寒い

レス12 HIT数 222 あ+ あ-

2024/09/25 21:30(更新日時)

エアコンはつけなくなった代わりにコタツをつけてる。

もはや寒いか暑いかのふたつしかない世界線のようだ

タグ

No.4144346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして.うちはエアコン無しで、この夏を過ごしたから、今週になってからの涼しさは嬉しいよ.でも、また明日から残暑が戻るみたいだよ.どうぞ宜しく.

• << 6 昼間は真夏日でも朝晩はひんやりしますね 昨日は昼過ぎなんかは秋風が吹いて涼しくて気持ち良かったんですけどね 蛇口からひねった水道水もひんやり冷たかったです

No.2

私もまだ炬燵出してないけど
どうぞよろしく^ ^

• << 7 いまコタツ弱にしてゴロゴロしながらレスしてます この心地よさったらないです😆 電気代節約したいからつけないほうがいいんでしょうけどね

No.3

わかります。ただ、うちは私以外寒くないとのことなので暖房系なし毛布とモコモコウェア出してきてます。

• << 8 うちは高校生の息子が足がひんやりして冷たい~って言って靴下はいてました。でもコタツをつけるのは早いとも言ってました 夏服のままだと寒いですよね。

No.4

肌寒い程度なので暖房は何もつけてないけど、そろそろストーブの準備しよかなと思ってる。

• << 9 夏が過ぎれば一気に冷えますよね…もう冬支度しないと 個人的には夏よりも冬のほうがずっとながいです

No.5

こんちはー.関東地方の神奈川県横浜市に済んでいるが、11月ぐらいから冬支度に入るかな?

• << 10 私は隣の川崎市です!11月はホットカーペット引っ張り出して本格的に寒さ対策しなきゃなって時期になります アルミサッシのスカスカ木造住宅なんで寒さにはとことん弱い家なんです😢

No.6

>> 1 初めまして.うちはエアコン無しで、この夏を過ごしたから、今週になってからの涼しさは嬉しいよ.でも、また明日から残暑が戻るみたいだよ.どうぞ宜… 昼間は真夏日でも朝晩はひんやりしますね
昨日は昼過ぎなんかは秋風が吹いて涼しくて気持ち良かったんですけどね
蛇口からひねった水道水もひんやり冷たかったです

• << 11 こんばんは.今年は本当に変な陽気が続くよね.ちなみに、今年の冬の予想が、日本海側で大雪.太平洋側でもカラカラ天気と、雪も降るようだよ.

No.7

>> 2 私もまだ炬燵出してないけど どうぞよろしく^ ^ いまコタツ弱にしてゴロゴロしながらレスしてます
この心地よさったらないです😆
電気代節約したいからつけないほうがいいんでしょうけどね

No.8

>> 3 わかります。ただ、うちは私以外寒くないとのことなので暖房系なし毛布とモコモコウェア出してきてます。 うちは高校生の息子が足がひんやりして冷たい~って言って靴下はいてました。でもコタツをつけるのは早いとも言ってました
夏服のままだと寒いですよね。

No.9

>> 4 肌寒い程度なので暖房は何もつけてないけど、そろそろストーブの準備しよかなと思ってる。 夏が過ぎれば一気に冷えますよね…もう冬支度しないと
個人的には夏よりも冬のほうがずっとながいです

No.10

>> 5 こんちはー.関東地方の神奈川県横浜市に済んでいるが、11月ぐらいから冬支度に入るかな? 私は隣の川崎市です!11月はホットカーペット引っ張り出して本格的に寒さ対策しなきゃなって時期になります
アルミサッシのスカスカ木造住宅なんで寒さにはとことん弱い家なんです😢

No.11

>> 6 昼間は真夏日でも朝晩はひんやりしますね 昨日は昼過ぎなんかは秋風が吹いて涼しくて気持ち良かったんですけどね 蛇口からひねった水道水もひん… こんばんは.今年は本当に変な陽気が続くよね.ちなみに、今年の冬の予想が、日本海側で大雪.太平洋側でもカラカラ天気と、雪も降るようだよ.

No.12

>> 11 えっ?大雪なの??
平年並み〜雪多めかなと思っていたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧