そしたら私に1部屋提供してくれるんだと思うよ。どうなるか分からないけどね。頼る所があるのは心強いよ。
それに、第一希望はそれまでに病気で死ぬことだからね。睡眠時無呼吸症候群以外に体の悪いところもないし、いつになったら死ねるかわからない。
親友もね、お金が沢山あるからだけど、先のことは考えないってた。考えても予定どおりにいかなかったら意味がないから、これからは好きなことしかしないっていってたよ。
ずっと社員で頑張ってきたからね。五六千万の貯金と、退職金がもらえるから余裕があるのよ。何でもお金だよね。お金があると心にも余裕がある。
まえに主さんが言ってたね「お金は無くても心まで貧乏にはならない」って。それ、難しいけど言い言葉だよね。私もそうでいたい。

• << 335 来週の火曜日は、やっと年金が振り込まれるね。来週は商店街に行く予定だよ。商店街にしまむらがあるから靴下を買いにね。空さんは冬物の服を買いにしまむらに行く決心ついた? カタログで買う? まだ迷い中? 買うお金もあって買いに行く時間もあるなら気晴らしに行ってみても良いかもね。しまむらで気晴らしになるかは分からないけどさ。外出すると気が紛れるよ。疲れちゃうかな? 夕ご飯は、今夜も卵かけご飯にします。あまりお腹が空いてないのぉー。甘いジュースを飲んでるからかもね。脳が錯覚おこしてるんだと思う。それか疲れてる。シャワー浴びないとね👳🚿

No.333

>> 332 私、そんな事言ってた? 覚えてないや💦 でも確かにその通りだね。心まで貧乏になったら終わりだもんね。心だけは豊かでいたいね。親友さんは心に余裕があるね。私も空さんも心は豊かでいようね。この世の中は全てお金。お金があれば大抵の事は悩まなくて済むのにね。親友さんは貯蓄5千万6千万あって退職金も貰えるなら安泰だね。やっぱり正社員で長年働かないと貯まらないね。

No.334

>> 333 うん、彼女も仕事は何度もやめるって言ってたんだよ。その都度こらえて頑張って働いてきたからね。今は仕事も楽になって体調もいいよ。やっぱり社員でずっと働いてないとね。定年までもたないよ。なれた仕事じゃないと続かないよね。

主さん、ご飯は食べた?59キロまで戻ったんだと、点滴は無しになったのかな?ご飯をしっかりたべてね。お菓子も糖尿病に影響しない程度に食べてね。

私はシャワーを浴びようと思うよ。今はご近所さんがきてて母とお喋りしてるから、まだ浴びれないけどね。
明日は今日よりも涼しいらしいから、明日、お湯を溜めて入るよ。

• << 337 点滴は先週から受けて無いよ。カウンセリングの担当者さんも「顔色も肌ツヤも良くなってますね。一時はげっそりになってましたもん」って言ってました。今日ね、冷蔵庫がいよいよ壊れる寸前です。って事も話したよ。 親友さんは、正社員で同じ仕事で長年働いてきたから今の余裕があるんだろうね。正社員にはかなわないよ。あと数年頑張ったら定年退職。退職しても働き続けるんだろうね。

No.335

>> 332 そうなのね、地下鉄に乗り換えて商店街に寄ってたんだね。今度の賃貸だとバスの時間が気になって気軽にいけないね。他の買い物先を見つけないとね。や… 来週の火曜日は、やっと年金が振り込まれるね。来週は商店街に行く予定だよ。商店街にしまむらがあるから靴下を買いにね。空さんは冬物の服を買いにしまむらに行く決心ついた? カタログで買う? まだ迷い中? 買うお金もあって買いに行く時間もあるなら気晴らしに行ってみても良いかもね。しまむらで気晴らしになるかは分からないけどさ。外出すると気が紛れるよ。疲れちゃうかな?

夕ご飯は、今夜も卵かけご飯にします。あまりお腹が空いてないのぉー。甘いジュースを飲んでるからかもね。脳が錯覚おこしてるんだと思う。それか疲れてる。シャワー浴びないとね👳🚿

No.336

>> 335 卵かけご飯かあ、ちょっと栄養不足なのかな?
今度ヘルパーさんに頼んで、お肉を買ってきてもらって冷凍しとくといいよ。

私はお肉もお魚も交互に毎日食べてるよ。今日はアサリご飯だったからお味噌汁を作っただけだけどね。

しまむらにいってみようかな。雨じゃない日に行こう。自転車じゃないと遠くていけないからね。歩いたら40分くらいはかかるの。毎日着るチュニックみたいなのが欲しいの。よそいきは要らないかな。ほとんど出掛けないからね。

• << 338 ヘルパーさんに頼んで、鶏モモ肉を買ってきてもらったのがいつだったか忘れた( ̄▽ ̄;) 鶏モモ肉も高いね。今度は豚肉を買ってきてもらうね。豚コマ肉も高いのかなぁー? 魚は高すぎるよー。 シャワー浴びてくるね。

No.337

>> 334 うん、彼女も仕事は何度もやめるって言ってたんだよ。その都度こらえて頑張って働いてきたからね。今は仕事も楽になって体調もいいよ。やっぱり社員で… 点滴は先週から受けて無いよ。カウンセリングの担当者さんも「顔色も肌ツヤも良くなってますね。一時はげっそりになってましたもん」って言ってました。今日ね、冷蔵庫がいよいよ壊れる寸前です。って事も話したよ。

親友さんは、正社員で同じ仕事で長年働いてきたから今の余裕があるんだろうね。正社員にはかなわないよ。あと数年頑張ったら定年退職。退職しても働き続けるんだろうね。

• << 339 そうだね、彼女は64歳が定年だから、それまでは働くと思う。今は中国ドラマにはまってて、中国語の勉強してるよ。 旅行は苦手で、家に居るのが好きな子なの。だからお金も貯まったのかな。最近になって、シミとりとか美容室にお金をかけたよ。これまでは髪も白髪で高齢者に見えるくらいだったよ。

No.338

>> 336 卵かけご飯かあ、ちょっと栄養不足なのかな? 今度ヘルパーさんに頼んで、お肉を買ってきてもらって冷凍しとくといいよ。 私はお肉もお魚も… ヘルパーさんに頼んで、鶏モモ肉を買ってきてもらったのがいつだったか忘れた( ̄▽ ̄;) 鶏モモ肉も高いね。今度は豚肉を買ってきてもらうね。豚コマ肉も高いのかなぁー? 魚は高すぎるよー。

シャワー浴びてくるね。

No.339

>> 337 点滴は先週から受けて無いよ。カウンセリングの担当者さんも「顔色も肌ツヤも良くなってますね。一時はげっそりになってましたもん」って言ってました… そうだね、彼女は64歳が定年だから、それまでは働くと思う。今は中国ドラマにはまってて、中国語の勉強してるよ。
旅行は苦手で、家に居るのが好きな子なの。だからお金も貯まったのかな。最近になって、シミとりとか美容室にお金をかけたよ。これまでは髪も白髪で高齢者に見えるくらいだったよ。

No.340

>> 339 シャワー浴びて、髪の毛も乾かして、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。今日先生に、夜中に目覚めてしまう事があるって事と、最近は5時半に起きたりしてて、もう少し寝たいです。って話したら、眠剤が1錠増えました。

親友さんは、今を楽しんでるね。

• << 342 主さん、もう眠剤を飲んだかな? 6時過ぎまで寝られるといいね。 そうたね、親友は今が一番楽しいかも。 私もそろそろ寝るね。 また明日ね。B型作業所情報待ってるね。 おやすみなさい。

No.341

>> 340 空さんもシャワー浴びて、髪の毛も乾かして寝る支度をしてる頃かな? 私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね💊😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.342

>> 340 シャワー浴びて、髪の毛も乾かして、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。今日先生に、夜中に目覚めてしまう事があるって事と、最近は5時… 主さん、もう眠剤を飲んだかな?
6時過ぎまで寝られるといいね。

そうたね、親友は今が一番楽しいかも。

私もそろそろ寝るね。
また明日ね。B型作業所情報待ってるね。
おやすみなさい。

No.343

>> 342 空さん 皆さん おはようございます。

今朝の熱は6℃8でした。30分経ったら葛根湯(漢方薬)を白湯に溶かしたものを飲みます。昨日精神科で出された風邪薬が葛根湯(粉)です。白湯に溶かして飲むのはカウンセリング担当者さんから言われたからです。30分経ったから葛根湯を飲んだよ。糖尿病の第2弾の薬も飲まなきゃね。朝は飲まなきゃいけない薬の数が多いです。

No.344

>> 343 主さん、おはよう。
風邪が治るといいねえ。
葛根湯って、白湯に溶かして飲むんだね。知らなかった。そのまま飲んでたよ。

今日は病院なのに雨です。だんだんやんでくるはずだけど、完全に止むか分かりません。帰りに自転車なら買い物も出来るので止んで欲しいです。

No.345

>> 344 おはよ。通院の時間帯の天気予報はどうなってる? こっちは午後から晴れマークだよ。今は雨マーク。気温17℃で寒い。7分袖に着替えたけど長袖にしようか迷い中…🤔 葛根湯(粉薬)は私もそのまま飲んでたけど白湯に溶かして飲む方がいいらしいよ。

布団は畳んで押し入れにしまいました。時間まで絨毯の上で横になってます。枕は常に出しっぱなしだから横になれます。

No.346

>> 345 天気予報は曇りマークだよ。いまは17°で雨ご降ってる。予約の時間のまえまで小さい傘マークがついてるよ。止むかどうか分からないの。雨だったら早めに家を出ないとだし、止むことを祈るしかないよ。

まだ風邪も治ってないからね。横になれるときは休んでね。

私は風邪も引いてないけど、母が半日デイに出掛けたら寝ます。病院に行くまでは寝て過ごすと思います。

No.347

>> 346 多分、空さんが行く頃には雨はやむんじゃないかなー。今日は寒いよね😷 7分袖から長袖に着替えました。最高気温は26℃までいく予報だけど今が寒くてね。
横になってるよ。時間までのんびりしてます。

空さんは、通院時間までゆっくり休んでね😴 お母さんがお昼過ぎ頃に帰ってくるのかな。それまではゆっくり出来るね。空さんもちゃんとご飯食べて風邪ひかないように抵抗力つけてね。

No.348

>> 347 主さん、もうそろそろ帰ってくるかな。

ご飯はちゃんと食べてるよ。だからちっとも痩せないけどね。太りもしないから、よしとしてるよ。

午前中も寝て、お昼ごはんを食べて、またゴロゴロしてます。雨が小雨になったみたいです。病院は4時すぎだから、雨は止みそうです。買い物も出きるよ。よかった。

No.349

>> 348 ただいま。帰ってきてるよ。こちらは晴れてきました。晴れると暑いね☀ 長袖を着てるけど腕まくりしてます。

通院時間帯に雨がやんでくれるなら良かったね。買い物は、なごやんと他には何を買う予定? 肉と魚かな。野菜も買うのかな。グレープフルーツを買うって言ってたよね。果物はビタミンCがとれるから良いね。

作業所では今日もタオル作業でした。タオル関係が多いよ。作業してると時間が経つのが早く感じるよ。

帰ってきて体温計で熱を計ったら6℃4でした。熱は順調に下がっていってます。鼻水と咳がまだ出ます。鼻かんでるよ。

No.350

>> 349 主さん、お帰りなさい。
こちらも雨が止みそうです。

買い物はね、なごやんと牛乳とあとは安いものがあったら適当に買うよ。高いけど冷凍の干物が便利なので買います。果物はね、今さっき叔母さんが柿を沢山持ってきてくれたから、それを食べます。

平熱に下がったね。風邪はだんだんよくなってるね。ずっと続けてB型作業所にも行ってたし、偉いよ。作業はタオル畳が多いんだね。内職みたいな作業だね。私もいつか出きるようになるかな?

• << 351 徒歩片道10分ぐらいの場所にある北側のドラッグストアに行ってきたよ。パンも売ってました。バナナを買ってきたよ。コーヒーゼリーを手に取って買うか迷って買いませんでした。色々売ってたけど、電球を売ってるか見てくるのを忘れました。 グレープフルーツは買わないんだね。今時期は柿だね。沢山貰えて良かったね。この間(先週)作業所のお昼ご飯の時に柿が何回か出たよ。 空さんも作業所に行けるようになるといいね。昼間に起きていられるようになったらきっと行けるよ。先ずは減薬からだね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧