情けないバカな私 No.57

レス500 HIT数 4376 あ+ あ-

2024/10/13 20:15(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 うん。作業所の人優しい😊 私が5時に起きて横になるのは珍しくて、いつもならそのまま眠れずに起きてるのに、その時から体調が悪かったんだろうね。ゆっくりするね。

No.252

>> 251 そうだね。二度寝することはないものね。体調が悪かったんだよ。

母がデイに行ったので、寝るね。掃除機は午後に掛けます。

No.253

>> 252 おやすみ✋☺。

私はゴロゴロするね〜。

No.254

>> 253 ただいま。食べて速攻送ってもらえて帰ってきました。部屋着に着替えるね。昼用の薬は今飲んだよ。布団でゴロゴロするね。眠れると良いな〜。

No.255

>> 254 主さん、お帰りなさい。お疲れ様。
今頃、寝てるといいけど。熱は下がったのかな?

No.256

>> 255 横になって目を閉じたりしてたけど、眠れなかったよ。熱は7℃1です。

No.257

>> 256 そっか、微熱も続くと辛いんだよね。
明日明後日とお休みだから、ゆっくり休んでね。

No.258

>> 257 ありがとう。アイスノンを枕の上に乗せて横になってるよ。ご飯を炊かないと無いから、お米を研がなきゃね。

No.259

>> 258 お米をセットして、夕飯を食べれたらいいね。
喉が痛くなければ、🍚はしっかり食べて。
今日は汗もかいてないだろうから、シャワーを浴びずに寝てしまってもいいと思うよ。
早寝だね。

私はこれから母の散歩に付き添ってくるね。

No.260

>> 259 散歩の付き添い行ってらっしゃい👋 気をつけてね。

うん。今日はシャワー浴びないで寝るね。

No.261

>> 260 主さん、夕飯を食べれたかなあ?
ヨーグルトとかもあるといいけど、買ってないよね。
私が近所だったら買い物くらいしてあげれるのになあ。

早寝できるといいね。9時すぎないと寝れないかなあ?

私も今日は不調。油断すると死にたい病が出てきそうで、ゴロゴロ寝てばかりだったよ。
減薬したら鬱症状が改善されるのかなあ?それか、昼間は眠くならないとか。減薬の量が少ないから眠いのは変わらない気もするよ。

私も今夜は早寝しようかな。

No.262

>> 261 こんばんは。空さんも早寝しよう。シャワー浴びてきてね👳🚿
私も今日は早寝するつもりだよ。今すぐ眠剤を飲んで寝たいけど私の場合は、あまり早くに寝ちゃうと明日の早朝に目が覚めてしまうと思うから、もう少しあとで眠剤を飲むね。体調が悪いよー。鼻水鼻詰まりで鼻声になってます。

No.263

>> 262 主さん、もう眠剤を飲んだかな?

夜になってね、下の子の高校時代のバスケ部の同級生のお母さんが乳ガンでなくなったと連絡がきました。まだ息子も就職してないのに、お母さんが亡くなるのがどんなに辛いか。お母さんもまだまだ生きていたいだろうに。私の寿命を全部あげてもいいのに。人生は思うようにいかないね。
何人か告別式に行くみたいだけど、私は人混みはキツいし、それほど仲が良かったわけでもないので、お婆ちゃんを口実に、葬儀はいきません。
今は自分のことで精一杯です。下の子でも一緒ならいけるかもしれないけど、一人は無理そうです。

今日は訃報があったからアンラッキーな日です。主さんも風邪引いてるしね。明日は無事に迎えられますように。

また明日ね。
おやすみなさい。おだいじに。

No.264

>> 263 ゴロゴロしてたよ_(:3」∠)_
なう(2024/10/04 21:24:51)今から眠剤を飲むね。

残りの寿命をあげる事が出来ないもんね。人の人生分からないね。

おやすみなさい。ありがとう😊 また明日ね(o・・o)/~

No.265

空さん 皆さん こんにちは。

書き込みできる元気がやっと出てきました。でもまだ不調だよ。今朝は熱が7℃9までいってました。咳もたまに出るし、鼻水鼻詰まりも酷いです。鼻かんでるよ。鼻声です。扇風機の風が少し寒い😷 けど消すと暑い。氷水とアイスコーヒーを飲んでます。氷を買いに行かないと足りないけど今は外出する気になれません。

空さんは寝てるかな? あと少しでお昼だから起きてくる頃かな?

No.266

>> 265 寝てて、今起きました。今日は雨で洗濯もお休みだから、朝御飯を食べて直ぐに寝てしまいました。外も静かでよく眠れたよ。
主さん、まだ不調だね。鼻水もつらいね。
昼間も寝れそうですか?とにかく寝ないとね。治らないよね。
ごはんは何か食べるものある?食欲がないだろうけど、食べてね。

No.267

>> 266 午前中は熱でダウン⤵︎してたけど昼ぐらいから微熱はあるけど書き込みする元気は出てきたよ。氷が足りない🧊 手が熱いです。おでこも熱い。

空さんは昼ごはん食べてまた寝てるかな? 午前中も午後も寝て夜も眠れる事が凄い。私もそれぐらい眠れたら風邪の治りが早いんだろうなー。起き上がったり横になったりしてるよ。体調不良だから寝た方が良いんだろうけど眠れない(´◉ω◉` )。アイスノンで頭を冷やしたり、足を冷やしたりしてます。足を冷やすと気持ちいいの🦵 夕方ぐらいになったら氷を買いにコンビニ🏪まで行くつもりです。
体調悪くて天気を気にしてる余裕は無かったけど今気づいたら晴れてます☀ 今から洗濯します。バスタオルだけベランダに干して、それ以外は部屋干しします。

No.268

>> 267 コンビニにいくのね。洗濯もするのね。
無理しないでね。眠れなくても横になってるといいよ。
私は午前中ねて、午後もゴロゴロしてます。
お昼ごはん食べてからは寝てないかな。

No.269

>> 268 洗濯は洗濯機がしてくれるからね。コンビニ🏪に行くのは夕方だよ。今外に出たら晴れてて暑いから熱が上がりそう。

No.270

>> 269 主さん、コンビニには行けたかな?倒れてない?

夕飯は何かある?何でもいいから食べてね。

うちは鯖の味醂干しとネギの味噌汁だよ。ヨーグルトもたべて、お腹いっぱいだよ。今日は一歩も家から出てないし、雨だから静かでよく眠れた。ゴロゴロしててもそんなにそわそわしなかったよ。薬もちゃんと飲んだしね。

主さん、ペイペイの使い方わかる?新しく始めたいんだけど、いまいちわからなくてね。

主さん、今日は具合が悪いからわかったらあとで教えて。まずは風邪を治さないとね。

🍚をたべてのんびりしてます。

No.271

>> 270 熱が上がってきてて今7℃5です。それでも今朝の7℃9よりはマシ。鼻詰まりで息苦しい。多分明日はもっと熱が上がりそう。今日は早めに寝るね。21時前には寝るつもりです。ご飯食べたよ🍚
体調悪くて息苦しくて、書き込みがあまり出来ない。ごめんねm(._.)m

No.272

>> 271 書き込みは気にしないで。とにかく風邪を治さなきゃ。お大事にね。
早寝してね。

No.273

>> 272 ありがとう。鼻で息が出来ないから口呼吸してるよ。口呼吸だと喉を痛めるんだよねー。20時過ぎたら眠剤を飲むね。空さんがシャワーを浴びてる時に私は寝ちゃうと思うから、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.274

>> 273 主さんの風邪が早く治りますように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.275

>> 274 空さん 皆さん おはよ。

今朝の熱は7℃1でした。微熱だね。糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち中です。30分経ったら第2弾の薬を飲んで、朝ごはんを食べたら第3弾の薬を飲んで、少し時間を置いてから風邪薬を飲みます。そのあとまた少し時間を置いてから精神科の朝用の薬を飲みます。朝は飲まなきゃいけない薬が沢山あります。この30分間の待ち時間が長く感じます。鼻詰まりで息苦しい。

昨夜は20時少し前に眠剤を飲んで横になっていつの間にか寝てて(20時半ぐらいには既に寝てたと思う)今朝も6時ちょっと過ぎまで眠れてました。よく寝た感。それだけ体調が悪いって事なんだよねー。昼間も眠れたら良いな。栄養と睡眠が大事よね💤

No.276

>> 275 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れたんだね。良かった。
でも、やっぱり微熱は下がらないね。もう少し休まないとだね。
朝は薬を飲まないとだから起きてないといけないんだね。昼間も寝れたらいいね。

こちらは曇りなのに、ねこちゃんに下の子のベットに吐かれてしまって洗濯物がいっぱいです明日は母の口腔外科に付き添いだから、今日洗わないと明後日になっちゃうから洗った方がいいよね?乾燥はコインランドリーにいくよ。

No.277

>> 276 コインランドリーは近所にあるの? 精神科の朝用の薬を飲み忘れてました💦 飲まなきゃね。
体調悪くて、ちょっと横になるね。

No.278

>> 277 今、横になってます。眠れないけど布団の上でゴロゴロしてます。今夜も早寝すると思う。シャワーは今夜も浴びないと思います。
目を閉じて横になっとこうかな。自然と眠れたら良いのにな。さっき熱が6℃8でした。スーパーまで行こうかと思ったけどやめました。吐き気がするんだよなー。気持ち悪いの。だからスーパーまで行くのをやめたの。遠いしね。熱が上がってくるかもしれないしね。ココの団地の北側には行った事が無いから散策で歩いてみようかな。今は無理だよ。もう少し経って気持ち悪さが無くなってからさ。北側に行くとドラッグストアがあるらしいから、そこまで行こうと思います。体力的に無理そうなら途中で戻ってきます。

No.279

>> 278 主さん、外出して大丈夫ですか?無理は禁物ですよ。熱はまた上がるかもしれないから気を付けてね。
朝御飯と昼御飯は食べれた?もしドラッグストアに行けたら、パンとかかってくるといいよね。うどんでもいいかも。消化のよいものをたべてね。

No.280

>> 279 ただいま。北側に真っ直ぐ歩いて行ったらドラッグストアがありました。うどんの麺が残り1つしか無かったから、それを買ってきたよ。あと卵とお菓子も買いました。片道10分ぐらいです。ちょっと疲れたから休憩するね。横になります。

No.281

>> 280 ドラッグストア、無事に行けたのね。良かった。
片道10分なら、普段も行けるね。

さっきね、PayPayの入金に行ってきたよ。初めて使ったけど、便利だね。手数利用なしで送金できたよ。残高があれば、もしくはクレジットカードを登録しておけばいつでも送金できるの。いいよね。家にいて送金できるんだよ。今度いつ使う用事があるか分からないけど、便利なのは確か。

今はね、母が1人で散歩に行ってるの。私がお腹が痛くてね。ちょっと下痢してるから一緒に行けないって言ったら、一人で行ってくるって。心配だけど、送り出しました。

No.282

>> 281 下痢の原因は何だろう?午前中と午後とさっきと、三回もトイレに行って、三回目は下痢でした。朝御飯に食べた賞味期限切れのしらすが悪かったのか?今日は涼しいから冷えたのかわかりません。しらすのような気がします。

• << 284 下痢大丈夫? 全部出しちゃえばお腹が痛いのは治るよ。 今日はお母さん1人で散歩なんだね。転ばなければいいだけだもんね。転ぶと立ち上がれ無いから心配なんだよねー。

No.283

>> 282 お昼ごはんは2時頃スーパーのお寿司を食べました。夕飯に鶏肉を煮て食べようと思ったのに、肝心の鶏肉を買い忘れました。そのほかには菓子パンやコンニャクなど、予定外の買い物も出来たのに、物忘れがひどすぎます。この前もそんなことがあって、母には最近おかしいよと、言われました。物忘れと躁うつ病って関係あるのかな?

• << 286 物忘れは、精神疾患者あるあるだから、そこまで気にしなくても大丈夫だよ。年齢的な面での物忘れだと良くないけどね。私なんて若年性認知症かもしれないと思って検査した事があるよ。

No.284

>> 282 下痢の原因は何だろう?午前中と午後とさっきと、三回もトイレに行って、三回目は下痢でした。朝御飯に食べた賞味期限切れのしらすが悪かったのか?今… 下痢大丈夫? 全部出しちゃえばお腹が痛いのは治るよ。

今日はお母さん1人で散歩なんだね。転ばなければいいだけだもんね。転ぶと立ち上がれ無いから心配なんだよねー。

No.285

>> 284 そうなの、母は転ばなければ一人で行っていいんだよ。転ぶのが心配なの。ついこの前も夜私が2階に行った直後に転んでたよ。どこも痛くないって言ってたから大丈夫だったけどね。
骨でも折ったら寝たきりになっちゃうよ。

• << 288 先週の日曜日に転んだんだよね。そしてお母さんから月曜日の通院の時に「先生に言わないでくれ」と頼まれたんだったよね。その事でお母さんと空さんとでちょっと口論っぽくなっちゃったんだもんね。知ってるよ。ミクルで空さん言ってたもん。

No.286

>> 283 お昼ごはんは2時頃スーパーのお寿司を食べました。夕飯に鶏肉を煮て食べようと思ったのに、肝心の鶏肉を買い忘れました。そのほかには菓子パンやコン… 物忘れは、精神疾患者あるあるだから、そこまで気にしなくても大丈夫だよ。年齢的な面での物忘れだと良くないけどね。私なんて若年性認知症かもしれないと思って検査した事があるよ。

No.287

>> 286 精神疾患者あるあるかあ。集中できないんだよね。だから車の運転も危ないと思う。
若年性認知症、私も疑うことがあるよ。でも、ご飯を食べたことは忘れないから違うよね?何を食べたか忘れるのは物忘れだよね。

• << 289 お昼にお寿司を食べたのに、量が少なかったのか、お腹がすいてクルミあんパンを食べたよ。なごやんは食べてないけど、菓子パンを食べてたら痩せないね。19日に親友とランチに行く約束をしたから、それまでに少しでも痩せておかないとね。折角のご馳走が食べれなくなるからね。

No.288

>> 285 そうなの、母は転ばなければ一人で行っていいんだよ。転ぶのが心配なの。ついこの前も夜私が2階に行った直後に転んでたよ。どこも痛くないって言って… 先週の日曜日に転んだんだよね。そしてお母さんから月曜日の通院の時に「先生に言わないでくれ」と頼まれたんだったよね。その事でお母さんと空さんとでちょっと口論っぽくなっちゃったんだもんね。知ってるよ。ミクルで空さん言ってたもん。

• << 290 そうそう、主さん、よく覚えてたね。その通りなのよ。次の日に「転んだけど、大丈夫です」って病院の先生には報告したけどね。

No.289

>> 287 精神疾患者あるあるかあ。集中できないんだよね。だから車の運転も危ないと思う。 若年性認知症、私も疑うことがあるよ。でも、ご飯を食べたことは… お昼にお寿司を食べたのに、量が少なかったのか、お腹がすいてクルミあんパンを食べたよ。なごやんは食べてないけど、菓子パンを食べてたら痩せないね。19日に親友とランチに行く約束をしたから、それまでに少しでも痩せておかないとね。折角のご馳走が食べれなくなるからね。

No.290

>> 288 先週の日曜日に転んだんだよね。そしてお母さんから月曜日の通院の時に「先生に言わないでくれ」と頼まれたんだったよね。その事でお母さんと空さんと… そうそう、主さん、よく覚えてたね。その通りなのよ。次の日に「転んだけど、大丈夫です」って病院の先生には報告したけどね。

No.291

>> 290 物忘れは、精神疾患者あるあるだから気にしない事が1番だよ〜。

お母さん散歩から帰ってきた? ご近所さんと立ち話し中かな?

PayPayの送金のやり方は分からないな。難しそう。空さん若い子がやる事を出来てるから凄いと思うよ。

なごやんをやめる!と言ってから何日経った? 偉いね👏 ドラッグストアにまた行ってこようかなー、 パンを見て無いんだよね。パンが売ってたかどうかさえ見てない😅 風邪薬のコーナーを見たりドリンクコーナーを見てたよ。滋養強壮ドリンク。片道10分ぐらいだから行けない事はないもんね。

No.292

>> 291 主さん、調子はどう?無理してない?
ドラッグストアまで片道10分なら重いものでなければ持ってこれるね。
もう一度行けるくらい体調はよくなったのかな?
ならいいけど、食べるものがあるなら、休んだ方がいいよ。
きっと主さんの事だから、明日もB型作業所に行くのでしょ?こんやはシャワーをあびて行く準備をしないとだね。

今ね、母を迎えに行ったよ。なかなか帰ってこないからさ。案の定、ご近所さんと喋ってたんだって。私がいない方がお喋りが出来るからいいんだと思う。
転びさえしなければ、一人で散歩に行ってもいいんだけどね。

なんか疲れちゃった。ちょっとゴロゴロするね。ソワソワするから薬ものんだよ。なんでだろうね?

No.293

>> 292 きっと、お母さんの帰りが遅くて気になってて安心したから神経疲れが出たんだと思うよ。ゆっくりしてね。

私の熱は今6℃7でした。7℃超えて無いからまだ良い方だよね。明日の朝が心配。寝るまでは氷水を飲んでるから、6℃だいで収まってる感じです。鼻水鼻詰まりが治らないです。咳もたまにまだ出ます。明日の作業所どうしようかな…🤔 シャワーは一応浴びる事にするね。もう少し経ってからね。外が少し暗くなってきたね。これから冬に向けて日が短くなるね。

No.294

>> 293 そっか、このソワソワは母のせいか。そうだね。きっと。

だいぶ日が短くなったよね。物寂しいよ。
暑くても出掛けないけど、寒いともっと出掛けないかな。冬物の服を買いにしまむらに行きたいけど、億劫です。でも早く行かないとサイズがなくなってしまうかな。そしたらカタログだな。

買うお金もある、時間もある、でも行きたくないって不思議だよね?そんなに人混みでもないのにね。

No.295

>> 294 買うお金があるんだから、早めに行って買ってきた方が良いかもね。カタログでも問題なく着れるならカタログで買っても良いしね。実物を見たいとか、試着してみたいって思わないなら家に居てカタログで買っても良いよ。私は年金が入ったら靴下を買いにしまむらに行くよ。カタログ自体頼んで無いしね。

今、鼻詰まりが酷くなってて息苦しい。口呼吸。

No.296

>> 295 口呼吸は喉にあまりよろしくないから、トローチを口に入れて鼻で呼吸してるけど、息が荒いです。肩で息してる感じ。たまに口を開けて呼吸してる。

夕ご飯は、今日ドラッグストアで買ってきた冷凍パスタをレンチンして食べようと思ったけど、うどんの麺を買ったんだった。うどんから先に食べないとね。うどんにします。明日の朝冷凍パスタをチンして食べるね。トローチが溶けてなくなったら先ずはシャワーを浴びようかな👳🚿 バスタオルとか着替えの準備はしてあります。

今日はココの建物から片道徒歩10分ぐらいで行けるドラッグストアを知れて良かったです。

No.297

>> 296 口呼吸つらいね。喉がやられるし、喉がやられると熱が出るしね。😖💦困ったね。
ご飯は食べれてるみたいで、ちょっと安心したよ。もっと栄養のあるものを食べてって言いたいけど、買いに行くのが遠いとね、行けないよね。

ドラッグストアは風邪が治ったら、ゆっくり偵察に行くといいよ。野菜とかパンが売ってるといいね。

私は夕飯終わってのんびりしてます。母がシャワーを浴びるそうです。
夕飯はね、ウインナーを小さく切って卵に混ぜて焼いて食べたよ、ウインナー入り卵焼きだね。
あとは昼の残りのお寿司です。今日も手抜きです。下の子が居ないと、ほうれん草も味噌汁も作りません。面倒でね。昨日は味噌汁も作ったけどね。毎日は作らないかな。

No.298

>> 297 トローチが溶けきらない状態でシャワーを浴びてきました👳🚿髪の毛が沢山抜けた。切れた毛なのか抜けた毛なのか分からないけど、とにかく沢山。木曜日の夜にシャワー浴びて金土シャワー浴びてなくて、でも毎日ブラシで髪はとかしてたんだけどね。シャンプーすると違うのかもね。あれ?毎日シャンプーしてても抜けてるなー。次の日の朝排水溝のアミみたいなのを見ると髪の毛がわんさか付いてるもん。明日の朝見たら、普段と違う量の髪の毛があるかも。薬のせいかな? それとも金土ってシャワーを浴びなかったせいかな? どちらにしても体調悪かったし(今も本調子じゃ無いけど)、仕方ない。シャワー浴びて鼻の通りが少し良くなったと思ってたけど鼻水ジュルジュルです。これ時間が経つと鼻詰まりになるね。

No.299

>> 298 前に私が痩せたときは、後から髪がたくさん抜けて薄毛になったよ。子供にばげだけはやめてくれって育毛剤まで買ってくれて、半年くらい使ったら改善したよ。
それか夏の紫外線で傷んだ髪が今になって抜けてるのかもね。薄毛はいやだよね。

鼻水もつらいね。そうそう、これこら鼻づまりになるんだよね。寝苦しいね。可哀想😖💦

私は今からシャワーを浴びてくるね。

• << 301 昨日は20時頃に眠剤を飲んで寝たけど、今日は21時頃に眠剤を飲む予定。21時半や22時まで起きてると風邪が悪化しそう。昨日よりは遅いけど今日も早寝します。鼻詰まりになってきてます。 空さんの今日1日はどんな日だった? 明日は朝からお母さんと病院だから午前中眠れないね。病院の待ち時間が疲れちゃうんだよね。待ってる間、病院の椅子に座って目を閉じてると良いよ。大きな病院だから患者さんが多くて目を閉じてもソワソワしちゃうかな。ソワソワ止め飲んで行くか、持って行くかしてね。

No.300

>> 299 夕ご飯食べてました。空さんはシャワーから上がったところかな? 髪の毛乾かしてね。

ウチはね、母方の方しか知らないけどハゲ家系だよ。親戚もハゲだったしね。私もそのうちハゲてくると思う。髪も細いしね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧