情けないバカな私 No.57
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。
精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。
空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 207
主さん、おはよう。
もしかして今日もB型作業所ですか?
微熱が酷くならなくてよかった。喉の痛みはどうですか?無理しないでね。
こちらは雨で、昼間は止むみたいだけど、降ったりやんだりだと思う。
洗濯もお休みで、寝て過ごします。今はやることすら思い浮かびません。朝御飯を食べて、眠いです。用事がないとホントに眠いの。何か用があると気が張ってるから起きていられるけど、何もないとボーっとして眠いです。
- << 210 今日もB型作業所に行ってくるよ。送迎があるから有り難い。お昼ご飯も美味しいよ。ちゃんとした食事は作業所で食べてる感じです。汁物が必ずでます。温かいの。 あと少し経ったら下に降ります。ホント微熱が酷くならなくて良かった☺ トローチ舐め終わったよ。 アイスランドと日本の時差は何時間ぐらいなんだろう?
>> 208
主さん、おはよう。
もしかして今日もB型作業所ですか?
微熱が酷くならなくてよかった。喉の痛みはどうですか?無理しないでね。
…
今日もB型作業所に行ってくるよ。送迎があるから有り難い。お昼ご飯も美味しいよ。ちゃんとした食事は作業所で食べてる感じです。汁物が必ずでます。温かいの。
あと少し経ったら下に降ります。ホント微熱が酷くならなくて良かった☺ トローチ舐め終わったよ。
アイスランドと日本の時差は何時間ぐらいなんだろう?
- << 212 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 今日は1日雨予報です。どこにも行けないね☔ 行く場所も無いけどさ。ドラッグストアが近所にあったらな〜、ドラッグストアで時間つぶしが出来るのに。残念。 お腹いっぱい。今日のお昼も美味しかったです。ご飯を食べに行ってる感じです。今日の作業はね、シール貼りと、タオル作業でした。風邪も治ってない(咳が出る)し疲れたから休憩するね。作業所の殆どの人が風邪引いてます。熱が出てきたのかな?少し頭が痛いです。
>> 210
主さん、そろそろ帰ってくるかなあ。
お昼ごはんがちゃんと食べれるのはいいことだね。今の二時間だけでもいいくらいだよね。
アイスランドと日本の時差はわからないや。電話もかけないし、LINEだけだから、見れるときに見るって言ってたよ。
毎朝、私が「おはよう」ってLINEすると、そのうち既読がつくからさ。いつ見てるのかはわからない。
昨夜の残りのシチューを昼に食べたよ。朝も食べた。さすがに三食シチューは飽きたけど、勿体ないから食べたよ。
午前中も寝てたけど、午後も寝ると思います。今日は昼寝にちょうどよい気温です。
- << 213 空さんの減薬が思うように上手くいって昼間の眠たさも減って起きていられるようになったら空さんもB型作業所に行くと気晴らしになるよ。午前中だけとか、午後数時間だけとかさ。お母さんが家に居ない時にね。午前中行ってお昼を食べて送ってもらって帰ってくる事がオススメだよ。送迎無しのところもあるから送迎ありのところを探そう。 今激しい雨が降ってます☔ あまり降ってない時に送ってもらえて帰ってこれたから良かったです。帰ってきて、手洗いうがいちゃんとしたよ。うがい薬でもうがいした。疲れたなー。ゴロゴロするね。
>> 210
今日もB型作業所に行ってくるよ。送迎があるから有り難い。お昼ご飯も美味しいよ。ちゃんとした食事は作業所で食べてる感じです。汁物が必ずでます。…
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
今日は1日雨予報です。どこにも行けないね☔ 行く場所も無いけどさ。ドラッグストアが近所にあったらな〜、ドラッグストアで時間つぶしが出来るのに。残念。
お腹いっぱい。今日のお昼も美味しかったです。ご飯を食べに行ってる感じです。今日の作業はね、シール貼りと、タオル作業でした。風邪も治ってない(咳が出る)し疲れたから休憩するね。作業所の殆どの人が風邪引いてます。熱が出てきたのかな?少し頭が痛いです。
>> 211
主さん、そろそろ帰ってくるかなあ。
お昼ごはんがちゃんと食べれるのはいいことだね。今の二時間だけでもいいくらいだよね。
アイスランド…
空さんの減薬が思うように上手くいって昼間の眠たさも減って起きていられるようになったら空さんもB型作業所に行くと気晴らしになるよ。午前中だけとか、午後数時間だけとかさ。お母さんが家に居ない時にね。午前中行ってお昼を食べて送ってもらって帰ってくる事がオススメだよ。送迎無しのところもあるから送迎ありのところを探そう。
今激しい雨が降ってます☔ あまり降ってない時に送ってもらえて帰ってこれたから良かったです。帰ってきて、手洗いうがいちゃんとしたよ。うがい薬でもうがいした。疲れたなー。ゴロゴロするね。
>> 215 熱を計ったら6℃9になってました。明日B型作業所に行けるかな🤔 少しでも抵抗力をつけようと思ってベビーチーズを食べました。吐き気がします。咳も出ます。体が怠いです。手も熱い。熱が上がってきてるからだと思う。今日のシャワーはやめとこうかな。浴びた方がいいのかな? 分からないや。眠剤飲んで寝たい気分です。体調悪くて気持ち悪いです。チーズがいけなかったのかな? 氷を食べたい。アイスクリームも食べたい気分。アイスクリームだったら胃に負担無く食べれそうなのにアイスクリームが無いです。着替えてコンビニまで買いに行ってこようかな? 熱が微妙にあるのに出歩くのはやめといた方がいいのかな。雨だしね。
- << 218 もしかして主さん、痩せて免疫力が下がってるのかな?ちょうど下がってるときに風邪をもらってしまったのかもね。 ごはん食べれる?お粥がたけると一番いいんだけどなあ。だるくて無理かなあ。喉が痛いって言ってたものね、お粥くらいしか食べれないよね。 うどんを煮て食べてもいいかもね。冷凍うどんある?卵も栄養があるからいいかもね。うどんを煮て卵を落として食べるとか。 兎に角、無理は禁物。まずは寝てみてね。
>> 216
熱を計ったら6℃9になってました。明日B型作業所に行けるかな🤔 少しでも抵抗力をつけようと思ってベビーチーズを食べました。吐き気がします。…
もしかして主さん、痩せて免疫力が下がってるのかな?ちょうど下がってるときに風邪をもらってしまったのかもね。
ごはん食べれる?お粥がたけると一番いいんだけどなあ。だるくて無理かなあ。喉が痛いって言ってたものね、お粥くらいしか食べれないよね。
うどんを煮て食べてもいいかもね。冷凍うどんある?卵も栄養があるからいいかもね。うどんを煮て卵を落として食べるとか。
兎に角、無理は禁物。まずは寝てみてね。
- << 220 コンビニ🏪まで行ってきたよ。信号待ちしたからちょっと時間が掛かりました。いつもなら道路を横切るんだけど車の流れが止まらなくてタイミング悪くて信号機まで行っちゃった。体調優れないのにね。なう(2024/10/03 16:43:36)アイスクリームを食べながら書き込みしてます。 37℃以上になったらシャワーは浴びない方が良いんだね。そして明日は作業所を休むと。20時頃になったら熱を計ってみるね。 うん。無理は禁物。作業所でも無理はしないように言われてるよ。
>> 218
もしかして主さん、痩せて免疫力が下がってるのかな?ちょうど下がってるときに風邪をもらってしまったのかもね。
ごはん食べれる?お粥がたけると…
コンビニ🏪まで行ってきたよ。信号待ちしたからちょっと時間が掛かりました。いつもなら道路を横切るんだけど車の流れが止まらなくてタイミング悪くて信号機まで行っちゃった。体調優れないのにね。なう(2024/10/03 16:43:36)アイスクリームを食べながら書き込みしてます。
37℃以上になったらシャワーは浴びない方が良いんだね。そして明日は作業所を休むと。20時頃になったら熱を計ってみるね。
うん。無理は禁物。作業所でも無理はしないように言われてるよ。
>> 221 猫おばさんから電話が掛かってきて喋ってました。猫おばさん宅を含めて5軒しか残ってないって。他は皆引っ越して行ったって。因みに猫おじさんは認知症が進んでしまって猫おじさんは強制的にどこかに連れて行かれて(多分施設か入院したか)、飼ってた猫ちゃん2匹も保護センターの人が連れて行ったって。猫おばさんは引っ越し費用の事を私に聞いてきたから、大家さんが出してくれるよって伝えました。まだ引っ越し先は決まって無いそうです。病院の近くで年寄りでも夫婦揃って入れる物件を探してるって言ってたけど、「わたしら年寄りで病人(猫おばさんの旦那さん糖尿病で右足の指先全部切断してる)が居る人になかなか部屋を貸してくれる人が居ない」「物件が見つからないのよ」って嘆いてました。大家さん曰く、年内までに。って事だったから見つかると良いよね。猫おばさんはお金持ってる人だし、病院から離れて良いなら実家(一軒家)も持ってる。でも病院の近くじゃないと困るって。猫おばさん宅も大変だ。
>> 226
猫おばさんも猫おばさんの旦那さんもボケてないからね。どちらかが認知症になったらそれこそ高齢者世帯は大変だと思う。今でも物件が見つからなくて大変なのにボケまで入ったら、、どうなるんだろうね。施設に入れるしかなくなるよね。
はんぺんかぁー。てか固めのお粥をラップに包む時大変じゃなあい? レンチンした時はどうなるの? ちゃんとお粥になってる? 固めのお粥だから大丈夫なのかな。お粥を冷凍した事が無いから分からなくてね。
- << 230 お粥っていうより、軟飯かな。普通のご飯の柔らかいの。水っぽくはないからスプーンで食べるのに食べやすい固さにするつもり。冷凍はやりにくいかもね。タッパに入れて冷凍した方がいいかもね。100均で買ってこようかな。
>> 235
冷たいものを食べると、体温が下がるよね。でも直ぐにもとに戻ってしまうよ。
明日はB型作業所にいけるかなあ?休んでもいいと思うけどね。昨日より回復はしてないでしょ?
- << 238 昨日の朝に比べると今は回復してると思うけど、熱は微妙な熱が出てるし咳もたまに出るし鼻水がでだしたよ。ティッシュで鼻かんでる。今日作業所にいる時も咳がでたよ。 鼻水が出てる人もいた(同じ送迎車に乗る人で少し年配の人)。作業を教えてくれる人の中で咳き込んでる人もいたよ。皆、マスクしてるけど、昼ごはんの時にマスク外して喋ってるからあんまり意味無いかもね。 シャワー浴びて髪の毛も乾かし終わってます。空さんもシャワー浴びてきてね👳🚿 今シャワーを浴びてる頃かな? 投稿するだけになったらミクルから通知が入ってきて、空さんもシャワー浴びて髪も乾かした事が分かったよ😊
>> 236
冷たいものを食べると、体温が下がるよね。でも直ぐにもとに戻ってしまうよ。
明日はB型作業所にいけるかなあ?休んでもいいと思うけどね。昨…
昨日の朝に比べると今は回復してると思うけど、熱は微妙な熱が出てるし咳もたまに出るし鼻水がでだしたよ。ティッシュで鼻かんでる。今日作業所にいる時も咳がでたよ。
鼻水が出てる人もいた(同じ送迎車に乗る人で少し年配の人)。作業を教えてくれる人の中で咳き込んでる人もいたよ。皆、マスクしてるけど、昼ごはんの時にマスク外して喋ってるからあんまり意味無いかもね。
シャワー浴びて髪の毛も乾かし終わってます。空さんもシャワー浴びてきてね👳🚿 今シャワーを浴びてる頃かな?
投稿するだけになったらミクルから通知が入ってきて、空さんもシャワー浴びて髪も乾かした事が分かったよ😊
- << 240 昨日から不調なんだよね?月曜か火曜にB型作業所で風邪をもらってしまったんだね。 コロナかもしれないけど、解熱剤くらいしか対処のしようがないし、インフルエンザと同じ扱いだから、会社や学校は休むんだよね。 コロナの検査代が自己負担になったから検査もしないで外出したり仕事に行く人が多いよね。 また流行ってるってケアマネさんが言ってたよ。
空さん 皆さん おはようございます。
今朝も5時から起きてます。今は糖尿病の第1弾の薬を飲んだあとの30分間待ち中です。
熱を測ったら6.6でした。少し下がってます。30分経ったら、とりあえずアイスクリームを食べます。そのあとに朝ごはんを食べようと思ってます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ