最近よく思うこと
すみませんどうでもいい話を。
私、日本の女性って本当に素晴らしいと思うんですよね。
だって、例えば買い物や飲食、ホテルなどでお店に行った際に受けるサービスひとつとっても、本当にすごい。
まず見た目はすごく美しいし、仕事は完璧でプラス細やかな気配りが本当に素晴らしい。
あ、〇〇しておきましょうか?と、先に気付いて相手が喜ぶサービスをしてくれる。
これは女性特有の気遣いですね。
もう、いつも圧倒されます。
日本全国どこ行っても。
ああ、見た目も美しいのに性格までいいのか、と。
もちろんこれは仕事だから、というのもありますけど、プライベートでもすごいですよね。
小さい事で言えば絆創膏、水、生理用ナプキンとか、そういうの皆んな当たり前に持ち歩いて困った時に貸し合ったり。
プレゼントのセンスもいいし、相手の喜ぶことをよくわかってる。
よく観察して相手のことを考えてる。
私が男ならここは天国か!ってくらい日本の女性は素晴らしい。
男たち、もっと感謝した方がいい。
タグ
女性ってシャボン玉みたいに、良いと思っても下手をして消えると後悔をしますね。
本気で交際をしても、年月を重ねると浮気をしてしまう。
一緒に、居るとどうしても、誘惑とか欲望に負けて、安心感が、慣れが、奈落の底に、落とされる時が、多々ありますよ。
女性も、昭和のように、不細工な女性が、減りましたね。
昭和よりも、痩せてる女性が、多いので女性って自分自身に、投資をして磨くからね。
でもメンタル面が、昔の人よりも、弱いので自殺したりするけどね。
近くの高校は、女子生徒は、小柄の女子生徒が、多い気が、します、中学校もあるので比較をするとね。
男子も、ムキムキとか体格の良い人が昔よりも少ない気がします。
独り言です。
普通に、歩いても、魅力的な女性が、多いと思います。
>> 11
なるほど。
あくまで個人的な意見にはなりますが、自分ら男は、何と言うか社会の変化に置いていかれた存在のように感じますね。
SDGSやらハラスメントやらを無理やり押し付けられて、無理くり家庭的な生き方を求められていて、社会的には強者とされてしまって、全く守ってもらえない存在ですね。
プライドばかり高くて、他人に共感する余裕もない。
プライドゆえに意固地で柔軟性がない。
その分、1つの事を突き詰めて考えるのが好きなヤツが多いから、機械製造業や研究の分野で日本の高度経済成長を支えて来た。
こだわりの職人よる日本の工芸品や日本食は世界で評価もされてきた。
日本のオタク男が国内で広げ製作して来たアニメやゲームの文化は、クールジャパンと名を変えて、何か時代や世界のほうが勝手について来て、今や世界に誇るコンテンツになって来た。
しかし、今やアプリやらSNSやら、女性的なツールが未来を担うコンテンツになって来た。
男も化粧したりスキンケアしたり。
成熟した平和で豊かな世界では、男性的な革新的で自己満足な発明品より、女性的な実用的で共感性のあるコンテンツが求められている気がしますね。
と言う事で、今の社会が何か居場所がない、生きづらい、ついていけない世の中に感じるのが、男ですかね。
何か自分で言ってて意味わからない文章で、すいません。
>> 12
またまた、ご丁寧なレスありがとうございます!
とても面白く拝見させていただきました。
最初の方の、社会に置いて行かれた存在、という点で、大きく納得?しました、男女共にそう思います。
私も最近気づいたんですが、男女平等の弊害、とても大きいですよね。
男性が子育てや家事をしろと言われるのと同様に、
女性も外で労働をしろ、でもたくさん産め、育てろ、もちろん家事もしろとなり、しかし立場は社会的弱者のまま、見下されている。
これは男が悪い、女が悪い、ではなく、国の政策の失敗なのではないでしょうか?
日本の文化ってすごいですね、職人気質な日本人、戦後も、今も彼らには本当に尊敬と感謝です。
やはり、急激な時代の変化に、老若男女、皆置いて行かれているのかもしれませんね。
しかし、日本人の異常な自殺数を見れば、圧倒的に男性が多いので、やはり苦労も多いのだと思います。
だからといって、女性が優遇されているのか?と言えば、性被害や経済格差、ジェンダーギャップ指数を見ても日本は先進国最下位。
子どもはもうマイノリティとなり公園や遊具もなく、かといって老人は年金が足りず定年後も働いている。
成熟しきった文明では人口が減少すると言われていますが、今はその状況なのかなと思います。。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
2025年新語流行語大賞0レス 17HIT 匿名さん
-
おせち食べるより13レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
高齢者ドライバー11レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
歌が生きる力になる1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
みんなで仲よくしりとり9レス 123HIT 初心者さん
-
癒し空間★きずな76
名無しさん🍀お早う.お体の方は如何ですか?おいらも猫が大好きで、昭和の…(トド君)
436レス 7787HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶5️⃣
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 今年は天気も良く穏やかな日が…(雛)
474レス 8328HIT 雛 (♀) -
おせち食べるより
昔は、おせちは料理上手な奥さん、お母さんが、バッチリ手作りが当たり前み…(匿名さん13)
13レス 104HIT おしゃべり好きさん -
みんなで仲よくしりとり
おはようございます、よろしくお願いします(*^^*) どんこ…(匿名さん3)
9レス 123HIT 初心者さん -
2025年新語流行語大賞0レス 17HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
日本は日本人だけの日本になる。1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
疲れる1レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎度様です。1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この女性は何??6レス 109HIT 主婦さん
-
閲覧専用
解決できないでいる3レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本は日本人だけの日本になる。
お金の心配が無くなることも大事だけど、日本人が取り戻さなくてはならない…(匿名さん1)
1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ
ワンニャンさんこんばんは😄 チェリーさんにも話しましたが今日は仕事し…(おにー)
500レス 7930HIT おにー (♂) -
閲覧専用
疲れる
しゃっくり?ジュースでも一気に飲むとけっこう効いて止まるよ。(匿名さん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
毎度様です。
相手にもしない。 執着もしない。 あなたが幸せな様子で、それがいか…(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
雑談部屋、その8.2
マリオ懐かしいよね。ファミコン、私が小学生の時にファミコンのゲームして…(ひろみ)
296レス 3686HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
21レス 541HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1491HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
8レス 282HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 160HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 188HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る