あの人にだけ優しく教える。甘え?

レス1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/09/20 09:47(更新日時)

とある専門職についてます。
私の場合は入って4日目にはボス(リーダー)に「もう4日も経つんだしそろそろ1人で動け」と言われ、手探り状態でのスタートでした。仕事が好きだったこともあって終わってからも自主練だの、勉強だの修練を重ねることは出来ましたが...。毎日必死こいて学ぶうちに職場ではそれなりに頼られる存在にはなりました。

ただ未だに細かい所は自己流だったり知識が足りなかったりするのですがそのことについてボスに「基本だろ?」と言われたりするとイラッとします。教えてくれなかったくせに。
同期は自分と他に4人いますが特に自分には風当たりが強かったです。

最近新人が入ってきたのですがナンバー2(ボスの親友)の恋人という存在のためか、もう1週間以上経ちますが未だに手とり足とり基本から全て教えてます。
そしてこの教える作業でこちらが長く待たされたりするのですが、それについても「仲間なんだから」です。

家でやっておけばスムーズに進んだであろうこともわざわざ職場でやるのでまた待たされます。
そんなお坊ちゃま教育のためか新人はあらゆる事がノロマで知識が無く仕事は全く出来ませんがボスが叱ることもなく...といった感じです。

それについて不満があります。死ぬ気で努力してきた自分とは実力は天と地の差がある。と思うこともありますが、細かいところはわかってなかったり、知りたかったことが自己流だったりするので、正しいやり方を教えてもらえる新人が羨ましいです。

昨日も自分が20時間くらい努力して掴んだコツをサラッと教えてもらってました。あー羨ましいよ!ちくしょう!!

タグ

No.4141328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ自分の実力は良い道具を使ってるナンバー2と互角くらいなので。前に同じ道具を使ったらビックリするくらい早く終わったり。
練習だ、練習して練習して誰にも文句は言わせない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する