情けないバカな私 No.57
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。
精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。
空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 262
主さん、もう眠剤を飲んだかな?
夜になってね、下の子の高校時代のバスケ部の同級生のお母さんが乳ガンでなくなったと連絡がきました。まだ息子も就職してないのに、お母さんが亡くなるのがどんなに辛いか。お母さんもまだまだ生きていたいだろうに。私の寿命を全部あげてもいいのに。人生は思うようにいかないね。
何人か告別式に行くみたいだけど、私は人混みはキツいし、それほど仲が良かったわけでもないので、お婆ちゃんを口実に、葬儀はいきません。
今は自分のことで精一杯です。下の子でも一緒ならいけるかもしれないけど、一人は無理そうです。
今日は訃報があったからアンラッキーな日です。主さんも風邪引いてるしね。明日は無事に迎えられますように。
また明日ね。
おやすみなさい。おだいじに。
空さん 皆さん こんにちは。
書き込みできる元気がやっと出てきました。でもまだ不調だよ。今朝は熱が7℃9までいってました。咳もたまに出るし、鼻水鼻詰まりも酷いです。鼻かんでるよ。鼻声です。扇風機の風が少し寒い😷 けど消すと暑い。氷水とアイスコーヒーを飲んでます。氷を買いに行かないと足りないけど今は外出する気になれません。
空さんは寝てるかな? あと少しでお昼だから起きてくる頃かな?
>> 266
午前中は熱でダウン⤵︎してたけど昼ぐらいから微熱はあるけど書き込みする元気は出てきたよ。氷が足りない🧊 手が熱いです。おでこも熱い。
空さんは昼ごはん食べてまた寝てるかな? 午前中も午後も寝て夜も眠れる事が凄い。私もそれぐらい眠れたら風邪の治りが早いんだろうなー。起き上がったり横になったりしてるよ。体調不良だから寝た方が良いんだろうけど眠れない(´◉ω◉` )。アイスノンで頭を冷やしたり、足を冷やしたりしてます。足を冷やすと気持ちいいの🦵 夕方ぐらいになったら氷を買いにコンビニ🏪まで行くつもりです。
体調悪くて天気を気にしてる余裕は無かったけど今気づいたら晴れてます☀ 今から洗濯します。バスタオルだけベランダに干して、それ以外は部屋干しします。
>> 274
空さん 皆さん おはよ。
今朝の熱は7℃1でした。微熱だね。糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち中です。30分経ったら第2弾の薬を飲んで、朝ごはんを食べたら第3弾の薬を飲んで、少し時間を置いてから風邪薬を飲みます。そのあとまた少し時間を置いてから精神科の朝用の薬を飲みます。朝は飲まなきゃいけない薬が沢山あります。この30分間の待ち時間が長く感じます。鼻詰まりで息苦しい。
昨夜は20時少し前に眠剤を飲んで横になっていつの間にか寝てて(20時半ぐらいには既に寝てたと思う)今朝も6時ちょっと過ぎまで眠れてました。よく寝た感。それだけ体調が悪いって事なんだよねー。昼間も眠れたら良いな。栄養と睡眠が大事よね💤
>> 277
今、横になってます。眠れないけど布団の上でゴロゴロしてます。今夜も早寝すると思う。シャワーは今夜も浴びないと思います。
目を閉じて横になっとこうかな。自然と眠れたら良いのにな。さっき熱が6℃8でした。スーパーまで行こうかと思ったけどやめました。吐き気がするんだよなー。気持ち悪いの。だからスーパーまで行くのをやめたの。遠いしね。熱が上がってくるかもしれないしね。ココの団地の北側には行った事が無いから散策で歩いてみようかな。今は無理だよ。もう少し経って気持ち悪さが無くなってからさ。北側に行くとドラッグストアがあるらしいから、そこまで行こうと思います。体力的に無理そうなら途中で戻ってきます。
>> 291
主さん、調子はどう?無理してない?
ドラッグストアまで片道10分なら重いものでなければ持ってこれるね。
もう一度行けるくらい体調はよくなったのかな?
ならいいけど、食べるものがあるなら、休んだ方がいいよ。
きっと主さんの事だから、明日もB型作業所に行くのでしょ?こんやはシャワーをあびて行く準備をしないとだね。
今ね、母を迎えに行ったよ。なかなか帰ってこないからさ。案の定、ご近所さんと喋ってたんだって。私がいない方がお喋りが出来るからいいんだと思う。
転びさえしなければ、一人で散歩に行ってもいいんだけどね。
なんか疲れちゃった。ちょっとゴロゴロするね。ソワソワするから薬ものんだよ。なんでだろうね?
>> 296
口呼吸つらいね。喉がやられるし、喉がやられると熱が出るしね。😖💦困ったね。
ご飯は食べれてるみたいで、ちょっと安心したよ。もっと栄養のあるものを食べてって言いたいけど、買いに行くのが遠いとね、行けないよね。
ドラッグストアは風邪が治ったら、ゆっくり偵察に行くといいよ。野菜とかパンが売ってるといいね。
私は夕飯終わってのんびりしてます。母がシャワーを浴びるそうです。
夕飯はね、ウインナーを小さく切って卵に混ぜて焼いて食べたよ、ウインナー入り卵焼きだね。
あとは昼の残りのお寿司です。今日も手抜きです。下の子が居ないと、ほうれん草も味噌汁も作りません。面倒でね。昨日は味噌汁も作ったけどね。毎日は作らないかな。
>> 297 トローチが溶けきらない状態でシャワーを浴びてきました👳🚿髪の毛が沢山抜けた。切れた毛なのか抜けた毛なのか分からないけど、とにかく沢山。木曜日の夜にシャワー浴びて金土シャワー浴びてなくて、でも毎日ブラシで髪はとかしてたんだけどね。シャンプーすると違うのかもね。あれ?毎日シャンプーしてても抜けてるなー。次の日の朝排水溝のアミみたいなのを見ると髪の毛がわんさか付いてるもん。明日の朝見たら、普段と違う量の髪の毛があるかも。薬のせいかな? それとも金土ってシャワーを浴びなかったせいかな? どちらにしても体調悪かったし(今も本調子じゃ無いけど)、仕方ない。シャワー浴びて鼻の通りが少し良くなったと思ってたけど鼻水ジュルジュルです。これ時間が経つと鼻詰まりになるね。
>> 298
前に私が痩せたときは、後から髪がたくさん抜けて薄毛になったよ。子供にばげだけはやめてくれって育毛剤まで買ってくれて、半年くらい使ったら改善したよ。
それか夏の紫外線で傷んだ髪が今になって抜けてるのかもね。薄毛はいやだよね。
鼻水もつらいね。そうそう、これこら鼻づまりになるんだよね。寝苦しいね。可哀想😖💦
私は今からシャワーを浴びてくるね。
- << 301 昨日は20時頃に眠剤を飲んで寝たけど、今日は21時頃に眠剤を飲む予定。21時半や22時まで起きてると風邪が悪化しそう。昨日よりは遅いけど今日も早寝します。鼻詰まりになってきてます。 空さんの今日1日はどんな日だった? 明日は朝からお母さんと病院だから午前中眠れないね。病院の待ち時間が疲れちゃうんだよね。待ってる間、病院の椅子に座って目を閉じてると良いよ。大きな病院だから患者さんが多くて目を閉じてもソワソワしちゃうかな。ソワソワ止め飲んで行くか、持って行くかしてね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 33HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 234HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
行ってきます(*`・ω・)ゞ 私が使ってる洗濯洗剤はコレ↓↓↓(負け犬)
351レス 2554HIT 負け犬 (50代 ♀) -
寂しい
人間関係とかでは、正しいか。 楽しい? 精神的には? 性格? (匿名さん0)
9レス 277HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【地獄の窯の蓋をあけてしまった尼崎市議選挙の結果】 昨日、尼崎市…(匿名さん0)
298レス 3392HIT 匿名さん -
tea time
レンタカーで来て静かにひとりで泊まる分には良さそう(知り合いさん0)
41レス 234HIT 知り合いさん -
文字の世界だから
笑う、笑える(匿名さん0)
204レス 3126HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
40レス 550HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る