2回連続の短期退職

レス5 HIT数 330 あ+ あ-

2024/09/16 00:47(更新日時)

前職は7月に入社したのですがパワハラにあい8月中旬位に退職しました。
今の会社には今週の月曜日に入社したのですが、当初の話しでは今月いっぱいは日勤で仕事や会社の雰囲気に慣れてもらって来月から交代制の勤務に入って先輩に仕事を教えてもらって3〜4ヶ月後位にある程度仕事を覚えてから独り立ちしてもらうような話しだったのですが、今月いっぱいで退職される方がいるらしくそれで求人を出したらしいのですが入社してから急に来週から交代制の勤務に入って2週間で仕事を覚えて来月からは独り立ちして退職される方の代わりにそのシフトに入ってもらいたいと話されました。
たった2週間で仕事を覚えられるとは思えませんし、そもそも面接の時にそう言った話しをしてもらえれば入社していませんでした。
こう言った理由でも就活の時に2回連続の短期退職はかなり印象が悪いでしょうか⁈

タグ

No.4137741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕方がないじゃない、契約とは違うんだから私には無理ですって。

No.2

主の一方的な言い分だし確認できないでしょ、印象はかなり悪い。
書類で落とされると思うけど。

No.3

そんなすぐ辞めるなら、就活の時にわざわざ言わなければいいと思います。

No.4

退職理由の真偽は確かめようがないけど、退職した事実だけは確実。
不確実な物事を採用という会社の重大事の判断基準にはできない。
つまり、2連続で短期退職したという事実でスレ主を評価せざるを得ない。
これで印象良い訳がないよね。

No.5

やってもいないのに初めから無理と決めつけて仕事をする姿勢に問題ありだと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧