最近よく思うこと

レス13 HIT数 333 あ+ あ-

匿名さん
2024/09/25 20:56(更新日時)

すみませんどうでもいい話を。

私、日本の女性って本当に素晴らしいと思うんですよね。
だって、例えば買い物や飲食、ホテルなどでお店に行った際に受けるサービスひとつとっても、本当にすごい。
まず見た目はすごく美しいし、仕事は完璧でプラス細やかな気配りが本当に素晴らしい。
あ、〇〇しておきましょうか?と、先に気付いて相手が喜ぶサービスをしてくれる。
これは女性特有の気遣いですね。
もう、いつも圧倒されます。
日本全国どこ行っても。
ああ、見た目も美しいのに性格までいいのか、と。
もちろんこれは仕事だから、というのもありますけど、プライベートでもすごいですよね。
小さい事で言えば絆創膏、水、生理用ナプキンとか、そういうの皆んな当たり前に持ち歩いて困った時に貸し合ったり。
プレゼントのセンスもいいし、相手の喜ぶことをよくわかってる。
よく観察して相手のことを考えてる。
私が男ならここは天国か!ってくらい日本の女性は素晴らしい。
男たち、もっと感謝した方がいい。

タグ

No.4140728 2024/09/19 10:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/09/19 11:11
自由なパンダさん1 ( 40代 ♂ )

女性ってシャボン玉みたいに、良いと思っても下手をして消えると後悔をしますね。

本気で交際をしても、年月を重ねると浮気をしてしまう。

一緒に、居るとどうしても、誘惑とか欲望に負けて、安心感が、慣れが、奈落の底に、落とされる時が、多々ありますよ。

女性も、昭和のように、不細工な女性が、減りましたね。
昭和よりも、痩せてる女性が、多いので女性って自分自身に、投資をして磨くからね。

でもメンタル面が、昔の人よりも、弱いので自殺したりするけどね。

近くの高校は、女子生徒は、小柄の女子生徒が、多い気が、します、中学校もあるので比較をするとね。
男子も、ムキムキとか体格の良い人が昔よりも少ない気がします。

独り言です。
普通に、歩いても、魅力的な女性が、多いと思います。

No.2 2024/09/19 11:23
おしゃべり好きさん2 

その昔、来日したアラン・ドロンは
ある場所で受けたサービスに大感激した。

日本人女性を妻にめとるほどに。。
有名な話でした

• << 6 レスありがとうございます

No.3 2024/09/19 12:18
匿名さん3 ( ♂ )

日本の男性についてはどう思いますか?

• << 5 逆に日本男性は自分たちのことをどう思っているのかが知りたいです。

No.5 2024/09/23 12:41
匿名さん0 

>> 3 日本の男性についてはどう思いますか? 逆に日本男性は自分たちのことをどう思っているのかが知りたいです。

• << 10 正直、ここ10年くらいで面倒くさい女性が増えたようには感じますね。 ハラスメントだガラス天井だと、社会の問題を色々と古い社会に転嫁しているイメージです。 男の事は理解してくれないのに、妊娠とか更年期とか、何か色々と大変さを男に理解しろと言う。 それでいてSNSでは、お互いに映えだとか、幸せそうな写真を投下してはマウントの取り合い。 ちょっと男には理解できません。

No.6 2024/09/23 12:42
匿名さん0 

>> 2 その昔、来日したアラン・ドロンは ある場所で受けたサービスに大感激した。 日本人女性を妻にめとるほどに。。 有名な話でした レスありがとうございます

No.10 2024/09/23 19:30
匿名さん3 ( ♂ )

>> 5 逆に日本男性は自分たちのことをどう思っているのかが知りたいです。 正直、ここ10年くらいで面倒くさい女性が増えたようには感じますね。

ハラスメントだガラス天井だと、社会の問題を色々と古い社会に転嫁しているイメージです。
男の事は理解してくれないのに、妊娠とか更年期とか、何か色々と大変さを男に理解しろと言う。

それでいてSNSでは、お互いに映えだとか、幸せそうな写真を投下してはマウントの取り合い。

ちょっと男には理解できません。

No.11 2024/09/25 16:32
匿名さん0 

>> 10 ああ!
ご丁寧なレスありがとうございます。
でもごめんなさい、私が言葉足らずでした。誤解です。

私は、「逆に日本男性は自分たちのことをどう思っているのか知りたい」と書きましたが、

それは、"日本人男性"が"日本人男性たちのこと"をどう思っているかを知りたい、という意味でした。

No.12 2024/09/25 17:44
匿名さん3 ( ♂ )

>> 11 なるほど。

あくまで個人的な意見にはなりますが、自分ら男は、何と言うか社会の変化に置いていかれた存在のように感じますね。

SDGSやらハラスメントやらを無理やり押し付けられて、無理くり家庭的な生き方を求められていて、社会的には強者とされてしまって、全く守ってもらえない存在ですね。

プライドばかり高くて、他人に共感する余裕もない。
プライドゆえに意固地で柔軟性がない。

その分、1つの事を突き詰めて考えるのが好きなヤツが多いから、機械製造業や研究の分野で日本の高度経済成長を支えて来た。

こだわりの職人よる日本の工芸品や日本食は世界で評価もされてきた。
日本のオタク男が国内で広げ製作して来たアニメやゲームの文化は、クールジャパンと名を変えて、何か時代や世界のほうが勝手について来て、今や世界に誇るコンテンツになって来た。

しかし、今やアプリやらSNSやら、女性的なツールが未来を担うコンテンツになって来た。
男も化粧したりスキンケアしたり。

成熟した平和で豊かな世界では、男性的な革新的で自己満足な発明品より、女性的な実用的で共感性のあるコンテンツが求められている気がしますね。

と言う事で、今の社会が何か居場所がない、生きづらい、ついていけない世の中に感じるのが、男ですかね。

何か自分で言ってて意味わからない文章で、すいません。

No.13 2024/09/25 20:56
匿名さん0 

>> 12 またまた、ご丁寧なレスありがとうございます!
とても面白く拝見させていただきました。

最初の方の、社会に置いて行かれた存在、という点で、大きく納得?しました、男女共にそう思います。
私も最近気づいたんですが、男女平等の弊害、とても大きいですよね。

男性が子育てや家事をしろと言われるのと同様に、
女性も外で労働をしろ、でもたくさん産め、育てろ、もちろん家事もしろとなり、しかし立場は社会的弱者のまま、見下されている。

これは男が悪い、女が悪い、ではなく、国の政策の失敗なのではないでしょうか?

日本の文化ってすごいですね、職人気質な日本人、戦後も、今も彼らには本当に尊敬と感謝です。

やはり、急激な時代の変化に、老若男女、皆置いて行かれているのかもしれませんね。

しかし、日本人の異常な自殺数を見れば、圧倒的に男性が多いので、やはり苦労も多いのだと思います。

だからといって、女性が優遇されているのか?と言えば、性被害や経済格差、ジェンダーギャップ指数を見ても日本は先進国最下位。
子どもはもうマイノリティとなり公園や遊具もなく、かといって老人は年金が足りず定年後も働いている。

成熟しきった文明では人口が減少すると言われていますが、今はその状況なのかなと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧