情けないバカな私 No.57

レス500 HIT数 4374 あ+ あ-

2024/10/13 20:15(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん気づいてね。
もう少し経ったら眠剤を飲んで寝るね。空さんはシャワー浴びたかな? 髪の毛を乾かしてる頃かな?

明日はB型作業所に行く日です。スリッパと、お箸と、コップ! コップ忘れてた💦 準備してから眠剤を飲むね💊 まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.2

>> 1 髪の毛乾かしてきたよ。
もう寝る準備万端。
主さんは、明日はB型作業所だね、頑張ってね、そして無理は禁物だからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.3

>> 2 うん。空さんも私も、読んでいる皆さんも「無理は禁物⚠️」だね。無理して体や精神崩したら元もこうもないもんね。そうでなくても精神疾患があるのに酷くなったら大変(✘д✘๑;) B型作業所で働くと決まったら時給150円です。お昼代が250円引かれるから午後も働かないと給料にならないです。因みに私が体験で行った(明日も行く)B型作業所は月末締めの25日が給料日だそうです。

眠剤飲んだから寝るね😴 おやすみ(-_-)zzz

No.4

>> 3 空さん 皆さん おはようございます。

緊張してます。安定剤は飲まないよ。作業所で作業が出来なくなるといけないからね。昼用の薬もバックの中に入れました。今日は持ち物がいっぱいです。B型作業所のお昼ご飯が楽しみです。また美味しい味噌汁が飲めます。今日はどんな仕事をするんだろうね? 軽作業って事だけは分かってる。

今は曇りです。そのうち晴れてくると思う。

No.5

>> 4 迎えの時間が9時10分だから、5分前には下に降りとくつもりです。緊張する。作業所に着いたらなんとかなるのかな?
昼間のあの、死にたい病が出なければ良いな。

No.6

>> 5 主さん、おはよう。
もう作業所に出発したね。行く前に書き込みできなくてごめんね。

作業所では、気が紛れるから死にたい病はでないと思うよ。お昼ごはんは手作りなのかな?楽しみだね。

今朝は母が私が起きる前に一人で散歩にいきました。止めても勝手に行きます。子供じゃないから止められません。なるようになるさ、だよ。私が一緒でも転ぶときは転ぶからね。もう仕方ない。

今日はデイの予定もないから、お小言が多いかもしれません。凹みます。

No.7

>> 6 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

昼ごはんを食べて帰ってきて、ポストを見たらバイト代返済の封筒がきてて、窓口支払いに行ってきました。支払いを済ませて帰ってきてからアイスクリームを食べたよ。暑いね。作業所はエアコンが効いてて少し寒いぐらいでした。暫くはお昼までだって。お昼ご飯を食べたら送ってもらって帰ってきます。今日は今治のタオル畳みでした。途中、責任者の人に呼ばれて契約書にサインしたり説明受けたりしたよ。帰る時は作業確認書ってのを書いて置いてきたよ。タイムカードもありました。
エアコンつけようかな。暑いわ💦

No.8

>> 7 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。
私も暑くてエアコンをいれたよ。B型作業所、正式に通うんだね。通う曜日とかも決めたのかな?
主さんの張り合いになると良いけどね。

ご説明2時間くらい寝て、お昼をたべてゴロゴロしてます。
くらしのマーケットでレンジフードの掃除を頼みたくてネットで依頼したんどけど、うまく行かなくて中断です。電話で問い合わせとかできなくて、不便です。予約ができたのか確認できないの。困った。もう一度入力してダブルと困るから再入力できません。
どうしよう。

No.9

>> 8 午前中2時間ぐらい眠れたんだね。

私もエアコンつけたよ。暑くてたまらない。作業所のお昼ご飯は手作りだよ。美味しかったです😋

朝は涼しいから散歩に丁度いいのかもね。朝にお母さん1人で散歩に行ったなら夕方の散歩は無しかな? 夕方は夕方で散歩に行くのかな? 行くとしたら空さん付き添いだね。

No.10

>> 9 散歩ね、行ってあげたい気持ちはあるけど、朝も夕もだときついかな。散歩ぐらいでねをあげてたら、作業所なんて行けないね。
毎日早く起きて動けないと作業所はきついでしょ?

くらしのマーケット、予約できたよ。多分重なってはいないと思う。

No.11

>> 10 くらしのマーケットって耳にした事はあるけど、よく知らないなー。

エアコンがやっと効いてきました。台所側に設置されてるから、私がいる畳の部屋(すぐ隣り)までなかなか効いてこないの。暑かったな〜。今は涼しくなってるよ、

15時過ぎたら、また昨日みたくスーパーまで歩こうかな。って今は思ってる。今日は作業所にも行ったし、銀行までの往復歩いたから、どうしようかな? スーパーまで往復歩くと結構あるんだよなー。大きな交差点も渡らないといけないしね。散歩には丁度いい距離なんだろうけど目的が無いのに歩くのはツラいものがある。

No.12

>> 11 今日は作業所に行ったし。銀行も往復したなら、散歩は休んでいいと思うよ。結構暑いし。

私は四時頃になったら安売りのスーパーに買い物に行くよ。

No.13

>> 12 自転車で行くんだよね? 徒歩だと帰りの事を考えてあまり買えないもんね。スーパーまでの散歩どうしようかな…🤔 16時頃だったら雨天兼用傘は必要ないよね。今の気持ちは往復歩いて行ってこようって気持ちなんだけど16時頃に同じ気持ちでいるかは分からない。

今朝トースターが壊れました。扉が閉まらなくなっちゃったの。最初扉の開きが悪くて力ずくで開けたら壊れちゃった。買い換えるお金も無ければ、お店も無いです。

• << 15 エアコンの温度を上げようと思います。ちょっと寒くなってきた。寝る時まではつけとくよ。最近は寝る時エアコンを消して扇風機だけにしてます。昼寝したいなー。ゴロゴロはしてます。

No.14

>> 13 自転車で行くよ。帰りに荷物があるからね。
主さん、散歩に行く気満々かな?
私はほんとは出掛けたくないんだけど、下の子が食べる胸肉が無いから、買い物に行ってくれって頼まれたの。仕方ないから行ってやるかってかんじ。

トースター( ´△`)困ったね。とりあえずは結婚式が終わってからかな?それかネットで安いのを買うかだね。お店が分からなければネットで買うのが便利だよ。

ところで今日の軽作業は何だった?大変じゃなかった?お喋りする人はいた?主さんの知り合いもそこの作業所に通ってるんだよね?

• << 16 今日の作業は今治のタオル畳みだったよ。作業中お喋りする人はいないよ。指導員さんが教えてくれる。なんだか疲れてきちゃった。でもスーパーまで散歩に行きたい気分。往復歩き。疲れに追い討ちを掛けちゃうかな。行くのは止めといた方が良いのかな? 行ったら帰りは絶対歩かないといけないしね。引いて歩くコロコロが欲しいな。 トースターは来月の不燃ごみの日に出すね。扉が壊れただけだから使えるのかな〜? 壊れた物を使ってると危ないか⚠️ 鶏ムネ肉買ってきてね。頼まれたんじゃ仕方ない。行くしかない🚴 電動自転車だから楽々行けるんじゃない? 行くのがめんどくさいかもね。

No.15

>> 13 自転車で行くんだよね? 徒歩だと帰りの事を考えてあまり買えないもんね。スーパーまでの散歩どうしようかな…🤔 16時頃だったら雨天兼用傘は必要… エアコンの温度を上げようと思います。ちょっと寒くなってきた。寝る時まではつけとくよ。最近は寝る時エアコンを消して扇風機だけにしてます。昼寝したいなー。ゴロゴロはしてます。

No.16

>> 14 自転車で行くよ。帰りに荷物があるからね。 主さん、散歩に行く気満々かな? 私はほんとは出掛けたくないんだけど、下の子が食べる胸肉が無いか… 今日の作業は今治のタオル畳みだったよ。作業中お喋りする人はいないよ。指導員さんが教えてくれる。なんだか疲れてきちゃった。でもスーパーまで散歩に行きたい気分。往復歩き。疲れに追い討ちを掛けちゃうかな。行くのは止めといた方が良いのかな? 行ったら帰りは絶対歩かないといけないしね。引いて歩くコロコロが欲しいな。

トースターは来月の不燃ごみの日に出すね。扉が壊れただけだから使えるのかな〜? 壊れた物を使ってると危ないか⚠️

鶏ムネ肉買ってきてね。頼まれたんじゃ仕方ない。行くしかない🚴 電動自転車だから楽々行けるんじゃない? 行くのがめんどくさいかもね。

No.17

>> 16 空さんは買い物中だね。私はスーパーまで往復歩いて行ってきたよ。帰りは大きな交差点の信号にも引っかからず、どの信号も青で、行く時に信号待ちを少ししただけで済みました。今日はよく眠れそうです。眠剤飲んでるからいつも眠れてるけどね。いつの間にか寝てるの。そして気づくと朝になってる事が多い。昨夜か今朝方か何時か分からないけど2度程目が覚めたけど直ぐに眠れたしね。早寝早起きが習慣になりそうです。だいたい22時頃には寝てると思う。

空さんは昼間に起きとけるようにならないと作業所に通うのは無理だよ。お母さんがデイに行ってる時とか週1ぐらいだったら行けるのかもね。そうなるには減薬が必要になってくるね。減薬して様子見して何年か経たないと作業所も働くのも無理だよー。無理は禁物⚠️ 症状が酷くなると大変な事になっちゃうからね。

書き込みしてたら相談員さんから電話が掛かってきました。来月モニタリングの更新月だから精神科のカウンセリングの時に時間を合わせて来るそうです。B型作業所の事も聞かれました。今日B型作業所から相談員さんに連絡がいったみたい。今日B型作業所で責任者の人から私の相談員さんの事務所と担当者さんの名前を聞かれたから答えといたの。

No.18

>> 17 ただいま。買い物から帰って荷物を冷蔵庫にしまったよ。自転車じゃないと帰りの荷物が重くて帰ってこれないよ。歩きで買い物するなら、毎日少しずつ買うしかないね、主さんみたいにね。

主さんには色々な人が関わってるね。相談員さんとか、役所の担当者さんとか、精神科のソーシャルワーカーさんとか、更にB型作業所の人でしょ。私じゃ覚えきれないよ。でも皆、主さんを助けてくれる人たちだよね。主さん、名古屋でよかったね。精神疾患の人に対する福祉が充実してると思う。
私は自分で何とかしないと(主さんに訊いたりして)何も役所からはしてもらえないよ。

やっぱりB型作業所でも、減薬して落ち着かないといけないかな、作業所とはいえ厳しい面もあるよね。デイケアじゃないものね。
家にチラシが入ってて、ホームヘルパーの仕事で、資格がない人は勉強しながら資格をとって働くってのがあって、それは65歳定年だから、60歳までは社員で働けるみたいなやつで、資格があったらよかったのになあって思ったよ。私は来年の1月で58歳になるから60定年の仕事は雇ってもらえないだろうね。

どんどん希望がなくなっていく。

No.19

>> 18 空さん 皆さん こんばんは。

空さんは働かなくて良いんだよー。働かないって言うより、今は働けない!んだしね。

名古屋はね、福祉に力を入れてるって聞いた事があるよ。同じ愛知でも市が違うと全く違うって。さいたまでも市が違ったら福祉に力を入れてるところがあるはずだよ。

今日はトースターが壊れたけど、無事にB型作業所で作業をする事が出来ました。シャワーを浴びないとね。まだ早いね。ゴミ捨てに行かないと。明日はプラゴミの曜日だからね。

• << 21 さいたま市はね、子育て支援に力をいれてるから、精神障害者は後回しだよ。 予算も子育てに沢山使ってるよ。子育てしながら働いてるお母さん、お父さんを支援しないとね。税金を納めてくれる貴重な若い人たちだものね。

No.20

>> 19 今日は母が一人で朝に散歩に行ったから、夕方の散歩はなしにしました。だから、もう夕飯も終わりました。のんびりしてます。

昨日の病院の先生とのはなしでもね、仕事の話を私がしてね、普通に障害者枠じゃなく働きたいけど、働けますか?って訊いたら、仕事の内容によるね、人と接する仕事はストレスだろうし、工場の仕事は厳しそうだし、なかなかできる仕事がないなあ、って言われました。まあ、働いてみないと分からないけど躁状態になると、息子さんに叱られそうだしなあって、言ってました。
やっぱり働けないかなあ。
お金は稼げないよね。普通なら時給1000円は絶対に越えるのにね。でも体力的に毎日は無理だから、年金程度働くのは無理かもね。

主さんは、B型作業所の感想は?どう?

No.21

>> 19 空さん 皆さん こんばんは。 空さんは働かなくて良いんだよー。働かないって言うより、今は働けない!んだしね。 名古屋はね、福祉に… さいたま市はね、子育て支援に力をいれてるから、精神障害者は後回しだよ。
予算も子育てに沢山使ってるよ。子育てしながら働いてるお母さん、お父さんを支援しないとね。税金を納めてくれる貴重な若い人たちだものね。

No.22

>> 21 シャワー浴びて、髪も乾かしました。
下の子の帰り待ちです。今日は夕飯が早く済んだからのんびりしてます。
何も考えてないです。頭空っぽにしてます。考えるとキリがないから今は何も考えません。
平和な日常で夜ゆっくり寝られるのは幸せです。

• << 24 私もシャワー浴びてきたよ👳🚿 暑い🥵 空さんが減薬して昼間に眠れなくなる事が心配だよ。昼間眠ってるぶん何も考えずに済んでるわけで、眠れなくなったら色々考え込んじゃうと思う。だからと言って逆に躁うつ病の躁状態になるのも困るけどね。 先生に、普通の会社で働けるか聞いたんだね。断言するね今の状態で空さんは絶対に働けないよ。無理だよ。働けるとしても、働いてない期間が長いから先ずは体慣らしから始めた方が無難だよ。以前も言ったけど年齢的なものもあるし雇ってくれる会社が無いと思うよ。立ち仕事は私も無理。座ってるのもずーっとは無理。残業なんて事になったらもっと無理。普通の会社の福祉枠なら雇ってくれるところはあるかもね。でも年齢的に引っかかると思う。どこの会社も若い子を雇うでしょ。自分が雇う側だったら若い子と年齢的に定年の人どっちを選ぶ? 何も考えずに寝る前の薬を飲んでね💊 私は半になるまで待って眠剤を飲むね。

No.23

>> 22 今日も無事に一日が過ぎました。
そろそろ寝ようかな。すんなり眠れると良いな。

主さん、明日もB型作業所だよね。無理せず頑張ってね。

まだねないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね(^_^)/~~

• << 25 次男さん帰ってきた? ゆっくり休んでね😴 私の今日は、午前中作業所に行ったし、午後は銀行窓口支払いに行ったし、スーパーまでの散歩で往復歩いたし、疲れたな。 作業所はね、昼までしかいないからまだ分からない事だらけだよ。それに今日で2回目だからね。昼ごはんが美味しかったとしか言いようが無いわー。

No.24

>> 22 シャワー浴びて、髪も乾かしました。 下の子の帰り待ちです。今日は夕飯が早く済んだからのんびりしてます。 何も考えてないです。頭空っぽにし… 私もシャワー浴びてきたよ👳🚿 暑い🥵

空さんが減薬して昼間に眠れなくなる事が心配だよ。昼間眠ってるぶん何も考えずに済んでるわけで、眠れなくなったら色々考え込んじゃうと思う。だからと言って逆に躁うつ病の躁状態になるのも困るけどね。

先生に、普通の会社で働けるか聞いたんだね。断言するね今の状態で空さんは絶対に働けないよ。無理だよ。働けるとしても、働いてない期間が長いから先ずは体慣らしから始めた方が無難だよ。以前も言ったけど年齢的なものもあるし雇ってくれる会社が無いと思うよ。立ち仕事は私も無理。座ってるのもずーっとは無理。残業なんて事になったらもっと無理。普通の会社の福祉枠なら雇ってくれるところはあるかもね。でも年齢的に引っかかると思う。どこの会社も若い子を雇うでしょ。自分が雇う側だったら若い子と年齢的に定年の人どっちを選ぶ?

何も考えずに寝る前の薬を飲んでね💊 私は半になるまで待って眠剤を飲むね。

• << 26 何も考えずに、寝る前の薬を飲んだよ。 主さんの心配の通り、私も昼間寝れるのがいいのか悪いのか分からないよ。寝れなくなって、色々考えてしまいそう。躁鬱の躁状態になることも心配。 普通の仕事は無理だね。母も居るしね。大したことはしてないけど、母の介助がある。母の介助と自分の精神を安定させることで精一杯なのかも。 普通の仕事をするのは諦めるよ。スーパーの夕方~夜の作業やレジを考えてたんだけどね。諦めるよ。 おやすみなさい。

No.25

>> 23 今日も無事に一日が過ぎました。 そろそろ寝ようかな。すんなり眠れると良いな。 主さん、明日もB型作業所だよね。無理せず頑張ってね。 … 次男さん帰ってきた? ゆっくり休んでね😴

私の今日は、午前中作業所に行ったし、午後は銀行窓口支払いに行ったし、スーパーまでの散歩で往復歩いたし、疲れたな。

作業所はね、昼までしかいないからまだ分からない事だらけだよ。それに今日で2回目だからね。昼ごはんが美味しかったとしか言いようが無いわー。

No.26

>> 24 私もシャワー浴びてきたよ👳🚿 暑い🥵 空さんが減薬して昼間に眠れなくなる事が心配だよ。昼間眠ってるぶん何も考えずに済んでるわけで、眠… 何も考えずに、寝る前の薬を飲んだよ。
主さんの心配の通り、私も昼間寝れるのがいいのか悪いのか分からないよ。寝れなくなって、色々考えてしまいそう。躁鬱の躁状態になることも心配。

普通の仕事は無理だね。母も居るしね。大したことはしてないけど、母の介助がある。母の介助と自分の精神を安定させることで精一杯なのかも。

普通の仕事をするのは諦めるよ。スーパーの夕方~夜の作業やレジを考えてたんだけどね。諦めるよ。

おやすみなさい。

No.27

>> 26 寝る前の薬を飲んだなら安心😌 そのまま横になって寝てね。

スーパーのレジも色んなお客さんがいるから大変だよ。まあどの仕事でも大変なんだけどね。
うん。仕事は諦めよう😊 働けるようになるまで何年も掛かるよ。今は自分を大切にね。精神的に安定する事が1番。空さんの減薬が心配なんだよなー。昼間に起きてると考えたく無くても気付くと色々考え込んじゃうからさ。

半過ぎたから私も眠剤飲んで電気消して寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.28

空さん 皆さん おはよう。

空さん昨夜はよく眠れたかな? 私は早寝早起きで今朝は4時台から起きてます。早いからもう1度寝ようとしたんだけど眠れなくてね。

今日もB型作業所に行きます。お昼を食べたら送ってもらって帰ってきます。今日のお昼のおかずのメインはなんだろうな〜? ただ今洗濯中です。今日は雨が降ってます☔ 洗濯物は部屋干しします。バスタオルはベランダに干しても良いけどね。

No.29

>> 28 雨がやんでました。でもバスタオル以外は部屋干しにしたよ。

着替えも済ませて、あとは時間になったら下に降りるだけです。迎えの時間が早い。もう少し遅くても良いのにな。家にいても仕方ないから早い方がいいのかな? 社員さんと喋ったりしてると気が紛れるよね。開始時間は10時からなの。先ずはラジオ体操。ラジオ体操をしてから作業開始。

緊張してきてトイレが近いです。安定剤は飲まないよ。飲まなきゃいけないほどでは無いです。

No.30

>> 29 主さん、おはよう。
B型作業所、頑張ってね。やっぱり人と会話したりすると気が紛れるよね。いいなあ。

私は今日も予定なしだから午前中は寝て過ごします。午後はわからない。寝られなかったらゴロゴロしてます。
ほんとくずみたいな生活です。嫌になる。

No.31

>> 30 クズじゃないよー。精神を安定させる為に薬を飲んでるんだしね。精神的な面でやられると体調まで悪くなるからね。動けなくなったりさ。何も出来なくなったりとかね。ご飯を食べる事すら面倒になってくるしね。

空さんありがとう😊 今日もお昼まで頑張ってくるね。お昼ご飯が楽しみ。

No.32

>> 31 B型作業所の様子を報告してね😃
お昼ごはんの中身も教えてね~

行ってらっしゃい👋😃

• << 34 まだ時間になってないから部屋の中にいるけど、時間になったら行ってきます(*`・ω・)ゞ 雨がやんでくれて良かった。

No.33

>> 32 くらしのマーケットでね、換気扇の掃除を依頼したの。奥の羽の部分も掃除してほしくてね。お金は13000円でダスキンさんよりは安い。もったいないけど、自分でやってケガでもしたら嫌だから頼みました。多分、一度も掃除したことがないから汚れてると思う。エアコンクリーニングを頼む人が多いみたいだよ。10/1(火)の午後に来ます。

No.34

>> 32 B型作業所の様子を報告してね😃 お昼ごはんの中身も教えてね~ 行ってらっしゃい👋😃 まだ時間になってないから部屋の中にいるけど、時間になったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

雨がやんでくれて良かった。

No.35

>> 34 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日は箱折りをしたよ。お昼ご飯美味しかった😋 今はお腹いっぱいです。天気は晴れ☀ 明け方の雨が嘘のようです。昼寝したいな。でも眠れないんだけどね。空さんは寝てるかな? それとも起きてお昼ご飯食べてるかな? あとからまたスーパーまで往復歩こうと思ってます。今は晴れてて暑いから歩かないよ。歩くとしたら15時過ぎてからだな。なんだか疲れた。ちょっと休憩するね。

No.36

>> 35 主さん、お疲れさま。お帰りなさい。

私は目は覚めてるけど、だるくてゴロゴロしてます。お昼ごはんはまだ食べてません。食欲がないです。なにもしないで横になってると、悪いことばかり考えてしまいます。
主さんは、B型作業所にも行きはじめて、スーパーまでも散歩してる。偉いね。

息子たちにLINEで、働けるかなあって訊いたら、下の子から、働けないと思うって返事がきました。上の子には、内職くらいでしょって、言われました。やっぱり働けないね。減薬するのが先だね。もう一生働けないのかな?凹む。

• << 38 内職した事があるけど、大変だったよ。子供たちにも手伝ってもらってたしね。内職はオススメ出来ないな。働く事は諦めたんじゃないの? 減薬して昼間起きていられるようになって何年か経たないと無理だよ。 暑い中、コンビニまで行ってきました。スーパーまでの往復はどうしよか迷い中です。疲れちゃったしね。寝たい気分です。布団敷いてゴロゴロしようかなー。まだ外着のままです。部屋着に着替えてません。1時間に1本のバスには今からでは間に合わない。出掛けたい気持ちはあるんだよ。スーパーまで往復歩いて行ってこようかな。まだ暑いよね。エアコンつけてるよ。扇風機もつけてます。B型作業所から帰ってきて直ぐにつけたの。暑かったんだもん🥵 明日と明後日は何も用事が無いです。昼間が耐えれるか? 安定剤を飲むことになりそう。土日だからどうだろうね? 落ち着いてると良いな〜。昼間に眠れないのがツラい。15時過ぎたらスーパーまで往復歩いて行ってこようかな。慣れなきゃいけないしね。だがしかし疲れてます。お腹いっぱいだし今は動けない😅 夕ご飯のおかずは何にしようかな? 麻婆豆腐の素があるから麻婆豆腐にしようかな。豆腐も残ってるからさ。ベビーチーズも食べなきゃね。

No.37

>> 36 掃除機をかけて、お昼ごはんを食べました。🍚をちゃんと食べたよ。牛乳も飲みました。
部屋に戻ってゴロゴロしています。
主さんもゴロゴロしてるのかな?
こちらは朝から雨が降ったりやんだりだから、夕方の散歩はなしです。昨日行かなかったから、今日は行きたかったんだけどね。雨じゃ仕方ない。
今は小雨だけど、夕方にかけて本降りになるらしい。

• << 39 こっちは今は晴れてるよ。スーパーまで往復歩いて行ってくるなら天気予報を見た方が良いよね? 歩いてる時に雨に降られたら最悪だもんね。 絨毯の上でゴロゴロしてるよ。布団を敷いてゴロゴロした方が良さげです。 疲れてるのに出掛けたい気分なの。またコンビニ🏪まで行ってこようかな? コンビニとスーパーは逆方向です。スーパーの方が遠いよ。

No.38

>> 36 主さん、お疲れさま。お帰りなさい。 私は目は覚めてるけど、だるくてゴロゴロしてます。お昼ごはんはまだ食べてません。食欲がないです。なに… 内職した事があるけど、大変だったよ。子供たちにも手伝ってもらってたしね。内職はオススメ出来ないな。働く事は諦めたんじゃないの? 減薬して昼間起きていられるようになって何年か経たないと無理だよ。

暑い中、コンビニまで行ってきました。スーパーまでの往復はどうしよか迷い中です。疲れちゃったしね。寝たい気分です。布団敷いてゴロゴロしようかなー。まだ外着のままです。部屋着に着替えてません。1時間に1本のバスには今からでは間に合わない。出掛けたい気持ちはあるんだよ。スーパーまで往復歩いて行ってこようかな。まだ暑いよね。エアコンつけてるよ。扇風機もつけてます。B型作業所から帰ってきて直ぐにつけたの。暑かったんだもん🥵 明日と明後日は何も用事が無いです。昼間が耐えれるか? 安定剤を飲むことになりそう。土日だからどうだろうね? 落ち着いてると良いな〜。昼間に眠れないのがツラい。15時過ぎたらスーパーまで往復歩いて行ってこようかな。慣れなきゃいけないしね。だがしかし疲れてます。お腹いっぱいだし今は動けない😅 夕ご飯のおかずは何にしようかな? 麻婆豆腐の素があるから麻婆豆腐にしようかな。豆腐も残ってるからさ。ベビーチーズも食べなきゃね。

• << 40 うん、働くことは諦めたつもりなんどけど、どうしてもキッパリ諦めきれなくてね。同居してる下の子が無理だって言うんだから、無理なんだよね、きっと。諦めなきゃね。 夕飯に麻婆豆腐👍うちは昨日、麻婆豆腐の素で麻婆茄子を作ったよ。美味しかったよ。 チーズも栄養があるからいいね。主さんは、しっかり食べてね。

No.39

>> 37 掃除機をかけて、お昼ごはんを食べました。🍚をちゃんと食べたよ。牛乳も飲みました。 部屋に戻ってゴロゴロしています。 主さんもゴロゴロして… こっちは今は晴れてるよ。スーパーまで往復歩いて行ってくるなら天気予報を見た方が良いよね? 歩いてる時に雨に降られたら最悪だもんね。

絨毯の上でゴロゴロしてるよ。布団を敷いてゴロゴロした方が良さげです。

疲れてるのに出掛けたい気分なの。またコンビニ🏪まで行ってこようかな? コンビニとスーパーは逆方向です。スーパーの方が遠いよ。

• << 41 天気予報みてから出掛けた方がいいよ。雨雲レーダーもみてさ。 コンビニのほうがスーパーより近いんだよね。スーパーは見るだけでもいいけど、コンビニは何か買わないと行きづらくない?お店に入らないで帰ってくるのかな。 作業所にいって疲れてるなら、布団を出してゴロゴロしてもいいと思うけどね。

No.40

>> 38 内職した事があるけど、大変だったよ。子供たちにも手伝ってもらってたしね。内職はオススメ出来ないな。働く事は諦めたんじゃないの? 減薬して昼間… うん、働くことは諦めたつもりなんどけど、どうしてもキッパリ諦めきれなくてね。同居してる下の子が無理だって言うんだから、無理なんだよね、きっと。諦めなきゃね。

夕飯に麻婆豆腐👍うちは昨日、麻婆豆腐の素で麻婆茄子を作ったよ。美味しかったよ。
チーズも栄養があるからいいね。主さんは、しっかり食べてね。

No.41

>> 39 こっちは今は晴れてるよ。スーパーまで往復歩いて行ってくるなら天気予報を見た方が良いよね? 歩いてる時に雨に降られたら最悪だもんね。 絨… 天気予報みてから出掛けた方がいいよ。雨雲レーダーもみてさ。
コンビニのほうがスーパーより近いんだよね。スーパーは見るだけでもいいけど、コンビニは何か買わないと行きづらくない?お店に入らないで帰ってくるのかな。

作業所にいって疲れてるなら、布団を出してゴロゴロしてもいいと思うけどね。

No.42

>> 41 天気予報だと曇りになってるよ。雨雲レーダーはインストールしてないから分からない。

仕事に対してキッパリと諦めがついてるわけじゃないんだね。作業所は? 作業所から始めてみたらどうだろう? 時給は150円ぐらいだけど週1から始められるし、2から3時間の作業で帰れたりするし、休みたい時に休めるし、お金の事よりも働きたいと思う気持ちがあるならどう? お金の事を考えるなら作業所は時給が安いから向かないけどね。てか、先ずは減薬して昼間に起きていられるかだね。

そろそろスーパーまで往復歩いて行ってこようかな。って思いながら、動けないでいます。疲れてます。布団敷いてゴロゴロしてみるね。それでも往復歩いて行ってきたいと思ったら行ってくる。何かしてないと落ち着かないんだよね。アイスコーヒーを飲もうかな?

No.43

>> 42 そうだね、まずは減薬だね。そして、減薬して昼に起きていられないとね。減薬も早くて11月からだし、今は何もできないね。来年の2月か3月には下の子が山梨にいくから、それも不安定になる要素なんだよね。

主さん、今日は朝から動いてるからハイテンションなのかもね。元気なことはよいことだよ。でも無理は禁物だから、ゴロゴロして休めたら休んでね。

No.44

>> 43 ハイテンションかー。ゴロゴロしてるけど落ち着かないのぉー。何かしなきゃ!って感じなの。ジッとしてられない気持ち。何かに焦ってます。

空さんは今日は午後寝てないね。大丈夫? 今から夕方まで寝る? 眠れないならゴロゴロだね。

スーパーまでの散歩、、、どうしようかな。ゴロゴロしてた方がいいのかな?

No.45

>> 44 眠れないからゴロゴロしてるよ。時計とにらめっこしてるよ。
散歩なしなら5時くらいから夕飯の支度をすればいいかな。今日はハンバーグを作るよ。母のリクエストです。むかしより挽き肉を食べるようになりました。入れ歯になったからね。

あせる気持ちわかります。私の仕事が諦めきれないのもあせる気持ちがあるからなんだ。
早く働かないと、働けなくなるぞ~って脅かされてる感じ。

もう普通には、働けなくていいか⁉️

No.46

>> 45 スーパーまで往復歩いて行ってきたよ。スーパーの中は見てないよ。行って帰ってきただけ。バナナ買ってくれば良かったなーって今頃思ってます。

ねー、何だか分からないけど焦る気持ちになるよね。ソワソワしたりさ。落ち着かないの。まだ16時過ぎなんだね。夕方用の薬を飲もかと思ったけど早すぎです。せめて17時過ぎないとね。その頃は空さんは夕ご飯の支度だね。私もお米研いで炊かないとご飯が無いです。今はヤル気が出なくてゴロンとしてます。散歩に行けただけでもマシだよね。スーパーまで遠かったです。途中で引き返そうかと思ったぐらいだよ。もっと近くにお店があれば良いのになー。色んなお店が近くに出来てほしい。今でも遠くまで歩くのはしんどいのに歳いってからだと更にしんどくなる。

• << 48 あと少しで夕方になる。外が暗くなってくると少しは落ち着いてくる。眠剤を飲んで寝てる時が1番良い。早く夜になってくれないかな〜。そしたら眠剤を飲んで寝れる。寝たいよー。なんで昼間は寝れないんだろう? 外が明るいうちは色々考えちゃうからイヤなんだけどぉー。でも昼間起きてる事は一般の人と同じ。朝起きて夜寝る生活。 ココの建物の近くに空いてる土地が無いよ。駐車場を潰してお店が出来てほしい。

No.47

>> 46 主さん、おかえりなさい。散歩頑張ったんだね。偉いよ。
歩くのは歳をとると厳しくなるよね。車がないと遠くにはいけなくなる。ここは近くにスーパーとドラッグストアがあるから食べるものや雑貨はなんとかなる。しまむらは遠いから自転車かな。歩いたら40分くらいかかる。バスもないから、歩きではきつい。自転車だね。
主さんも自転車に乗れたらいいのにね。でも歩くのが健康にはいいか。もう少しスーパーが近いといいね。せめて15分位だといいね。
ずっとそこに住むんだものね、お店がもう少しあってほしいね。ここもね、昔は何もなかったんだよ。10年くらい前からスーパーができたり、ドラッグストアが出来たりしたの。だから主さんの家の近くにもスーパーができるといいね。

No.48

>> 46 スーパーまで往復歩いて行ってきたよ。スーパーの中は見てないよ。行って帰ってきただけ。バナナ買ってくれば良かったなーって今頃思ってます。 … あと少しで夕方になる。外が暗くなってくると少しは落ち着いてくる。眠剤を飲んで寝てる時が1番良い。早く夜になってくれないかな〜。そしたら眠剤を飲んで寝れる。寝たいよー。なんで昼間は寝れないんだろう? 外が明るいうちは色々考えちゃうからイヤなんだけどぉー。でも昼間起きてる事は一般の人と同じ。朝起きて夜寝る生活。

ココの建物の近くに空いてる土地が無いよ。駐車場を潰してお店が出来てほしい。

• << 50 母の散歩に付き添ってきたよ。母は外でご近所さんと立ち話してる。 私は夕飯の支度を始めます。今日はちょっと手がかかるハンバーグ。 昼間に寝るのはよくないよ。ほんとは起きてて何かやってるのがいいんだよね。 主さんはすっかり規則正しい生活だね。早寝早起きで、昼間も起きてる。あとは昼間に考え込まなければいいんだよね。これが難しいんだけどね。タバコも昼間に落ち着いていられれば吸わなくなると思うけどね。 因みに今日もなごやんは食べてないよ。ぶどうパンとスティックパンは食べたけどね。

No.49

>> 48 夕方用の薬を飲みました。あと少しで外が暗くなってくる。今日のシャワーはどうしようかな? 浴びなくても良いんだよね。疲れちゃったし。お米はといでセットしたよ。まだスイッチは押してません。お腹があまり空いて無いです。氷水でお腹がいっぱいなのかも。トイレは相変わらず近いです。ココのシャワーに慣れなきゃいけないけど、まだ慣れません。冬になったら風邪ひくと思う。洗濯物をベランダに干すとパリパリになります。柔軟剤使ってるけど柔軟剤の香りもしません。書き込みしてたら外が少し暗くなってきました。ホッとする。

No.50

>> 48 あと少しで夕方になる。外が暗くなってくると少しは落ち着いてくる。眠剤を飲んで寝てる時が1番良い。早く夜になってくれないかな〜。そしたら眠剤を… 母の散歩に付き添ってきたよ。母は外でご近所さんと立ち話してる。
私は夕飯の支度を始めます。今日はちょっと手がかかるハンバーグ。

昼間に寝るのはよくないよ。ほんとは起きてて何かやってるのがいいんだよね。
主さんはすっかり規則正しい生活だね。早寝早起きで、昼間も起きてる。あとは昼間に考え込まなければいいんだよね。これが難しいんだけどね。タバコも昼間に落ち着いていられれば吸わなくなると思うけどね。
因みに今日もなごやんは食べてないよ。ぶどうパンとスティックパンは食べたけどね。

No.51

>> 50 空さん偉い👏 なごやんを食べるのをやめると言ってから本当に止めれてる。真似出来ないよ。😭

ハンバーグ作り頑張ってね。散歩の付き添いお疲れさまでした。暗くなる前に帰ってこれた?

私は疲れちゃった。朝早く目が覚めても良いから、もう眠剤を飲んで寝たいぐらいです。まだ眠剤は飲まないけど気持ち的には飲んで寝たい。早く寝たい😪 あと3時間とちょっと起きとかないとね。

No.52

>> 51 主さん、こんばんは。

夕飯食べ終わったよ。ハンバーグ美味しかったよ。この前もらったレトルトのハンバーグより美味しかったよ。敬老の日のお祝いの品で、防災用のレトルト食品の詰め合わせだったの。去年まではカステラだったのね、カステラのほうが良かったな。

今日は母はデイでお昼ごはんを食べてきたけど、お粥だしハンバーグだったらしいのね、で、美味しくなかったんだって。だから夕飯をいつもよりいっぱい食べてるよ。良いことだね。ハンバーグ重なりでも美味しいから食べれるらしい。

主さん、寝るまで時間があるならシャワー浴びてきたら?リラックスできるし、夜も良く眠れるよ。

• << 54 空さんの手作りハンバーグも食べたい。1番はタケノコ入り春巻き〜。 シャワーね。なんだか滅茶苦茶疲れててね。疲れるような事はしてないはずなんだけど、もしかしたら自分で気付いて無いだけで精神的に疲れてるのかもね。体力的にも疲れてるのかもしれない。理由は分からないけど、とにかく疲れてて動きたく無いの。てか動けない。

No.53

>> 52 なごやんは止めれてるけど、パンを食べてるしカロリーは同じくらいだよ。私こそ今日の主さんみたいにB型作業所にいって、散歩もして、そんなに外出できないよ。偉いね。いい運動になるね。いっぱい食べて健康になろう。夕飯はたべた?🍚もね。

私はこれからシャワーを浴びてくるね。

あ、そうだ、LINEで息子たちに、私が働けるか訊いたら、上の子は「内職みたいのなら」下の子は「働けないと思う」だって、結果働けないってことだよね。諦めろってことだよね。
B型作業所を目標にするよ。半年先か一年先か分からないけどね。

• << 55 シャワー浴びてきてね👳🚿 私も頑張ってシャワー浴びてきた方がいいのかな? 疲れてるんだよね。ご飯は炊けてるけどまだ食べて無いよ。ベビーチーズとヨーグルトと冷や奴だけさっき食べた。麻婆豆腐を作るのさえ億劫。

No.54

>> 52 主さん、こんばんは。 夕飯食べ終わったよ。ハンバーグ美味しかったよ。この前もらったレトルトのハンバーグより美味しかったよ。敬老の日のお… 空さんの手作りハンバーグも食べたい。1番はタケノコ入り春巻き〜。

シャワーね。なんだか滅茶苦茶疲れててね。疲れるような事はしてないはずなんだけど、もしかしたら自分で気付いて無いだけで精神的に疲れてるのかもね。体力的にも疲れてるのかもしれない。理由は分からないけど、とにかく疲れてて動きたく無いの。てか動けない。

No.55

>> 53 なごやんは止めれてるけど、パンを食べてるしカロリーは同じくらいだよ。私こそ今日の主さんみたいにB型作業所にいって、散歩もして、そんなに外出で… シャワー浴びてきてね👳🚿 私も頑張ってシャワー浴びてきた方がいいのかな? 疲れてるんだよね。ご飯は炊けてるけどまだ食べて無いよ。ベビーチーズとヨーグルトと冷や奴だけさっき食べた。麻婆豆腐を作るのさえ億劫。

No.56

>> 55 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。
主さん、スーパー往復が余計だったかな?疲れきってしまった?
夕飯は食べよう。レトルトカレーでもいいんじゃない?明日は予定がないから昼間に麻婆豆腐を作ればいいよ。
そしてシャワーを浴びよう。ゆっくり眠れるよ。

No.57

>> 56 シャワー浴びてきました👳🚿 私もまだ髪の毛は乾かして無いよ。空さんは乾かし終わってる頃だね。

そうなの。疲れきってます。

夕ご飯は、この間買ったチルドの焼売をレンチンして食べたよ。簡単で良いね。

No.58

>> 57 良かった。ご飯も食べて、シャワーも浴びれたのね。もうあとは髪を乾かして、寝ていいよ。
ちょうどいい時間になるんじゃない?眠剤のんでさ。寝る時間になるよ。
今日も主さん、頑張ったね。頑張りすぎたかもね。明日はゆっくり休んでね。昼寝できるかもよ。お昼ごはん食べたあとゴロゴロすると眠れるよ。

今夜はよく眠れそうだね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.59

>> 58 髪の毛乾かして、眠剤飲んだよ。これでやっと眠れる✌️☺
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
明日は昼寝出来ると良いなー。

No.60

>> 59 空さん 皆さん おはよ。

夜中に1度目が覚めたけど直ぐに眠れて、今朝は5時台に起きました。長い1日が始まりました。昼間何して過ごそうかな? ゴロゴロしてて眠れると良いんだけどね。

No.61

>> 60 今のところは安定剤を飲まなくても大丈夫です。アルコール依存はいつの間にか止めれて、今ではアルコールを見ても飲みたいとも思わないし買う気もおきないのに、タバコは辞められない。この違いは何だろうね。タバコに代わる物を見つけないと無理なのかな。今ね、コープの移動販売車で買ったアーモンドを食べながらアイスコーヒーを飲んでます。アイスコーヒー何杯目だろう? 体が冷えたのか?ちょっと寒くなってきました。

今日はね、午後から「富山の置き薬」の人が来るんだった。カレンダーを見たら書いてあって、午後だからまた忘れるといかんと思って置き薬の箱を見える場所に置いときました。これで忘れない。直ぐに忘れちゃうから忘れないように注意しとかないとね。物忘れがあるからさ。何でもカレンダーに書いとかないと忘れる。次回B型作業所の迎えの時間も変わったからカレンダーに書いといたよ。9時40分になりました。5分前には下に降りるから35分だね。9時10分だと作業所に着いてから暇なの。喋る相手がこの間はいたけど昨日はその人が来てなくて、たまに指導員さんと話す程度でした。10時からだからね。10時になったらラジオ体操をして、そこから作業にはいるの。ラジオ体操気持ちいいよ☺

No.62

>> 61 主さん、おはよう。

昨夜は、考えごとをしてたら眠れなくなって、12時過ぎに眠ったみたいです。最後に時計をみたら12時過ぎだったからね。そのあとは寝たみたい。
主さんと同じで、起きてると色々考えてしまいます。考えても何も変わらないのにね。悪あがきです。
これから洗濯物を干して寝ようかな。眠れるかなあ。主さんは午前中は起きてて、お昼ごはんをたべてから寝るといいよ。もしかしたら眠れると思う。

下の子は今日出掛けていきます。心配はつきないけど、日本を離れたらどうせ何もできないから、心配しないようにします。

No.63

>> 62 眠れない時は遠慮なくココに書き込みして良いんだよ〜。独り言でも愚痴でも何でも構わないよ。

次男さんいよいよだね。オーロラが見られると良いね。思い出になるし良い体験になるね。

富山の置き薬の人が帰ってから昼ごはんにしないとね。昼間に寝れる自信は無いよ。ゴロゴロはすると思う。今日はスーパーまでの散歩は止めとく予定。気が変わったら往復歩いて行ってくるけどね。今のところは行く気無しです。

メルカリをインストールしたけど、ログイン出来なくて、問い合わせ中。返信は3日~4日後らしい。Amazonもインストールしたけど長男の名前が出てきたからアンインストールしたよ。何回やっても登録画面が出てこないの。長男の名前が出てくるの。やり方を間違えてるんだろうね。

No.64

>> 63 下の子は荷造りをしてます。必要なものは買ったりしてたから、あとはバッグに詰めるだけだけど、荷物が多いので確認しながら詰めてるよ。

私は部屋でゴロゴロしにきました。母がひじきの煮物をしたいというので、切りにくいコンニャクと人参だけ切ってあげました。あとは自分の好みに味付けして煮るみたいです。

午前中、寝られるかもしれません。目が乾燥して開けていられないので目をつぶったら寝てしまいそうです。

No.65

>> 64 空さんはいつも眠ってるイメージだよ。午前中も午後もね。だから逆に空さんが起きてると「大丈夫?」ってなる。眠れるなら寝てね。寝てないと考え込んじゃうからさ。

まだ10時前、1日は長いな。ブラをはめとかないとね。昼頃にはめれば良いっか。痩せてしまって下着も服も大きいです。買い直したいけどお金も無いし、しまむらまで行くのがめんどくさい。1時間に1本のバスに乗って駅から地下鉄に乗り換えないと行けない場所にしまむらがあります。同じルートで逆方向の地下鉄に乗ると繁華街に行けるけど繁華街に行く元気は無いです。人混みは苦手です。靴下が欲しいな。しまむらに、いつか買いに行かないとね。しまむらもスーパーもドラッグストアも百均も電気屋さんも近所にあったら良かったのになー。ホント不便。あとは病院も近所にあったら良かったな。アイスコーヒーをまた飲むことにします。

No.66

>> 65 毎週月曜日の午後からヘルパーさん。火曜日の午後は通院(精神科)その他に、糖尿病の病院と、糖尿病連携手帳の関係で歯医者。眼科は半年毎に行かないといけない。今回はまだ行けてない。来月予約を取って行こうと思ってます。

しまむらに靴下を買いに行きたいな。お金が無いんだよな。しかも遠いし。今日は行かないよ。いつか買いに行ってくる。行けるとしたら年金が入ってからかな。それまで靴下3足で頑張る。一応3足以外にも短い(くるぶしまでいかない)のはあるけど、歩いてると脱げちゃうの。だからちゃんとした長めの靴下がほしい。

昼間の時間が長く感じる。書き込みでも何でも良いから何かしとかないと落ち着かない。アイスコーヒーばかり飲んでても体に良くないだろうし。体の心配してもしょうがない。精神を落ち着かせるのが先。死にたい病が出てきたら困る。

• << 68 ブラも買いたいんだよね。痩せてしまってブラも合わないの。ガバガバ。まわりの肉をかき集めても時間が経つと生地が余ってガバガバになる。パンツもデカい。服も大きい。最初に靴下。その後下着が欲しいな。その後はジーパンを買わないと。いっぺんには買えない。 結婚式用のお金が貯まらない。考えるのはやめよう。考えると落ち込んでくるからね。 楽しい話しが出来たら良いんだけど、何も無い。お金があったらな。お金があったら少しは楽しみが出来ると思う。お金が無いのってツラいよ。 生保で貯金なんて出来るわけ無い。貯金が出来てる人は不正してると思う。生保額は今回16450円です。11月1日からは2万ちょっとになります。家賃は生保から直接県営の住宅供給公社に支払われるみたいだけど、ホントかな? 因みに共益費は生保から出ません。自腹です。年金が入ったら共益費分取っておかないといけません。支払いもあるし、靴下買いたいし、結婚式用に貯めないといけないし、お金が無い。

No.67

>> 66 少し寝てました。下の子に呼ばれておきました。
荷物の相談でした。私は何も分からないので、いいんじゃない、としか言えませんでした。

起きてると死にたい病が出ちゃうの分かります。
寝なかったら昼間は長いよね。減薬して昼間、寝れなくなったら何をしたらいいんだろうね。

• << 69 減薬して昼間寝れなくなったら書き込みすると良いよ。

No.68

>> 66 毎週月曜日の午後からヘルパーさん。火曜日の午後は通院(精神科)その他に、糖尿病の病院と、糖尿病連携手帳の関係で歯医者。眼科は半年毎に行かない… ブラも買いたいんだよね。痩せてしまってブラも合わないの。ガバガバ。まわりの肉をかき集めても時間が経つと生地が余ってガバガバになる。パンツもデカい。服も大きい。最初に靴下。その後下着が欲しいな。その後はジーパンを買わないと。いっぺんには買えない。

結婚式用のお金が貯まらない。考えるのはやめよう。考えると落ち込んでくるからね。

楽しい話しが出来たら良いんだけど、何も無い。お金があったらな。お金があったら少しは楽しみが出来ると思う。お金が無いのってツラいよ。

生保で貯金なんて出来るわけ無い。貯金が出来てる人は不正してると思う。生保額は今回16450円です。11月1日からは2万ちょっとになります。家賃は生保から直接県営の住宅供給公社に支払われるみたいだけど、ホントかな? 因みに共益費は生保から出ません。自腹です。年金が入ったら共益費分取っておかないといけません。支払いもあるし、靴下買いたいし、結婚式用に貯めないといけないし、お金が無い。

• << 70 16450円。生活やっていけないよ。
  • << 71 年金を貰ったら奇数月用に残しておかないといけないんだね。病院でお金を管理してくれてるから、生保の金額だけで一月暮らす訳じゃないんでしょ?水道光熱費払ったら食費も残らないものね。 私もしまむらに行かないとなの。靴下もゴムが伸びたのしかないし、普段着がない。ここに越してきてから服は買ってなくて、ずっとあるので間に合わせてたんだけとボロくなって捨てたりしたから普段着がありません。ジーパンは苦しくてもうはけないよ。 お金はなんとかなるけど、買いに行くのが面倒で行けません 主さんは15キロくらい痩せたのかな?そりゃ服もゆるくなっちゃうよね。下着もね。  結婚式に着ていくスーツも買うんでしょ?病院でその分も貯めてくれてるのかな?貯めて、残りを渡してくれるといいね。

No.69

>> 67 少し寝てました。下の子に呼ばれておきました。 荷物の相談でした。私は何も分からないので、いいんじゃない、としか言えませんでした。 起… 減薬して昼間寝れなくなったら書き込みすると良いよ。

No.70

>> 68 ブラも買いたいんだよね。痩せてしまってブラも合わないの。ガバガバ。まわりの肉をかき集めても時間が経つと生地が余ってガバガバになる。パンツもデ… 16450円。生活やっていけないよ。

• << 72 主さん、悪いこと言わない。タバコを止めた方がいいよ。🍚も買えないのにタバコを買ってたら、いつか体を壊すよ。心配だよ。

No.71

>> 68 ブラも買いたいんだよね。痩せてしまってブラも合わないの。ガバガバ。まわりの肉をかき集めても時間が経つと生地が余ってガバガバになる。パンツもデ… 年金を貰ったら奇数月用に残しておかないといけないんだね。病院でお金を管理してくれてるから、生保の金額だけで一月暮らす訳じゃないんでしょ?水道光熱費払ったら食費も残らないものね。

私もしまむらに行かないとなの。靴下もゴムが伸びたのしかないし、普段着がない。ここに越してきてから服は買ってなくて、ずっとあるので間に合わせてたんだけとボロくなって捨てたりしたから普段着がありません。ジーパンは苦しくてもうはけないよ。
お金はなんとかなるけど、買いに行くのが面倒で行けません
主さんは15キロくらい痩せたのかな?そりゃ服もゆるくなっちゃうよね。下着もね。 
結婚式に着ていくスーツも買うんでしょ?病院でその分も貯めてくれてるのかな?貯めて、残りを渡してくれるといいね。

No.72

>> 70 16450円。生活やっていけないよ。 主さん、悪いこと言わない。タバコを止めた方がいいよ。🍚も買えないのにタバコを買ってたら、いつか体を壊すよ。心配だよ。

No.73

>> 72 体壊して死ねるならそれで良いよ。生きてても仕方ない。

No.74

>> 73 体を壊してもなかなか死ねないよ。苦しいのが続くだけだと思うよ。
なげやりにならないで、無理は禁物。疲れてるんだよ。眠れなくてもゴロゴロして休もう。

• << 76 主さん、ほんと疲れてると思うよ。B型作業所も意外と神経使ってるんだよ。無理は禁物❗ 生きてても仕方ないのは私も同じ。死にたいほど辛いってことなんだよね。お金がないのは辛いよね。精神科の担当者さんに相談してみたら?一週間にいくらもらえるのか分からないけど、ちゃんといくらかでも結婚式用にお金を残してるのかしりたいでしょ?

No.75

>> 74 ゴロゴロしてても眠れないし、お金の事を考えてしまう。疲れてるのかな。きっと疲れてる。脳が疲れてる。考えてしまう。どうすることも出来ないのにね。投げやりな気持ちにもなるよ。体壊してもなかなか死ねないのはツラいだけだね。どうしたら直ぐに死ねるんだろう? 高層階からの飛び降り?

• << 77 飛び降りは私も考えたけど、今時屋上に入れる建物はないし、高層階に住んでて飛び降りるなら可能かもしれないけど、住人でないと建物に入れないよ。いまはセキュリティーが厳しいからね。

No.76

>> 74 体を壊してもなかなか死ねないよ。苦しいのが続くだけだと思うよ。 なげやりにならないで、無理は禁物。疲れてるんだよ。眠れなくてもゴロゴロして… 主さん、ほんと疲れてると思うよ。B型作業所も意外と神経使ってるんだよ。無理は禁物❗

生きてても仕方ないのは私も同じ。死にたいほど辛いってことなんだよね。お金がないのは辛いよね。精神科の担当者さんに相談してみたら?一週間にいくらもらえるのか分からないけど、ちゃんといくらかでも結婚式用にお金を残してるのかしりたいでしょ?

No.77

>> 75 ゴロゴロしてても眠れないし、お金の事を考えてしまう。疲れてるのかな。きっと疲れてる。脳が疲れてる。考えてしまう。どうすることも出来ないのにね… 飛び降りは私も考えたけど、今時屋上に入れる建物はないし、高層階に住んでて飛び降りるなら可能かもしれないけど、住人でないと建物に入れないよ。いまはセキュリティーが厳しいからね。

No.78

>> 77 死にたいほどツラいよ。生きてても仕方ない。同じ思いの人は意外と多いと思う。飛び降り良いなと思ったけどセキュリティで入れないなら飛び降りも出来ないね。死にたい病が出てきてるのかも。安定剤飲もうかな。

No.79

>> 78 安定剤飲みました。不安だらけツラい事だらけ。良いことなんて何も無い。生きてても仕方ない。死にたい! 誰か私と一緒に死んでくれませんか? 車がある人が良いです。排ガス自殺しませんか? 私の先輩で排ガス自殺で死んだ人がいます。幼い子供がいる人はダメです。子供が成長してる。もしくは子供がいない人で。私何言ってるんだろう? 疲れてるんだね。安定剤早く効いてほしい。死にたい病をなんとかしたい。でも死にたいと思ってるのは事実。いつ死んでも構わない。

No.80

>> 79 死にたいって言うのはね、死にたいほど辛いってことなんだって。だから解決できるらしいけど、お金のことは解決のしょうがない。解決するなら沢山働いて生保以上に稼がないと無理。
私も主さんも、そんなに働くのは無理。主さんはヘルパーの資格があるから働こうと思えば働ける?私は資格もないし体力もないからヘルパーの仕事は無理。
死ぬなら私が一緒に死ぬよって言いたいけど、車はなくなるし、苦しいのは嫌でしょ?なかなか自殺も難しいよね。

いつ死んでも構わないのは私も同じ。

No.81

>> 80 生保以上に稼いでも、それまでの生保で引かれるよ。だから結局は苦しいギリギリの生活になるよ。生保は返さないといけないお金だからね。空さんが一緒に死んでくれるなら私の眠剤を一緒に飲めば寝てる間に排ガスで死んでるよ。レンタカーはどうだろう? 迷惑かけてしまうか。良い方法が見つからないね。

• << 85 そっか、そうだったね。生保は返さなきゃいけないんだったね。結局、必死に働いても生保以上には手元に残らないんだね。それって、一度生保になったら抜けれないよね。やる気がなくなるね。 死にたい病は突然来るね。嵐が通りすぎるみたいに、じっと耐えるしかないのかな。 私は主さんに生きててほしいよ。話を聞いてほしいし、主さんが頑張ってると思うと嬉しいよ😃。

No.82

>> 81 自殺成功してる人は死に方なんて考えて無いだろうな。その瞬間に死ぬことを選んで死んでるわけだしね。死に方を考える前に実行に移してると思う。自殺未遂で終わってしまった時も死に方なんて考えてる余裕無かったもん。

No.83

>> 82 富山の置き薬の人が来て、薬をチェックして少し話して帰っていきました。高麗人参をお湯で薄めた物を紙コップで渡してくれて飲みました。今、体が暑いです。

安定剤が効いてきたのか?富山の置き薬の人が来たからからなのか? 少し落ち着いてきました。突然来る死にたい病は厄介です。まだ完全には治ってないけど、さっきよりはマシです。精神疾患患者じゃなくても死にたい病に襲われる人もいるもんね。普通の人でもある日突然自殺しちゃう人がいる。死にたい!と思いながら死ねなくて生きてる人もいる(私もそのうちの1人)。いつまで生きていなきゃいけないんだろう? 早く死にたいね。まだまだ生きていたい!と思ってる人にこそ私の残りの寿命をあげたいな。私自身はいつ死んでも構わない。生きていたいとも思わない。

No.84

>> 83 今ゴロゴロしてます。今日はスーパーまでの往復歩く事もしません。昨日歩いて疲れきってしまったしね。死にたい病が出たけど死ねないんだから仕方ない。私はいつまで生きるんだろう? 実際に死ぬ時は意識がなくなってから死ぬんだよね。意識がハッキリしなくなって呼吸が止まる。眠るように逝く。病院のベッドの上で死んだら医者が何時何分永眠って言うんだろうな。死亡って言うのかな? 火葬するのに20万は掛かるらしいよ。お金が無いと最低でも2週間は火葬されないって聞いた事があるよ。2週間保存してる方がお金が掛かると思うんだけどね。暗い話しになっちゃったね。ごめんねm(._.)m 死にたい病が出るといつもこんな感じになっちゃう。明るい楽しい話しをしたいと思うんだけど思いつかない。

• << 86 さすがに火葬の費用は生保から出るでしょ。 くらいはなしでもいいよ。主さんと話せるのは嬉しいよ。暗くならなくて、ずっと楽しい話ばっかりだったら、それも不気味だよ。苦労が多いはずなのに。ここは正直に愚痴を吐いたりする場所だからね。くらい話もOKよ。

No.85

>> 81 生保以上に稼いでも、それまでの生保で引かれるよ。だから結局は苦しいギリギリの生活になるよ。生保は返さないといけないお金だからね。空さんが一緒… そっか、そうだったね。生保は返さなきゃいけないんだったね。結局、必死に働いても生保以上には手元に残らないんだね。それって、一度生保になったら抜けれないよね。やる気がなくなるね。

死にたい病は突然来るね。嵐が通りすぎるみたいに、じっと耐えるしかないのかな。

私は主さんに生きててほしいよ。話を聞いてほしいし、主さんが頑張ってると思うと嬉しいよ😃。

• << 87 そそ。1度生保になると抜けたいと思っても抜けれないよ。生保額以上の額を稼いだとしても、その分生保で引かれるから、生活自体は苦しいまま。医者代が掛かってくるから寧ろマイナス。生保から抜けれない人が多いのはこういう理由。国が生保から抜けれないようにしてるとしか思えない。

No.86

>> 84 今ゴロゴロしてます。今日はスーパーまでの往復歩く事もしません。昨日歩いて疲れきってしまったしね。死にたい病が出たけど死ねないんだから仕方ない… さすがに火葬の費用は生保から出るでしょ。

くらいはなしでもいいよ。主さんと話せるのは嬉しいよ。暗くならなくて、ずっと楽しい話ばっかりだったら、それも不気味だよ。苦労が多いはずなのに。ここは正直に愚痴を吐いたりする場所だからね。くらい話もOKよ。

• << 89 聞いた話しでは、役所の人が火葬の申請して許可が降りて火葬するまでに2週間だってよー。 ココは愚痴でも泣き言でも何でも吐き出せる場所だもんね。大事にしてきてる事だったね。私と空さんの吐き出し場所。

No.87

>> 85 そっか、そうだったね。生保は返さなきゃいけないんだったね。結局、必死に働いても生保以上には手元に残らないんだね。それって、一度生保になったら… そそ。1度生保になると抜けたいと思っても抜けれないよ。生保額以上の額を稼いだとしても、その分生保で引かれるから、生活自体は苦しいまま。医者代が掛かってくるから寧ろマイナス。生保から抜けれない人が多いのはこういう理由。国が生保から抜けれないようにしてるとしか思えない。

No.88

>> 87 そっか。医者代がかかるからマイナスなんだね。医者代は歳をとるとどんどん増えるかる、ますます生保から抜けれなくなるね。
ほんと生保から抜けれなくしてるとしか思えないね。だから、生保は最後の手段なんだね。

• << 90 うん。国が生保から抜けれなくしてるとしか思えないよ。生保額以上に稼いだらその分引くってどういう事!?ってなるよね。

No.89

>> 86 さすがに火葬の費用は生保から出るでしょ。 くらいはなしでもいいよ。主さんと話せるのは嬉しいよ。暗くならなくて、ずっと楽しい話ばっかりだ… 聞いた話しでは、役所の人が火葬の申請して許可が降りて火葬するまでに2週間だってよー。

ココは愚痴でも泣き言でも何でも吐き出せる場所だもんね。大事にしてきてる事だったね。私と空さんの吐き出し場所。

• << 91 生保の人は普通のお葬式ができないってきいたことがあるよ。火葬するまで時間がかかるからなのかな?息子とか、家族が葬式をあげようとしても、許可されないらしいよ。 死んだあとのことまで考えれないや。 4時になったら支度して、下の子を駅まで自転車で送ってくるね。荷物が重いから、自転車にのせて歩きながら押していくよ。

No.90

>> 88 そっか。医者代がかかるからマイナスなんだね。医者代は歳をとるとどんどん増えるかる、ますます生保から抜けれなくなるね。 ほんと生保から抜けれ… うん。国が生保から抜けれなくしてるとしか思えないよ。生保額以上に稼いだらその分引くってどういう事!?ってなるよね。

No.91

>> 89 聞いた話しでは、役所の人が火葬の申請して許可が降りて火葬するまでに2週間だってよー。 ココは愚痴でも泣き言でも何でも吐き出せる場所だも… 生保の人は普通のお葬式ができないってきいたことがあるよ。火葬するまで時間がかかるからなのかな?息子とか、家族が葬式をあげようとしても、許可されないらしいよ。
死んだあとのことまで考えれないや。

4時になったら支度して、下の子を駅まで自転車で送ってくるね。荷物が重いから、自転車にのせて歩きながら押していくよ。

No.92

>> 91 生保の人は普通の葬式は出来ないよ。そして火葬されたあとは無縁墓地行き。

いよいよ出発かー、今夜から寂しくなるね。見送る時、行ってらっしゃいは笑顔でね。寂しくて帰り道で空さん泣いちゃうかな?

• << 94 引っ越して来てから、私ますます変になりました。以前住んでた場所では、ここまで死にたい病は出なかったと思います。安いドラッグストアも歩いて数分の場所にあったしね。ココはどこに行くのも不便だし遠くて、気を紛らわせられる場所が無いです。落ち込みます。気分が滅入る。特に昼間がダメです。気分を変える為に出掛けたいけど徒歩数分で行ける場所が無くて出掛けれない。部屋でゴロゴロしてても眠れない。まあ昼間起きてる事は普通の人にとっては当たり前なんだろうけど、考え込んでしまうし死にたい病が襲ってくるから寝たいの。もっと便利な場所に引っ越せたら良かったのにな。ココは、どんな場所なのか見に来る前に申し込んだ県営住宅です。見に来てたら抽選に申し込みしてなかったと思います。不便すぎる。私が自転車に乗れてたら多少は違ってたのかな? 自転車は精神科の薬を飲むようになってから乗れなくなりました。直ぐに転ぶしポールとポールの間をスムーズに通れなくてポールにぶつかったり、漕いでる足も直ぐに疲れてしまってた。自転車に乗れなくなって徒歩になりました。徒歩だからココの不便さがよく分かります。目の前に団地の駐車場があります。皆車を持ってるから不便さは感じないかもね。せめて自転車に乗れたなら良かったのに。自転車にも乗れない。

No.93

>> 92 16:50に家をでます。
笑顔で見送るよ。そして行ってしまうと泣いちゃうかも。夜帰ってこないのが寂しいね。

• << 95 泣きたい時は泣いて良いんだよ。笑顔で見送って、そのあと泣こう。今夜から暫くは寂しい日が続くね。今日の散歩は無しだね。
  • << 98 そろそろ見送る準備だね。気をつけて行ってらっしゃい。 散歩はどうなんだろうね。次男さんを見送ったあとにだから、散歩して気が紛れると良いけどね。

No.94

>> 92 生保の人は普通の葬式は出来ないよ。そして火葬されたあとは無縁墓地行き。 いよいよ出発かー、今夜から寂しくなるね。見送る時、行ってらっし… 引っ越して来てから、私ますます変になりました。以前住んでた場所では、ここまで死にたい病は出なかったと思います。安いドラッグストアも歩いて数分の場所にあったしね。ココはどこに行くのも不便だし遠くて、気を紛らわせられる場所が無いです。落ち込みます。気分が滅入る。特に昼間がダメです。気分を変える為に出掛けたいけど徒歩数分で行ける場所が無くて出掛けれない。部屋でゴロゴロしてても眠れない。まあ昼間起きてる事は普通の人にとっては当たり前なんだろうけど、考え込んでしまうし死にたい病が襲ってくるから寝たいの。もっと便利な場所に引っ越せたら良かったのにな。ココは、どんな場所なのか見に来る前に申し込んだ県営住宅です。見に来てたら抽選に申し込みしてなかったと思います。不便すぎる。私が自転車に乗れてたら多少は違ってたのかな? 自転車は精神科の薬を飲むようになってから乗れなくなりました。直ぐに転ぶしポールとポールの間をスムーズに通れなくてポールにぶつかったり、漕いでる足も直ぐに疲れてしまってた。自転車に乗れなくなって徒歩になりました。徒歩だからココの不便さがよく分かります。目の前に団地の駐車場があります。皆車を持ってるから不便さは感じないかもね。せめて自転車に乗れたなら良かったのに。自転車にも乗れない。

No.95

>> 93 16:50に家をでます。 笑顔で見送るよ。そして行ってしまうと泣いちゃうかも。夜帰ってこないのが寂しいね。 泣きたい時は泣いて良いんだよ。笑顔で見送って、そのあと泣こう。今夜から暫くは寂しい日が続くね。今日の散歩は無しだね。

No.96

>> 95 うん、夜は暫く寂しくてメソメソしてるとおもう。
今日の散歩はどうかな?母が行くって言ったら行くと思う。夕飯は焼くだけの餃子だから簡単だよ。他のおかずは、味噌汁くらいかな。手抜きしたいから作らないかも。息子が居なくなると、とたんにやる気がなくなるよ。

No.97

>> 96 やる気が無くなるのは、よく分かるよ。私も子供たちと一緒に住んでる時はやってたけど、一人暮らしになってからはやらないもん。やる気にならないよね。空さんの場合はお母さんがいるから、作らないといけない!って事もあるけど、一人暮らしになったらそれこそ簡単に済ませちゃうよ。お茶漬けでも良いぐらいです。

• << 99 そうだよね、独り暮らしになったら、🍚は適当になっちゃうよね。きっと私もそうだよ。塩おにぎりかも、あ、海苔が高いからお茶漬けの方がいいのかな。 はあ、もう少しで送っていかなきゃ。寂しいなあ。山梨に行っちゃったらどうするんだろう私。でもあの子にはあの子の人生があるんだから、邪魔しちゃいけないよね。山梨は電車なら二時間半くらいで行けるから、そんなに行けないほど遠くじゃないよね。どうしても会いたかったらなんとかなるよね。 空の巣症候群だな。

No.98

>> 93 16:50に家をでます。 笑顔で見送るよ。そして行ってしまうと泣いちゃうかも。夜帰ってこないのが寂しいね。 そろそろ見送る準備だね。気をつけて行ってらっしゃい。

散歩はどうなんだろうね。次男さんを見送ったあとにだから、散歩して気が紛れると良いけどね。

No.99

>> 97 やる気が無くなるのは、よく分かるよ。私も子供たちと一緒に住んでる時はやってたけど、一人暮らしになってからはやらないもん。やる気にならないよね… そうだよね、独り暮らしになったら、🍚は適当になっちゃうよね。きっと私もそうだよ。塩おにぎりかも、あ、海苔が高いからお茶漬けの方がいいのかな。

はあ、もう少しで送っていかなきゃ。寂しいなあ。山梨に行っちゃったらどうするんだろう私。でもあの子にはあの子の人生があるんだから、邪魔しちゃいけないよね。山梨は電車なら二時間半くらいで行けるから、そんなに行けないほど遠くじゃないよね。どうしても会いたかったらなんとかなるよね。
空の巣症候群だな。

No.100

>> 99 空の巣症候群⬅検索したよ。そうだね。どうなっちゃうんだろうね。最近になって(ココに引っ越してきてから)私も寂しさを感じるようになりました。それまでは寂しいと思わなかったけど、1人でいる事が寂しいです。長男は入籍して新婚生活。次男とは簡単に会える距離じゃなくなった。知り合いもいない。寂しいもんだよ。スーパーもドラッグストアも遠い。病院も遠い。地下鉄の駅まで1時間に1本のバスに乗らないと行けない。近くに気を紛らわせられる場所も無い。1人は寂しいよ。こんなに寂しいもんだと思わなかった。

No.101

>> 100 今になって私も空の巣症候群なのかな? 子供たちが巣立っていった。憂うつ。寂しいよ。空さんが長男さん家族か次男さん家族と同居生活を願う気持ちがよく分かった。まだ長男さんも次男さんも結婚してないけど同居したいよね。一人暮らしで寂しく生活するよりも少し大変でも同居して賑やかな方がいい。

• << 103 主さん、私の寂しい気持ち分かってくれた?でしょ、一人は寂しいでしょ。大変でも賑やかな方がいいよ。 私や主さんがそう思っても息子夫婦がね、そう思ってくれないとダメだしね。孫が生まれることを考えると、家も建てたいだろうしね。家を建てるならその時から同居がいいかもね。希望だわ。

No.102

>> 101 空さん 次男さんを笑顔で見送って散歩の付き添いもして今頃は夕ご飯を食べてる頃かなぁ? 私も夕ご飯にしようかなぁー🍚 ご飯は冷凍庫にあるからレンチンすれば食べれます。おかずはどうしようかな。作るのが面倒臭いです。即席の味噌汁だけで良いかも。豆腐の賞味期限は10月3日まであるし月曜日になったら又ヘルパーさんに頼んで豆腐を買ってきてもらって、麻婆豆腐の素があるから麻婆豆腐は来週でも作れます。
まだゴロゴロしてます。夕方用の薬は飲みました。元気が出ません。

• << 104 今日、富山の置き薬の人からも「痩せたんじゃないですか?」「何かありましたか?」って聞かれて、私は「はい。痩せました。引っ越しで何を食べたら良いのか分からなくなって」と答えたら、置き薬の人が「今は食べれるようになりましたか?」って聞いてきたから、「はい。少しは」って答えました。数ヶ月ぶりに顔を合わせたから痩せた事が分かったんだと思う。急激に痩せたからね。 なんだか暑い。扇風機だけじゃダメみたい。エアコンつけるね。即席味噌汁を作らなきゃ。ご飯食べないと痩せちゃう。少しずつ痩せてきてるなら良いけど急激に痩せたから少し元に戻す感じにしないとね。
  • << 106 下の子を送って、散歩も付き添ったよ。いつもよりはちょっと短いコースね。夕飯も私は食べ終わったよ。焼くだけの餃子です。 主さん、おかずも食べた方がいいよ。どんどん痩せちゃうよ。今は体重を少し戻して元気にならないと。点滴がやめられないよ。ほんと、タバコが吸いたくなったら菓子パンとかお煎餅を食べるようにしたらいいと思うよ。糖尿病に影響がない程度にね、食べた方がいい。

No.103

>> 101 今になって私も空の巣症候群なのかな? 子供たちが巣立っていった。憂うつ。寂しいよ。空さんが長男さん家族か次男さん家族と同居生活を願う気持ちが… 主さん、私の寂しい気持ち分かってくれた?でしょ、一人は寂しいでしょ。大変でも賑やかな方がいいよ。
私や主さんがそう思っても息子夫婦がね、そう思ってくれないとダメだしね。孫が生まれることを考えると、家も建てたいだろうしね。家を建てるならその時から同居がいいかもね。希望だわ。

• << 105 うん。やっと分かったよ。1人は寂しいね。子供たちの方から同居の話しをしてくれないと難しいけど、私も賑やかな方が良い。

No.104

>> 102 空さん 次男さんを笑顔で見送って散歩の付き添いもして今頃は夕ご飯を食べてる頃かなぁ? 私も夕ご飯にしようかなぁー🍚 ご飯は冷凍庫にあるからレ… 今日、富山の置き薬の人からも「痩せたんじゃないですか?」「何かありましたか?」って聞かれて、私は「はい。痩せました。引っ越しで何を食べたら良いのか分からなくなって」と答えたら、置き薬の人が「今は食べれるようになりましたか?」って聞いてきたから、「はい。少しは」って答えました。数ヶ月ぶりに顔を合わせたから痩せた事が分かったんだと思う。急激に痩せたからね。

なんだか暑い。扇風機だけじゃダメみたい。エアコンつけるね。即席味噌汁を作らなきゃ。ご飯食べないと痩せちゃう。少しずつ痩せてきてるなら良いけど急激に痩せたから少し元に戻す感じにしないとね。

No.105

>> 103 主さん、私の寂しい気持ち分かってくれた?でしょ、一人は寂しいでしょ。大変でも賑やかな方がいいよ。 私や主さんがそう思っても息子夫婦がね、そ… うん。やっと分かったよ。1人は寂しいね。子供たちの方から同居の話しをしてくれないと難しいけど、私も賑やかな方が良い。

• << 107 主さんは、息子さんたちと仲が良いし、もしかしたら長男さんが同居してくれるかもね。すぐじゃなくてもさ、もっと高齢になったら考えてくれるかもしれないよ。次男さんも寂しいだろうなあ。なんとなくそう思った。

No.106

>> 102 空さん 次男さんを笑顔で見送って散歩の付き添いもして今頃は夕ご飯を食べてる頃かなぁ? 私も夕ご飯にしようかなぁー🍚 ご飯は冷凍庫にあるからレ… 下の子を送って、散歩も付き添ったよ。いつもよりはちょっと短いコースね。夕飯も私は食べ終わったよ。焼くだけの餃子です。
主さん、おかずも食べた方がいいよ。どんどん痩せちゃうよ。今は体重を少し戻して元気にならないと。点滴がやめられないよ。ほんと、タバコが吸いたくなったら菓子パンとかお煎餅を食べるようにしたらいいと思うよ。糖尿病に影響がない程度にね、食べた方がいい。

No.107

>> 105 うん。やっと分かったよ。1人は寂しいね。子供たちの方から同居の話しをしてくれないと難しいけど、私も賑やかな方が良い。 主さんは、息子さんたちと仲が良いし、もしかしたら長男さんが同居してくれるかもね。すぐじゃなくてもさ、もっと高齢になったら考えてくれるかもしれないよ。次男さんも寂しいだろうなあ。なんとなくそう思った。

• << 109 体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重を戻すには足りないもんね。 同居出来たら良いな〜。1人は寂しいわ。ココに引っ越してきて最近寂しさに気付いたよ。以前住んでた場所は恵まれてたんだね。長男夫婦から同居を誘ってくれたら良いな。空さんも同居したいもんね。お互い同居生活が送れるようになると良いね。同居生活を誘ってくれる事を祈ろう。

No.108

>> 107 そうそう、散歩して少し気が紛れたよ。下の子を見送って、すこしウルウルしてたけど、散歩したら多少は気が紛れたよ。

ずっと家の中に居ると、出掛けるのが嫌になるのね、でも散歩とかして外にでると気分が変わるよね。外にでて良かったって思う。

• << 110 短いコースでも外に出ると気が紛れるでしょー。良かったね(*^^*) 気を紛らわせる為に外出するのも良いよ。

No.109

>> 107 主さんは、息子さんたちと仲が良いし、もしかしたら長男さんが同居してくれるかもね。すぐじゃなくてもさ、もっと高齢になったら考えてくれるかもしれ… 体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重を戻すには足りないもんね。

同居出来たら良いな〜。1人は寂しいわ。ココに引っ越してきて最近寂しさに気付いたよ。以前住んでた場所は恵まれてたんだね。長男夫婦から同居を誘ってくれたら良いな。空さんも同居したいもんね。お互い同居生活が送れるようになると良いね。同居生活を誘ってくれる事を祈ろう。

• << 111 うん、同居してくれることを祈ろう。 主さんも餃子たべて。味噌汁だけじゃ栄養不足だよ。🍚ダイエットはさ、🍚しか食べないからカロリーが不足して痩せるんだね。だから他のものを食べたら痩せないんだね。当然か。 主さん、🍚しか食べてなかったものね。痩せるよね。でも急激すぎたね。点滴のお世話になるほどだものね。はやく元気を取り戻してほしいよ。

No.110

>> 108 そうそう、散歩して少し気が紛れたよ。下の子を見送って、すこしウルウルしてたけど、散歩したら多少は気が紛れたよ。 ずっと家の中に居ると、… 短いコースでも外に出ると気が紛れるでしょー。良かったね(*^^*) 気を紛らわせる為に外出するのも良いよ。

• << 112 そっか、気を紛らわす為に外出するのかあ。私なんてしまむらで買い物しなきゃいけないって、目的があっても行くのが億劫だよ。でも外にでることも大事なんだね。 明日は出掛けたくないなあ。明後日は母の病院が朝から午後の診察まであるから、一日がかりだしな。で、火曜日は換気扇のクリーニングを頼んだから、業者さんがくるでしょ。人あたりしそうだな。あんまり続けて人にあうと疲れる😣💦⤵️ 病院の先生が言ってた、人に接する仕事は難しいって、こういうことだね。たしかにストレスだわ。

No.111

>> 109 体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重… うん、同居してくれることを祈ろう。

主さんも餃子たべて。味噌汁だけじゃ栄養不足だよ。🍚ダイエットはさ、🍚しか食べないからカロリーが不足して痩せるんだね。だから他のものを食べたら痩せないんだね。当然か。
主さん、🍚しか食べてなかったものね。痩せるよね。でも急激すぎたね。点滴のお世話になるほどだものね。はやく元気を取り戻してほしいよ。

• << 113 そそ。同居出来たら良いね☺。 うん。急激に痩せたから点滴打つ事になっちゃったのぉ〜💦 外出は気が紛れるけど、無理すると逆効果で疲れちゃうから考えものだよ。明日はのんびり家で寝て過ごしてね。月曜日と火曜日はゆっくり出来ないんだしね。 私は今から冷凍ギョーザを焼くね。

No.112

>> 110 短いコースでも外に出ると気が紛れるでしょー。良かったね(*^^*) 気を紛らわせる為に外出するのも良いよ。 そっか、気を紛らわす為に外出するのかあ。私なんてしまむらで買い物しなきゃいけないって、目的があっても行くのが億劫だよ。でも外にでることも大事なんだね。
明日は出掛けたくないなあ。明後日は母の病院が朝から午後の診察まであるから、一日がかりだしな。で、火曜日は換気扇のクリーニングを頼んだから、業者さんがくるでしょ。人あたりしそうだな。あんまり続けて人にあうと疲れる😣💦⤵️
病院の先生が言ってた、人に接する仕事は難しいって、こういうことだね。たしかにストレスだわ。

No.113

>> 111 うん、同居してくれることを祈ろう。 主さんも餃子たべて。味噌汁だけじゃ栄養不足だよ。🍚ダイエットはさ、🍚しか食べないからカロリーが不足… そそ。同居出来たら良いね☺。

うん。急激に痩せたから点滴打つ事になっちゃったのぉ〜💦

外出は気が紛れるけど、無理すると逆効果で疲れちゃうから考えものだよ。明日はのんびり家で寝て過ごしてね。月曜日と火曜日はゆっくり出来ないんだしね。

私は今から冷凍ギョーザを焼くね。

No.114

>> 113 主さんは、今ごろ夕飯かな?
私はシャワー浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないよ。歯も磨かなきゃね。

疲れない程度の外出だね。加減が難しいね。

月曜日は病院で車イスを借りて移動するからお天気が心配だよ。違う建物に移動するからさ、屋根がないところを車イスで移動するの。雨だったら大変なんだ。どうか雨が降りませんように。

No.115

>> 114 こっちはベランダに出たら雨が降ってたよ。どうりで暑いわけだよね。エアコンつけてて正解。

月曜日のさいたまの天気が晴れる事を祈っとくね。病院内の移動だけなら天気の心配をしなくても良かったのにね。

ドライヤーしてきてね。歯を磨いてマウスピースもしてね。寝る前の薬を飲み忘れないようにね。空さんは飲み忘れると昼間眠れなくなって死にたい病が出ちゃうよ。気をつけてね。

No.116

>> 115 ありがとう。主さんの書き込みで、寝る前の薬を飲んだよ。忘れるところだった。気にかけてくれてありがとね。

そういえば、B型作業所は継続して行くのがきまったの?週に二回くらいいくの?もっと沢山かな?私はB型作業所すら直ぐには行けそうにないよ。減薬して落ち着くのを待ってからだもの。

お金があったらなあ、躁うつ病も治ってるかもしれないよ。住むところがなあ、アパートの家賃が年金では払えないよ。住むところさえあればあとは節約して貯金で何とか暮らしていけそうなのになあ。この家がボロくなって住めなくなったときが困るんだよね。まああと10年くらいは住めると思う。ガス給湯器とか、リビングのエアコンの交換とか、修理費用はかかるけど、いまの家に住めるうちはなんとかなる。母も居るしね。

主さんも同じだと思う。お金の心配が無くなれば鬱も良くなる気がするよ。長男さんと同居になったら生保はなくなって、お金も主さんに収入がある訳じゃないから、返さなくていいんだよね?
そうなるといいなあ。

息子たちと同居っていう目標?ができたね。

寝る準備もできて、あとは寝るだけです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.117

>> 116 私こそ〜、いつも昼間の死にたい病に付き合ってくれてありがとう🙇🏻‍♀️

お金があったら私の鬱も、空さんの躁うつ病も治ってると思うよ。大抵の事はお金で解決出来るからね。宝くじ1等前後賞付きで億が当たると良いよね。宝くじを買わないといけないけど、当たったらお金の心配をしなくて済むし、同居の話しもこっちから言えるし良いことだらけだよー。
私の場合は宝くじで億が当たったら生保に取られちゃうだろうね。さすがに億だったら全額は取られ無いと思うけどさ。数千万だったら全額生保に取られるよ。昔テレビで競馬か競輪で2千万当たった人(友達に頼まれて買ったらしい)が全額生保に取られてたのを見た事があるよ。記憶に残ってる。

書き込みしてたら22時過ぎてるね。遅くなったけど私も眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
お互いゆったりと寝ようね😴

No.118

空さん 皆さん おはようございます。

3時ぐらいに1度目が覚めたけど、また眠れてさっき(5時半頃)起きました。本当はもう少し寝ていたかった。

No.119

>> 118 主さん、早起きだったね。
私は目覚ましで7:15ころ一度起きて、起き上がれずにゴロゴロして、8時前に起きました。
朝御飯を食べて、今は洗濯してます。いつも寝起きが悪いの。減薬したら寝起きが良くなるかなあ。起きた瞬間からだるいもの、困ったものです。
外は曇ってて暑くはないです。こう言う日は良く眠れるんだよね。涼しくて静かでね。

No.120

>> 119 私はだいたい5時台に起きちゃうよ💦 もう少し寝ていたいんだけど眠れなくてね。
こちらは朝雨が降ってたけど今は曇りです。扇風機の風が少し冷たく感じるけど消すと暑いからつけてます。

眠れるなら良いね。寝てね😴 私は氷水を飲んでたけどアイスコーヒーを作って飲みはじめました。移動販売車で買ったアーモンドの残りも食べてるよ。今は比較的落ち着いてます。落ち着かなくなってきたら安定剤を飲むか、出掛けるつもりだけど天気が悪いから、多分安定剤を飲んで耐える事になると思う。

No.121

>> 120 主さん、落ち着いてるかな?安定剤飲んだかな?

午前中ねて、お昼ごはんを食べて、またゴロゴロしてます。母がポカリスエットをこぼして布巾で杖を使って拭いてたので、やるからいいよと声かけして雑巾でふきました。ポカリスエットは砂糖が入ってるからベトベトするかもね。後でもう一回ふくことになるかもね。
雑巾がけすることが増えました。でも赤ちゃんじゃないし食べさせてもらうのは嫌だろうから、なるべく自分で食べてもらってるよ。

私はちょっと不調かな。母を見てたら、歳をとるのが怖くなりました。母はパーキンソン病とリウマチだから不自由で、病気がなければ元気だろうからそんなに心配することないんだろうけどね。介助が必要になったらどうしよう、って不安になったよ。

No.122

>> 121 なごやんは食べてないけど、ミニあんパンを食べました。これがよくないんだよね?

No.123

>> 122 主さんが痩せたのは、🍚以外、殆どたべなかったから。そして引越の片付けで動いてたからだよね?
私は動いてないしなごやん以外のものを食べてるから痩せないんだね。
主さん、髪の毛は抜けてない?私は昔ダイエットしたときに髪がすごく抜けて薄毛になったから、主さんは大丈夫かなあ?っておもってるの。

No.124

>> 123 書き込みしてると気が紛れるけど、何もしてないと寂しいなあ。下の子は今はロンドンだな。夜に居ないのが寂しいよ。

No.125

>> 124 こんにちは。元一緒の精神科だった子からのライン通話で3時間ほど喋ってたよ。その子は線維筋痛症で痛いし薬の副作用で痒いと言ってました。

ポカリスエットがこぼれた場所は何度か拭かないとベタベタするよー。

髪の毛はシャンプーしてる時とシャワー上がりに髪の毛をとかした時と朝に髪の毛をとかした時に抜けるよ。朝は少ないけどね。元々髪の毛が細くて薄毛だから気にならないよ。髪の毛を乾かすとパサパサになってボリュームあるように見えるしね。

スーパーまで往復歩いてこようかな?って思ったけど、やめときます。今日は電話で疲れちゃった。無理は禁物⚠️だもんね。

空さん 次男さんがいなくて寂しさ倍増してない?

• << 129 下の子が居なくて淋しさ倍増です😢💦

No.126

>> 125 ゴロゴロしてます。途中途中で氷水を飲んでるよ。あと3時間位で夕方になる。今日はシャワーを浴びるよ👳🚿 昨日は浴びないでそのまま寝たからね。

書き込みしてると少しは気が紛れるでしょー。

朝ごはんはしっかり食べて、昼ごはんはライン通話しながら適当に食べて、夕ご飯はナスが冷蔵庫にあったから炒めて食べるよ。移動販売車で買っといたナスです。

今日は今のところ安定剤は飲んで無いけど飲んだ方が良かったです。落ち着かないから今から安定剤を飲むね。

No.127

>> 126 安定剤飲んだよ。落ち着いてくると良いな。ソワソワしてるの。やっぱりスーパーまで往復歩いて行った方が良かったのかな? 気を紛らわす為の散歩。着替えて行ってこようかな? 面倒臭いなー。どうしよう💦

No.128

>> 127 安定剤飲んだなら落ち着いてくると思うよ。私はベッドでゴロゴロしてるよ。

No.129

>> 125 こんにちは。元一緒の精神科だった子からのライン通話で3時間ほど喋ってたよ。その子は線維筋痛症で痛いし薬の副作用で痒いと言ってました。 … 下の子が居なくて淋しさ倍増です😢💦

No.130

>> 129 大丈夫? 何でも吐き出して良いからね。

No.131

>> 130 ありがとう。
このまま寝たい気分です。何もせずに寝てしまいたい。
明日は朝から病院だから、今夜にシャワーもあびないとなのに、億劫です。夕飯もどうでもいいけど、塩さばを解凍してあるから焼いて食べなきゃ。どれもやりたくない。寝たい。

No.132

>> 131 小雨が降ってるので、散歩はなしです。
ゴロゴロしてます。下の子が居ないので、ねこちゃんがやたら鳴いてます。昨夜も下の子のベッドで寝てたけど、夜中に私の布団に入ってきたよ。居ないのがわかるみたいです。
ねこちゃんも、下の子が山梨に行ったら寂しいだろうなあ。

No.133

>> 132 こんばんは。サバを焼いてる頃かな? 私はナスを炒めたよ。夕ご飯はもう少しあとに食べるけどね。やる気になった時にしないと出来なくなるからさ。

猫ちゃんも次男さんが居ないから寂しいと思うよ〜。

億劫な気持ち分かるよ。でも明日の用事があるから億劫でもシャワー浴びてね👳🚿 いつも20時過ぎに浴びてるよね。シャワー浴びたらあとは寝るだけだよー。それまでファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.134

>> 133 励ましてくれてありがとう。
夕飯を食べ終わったよ。今日は早いよ。サバを焼いただけで、あとはインスタントのわかめスープ。母はひじき🍚を食べてるよ。

少し休んでからシャワーをあびるね。
主さんも最近は夜にシャワーを浴びてねてるよね。良く眠れる?何となく体をきれいにしてから布団に入った方が良く眠れる気がするよ。朝の6:30くらいまで寝られるといいのにね。

No.135

>> 134 シャワー浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてないよ。どうもココのシャワーに慣れない💦

空さんも一休みしたらシャワーを浴びてきてね👳🚿

最近ドラマ見てる? 以前の空さんはドラマを見てたよね? 最近テレビ番組見てないんじゃない? 話しに出なくなったからさ。お母さんがいるからテレビはつけてるよね📺?

髪の毛乾かしてくるね。まだ早い時間だからそのまま洗濯しちゃおうかな。

No.136

>> 135 主さん、さっぱりしたでしょ。夕飯はたべた?しっかり食べてね。

母はね、決まった番組しか見ないから、テレビは殆どつけてないよ。私も退院して以来全くテレビを見なくなりました。テレビ好きだったのになあ。すっかり私の性格まで変わった気がします。私らしくない。私らしいって何だろう?お金の心配をしてなくて、前向きで、他人にやさしくできる、そんな私だったのに、今は将来のお金の心配でいっぱいで、鬱症状で、ちっとも前向きになれなくて、他人に心を配る余裕もなくて、いいとこなしです。

No.137

>> 136 やっぱりテレビ見て無かったんだね。話しに出ないから見てないのかもしれないって思ったの。退院して4年だっけ?
空さんは私には優しいよ。親友さんも空さんの優しさは分かってるから親友でいられるんだしね。私はいつも空さんに支えられてるよ。ありがとう😊

• << 139 なにもしないで4年たってしまったよ。しなくなったことばかり。車も乗れなくなったし、出来ることが減った。考えないようにしてるよ。凹むからね。 とりあえず今日も無事におわったよ。 明日は忙しいけど頑張るね😃 また明日ね。 おやすみなさい。

No.138

>> 137 そう、退院して4年だね。

こちらこそ、主さんの優しさに助けられてます。ありがとう。

お互い孫の顔が見れて、同居できたらいいね。目標になるかな。祈るくらいしかできないけどね。
そうなるといいね。そしたら主さんも生保外れて、その頃は国民年金をもらって暮らせるかもしれないよ。その中からお小遣いを1~2万もらって、残りを生活費として長男さんに渡せばいいよね。

私ね、今から働いたとしても、厚生年金を払うほど沢山働けなくて、精神的に不安定になると思うの。よくよく考えると主さんや下の子が言うように働けないと思う。日雇いのバイトも考えてるけど、拘束時間が長いよね朝から夕方までだものね。ハードル高いね。主さんが近くに住んでて、一緒に働けるなら日雇いも頑張れると思うけどね。

No.139

>> 137 やっぱりテレビ見て無かったんだね。話しに出ないから見てないのかもしれないって思ったの。退院して4年だっけ? 空さんは私には優しいよ。親友… なにもしないで4年たってしまったよ。しなくなったことばかり。車も乗れなくなったし、出来ることが減った。考えないようにしてるよ。凹むからね。

とりあえず今日も無事におわったよ。
明日は忙しいけど頑張るね😃

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 141 空さん働くのは無理だよ。その前に減薬ね。

No.140

>> 139 ライン通知が今入ってきたよ。ラインを開いたら入ってきたの。このスマホおかしい時があるんだよね。なう(2024/09/29 21:45:27)

No.141

>> 139 なにもしないで4年たってしまったよ。しなくなったことばかり。車も乗れなくなったし、出来ることが減った。考えないようにしてるよ。凹むからね。 … 空さん働くのは無理だよ。その前に減薬ね。

No.142

今朝も5時台から起きてます。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます🍚 洗い物も済ませました。

今日は9時40分に迎えの車が来てくれるから、35分ぐらいに下に降ります。そしてお昼ご飯を食べて送ってもらって帰ってきます。今日は午後からヘルパーさんです。

No.143

>> 142 主さん、おはよう。今日もB型作業所なんだね。気が紛れていいよね。頑張ってきてね。
私は病院がんばるね。脳神経内科と整形外科と口腔外科です。抜歯をするから点滴もうけます。
帰ってきたらまた書き込みするね。

お互い、無理せずがんばろうね。

No.144

>> 143 行く支度中? 空さんも気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

No.145

>> 144 朝御飯食べてます。9:15にタクシーがくるよ。

No.146

>> 145 お互い9時過ぎからだね。空さんはお化粧もするから、ご飯食べ終わったら支度だね。今日1日ファイト💪

No.147

>> 146 主さんは、今ごろ作業待機中かな?
私は病院で診察待ちです。出掛けに母と口論になって気分が悪いです。
今日は三ヶ所もまわるから、車イスを借りようと言ってたのに、シルバーカーで行くって言うから、それでも歩けるならいいよっていったら、歩けるかどうかはわからない、駄目なら車イスを借りるっていうから、じゃあ最初からシルバーカーじゃなく車イスにしよう。シルバーカーを預けるところがなくて、車イス置き場におくしかないから、盗まれたり誰かに持っていかれると困るからって言ったのに、持っていく人なんて居ないってきかなくて、口論になったよ。
母も認知症がちょっとあるのか、頑固になってます。
私が我慢して母の言うことを黙ってきけばいいのかな?

No.148

>> 147 上の子には、お婆ちゃんは認知症も多少あるから、聞き流せって言われてるの。でも二人きりだと知らん顔するわけにもいかず、口論になっちゃう。
昨夜も私が2階にあがってからリビングで転んで、慌てて起こしに行ったけど、今日の病院で転んだことを言わないでくれ、って又口論になったの。レントゲンとか言われたら面倒だから嫌だっていうの。
どこもいたくないんだから、レントゲンはとらないと思うよ。一応報告はしないとだめだよって言ってもきかなかったよ。

自分の親ながら頑固でこまる。

No.149

>> 148 脳神経内科と整形外科が終わって、おにぎりを食べました。朝作ってきたの。
口腔外科は13:00から点滴だから時間があります。暇潰ししないとだけど、何もすることがなくて、書き込みしてます。

主さんは無事に作業してるかな?今日は何をしてるんだろう?お昼ごはんもなにかなあ?楽しみだよね。

No.150

>> 149 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

帰ってきて部屋着に着替えたよ。

空さんおつかれー。今日は1日掛かりだから疲れちゃうね。歳とると赤ちゃんみたくなるって聞いた事があるよ。認知症が酷くなったら大変だよー。認知症を遅らせる薬があったはずだけどな。お母さん頑固なんだね。

No.151

>> 150 主さん、お帰りなさい。

病院は待ってるだけでも疲れるよ。さっきは凄く眠くて、椅子に座ってうとうとしてたよ。
認知症の薬を飲むほどじゃないんだよね。記憶力もしっかりしてるし。認知症というより歳のせいで頑固になってるのかもね。

疲れた、寝たい。帰ったら夕方までに薬を取りに行かなきゃ。💤😭💤よ

No.152

>> 151 そそ。病院はね、疲れるよね。認知症じゃ無くて良かった。でもあまり頑固なのも困るね。

本当は寝たい時に寝た方が良いんだけど、眠るわけにもいかないし、寝る場所も無いし、耐えるしか無い。帰ったら少しは眠る時間ありそう? 今日は寝る時間もないかな?

No.153

>> 152 病院が終わる時間は4時くらいだと思うから、家に帰って自転車で調剤薬局とスーパーに買い物に行かないと食べるものがないから、寝る暇はないと思う。💤😭💤
あくびがでてるよ。

• << 155 病院の椅子に座って目を閉じてるだけでも違うから、目を閉じてみてね。今日は夜まで眠れない日だね。空さんにとっては寝れない事がツラいね。でもさ、家にいて眠れないのと、外出中で眠れないのとでは違うよね。

No.154

>> 153 親友と時々会う以外は、一日中起きてることはなかったから、病院の一日中付き添いがつかれるよ。体力無さすぎ。

• << 156 付き添いだから余計に疲れるよね😫💦 大きい病院だと移動するだけでも疲れる

No.155

>> 153 病院が終わる時間は4時くらいだと思うから、家に帰って自転車で調剤薬局とスーパーに買い物に行かないと食べるものがないから、寝る暇はないと思う。… 病院の椅子に座って目を閉じてるだけでも違うから、目を閉じてみてね。今日は夜まで眠れない日だね。空さんにとっては寝れない事がツラいね。でもさ、家にいて眠れないのと、外出中で眠れないのとでは違うよね。

• << 157 そうだね、外出先で眠れなくても死にたい病はでてこないよ。気は紛れてるってことかな? お昼はね、家で作ってきなおにぎりを二個食べたのね。今は甘いものが食べたいけど、これをがまんしないと駄目なんだよね? 病院の中にコンビニがあって、甘いものの誘惑が。

No.156

>> 154 親友と時々会う以外は、一日中起きてることはなかったから、病院の一日中付き添いがつかれるよ。体力無さすぎ。 付き添いだから余計に疲れるよね😫💦 大きい病院だと移動するだけでも疲れる

No.157

>> 155 病院の椅子に座って目を閉じてるだけでも違うから、目を閉じてみてね。今日は夜まで眠れない日だね。空さんにとっては寝れない事がツラいね。でもさ、… そうだね、外出先で眠れなくても死にたい病はでてこないよ。気は紛れてるってことかな?

お昼はね、家で作ってきなおにぎりを二個食べたのね。今は甘いものが食べたいけど、これをがまんしないと駄目なんだよね?
病院の中にコンビニがあって、甘いものの誘惑が。

No.158

>> 157 甘いものを食べよう。疲れてて脳が欲してるんだよー。

そそ。外出中は死にたい病が出てこないよ。家の中にいると死にたい病が出てくるのぉー。

No.159

>> 158 家に帰ったらカフェオレを作って飲もう。甘いものじゃないけど脳に効きそう。

そうそう、静かな家の中で考え事をしてると、死にたい病がでてくるんだよね。
なんかさ、死にたい病に引っ張られてる感じだよね。なんかいまいち吹っ切れないんだよ。どうしたらいいんだろう?
主さんはB型作業所と病院とスーパーまでの散歩で、気が紛れるよね。私はどうしよう?寝るしかないかなあ。運動にならないから、散歩したいんだけど元気がないの。

No.160

>> 159 空さんは昼間眠れるから大丈夫だよ。夕方にはお母さんの散歩の付き添いもしてるしね。寝てたら時間過ぎるでしょー? 眠れない時が死にたい病に襲われるんだよね。何も用事が無くて外出もしなくて部屋にジッとしてる時が危険。

まだまだ時間があるね。

No.161

>> 160 ただいま。
付き添い疲れたよ。ちょっとゴロゴロします。夕方に薬を取りに行きます。ついでにスーパーでおかずの材料を少しかいます。
今日は母は抜歯をしたからおかゆだったわ。おかゆに合うおかずを作らないとね。煮魚がいいって言うから、カレイかカジキマグロを買ってくるつもりです。どちらも高いけどね。

No.162

>> 161 空さん おかえりなさい。お疲れさま。休憩してね。

ヘルパーさんが1度帰ったんだけど忘れ物をして取りに来て、さっき帰っていきました。話し好きなヘルパーさんだから気が紛れて良いです。来週も同じヘルパーさんが来てくれるって。

煮魚いいね。美味しそう🤤 魚も高いよね。鶏モモ肉も高いよ。食べ物全般高いんだよねー。食べ物に限らず全て高いんだった。10月からまた値上げでしょ〜。切手も値上げするし、今以上に何を買ったら良いのか分からなくなるよ。

No.163

>> 162 主さん、今ごろシャワー浴びてるかな?
作業所も行ったし、疲れがとれるよね。ほんとは湯船に浸かるのがいいんだけど、ガス代も値上げだしね。節約したいよね。電気代も10月から値上げだよ。

さっきスーパーに行ったけど、鶏肉もカジキマグロ(煮魚用)も高かったよ。野菜はみるきもなかったよ。

母はお粥を食べてるよ。私は残ってたひじきごはん。あとはカジキマグロを煮たのと、冷奴です。
今日もなごやんは食べなかったよ。🍚は多めに食べたけどね。パンも無いから食べなかったよ。ダイエットになってるかなあ。

No.164

>> 163 ダイエットになってると思うよ。よく頑張ったね。カフェオレは飲んだ? 飲む暇が無かったんじゃない?

私はまだシャワーを浴びてないよ。浴びないとね。ボディソープが無くなるから今日ヘルパーさんに買ってきてもらったよ。

電気代も値上げするの!? 電力会社に補助金出て無いのかな? 補助金出てるはずなんだけど。値上げされたら困る😰 何でも値上げじゃ困るよね〜。

• << 166 カフェオレは病院から帰ってきて速攻で作って飲んだよ。食後も飲んだ。インスタントコーヒーでもアイスのカフェオレを作るには十分美味しいね。

No.165

>> 164 困る困る。値上げはいい加減にしてほしい。働いてる人の時給をあげるための値上げだって言うけど、働けない低所得者はどうすればいいのよね?
今日も病院の中のコンビニに行ったけど、デザート類がみんな高くなってた。プリンも200円で買わなかったよ。シュークリームもほかのスィーツも値上がりしてた。ていうか安いとき以来買ってないから、ほんとの値段がわからないよ。でも200円は高いと思う。シュークリームも180円とかで高かったよ。

一休みしたらシャワーを浴びてこよう。今夜は昨夜ほど凹んでないからシャワーを浴びるのも苦じゃないよ。早く入ると寝る時間までが長いから、8時頃にあびようかな。

• << 167 何もかも値上げじゃホントに困る😰 働いてる人の給料upって言っても引かれる分も多くなるから結局は皆生活苦のままなんだよね。扶養内で働いてる人も強制的に扶養内から外される形になるしね。従業員50人以上だか100人だかの会社で働いてたら社会保険に入らないといけないし皆大変になる。中小企業を潰しに掛かってる感じだし、専業主婦でいられる人がいったいどれぐらいいるか? 夫婦揃って正社員で働く事になるよ。そうなると、ますます少子化が進むだろうね。

No.166

>> 164 ダイエットになってると思うよ。よく頑張ったね。カフェオレは飲んだ? 飲む暇が無かったんじゃない? 私はまだシャワーを浴びてないよ。浴… カフェオレは病院から帰ってきて速攻で作って飲んだよ。食後も飲んだ。インスタントコーヒーでもアイスのカフェオレを作るには十分美味しいね。

• << 168 カフェオレ飲んだなら良かった☺ 飲む時間が無いなーって思ってたの。 シャワー浴びてきてね👳🚿 私は浴びたよ。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ😴

No.167

>> 165 困る困る。値上げはいい加減にしてほしい。働いてる人の時給をあげるための値上げだって言うけど、働けない低所得者はどうすればいいのよね? 今日… 何もかも値上げじゃホントに困る😰 働いてる人の給料upって言っても引かれる分も多くなるから結局は皆生活苦のままなんだよね。扶養内で働いてる人も強制的に扶養内から外される形になるしね。従業員50人以上だか100人だかの会社で働いてたら社会保険に入らないといけないし皆大変になる。中小企業を潰しに掛かってる感じだし、専業主婦でいられる人がいったいどれぐらいいるか? 夫婦揃って正社員で働く事になるよ。そうなると、ますます少子化が進むだろうね。

No.168

>> 166 カフェオレは病院から帰ってきて速攻で作って飲んだよ。食後も飲んだ。インスタントコーヒーでもアイスのカフェオレを作るには十分美味しいね。 カフェオレ飲んだなら良かった☺ 飲む時間が無いなーって思ってたの。

シャワー浴びてきてね👳🚿 私は浴びたよ。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ😴

No.169

>> 168 シャワー浴びてきたよ。寝るしたくも終わってる。あとは寝るだけです。
明日はCO・OPさんが来る日だよね。午後は精神科の通院でしょ。B型作業所はお休みかな。主さん、頑張り屋さんだから、空いてる時間は全部B型作業所にいくのかな?無理しないでね。

明日は換気扇のクリーニングを頼んだから、午前中ねて、お昼に起きて掃除機かけて業者さんが来るのを待って作業してもらいます。作業中は何をしてればいいんだろう?見てていいのかな?初めて頼むから要領がわからなくてね。
なんとかなるでしょ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.170

>> 169 業者さんが来てる時は、見とけばいいよ。

No.171

今朝は3時50分と4時半に目が覚めたけど眠れて、5時50分頃から起きてます。今日もB型作業所に行きます。家の中にジッとしてると死にたい病が襲ってくるから気を紛らわす為に&お昼ご飯を食べに行ってくるよ。午後は精神科に通院。今日1日忙しいです。1時間に1本のバスに乗らないと病院にいけない。

風邪の引き始めなのか最近朝は咳が出ます。喉は痛くないです。一応のどぬーるは塗っときました。あとは市販の風邪薬(家にあったやつ)を飲んどきました。季節の変わり目だから空さんも皆さんも体調に気をつけてください。

No.172

>> 171 主さん、おはよう。
やっぱりB型作業所は、行けるときは毎日行くんだね。頑張るね。気晴らしになるなら良かった。

今日は午後に業者さんが来るから、午前中ちょっと寝て、お昼前に起きて、掃除機かけをして、ガスレンジの周りを片付けます。お昼はね、昨日、お総菜のビビンバを買ったからそれを食べます。美味しそうで思わず買ってしまったので楽しみです。

主さん、行ってらっしゃい👋😃

• << 174 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 空さん宅は、業者が来てる頃かな? お腹いっぱいです。2時台のバスに乗って精神科に行きます。今日は火曜日で通院曜日だからね。帰りのバスにタイミング良く乗れたらいいな。

No.173

>> 172 もう少し経ったら下に降りるよ。それまでのんびり

No.174

>> 172 主さん、おはよう。 やっぱりB型作業所は、行けるときは毎日行くんだね。頑張るね。気晴らしになるなら良かった。 今日は午後に業者さんが… 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さん宅は、業者が来てる頃かな?

お腹いっぱいです。2時台のバスに乗って精神科に行きます。今日は火曜日で通院曜日だからね。帰りのバスにタイミング良く乗れたらいいな。

No.175

>> 174 主さん、お帰りなさい。お疲れ様。
病院にも行かないとだね。ハードスケジュールだね。帰ってきたらゆっくりしてね。

業者さんは13:45頃に来るって電話がありました。母が帰ってくるまでに作業が終わるといいけどね。

No.176

>> 175 今ゆっくり休んでるよ。氷水を飲んでる。

空さん宅に業者さんが来てる時に私は病院に行く事になるね。綺麗に掃除してもらおう。てか、綺麗になるね✨✨✨

ハードスケジュールです。これも慣れないとね。少し眠いです。空さんは午前中眠れた?

No.177

>> 176 午前中、一時間くらい眠れたと思います。ゴロゴロしてたからハッキリ分からないけどね。

主さん、B型作業所ヤル気満々だね。行って良かった?まだよくわからないかな?
私も行けるようになるといいな。減薬がうまくいくといいけどね。

No.178

>> 177 1時間でも眠れて良かったね。ゴロゴロしててそのまま寝ちゃったんだね。

B型作業所は今のところ、午前中だけの作業で、昼ごはん食べたら送ってもらって帰ってきてるから、良いけど、4時までの作業になったら、そのうちダウンしそう💦 4時までの作業になったら水曜日に休みを取ろうかと思ってるよ。

No.179

>> 178 4時までだとホントにハードだね。病院と掛け持ちにもなるかな?偉いね。うらやましいよ。私も働きたい。主さんが、お金にならなくても社会参加が目的って言ってたよね。それは必要かもね。お金にならないからって、家に閉じ籠っててもいいことはないよね。

No.180

>> 179 4時までになったら週に4日行くことになるんだね。その合間に糖尿病とか歯医者とか眼科にいくんだね。忙しいね。

今の私は1日にひとつの用事しかできないの。それが終わるまで気になってソワソワしちゃう。

落ち着いて1日が送れるようにならないと作業所もむりだね。
情けなくて泣けてくる。

No.181

>> 180 精神科に着いてます。点滴しないから待ち時間が長い。1時間遅らせて来ても余裕でカウンセリングに間に合ったぐらいです。

私は昼間に眠れないからだよー。引っ越してきてから死にたい病が頻繁に襲ってくるからさ。何かしてないと落ち着かないの。1日に1つの用事でも良いんだよ。何か用事があると気が紛れるからね。

週4日も行けるか分からないよ。今日疲れてるしね。書き込みしてたら診察呼ばれたよ。いつもはカウンセリングしてから診察なんだけどね。

No.182

>> 181 主さん、帰り道かなあ?

今日はB型作業所に行ったから、CO・OPさんで買い物はしなかったんだね。病院の帰りに買い物はできるのかな?ちゃんと食べてね。

私は夕飯終わってのんびりしてるよ。チルドの焼売とほうれん草でたべたよ。
今日もなごやんは食べなかったけど、おやつにバナナを食べちゃったよ。三食🍚は食べたよ。
間食はおやつを買わなければ食べないから、何も買ってないの。母が食べたそうでなごやんだけは買ってるけどね。
明日は病院で、自転車で行くから、帰りに買い物をしてこようかな。今はゼロカロリーゼリーが食べたいけど、明日になったら変わるかも。
食べないのが一番なんだけどね。

No.183

>> 182 空さん 皆さん こんばんは🌛

帰ってきてるよ。ただいま。今日はね、精神科が終わったあとに内科にも行ったの。喉が痛くてね。B型作業所で風邪が流行ってるらしくて移ったかも。薬とトローチとうがい薬を貰って帰ってきました。熱は無いです。
シャワー浴びなきゃねー👳🚿 面倒臭い。空さんもシャワーだね。もう浴びた? 換気扇ピカピカになった?

帰りのバスの時間が気になって、どこにも寄らなかったよ。今ご飯を炊いてます🍚

No.184

>> 183 主さん、お帰りなさい。

シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。
主さん、風邪をもらってしまったのね。軽いうちに治してしまおう。無理せず休んでね。こじらすと厄介だからね。

換気扇ピカピカになったよ。でも10年くらい経ってるから塗装が剥がれてるところがあったり、サビが出てたりしてた。でも気にならないくらいきれいになったから、よしとします。男の人がテキパキと一時間半くらいかけて掃除してくれました。頼んで良かったです。

主さんは、これから夕御飯なのね。おかずはある?卵は?ちゃんと食べてね。風邪も食べてないと免疫力が下がってなかなか治らないからさ。しっかり食べてね。

No.185

>> 184 今日は業者さんが来たりして神経疲れしたので、早寝するね。
主さんもご飯を食べたらゆっくり休んでね。

また明日ね。明日もB型作業所かな?
おやすみなさい。

No.186

>> 185 シャワー浴びてきたよ。髪を乾かしたら眠剤飲んで寝るね😴 今日は作業所・精神科・内科に行きました。さすがに疲れたわー。肉体的に疲れたのか?精神的に疲れたのか?分からないけどね。喉も痛いし。なう(2024/10/01 20:53:15)

換気扇ピカピカになって良かったね。気分も違うでしょ〜? 空さんも疲れてるなら寝ないとね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

明日も作業所に行くよ。昼ごはん食べたら送ってもらって帰ってくる。帰ってきてから洗濯します。明日朝8時ぐらいに洗濯しても良いな。9時35分までには干し終わるもんね。

No.187

>> 186 主さんも疲れたよね。早寝しよう。

明日は朝に洗濯してもいいかもね。帰ってくる頃には乾いてるよ。

No.188

>> 187 髪を乾かしてきたよ。なう(2024/10/01 21:14:48)

半過ぎたら眠剤を飲むね💊

洗濯は明日の朝にしよう。そうだよね。帰ってきたら乾いてるよね。

なんだかね、疲れてます。眼科の予約を取らなくちゃ! 明日予約の電話を掛けるね。糖尿病内科も歯医者も時間変更で電話をしなくっちゃ。

髪は完全に乾いたよ。あと少しで眠剤が飲める。やっと眠れる✌️☺
おやすみ♡

No.189

今朝は微熱がありました。今は少し下がったけどB型作業所を休もうかと思って、何時から電話が繋がるか契約書を見てました。作業所に状況を言って休んだ方がいいか?行っても大丈夫か?(工賃は発生しないけど休める場所があるから)どうしたら良いのか聞こうと思ってます。微熱は下がったけど聞いてみないと作業所に行って良いのか分からない。

ただ今、洗濯中です。天気は晴れてます☀

No.190

>> 189 主さん、B型作業所お休みしたのかなあ?ゆっくり家で休んだ方がいいと思うよ。
微熱があるなら眠れると思う。

私は洗濯も終わったので昼までねます。今日は母は半日デイたからね。

No.191

>> 190 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

朝B型作業所に電話して話したら、「それぐらいの微熱なら今日はとりあえず来て明日の朝も微熱が出たら明日考えましょう」って言われて、いつも通りの時間に迎えに来てくれて行ってきたよ。午後からはゆっくりするね。

空さん眠れたかな? 今日は空さんの通院曜日だから行く時間までゆっくりしてね。

No.192

>> 191 ミクルになかなか入れなかったよ。何回やっても入れなかった。

空さん帰ってきてるよね? 先生とちゃんと話し出来た? 次男さんがいなくて寂しいとかも言えた?

私は夕ご飯食べ終わったよ🍚 便秘だからお腹が張って苦しい。プリンも食べたよ。夕ご飯のおかずはコンビニ🏪で買った冷凍コロッケをレンチンして、即席の味噌汁と冷や奴とミートボール。便が出るといいな。氷水を飲んでもアイスコーヒーを飲んでも出ません。
今度はスムーズに投稿できると良いな。

• << 194 主さん、お疲れ様。 病院行ってきたよ。先生に、下の子が居なくて寂しいって言ったよ。長男さんは来てくれないんですか?って言われた。来ないよね~😆用事がないと来ないよ。 薬の話をしたよ。寝る前に飲んでる薬の量は、凄く多いらしい。だから昼間も夜も眠れるんだって、あとは熟睡してるとおもってたけど、そうじゃないらしい。浅い眠りを何時間もしてるんだって。 今の気分は低めの更に低めが続いてるって言ったよ。死にたいと思う程、低いときもあるって言った。 早く下の子が帰ってくるといいな。

No.193

>> 192 昨日も今日も便が出てません。一昨日はどうだったか忘れた。下痢もしてないよ。明日の朝は下痢するのかな? 明日も便が出なかったら便秘薬を買ってこなきゃね。病院で下剤をもらった方が良いんだろうけど病院まで行くのが面倒です。ちゃんと食べてるのにね。お昼も作業所で出るから残さず食べてるのになー。因みにお昼ご飯代は1食250円です。午前中しか作業してないからプラマイ0って感じかな。もう少し経ったらシャワーを浴びてくるね。

No.194

>> 192 ミクルになかなか入れなかったよ。何回やっても入れなかった。 空さん帰ってきてるよね? 先生とちゃんと話し出来た? 次男さんがいなくて寂… 主さん、お疲れ様。

病院行ってきたよ。先生に、下の子が居なくて寂しいって言ったよ。長男さんは来てくれないんですか?って言われた。来ないよね~😆用事がないと来ないよ。
薬の話をしたよ。寝る前に飲んでる薬の量は、凄く多いらしい。だから昼間も夜も眠れるんだって、あとは熟睡してるとおもってたけど、そうじゃないらしい。浅い眠りを何時間もしてるんだって。
今の気分は低めの更に低めが続いてるって言ったよ。死にたいと思う程、低いときもあるって言った。
早く下の子が帰ってくるといいな。

No.195

>> 194 空さんおかえりなさい。散歩の付き添いもしたのかな? お疲れさま。

先生とちゃんと話しが出来たなら良かった。寝る前の薬は何錠飲んでる? てか熟睡出来てないから昼間も眠いんだろうね。来週の通院の時に「夜に熟睡できる薬がほしい」って言ってみたらどうだろう?浅い眠りだと夢をみたりしない?

• << 197 夕飯にシチューが食べたいと言われたので、帰りに安売りのスーパーにもよったし、帰ってきて直ぐに夕飯の支度を始めたから、散歩はお休みだったよ。

No.196

>> 195 寝る前の薬は15mmだよ。睡眠薬代わりに飲んでる人で2.5mmだって。だから普通の量の6倍飲んでることになるの。これ以上眠剤は飲めないね。昼間はうたた寝だろうけど、夜は夜中に起きることもなく寝れてるから大丈夫だと思う。トイレに起きるだけだもん大丈夫でしょ。
夢もあんまり見ないかな。時々見る程度。

• << 198 普通の量の6倍!? そりゃあ昼間に寝ちゃうわけだね。しかも熟睡ではなくて浅い眠りだもんね。 お母さんが散歩無しにするのは珍しいね。これからの季節はシチューも良いね。そのうち鍋の時期にもなるね。赤から鍋。1人だと赤から鍋は出来ないよ。家族で住んでると鍋が出来るね。私の場合は白菜と豚肉を湯がいてポン酢で食べるぐらいになる。シチューかぁ〜良いな〜。1人だと作るのが面倒だし材料費が高くなっちゃう。

No.197

>> 195 空さんおかえりなさい。散歩の付き添いもしたのかな? お疲れさま。 先生とちゃんと話しが出来たなら良かった。寝る前の薬は何錠飲んでる? … 夕飯にシチューが食べたいと言われたので、帰りに安売りのスーパーにもよったし、帰ってきて直ぐに夕飯の支度を始めたから、散歩はお休みだったよ。

• << 199 主さんは、今頃シャワーを浴びてるかな? 私は夕飯もしっかり食べて一休みです。お腹が落ち着いたら私もシャワーを浴びるね。 今日は昼間が暑かったから、シャワーでさっぱりできるでしょ。

No.198

>> 196 寝る前の薬は15mmだよ。睡眠薬代わりに飲んでる人で2.5mmだって。だから普通の量の6倍飲んでることになるの。これ以上眠剤は飲めないね。昼… 普通の量の6倍!? そりゃあ昼間に寝ちゃうわけだね。しかも熟睡ではなくて浅い眠りだもんね。

お母さんが散歩無しにするのは珍しいね。これからの季節はシチューも良いね。そのうち鍋の時期にもなるね。赤から鍋。1人だと赤から鍋は出来ないよ。家族で住んでると鍋が出来るね。私の場合は白菜と豚肉を湯がいてポン酢で食べるぐらいになる。シチューかぁ〜良いな〜。1人だと作るのが面倒だし材料費が高くなっちゃう。

• << 200 そうそう、カレーもシチューも材料費が高いよ~。一人なら私もレトルトで済ませると思うもの。だから、独り暮らしのご近所さんにシチューをお裾分けしたよ。喜んでた。一人だと作らないってさ。 赤から鍋も、母と二人だと厳しいかなあ。下の子がいて三人なら出きるけどね。もう下の子は一年以上夕飯のメニューは決まってるから、チートデイじゃないと食べないだろうしなあ。 下の子の夕飯は、毎日、とりむね肉、茹で卵二個、玄米ごはん、味噌汁、ほうれん草だよ。よく飽きないよね。筋肉をつける食事らしいよ。

No.199

>> 197 夕飯にシチューが食べたいと言われたので、帰りに安売りのスーパーにもよったし、帰ってきて直ぐに夕飯の支度を始めたから、散歩はお休みだったよ。 主さんは、今頃シャワーを浴びてるかな?
私は夕飯もしっかり食べて一休みです。お腹が落ち着いたら私もシャワーを浴びるね。
今日は昼間が暑かったから、シャワーでさっぱりできるでしょ。

No.200

>> 198 普通の量の6倍!? そりゃあ昼間に寝ちゃうわけだね。しかも熟睡ではなくて浅い眠りだもんね。 お母さんが散歩無しにするのは珍しいね。これ… そうそう、カレーもシチューも材料費が高いよ~。一人なら私もレトルトで済ませると思うもの。だから、独り暮らしのご近所さんにシチューをお裾分けしたよ。喜んでた。一人だと作らないってさ。
赤から鍋も、母と二人だと厳しいかなあ。下の子がいて三人なら出きるけどね。もう下の子は一年以上夕飯のメニューは決まってるから、チートデイじゃないと食べないだろうしなあ。
下の子の夕飯は、毎日、とりむね肉、茹で卵二個、玄米ごはん、味噌汁、ほうれん草だよ。よく飽きないよね。筋肉をつける食事らしいよ。

No.201

>> 200 シャワー浴びてきたよ👳🚿 空さんもシャワー浴びてきてね👳🚿
次男さんゆで卵2個になったんだね。卵🥚も高いから以前のように、何個も食べれないよね。次男さんは一人暮らしになったらどんな食生活になるんだろう? ちゃんと食べてくれると良いね。自炊するだろうしね。

なんだか疲れちゃった。急に疲れがきた感じです。早く寝たいな。

No.202

>> 201 下の子はね、茹で卵を朝に一個、昼に二個、夜に二個食べてるよ。朝御飯はまとめて作り置きしたチキンのトマト煮と納豆と茹でたとりむね肉、茹で卵と玄米、昼は茹で卵二個とブロッコリーと玄米ごはんと鳥のむね肉、ミニトマトを持っていくよ。全部自分でやってるから、一人暮らしになっても変わらないと思うよ。昼御飯だけ会社の社員食堂で普通の🍚を食べるんだってさ。自炊でも今と変わらないね。

アイスランドで元気にやってるかなあ。LINEは既読になるだけで返信は来ないよ。楽しいんだろうなあ。若くていいなあ。

No.203

>> 202 シャワー浴びた? そろそろ寝る時間になるね。

次男さん1日に5個ゆで卵を食べてるんだぁー。毎日食べてるなんて凄いね。何が凄いって毎日続けてる事が凄い。

次男さんは、海外でエンジョイしてるはずだよ。

No.204

>> 203 シャワー浴びてきたよ。寝るしたくも済んだ。あとは寝るだけです。今日はそんなに眠くないなあ。布団に入って目をつぶれば自然と寝てしまうのかな。

下の子はね、ファームステイって言って、農作業を手伝いながら宿と食事をおせわになるシステムなの。農作業うまくできてるかな?それはちょっと心配。でも一人じゃないと思うんだ、だから大丈夫でしょう。オーロラ見れたら写真送ってくれると思う。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.205

>> 204 目を閉じてたら、いつの間にか寝てるよ。寝る前の薬も飲んだんでしょー。

次男さんは農作業もきっと上手くやれてると思うよ。大丈夫だよ。
オーロラの写メ送ってくれる事を楽しみに待っとこう😊

眠剤飲んだから寝るね。おやすみ(-_-)zzz

No.206

>> 205 そうだね、きっと下の子は大丈夫だね。
LINEを待ってみよう。オーロラの写真を送ってくれるだろうからね。

おやすみなさい。

No.207

>> 206 空さん 皆さん おはようございます。

今朝も5時から起きてます。もう少し寝たいんだけどね。いつも早くに目が覚めちゃいます。今日は雨が降るみたい。

空さん眠れなかったら何でも良いから書き込みして気を紛らわせてね。

アイスコーヒーを作って飲んでます。薬は全部飲み終わってます。微熱も昨日よりはマシになりました。

No.208

>> 207 主さん、おはよう。

もしかして今日もB型作業所ですか?
微熱が酷くならなくてよかった。喉の痛みはどうですか?無理しないでね。

こちらは雨で、昼間は止むみたいだけど、降ったりやんだりだと思う。
洗濯もお休みで、寝て過ごします。今はやることすら思い浮かびません。朝御飯を食べて、眠いです。用事がないとホントに眠いの。何か用があると気が張ってるから起きていられるけど、何もないとボーっとして眠いです。

• << 210 今日もB型作業所に行ってくるよ。送迎があるから有り難い。お昼ご飯も美味しいよ。ちゃんとした食事は作業所で食べてる感じです。汁物が必ずでます。温かいの。 あと少し経ったら下に降ります。ホント微熱が酷くならなくて良かった☺ トローチ舐め終わったよ。 アイスランドと日本の時差は何時間ぐらいなんだろう?

No.209

>> 208 喉の痛みは和らいできたよ。一応トローチは舐めるよ。

空さんは眠い時は寝てね。

今は氷水を飲んでます。

No.210

>> 208 主さん、おはよう。 もしかして今日もB型作業所ですか? 微熱が酷くならなくてよかった。喉の痛みはどうですか?無理しないでね。 … 今日もB型作業所に行ってくるよ。送迎があるから有り難い。お昼ご飯も美味しいよ。ちゃんとした食事は作業所で食べてる感じです。汁物が必ずでます。温かいの。
あと少し経ったら下に降ります。ホント微熱が酷くならなくて良かった☺ トローチ舐め終わったよ。

アイスランドと日本の時差は何時間ぐらいなんだろう?

• << 212 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 今日は1日雨予報です。どこにも行けないね☔ 行く場所も無いけどさ。ドラッグストアが近所にあったらな〜、ドラッグストアで時間つぶしが出来るのに。残念。 お腹いっぱい。今日のお昼も美味しかったです。ご飯を食べに行ってる感じです。今日の作業はね、シール貼りと、タオル作業でした。風邪も治ってない(咳が出る)し疲れたから休憩するね。作業所の殆どの人が風邪引いてます。熱が出てきたのかな?少し頭が痛いです。

No.211

>> 210 主さん、そろそろ帰ってくるかなあ。
お昼ごはんがちゃんと食べれるのはいいことだね。今の二時間だけでもいいくらいだよね。

アイスランドと日本の時差はわからないや。電話もかけないし、LINEだけだから、見れるときに見るって言ってたよ。
毎朝、私が「おはよう」ってLINEすると、そのうち既読がつくからさ。いつ見てるのかはわからない。

昨夜の残りのシチューを昼に食べたよ。朝も食べた。さすがに三食シチューは飽きたけど、勿体ないから食べたよ。

午前中も寝てたけど、午後も寝ると思います。今日は昼寝にちょうどよい気温です。

• << 213 空さんの減薬が思うように上手くいって昼間の眠たさも減って起きていられるようになったら空さんもB型作業所に行くと気晴らしになるよ。午前中だけとか、午後数時間だけとかさ。お母さんが家に居ない時にね。午前中行ってお昼を食べて送ってもらって帰ってくる事がオススメだよ。送迎無しのところもあるから送迎ありのところを探そう。 今激しい雨が降ってます☔ あまり降ってない時に送ってもらえて帰ってこれたから良かったです。帰ってきて、手洗いうがいちゃんとしたよ。うがい薬でもうがいした。疲れたなー。ゴロゴロするね。

No.212

>> 210 今日もB型作業所に行ってくるよ。送迎があるから有り難い。お昼ご飯も美味しいよ。ちゃんとした食事は作業所で食べてる感じです。汁物が必ずでます。… 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日は1日雨予報です。どこにも行けないね☔ 行く場所も無いけどさ。ドラッグストアが近所にあったらな〜、ドラッグストアで時間つぶしが出来るのに。残念。

お腹いっぱい。今日のお昼も美味しかったです。ご飯を食べに行ってる感じです。今日の作業はね、シール貼りと、タオル作業でした。風邪も治ってない(咳が出る)し疲れたから休憩するね。作業所の殆どの人が風邪引いてます。熱が出てきたのかな?少し頭が痛いです。

No.213

>> 211 主さん、そろそろ帰ってくるかなあ。 お昼ごはんがちゃんと食べれるのはいいことだね。今の二時間だけでもいいくらいだよね。 アイスランド… 空さんの減薬が思うように上手くいって昼間の眠たさも減って起きていられるようになったら空さんもB型作業所に行くと気晴らしになるよ。午前中だけとか、午後数時間だけとかさ。お母さんが家に居ない時にね。午前中行ってお昼を食べて送ってもらって帰ってくる事がオススメだよ。送迎無しのところもあるから送迎ありのところを探そう。

今激しい雨が降ってます☔ あまり降ってない時に送ってもらえて帰ってこれたから良かったです。帰ってきて、手洗いうがいちゃんとしたよ。うがい薬でもうがいした。疲れたなー。ゴロゴロするね。

No.214

>> 213 吐き気がして、トイレに行って指を口の中に押し込んだけど何も出ませんでした。歯を磨いて舌も磨いたよ。舌を磨いてる時もオエッってなりました。今日はどこにも出掛ける用事が無いから良いけど、出掛けなきゃいけない用事がある時に吐き気がしてたら悲惨です。布団でゴロゴロします。靴下を脱がなきゃね。体が寒かったり暑かったりします。今は暑いです。靴下脱ぎました。おでこを触ると熱い。体温計だと6℃5でした。体調が早く治ってくれるといいな。

No.215

>> 214 主さん、お帰りなさい。

風邪が早くなおるといいね。ゆっくり休んで下さいな。

私の減薬がうまく行って、私もB型作業所に通えるといいなあ。

No.216

>> 215 熱を計ったら6℃9になってました。明日B型作業所に行けるかな🤔 少しでも抵抗力をつけようと思ってベビーチーズを食べました。吐き気がします。咳も出ます。体が怠いです。手も熱い。熱が上がってきてるからだと思う。今日のシャワーはやめとこうかな。浴びた方がいいのかな? 分からないや。眠剤飲んで寝たい気分です。体調悪くて気持ち悪いです。チーズがいけなかったのかな? 氷を食べたい。アイスクリームも食べたい気分。アイスクリームだったら胃に負担無く食べれそうなのにアイスクリームが無いです。着替えてコンビニまで買いに行ってこようかな? 熱が微妙にあるのに出歩くのはやめといた方がいいのかな。雨だしね。

• << 218 もしかして主さん、痩せて免疫力が下がってるのかな?ちょうど下がってるときに風邪をもらってしまったのかもね。 ごはん食べれる?お粥がたけると一番いいんだけどなあ。だるくて無理かなあ。喉が痛いって言ってたものね、お粥くらいしか食べれないよね。 うどんを煮て食べてもいいかもね。冷凍うどんある?卵も栄養があるからいいかもね。うどんを煮て卵を落として食べるとか。 兎に角、無理は禁物。まずは寝てみてね。

No.217

>> 216 熱が上がってきてて、雨ならこんびにには行かない方がいいと思うよ。ふらついて危ないよ。

眠剤を飲まずに、少し横になるといいよ。ちょっとでも眠れて回復してたらシャワーをあびて夜になったら眠剤を飲んでねるといいよ。37°以上熱があったらシャワーはなしで、明日はB型作業所はお休みした方がいいね。作業所に風邪気味の人がいっぱいいるんでしょ?行かない方がいいと思うよ。

No.218

>> 216 熱を計ったら6℃9になってました。明日B型作業所に行けるかな🤔 少しでも抵抗力をつけようと思ってベビーチーズを食べました。吐き気がします。… もしかして主さん、痩せて免疫力が下がってるのかな?ちょうど下がってるときに風邪をもらってしまったのかもね。
ごはん食べれる?お粥がたけると一番いいんだけどなあ。だるくて無理かなあ。喉が痛いって言ってたものね、お粥くらいしか食べれないよね。
うどんを煮て食べてもいいかもね。冷凍うどんある?卵も栄養があるからいいかもね。うどんを煮て卵を落として食べるとか。

兎に角、無理は禁物。まずは寝てみてね。

• << 220 コンビニ🏪まで行ってきたよ。信号待ちしたからちょっと時間が掛かりました。いつもなら道路を横切るんだけど車の流れが止まらなくてタイミング悪くて信号機まで行っちゃった。体調優れないのにね。なう(2024/10/03 16:43:36)アイスクリームを食べながら書き込みしてます。 37℃以上になったらシャワーは浴びない方が良いんだね。そして明日は作業所を休むと。20時頃になったら熱を計ってみるね。 うん。無理は禁物。作業所でも無理はしないように言われてるよ。

No.219

>> 218 下の子から無事にホームステイ先に着いたとラインが入りました。
時差を調べたら、アイスランドの方が9時間遅れてるみたいです。

No.220

>> 218 もしかして主さん、痩せて免疫力が下がってるのかな?ちょうど下がってるときに風邪をもらってしまったのかもね。 ごはん食べれる?お粥がたけると… コンビニ🏪まで行ってきたよ。信号待ちしたからちょっと時間が掛かりました。いつもなら道路を横切るんだけど車の流れが止まらなくてタイミング悪くて信号機まで行っちゃった。体調優れないのにね。なう(2024/10/03 16:43:36)アイスクリームを食べながら書き込みしてます。

37℃以上になったらシャワーは浴びない方が良いんだね。そして明日は作業所を休むと。20時頃になったら熱を計ってみるね。
うん。無理は禁物。作業所でも無理はしないように言われてるよ。

No.221

>> 220 コンビニに行けたのね。よかった。
ゆっくり休んでね。

No.222

>> 221 猫おばさんから電話が掛かってきて喋ってました。猫おばさん宅を含めて5軒しか残ってないって。他は皆引っ越して行ったって。因みに猫おじさんは認知症が進んでしまって猫おじさんは強制的にどこかに連れて行かれて(多分施設か入院したか)、飼ってた猫ちゃん2匹も保護センターの人が連れて行ったって。猫おばさんは引っ越し費用の事を私に聞いてきたから、大家さんが出してくれるよって伝えました。まだ引っ越し先は決まって無いそうです。病院の近くで年寄りでも夫婦揃って入れる物件を探してるって言ってたけど、「わたしら年寄りで病人(猫おばさんの旦那さん糖尿病で右足の指先全部切断してる)が居る人になかなか部屋を貸してくれる人が居ない」「物件が見つからないのよ」って嘆いてました。大家さん曰く、年内までに。って事だったから見つかると良いよね。猫おばさんはお金持ってる人だし、病院から離れて良いなら実家(一軒家)も持ってる。でも病院の近くじゃないと困るって。猫おばさん宅も大変だ。

No.223

>> 222 皆、大変だね。
猫おじさんは認知症かあ。主さんが住んでたときから認知症の症状があったのかもね。猫おはさんも大変だね。お金があっても病人が居るとアパート借りにくいんだね。見つかるといいね。

生きていくって大変だね。

No.224

>> 223 猫おばさんは、何歳だっけ?
私も高齢になってからアパート探しをすることになるから、他人事とは思えないよ。せめて体は健康でないとアパートも見つからないのね。息子達が探してくれるかなあ?

No.225

>> 224 80才は超えてるよ。90ぐらいかな。心臓のバイパス手術したりしてた。「わたしらは先が短いから」って言葉が口癖って感じだよ。そろそろ夕ご飯だね。私はレトルトのハヤシにするよ。空さん宅は肉かな?魚かな? シチューはさすがに食べ終わってるよね。

• << 228 主さん、夕飯は食べれた?普通のごはんで大丈夫? 食べないと元気が出ないからね。頑張って食べてね。

No.226

>> 225 そっか、80歳越えかあ。大変だなあ。高齢者だけの暮らしは大変だよね。

夕飯はね、獅子唐となすの炒め煮と、大判はんぺんのバター焼きだよ。ふかし芋(じゃが芋)もあるよ。メインがはんぺんだから、ちょっと栄養不足かもね。
母はお粥を食べてるんだけど、普通のごはんより食べやすそうだから、固めのお粥を冷凍して出そうかってことになったよ。だんだん出来ることが減っていくからね。

No.227

>> 226 猫おばさんも猫おばさんの旦那さんもボケてないからね。どちらかが認知症になったらそれこそ高齢者世帯は大変だと思う。今でも物件が見つからなくて大変なのにボケまで入ったら、、どうなるんだろうね。施設に入れるしかなくなるよね。

はんぺんかぁー。てか固めのお粥をラップに包む時大変じゃなあい? レンチンした時はどうなるの? ちゃんとお粥になってる? 固めのお粥だから大丈夫なのかな。お粥を冷凍した事が無いから分からなくてね。

• << 230 お粥っていうより、軟飯かな。普通のご飯の柔らかいの。水っぽくはないからスプーンで食べるのに食べやすい固さにするつもり。冷凍はやりにくいかもね。タッパに入れて冷凍した方がいいかもね。100均で買ってこようかな。

No.228

>> 225 80才は超えてるよ。90ぐらいかな。心臓のバイパス手術したりしてた。「わたしらは先が短いから」って言葉が口癖って感じだよ。そろそろ夕ご飯だね… 主さん、夕飯は食べれた?普通のごはんで大丈夫?
食べないと元気が出ないからね。頑張って食べてね。

No.229

>> 228 普通のご飯だよ。食べたよ。心配してくれてありがとね。

No.230

>> 227 猫おばさんも猫おばさんの旦那さんもボケてないからね。どちらかが認知症になったらそれこそ高齢者世帯は大変だと思う。今でも物件が見つからなくて大… お粥っていうより、軟飯かな。普通のご飯の柔らかいの。水っぽくはないからスプーンで食べるのに食べやすい固さにするつもり。冷凍はやりにくいかもね。タッパに入れて冷凍した方がいいかもね。100均で買ってこようかな。

No.231

>> 230 タッパの方がやりやすいと思うけど冷凍庫に入る?

今熱を計ったら6℃8でした。

No.232

>> 231 五、六個は冷凍庫に入ると思うよ。下の子も玄米ごはんを冷凍してるから、ごはんでいっぱいになっちゃうと思う。
そうそう、下の子はからLINEがきたよ。無事にホームステイ先に着きました、だってさ。取りあえず安心した。

No.233

>> 232 ホームステイ先に着いた事は昼間のミクルで言ってたよ。時差は9時間遅れって事も言ってたよ。忘れちゃった?

冷凍庫に入るならタッパの方が良いと思うよ。

今のうちにシャワーを浴びてこようかな。熱がまた上がってくるかもしれないしね。

No.234

>> 233 えー😱書き込みしてたのね。忘れてたよ。寝ぼけ眼で書き込みしたのかな。

熱がないならシャワーを浴びてしまった方がいいね。明日もB型作業所に行くんでしょ。行くところがあると前日にシャワーを浴びるよね。規則正しくなるしいいことだね。

No.235

>> 234 うん。 書き込みしてたよ。覚えるもん✌️☺

微妙な熱はあるんだけどね。氷水ばかり飲んでたら0.1下がった。アイスクリームを食べたから0.1下がったのかな?

No.236

>> 235 冷たいものを食べると、体温が下がるよね。でも直ぐにもとに戻ってしまうよ。

明日はB型作業所にいけるかなあ?休んでもいいと思うけどね。昨日より回復はしてないでしょ?

• << 238 昨日の朝に比べると今は回復してると思うけど、熱は微妙な熱が出てるし咳もたまに出るし鼻水がでだしたよ。ティッシュで鼻かんでる。今日作業所にいる時も咳がでたよ。 鼻水が出てる人もいた(同じ送迎車に乗る人で少し年配の人)。作業を教えてくれる人の中で咳き込んでる人もいたよ。皆、マスクしてるけど、昼ごはんの時にマスク外して喋ってるからあんまり意味無いかもね。 シャワー浴びて髪の毛も乾かし終わってます。空さんもシャワー浴びてきてね👳🚿 今シャワーを浴びてる頃かな? 投稿するだけになったらミクルから通知が入ってきて、空さんもシャワー浴びて髪も乾かした事が分かったよ😊

No.237

>> 236 シャワーをあびて、髪も乾かしたよ。薬も飲んで、マウスピースもはめました。あとは寝るだけです。
主さんは今頃、夕飯を食べてシャワーをあびてるかな。
明日もB型作業所に行けるといいね。明日行けば土日はお休みでしょ?土日に寝て過ごせるものね。風邪も治せるしね。

主さんの具合がよくなることを祈ってるよ。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

• << 239 そそ。土日祝は休みだよ。 ありがと。風邪が早く治ると良いな〜。空さんの祈りがきくと思う✌️☺ 今の時期体調を崩す人が多いみたいだから空さんも気をつけてね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.238

>> 236 冷たいものを食べると、体温が下がるよね。でも直ぐにもとに戻ってしまうよ。 明日はB型作業所にいけるかなあ?休んでもいいと思うけどね。昨… 昨日の朝に比べると今は回復してると思うけど、熱は微妙な熱が出てるし咳もたまに出るし鼻水がでだしたよ。ティッシュで鼻かんでる。今日作業所にいる時も咳がでたよ。
鼻水が出てる人もいた(同じ送迎車に乗る人で少し年配の人)。作業を教えてくれる人の中で咳き込んでる人もいたよ。皆、マスクしてるけど、昼ごはんの時にマスク外して喋ってるからあんまり意味無いかもね。

シャワー浴びて髪の毛も乾かし終わってます。空さんもシャワー浴びてきてね👳🚿 今シャワーを浴びてる頃かな?
投稿するだけになったらミクルから通知が入ってきて、空さんもシャワー浴びて髪も乾かした事が分かったよ😊

• << 240 昨日から不調なんだよね?月曜か火曜にB型作業所で風邪をもらってしまったんだね。 コロナかもしれないけど、解熱剤くらいしか対処のしようがないし、インフルエンザと同じ扱いだから、会社や学校は休むんだよね。 コロナの検査代が自己負担になったから検査もしないで外出したり仕事に行く人が多いよね。 また流行ってるってケアマネさんが言ってたよ。

No.239

>> 237 シャワーをあびて、髪も乾かしたよ。薬も飲んで、マウスピースもはめました。あとは寝るだけです。 主さんは今頃、夕飯を食べてシャワーをあびてる… そそ。土日祝は休みだよ。

ありがと。風邪が早く治ると良いな〜。空さんの祈りがきくと思う✌️☺ 今の時期体調を崩す人が多いみたいだから空さんも気をつけてね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.240

>> 238 昨日の朝に比べると今は回復してると思うけど、熱は微妙な熱が出てるし咳もたまに出るし鼻水がでだしたよ。ティッシュで鼻かんでる。今日作業所にいる… 昨日から不調なんだよね?月曜か火曜にB型作業所で風邪をもらってしまったんだね。
コロナかもしれないけど、解熱剤くらいしか対処のしようがないし、インフルエンザと同じ扱いだから、会社や学校は休むんだよね。
コロナの検査代が自己負担になったから検査もしないで外出したり仕事に行く人が多いよね。
また流行ってるってケアマネさんが言ってたよ。

No.241

>> 240 熱が出たらコロナの検査をしましょう。って、この間の内科で言われたよ。38℃いってないし、38℃までいってたら病院に行くのもしんどいから行かないと思う。それか行きは1時間に1本のバスで行って帰りは駅からタクシーに乗ると思う。インフルエンザとコロナ両方流行ってるみたいだね。こっちは既にインフルエンザで学級閉鎖になった学校があるんだってよ〜。この間のカウンセリングの時にカウンセリングの担当者さんと相談員の担当者さんが言ってたよ。

No.242

>> 241 やっぱりコロナもインフルエンザも流行ってるんだね。気を付けよう。マスクと手洗いだね。
まあ、私は基本的に出掛けないし、人混みも行かないから風邪はもらわないと思うけどね。
来週、母の付き添いでまた口腔外科に行くからマスクして手洗い、うがいをしっかりやろう。
主さんも弱ってるところにインフルエンザとかもらわないように気を付けてね。

No.243

>> 242 私も作業所に行ってなかったら風邪ひかなかったと思うよ。だってさ引きこもってたし、たまーにスーパーまで歩くかコンビニぐらいしか行ってなかったからね。インフルエンザもコロナも流行ってるって言ってたから、気をつけるね。空さんもどこで移るか分からないから気をつけてね。お互い気をつけよう、手洗いうがいマスクをしっかりとね😷

No.244

>> 243 そうだね、お互い気を付けようね。

No.245

>> 244 うん。お互いにね。

そろそろ眠剤を飲んで寝るね。明日の朝、熱が平熱になってると良いな。咳も鼻水も治まってると良いな〜。おやすみ♡

No.246

今朝も5時から起きてます。今は糖尿病の第1弾の薬を飲んだあとの30分間待ち中です。

熱を測ったら6.6でした。少し下がってます。30分経ったら、とりあえずアイスクリームを食べます。そのあとに朝ごはんを食べようと思ってます。

No.247

>> 246 主さん、おはよう。
熱が下がってきてて良かったね。今日だけB型作業所に行けば、土日と休みだから風邪もきっとなおるよ。
頑張ってね。

No.248

>> 247 それがさー、眠くて少し寝てたみたいなんだけど8時に熱を計ったら7℃5になってたの。慌ててロキソニン飲んで、アイスコーヒー飲んで氷水を飲んでるけど、作業所に電話して状況を説明して決めるね

No.249

>> 248 作業所に電話して、熱の事を言ったら、「7℃5まで行ったかー、それだとちょっとなー、お昼だけ食べにおいで。11時45分に迎えに行くで。お昼食べたらちょっとのんびりしてから送って行くで」って事でした。気持ち的に少し楽になりました。

No.250

>> 249 熱が上がってきたかあ。やっぱり治らないかなあ。

B型作業所の人優しいね。お昼だけ食べにおいでって言ってくれるなんて、優しい。いい作業所を教えてもらったね。

11:45まで布団でゴロゴロして、目覚ましをかけておけば寝ちゃっても大丈夫だから、休んでね。

No.251

>> 250 うん。作業所の人優しい😊 私が5時に起きて横になるのは珍しくて、いつもならそのまま眠れずに起きてるのに、その時から体調が悪かったんだろうね。ゆっくりするね。

No.252

>> 251 そうだね。二度寝することはないものね。体調が悪かったんだよ。

母がデイに行ったので、寝るね。掃除機は午後に掛けます。

No.253

>> 252 おやすみ✋☺。

私はゴロゴロするね〜。

No.254

>> 253 ただいま。食べて速攻送ってもらえて帰ってきました。部屋着に着替えるね。昼用の薬は今飲んだよ。布団でゴロゴロするね。眠れると良いな〜。

No.255

>> 254 主さん、お帰りなさい。お疲れ様。
今頃、寝てるといいけど。熱は下がったのかな?

No.256

>> 255 横になって目を閉じたりしてたけど、眠れなかったよ。熱は7℃1です。

No.257

>> 256 そっか、微熱も続くと辛いんだよね。
明日明後日とお休みだから、ゆっくり休んでね。

No.258

>> 257 ありがとう。アイスノンを枕の上に乗せて横になってるよ。ご飯を炊かないと無いから、お米を研がなきゃね。

No.259

>> 258 お米をセットして、夕飯を食べれたらいいね。
喉が痛くなければ、🍚はしっかり食べて。
今日は汗もかいてないだろうから、シャワーを浴びずに寝てしまってもいいと思うよ。
早寝だね。

私はこれから母の散歩に付き添ってくるね。

No.260

>> 259 散歩の付き添い行ってらっしゃい👋 気をつけてね。

うん。今日はシャワー浴びないで寝るね。

No.261

>> 260 主さん、夕飯を食べれたかなあ?
ヨーグルトとかもあるといいけど、買ってないよね。
私が近所だったら買い物くらいしてあげれるのになあ。

早寝できるといいね。9時すぎないと寝れないかなあ?

私も今日は不調。油断すると死にたい病が出てきそうで、ゴロゴロ寝てばかりだったよ。
減薬したら鬱症状が改善されるのかなあ?それか、昼間は眠くならないとか。減薬の量が少ないから眠いのは変わらない気もするよ。

私も今夜は早寝しようかな。

No.262

>> 261 こんばんは。空さんも早寝しよう。シャワー浴びてきてね👳🚿
私も今日は早寝するつもりだよ。今すぐ眠剤を飲んで寝たいけど私の場合は、あまり早くに寝ちゃうと明日の早朝に目が覚めてしまうと思うから、もう少しあとで眠剤を飲むね。体調が悪いよー。鼻水鼻詰まりで鼻声になってます。

No.263

>> 262 主さん、もう眠剤を飲んだかな?

夜になってね、下の子の高校時代のバスケ部の同級生のお母さんが乳ガンでなくなったと連絡がきました。まだ息子も就職してないのに、お母さんが亡くなるのがどんなに辛いか。お母さんもまだまだ生きていたいだろうに。私の寿命を全部あげてもいいのに。人生は思うようにいかないね。
何人か告別式に行くみたいだけど、私は人混みはキツいし、それほど仲が良かったわけでもないので、お婆ちゃんを口実に、葬儀はいきません。
今は自分のことで精一杯です。下の子でも一緒ならいけるかもしれないけど、一人は無理そうです。

今日は訃報があったからアンラッキーな日です。主さんも風邪引いてるしね。明日は無事に迎えられますように。

また明日ね。
おやすみなさい。おだいじに。

No.264

>> 263 ゴロゴロしてたよ_(:3」∠)_
なう(2024/10/04 21:24:51)今から眠剤を飲むね。

残りの寿命をあげる事が出来ないもんね。人の人生分からないね。

おやすみなさい。ありがとう😊 また明日ね(o・・o)/~

No.265

空さん 皆さん こんにちは。

書き込みできる元気がやっと出てきました。でもまだ不調だよ。今朝は熱が7℃9までいってました。咳もたまに出るし、鼻水鼻詰まりも酷いです。鼻かんでるよ。鼻声です。扇風機の風が少し寒い😷 けど消すと暑い。氷水とアイスコーヒーを飲んでます。氷を買いに行かないと足りないけど今は外出する気になれません。

空さんは寝てるかな? あと少しでお昼だから起きてくる頃かな?

No.266

>> 265 寝てて、今起きました。今日は雨で洗濯もお休みだから、朝御飯を食べて直ぐに寝てしまいました。外も静かでよく眠れたよ。
主さん、まだ不調だね。鼻水もつらいね。
昼間も寝れそうですか?とにかく寝ないとね。治らないよね。
ごはんは何か食べるものある?食欲がないだろうけど、食べてね。

No.267

>> 266 午前中は熱でダウン⤵︎してたけど昼ぐらいから微熱はあるけど書き込みする元気は出てきたよ。氷が足りない🧊 手が熱いです。おでこも熱い。

空さんは昼ごはん食べてまた寝てるかな? 午前中も午後も寝て夜も眠れる事が凄い。私もそれぐらい眠れたら風邪の治りが早いんだろうなー。起き上がったり横になったりしてるよ。体調不良だから寝た方が良いんだろうけど眠れない(´◉ω◉` )。アイスノンで頭を冷やしたり、足を冷やしたりしてます。足を冷やすと気持ちいいの🦵 夕方ぐらいになったら氷を買いにコンビニ🏪まで行くつもりです。
体調悪くて天気を気にしてる余裕は無かったけど今気づいたら晴れてます☀ 今から洗濯します。バスタオルだけベランダに干して、それ以外は部屋干しします。

No.268

>> 267 コンビニにいくのね。洗濯もするのね。
無理しないでね。眠れなくても横になってるといいよ。
私は午前中ねて、午後もゴロゴロしてます。
お昼ごはん食べてからは寝てないかな。

No.269

>> 268 洗濯は洗濯機がしてくれるからね。コンビニ🏪に行くのは夕方だよ。今外に出たら晴れてて暑いから熱が上がりそう。

No.270

>> 269 主さん、コンビニには行けたかな?倒れてない?

夕飯は何かある?何でもいいから食べてね。

うちは鯖の味醂干しとネギの味噌汁だよ。ヨーグルトもたべて、お腹いっぱいだよ。今日は一歩も家から出てないし、雨だから静かでよく眠れた。ゴロゴロしててもそんなにそわそわしなかったよ。薬もちゃんと飲んだしね。

主さん、ペイペイの使い方わかる?新しく始めたいんだけど、いまいちわからなくてね。

主さん、今日は具合が悪いからわかったらあとで教えて。まずは風邪を治さないとね。

🍚をたべてのんびりしてます。

No.271

>> 270 熱が上がってきてて今7℃5です。それでも今朝の7℃9よりはマシ。鼻詰まりで息苦しい。多分明日はもっと熱が上がりそう。今日は早めに寝るね。21時前には寝るつもりです。ご飯食べたよ🍚
体調悪くて息苦しくて、書き込みがあまり出来ない。ごめんねm(._.)m

No.272

>> 271 書き込みは気にしないで。とにかく風邪を治さなきゃ。お大事にね。
早寝してね。

No.273

>> 272 ありがとう。鼻で息が出来ないから口呼吸してるよ。口呼吸だと喉を痛めるんだよねー。20時過ぎたら眠剤を飲むね。空さんがシャワーを浴びてる時に私は寝ちゃうと思うから、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.274

>> 273 主さんの風邪が早く治りますように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.275

>> 274 空さん 皆さん おはよ。

今朝の熱は7℃1でした。微熱だね。糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち中です。30分経ったら第2弾の薬を飲んで、朝ごはんを食べたら第3弾の薬を飲んで、少し時間を置いてから風邪薬を飲みます。そのあとまた少し時間を置いてから精神科の朝用の薬を飲みます。朝は飲まなきゃいけない薬が沢山あります。この30分間の待ち時間が長く感じます。鼻詰まりで息苦しい。

昨夜は20時少し前に眠剤を飲んで横になっていつの間にか寝てて(20時半ぐらいには既に寝てたと思う)今朝も6時ちょっと過ぎまで眠れてました。よく寝た感。それだけ体調が悪いって事なんだよねー。昼間も眠れたら良いな。栄養と睡眠が大事よね💤

No.276

>> 275 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れたんだね。良かった。
でも、やっぱり微熱は下がらないね。もう少し休まないとだね。
朝は薬を飲まないとだから起きてないといけないんだね。昼間も寝れたらいいね。

こちらは曇りなのに、ねこちゃんに下の子のベットに吐かれてしまって洗濯物がいっぱいです明日は母の口腔外科に付き添いだから、今日洗わないと明後日になっちゃうから洗った方がいいよね?乾燥はコインランドリーにいくよ。

No.277

>> 276 コインランドリーは近所にあるの? 精神科の朝用の薬を飲み忘れてました💦 飲まなきゃね。
体調悪くて、ちょっと横になるね。

No.278

>> 277 今、横になってます。眠れないけど布団の上でゴロゴロしてます。今夜も早寝すると思う。シャワーは今夜も浴びないと思います。
目を閉じて横になっとこうかな。自然と眠れたら良いのにな。さっき熱が6℃8でした。スーパーまで行こうかと思ったけどやめました。吐き気がするんだよなー。気持ち悪いの。だからスーパーまで行くのをやめたの。遠いしね。熱が上がってくるかもしれないしね。ココの団地の北側には行った事が無いから散策で歩いてみようかな。今は無理だよ。もう少し経って気持ち悪さが無くなってからさ。北側に行くとドラッグストアがあるらしいから、そこまで行こうと思います。体力的に無理そうなら途中で戻ってきます。

No.279

>> 278 主さん、外出して大丈夫ですか?無理は禁物ですよ。熱はまた上がるかもしれないから気を付けてね。
朝御飯と昼御飯は食べれた?もしドラッグストアに行けたら、パンとかかってくるといいよね。うどんでもいいかも。消化のよいものをたべてね。

No.280

>> 279 ただいま。北側に真っ直ぐ歩いて行ったらドラッグストアがありました。うどんの麺が残り1つしか無かったから、それを買ってきたよ。あと卵とお菓子も買いました。片道10分ぐらいです。ちょっと疲れたから休憩するね。横になります。

No.281

>> 280 ドラッグストア、無事に行けたのね。良かった。
片道10分なら、普段も行けるね。

さっきね、PayPayの入金に行ってきたよ。初めて使ったけど、便利だね。手数利用なしで送金できたよ。残高があれば、もしくはクレジットカードを登録しておけばいつでも送金できるの。いいよね。家にいて送金できるんだよ。今度いつ使う用事があるか分からないけど、便利なのは確か。

今はね、母が1人で散歩に行ってるの。私がお腹が痛くてね。ちょっと下痢してるから一緒に行けないって言ったら、一人で行ってくるって。心配だけど、送り出しました。

No.282

>> 281 下痢の原因は何だろう?午前中と午後とさっきと、三回もトイレに行って、三回目は下痢でした。朝御飯に食べた賞味期限切れのしらすが悪かったのか?今日は涼しいから冷えたのかわかりません。しらすのような気がします。

• << 284 下痢大丈夫? 全部出しちゃえばお腹が痛いのは治るよ。 今日はお母さん1人で散歩なんだね。転ばなければいいだけだもんね。転ぶと立ち上がれ無いから心配なんだよねー。

No.283

>> 282 お昼ごはんは2時頃スーパーのお寿司を食べました。夕飯に鶏肉を煮て食べようと思ったのに、肝心の鶏肉を買い忘れました。そのほかには菓子パンやコンニャクなど、予定外の買い物も出来たのに、物忘れがひどすぎます。この前もそんなことがあって、母には最近おかしいよと、言われました。物忘れと躁うつ病って関係あるのかな?

• << 286 物忘れは、精神疾患者あるあるだから、そこまで気にしなくても大丈夫だよ。年齢的な面での物忘れだと良くないけどね。私なんて若年性認知症かもしれないと思って検査した事があるよ。

No.284

>> 282 下痢の原因は何だろう?午前中と午後とさっきと、三回もトイレに行って、三回目は下痢でした。朝御飯に食べた賞味期限切れのしらすが悪かったのか?今… 下痢大丈夫? 全部出しちゃえばお腹が痛いのは治るよ。

今日はお母さん1人で散歩なんだね。転ばなければいいだけだもんね。転ぶと立ち上がれ無いから心配なんだよねー。

No.285

>> 284 そうなの、母は転ばなければ一人で行っていいんだよ。転ぶのが心配なの。ついこの前も夜私が2階に行った直後に転んでたよ。どこも痛くないって言ってたから大丈夫だったけどね。
骨でも折ったら寝たきりになっちゃうよ。

• << 288 先週の日曜日に転んだんだよね。そしてお母さんから月曜日の通院の時に「先生に言わないでくれ」と頼まれたんだったよね。その事でお母さんと空さんとでちょっと口論っぽくなっちゃったんだもんね。知ってるよ。ミクルで空さん言ってたもん。

No.286

>> 283 お昼ごはんは2時頃スーパーのお寿司を食べました。夕飯に鶏肉を煮て食べようと思ったのに、肝心の鶏肉を買い忘れました。そのほかには菓子パンやコン… 物忘れは、精神疾患者あるあるだから、そこまで気にしなくても大丈夫だよ。年齢的な面での物忘れだと良くないけどね。私なんて若年性認知症かもしれないと思って検査した事があるよ。

No.287

>> 286 精神疾患者あるあるかあ。集中できないんだよね。だから車の運転も危ないと思う。
若年性認知症、私も疑うことがあるよ。でも、ご飯を食べたことは忘れないから違うよね?何を食べたか忘れるのは物忘れだよね。

• << 289 お昼にお寿司を食べたのに、量が少なかったのか、お腹がすいてクルミあんパンを食べたよ。なごやんは食べてないけど、菓子パンを食べてたら痩せないね。19日に親友とランチに行く約束をしたから、それまでに少しでも痩せておかないとね。折角のご馳走が食べれなくなるからね。

No.288

>> 285 そうなの、母は転ばなければ一人で行っていいんだよ。転ぶのが心配なの。ついこの前も夜私が2階に行った直後に転んでたよ。どこも痛くないって言って… 先週の日曜日に転んだんだよね。そしてお母さんから月曜日の通院の時に「先生に言わないでくれ」と頼まれたんだったよね。その事でお母さんと空さんとでちょっと口論っぽくなっちゃったんだもんね。知ってるよ。ミクルで空さん言ってたもん。

• << 290 そうそう、主さん、よく覚えてたね。その通りなのよ。次の日に「転んだけど、大丈夫です」って病院の先生には報告したけどね。

No.289

>> 287 精神疾患者あるあるかあ。集中できないんだよね。だから車の運転も危ないと思う。 若年性認知症、私も疑うことがあるよ。でも、ご飯を食べたことは… お昼にお寿司を食べたのに、量が少なかったのか、お腹がすいてクルミあんパンを食べたよ。なごやんは食べてないけど、菓子パンを食べてたら痩せないね。19日に親友とランチに行く約束をしたから、それまでに少しでも痩せておかないとね。折角のご馳走が食べれなくなるからね。

No.290

>> 288 先週の日曜日に転んだんだよね。そしてお母さんから月曜日の通院の時に「先生に言わないでくれ」と頼まれたんだったよね。その事でお母さんと空さんと… そうそう、主さん、よく覚えてたね。その通りなのよ。次の日に「転んだけど、大丈夫です」って病院の先生には報告したけどね。

No.291

>> 290 物忘れは、精神疾患者あるあるだから気にしない事が1番だよ〜。

お母さん散歩から帰ってきた? ご近所さんと立ち話し中かな?

PayPayの送金のやり方は分からないな。難しそう。空さん若い子がやる事を出来てるから凄いと思うよ。

なごやんをやめる!と言ってから何日経った? 偉いね👏 ドラッグストアにまた行ってこようかなー、 パンを見て無いんだよね。パンが売ってたかどうかさえ見てない😅 風邪薬のコーナーを見たりドリンクコーナーを見てたよ。滋養強壮ドリンク。片道10分ぐらいだから行けない事はないもんね。

No.292

>> 291 主さん、調子はどう?無理してない?
ドラッグストアまで片道10分なら重いものでなければ持ってこれるね。
もう一度行けるくらい体調はよくなったのかな?
ならいいけど、食べるものがあるなら、休んだ方がいいよ。
きっと主さんの事だから、明日もB型作業所に行くのでしょ?こんやはシャワーをあびて行く準備をしないとだね。

今ね、母を迎えに行ったよ。なかなか帰ってこないからさ。案の定、ご近所さんと喋ってたんだって。私がいない方がお喋りが出来るからいいんだと思う。
転びさえしなければ、一人で散歩に行ってもいいんだけどね。

なんか疲れちゃった。ちょっとゴロゴロするね。ソワソワするから薬ものんだよ。なんでだろうね?

No.293

>> 292 きっと、お母さんの帰りが遅くて気になってて安心したから神経疲れが出たんだと思うよ。ゆっくりしてね。

私の熱は今6℃7でした。7℃超えて無いからまだ良い方だよね。明日の朝が心配。寝るまでは氷水を飲んでるから、6℃だいで収まってる感じです。鼻水鼻詰まりが治らないです。咳もたまにまだ出ます。明日の作業所どうしようかな…🤔 シャワーは一応浴びる事にするね。もう少し経ってからね。外が少し暗くなってきたね。これから冬に向けて日が短くなるね。

No.294

>> 293 そっか、このソワソワは母のせいか。そうだね。きっと。

だいぶ日が短くなったよね。物寂しいよ。
暑くても出掛けないけど、寒いともっと出掛けないかな。冬物の服を買いにしまむらに行きたいけど、億劫です。でも早く行かないとサイズがなくなってしまうかな。そしたらカタログだな。

買うお金もある、時間もある、でも行きたくないって不思議だよね?そんなに人混みでもないのにね。

No.295

>> 294 買うお金があるんだから、早めに行って買ってきた方が良いかもね。カタログでも問題なく着れるならカタログで買っても良いしね。実物を見たいとか、試着してみたいって思わないなら家に居てカタログで買っても良いよ。私は年金が入ったら靴下を買いにしまむらに行くよ。カタログ自体頼んで無いしね。

今、鼻詰まりが酷くなってて息苦しい。口呼吸。

No.296

>> 295 口呼吸は喉にあまりよろしくないから、トローチを口に入れて鼻で呼吸してるけど、息が荒いです。肩で息してる感じ。たまに口を開けて呼吸してる。

夕ご飯は、今日ドラッグストアで買ってきた冷凍パスタをレンチンして食べようと思ったけど、うどんの麺を買ったんだった。うどんから先に食べないとね。うどんにします。明日の朝冷凍パスタをチンして食べるね。トローチが溶けてなくなったら先ずはシャワーを浴びようかな👳🚿 バスタオルとか着替えの準備はしてあります。

今日はココの建物から片道徒歩10分ぐらいで行けるドラッグストアを知れて良かったです。

No.297

>> 296 口呼吸つらいね。喉がやられるし、喉がやられると熱が出るしね。😖💦困ったね。
ご飯は食べれてるみたいで、ちょっと安心したよ。もっと栄養のあるものを食べてって言いたいけど、買いに行くのが遠いとね、行けないよね。

ドラッグストアは風邪が治ったら、ゆっくり偵察に行くといいよ。野菜とかパンが売ってるといいね。

私は夕飯終わってのんびりしてます。母がシャワーを浴びるそうです。
夕飯はね、ウインナーを小さく切って卵に混ぜて焼いて食べたよ、ウインナー入り卵焼きだね。
あとは昼の残りのお寿司です。今日も手抜きです。下の子が居ないと、ほうれん草も味噌汁も作りません。面倒でね。昨日は味噌汁も作ったけどね。毎日は作らないかな。

No.298

>> 297 トローチが溶けきらない状態でシャワーを浴びてきました👳🚿髪の毛が沢山抜けた。切れた毛なのか抜けた毛なのか分からないけど、とにかく沢山。木曜日の夜にシャワー浴びて金土シャワー浴びてなくて、でも毎日ブラシで髪はとかしてたんだけどね。シャンプーすると違うのかもね。あれ?毎日シャンプーしてても抜けてるなー。次の日の朝排水溝のアミみたいなのを見ると髪の毛がわんさか付いてるもん。明日の朝見たら、普段と違う量の髪の毛があるかも。薬のせいかな? それとも金土ってシャワーを浴びなかったせいかな? どちらにしても体調悪かったし(今も本調子じゃ無いけど)、仕方ない。シャワー浴びて鼻の通りが少し良くなったと思ってたけど鼻水ジュルジュルです。これ時間が経つと鼻詰まりになるね。

No.299

>> 298 前に私が痩せたときは、後から髪がたくさん抜けて薄毛になったよ。子供にばげだけはやめてくれって育毛剤まで買ってくれて、半年くらい使ったら改善したよ。
それか夏の紫外線で傷んだ髪が今になって抜けてるのかもね。薄毛はいやだよね。

鼻水もつらいね。そうそう、これこら鼻づまりになるんだよね。寝苦しいね。可哀想😖💦

私は今からシャワーを浴びてくるね。

• << 301 昨日は20時頃に眠剤を飲んで寝たけど、今日は21時頃に眠剤を飲む予定。21時半や22時まで起きてると風邪が悪化しそう。昨日よりは遅いけど今日も早寝します。鼻詰まりになってきてます。 空さんの今日1日はどんな日だった? 明日は朝からお母さんと病院だから午前中眠れないね。病院の待ち時間が疲れちゃうんだよね。待ってる間、病院の椅子に座って目を閉じてると良いよ。大きな病院だから患者さんが多くて目を閉じてもソワソワしちゃうかな。ソワソワ止め飲んで行くか、持って行くかしてね。

No.300

>> 299 夕ご飯食べてました。空さんはシャワーから上がったところかな? 髪の毛乾かしてね。

ウチはね、母方の方しか知らないけどハゲ家系だよ。親戚もハゲだったしね。私もそのうちハゲてくると思う。髪も細いしね。

No.301

>> 299 前に私が痩せたときは、後から髪がたくさん抜けて薄毛になったよ。子供にばげだけはやめてくれって育毛剤まで買ってくれて、半年くらい使ったら改善し… 昨日は20時頃に眠剤を飲んで寝たけど、今日は21時頃に眠剤を飲む予定。21時半や22時まで起きてると風邪が悪化しそう。昨日よりは遅いけど今日も早寝します。鼻詰まりになってきてます。

空さんの今日1日はどんな日だった? 明日は朝からお母さんと病院だから午前中眠れないね。病院の待ち時間が疲れちゃうんだよね。待ってる間、病院の椅子に座って目を閉じてると良いよ。大きな病院だから患者さんが多くて目を閉じてもソワソワしちゃうかな。ソワソワ止め飲んで行くか、持って行くかしてね。

No.302

>> 301 今日はね、三回も洗濯して、午前中というか、お昼前後に眠れたよ。そのあとはずっと布団でゴロゴロして午後にスーパーにお寿司と他のものを買ってきた。
それから母を迎えに行って、夕飯にしたよ。

毎日、寝てばかりの同じような生活で嫌だけど、仕方ない今はこのまま居るしかない。来月から減薬してみて作業所とかに行くかもしれない。減薬がうまくいって、眠気が少しでも減ったらいいな。

お互い寝なきゃね。
明日はB型作業所にいくのかな?
無理しないでね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.303

>> 302 減薬してみないと分からないもんね。躁鬱の躁状態にならないように先生も気をつけて処方してくれるだろうけど、少しずつ減薬していくから、昼間に寝ない!ってなるまでには時間は掛かると思うよ。

眠剤飲んだから寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.304

>> 303 うん、昼間に寝ないってなるのは何年もかかるかもしれない。今は先生の言うことを聞いて、減薬をするしかなあなあ。

無理は禁物でいくよ。

おやすみなさい。

No.305

>> 304 空さん 皆さん おはよ。

今朝の体温は6℃9でした。咳も出るし鼻水鼻詰まりです。今日の作業所どうしようかな…🤔 無理は禁物⚠️だもんねー。電話して状況を説明してみて、それから決めるね。

昨夜は21時半頃に寝て、今朝は夜中の3時と4時に目が覚めたけど眠れて朝6時半に起きました。

No.306

>> 305 主さん、きっとB型作業所に行ったんだね。ご苦労様。無理しないでね。

これから母の病院(口腔外科)にいってくるね。

No.307

>> 306 病院に早くついてしまったので、待たされることになりそうです。

No.308

>> 307 11時に予約だったので、時間通り呼ばれました。私は待機です。

書き込みしてるうちに終わりました。抜糸だけだから早かったです。会計して帰ります。(会計はないけどね)

帰ったら寝ようと思います。

No.309

>> 308 ただいま。作業所から送ってもらって一旦帰ってきて、銀行窓口支払いをしに行ってきました。作業所にいる時はマスクをしてるからなのか、鼻詰まりは無かったです。支払いを済ませて帰ってきて鼻水がではじめたから鼻をかんだよ。市販の風邪薬を飲みました。作業所では今日から1週間調理師さんがお休み(白内障の手術を受けたから)で、お昼ご飯は作業所の責任者さんが作ってくれてました。

空さんは病院の付き添いお疲れさま。今頃はベットで横になってるかな?

今日は月曜日だからヘルパーさんが来てくれます。助かるし有り難い存在です。

No.310

>> 309 ヘルパーさんが買い物に行ってくれてます。今回はインスタントコーヒーも頼みました。冷蔵庫がいよいよ壊れる寸前かもしれない。野菜室の電気が薄暗くなってました。冷蔵と冷凍はまだ大丈夫です。

今日は変な天気です。雨と曇りマークなのに作業所から帰ってくる時は晴れてて暑かったのに、今は少し曇ってきてて少し寒い気がします。氷水とアイスコーヒーを飲んでるから寒く感じてるのかも(笑)

No.311

>> 310 今日はヘルパーさんと一緒に、みかん🍊を食べました。「美味しいのかどうなのか分からない」って言ったら、「美味しいですよ」って言ってました。このみかんはね、月曜日のヘルパーさんが来てる時間帯に冷凍の魚とかを売りに来てる移動販売車らしくて、私は全く気づいて無かったけど、ヘルパーさんが買い物から帰ってきて、「ココは何か売りに来てるんですね?先週もいましたよ」って言ってきて、玄関を開けて見たら小さい車が止まってて、私1人で見に行って、何を売ってるんですか?って聞いたら冷凍物です。今日はトマトとナスとみかんと梨も持ってきてます。って言ったから、ヘルパーさんと一緒に食べようと思って、みかん🍊を買ってみたの。5個で300円でした。因みにトマトとナスとみかんと梨は冷凍物じゃないよ。高いけど移動販売車だから、これぐらいの値段するよね。と思ったよ。

突然激しい雨が降りだしました。どこにも出掛けられないな。明日もB型作業所に行くつもりです。明日は精神科の通院曜日だから、明日の天気が気になります。

No.312

>> 311 やっぱりB型作業所には行ったんだね。お疲れ様。風邪気味なのに頑張ったね。私じゃ行けないよ。主さん、頑張り屋さん。

移動販売が月曜日も来てるんだね。車がないひとは利用してるんだろうね。自治会長さんに聞いてみたら?他の曜日も来てるかもよ。

今ね散歩から帰ってきたの。ゆっくりなのに疲れたよ。午後も少し眠れたよ。でも疲れてるの。病院は疲れるね駄目だよ。

夕飯はね、昨日と同じウインナー入り卵焼きです。材料が何もなくて作れないの。私が買い忘れたから。塩サバもあるけど、そんなにお腹が空いてないから。

だるくてホントなにもする気になれない。母がコンニャクと竹輪で煮物を作るみたいです。

私は駄目だわ。

No.313

>> 312 果物は高いよね。葡萄がたくさん出てるけど。高くて手が出ません。グレープフルーツが一個160円だったからまだ安い方です。明後日は雨予報だから病院の帰りに安いスーパーによれません。
もし天気予報が変わって自転車で行けたら、帰りに買い物をしてくるつもりです。グレープフルーツも買ってこよう。どうか雨が降りませんように。

No.314

>> 313 通院日に雨はイヤだよね。こっちは明日の天気は雨曇り雨になってました。精神科に行く時は曇りで帰ってくる時間帯は雨マーク。

夕ご飯は、卵かけご飯にするつもりだよ。そして市販の風邪薬を飲む。精神科の夕方用の薬は既に飲みました。

空さんはきっと病院の付き添いで疲れてるんだよ。散歩もお母さんのペースに合わせて歩いてるんだしね。自分のペースで歩いてるわけじゃ無いから散歩の付き添いも疲れると思うよ。

No.315

>> 314 そっかあ、病院付き添いも、散歩の付き添いも、そんなに歩いてる訳じゃないし、労働してるわけでもないけど、疲れるんだね。
病院は苦手だよ。私の通ってるクリニックは小さいクリニックで病院っぽくないから、まだ行けるけど、大きい病院だったら行けないと思うよ。

なんか疲れてます。

No.316

>> 315 疲れてる時は、寝た方が良いよ。ゆっくりやすんでね。

私はまだ体調が良くなって無いから今日も早寝する予定だよ。シャワー浴びてこなきゃね。面倒臭いけど明日もB型作業所に行くつもりだし、午後は精神科の通院曜日だからね。浴びとかないと。空さんもシャワーは浴びるのかな? 化粧落としてある? 化粧落としてあるなら、もう寝る前の薬を飲んで寝ちゃおう😴

No.317

>> 316 今ゴミ捨てに行ってきました。ココの団地は前日の夕方6時からゴミを捨てても良い決まりになってるから、そこだけはいいです。もう沢山捨ててありました。いつもそうです。何ゴミでも前日の夜に捨てに行くと既にゴミが捨ててあります。

そろそろシャワーを浴びようかな👳🚿 面倒臭いけど仕方ない。モタモタしてたら時間だけが過ぎていく。でもちょっと休憩してから浴びる事にする。少し疲れちゃった。ビンのキャップは何ゴミ? 不燃ごみかなー? 分からなくてビンの蓋をした状態で捨ててきたよ。キャップが何ゴミなのか分からない💦

No.318

>> 317 そうだ!ゴミ捨てから帰ってきて、そのまま体重計に乗ったら59キロになってました。このまま59キロをキープしたい。痩せるなら歩いて痩せたいな。食べ物を食べずに痩せるんじゃなくてね。急激に体重が減ったから少し太って良かったです。あとは運動だね。運動(歩いて)で痩せたい。歩くのがお金も掛からず自然に痩せれる。

No.319

>> 318 シャワー浴びて、髪の毛も乾かして、眠剤も飲みました。眠剤は、準備をしようとしたら封を破って飲んじゃったのぉー。気づいた時には遅い。飲んだあとでした。早いけど寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.320

>> 319 私も今日は早寝だよ。シャワーは浴びたよ。今日は落ち葉掃きと散歩にも付き添ったからね。一応シャワーだけでもあびようとおもってさ。

主さん、B型作業所がんばるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.321

>> 320 空さん 皆さん おはようございます。

なう(2024/10/08 05:46:31)今朝は5時半頃に起きました。糖尿病の第1弾の薬は飲んだよ。30分の待ち中です。熱は6℃7でした。あと少し下がってくれたら良いのにね。咳き込みました。鼻水鼻詰まりもです。なかなか風邪が治らない。今朝目覚めた時は外がまだ暗かったけど、明るくなってきました。8時ぐらいになったら洗濯します。雨曇り雨マークだから部屋干しします。

No.322

>> 321 少し寒いです。ちょっと長めの半袖に着替えました。気温が低いのかなぁー? それとも氷水を飲んでるからかなぁー?

只今、洗濯中です。作業所に行くようになってから安定剤をあまり飲まなくて済むようになりました。安定剤が余ってるから今日の通院の時に先生に言って安定剤を一旦ストップしてもらおうと思います。

さっきクルミを食べてました。食後のおやつです。食物繊維・葉酸・オメガ3脂肪酸って袋に書いてあります。それに低糖質・タンパク質含むも袋に書いてあります。個人的には食塩無添加よりも食塩が入ってるクルミの方が好きです。

• << 324 主さん、おはよう。 早起きだったね。六時頃まで寝られるといいのにね。 風邪が治らないね。動けるようになっても、一日くらいじっと寝てないと完全には治らないのかもね。 クルミは栄養があっていいよね。ダイエット中でも食べるといいらしいよ。私は食べすぎちゃうから食べないけどね。食べすぎなければ🆗‼️ 今日もB型作業所行ってらっしゃい。無理しないでね具合が悪くなったら帰ってくるんだよ。

No.323

>> 322 ジーパンに履き替えました。靴下も履きました。少し肌寒いです。それに眠い。ちょっと横になろうかな。迎えの時間までまだ1時間近くあるからね。今横になりました。横になって書き込みしてます。風邪が治らない。早く治ってほしい。最初に喉が痛くなって内科に行ったのが先週の火曜日。1週間経つのに治らない。いつ治るんだろうね。徐々に良くなっていってるとは思うけど本調子じゃない。書き込みしてる間に時間が少し経った。でも横になってます。眠いなー。

No.324

>> 322 少し寒いです。ちょっと長めの半袖に着替えました。気温が低いのかなぁー? それとも氷水を飲んでるからかなぁー? 只今、洗濯中です。作業… 主さん、おはよう。

早起きだったね。六時頃まで寝られるといいのにね。
風邪が治らないね。動けるようになっても、一日くらいじっと寝てないと完全には治らないのかもね。

クルミは栄養があっていいよね。ダイエット中でも食べるといいらしいよ。私は食べすぎちゃうから食べないけどね。食べすぎなければ🆗‼️

今日もB型作業所行ってらっしゃい。無理しないでね具合が悪くなったら帰ってくるんだよ。

No.325

>> 324 そそ。6時半ぐらいまで眠れたら良いのにね。なるべくなら7時まで寝たいな。

うん。無理しないようにするね。ありがとう😊 まだ昼までの作業だけどね。タオル関係の作業が多いよ。昨日は袋詰めをしたよ。そのあとは別の作業でシール貼りもしたよ。空さんも昼間に起きていられるようになったらB型作業所に行けるよ。いきなりA型作業所はキツいと思うからB型作業所から始めてね。気が紛れるよ。

No.326

>> 325 今の熱は6℃6でした。もう少し下がってくれると良いのに。6℃2ぐらいになったら少しは楽になると思うのになぁー。咳も出るし鼻水鼻詰まりも治らないし、ツラい。今も横になってます。時間まで横になっとくね。

No.327

>> 326 主さん、帰ってきたかな?

私は午前中ねて、お昼ごはんをたべて、掃除機をかけたよ。調子はいまいちです。
変な夢を見ました。まだ学生で、宿題を忘れる夢だよ。小学生位だと思う。それでドキドキして目が覚めました。

昼御飯ね、沢山たべちゃった。🍚とあんパンとドーナツ。甘いものが食べたくてね。カロリーオーバーです。私一人なら夕飯を食べないんだけど、母がいるから、食べないわけにいかない。お小言言われるからね。運動しろってね。

またゴロゴロしてます。もう眠れないかな?

No.328

>> 327 精神科に着いてるよ。診察は早めに呼ばれて終わったけどカウンセリングがこれからです。風邪引きましたと言ったら漢方薬を出してくれるって。5日分ね。こちらは小雨が降ってました。帰りの時間帯は本降りになるかもね。雨マークになってたしね。

空さんは寝てるかな? 掃除機かけれただけでも偉いよ。頑張ったね💪 今度はクイックルワイパーも使ってみよう。雑巾がけより楽だよ。

No.329

>> 328 そっか、今日は通院曜日だったね。
風邪薬出してもらえて良かった。はやくなおるといいね。

帰りはあめなんだね。気をつけて帰ってきてね。
帰りはスーパーに寄れるのかな?何か栄養のあるものを買って、夕飯にするといいけどね。前に寄ってたスーパーにはよれないのかな?

• << 331 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。雨が降る前に帰ってこれました。どこにも寄らずに帰ってきたよ。精神科の近くにスーパーは無いよ。ドラッグストアが近いけどバスの時間が気になったしバス待ちしてる人が並んでたし、だから私も並んだの。スーパーに行くなら地下鉄に乗らないと行けないよ。以前住んでた賃貸物件だったら地下鉄に乗って買い物して、また地下鉄に乗ってバスに乗り換えて(バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったから)多少の荷物があっても平気だったし、次のバスを待てば良いだけだったから時間を気にする必要が無かったけど、ココに引っ越してきてからは、気軽に以前行ってたスーパー(商店街)には行けないよ。 明日は空さんの通院曜日だね。晴れだと良いね。先生と色々話してね。話したい事をメモ書きしとくと良いよ。 親友さんは旦那さんがいるのに空さんと一緒に住むって無理があるような気もするけど、そこら辺は大丈夫なんだろうか? 親友さんにも子供さん達がいるわけだし、、、でも10年以上先の話しだからどうなるか分からないよね。本当に親友さんと一緒に暮らしてたりしてね。そうなると空さんの人生楽しみになるね。

No.330

>> 329 主さん、帰り道かな?

あのね、親友が心強いことを言ってくれました。
私が独り暮らしに耐えられなくなって、息子たちも一緒に暮らしてくれなかったら、親友が一緒に暮らしてくれるそうです。何年も先のことだから、何があるか分からないけど、嬉しいです。心強いです。

No.331

>> 329 そっか、今日は通院曜日だったね。 風邪薬出してもらえて良かった。はやくなおるといいね。 帰りはあめなんだね。気をつけて帰ってきてね。… 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。雨が降る前に帰ってこれました。どこにも寄らずに帰ってきたよ。精神科の近くにスーパーは無いよ。ドラッグストアが近いけどバスの時間が気になったしバス待ちしてる人が並んでたし、だから私も並んだの。スーパーに行くなら地下鉄に乗らないと行けないよ。以前住んでた賃貸物件だったら地下鉄に乗って買い物して、また地下鉄に乗ってバスに乗り換えて(バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったから)多少の荷物があっても平気だったし、次のバスを待てば良いだけだったから時間を気にする必要が無かったけど、ココに引っ越してきてからは、気軽に以前行ってたスーパー(商店街)には行けないよ。

明日は空さんの通院曜日だね。晴れだと良いね。先生と色々話してね。話したい事をメモ書きしとくと良いよ。

親友さんは旦那さんがいるのに空さんと一緒に住むって無理があるような気もするけど、そこら辺は大丈夫なんだろうか? 親友さんにも子供さん達がいるわけだし、、、でも10年以上先の話しだからどうなるか分からないよね。本当に親友さんと一緒に暮らしてたりしてね。そうなると空さんの人生楽しみになるね。

No.332

>> 331 そうなのね、地下鉄に乗り換えて商店街に寄ってたんだね。今度の賃貸だとバスの時間が気になって気軽にいけないね。他の買い物先を見つけないとね。やっぱり、移動販売とCO・OPとドラッグストアでしのぐしかないのかな?あとはヘルパーさんに頼んで大きいものや重いもの、あとは必要なものを頼んで買ってきてもらうしかないね。

親友の旦那さんもよく知ってるよ。彼女は家かアパートを建てるつもりだと思う。そしたら私に1部屋提供してくれるんだと思うよ。どうなるか分からないけどね。頼る所があるのは心強いよ。
それに、第一希望はそれまでに病気で死ぬことだからね。睡眠時無呼吸症候群以外に体の悪いところもないし、いつになったら死ねるかわからない。
親友もね、お金が沢山あるからだけど、先のことは考えないってた。考えても予定どおりにいかなかったら意味がないから、これからは好きなことしかしないっていってたよ。
ずっと社員で頑張ってきたからね。五六千万の貯金と、退職金がもらえるから余裕があるのよ。何でもお金だよね。お金があると心にも余裕がある。
まえに主さんが言ってたね「お金は無くても心まで貧乏にはならない」って。それ、難しいけど言い言葉だよね。私もそうでいたい。

• << 335 来週の火曜日は、やっと年金が振り込まれるね。来週は商店街に行く予定だよ。商店街にしまむらがあるから靴下を買いにね。空さんは冬物の服を買いにしまむらに行く決心ついた? カタログで買う? まだ迷い中? 買うお金もあって買いに行く時間もあるなら気晴らしに行ってみても良いかもね。しまむらで気晴らしになるかは分からないけどさ。外出すると気が紛れるよ。疲れちゃうかな? 夕ご飯は、今夜も卵かけご飯にします。あまりお腹が空いてないのぉー。甘いジュースを飲んでるからかもね。脳が錯覚おこしてるんだと思う。それか疲れてる。シャワー浴びないとね👳🚿

No.333

>> 332 私、そんな事言ってた? 覚えてないや💦 でも確かにその通りだね。心まで貧乏になったら終わりだもんね。心だけは豊かでいたいね。親友さんは心に余裕があるね。私も空さんも心は豊かでいようね。この世の中は全てお金。お金があれば大抵の事は悩まなくて済むのにね。親友さんは貯蓄5千万6千万あって退職金も貰えるなら安泰だね。やっぱり正社員で長年働かないと貯まらないね。

No.334

>> 333 うん、彼女も仕事は何度もやめるって言ってたんだよ。その都度こらえて頑張って働いてきたからね。今は仕事も楽になって体調もいいよ。やっぱり社員でずっと働いてないとね。定年までもたないよ。なれた仕事じゃないと続かないよね。

主さん、ご飯は食べた?59キロまで戻ったんだと、点滴は無しになったのかな?ご飯をしっかりたべてね。お菓子も糖尿病に影響しない程度に食べてね。

私はシャワーを浴びようと思うよ。今はご近所さんがきてて母とお喋りしてるから、まだ浴びれないけどね。
明日は今日よりも涼しいらしいから、明日、お湯を溜めて入るよ。

• << 337 点滴は先週から受けて無いよ。カウンセリングの担当者さんも「顔色も肌ツヤも良くなってますね。一時はげっそりになってましたもん」って言ってました。今日ね、冷蔵庫がいよいよ壊れる寸前です。って事も話したよ。 親友さんは、正社員で同じ仕事で長年働いてきたから今の余裕があるんだろうね。正社員にはかなわないよ。あと数年頑張ったら定年退職。退職しても働き続けるんだろうね。

No.335

>> 332 そうなのね、地下鉄に乗り換えて商店街に寄ってたんだね。今度の賃貸だとバスの時間が気になって気軽にいけないね。他の買い物先を見つけないとね。や… 来週の火曜日は、やっと年金が振り込まれるね。来週は商店街に行く予定だよ。商店街にしまむらがあるから靴下を買いにね。空さんは冬物の服を買いにしまむらに行く決心ついた? カタログで買う? まだ迷い中? 買うお金もあって買いに行く時間もあるなら気晴らしに行ってみても良いかもね。しまむらで気晴らしになるかは分からないけどさ。外出すると気が紛れるよ。疲れちゃうかな?

夕ご飯は、今夜も卵かけご飯にします。あまりお腹が空いてないのぉー。甘いジュースを飲んでるからかもね。脳が錯覚おこしてるんだと思う。それか疲れてる。シャワー浴びないとね👳🚿

No.336

>> 335 卵かけご飯かあ、ちょっと栄養不足なのかな?
今度ヘルパーさんに頼んで、お肉を買ってきてもらって冷凍しとくといいよ。

私はお肉もお魚も交互に毎日食べてるよ。今日はアサリご飯だったからお味噌汁を作っただけだけどね。

しまむらにいってみようかな。雨じゃない日に行こう。自転車じゃないと遠くていけないからね。歩いたら40分くらいはかかるの。毎日着るチュニックみたいなのが欲しいの。よそいきは要らないかな。ほとんど出掛けないからね。

• << 338 ヘルパーさんに頼んで、鶏モモ肉を買ってきてもらったのがいつだったか忘れた( ̄▽ ̄;) 鶏モモ肉も高いね。今度は豚肉を買ってきてもらうね。豚コマ肉も高いのかなぁー? 魚は高すぎるよー。 シャワー浴びてくるね。

No.337

>> 334 うん、彼女も仕事は何度もやめるって言ってたんだよ。その都度こらえて頑張って働いてきたからね。今は仕事も楽になって体調もいいよ。やっぱり社員で… 点滴は先週から受けて無いよ。カウンセリングの担当者さんも「顔色も肌ツヤも良くなってますね。一時はげっそりになってましたもん」って言ってました。今日ね、冷蔵庫がいよいよ壊れる寸前です。って事も話したよ。

親友さんは、正社員で同じ仕事で長年働いてきたから今の余裕があるんだろうね。正社員にはかなわないよ。あと数年頑張ったら定年退職。退職しても働き続けるんだろうね。

• << 339 そうだね、彼女は64歳が定年だから、それまでは働くと思う。今は中国ドラマにはまってて、中国語の勉強してるよ。 旅行は苦手で、家に居るのが好きな子なの。だからお金も貯まったのかな。最近になって、シミとりとか美容室にお金をかけたよ。これまでは髪も白髪で高齢者に見えるくらいだったよ。

No.338

>> 336 卵かけご飯かあ、ちょっと栄養不足なのかな? 今度ヘルパーさんに頼んで、お肉を買ってきてもらって冷凍しとくといいよ。 私はお肉もお魚も… ヘルパーさんに頼んで、鶏モモ肉を買ってきてもらったのがいつだったか忘れた( ̄▽ ̄;) 鶏モモ肉も高いね。今度は豚肉を買ってきてもらうね。豚コマ肉も高いのかなぁー? 魚は高すぎるよー。

シャワー浴びてくるね。

No.339

>> 337 点滴は先週から受けて無いよ。カウンセリングの担当者さんも「顔色も肌ツヤも良くなってますね。一時はげっそりになってましたもん」って言ってました… そうだね、彼女は64歳が定年だから、それまでは働くと思う。今は中国ドラマにはまってて、中国語の勉強してるよ。
旅行は苦手で、家に居るのが好きな子なの。だからお金も貯まったのかな。最近になって、シミとりとか美容室にお金をかけたよ。これまでは髪も白髪で高齢者に見えるくらいだったよ。

No.340

>> 339 シャワー浴びて、髪の毛も乾かして、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。今日先生に、夜中に目覚めてしまう事があるって事と、最近は5時半に起きたりしてて、もう少し寝たいです。って話したら、眠剤が1錠増えました。

親友さんは、今を楽しんでるね。

• << 342 主さん、もう眠剤を飲んだかな? 6時過ぎまで寝られるといいね。 そうたね、親友は今が一番楽しいかも。 私もそろそろ寝るね。 また明日ね。B型作業所情報待ってるね。 おやすみなさい。

No.341

>> 340 空さんもシャワー浴びて、髪の毛も乾かして寝る支度をしてる頃かな? 私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね💊😴

No.342

>> 340 シャワー浴びて、髪の毛も乾かして、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。今日先生に、夜中に目覚めてしまう事があるって事と、最近は5時… 主さん、もう眠剤を飲んだかな?
6時過ぎまで寝られるといいね。

そうたね、親友は今が一番楽しいかも。

私もそろそろ寝るね。
また明日ね。B型作業所情報待ってるね。
おやすみなさい。

No.343

>> 342 空さん 皆さん おはようございます。

今朝の熱は6℃8でした。30分経ったら葛根湯(漢方薬)を白湯に溶かしたものを飲みます。昨日精神科で出された風邪薬が葛根湯(粉)です。白湯に溶かして飲むのはカウンセリング担当者さんから言われたからです。30分経ったから葛根湯を飲んだよ。糖尿病の第2弾の薬も飲まなきゃね。朝は飲まなきゃいけない薬の数が多いです。

No.344

>> 343 主さん、おはよう。
風邪が治るといいねえ。
葛根湯って、白湯に溶かして飲むんだね。知らなかった。そのまま飲んでたよ。

今日は病院なのに雨です。だんだんやんでくるはずだけど、完全に止むか分かりません。帰りに自転車なら買い物も出来るので止んで欲しいです。

No.345

>> 344 おはよ。通院の時間帯の天気予報はどうなってる? こっちは午後から晴れマークだよ。今は雨マーク。気温17℃で寒い。7分袖に着替えたけど長袖にしようか迷い中…🤔 葛根湯(粉薬)は私もそのまま飲んでたけど白湯に溶かして飲む方がいいらしいよ。

布団は畳んで押し入れにしまいました。時間まで絨毯の上で横になってます。枕は常に出しっぱなしだから横になれます。

No.346

>> 345 天気予報は曇りマークだよ。いまは17°で雨ご降ってる。予約の時間のまえまで小さい傘マークがついてるよ。止むかどうか分からないの。雨だったら早めに家を出ないとだし、止むことを祈るしかないよ。

まだ風邪も治ってないからね。横になれるときは休んでね。

私は風邪も引いてないけど、母が半日デイに出掛けたら寝ます。病院に行くまでは寝て過ごすと思います。

No.347

>> 346 多分、空さんが行く頃には雨はやむんじゃないかなー。今日は寒いよね😷 7分袖から長袖に着替えました。最高気温は26℃までいく予報だけど今が寒くてね。
横になってるよ。時間までのんびりしてます。

空さんは、通院時間までゆっくり休んでね😴 お母さんがお昼過ぎ頃に帰ってくるのかな。それまではゆっくり出来るね。空さんもちゃんとご飯食べて風邪ひかないように抵抗力つけてね。

No.348

>> 347 主さん、もうそろそろ帰ってくるかな。

ご飯はちゃんと食べてるよ。だからちっとも痩せないけどね。太りもしないから、よしとしてるよ。

午前中も寝て、お昼ごはんを食べて、またゴロゴロしてます。雨が小雨になったみたいです。病院は4時すぎだから、雨は止みそうです。買い物も出きるよ。よかった。

No.349

>> 348 ただいま。帰ってきてるよ。こちらは晴れてきました。晴れると暑いね☀ 長袖を着てるけど腕まくりしてます。

通院時間帯に雨がやんでくれるなら良かったね。買い物は、なごやんと他には何を買う予定? 肉と魚かな。野菜も買うのかな。グレープフルーツを買うって言ってたよね。果物はビタミンCがとれるから良いね。

作業所では今日もタオル作業でした。タオル関係が多いよ。作業してると時間が経つのが早く感じるよ。

帰ってきて体温計で熱を計ったら6℃4でした。熱は順調に下がっていってます。鼻水と咳がまだ出ます。鼻かんでるよ。

No.350

>> 349 主さん、お帰りなさい。
こちらも雨が止みそうです。

買い物はね、なごやんと牛乳とあとは安いものがあったら適当に買うよ。高いけど冷凍の干物が便利なので買います。果物はね、今さっき叔母さんが柿を沢山持ってきてくれたから、それを食べます。

平熱に下がったね。風邪はだんだんよくなってるね。ずっと続けてB型作業所にも行ってたし、偉いよ。作業はタオル畳が多いんだね。内職みたいな作業だね。私もいつか出きるようになるかな?

No.351

>> 350 徒歩片道10分ぐらいの場所にある北側のドラッグストアに行ってきたよ。パンも売ってました。バナナを買ってきたよ。コーヒーゼリーを手に取って買うか迷って買いませんでした。色々売ってたけど、電球を売ってるか見てくるのを忘れました。

グレープフルーツは買わないんだね。今時期は柿だね。沢山貰えて良かったね。この間(先週)作業所のお昼ご飯の時に柿が何回か出たよ。

空さんも作業所に行けるようになるといいね。昼間に起きていられるようになったらきっと行けるよ。先ずは減薬からだね。

No.352

>> 351 主さん、こんばんは。

病院に行ってきたよ。丁度ギリギリ雨に降られなかったよ。買い物もできた。野菜がどれも高くて、モヤシと水菜を買ってきたよ。あとはとり股肉と豚しゃぶしゃぶ用の肉、菓子パン、豆腐、油あげ、とかいろいろ買ったよ。これで週末までもつかな。

病院で減薬の話をしててね、下の子が帰ってきたら減薬するんだけど、様子がおかしくなったら、直ぐに飲ませる薬の管理とか、私の様子を見てくれる人が必要なんだって。来年の二月か三月には下の子も山梨に行ってしまうから、そんなには減らせないかなあ、って言ってました。どうなることやら。上の子が帰ってきてくれると助かるんだけどね。

今はご飯を食べ終わって一休みしてます。あ、薬を飲まなきゃ。

No.353

>> 352 こんばんは🌛&おかえり(。・Д・。)ノ&お疲れさま。

私はシャワーを浴びてきたよ👳🚿

空さんの減薬はなかなか難しいそうだね。 思うようには減薬出来ないね〜。先生の言う事を聞くしかないし、一生飲み続けなきゃいけない薬だからさ。薬と付き合っていくのもお互い大変だよね。

沢山買い物も出来て雨に降られる前に帰ってこれて良かったね。とり股肉って? 初めて聞く名前なんだけどぉー。モモ肉の事? 鶏モモ肉は柔らかいから、お母さんも食べやすそうだけど、股肉は柔らかいの?

空さんもシャワー浴びてきてね。そしてゆっくりしよう☺

No.354

>> 353 シャワー浴びてきたよ。髪も乾かして歯を磨いてます。

とり股肉は変換で自動的に出てきたよ。もりももにくで出た。鶏もも肉は柔らかくて食べやすいよね。焼き鳥みたいなのが食べやすい。明日は長ネギとフライパンで焼いて、タレを絡めて夕飯にするよ。

No.355

>> 354

No.356

>> 355 下の子がオーロラの写真を送ってきたよ。晴れてれば毎日見れるらしい。

いい経験だね。自分でバイトしてお金も貯めたんだよ。偉いね。

そろそろ寝ようかな。また明日ね。
おやすみなさい。

No.357

>> 356 オーロラの写メ綺麗だねー。見せてくれてありがとう😍

変換ミスだね。鶏モモ肉は柔らかくて美味しいから好きだよ。焼き鳥も美味しいよね。ネギとの相性抜群。

私もそろそろ眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.358

空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

今日からホットコーヒー☕️にしました。水は相変わらず氷水を飲んでます。薬は全部飲み終わってます。あとは時間までのんびりです。洗濯しようかな。風邪は鼻水と咳が出ます。鼻かんでるよ。風邪薬もちゃんと飲みました。今日の作業所は何をするんだろう? 箱作りかも。たまに雑貨類も作業するって聞いてるから楽しみです。アクセサリーらしいよ。タオル作業も色々あって作業してると時間が経つのが早く感じる。お昼ご飯は量が多い時があるけど美味しいです😋 昨日は煮込みハンバーグがメインで色々付くからパスタの麺を残しそうになりました。キューリの漬物は残したけど、そのほかは全部食べました😋 今日のお昼ご飯も楽しみです。

No.359

>> 358 主さん、おはよう。
作業所のご飯が美味しいのはいいね👍全部食べて栄養をつけようね。
このまま二時間でもいいくらいだね。お昼ごはんの分だけ働くの。でも基本4時間労働なんだろうね。

私は朝目覚ましがないと起きれません。目覚ましがあってもすっきりおきれないの。起きてからも、洗濯したりご飯を食べたりするけど、眠くてボーッとしてます。独りだったら何時まで寝てるんだろう?だるくて眠いです。

No.360

>> 359 うん。作業所のご飯は美味しいよ😋 温かい味噌汁もつくし、サラダもデザートもついてるしね。今体温計で熱を計ったら5℃8でした。さっき計った時は6℃2でした。平熱になったよ。

空さんは他の人の6倍の量の寝る前の薬を飲んでるからボーっとしちゃうし、昼間も眠くて寝ちゃうんだと思うよ。薬の影響だから気にしなくて大丈夫だよ。多分薬が合って無いんだと思うけどね。躁うつ病の躁状態にしない為には今の薬の量が必要なんだろうね。

No.361

>> 360 そうだね、入院してるときから今の薬の量だったから、このくらい飲まないと躁状態が押さえられなかったんだと思うよ。入院してるときから眠かったかどうかは覚えていないんだ。革細工とか、手芸とかカラオケをした覚えがあるよ。

主さんの言うように、一生飲み続けないといけない薬だから、先生の言うことをよく聞いて、躁状態にならないようにしなきゃね。

洗濯物を干したら寝るね。起きてから1時間以上たっても目が覚めないんだよ。頭が働かないの。

主さんは、今日も作業所を頑張ってね。お昼はなんだろうね?楽しみだね。

No.362

>> 361 入院してる時と同じ薬の量だと多い気がするよ。入院する前の症状で入院中は強めの薬を飲まされると思うけど、退院して4年経つなら薬が変わるはずなんだけど🤔 薬を変えるには入院してた病院に行かないとダメなんだよね? やっぱり薬が今の空さんに合って無いんだと思うよ。今の心療内科の先生は減薬も難しそうだし1度入院してた病院に行ってみて今の眠い状態の事を話してみたらどうだろう? 入院してた病院に行くのはイヤ? イヤなら今のままで仕方ないけど。入院してた病院に行ったら薬が変わると思うんだよね。そしたら処方された薬を今の心療内科の先生に出してもらうようにすれば良いと思うんだけどな。一生飲み続けないといけない薬だから自分に合ってる薬の方がいいと思うよ。

No.363

>> 362 入院してた病院に行くのは嫌かなあ。先生も変わって、入院してた時の先生はいないし、代わりの先生は女医さんで怖い感じなの。病院は遠いしね。今の先生が減薬してくれると、それが一番なんだけどね。

No.364

>> 363 今の心療内科の先生とは相性が良いんだもんね。入院してた病院に行くのがイヤなら仕方ないね。今の先生がどこまで減薬してくれるかだね。昼間も眠くて寝てるって話しもしてる? 昼間に起きていられるようになると良いね。ボーっとしてて眠くて寝ちゃうのは薬の影響だよ。薬が強いんだよー。

No.365

>> 364 昼間も眠くて寝てるって話はしてあるよ。
一番強い薬を減らそうって言ってるの。あの六倍の薬ね。寝るまえに飲んでるけど、それが一日中効いてるらしいよ。
減薬したら何かかわるかなあ。

No.366

>> 365 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

作業所から帰ってきたのは大分前なんだけど、徒歩片道10分ぐらいのドラッグストアに行ってきました。散歩でまた行こうと思ってます。スーパーまで歩いた方が良いかな? スーパーまでは遠くて行く気が失せます。ドラッグストアまでの往復だったら散歩で行く気になります。

空さんは徐々に減薬していって昼間に起きていられるようになると作業所にも行けるようになるよ。作業所は楽しいよ。少人数だし、気晴らしになるよ。今は薬が強くて寝てる方が良いってなってると思うけど、起きていられると行動範囲が広がるよ。電動自転車があるから、どこにでも行けるしね。自転車に乗れるだけ良いよ。私なんて自転車にも乗れないんだもん。

ちょっと疲れちゃった💦 少し休憩してからドラッグストアまで行ってこようかな。散歩。ドラッグストアの周りに何があるのかも見てきたいな。

No.367

>> 366 ドラッグストアまで行ってきました(^-^) ドラッグストアの周りには何も無かったよ。大きい通りに出てみたけど潰れたお店(シャッターが閉まってる)が並んでました。ドラッグストアで風邪薬を買って、厚揚げも買って、小さいパックの牛乳と、昨日買わなかったコーヒーゼリーも買いました。牛乳はもう飲んだよ。久しぶりの牛乳でした。コーヒーゼリーは今から食べます。太っちゃうね。今朝は柿ピーも食べたしね。

No.368

>> 367 そうだね、昼間に起きていられたら外出する気になるかもね。今のところ電動自転車は病院に行くときと荷物になる買い物に行くときとしか活躍しないけど、もっといろんな所に行く気になるかもしれないね。減薬に期待しよう。

牛乳もコーヒーゼリーも柿ピーも、沢山じゃないから大丈夫だよ。それに多少太っても大丈夫。
それに、散歩でドラッグストアにも行ってるし、作業所に行くのもエネルギー使ってるから大丈夫だよ。お菓子も食べてね。

• << 371 少しずつ減薬していけると良いね。せっかくの電動自転車の活躍の場がそれだけじゃ勿体ないよー。 夕ご飯のおかずは鳥肉を炒めて厚揚げと煮ます。この組み合わせで煮て美味しいのか分からない( ̄▽ ̄;)

No.369

>> 368 母の散歩に付き添ってくるね

No.370

>> 369 行ってらっしゃい👋😊 何十分ぐらい歩く? 1番近くのスーパーまで歩くのかな? スーパーまで行ってたら往復1時間は掛かるんだよね? お母さんのペースに合わせないといけないから疲れちゃうでしょ?

私はスーパーまで散歩してきたよ。割れむき栗りを買ってきて食べてます。

• << 372 今日はね、調子が良かったから50分で帰ってきたよ。スーパーに買い物がてら行くと1時間半かかるかな。今日のコースも立ち話したりしてると1時間半くらいかかっちゃう時もある。私が一緒だと立ち話もあまりしないかな。皆、遠慮して引きとめないからね。

No.371

>> 368 そうだね、昼間に起きていられたら外出する気になるかもね。今のところ電動自転車は病院に行くときと荷物になる買い物に行くときとしか活躍しないけど… 少しずつ減薬していけると良いね。せっかくの電動自転車の活躍の場がそれだけじゃ勿体ないよー。

夕ご飯のおかずは鳥肉を炒めて厚揚げと煮ます。この組み合わせで煮て美味しいのか分からない( ̄▽ ̄;)

• << 373 主さんの家からスーパーまで何分くらいかかるんだっけ?ドラッグストアまでは10分だよね。 夕飯は鶏肉とネギで炒めてタレを絡めるよ。 厚揚げでも美味しいと思うよ。たんぱく質いっぱいだから、沢山食べてね。

No.372

>> 370 行ってらっしゃい👋😊 何十分ぐらい歩く? 1番近くのスーパーまで歩くのかな? スーパーまで行ってたら往復1時間は掛かるんだよね? お母さんの… 今日はね、調子が良かったから50分で帰ってきたよ。スーパーに買い物がてら行くと1時間半かかるかな。今日のコースも立ち話したりしてると1時間半くらいかかっちゃう時もある。私が一緒だと立ち話もあまりしないかな。皆、遠慮して引きとめないからね。

No.373

>> 371 少しずつ減薬していけると良いね。せっかくの電動自転車の活躍の場がそれだけじゃ勿体ないよー。 夕ご飯のおかずは鳥肉を炒めて厚揚げと煮ます… 主さんの家からスーパーまで何分くらいかかるんだっけ?ドラッグストアまでは10分だよね。

夕飯は鶏肉とネギで炒めてタレを絡めるよ。
厚揚げでも美味しいと思うよ。たんぱく質いっぱいだから、沢山食べてね。

No.374

>> 373 スーパーまで片道20分ぐらいだよ。今日は沢山歩いたなぁー。明日はバテちゃうかもね。

そっかぁー1時間半掛かるんだね。調子が良くても50分歩くのは大変😰 何が大変かって自分のペースで歩けないのが大変だと思う。

空さん宅も鳥肉。私も鳥肉。今夜は鳥肉で一緒だね✌️☺ 夕ご飯の支度にはまだ早いよね。ご飯は炊いてある? ご飯を炊かなきゃいけないなら、準備しないとね。

No.375

>> 374 今日はね、お風呂を沸かそうと思って、早い夕飯だよ。もう食べるだけ。🍚もレンチンだから早いよ。

いただきま~す。

No.376

>> 375 私は今から夕ご飯にするよ🍚 ギターの子から電話が掛かってきて1時間半通話してました( ̄▽ ̄;)
空さんはお風呂に入ってる頃かな?

No.377

>> 376 これから母が先に入るよ。お風呂介助するよ。そのあと私が入るよ。

No.378

>> 377 主さん、シャワー浴びて寝る準備万端ですか?

私は薬も飲んだし、あとは寝るだけです。

主さん、明日、作業所に行ったらお休みだね。あっという間の二週間だったね。気が紛れてスーパーやドラッグストアにも行けたしね。B型作業所に行くようになって良かったね。あとは慣れて1日4時間作業をするようになってバテないかだね。主さん、頑張り屋さんだし大丈夫だね。きっと。

早く下の子が帰ってこないかなあ。寂しいなあ。でも、どうせ来年の二月か三月には山梨に行ってしまうんだよね。帰ってこないだろうなあ。用事がない限り帰ってこないと思うよ。ショックは大きいだろうなあ。いまからドキドキだよ。

取りあえず今夜は寝よう。考えるのはやめよう。
考えると凹むからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.379

>> 378 シャワー浴びて、髪の毛も乾かして、今眠剤を飲んだよ。

今日で2週間経ったから、明日は午後も作業所だよー。初めてラストまで居る事になるから帰ってくるのは16時過ぎだよ〜。不安です💦

空さんも寝よう😴( ˘ω˘ ) スヤァ…

No.380

>> 379 空さん 皆さん おはようございます。

今朝の熱は7℃1でした。まだ風邪が治りません。咳も鼻水も出ます。市販の風邪薬を飲みました。
ホットコーヒーを飲むね☕️

No.381

>> 380 主さん、おはよう。
まだ風邪が治らないんだね。明日明後日はゆっくり休んでね。元気になったと思ってもゆっくり休むんだよ。

No.382

>> 381 明後日日曜日は、朝から団地の草むしりがあるよー。集合場所が1階のエレベーター前だから、風邪ひいて体調悪いんでお休みします。って言いに行くつもりだよ。団地はこれがあるから面倒だよね。ゆっくり休みたい。今日明日はシャワーは浴びないで薬飲んで寝る事にすると思う。風邪が治らないからさ。微熱もあったしね。

No.383

>> 382 今日ラストまで作業所にいられるか分からないや。体調悪くなったら早めに送ってもらうかも。今の体温6℃4です。目覚めた時よりかは熱が下がりました。でも鼻水で鼻かんだり、咳も出てます。体調が治らない。最初に喉が痛くなってから1週間以上経つけど風邪が治らない💦 早く治ってほしい。土日祝で治ると良いなぁー。

• << 385 私がね、昨日徒歩片道10分ぐらいのドラッグストアに行ったのも、徒歩片道20分ぐらいのスーパーに行ったのも、気晴らしだよ。家にボーっと居たら、色々考えてしまいそうになってね。家に引きこもってると考え込んでしまうからなの。昼間に眠れたら良いよ。眠れないんだもん。だから気を紛らわす為に出掛けたの。

No.384

>> 383 無理しないでね、作業所は途中で帰れるようなら帰っておいで。寝るしかないよ。昨日、動きすぎたのかな。せっかく平熱になったのにね。
兎に角休もう。

• << 386 うん。体調悪くなったら帰ってくるね。今も本調子じゃないけど、午前中は大丈夫って事が分かってるから、問題は午後だね。今まではお昼ご飯を食べて送ってもらって帰ってきてたけど、今日はラストまでの予定だから心配。

No.385

>> 383 今日ラストまで作業所にいられるか分からないや。体調悪くなったら早めに送ってもらうかも。今の体温6℃4です。目覚めた時よりかは熱が下がりました… 私がね、昨日徒歩片道10分ぐらいのドラッグストアに行ったのも、徒歩片道20分ぐらいのスーパーに行ったのも、気晴らしだよ。家にボーっと居たら、色々考えてしまいそうになってね。家に引きこもってると考え込んでしまうからなの。昼間に眠れたら良いよ。眠れないんだもん。だから気を紛らわす為に出掛けたの。

• << 387 そうだよね、家にこもってると、死にたい病がでてくるよね。私は必死に考えないようにしているよ。なんかね、もう少しで考えなくなるような気がするの。どうすればいいかわからないんだけどね。 確かに昼間に寝れないのはキツいかも。私も減薬したら昼間に起きているようになるから、それはそれで心配。鬱になるんじゃないかってね。 風邪が完全に治るまで、何とかおとなしく休まないとだね。

No.386

>> 384 無理しないでね、作業所は途中で帰れるようなら帰っておいで。寝るしかないよ。昨日、動きすぎたのかな。せっかく平熱になったのにね。 兎に角休も… うん。体調悪くなったら帰ってくるね。今も本調子じゃないけど、午前中は大丈夫って事が分かってるから、問題は午後だね。今まではお昼ご飯を食べて送ってもらって帰ってきてたけど、今日はラストまでの予定だから心配。

No.387

>> 385 私がね、昨日徒歩片道10分ぐらいのドラッグストアに行ったのも、徒歩片道20分ぐらいのスーパーに行ったのも、気晴らしだよ。家にボーっと居たら、… そうだよね、家にこもってると、死にたい病がでてくるよね。私は必死に考えないようにしているよ。なんかね、もう少しで考えなくなるような気がするの。どうすればいいかわからないんだけどね。

確かに昼間に寝れないのはキツいかも。私も減薬したら昼間に起きているようになるから、それはそれで心配。鬱になるんじゃないかってね。

風邪が完全に治るまで、何とかおとなしく休まないとだね。

No.388

>> 387 考えないように出来たら良いね。色々と考え込んじゃうし、死にたい病が出てくるから困るんだよね。死にたい病が出てくると安定剤を飲むけど暫くは死にたい病の気持ちから抜け出せないしね。

1時間後には作業開始してる頃だな。今日は何の作業をするんだろう? 送迎の車の中で、タオルたたみ100点満点中90点って言われたよ✌️☺ 嬉しい。

No.389

>> 388 タオルたたみ、上手にできて良かったね。

風邪をひいてるせいか、主さん、元気がない気がする。大丈夫?

No.390

>> 389 今日の一時に美容室を予約してたのに、寝過ごした。キャンセルの電話して来週の木曜に変更してもらったよ。すっかり忘れてたよ。
ね、最近物忘れがひどいでしょ?

No.391

>> 390 作業所の定時は何時まで?

No.392

>> 391 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

作業所の定時は16時までだよ。疲れた😵‍💫 今日が最初の日で良かったよ。明日・明後日・明明後日は休みでゆっくり出来ます。風邪が治ってないから、この連休で風邪が治ってくれると良いな。

美容院の予約時間に寝過ごしちゃったなら仕方ないよ。寝てたなら分からないしね。物忘れは誰でもあるから気にしなくて大丈夫だよ。あまり酷いようなら若年性アルツハイマーを疑おう。アルツハイマーって認知症と同じ? 若年性って打ったら自動で若年性アルツハイマーが出てきたんだけど。

今からコンビニに行ってこようと思います。アイスクリームが食べたい。

No.393

>> 392 今日はね、散歩に行かずに、庭の植木を切ったよ。ちょうど一時間かかったよ。

作業所は5時間なんだね。ちょっと長いね。この連休で風邪が治るといいね。風邪で5時間外出はキツいよ。

アイスクリーム買えたかな。食べたいものを何でもいいから食べようね。

No.394

>> 393 お疲れさま。庭を綺麗にしたんだね。一軒家だと色々大変だよね? 日曜日の朝ココの団地の掃除(草むしり)があるけど、私は風邪を理由に休むつもりです。団地も面倒な事があるんだよなぁー。

アイスクリーム食べたよ。美味しかったけど、スーパカップはラクトアイスなんだね。ラクトアイスは体に良くないらしいよ。美味しいから良いけどさ。

今日は早寝する予定です。今すぐには寝ないよ。もう少し経ってから眠剤を飲んで寝るつもり。夕ご飯も食べないとね。昨日の残りの鳥肉を食べます。あとコーヒーゼリーもまた食べるよ。

No.395

>> 394 ラクトアイスは体に良くないの?スーパーカップはラクトアイスなのね。それも知らなかったよ。
うちはモーをよく買うよ。モーはどうだろう?今度見てみるね。

今日は早寝だね。明日、出掛けないからしゃわーも浴びずに寝てしまおう。
🍚もしっかり食べてね。

• << 397 うん。ラクトアイスは体に良くないらしいよ。モーがラクトアイスなのか知らないから分からないけどね。見てみてね。 アイスクリームを食べたからなのか?疲れてるのか?お腹があまり空いてなくて夕ご飯を食べるか迷い中〜。このまま寝たい気分だよ。今、横になって書き込みしてるよ。20時までは起きといた方が良いかなと思ってるけど、もしかしたらその前に眠剤飲んで寝ちゃうかも。シャワーは浴びないよ。

No.396

>> 395 うちの夕飯は、モヤシ卵炒めたけだよ。質素なの。昼にデイでちゃんと食べてくるから夕飯は簡単なものにしちゃったの。入れ歯はないけど、モヤシをよく炒めたから食べれたみたい。良かった。明日は買ってあるお肉を使おう。

No.397

>> 395 ラクトアイスは体に良くないの?スーパーカップはラクトアイスなのね。それも知らなかったよ。 うちはモーをよく買うよ。モーはどうだろう?今度見… うん。ラクトアイスは体に良くないらしいよ。モーがラクトアイスなのか知らないから分からないけどね。見てみてね。

アイスクリームを食べたからなのか?疲れてるのか?お腹があまり空いてなくて夕ご飯を食べるか迷い中〜。このまま寝たい気分だよ。今、横になって書き込みしてるよ。20時までは起きといた方が良いかなと思ってるけど、もしかしたらその前に眠剤飲んで寝ちゃうかも。シャワーは浴びないよ。

• << 399 ラクトアイス、ググったよ。摂りすぎが良くないんだね。心臓疾患や肥満のもとになるらしい。食べすぎないようにしよう。

No.398

>> 397 夕御飯を食べると、ちょっと目が覚めるから、ご飯を食べてから8時すぎに寝るといいと思うよ。
あんまり早く寝ると朝も早く起きちゃうからね。ご飯を食べてゴロゴロしてから寝よう。

そうそう、私の体重はね相変わらずだよ。66キロ前後をウロウロしてるよ。増えたり減ったりだよ。お煎餅とかパンを食べてるから痩せないんだと思う。なごやんは食べてないよ。もうずっと食べてないや。その分パンを食べてるから同じだね。

• << 400 夕ご飯食べたよ🍚 早く20時になってくれないかな〜、眠剤飲んで寝たいよー。 空さんは20時頃にお風呂だね。もやし卵炒めもたまに食べると美味しいよね。玉ねぎと卵を炒めても美味しい😋 明日はゆで卵を作ろーっと。空さん宅は次男さんがいないから、ゆで卵作ってない? ラクトアイスは摂りすぎ注意なんだね。何が体に良くないのか分からなかったよ。ググってくれてありがとう。 寝ようかな。今日は何だか疲れました。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.399

>> 397 うん。ラクトアイスは体に良くないらしいよ。モーがラクトアイスなのか知らないから分からないけどね。見てみてね。 アイスクリームを食べたか… ラクトアイス、ググったよ。摂りすぎが良くないんだね。心臓疾患や肥満のもとになるらしい。食べすぎないようにしよう。

No.400

>> 398 夕御飯を食べると、ちょっと目が覚めるから、ご飯を食べてから8時すぎに寝るといいと思うよ。 あんまり早く寝ると朝も早く起きちゃうからね。ご飯… 夕ご飯食べたよ🍚 早く20時になってくれないかな〜、眠剤飲んで寝たいよー。

空さんは20時頃にお風呂だね。もやし卵炒めもたまに食べると美味しいよね。玉ねぎと卵を炒めても美味しい😋 明日はゆで卵を作ろーっと。空さん宅は次男さんがいないから、ゆで卵作ってない?

ラクトアイスは摂りすぎ注意なんだね。何が体に良くないのか分からなかったよ。ググってくれてありがとう。

寝ようかな。今日は何だか疲れました。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 402 主さんはマナーモードにしてるから、ミクルで起きたりしないよね。眠れなくてついミクルに来ちゃいました。 茹で卵は作ってないよ。まだ古い卵が五個くらい残ってるから、私も茹で卵にしようかなあ。それか朝御飯にスクランブルエッグをするか。 なんかね、眠れないの。上の子に嫌われててさ、淋しい限りよ。お金もあげたし、出きることはしてあげたのに嫌われてるのよ。「お互い嫌いでしょ」って言われてるの。「私は嫌ってないよ」って返したけどね。入院してからかなあ嫌われたの。仕方ないのかなあ。精神病で入院したお母さんは嫌いだよね。仕方ないか。 考え始めたら眠れなくなった。夜眠れないのが一番よくないって、下の子に言われてるから寝なきゃね。猫ちゃんと一緒に寝ます。

No.401

>> 400 うん、早寝してね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.402

>> 400 夕ご飯食べたよ🍚 早く20時になってくれないかな〜、眠剤飲んで寝たいよー。 空さんは20時頃にお風呂だね。もやし卵炒めもたまに食べると… 主さんはマナーモードにしてるから、ミクルで起きたりしないよね。眠れなくてついミクルに来ちゃいました。

茹で卵は作ってないよ。まだ古い卵が五個くらい残ってるから、私も茹で卵にしようかなあ。それか朝御飯にスクランブルエッグをするか。

なんかね、眠れないの。上の子に嫌われててさ、淋しい限りよ。お金もあげたし、出きることはしてあげたのに嫌われてるのよ。「お互い嫌いでしょ」って言われてるの。「私は嫌ってないよ」って返したけどね。入院してからかなあ嫌われたの。仕方ないのかなあ。精神病で入院したお母さんは嫌いだよね。仕方ないか。

考え始めたら眠れなくなった。夜眠れないのが一番よくないって、下の子に言われてるから寝なきゃね。猫ちゃんと一緒に寝ます。

No.403

>> 402 空さん 皆さん おはようございます。

5時半過ぎに起きました。マナーモードにしてあるから起きないよ。大丈夫。マナーモードにしてなくても起きないと思うよ。

長男さんはが今住んでる賃貸を引き払って家に戻ってきたら、空さんは嫌われてないよ。嫌いな人とは一緒に住みたくない!って思うじゃんね。次男さんが山梨に行くタイミングで長男さんが戻って来てくれるといいね。

• << 407 主さん、おはよう。 そうだね、上の子は帰ってくるかもしれないんだった。下の子と入れ替りで帰ってくるといいなあ。 主さん、今日は散歩も行かずに静かにしてた方がいいんじゃない?風邪は大丈夫? 明後日の草むしりも休むんでしょ?あまり外にでない方がいいよ。 冷凍パンはフライパンで焼けるかわからないよ。 普通のパンもフライパンでは焼いたことがない。 うまく焼けるといいね。

No.404

>> 403 昨日から、指紋認証が認識されません。になっちゃってパスコートでスマホを開いてます。風邪ひいて指紋が変わったのか? 作業所に行ってて指先を使うから指紋が薄くなってしまったのか分からない。スマホの不具合かもしれないし。どうなんだろうね。パスコートで開けるからまだ良い方だけどね。

今日は、ドラッグストア(徒歩片道10分ぐらいの所)に行くつもりです。何も買いたい物は無いけど気晴らし散歩で行くつもり。徒歩片道20分ぐらいの場所にあるスーパーに行ってもいいんだけど、「遠い」って思っちゃうから、スーパーに行くには気合いが必要になります。

氷水で薬を飲んだり、普通に氷水を飲んでたら寒くなってきました。長袖に着替えようかな。昼間は暑くなるからまた半袖に着替える事になります。咳と鼻水がまだ出ます。昼間だと咳は少ししか出ないけど朝の咳が酷いです。咳き込みます。

No.405

>> 404 今度は指紋認証が2回3回目で認識されました。同じようにやってるのにね。認識されない時と認識される時がある。パスコートを忘れないようにしなくちゃね。メモには一応書いてあります。

朝ご飯を食べなくちゃ🍚 トースターが壊れてるからトーストは焼けない。デイで知り合った子はフライパンでトーストを焼いてるって言ってたけど、冷凍してあるパン🍞もフライパンで焼けるんだろうか? パンから水が出てきてフライパンにくっつきそうなイメージしか浮かばない。冷凍してあるご飯があるからレンチンして目玉焼きで食べようかな🍚 食欲無いけど、風邪薬を飲む為に朝ごはんを食べないとね🍚

No.406

>> 405 テーブルの上を見たら、昨日の夕方用の薬を飲み忘れてました(精神科のね)。朝用の薬を飲まなきゃね。朝は糖尿病の薬を飲んでるから精神科の薬を飲むが遅くなります。プラス今は風邪薬も飲まなきゃいけないし、薬だらけです。昼は精神科の薬と風邪薬。夕方は精神科の薬、夕ご飯後は風邪薬。夜寝る頃になったら眠剤。てな感じで薬を飲んでます。たまに精神科の薬を飲まなかったらどうなるんだろう?って思う時があります。眠剤は飲まないと眠れないと思うから眠剤は飲むけど、朝・昼・夕方用の薬は、たまに飲み忘れるんだし、飲まなくても大丈夫なような気もするけど飲んでます。飲まないと不安になっちゃうと思う。

寒い。寝間着用の半ズボンを履いてるからかもね。そろそろ寝間着用の長ズボンを履いた方がいいのかもね。

朝ごはんはまだ食べてません。目玉焼きを作って食べる予定です。昼間になったら、ゆで卵を作ります。たまごは栄養があるから良いよね🥚 今日ドラッグストアに行ったら牛乳を買ってこようかな。コーヒーに混ぜてカフェオーレにして飲むの。牛乳パックのゴミ分別を考えると大きい牛乳はなるべくなら買いたくないな。

鼻かんで、早朝よりは息がしやすくなりました。何回鼻をかんだかな? 覚えてないや。今から精神科の朝用の薬を飲みます。そして目玉焼きを作って冷凍してあるご飯をレンチンして朝ごはんを食べたら風邪薬を飲みます。

No.407

>> 403 空さん 皆さん おはようございます。 5時半過ぎに起きました。マナーモードにしてあるから起きないよ。大丈夫。マナーモードにしてなくても… 主さん、おはよう。

そうだね、上の子は帰ってくるかもしれないんだった。下の子と入れ替りで帰ってくるといいなあ。

主さん、今日は散歩も行かずに静かにしてた方がいいんじゃない?風邪は大丈夫?
明後日の草むしりも休むんでしょ?あまり外にでない方がいいよ。

冷凍パンはフライパンで焼けるかわからないよ。
普通のパンもフライパンでは焼いたことがない。
うまく焼けるといいね。

No.408

>> 407 また指紋認証がされなかった( ̄▽ ̄;) 私の指紋どうしちゃったんだろう?

空さんの長男さんは帰ってくると思うよ。ワンルームの部屋だったら帰って来ない可能性もあるけど、今住んでる部屋は1人で住むには広い部屋なんでしょ?ー。荷物がどれぐらいあるかだね。

太陽の光が背中に当たってて背中だけ暖かい。寝間着用の長ズボンに履き替えてます。

朝ごはんはまだ食べてません🍚 デイの子が言ってたフライパンで食パンを焼くのをやってみようかな?。冷凍してある食パンだから上手く焼けないと思うんだよね。フライパンにくっついちゃうだろうし、失敗する予感しかしない。

空さんの今日の予定は? 私は大人しく家に居た方がいいのかな? 昼間に死にたい病が出なければ良いんだけど、死にたい病が出てきたら安定剤を飲んでドラッグストアかスーパーに行ってくるね。気を紛らわさないとね。日曜日の掃除は休むつもりだよ。1階のエレベーター前に行って「風邪ひいて体調が悪いんで今日はお休みします」って言いに行くよ。言いに行くのも面倒くさいけどね。

目玉焼きを作ろうと思ってるけど、腰が重い。布団もまだ敷きっぱなしです。ご飯は食べずに風邪薬を飲んでゴロゴロしようかな。太陽の光は暖かいね。背中だけポカポカしてます。

No.409

>> 408 鼻水が出るから鼻かみました。今は布団で横になってます。ゴロゴロしてます。目を閉じて横になってたら眠れるかな? 私のことだから多分眠れないで起きてると思う。熱を計ってないから熱をはかろうかな。おでこを触ると熱いです。

何時からドラッグストアが開いてるんだろう? 今日は3回ぐらいドラッグストアまで往復歩けたら良いな。家に引きこってた方がいいのかな、、、。風邪が治ってないから無理はしない方が良いんだよね。出掛けたいな。でも1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはなりません。行く時は良いけど帰りのバスの時間を考えるとバス待ちで疲れてしまいそうです。かと言ってバスに乗り遅れて歩いて帰れる距離じゃないしね。遠いの。だったら徒歩片道20分ぐらいのスーパーに散歩で行った方がまだいい。行って帰ってくるだけで往復40分ぐらい。遠いんだよな。もっと近くにスーパーが出来てくれると良いんだけどなー。ココから作業所に向かう道路沿いにポツンとスタバがありました。歩くと遠いと思うけど、そこまで歩いてみようかな。熱が上がっちゃうかな? 今日はスタバまで歩くのはやめとこう。体調が良い時に1度歩いて行ってみる。徒歩しか移動手段が無いからツラい。自転車に乗れたなら良いのになぁー。乗れないんだよね。転ぶし、ぶつかるし平衡感覚が上手く取れないの。漕いでる足も直ぐに疲れちゃうしね。

No.410

>> 409 猫おじさん元気かなぁ? 猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が酷くなってどこかに行ったらしいけど。電話を掛けて何かに巻き込まれたらイヤだし、私の電話番号だったら猫おじさんは知ってる(スマホを取り上げられてなければ)。だから掛けてくると思うんだよね。免許証も返納してると思う。免許証があっても猫おじさんの運転は危なかったしね。認知症が酷くならなかったとしても誕生日には免許証を返納するって言ってたしね。猫おばさん曰く、皆バラバラになっちゃったから猫おじさんは寂しくて認知症が酷くなったんだと思う。って言ってました。猫おばさん宅も引っ越さないといけないけど、部屋が見つかって無いようだし、どうなるんだろうね。私は運良く年内に引っ越し出来たけどね。ココの不便さがイヤだし、シャワーにも慣れないけど、大家さんが言ってた「年内までに引っ越し」は出来た。来年の3月か4月頃には建て壊しが始まる。風呂場の壁さえ直せばまだ十分住める物件だったのになー。建ってる場所も良かったのに。残念です。

No.411

>> 410 私はココの団地が終の住処になるんだね。長男夫婦が「同居しよう」って声をかけてくれたら、嬉しい引っ越しになると思うけど、声をかけてもらえなかったらココが終の住処です。それでも良いけどね。一人暮らしには慣れてる。ただ、今以上に歳とったらココの不便さが身に染みると思う。その頃には近くにスーパーが出来てくれると良いけど、近くにスーパーが建てれるような土地が無いから期待が出来ないな。10時過ぎたからドラッグストアもスーパーも開いてるよね。着替えてドラッグストアまで行ってこようかなー。迷う🤔
まだ死にたい病は出てないから布団でゴロゴロしとこうかな? 流しの洗い物をしよーっと。洗濯は洗濯物が溜まって無いからしなくても大丈夫。

• << 418 主さんは、長男さんとも仲がいいから、いつかきっと「同居しよう」って言われるよ。楽しみに待ってて。孫が出きると人手が必要になるから、そのタイミングで言われるかもしれないしね。 私は向こうから言われることはないだろうなあ。きっと子供たちは私とは同居しないと思う。親友の方が確率高いよ。どうなるか分からないけどね。母が死ぬまでは二人暮し、そのあとは独り暮らし。淋しいだろうなあ。 そういえば、生保って、市町村によって金額が違うんでしょ?母のデイの知り合いが生保なんだけど、家賃を除いて七万くらいだって言うの?そのくらいしかもらえないの?さらに支給日に区役所に取りに行かないとダメだって言うの。そんなことある?今時、現金手渡しはないよね?どうなんだろう?

No.412

>> 411 着替えてドラッグストアに行こうと思ったけど、まだ布団でゴロゴロしてます。コーヒーゼリーを食べました。熱は6℃5でした。これで外に出て歩くと熱が上がっちゃうんだろうな。晴れてるし暑そうだしね。ゆっくり過ごしたい気持ち半分、出掛けたい気持ち半分。熱がもう少し下がってくれたら体的に楽なんだけどね。今6℃5って事は朝はもっと高かったと思う。昼の薬を飲むにはまだ早いしなぁー。出掛けるには気合いが必要だしなぁー。着替えて玄関を開けて玄関の鍵を閉めて歩き出しちゃえば何とかなるんだろうけど、それまでが動けない。空さん寝てるかな? 空さんは明日がまとめ買いの曜日だもんね。次男さんの運転で車だと沢山買えるし運べるし便利だよね。着替えて行ってこようかな。徒歩🚶‍♀️だから時間が掛かってしまいます。行くまでにも時間が掛かる。行ってしまえば、あとは帰り道を歩くだけなんだけどね。徒歩2から3分の場所には何も無いです。もっと便利な場所だったら良かったのにな。とにかく不便。車がある人にはココは良い場所なんだろうね。車が無いから不便な場所です。

No.413

>> 412 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

昼用の薬が飲める時間帯になったね。昼ご飯を食べなきゃね🍚 昼ご飯を食べたらまた出掛けようと思ってます。ドラッグストアまでの往復歩き🚶‍♀️ ヨーグルトがあるからヨーグルトも食べます。鼻水が出るから鼻かんでるよ。鼻用の風邪薬を買った方が良いのかな? 風邪薬って高いんだよね。効果あるのか分からないんだけどね。値段見ても税込み1000円以上する。税抜きでも1000円以上する物が殆ど。税抜きで13??円とかね。栄養ドリンクを買ってこようかな。牛乳もほしいけど、買って歩いて帰ってくるには日差しがキツいから夕方ぐらいに買いに行った方が良いしね。暗くなってからだと道も暗くて人通りも少ないから危ないんだよなー。昼間でもドラッグストアの方向は人通りが少ないの。スーパーの方に行くなら道は団地の敷地内近くまでは明るくて車の通りも多いんだけどね。コンビニ🏪は少し歩けば行けるけど、その少しが遠く感じる。タイミング悪いと道路を横切る事が出来なくて信号まで行って渡らないといけない。本当に車が無いと不便な場所です。色んなお店が近所にあったら良かったのにな。ココの団地を見に来ずに申し込みしちゃって当選したから仕方ないんだけどね。それにもう引っ越して来ちゃったしね。今更どうにも出来ない。ココの団地が当たって無かったら今頃は焦ってたと思うしね。

No.414

>> 413 精神科の昼用の薬は飲みました。市販の風邪薬も飲んでおかないとね。飲んでるのは、この間買った新ルルです。これが1番安かったの。その代わり30錠しか入ってないよ。朝・昼・夕方の1日3回飲んでるから直ぐに無くなる。この間買ったお菓子の残りを今食べてます。おかき美味しいね。柿ピーの残りも2袋あります。小分けしてある物を買ったからさ。さてとドラッグストアに行ってこようかな。カフェオーレを作って飲みたいんだよね。牛乳を買うならもう少しあとに行く方が良いのかな?まだお昼だもんね。でも家に居てもする事が無いし、やらなきゃいけない事はあってもヤル気が出なくて結局やらずに終わる。掃除機かけでもすれば良いんだろうけどヤル気が出ない。布団敷きっぱなしです。

No.415

>> 414 主さん、こんにちは。
午前中寝て、昼に起きてお蕎麦と菓子パンを母とはんぶんこして食べました。
また布団に逆戻りです。何処にも出掛ける気になりません。死にたい病は出てないので、ソワソワ止めは飲んでません。

主さん、布団敷きっばなしでいいよ。いつでも寝られるじゃん。横にもなれるしね。風邪は完全に治ってないんだからじっとしてた方がいいよ。心配なら安定剤を飲んでさ、ゆっくり休もう。

車がないとホント不便だよね。ここもスーパーとドラッグストアは徒歩5分くらいで行けるけど、安売りのスーパーは歩いたら片道45分くらいかかるから、自転車じゃないと行けない。
ショッピングモールも自転車でも遠いから行けない。車なら直ぐなんだけどね。UNIQLOもカルディも遠い。車に乗ってた頃は遠いなんて考えもしなかったよ。しまむらも歩いたら40分はかかるよ。自転車じゃないと行けないね。

私も自転車は得意じゃないよ。よくぶつかりそうになる。実際塀にぶつかって怪我したしね。

主さんは、風邪を治すのが一番の目標だよ。ゆっくり休んでね。

No.416

>> 415 主さん、ドラッグストアに行ったのかな?

No.417

>> 416 空さん正解🙆‍♀️ ドラッグストアに行ってました。ただいま。

車が無いとホント不便。どこに行くのも遠い。移動手段が徒歩と1時間に1本のバスだけだから不便です。スタバまで今度歩いて行ってみようと思ってるけど、1回行っただけで遠すぎて行くのをやめるだろうね。車だとどこに行くのも便利だし多少遠くても行けるんだと思うけど、徒歩だと行く気が失せます。

牛乳買ってきたよ。これでカフェオーレが飲めます。今日はもう外出はしないと思うよ。出掛けるとしたら夕方にまたドラッグストアまで散歩で行くぐらいかな。行かないと思うけどね。

• << 419 主さん、お帰りなさい。もうドラッグストアには行かなくていいよ。休んで~☺️ うちはね、母がスーパーの入り口にある1200円カットに行くって言ってたけど、明日でいいらしい。明日は食べるものがないから買い物にいかないとだから、明日スーパーのついでに行くことにしたよ。自転車を押して買い物だね。 主さん、寝られたら風邪もよくなると思うんどけど寝られないんだよね。寝ないと色々考えちゃうしね。困ったもんだよね。 猫おじさんは、病院か施設にいれられちゃったのかな?娘さんがいるんだったよね。猫ちやんは保護センターでよかった。 高齢になってから環境が変わったり、ストレスがかかったりすると認知症がすすむのかな?猫おじさん、元気でいてくれるといいね。猫おばさん夫婦もね。

No.418

>> 411 私はココの団地が終の住処になるんだね。長男夫婦が「同居しよう」って声をかけてくれたら、嬉しい引っ越しになると思うけど、声をかけてもらえなかっ… 主さんは、長男さんとも仲がいいから、いつかきっと「同居しよう」って言われるよ。楽しみに待ってて。孫が出きると人手が必要になるから、そのタイミングで言われるかもしれないしね。
私は向こうから言われることはないだろうなあ。きっと子供たちは私とは同居しないと思う。親友の方が確率高いよ。どうなるか分からないけどね。母が死ぬまでは二人暮し、そのあとは独り暮らし。淋しいだろうなあ。

そういえば、生保って、市町村によって金額が違うんでしょ?母のデイの知り合いが生保なんだけど、家賃を除いて七万くらいだって言うの?そのくらいしかもらえないの?さらに支給日に区役所に取りに行かないとダメだって言うの。そんなことある?今時、現金手渡しはないよね?どうなんだろう?

• << 420 空さんは一人暮らしをした事が無いし、他の人より寂しさ倍増すると思うよ。私でさえココに引っ越してきてから寂しいと思ったもん。それまでは一人暮らしで寂しいと感じた事が無かったからね。ココに引っ越してきてから車が無いと不便って事もイヤと言うほど知ったし、寂しさも知ったよ。 生保はね、各都道府県市町村で額は違うよ。名古屋の一人暮らしでいくら貰ってるのか知らないけど(多分家賃含んで11万か12万ぐらいかな?)、家賃の限度額は一人暮らしで37000円だよ。私の場合は年金を貰ってるし、家賃(ココの団地)は生保から直接県営住宅供給公社に振り込まれるから、生保から私に振り込まれる額は少ないよ。生保だけで生活してる人の方が毎月決まった額が貰えるよ。手渡しは少し前までそうだったけど、今は殆ど銀行振り込みだけど手渡しの人もいるよ。手渡しの人は毎月安否確認の為だと聞いた事があるよ。

No.419

>> 417 空さん正解🙆‍♀️ ドラッグストアに行ってました。ただいま。 車が無いとホント不便。どこに行くのも遠い。移動手段が徒歩と1時間に1本の… 主さん、お帰りなさい。もうドラッグストアには行かなくていいよ。休んで~☺️

うちはね、母がスーパーの入り口にある1200円カットに行くって言ってたけど、明日でいいらしい。明日は食べるものがないから買い物にいかないとだから、明日スーパーのついでに行くことにしたよ。自転車を押して買い物だね。

主さん、寝られたら風邪もよくなると思うんどけど寝られないんだよね。寝ないと色々考えちゃうしね。困ったもんだよね。

猫おじさんは、病院か施設にいれられちゃったのかな?娘さんがいるんだったよね。猫ちやんは保護センターでよかった。
高齢になってから環境が変わったり、ストレスがかかったりすると認知症がすすむのかな?猫おじさん、元気でいてくれるといいね。猫おばさん夫婦もね。

• << 421 そそ。私は昼間眠れないのぉー。だから色々考えちゃってダメだから気を紛らわす為に外出したけど疲れちゃった(´✖‿✖) 猫おじさんはね、娘さんが居るって言ってたけど仲は悪いみたいで、「ワシが悪かったから」って以前言ってたよ。 ご飯を炊こうかな。まだ早いか。もう少し経ってからお米をとぐね。

No.420

>> 418 主さんは、長男さんとも仲がいいから、いつかきっと「同居しよう」って言われるよ。楽しみに待ってて。孫が出きると人手が必要になるから、そのタイミ… 空さんは一人暮らしをした事が無いし、他の人より寂しさ倍増すると思うよ。私でさえココに引っ越してきてから寂しいと思ったもん。それまでは一人暮らしで寂しいと感じた事が無かったからね。ココに引っ越してきてから車が無いと不便って事もイヤと言うほど知ったし、寂しさも知ったよ。

生保はね、各都道府県市町村で額は違うよ。名古屋の一人暮らしでいくら貰ってるのか知らないけど(多分家賃含んで11万か12万ぐらいかな?)、家賃の限度額は一人暮らしで37000円だよ。私の場合は年金を貰ってるし、家賃(ココの団地)は生保から直接県営住宅供給公社に振り込まれるから、生保から私に振り込まれる額は少ないよ。生保だけで生活してる人の方が毎月決まった額が貰えるよ。手渡しは少し前までそうだったけど、今は殆ど銀行振り込みだけど手渡しの人もいるよ。手渡しの人は毎月安否確認の為だと聞いた事があるよ。

• << 422 そっか、教えてくれてありがとう。家賃の限度額はさいたま市は47000円って聞いたことがあるよ。どちらにしても7~8万が家賃以外の生活費なんだね。主さんは奨学金とバイト代の分がなければ、今よりは暮しに余裕があるのにね。返済が終わるまでは節約生活だね。 病院代がかからないのがいいよね。病院代は大きいよ。毎月のことだものね。私の病院代無料も年内で終わるみたいだよ。新しいのが来たけど、有効期限が年内なの。そしたらまた病院費を払うことになる。お財布が苦しいなあ。

No.421

>> 419 主さん、お帰りなさい。もうドラッグストアには行かなくていいよ。休んで~☺️ うちはね、母がスーパーの入り口にある1200円カットに行く… そそ。私は昼間眠れないのぉー。だから色々考えちゃってダメだから気を紛らわす為に外出したけど疲れちゃった(´✖‿✖)

猫おじさんはね、娘さんが居るって言ってたけど仲は悪いみたいで、「ワシが悪かったから」って以前言ってたよ。

ご飯を炊こうかな。まだ早いか。もう少し経ってからお米をとぐね。

No.422

>> 420 空さんは一人暮らしをした事が無いし、他の人より寂しさ倍増すると思うよ。私でさえココに引っ越してきてから寂しいと思ったもん。それまでは一人暮ら… そっか、教えてくれてありがとう。家賃の限度額はさいたま市は47000円って聞いたことがあるよ。どちらにしても7~8万が家賃以外の生活費なんだね。主さんは奨学金とバイト代の分がなければ、今よりは暮しに余裕があるのにね。返済が終わるまでは節約生活だね。
病院代がかからないのがいいよね。病院代は大きいよ。毎月のことだものね。私の病院代無料も年内で終わるみたいだよ。新しいのが来たけど、有効期限が年内なの。そしたらまた病院費を払うことになる。お財布が苦しいなあ。

No.423

>> 422 さいたま市は家賃の相場がきっと高いんだね。47000円で名古屋市と1万違う。東京だと家賃の限度額がもっと高いと思うよ。それでもワンルームの家賃設定だと思う。限度額より低い賃貸に住んだとしても、その分しか出ないから、差額分が貰えるって訳じゃ無いしね。さいたま市で47000円の賃貸に住もうが30000円の賃貸に住もうが差額分(この場合だと17000円)は貰えないよ。これはどこの都道府県市町村でも一緒だよ。差額分は出ない。それに家賃以外の共益費や管理費は生保からでないから自分持ちだよ。共益費や管理費が高い物件に住むとマイナス分が多くなるから注意。空さんが生保生活になるかまだ分からないけど生保生活になったとして知ってて損は無いよ。

No.424

>> 423 わかった。覚えておくよ。ありかとう。
この家を売って、そのお金を使いきらないと生保にならないから、この家を売ったときにアパートを探すから、その物件が家賃の範囲内で、共益費や管理費が安いところを見つけるよ。

母が生きてるうちはこの家をメンテナンスしながらここに住むし、独りになってもこの家にすめなくなるまではここにいるよ。前に主さんにも、ここにすめるだけ住んだ方がいいって言われたものね。

No.425

>> 424 うん。今の家に住めるだけ住んでね。空さんは生保にならなくてもやって行けそうな気がするよ。1度生保になると、抜け出せなくなるしね。生保のシステムがそうさせてるからさ。

• << 427 主さん、もしかして又ドラッグストアに散歩に行ってる?

No.426

>> 425 生保のシステムはよくないと思う。一度もらい始めたら抜けれないようになってる。みんな返済しなきゃいけないなんて知らないよね。
ひどいと思う。

年金定期便によるとね、私は65歳から64400円(毎月)貰えるらしいの。生保よりは少ないけど、固定資産税とか家電の買い換えとか、そういうのを貯金で賄えば十年以上やっていける気がするの。病院費がいくらかかるかだよね。
無理かなあ?

• << 428 空さんは生保にならなくても、やっていける気がするよ。生保のシステムは抜け出せなくしてるよね。空さんもそう思うんだから皆もそう思ってると思う。私は生保になって1年ぐらいの時に年金が降りる事になって、遡った年金450万か470万だったかを全額生保と児童扶養手当の方に持っていかれたもん。スッカラカンだよ。

No.427

>> 425 うん。今の家に住めるだけ住んでね。空さんは生保にならなくてもやって行けそうな気がするよ。1度生保になると、抜け出せなくなるしね。生保のシステ… 主さん、もしかして又ドラッグストアに散歩に行ってる?

• << 429 行ってないよ。さすがに疲れちゃってね。風邪もまだ治ってないしね。

No.428

>> 426 生保のシステムはよくないと思う。一度もらい始めたら抜けれないようになってる。みんな返済しなきゃいけないなんて知らないよね。 ひどいと思う。… 空さんは生保にならなくても、やっていける気がするよ。生保のシステムは抜け出せなくしてるよね。空さんもそう思うんだから皆もそう思ってると思う。私は生保になって1年ぐらいの時に年金が降りる事になって、遡った年金450万か470万だったかを全額生保と児童扶養手当の方に持っていかれたもん。スッカラカンだよ。

No.429

>> 427 主さん、もしかして又ドラッグストアに散歩に行ってる? 行ってないよ。さすがに疲れちゃってね。風邪もまだ治ってないしね。

• << 431 空さんは散歩の付き添い中かな? 夕ご飯の支度中かな? お母さんは転ばなければ付き添い無くても大丈夫なのにね。明日はお母さんの美容院の付き添い兼買い物だね。そっか次男さんいなかったから車での買い物は行けないんだったね。次男さんは11月の初め頃まで居ないんだもんね。次男さんが山梨に行っちゃったら買い物は自転車で行くしかなくなるね。その頃に長男さんが戻ってきてくれてると良いね。私は孤独だわー。ココに引っ越してきてから孤独感も感じるようになったよ。孤独死まっしぐらって感じ。死ぬのは怖く無いけど子供たちに迷惑が掛からない死に方になってほしいな。病院のベットの上で死ねるかな? 事故死でも良いんだけどな。一瞬で死ねる死に方が良いな。痛みや苦しみは短い方が良い。長生きはしたくないな。いつ死んでも構わないんのに死ねずに生きてるんだよね。何のために生きてるんだろうね。死ねたら良いのにな。寝てる時にそのまま死ねたら良いな。外出中なら暴走車に跳ねられて即死が良いな。中途半端に生きていたくないな。

No.430

>> 429 そっか、夕方だしね。家にいた方がいいよ。
風邪がよくならないね。朝起きたとき調子が良ければなおってることになるけど、どう?鼻水、咳が止まらないかな?
明日は草むしりを欠席するから外には出られないね。「草むしりは出来ないのに、外出してる」って言われちゃうものね。安定剤飲んでゴロゴロするしかないかな。

散歩から帰ってきて、これから夕飯の支度です。
豚肉と玉葱を炒めるよ。あとは水菜のゴマ和え。水菜がゴマ和えにあってるかどうかは不明。取りあえず作ってみる。

No.431

>> 429 行ってないよ。さすがに疲れちゃってね。風邪もまだ治ってないしね。 空さんは散歩の付き添い中かな? 夕ご飯の支度中かな? お母さんは転ばなければ付き添い無くても大丈夫なのにね。明日はお母さんの美容院の付き添い兼買い物だね。そっか次男さんいなかったから車での買い物は行けないんだったね。次男さんは11月の初め頃まで居ないんだもんね。次男さんが山梨に行っちゃったら買い物は自転車で行くしかなくなるね。その頃に長男さんが戻ってきてくれてると良いね。私は孤独だわー。ココに引っ越してきてから孤独感も感じるようになったよ。孤独死まっしぐらって感じ。死ぬのは怖く無いけど子供たちに迷惑が掛からない死に方になってほしいな。病院のベットの上で死ねるかな? 事故死でも良いんだけどな。一瞬で死ねる死に方が良いな。痛みや苦しみは短い方が良い。長生きはしたくないな。いつ死んでも構わないんのに死ねずに生きてるんだよね。何のために生きてるんだろうね。死ねたら良いのにな。寝てる時にそのまま死ねたら良いな。外出中なら暴走車に跳ねられて即死が良いな。中途半端に生きていたくないな。

No.432

>> 431 あと2時間から3時間の我慢。そしたら眠剤飲んで寝れる。シャワーどうしようかな? 今日も浴びなくても良いんだけどね。お風呂に浸かりたいかな。たまにはお風呂に浸かるのも良いよね。でも1回でお湯を捨てる事になっちゃうから勿体ない気もするし。寒く無いからまだシャワーで良いのか。ココのシャワーに慣れなくて、シャワーを浴びる気にもならない。なんだか気持ちが凹んでます。安定剤を飲んだ方が良いのかな? 直ぐに薬に頼るのは良くないんだろうね。あと数時間の辛抱だもんね。シャワー浴びたら気分が変わるかな? 頑張ってシャワーを浴びてこようかな、、。生きてても良い事無いな。何も無い事がいい事なんだろうか? 生きていたいと思う人には申し訳ないけど私は死にたい。早くこの世からいなくなりたい。年齢的にはまだ生きるんだろうけど早く終わりになってくれないかな。私の人生終わったも同然なんだよね。なんで生きてるんだろう? やっぱり安定剤を飲むことにします。安定剤を飲んでシャワーを浴びてきます。少しでも気分が晴れてくれると良いな。

No.433

>> 432 白髪を染めに美容院に行きたくてもお金が無くて行けない。冷蔵庫も壊れる寸前。買い換えたくてもお金が無くて買い換える事も出来ない。中古の冷蔵庫だと当たりハズレがある。ハズレだったら買っても直ぐに壊れる。新品を買うお金の余裕は無い。安定剤飲んだけど直ぐには効かない。愚痴を言ってる間に時間だけが過ぎていく。シャワー浴びる気力がなくなる。「よし浴びてこよう!」って気持ちにはならない。何を思ってるのか自分でも分からない。お金があったら解決する悩み。お金が無いってツラいね。

No.434

>> 433 うん、お金がないって辛いよね。
主さんの死にたい気持ちはよくわかるよ。貯金を使い果たすまで生きてた方がいいって意見もあるけど、生きていたい理由がないからね。億のお金があるならまだしも、少しくらいの貯金なら生きてても好きに使えないし(子供に迷惑かけないように使わなきゃね)、ほんと早く死にたいよ。

安定剤飲んでシャワー浴びてきて。気分転換にはなると思うから。

No.435

>> 434 空さんが近所だったら一緒に死ぬのにね。子供たちに迷惑が掛からない死に方って思いつかないよね。それこそ暴走車に跳ねられて即死しか無いよね。私も生きてる理由が分からない。なんで生きてるんだろうね。年内に引っ越しどころか年内に死にたいな。冬を越さなくても良いのに。このままだと来年になってしまう。結婚式が近づいてくる。イヤだな。めでたいはずの結婚式なのに、私の内心、結婚式をやめてほしいと願ってしまう。せめて名古屋市内だったら何とか安く行けるのに豊橋は遠い。電車賃も掛かる。特急に乗らないといけない。その前に美容院に行って白髪染めもしないといけない。結婚式場に着ていくスーツも買わないといけない。冷蔵庫はいつ壊れてもおかしくない。お金が無い。

• << 437 髪の毛を結んでたゴムを取りました。シャワーを浴びたら、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ。なのにまだシャワーを浴びてません。どんどん時間だけが過ぎていく。火曜日に年金がはいるけどいくら残せるかだね。10月12月2月で1万ずつ貯めれるかどうか? 生保は年金分引かれるから生保自体の額は少ないです。片手も行かない。せいぜい2万ぐらいです。ココの家賃は生保から直接県営住宅供給公社に支払われるしね。以前住んでた賃貸物件の時は限度額の37000円は支給されてました。家賃と共益費の足りない分は年金から払ってました。年金も生保も下げられてます。生保は安倍政権の時に毎年下げられてました。それでデモがあちらこちらで起きたけど変わらずです。最後のセーフティーネットって聞くけど、そこを下げられて、物価高で、苦しい。働いてる人も物価高で苦しい生活なんだから、一律給付金を全国民に30万ぐらい配ってほしい。政治屋さんだけがお金持ち。お年寄りの年金も下げられてるはずだよ。年金からも税金を取ってるしね。日本国民皆が苦しい生活。お金に余裕がある人って極少数だと思う。若い人でも正社員になれるのは極わずか。非正規雇用が当たり前になっちゃってるし、ボーナスも無くて毎月ギリギリの生活で貯金も出来ない若い人も増えてるって聞くしね。結婚しても子供を作らない選択する人も増えてるみたいだね。

No.436

>> 435 ホントそうだね、主さん。
おめでたい結婚式なのに、お金がないと素直に喜べない。そうだよね。私もこの間まで上の子の顔合わせだなんだと、結婚式の話が出てたからわかるよ。できればやめてほしいよね。うちも上の子はお金使いもあらいから貯金も無いだろうし、次に付き合って結婚するなら、結婚式はやらないでほしい。色々な事情があるから、結婚式をやらない人もいると思うんだよね。せめて、式だけ二人であげて、披露宴はやらないでほしい。そしたら親は参加しなくてすむしね。

お金のかかることばかりだね。中古の冷蔵庫は当たり外れがあるのかあ、そうかもね。保証も無いだろうしね。着物のレンタル料も貯めないとね。五万は一度に出せないからね。
病院の担当者さんとよく相談してね。

• << 438 ついこの間、自己破産して支払いがなくなったと思ったのに、結婚式にお金がかかってまたお金がない。家電も壊れたりするから、貯金がないとやっていけないでしょ。 来年の結婚式を乗りきったら、貯金をしたいね。エアコンが壊れたり、冷蔵庫が壊れたり、掃除機とかさ、家電&臨時出費用にね。 結婚式を乗りきれるかなあ。最悪、長男さんにお金を借りて、後から返すのはどう?できそうかな?できたらちょっと安心なのにね。後から一万円ずつ返すとかね。
  • << 440 カウンセリングの担当者さんとよく話してるけど、肝心のお金がなかなか思うように貯めれなくてね。年金頼りなんだよね。でもその年金から支払いや毎週の生活費を貰ってて、月曜日にヘルパーさんに買い物に行ってもらって、年金は空さんも分かると思うけど、そんなに沢山貰ってる訳じゃないから生活していくのでギリギリなんだよね。前住んでた物件の時は毎週貰う生活費の中から結婚式用に数千円貯めれたんだけど、ココに引っ越してきてからは、その数千円も貯めれない状態です。0です。むしろマイナス。結婚式用に貯めてたお金からも出費しないといけなくなりました。

No.437

>> 435 空さんが近所だったら一緒に死ぬのにね。子供たちに迷惑が掛からない死に方って思いつかないよね。それこそ暴走車に跳ねられて即死しか無いよね。私も… 髪の毛を結んでたゴムを取りました。シャワーを浴びたら、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ。なのにまだシャワーを浴びてません。どんどん時間だけが過ぎていく。火曜日に年金がはいるけどいくら残せるかだね。10月12月2月で1万ずつ貯めれるかどうか? 生保は年金分引かれるから生保自体の額は少ないです。片手も行かない。せいぜい2万ぐらいです。ココの家賃は生保から直接県営住宅供給公社に支払われるしね。以前住んでた賃貸物件の時は限度額の37000円は支給されてました。家賃と共益費の足りない分は年金から払ってました。年金も生保も下げられてます。生保は安倍政権の時に毎年下げられてました。それでデモがあちらこちらで起きたけど変わらずです。最後のセーフティーネットって聞くけど、そこを下げられて、物価高で、苦しい。働いてる人も物価高で苦しい生活なんだから、一律給付金を全国民に30万ぐらい配ってほしい。政治屋さんだけがお金持ち。お年寄りの年金も下げられてるはずだよ。年金からも税金を取ってるしね。日本国民皆が苦しい生活。お金に余裕がある人って極少数だと思う。若い人でも正社員になれるのは極わずか。非正規雇用が当たり前になっちゃってるし、ボーナスも無くて毎月ギリギリの生活で貯金も出来ない若い人も増えてるって聞くしね。結婚しても子供を作らない選択する人も増えてるみたいだね。

• << 439 うんうん、そうだね。年金も毎年少しずつ減らされてるよ。介護保険も健康保険もひかれてるしね。うちは年金が少ないから所得税はひかれてないけどね、そのくらい少ないってことだよね。 これからは正社員じゃない働き方も当たり前になるかもね。そんなんじゃ家族を持てないよね。結婚しない人の気持ちわかるよ。同じ様に子どもを持たない夫婦の気持ちもよくわかる。夫婦で安定した職業の人たち以外は子どもを育てる自信がないよね。お金をかける自信がないと思う。 うちの近所で新築の家を二十代、三十代前半の子供のいる夫婦が買ってるけど、どうして買えるのかわからない。そんな余裕かあるのかな?奥さんも旦那さんと同じ様に社員で働いてるんだろうね。それは確か。あとは頭金を親が出してるとかだと思う。上の子は、あまりに建て売りが高くて、今は家は買えないって言ってたよ。公務員だから給料は安いんだよ。来年、就職する下の子の初任給の方が上の子の給料より多いかもしれないよ。 前向きで楽しい話がないね。私の親友くらいだよ、楽しい話は。次男が東北大学でよく仙台に一人で行くとか、中国語を勉強してるとか、断捨離して家がスッキリしたとか。前向きな話をしてくれるよ。 そろそろ8時だからシャワーを浴びようかな。昨日の残り湯は洗濯に使ってしまったから、お風呂を沸かしてもお湯は無駄にしてないよ。 主さんも今頃シャワーをあびてるのかな?

No.438

>> 436 ホントそうだね、主さん。 おめでたい結婚式なのに、お金がないと素直に喜べない。そうだよね。私もこの間まで上の子の顔合わせだなんだと、結婚式… ついこの間、自己破産して支払いがなくなったと思ったのに、結婚式にお金がかかってまたお金がない。家電も壊れたりするから、貯金がないとやっていけないでしょ。
来年の結婚式を乗りきったら、貯金をしたいね。エアコンが壊れたり、冷蔵庫が壊れたり、掃除機とかさ、家電&臨時出費用にね。
結婚式を乗りきれるかなあ。最悪、長男さんにお金を借りて、後から返すのはどう?できそうかな?できたらちょっと安心なのにね。後から一万円ずつ返すとかね。

No.439

>> 437 髪の毛を結んでたゴムを取りました。シャワーを浴びたら、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ。なのにまだシャワーを浴びてません。どんどん時… うんうん、そうだね。年金も毎年少しずつ減らされてるよ。介護保険も健康保険もひかれてるしね。うちは年金が少ないから所得税はひかれてないけどね、そのくらい少ないってことだよね。

これからは正社員じゃない働き方も当たり前になるかもね。そんなんじゃ家族を持てないよね。結婚しない人の気持ちわかるよ。同じ様に子どもを持たない夫婦の気持ちもよくわかる。夫婦で安定した職業の人たち以外は子どもを育てる自信がないよね。お金をかける自信がないと思う。
うちの近所で新築の家を二十代、三十代前半の子供のいる夫婦が買ってるけど、どうして買えるのかわからない。そんな余裕かあるのかな?奥さんも旦那さんと同じ様に社員で働いてるんだろうね。それは確か。あとは頭金を親が出してるとかだと思う。上の子は、あまりに建て売りが高くて、今は家は買えないって言ってたよ。公務員だから給料は安いんだよ。来年、就職する下の子の初任給の方が上の子の給料より多いかもしれないよ。

前向きで楽しい話がないね。私の親友くらいだよ、楽しい話は。次男が東北大学でよく仙台に一人で行くとか、中国語を勉強してるとか、断捨離して家がスッキリしたとか。前向きな話をしてくれるよ。

そろそろ8時だからシャワーを浴びようかな。昨日の残り湯は洗濯に使ってしまったから、お風呂を沸かしてもお湯は無駄にしてないよ。
主さんも今頃シャワーをあびてるのかな?

• << 441 まだ浴びてないよ👳🚿 浴びないでこのまま寝ちゃいたいぐらいです。 ね、年金も下げられてるんだよね。お年寄りの生活も大変だし、結婚しない選択をする人も、結婚しても子供を作らない選択をしてる人も、子供を産んだ人も、老若男女みんな大変な生活をしてるんだよね。追い討ちが物価高に消費税。生活するだけでギリギリになるから貯金が出来ない人が増えてるよね。長男さんは将来安泰な仕事に就いてるけど毎月の給料は安いんだもんね。その代わりボーナスは確実に上がり続けるよ。公務員宿舎にも安く住めるんじゃなかった? お風呂に浸かってきてね。なんかね洗濯機にお風呂の残り湯を使うのは良くないって聞いてるんだよね。洗濯機が壊れやすくなるのかな?

No.440

>> 436 ホントそうだね、主さん。 おめでたい結婚式なのに、お金がないと素直に喜べない。そうだよね。私もこの間まで上の子の顔合わせだなんだと、結婚式… カウンセリングの担当者さんとよく話してるけど、肝心のお金がなかなか思うように貯めれなくてね。年金頼りなんだよね。でもその年金から支払いや毎週の生活費を貰ってて、月曜日にヘルパーさんに買い物に行ってもらって、年金は空さんも分かると思うけど、そんなに沢山貰ってる訳じゃないから生活していくのでギリギリなんだよね。前住んでた物件の時は毎週貰う生活費の中から結婚式用に数千円貯めれたんだけど、ココに引っ越してきてからは、その数千円も貯めれない状態です。0です。むしろマイナス。結婚式用に貯めてたお金からも出費しないといけなくなりました。

• << 442 シャワーを浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。 風呂の残り湯で洗濯するのダメなの?始めて聞いたわ。私はね、沸かしなおして二回三回入るのがダメって聞いたよ。雑菌の数が何倍にも増えて体によくないって聞いた。何倍どころか何千倍だったかな。残り湯の温度が雑菌の繁殖に適した温度なんだって。 ってことは、雑菌の繁殖した残り湯で洗濯してるってことだから、よくないかもね。夏の間はシャワーが多かったから、残り湯も使わないですんだよ。冬場はどうしようかな。 前の家と比べて何の出費が増えたの?ヘルパーさんに頼むと値段をみて買えないから、生活費が増えちゃうのかな?自分で買い物できないから半額シールの買えないしね。 結婚式まで三回の年金かあ。二万ずつ貯めても足りないよね。どうしようか。やっぱり長男さんに頼むしかないね。 禁煙はできそう?私はなごやんは食べてないよ。体重は行ったりきたり。 長男さんの結婚式までに痩せようかなあ。主さんが禁煙を頑張れそうなら、私ももう少し頑張ってみてもいいよ。

No.441

>> 439 うんうん、そうだね。年金も毎年少しずつ減らされてるよ。介護保険も健康保険もひかれてるしね。うちは年金が少ないから所得税はひかれてないけどね、… まだ浴びてないよ👳🚿 浴びないでこのまま寝ちゃいたいぐらいです。

ね、年金も下げられてるんだよね。お年寄りの生活も大変だし、結婚しない選択をする人も、結婚しても子供を作らない選択をしてる人も、子供を産んだ人も、老若男女みんな大変な生活をしてるんだよね。追い討ちが物価高に消費税。生活するだけでギリギリになるから貯金が出来ない人が増えてるよね。長男さんは将来安泰な仕事に就いてるけど毎月の給料は安いんだもんね。その代わりボーナスは確実に上がり続けるよ。公務員宿舎にも安く住めるんじゃなかった?

お風呂に浸かってきてね。なんかね洗濯機にお風呂の残り湯を使うのは良くないって聞いてるんだよね。洗濯機が壊れやすくなるのかな?

• << 444 髪を乾かして、歯を磨いてきたよ。 上の子のボーナスはね、去年始めて下げられたって言ってたよ。なんか理由があったけど忘れちゃった。兎に角下がったって言ってたよ。 公務員宿舎は国家公務員で、消防は市の公務員住宅で、古くて住んでる人がいないらしいよ。住宅手当も少ししか出ないから、アパート代は痛い出費だよ。ちなみに下の子が就職する会社も社宅はなくて、アパート暮しになるよ。 主さん、もう寝ちゃったかな。ゆっくり休んでね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.442

>> 440 カウンセリングの担当者さんとよく話してるけど、肝心のお金がなかなか思うように貯めれなくてね。年金頼りなんだよね。でもその年金から支払いや毎週… シャワーを浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。

風呂の残り湯で洗濯するのダメなの?始めて聞いたわ。私はね、沸かしなおして二回三回入るのがダメって聞いたよ。雑菌の数が何倍にも増えて体によくないって聞いた。何倍どころか何千倍だったかな。残り湯の温度が雑菌の繁殖に適した温度なんだって。
ってことは、雑菌の繁殖した残り湯で洗濯してるってことだから、よくないかもね。夏の間はシャワーが多かったから、残り湯も使わないですんだよ。冬場はどうしようかな。

前の家と比べて何の出費が増えたの?ヘルパーさんに頼むと値段をみて買えないから、生活費が増えちゃうのかな?自分で買い物できないから半額シールの買えないしね。

結婚式まで三回の年金かあ。二万ずつ貯めても足りないよね。どうしようか。やっぱり長男さんに頼むしかないね。

禁煙はできそう?私はなごやんは食べてないよ。体重は行ったりきたり。
長男さんの結婚式までに痩せようかなあ。主さんが禁煙を頑張れそうなら、私ももう少し頑張ってみてもいいよ。

No.443

>> 442 沸かし直して2回3回とはいるのがダメなら、ココの物件は丁度良かったんだね。前に住んでた物件だったら沸かし直して入ってたもん。ココは1回で流さないといけない(蓋が無い&24時間換気ってのがついてる)からさ。

出費が増えたのは、ヘルパーさんに買い物に行ってもらってるからだよ。半額シールの物が買えなくなったし、自分で値段を見て買うって事が出来なくなったからね。

年金から2万は支払い用で取ってあるの。更に2万(結婚式用に)はキツいよ。

禁煙🚭🚭🚭出来るかなぁー。出来るかな🤔じゃなくて、禁煙しなきゃダメだよね。13000円毎月ドブに捨ててる様なもんだもんね。考えてみたら勿体ないよね。空さんは禁煙成功してるし、なごやんも食べない!って決めてから本当に食べないで頑張ってるもんね。私も頑張ってみようかな。

• << 446 うん、禁煙、頑張ってみようよ。一万円節約で捻出するより、禁煙した方が簡単だよ。毎日、タバコを買ったつもりで450円ビンに入れてもいいし、先に13000円別にして、それは禁煙貯金だと思って手をつけないとか。なにか貯まったのが目に見えるのがいいよね。頑張ろうよ❗ 私はどう頑張ろうかな?菓子パンを止める?お菓子は最近は食べてないよ。夕飯のおかずは食べないわけにいかないし、何がいいかな?夕食後のヨーグルトを止める?うーん、菓子パンかなあ、でもパンも好きなんだよね。 取りあえず菓子パンを食べずに🍚を食べることにするよ。🍚ダイエット頑張ってみるね。来年の3月までに60キロをキレたらいいなあ。あと6キロは無理かなあ?まずはやってみるよ。時々チートデイもいれてね。

No.444

>> 441 まだ浴びてないよ👳🚿 浴びないでこのまま寝ちゃいたいぐらいです。 ね、年金も下げられてるんだよね。お年寄りの生活も大変だし、結婚しない… 髪を乾かして、歯を磨いてきたよ。

上の子のボーナスはね、去年始めて下げられたって言ってたよ。なんか理由があったけど忘れちゃった。兎に角下がったって言ってたよ。
公務員宿舎は国家公務員で、消防は市の公務員住宅で、古くて住んでる人がいないらしいよ。住宅手当も少ししか出ないから、アパート代は痛い出費だよ。ちなみに下の子が就職する会社も社宅はなくて、アパート暮しになるよ。

主さん、もう寝ちゃったかな。ゆっくり休んでね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.445

>> 444 同時に書き込みしてたみたいだね。公務員宿舎が古くて誰も住んで無いような所には住みたく無いよね。その気持ち分かる。古すぎる建物には住みたく無い。しかも誰も住んで無いようなところなんて怖くて住めないよね。
毎月の給料が安いのに、頼みの綱のボーナスが下げられたんじゃ、たまったもんじゃないね。

私は今から歯を磨いてくるね。そのあと眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。またあしたね(o・・o)/~

No.446

>> 443 沸かし直して2回3回とはいるのがダメなら、ココの物件は丁度良かったんだね。前に住んでた物件だったら沸かし直して入ってたもん。ココは1回で流さ… うん、禁煙、頑張ってみようよ。一万円節約で捻出するより、禁煙した方が簡単だよ。毎日、タバコを買ったつもりで450円ビンに入れてもいいし、先に13000円別にして、それは禁煙貯金だと思って手をつけないとか。なにか貯まったのが目に見えるのがいいよね。頑張ろうよ❗

私はどう頑張ろうかな?菓子パンを止める?お菓子は最近は食べてないよ。夕飯のおかずは食べないわけにいかないし、何がいいかな?夕食後のヨーグルトを止める?うーん、菓子パンかなあ、でもパンも好きなんだよね。
取りあえず菓子パンを食べずに🍚を食べることにするよ。🍚ダイエット頑張ってみるね。来年の3月までに60キロをキレたらいいなあ。あと6キロは無理かなあ?まずはやってみるよ。時々チートデイもいれてね。

No.447

>> 446 13000円ホント勿体ないよね。先に13000円よけとくのは難しいから、毎日450円ずつ貯めていく方しか出来ないな。毎週火曜日にお金を貰うから火曜日から貯めるようにするね。

No.448

>> 447 うん!頑張って!

No.449

>> 448 空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち中です。熱を測ったら6℃4でした。咳と鼻水がでます。鼻かみました。今日1日が長いなー。団地の掃除を欠席するとなると、外出しちゃいけないのか〜。ドラッグストアなら団地内の誰かとすれ違って話しが出来るなら、風邪薬を買いにドラッグストアに行ってきます。って言えるけどね。挨拶しかしない人だったら、掃除は欠席したのに外出してる。と思われちゃうんだもんね。

お腹空いたなー。昨日ご飯を炊いてないから、ご飯が無いです。昨日の夕ご飯は冷凍しといたご飯をレンチンして食べました。ご飯を炊かないとね🍚 30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲んで、とりあえずヨーグルトを食べる事にします。

No.450

>> 449 朝は寒いね。薬を氷水で飲んでるから余計に寒く感じてるんだと思う。お米をといでセットしました。あとはスタートボタンを押すだけです。お米をとぐ時に水を触ったから寒く感じてるのかな? 熱はそこまで高く無かったしね。やっぱり気温が低くて寒く感じてるんだと思う。

今日は大人しく家にいる事になりそうです。それもまたツラいな。外出しないと気が紛れないよー。眠れたら良いのにね。今日も布団を敷きっぱなしにします。そしてゴロゴロします。

No.451

>> 450 主さん、おはよう。
朝晩は寒いね。昼間は暖かくても朝晩は冷え込むよ。
今日は、安定剤飲んで布団でゴロゴロだね。テレビをつけっぱなしにしてみたらどうかな?音があると気が紛れるよ。

No.452

>> 451 掃除を欠席したよ。30分ぐらいで終わるから、もうそろそろ終わる頃だと思うなう(2024/10/13 08:20:38)

太陽の光が暖かい。背中に当たるように布団の隅っこに移動してるよ。

No.453

>> 452 太陽とお布団、黄金の組み合わせだねww

私は今日は洗濯も休みで、朝御飯をたべて、ゴロゴロしようとしてます。母が自分のシーツや(外して洗濯機にいれたよ)他の洗濯物をするそうです。二層式で大変だけど、自分でやりたいらしく、私はお手伝い程度です。
だから私も布団でゴロゴロします。

No.454

>> 453 お互い布団でゴロゴロだね。眠れると良いよね。目を閉じて横になってみるね。

No.455

>> 454 洗濯中です。天気は晴れてます。夕方までには乾くと思う。
火曜日の精神科が終わったら内科に行こうと思ってます。風邪が長引いてるからね。薬を貰いに行ってくる。火曜日までに風邪の症状が治ってたら行かないよ。

牛乳をカフェオーレにして飲んでて下痢しました。久しぶりの牛乳でアイスカフェオーレにしたからかもね。

書き込み途中で洗濯物を干してきました。今は黒系の洗濯を始めたところです。黒系は部屋干しします。半ズボンはベランダに干すね。今着てるのは薄い長袖と寝間着用の長ズボンです。少し暑くなってきてます。太陽の光って凄いね。朝は光が当たって背中がポカポカ暖かくて、今は暑くなってきてて、洗濯物もよく乾くと思うしね。ほんのりと鼻の頭に汗が出てきてます。

No.456

>> 455 今のところ落ち着いてます。死にたい病は出てません。布団で横になってます。このまま落ち着いた1日が過ごせると良いなー。今は出掛けたい気持ちにもなってません。鼻かんでます。のんびり過ごしてます。これで風邪が治ってくれると良いな。柿ピーの残りを食べ始めました。ヨーグルトも食べないとね。昨日買ったバナナは残り1本になりました。おやつの時間帯にバナナを食べようと思ってます。バナナも栄養あるからね。コーヒーゼリーも残り1個あります。コーヒーゼリーはお昼に食べます。今回糖尿病の数値が悪化してそうな気がする。甘いジュースも飲んでたし、お菓子も食べてたし、ゼリーも食べた。金曜日が糖尿病内科に行く日です。帰りのバスの時間が気になる🚌💨 タイミング良く乗れたらいいな。50分待ちは勘弁。火曜日も内科に行く予定だから帰りのバスにタイミング良く乗れたらいいな。

No.457

>> 456 せめて1時間に2本か3本バスがあると良いのにね。そしたらバスの時間を気にせずにいられるのになぁー。

洗濯物も全て干し終わったし、流しの排水溝も掃除しました。少しは綺麗になったと思います。丁寧にやってないからどうだろうね。スポンジを使って、ちゃちゃっと水で洗い流して終わりです。汚れてました。汚れは一応綺麗に取ったつもりです。洗い残しがあるかもね。

暑いなー、半袖に着替えようかな。昼間はまだ暑いね。朝が1番寒く感じる。朝は長袖で丁度良いけどね。

No.458

>> 457 半袖に着替えました。ついでに目玉焼きを作って食べました。美味しかったです😋 たまごも栄養あるもんね。牛乳は無くなりました。可燃ごみの袋に入れちゃったよ。今日の夕方6時から可燃ごみを捨てれます。明日(月・木)が可燃ごみの曜日です。プラゴミは金曜日だから木曜日の夕方6時から捨てれます。

枕を洗濯しようかな? 部屋干しでも天気が良いから夕方までには乾くと思うんだよね。洗濯しよーっと。枕カバーを外して、枕と一緒に洗濯。

No.459

>> 458 洗濯始めました。今はクッションを枕替わりにして横になってます。半袖でも暑いな。今の気温何度あるんだろう? 風が吹いてたら寒いかもしれないけど風も吹いて無いし、天気は晴れてるから暑いんだろうね。それとも熱が出てきた? 熱を測ってみようかな。更年期障害で暑いのは何年か前に通り過ぎてます。更年期障害が過ぎると寒さが分かります。更年期障害の時は夏は首にタオルを巻いてました。冬でも長袖は着てたけど私1人だけ秋の格好をしてたと思います。いつの間にか更年期障害は通り過ぎてました。
夏と冬ならどっちが良い?って聞かれる事があるけど、どっちもイヤ。って答えてます。秋が1番良い。暑いのも寒いのもイヤです。これからどんどん寒くなってくるね。日も短くなるしね。洗濯物がなかなか乾かない季節になっていくね。乾いてるんだか乾いて無いんだか分からなかったりさ。夏もキライだけど冬もキライ。

No.460

>> 459 書き込みをして気を紛らわせてます。眠れないんだよね(´◉ω◉` ) 横にはなってるよ。体は休めてると思う。脳が興奮してるのか?脳は休めてません。考えだすと死にたい病が出てくるから、なるべく考えないようにしてます。禁煙貯金は火曜日から始めます。火曜日にお金を貰うからね。禁煙出来ると良いな。禁煙が成功したらそのうち「なんでタバコなんて吸ってたんだろう?」って思うようになるんだろうね。そうなるまでに時間は掛かるかもね。長年吸ってきたタバコだからね。この間デイケア仲間と精神科の前で一緒にタバコを吸ってたのね、その時にその子は「1000円になってもやめないよ!本数を減らして吸う」と言ってました。私は「やめたいんだけどなかなかやめれなくてね」って言いました。禁煙貯金ビンに貯めていくんだね。ビンの蓋が無いです。この間のプラゴミの日に捨ててしまいました。

お腹空いたな。さっき目玉焼きを食べたのになぁー。コーヒーゼリーも食べました。これでコーヒーゼリーは終わりました。ヨーグルトがまだ残ってます。ベビーチーズも残りがあります。食べないとね。食べないと勿体ない。ゆで卵を作ろうかな🥚 ゆで卵は塩ふって食べるかマヨネーズで食べるかで迷います。

No.461

>> 460 布団の上でじっとしてるけど、眠れないな。眠く無いんだよね。どこかに出掛けたい気持ちです。車を運転して遠くに出掛けたい。夢だね。現実は車も無いし、10年以上運転してないから怖くて運転出来ないだろうしね。今度の免許更新はいつだろう? ハガキが届くからそのハガキが届いたら更新に行くね。これまた遠いんだな。地下鉄乗り換え乗り換えでそしてバスに乗って終点で降りて徒歩。遠いけど運転免許証は身分証明証になるから更新しないとね。まだ先だね。

洗濯も終わってすることが無いです。昼用の薬を飲まないとね。

• << 463 昼用の薬を飲みました。スポーツドリンクも飲もうかな。みんな土日の昼間は何をして過ごしてるんだろう? 普段仕事して疲れてるから、のんびり過ごしてるのかな? それとも普段仕事で出来なかった家の事をしてるのかな? 私は何もする事が無いです。今日はドラッグストアにも行きません。引きこもりしてます。氷水ばかり飲んでるから氷が無くなります。コンビニ🏪まで氷を買いに行ってこようかな? 今日はコンビニ🏪まで行くのが面倒です。出掛けたい気持ちもあるけど出掛けない方が良いって気持ちもあります。 洗濯したTシャツが太陽の匂いです。柔軟剤の良い香りがしません。以前使ってた洗濯機の時は柔軟剤の香りがしてました。柔軟剤の香りがしないのは洗濯機のせいかな?

No.462

>> 461 いっぱい書き込みしたね。ミクルに書き込みすることで気晴らしになるなら、どんどん書いてね。
家事も頑張ったね。洗濯も沢山したしね。

私は午前中寝て、一度、母の洗濯物を外に干して、また寝て、さっき目が覚めたよ。
母を床屋さんにつれていくか迷い中。食べるものもサバ味醂干ししかないから、買い物に行かないとなんだけど、動きたくないです。

• << 464 空さん こんにちは。ミクルに沢山書き込みしてました。少しでも時間があると書き込み。私1人で書き込みしてたね。 お母さんの美容院の付き添いはした方が良いと思うよ。美容院でカットしてる間に空さんは買い物をしたらどうだろう? 2度出掛けるのがイヤじゃなかったら、お母さんの美容院の付き添いのあとに、また外出(買い物)に行く手もあるよ。

No.463

>> 461 布団の上でじっとしてるけど、眠れないな。眠く無いんだよね。どこかに出掛けたい気持ちです。車を運転して遠くに出掛けたい。夢だね。現実は車も無い… 昼用の薬を飲みました。スポーツドリンクも飲もうかな。みんな土日の昼間は何をして過ごしてるんだろう? 普段仕事して疲れてるから、のんびり過ごしてるのかな? それとも普段仕事で出来なかった家の事をしてるのかな? 私は何もする事が無いです。今日はドラッグストアにも行きません。引きこもりしてます。氷水ばかり飲んでるから氷が無くなります。コンビニ🏪まで氷を買いに行ってこようかな? 今日はコンビニ🏪まで行くのが面倒です。出掛けたい気持ちもあるけど出掛けない方が良いって気持ちもあります。

洗濯したTシャツが太陽の匂いです。柔軟剤の良い香りがしません。以前使ってた洗濯機の時は柔軟剤の香りがしてました。柔軟剤の香りがしないのは洗濯機のせいかな?

No.464

>> 462 いっぱい書き込みしたね。ミクルに書き込みすることで気晴らしになるなら、どんどん書いてね。 家事も頑張ったね。洗濯も沢山したしね。 私… 空さん こんにちは。ミクルに沢山書き込みしてました。少しでも時間があると書き込み。私1人で書き込みしてたね。
お母さんの美容院の付き添いはした方が良いと思うよ。美容院でカットしてる間に空さんは買い物をしたらどうだろう? 2度出掛けるのがイヤじゃなかったら、お母さんの美容院の付き添いのあとに、また外出(買い物)に行く手もあるよ。

No.465

>> 464 まだお昼の時間帯なんだね。私の感覚では15時過ぎぐらいになってました。まだまだ時間がある。時間が有り余ってます。今日のこちらは洗濯日和です。全国的に晴れなのかな?

そういえば、いとこはどうしてるだろう?寮(アパート)付きの仕事に就いたはずだけど続いてるのかな? いとこの息子くんは、埼玉でもマックで働くと言ってました。今度は正社員を狙ってるようだったよ。こちらに住んでる時はバイトのままが良いって言っててバイトだったけどね。

氷が無い。どうしようかな? 着替えてコンビニ🏪まで買いに行くか?生ぬるい水を飲んで我慢するか?外は暑そうだな。買って帰ってくる時に氷が少し溶けてしまいそう。コンビニ🏪かぁー、スーパーよりは近いけど今日は行く気になりません。このまま家で引きこもり。誰か話し相手してくれないかなぁー? 話すのも疲れちゃうかな💦 心の中で1人で喋りながら書き込みしてます。元一緒の精神科だった子にライン送ってみようかな。土日は家にいるはずだからさ。

No.466

>> 465 元一緒の精神科だった子にラインを送るのはやめときます。話す事柄が無いです。何を話したら良いのか分からない。ミクルに書き込みしてる方が私には合ってる気がする。独り言。愚痴。相談事。なんでも書ける。時間つぶしにもなる。気を紛らわす事も出来る。ミクルがあってくれて良かったです。氷どうしようかな? 明日まで我慢すればヘルパーさんに頼んで氷を買ってきてもらえる。今日の夕方にはトレーで作ってる氷が出来上がる。氷はあと数時間の辛抱なんだよね。私の心もあと数時間の辛抱。それまで布団でゴロゴロ。左向いても右向いても眠れない(´◉ω◉` )

• << 468 3時のおやつまでまだ時間があるなー。バナナ1本とヨーグルトを食べる予定です。 空さんはお母さんの付き添いで美容院に行ったかな? 買い物中かな? お母さんの年金と貯金と空さんの年金で生活してるんだよね?空さんの貯金には手をつけて無いんだよね? 年金からも貯金に回してるんだっけ? お母さんが健在のうちは好きな物を好きなだけ食べてもらって長生きしてもらおう。肉・魚・野菜・果物なんかをね。空さんには干し芋がオススメだよ。腹持ち良いしダイエットにも良いよ。私はメルカリにもう入れないから手作り干し芋が買えないけどメルカリで干し芋1kg買うのがオススメ。

No.467

>> 466 死にたい病が出ないなら、コンビニ🏪にも行かず家に引きこもりがいいと思うよ。風邪を治したいからね。
普通の人は土日になにをしてるのかね?まず🌀👕は沢山してるよね。布団も干したりさ。私はものぐさだから布団も滅多に干さないけど、仕事をしててマメな人は布団干しをしてるとおもう。
車で遠くに買い物に行く人もいるよね。ショッピングモールとかさ。私は買い物も人混みでバテるから行かないけどね。寝てるのが一番幸せ。

母はね、三軒隣の家に柿をおすそわけしに行くって言ってて、ちっとも帰ってこないと思ったら、一人でスーパーと、スーパーの入り口の床屋さんに行ってました。私に言うと一人で行けないから黙っていったみたい。もう昼間だし縄をつけておいとける訳じゃないから、怒りませんでした。母の人生です。好きにするのがいいと思う。

母がスーパーでお寿司とおはぎとひれかつを買ってきました。昼から御馳走です。ひれかつは残して夕飯のおかずにするよ。その他の買い物は明日、自転車で私が遠くの安いスーパー(いつも下の子と車で行くところ)に行くことにする。

お腹いっぱいになったら又眠くなってきたよ。昼の薬も飲んだしね。二階の私の部屋は暑くなってました。エアコンをつけたよ。一階は丁度よい気温だったけどね。二階は暑い。

主さんは、昼御飯食べた?お腹いっぱいでゴロゴロすると眠れるかもよ。

• << 469 母は多分二時間以上出掛けてたと思うよ。私が眠ってしまったから気づかなかっただけで、かなりの時間出掛けてたと思う。だって足が疲れてもう歩けないって言ってたもの。 これで転んでたら私の責任だよね。でも転ぶのは止められないからね。私が一緒なら直ぐに病院に行ったり、救急車を呼んだり出きるだけで、転ぶこと自体は止められないんだよね。
  • << 471 お母さん1人で出掛けてたんだね。カットしてスッキリして帰ってきたと思う。買い物もしてきてくれてご馳走で良かったね。 ゆで卵を作るのを忘れてました。作らなきゃ。 眠たい時は寝た方が良いよ。寝てね。私は眠くないから書き込みしながら起きとくね。コンビニ🏪に行くかどうか迷ってるけど多分行かないと思うよ。 ベランダに干した洗濯物は乾いてると思うけどもう少し干したままにしときます。

No.468

>> 466 元一緒の精神科だった子にラインを送るのはやめときます。話す事柄が無いです。何を話したら良いのか分からない。ミクルに書き込みしてる方が私には合… 3時のおやつまでまだ時間があるなー。バナナ1本とヨーグルトを食べる予定です。

空さんはお母さんの付き添いで美容院に行ったかな? 買い物中かな? お母さんの年金と貯金と空さんの年金で生活してるんだよね?空さんの貯金には手をつけて無いんだよね? 年金からも貯金に回してるんだっけ? お母さんが健在のうちは好きな物を好きなだけ食べてもらって長生きしてもらおう。肉・魚・野菜・果物なんかをね。空さんには干し芋がオススメだよ。腹持ち良いしダイエットにも良いよ。私はメルカリにもう入れないから手作り干し芋が買えないけどメルカリで干し芋1kg買うのがオススメ。

• << 470 そうだよ。母の年金と私の年金と下の子も二万毎月いれてくれてる元夫がくれる養育費をそのままいれてるはずだよ。お金の管理は下の子がやってるから詳しくは分からないけどね。 私の貯金には手をつけてないよ。この前買った冷蔵庫も、毎月余った生活費を残してたからそれで買ったんだよ。 干しいもかあ、去年メルカリで一度買ったけど、ついつい食べちゃって、ダイエットにならなかったんだよね。今年は🍚ダイエットで頑張るよ。小腹がすいたら🍙を食べるとかね。まあ、食べないのが一番だけどね。

No.469

>> 467 死にたい病が出ないなら、コンビニ🏪にも行かず家に引きこもりがいいと思うよ。風邪を治したいからね。 普通の人は土日になにをしてるのかね?まず… 母は多分二時間以上出掛けてたと思うよ。私が眠ってしまったから気づかなかっただけで、かなりの時間出掛けてたと思う。だって足が疲れてもう歩けないって言ってたもの。
これで転んでたら私の責任だよね。でも転ぶのは止められないからね。私が一緒なら直ぐに病院に行ったり、救急車を呼んだり出きるだけで、転ぶこと自体は止められないんだよね。

No.470

>> 468 3時のおやつまでまだ時間があるなー。バナナ1本とヨーグルトを食べる予定です。 空さんはお母さんの付き添いで美容院に行ったかな? 買い物… そうだよ。母の年金と私の年金と下の子も二万毎月いれてくれてる元夫がくれる養育費をそのままいれてるはずだよ。お金の管理は下の子がやってるから詳しくは分からないけどね。
私の貯金には手をつけてないよ。この前買った冷蔵庫も、毎月余った生活費を残してたからそれで買ったんだよ。

干しいもかあ、去年メルカリで一度買ったけど、ついつい食べちゃって、ダイエットにならなかったんだよね。今年は🍚ダイエットで頑張るよ。小腹がすいたら🍙を食べるとかね。まあ、食べないのが一番だけどね。

• << 473 次男さんが山梨に行っちゃったら、お金の管理も空さんがする事になるんだね。 お母さんよく頑張って歩いたね。そりゃあ疲れるだろうね。今日の夕方の散歩は無しだね。家でゆっくりしてもらおう。空さん自身も眠たいんだから寝てね。夕ご飯の支度までゆっくり過ごすと良いよ。 メルカリの干し芋ダメだったかぁー。ご飯ダイエットは痩せるよ。試してみてね。

No.471

>> 467 死にたい病が出ないなら、コンビニ🏪にも行かず家に引きこもりがいいと思うよ。風邪を治したいからね。 普通の人は土日になにをしてるのかね?まず… お母さん1人で出掛けてたんだね。カットしてスッキリして帰ってきたと思う。買い物もしてきてくれてご馳走で良かったね。

ゆで卵を作るのを忘れてました。作らなきゃ。

眠たい時は寝た方が良いよ。寝てね。私は眠くないから書き込みしながら起きとくね。コンビニ🏪に行くかどうか迷ってるけど多分行かないと思うよ。

ベランダに干した洗濯物は乾いてると思うけどもう少し干したままにしときます。

No.472

>> 471 柔軟剤ね、うちのも外に干してるから匂いはしなくなっちゃうよ。因みにレノアスポーツをつかってる。洗剤はアリエール部屋干し用だよ。これはタオルの匂いとかも残らないし、汗臭い下の子の服も臭くなくなる。柔軟剤だけいいのがあれば変えたいんだけどね。

• << 474 柔軟剤はソフランアロマリッチのピンクを使ってるよ。柔軟剤を洗濯機に入れてる時は香りがしてるんだけど、やっぱり外に干すと柔軟剤の香りはしなくなるんだね。太陽の匂いになるよね? 昼間はホントまだ暑いね。外に出たら汗をかくかもね。汗をかく程では無いのかな? 今日は外出してないから分からないや。昨日は汗をかかなかったよ。 あと少しで3時のおやつタイムだ。バナナとヨーグルトが食べれる。 ベランダの窓を開けたら布団を叩いてる音が聞こえてます。布団をちゃんと干してる人なんだね。私はココに引っ越してきてから1度も布団を干してません。布団叩きを前の家に忘れてきました。買わないと無いけど、どこで売ってるのか分からない。百均は遠すぎて行けない。ホント不便な場所です。 まだ15時にもなってないんだね。1日が長いな。早く夜になってほしい。

No.473

>> 470 そうだよ。母の年金と私の年金と下の子も二万毎月いれてくれてる元夫がくれる養育費をそのままいれてるはずだよ。お金の管理は下の子がやってるから詳… 次男さんが山梨に行っちゃったら、お金の管理も空さんがする事になるんだね。

お母さんよく頑張って歩いたね。そりゃあ疲れるだろうね。今日の夕方の散歩は無しだね。家でゆっくりしてもらおう。空さん自身も眠たいんだから寝てね。夕ご飯の支度までゆっくり過ごすと良いよ。

メルカリの干し芋ダメだったかぁー。ご飯ダイエットは痩せるよ。試してみてね。

No.474

>> 472 柔軟剤ね、うちのも外に干してるから匂いはしなくなっちゃうよ。因みにレノアスポーツをつかってる。洗剤はアリエール部屋干し用だよ。これはタオルの… 柔軟剤はソフランアロマリッチのピンクを使ってるよ。柔軟剤を洗濯機に入れてる時は香りがしてるんだけど、やっぱり外に干すと柔軟剤の香りはしなくなるんだね。太陽の匂いになるよね?

昼間はホントまだ暑いね。外に出たら汗をかくかもね。汗をかく程では無いのかな? 今日は外出してないから分からないや。昨日は汗をかかなかったよ。

あと少しで3時のおやつタイムだ。バナナとヨーグルトが食べれる。

ベランダの窓を開けたら布団を叩いてる音が聞こえてます。布団をちゃんと干してる人なんだね。私はココに引っ越してきてから1度も布団を干してません。布団叩きを前の家に忘れてきました。買わないと無いけど、どこで売ってるのか分からない。百均は遠すぎて行けない。ホント不便な場所です。

まだ15時にもなってないんだね。1日が長いな。早く夜になってほしい。

No.475

>> 474 死にたい病は今のところ出てません。外出したい気持ちはあるけど今日は外出しないと思います。布団の上で横になってます。明日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。また話し好きなヘルパーさんだったら良いな。他のヘルパーさんでも皆優しくて良い人だよ。仕事も丁寧にしてくれます。買い物も頼んだ物はちゃんと買ってきてくれます。有り難い存在です。話し好きなヘルパーさんだと時間を忘れさせてくれます。

やっと3時のおやつタイムだね。おやつを食べたら洗濯物を取り込もう。

• << 478 ヘルパーさんいいなあ。さいたま市は要介護の人しかヘルパーさんは頼めないよ。精神障害では頼めない。 明日は連休なんだね。遠出してる人が多いのかなあ。

No.476

>> 475 洗濯物は外に干すと、太陽の匂いになっちゃうよ。柔軟剤の匂いはしなくなる。
下の子が山梨に行ったら柔軟剤を変えてみようかな。

母は散歩はお休みで、久しぶりに一人で散歩してこようと思います。前みたく霊園まで行こうかな。それとも母の散歩コースを一人で歩いてこようかな。どこに行こう?

No.477

>> 476 母の散歩コースを一人で歩いてきました。20分かかりました。母と歩くと一時間かかります。やっぱり霊園まで行けばよかったかな。でも暗くなりそうで嫌だったから、今日は近場で済ませたよ。

No.478

>> 475 死にたい病は今のところ出てません。外出したい気持ちはあるけど今日は外出しないと思います。布団の上で横になってます。明日はヘルパーさんが来てく… ヘルパーさんいいなあ。さいたま市は要介護の人しかヘルパーさんは頼めないよ。精神障害では頼めない。

明日は連休なんだね。遠出してる人が多いのかなあ。

• << 480 こんばんは🌛 元一緒の精神科だった子とライン通話してました。電話が掛かってきて、作業所を一旦辞めるって言ってました。そして話しが結婚式と冷蔵庫と豊橋までの行き方になって、19日か20日に冷蔵庫の中古を一緒に見に行って、ついでに結婚式場に着ていく服を貸してくれるらしいけど着れるか分から試着しに行く事になりました。「たった1日の事でスーツを買う必要ないよ」「バックもあるし」って事でした。スーツじゃなくてもキレイめ普段着で良いらしい。服が合えば買うのは靴とストッキングだけになります。

No.479

>> 478 小腹が空いたのでバナナと0カロリーゼリーを食べたよ。ほんとは夕飯まで我慢した方がいいんだろうけど、食べちゃいました。
夕飯は昼の残りのヒレカツと味噌汁を作ります。下の子が居ないから、味噌汁を毎日は作りません。作った方がいいんだろうけど面倒でね。下の子が居たら作るんだけどね。

主さんの夕飯はなに?

• << 481 20分の散歩お疲れさま。自分のペースで歩くと早いね。 ヒレカツに味噌汁でじゅうぶんだよ。バナナと0カロリーゼリーぐらい食べても大丈夫。太らないよ。ご飯🍚はしっかり食べてね。 私もそろそろ夕ご飯にした方が良いね。前にコンビニで買っといた冷凍のハンバーグをレンチンして食べるよ。

No.480

>> 478 ヘルパーさんいいなあ。さいたま市は要介護の人しかヘルパーさんは頼めないよ。精神障害では頼めない。 明日は連休なんだね。遠出してる人が多… こんばんは🌛
元一緒の精神科だった子とライン通話してました。電話が掛かってきて、作業所を一旦辞めるって言ってました。そして話しが結婚式と冷蔵庫と豊橋までの行き方になって、19日か20日に冷蔵庫の中古を一緒に見に行って、ついでに結婚式場に着ていく服を貸してくれるらしいけど着れるか分から試着しに行く事になりました。「たった1日の事でスーツを買う必要ないよ」「バックもあるし」って事でした。スーツじゃなくてもキレイめ普段着で良いらしい。服が合えば買うのは靴とストッキングだけになります。

• << 483 結婚式に行くときの服もバックも、借りられたら助かるね。着られるといいね😃 冷蔵庫も一緒に見に行ってもらえたら心強いね。お言葉に甘えよう。 そういえば作業所ね、うちの方のは、送迎、お昼ごはんつきの所はタダ働きだよ賃金は出ないの。ネットで調べたんだ。やっぱり名古屋は恵まれてるよ。また働く気がなくなったよ。何時間働かされるのか?分からない🤷 いずれにしても減薬がうまくいかないとだね。それから考えるよ。主さんが行ってる作業所みたいな条件なら行ってもいいけど、駅まで歩いて電車にのって、また駅から歩いてなんて所が多いよ。それで交通費はでないとかさ。ひどすぎ。 行くときはよく見学してからにするよ。減薬を考えると一年とか二年とか先になるかもね。 ごはん食べ終わって一休みだよ。

No.481

>> 479 小腹が空いたのでバナナと0カロリーゼリーを食べたよ。ほんとは夕飯まで我慢した方がいいんだろうけど、食べちゃいました。 夕飯は昼の残りのヒレ… 20分の散歩お疲れさま。自分のペースで歩くと早いね。

ヒレカツに味噌汁でじゅうぶんだよ。バナナと0カロリーゼリーぐらい食べても大丈夫。太らないよ。ご飯🍚はしっかり食べてね。
私もそろそろ夕ご飯にした方が良いね。前にコンビニで買っといた冷凍のハンバーグをレンチンして食べるよ。

No.482

>> 481 もう少し経ってから夕ご飯にするね。インスタントの味噌汁(しじみの味噌汁)も飲むことにするね。ゆで卵は結局作りませんでした。もしかしたら後から作るかも。今日は1日部屋の中にいました。外出してません。氷は今トレーから出して氷水を飲んでます。氷水はやっぱり美味しい。夕方用の薬もちゃんと飲んだよ。あっ!可燃ごみを捨てに行かないとね。夕方6時を過ぎたから出せます。

• << 484 可燃ごみを捨てに行ってきました。既にゴミが捨ててあったよ。シャワーは明日の夜に浴びる事にします。今日は洗濯を3回しました。1度目は白系。2度目は黒系。3度目は枕カバーと枕。ベランダに干してたバスタオルとかTシャツとかよく乾きました。多分部屋干ししてる物も乾いてると思う。昼間の天気が良かったからね。 空さんは明日買い物に行くの? この連休で、どこも混んでるだろうね。遠出してる人は明日帰ってくるだろうしね。どこにも出掛けられないや。

No.483

>> 480 こんばんは🌛 元一緒の精神科だった子とライン通話してました。電話が掛かってきて、作業所を一旦辞めるって言ってました。そして話しが結婚式と冷… 結婚式に行くときの服もバックも、借りられたら助かるね。着られるといいね😃
冷蔵庫も一緒に見に行ってもらえたら心強いね。お言葉に甘えよう。

そういえば作業所ね、うちの方のは、送迎、お昼ごはんつきの所はタダ働きだよ賃金は出ないの。ネットで調べたんだ。やっぱり名古屋は恵まれてるよ。また働く気がなくなったよ。何時間働かされるのか?分からない🤷
いずれにしても減薬がうまくいかないとだね。それから考えるよ。主さんが行ってる作業所みたいな条件なら行ってもいいけど、駅まで歩いて電車にのって、また駅から歩いてなんて所が多いよ。それで交通費はでないとかさ。ひどすぎ。
行くときはよく見学してからにするよ。減薬を考えると一年とか二年とか先になるかもね。

ごはん食べ終わって一休みだよ。

• << 486 作業所はそんな所しか無いの!?!行くだけで赤字になるじゃん。だったら行かない方が良いよ。私が行ってる作業所は、送迎有り・お昼ご飯は250円だけどサラダも果物も付いててメインのおかずは毎日違う物が出て(この間はトンテキでニンニクたっぷり)味噌汁も必ず出て、ご飯🍚。ご飯は自分で食べれる分を炊飯器からよそう。おかずの量が多いから私はご飯少な目にしてるよ。 うん。お言葉に甘えさせてもらうね。服が着れたら良いんだけどね。その子は身長が高くて細い子なの。本人は太ったと言ってるけど、全然太ってるようには見えない子。

No.484

>> 482 もう少し経ってから夕ご飯にするね。インスタントの味噌汁(しじみの味噌汁)も飲むことにするね。ゆで卵は結局作りませんでした。もしかしたら後から… 可燃ごみを捨てに行ってきました。既にゴミが捨ててあったよ。シャワーは明日の夜に浴びる事にします。今日は洗濯を3回しました。1度目は白系。2度目は黒系。3度目は枕カバーと枕。ベランダに干してたバスタオルとかTシャツとかよく乾きました。多分部屋干ししてる物も乾いてると思う。昼間の天気が良かったからね。

空さんは明日買い物に行くの? この連休で、どこも混んでるだろうね。遠出してる人は明日帰ってくるだろうしね。どこにも出掛けられないや。

• << 487 そうだね、連休の最終日で車も混んでるだろうね。家に引きこもるのが正解だよ。死にたい病さえでなければ家がいいよ。 私も今日はシャワー浴びるのが面倒だなあ。コロナで発熱したとき以来、シャワーも浴びずに寝たことはないんだけど、ほんとは浴びたくない時があるんだ。このまま寝たいの。

No.485

>> 484 うん、安いスーパーに明日自転車で買い物に行くつもり。野菜が食べたいよ。ほうれん草買ってこようかな。きっと高いだろうなあ。ミニトマトも高いんだよなあ。

• << 489 野菜は高いだろうね。プチトマトも298円の消費税で300円超えるのが普通になってるし、高いよ。398円の消費税のは高過ぎて避けてもらってるよ。安い時はほんの少ししか入って無いのに198円の消費税。どれもこれも高過ぎる。ほうれん草は買ってきてもらってないし、自分でスーパーまで行った時も見てないから値段が分からないけど、多分高いと思うよ。野菜もだんだん買えなくなってくるね。

No.486

>> 483 結婚式に行くときの服もバックも、借りられたら助かるね。着られるといいね😃 冷蔵庫も一緒に見に行ってもらえたら心強いね。お言葉に甘えよう。 … 作業所はそんな所しか無いの!?!行くだけで赤字になるじゃん。だったら行かない方が良いよ。私が行ってる作業所は、送迎有り・お昼ご飯は250円だけどサラダも果物も付いててメインのおかずは毎日違う物が出て(この間はトンテキでニンニクたっぷり)味噌汁も必ず出て、ご飯🍚。ご飯は自分で食べれる分を炊飯器からよそう。おかずの量が多いから私はご飯少な目にしてるよ。

うん。お言葉に甘えさせてもらうね。服が着れたら良いんだけどね。その子は身長が高くて細い子なの。本人は太ったと言ってるけど、全然太ってるようには見えない子。

• << 488 でしょ、行くだけで赤字の作業所ならいかない方がいいよね。 主さんが行ってるところはお昼ごはんもちゃんとしてるし、良心的だと思うよ。主さん、ついてるよ。ラッキーだよ。

No.487

>> 484 可燃ごみを捨てに行ってきました。既にゴミが捨ててあったよ。シャワーは明日の夜に浴びる事にします。今日は洗濯を3回しました。1度目は白系。2度… そうだね、連休の最終日で車も混んでるだろうね。家に引きこもるのが正解だよ。死にたい病さえでなければ家がいいよ。

私も今日はシャワー浴びるのが面倒だなあ。コロナで発熱したとき以来、シャワーも浴びずに寝たことはないんだけど、ほんとは浴びたくない時があるんだ。このまま寝たいの。

• << 490 空さんは外出したから浴びた方が良いと思うよ。それに空さんは元々、お風呂好きなんだしね。髪質が私と違ってペターンとなっちゃうならシャンプーだけでもした方が良いよ。20時頃までゆっくりして、それから浴びてきてね。スッキリさっぱりしてから布団に入った方が良く眠れるんでしょー。 作業所は行かない方がいいと思う。条件が悪すぎるよ。

No.488

>> 486 作業所はそんな所しか無いの!?!行くだけで赤字になるじゃん。だったら行かない方が良いよ。私が行ってる作業所は、送迎有り・お昼ご飯は250円だ… でしょ、行くだけで赤字の作業所ならいかない方がいいよね。
主さんが行ってるところはお昼ごはんもちゃんとしてるし、良心的だと思うよ。主さん、ついてるよ。ラッキーだよ。

No.489

>> 485 うん、安いスーパーに明日自転車で買い物に行くつもり。野菜が食べたいよ。ほうれん草買ってこようかな。きっと高いだろうなあ。ミニトマトも高いんだ… 野菜は高いだろうね。プチトマトも298円の消費税で300円超えるのが普通になってるし、高いよ。398円の消費税のは高過ぎて避けてもらってるよ。安い時はほんの少ししか入って無いのに198円の消費税。どれもこれも高過ぎる。ほうれん草は買ってきてもらってないし、自分でスーパーまで行った時も見てないから値段が分からないけど、多分高いと思うよ。野菜もだんだん買えなくなってくるね。

• << 491 そうだよね、野菜が高いよね。むしろお肉の方がおかずになるし安いかもね。安いって言ってもそれなりにするからね、やっぱり野菜が食べたいよ。 いったい何を食べればいいのかね。今は母が入れ歯もないし柔らかいものしか食べれないからサラダを作ってないけど、ほんとは生野菜のサラダが食べたい。カット野菜を買ってこようかな。キャベツも一個買うと高いしね。使いきれないからさ。キャベツの千切りが入ってるカット野菜。 やっぱり生きててもいいことないじゃんね。楽しいこととか、美味しいものを食べるとか、良いことが無いじゃんね。 やっぱり死にたいわー。

No.490

>> 487 そうだね、連休の最終日で車も混んでるだろうね。家に引きこもるのが正解だよ。死にたい病さえでなければ家がいいよ。 私も今日はシャワー浴び… 空さんは外出したから浴びた方が良いと思うよ。それに空さんは元々、お風呂好きなんだしね。髪質が私と違ってペターンとなっちゃうならシャンプーだけでもした方が良いよ。20時頃までゆっくりして、それから浴びてきてね。スッキリさっぱりしてから布団に入った方が良く眠れるんでしょー。

作業所は行かない方がいいと思う。条件が悪すぎるよ。

• << 492 うん、8時になったらシャワーを浴びるよ。散歩も行ったしね。よく眠れるものね。 明日も出掛けたくないけど、食べるものを買ってこないとね。 死にたい病ってほどじゃないけど、食べるものが高くてどんよりするね。今日の良いニュースは主さんが服とバックを借りられるかもしれない、ってことくらいかな。 風邪はよくなった?

No.491

>> 489 野菜は高いだろうね。プチトマトも298円の消費税で300円超えるのが普通になってるし、高いよ。398円の消費税のは高過ぎて避けてもらってるよ… そうだよね、野菜が高いよね。むしろお肉の方がおかずになるし安いかもね。安いって言ってもそれなりにするからね、やっぱり野菜が食べたいよ。
いったい何を食べればいいのかね。今は母が入れ歯もないし柔らかいものしか食べれないからサラダを作ってないけど、ほんとは生野菜のサラダが食べたい。カット野菜を買ってこようかな。キャベツも一個買うと高いしね。使いきれないからさ。キャベツの千切りが入ってるカット野菜。

やっぱり生きててもいいことないじゃんね。楽しいこととか、美味しいものを食べるとか、良いことが無いじゃんね。
やっぱり死にたいわー。

• << 493 キャベツの千切りが袋で売ってるよね。カット野菜。それでも税込みだと100円以上するよね。何もかも高いんだよね。 ホントだよねー。生きててもいいこと無いよね。食べ物も好きな物を好きな時に買えないしね。値段見て買うのを諦める。私はヘルパーさんに買い物を頼んでるからヘルパーさんからの情報で、野菜が高い事は知ったし、ヘルパーさんもなるべく安い方を買ってきてくれるけど、それでも高いもんね。生きてても良い事無いね。

No.492

>> 490 空さんは外出したから浴びた方が良いと思うよ。それに空さんは元々、お風呂好きなんだしね。髪質が私と違ってペターンとなっちゃうならシャンプーだけ… うん、8時になったらシャワーを浴びるよ。散歩も行ったしね。よく眠れるものね。
明日も出掛けたくないけど、食べるものを買ってこないとね。

死にたい病ってほどじゃないけど、食べるものが高くてどんよりするね。今日の良いニュースは主さんが服とバックを借りられるかもしれない、ってことくらいかな。

風邪はよくなった?

• << 494 食べ物は絶対必要な物だしね。お米も高いよね。油も醤油も高いし、何を食べたら良いのか分からないよ。カット野菜を買う人が増えてると思う。キャベツ1玉なんて買えないよ。この間作業所でキャベツ1玉をスライスしてる最中を見ただけだよ。以前はキャベツ1玉100円ぐらいで買えたのにね。キューリも袋に5本入りで100円ぐらいで買えてたよね。今じゃ1本売りが普通になっちゃってるし、みんな何を食べてるんだろう? 一人暮らしだと、それこそ惣菜を買った方が安くつく時があるよ。

No.493

>> 491 そうだよね、野菜が高いよね。むしろお肉の方がおかずになるし安いかもね。安いって言ってもそれなりにするからね、やっぱり野菜が食べたいよ。 い… キャベツの千切りが袋で売ってるよね。カット野菜。それでも税込みだと100円以上するよね。何もかも高いんだよね。

ホントだよねー。生きててもいいこと無いよね。食べ物も好きな物を好きな時に買えないしね。値段見て買うのを諦める。私はヘルパーさんに買い物を頼んでるからヘルパーさんからの情報で、野菜が高い事は知ったし、ヘルパーさんもなるべく安い方を買ってきてくれるけど、それでも高いもんね。生きてても良い事無いね。

• << 495 死にたい病ほどじゃないよ。でも生きていたくない。今死んだらお金を少し子供に残せる。母は施設に入れば大丈夫。私が生きていない方が子供たちも安心する。心配ごとがひとつ無くなるもん。それも老後の母親の面倒を誰が見るか、ってことだもの大きい悩みごとが減るんだよね。 死ねないうちは、何か子供たちの役に立つことをしないとダメかなあ?でないと生きてる意味がない。今は意味がなく生きてるよ。

No.494

>> 492 うん、8時になったらシャワーを浴びるよ。散歩も行ったしね。よく眠れるものね。 明日も出掛けたくないけど、食べるものを買ってこないとね。 … 食べ物は絶対必要な物だしね。お米も高いよね。油も醤油も高いし、何を食べたら良いのか分からないよ。カット野菜を買う人が増えてると思う。キャベツ1玉なんて買えないよ。この間作業所でキャベツ1玉をスライスしてる最中を見ただけだよ。以前はキャベツ1玉100円ぐらいで買えたのにね。キューリも袋に5本入りで100円ぐらいで買えてたよね。今じゃ1本売りが普通になっちゃってるし、みんな何を食べてるんだろう? 一人暮らしだと、それこそ惣菜を買った方が安くつく時があるよ。

• << 496 独り暮らしなら、お弁当を買った方が安上がりだと思う。朝御飯と夜ご飯は🍚とお漬け物とかで、昼に弁当をかって食べるとか、1日一食はお弁当で、あとは🍚と簡単なおかずで済ませるのが安いと思う。298円で買えるお弁当とかいっぱいあるしね。

No.495

>> 493 キャベツの千切りが袋で売ってるよね。カット野菜。それでも税込みだと100円以上するよね。何もかも高いんだよね。 ホントだよねー。生きて… 死にたい病ほどじゃないよ。でも生きていたくない。今死んだらお金を少し子供に残せる。母は施設に入れば大丈夫。私が生きていない方が子供たちも安心する。心配ごとがひとつ無くなるもん。それも老後の母親の面倒を誰が見るか、ってことだもの大きい悩みごとが減るんだよね。

死ねないうちは、何か子供たちの役に立つことをしないとダメかなあ?でないと生きてる意味がない。今は意味がなく生きてるよ。

• << 497 死にたい病が出てきてる訳じゃないからギリギリ大丈夫だね。でもさ、こうも何もかもが高いと気持ち的にもどんよりするよね。わかるよ。 私も意味無く生きてるって感じだよ。一緒一緒。

No.496

>> 494 食べ物は絶対必要な物だしね。お米も高いよね。油も醤油も高いし、何を食べたら良いのか分からないよ。カット野菜を買う人が増えてると思う。キャベツ… 独り暮らしなら、お弁当を買った方が安上がりだと思う。朝御飯と夜ご飯は🍚とお漬け物とかで、昼に弁当をかって食べるとか、1日一食はお弁当で、あとは🍚と簡単なおかずで済ませるのが安いと思う。298円で買えるお弁当とかいっぱいあるしね。

• << 498 お弁当ね。ココから徒歩片道20分ぐらい掛かるスーパーにお弁当が売ってたかな🤔💭 見た覚えが無いんだよね。惣菜なら少し売ってたよ。お店自体があまり広く無いからお弁当は売って無いのかも。

No.497

>> 495 死にたい病ほどじゃないよ。でも生きていたくない。今死んだらお金を少し子供に残せる。母は施設に入れば大丈夫。私が生きていない方が子供たちも安心… 死にたい病が出てきてる訳じゃないからギリギリ大丈夫だね。でもさ、こうも何もかもが高いと気持ち的にもどんよりするよね。わかるよ。

私も意味無く生きてるって感じだよ。一緒一緒。

No.498

>> 496 独り暮らしなら、お弁当を買った方が安上がりだと思う。朝御飯と夜ご飯は🍚とお漬け物とかで、昼に弁当をかって食べるとか、1日一食はお弁当で、あと… お弁当ね。ココから徒歩片道20分ぐらい掛かるスーパーにお弁当が売ってたかな🤔💭 見た覚えが無いんだよね。惣菜なら少し売ってたよ。お店自体があまり広く無いからお弁当は売って無いのかも。

No.499

>> 498 風邪は完全には治って無いよ。特に朝が酷いかな。咳と鼻水が出るよ。今も鼻をかんでる。

空さんはそろそろシャワーを浴びる時間だね。ゆっくり浴びてスッキリさっぱりしてきてね✨✨✨ 私は今からハンバーグをレンチンしてレトルトの味噌汁を作って食べるね🍚

No.500

>> 499 このスレも500になりました。暖かく見守ってくださっている皆さんありがとうございます🙇‍♀️ 次スレを立ててから夕ご飯を食べます🍚

空さん、シャワーから上がったら次スレを見つけてね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧