体調崩したくないけど太るのが嫌すぎる

レス4 HIT数 314 あ+ あ-

2024/09/19 06:07(更新日時)

150cm55kgあった体重を5ヶ月で16~17kg落としました
体脂肪率は30パーセント台あったのを半分以下にしました
現在は体重は身長に見合ったいい数字ですが体脂肪率が女性にしてはやや低め(と言っても理想は13.5%なのであと少しだけ落としたい)です

ココ最近体の調子が良くないです
昨日は脱水で体調崩してそれでも休めないから無理やり仕事して今日は昨日ほどは調子悪くないけど気合いで残業しました
昨日みたいに視界にモザイクがかかって立てないとかはないけど筋トレして気持ち悪くなりました

糖質不足が原因と言われたのでとにかく毎食バナナを1/2本、ヨーグルトとフルーツとスキムミルクとココアパウダーをミキサーで混ぜてスムージーにして飲みました
筋トレをしてるので上記以外にも豆腐とかプロテインを取ることもあります。

もう体重は減らさなくていいですが、太ってると言うだけで病気になるし見た目も悪くなるし自分の顔立ちが太ってる体型が本当に似合わないのでこれ以上太らないようにだけはしたいです

本当は体調のために1000キロカロリー食べたいけどリバウンドするのが怖くて食べれません
どうすれば良いでしょうか
というか1000キロカロリーくらいじゃリバウンドしないですよね??
糖質って太るイメージですが摂取カロリー守れば太らないでしょうか

もう会社に迷惑はかけられませんが太ったら太ったで心臓止まって救急車沙汰になるのでそれはもっと困ります

タグ

No.4140520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体重を5ヶ月で16~17kgって急激に落とし過ぎだし、なんか皮膚とかだるんだるんにあまっていて鬼面道士とか百目みたいになってそう
1

No.2

また39キロだかの主さんですか
この間は痩せてる今の方が体調が良いとか言ってたけど、やはり嘘だったんですね
食べないで体重キープしてる状態が最適な体型なわけないじゃないですか
そりゃ体もガタがくるに決まってます

No.3

>もう会社に迷惑はかけられませんが太ったら太ったで心臓止まって救急車沙汰になるのでそれはもっと困ります

痩せすぎてもそうなる。
既に危険域。

No.4

身体もそうだけど、精神的な病気だね

認めるのも辛いだろうけど早めに行くべき病院に行った方が良い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧