情けないバカな私 No.56
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。
色々省略。
現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
空さん、こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 350 近くにスーパーが出来てくれたら良いけど、スーパーが建てれるような広い土地は近くに無い。みんな車を持ってるから不便さは感じないかもね。車が無いとココは不便です。慣れか、、慣れるしか無いんだけど、それは分かってるけど慣れません。引っ越してきて1ヶ月経ったけど徒歩でスーパーまで行ったのは2回だけです。スーパーに着いたら先ずトイレ。そのあとスーパー内をチラッと見て終わり。直ぐにまた徒歩で帰る。行きも帰りも徒歩はツラい。でもタクシーを呼んでタクシー代を払って帰るのはお金が勿体ない。歩けない距離では無い。荷物も多い訳じゃ無いし。歩きたくないの。歩くには中途半端に遠いの。歩く目的が無い。ダイエットの為に歩くって感じでも無い。なるべくなら歩きたくない。バス停までも歩きたくない。でもバスに乗らないと病院に行けないから仕方なく通院の日はバス停まで歩いてる。
>> 351
一旦外に出ちゃえば歩けるのかもね。歩かないと足腰が弱くなる事も知ってる。でも目的も無く歩きたくない。足は第二の心臓って言うぐらいだから歩く事は良い事なんだろうけどさ。歩いてる最中に、まだ着かないの!?ってなっちゃう。途中で帰りたくなる。これ以上、歳とったら徐々に歩きたくても歩けなくなるんだろうな。歩けないのと歩きたくないは別物だもんね。今の私は「歩きたくない」が強いです。なのに昼間は出掛けたい気持ちになる。矛盾してる。
お昼ご飯はレトルトカレーを食べたのに、小腹が空いた。おにぎりせんべいの残りを食べようと思います。次回はかっぱえびせん🦐を買ってきてもらおうかな? お菓子はやめといた方が糖尿病的に良いのかな? 糖尿病の病院に行ったあとだからお菓子を食べても大丈夫か。糖尿病の先生が「〇〇さん最近来ないから寂しいよ」って言ってました。引っ越し前は毎週火曜日に行ってたし、火曜日以外も行ってたからね。あっ!眼科行ってないや。予約も取ってない。糖尿病連携手帳の関係で行かないといけないのにね。
- << 358 眼科の予約とってね。一応いかないとね。 お煎餅は糖尿病でもたべて大丈夫じゃないかな。 私は間食に凍らせた🍌二本も食べたよ。 私が痩せないのは単にたべすぎなだけだね。
>> 352 外出するなら今なんだろうな。でもスーパーまで往復歩きたくない。無理してまで行かなくても良いよね? 何か用事があるわけでも無く、買い物しないと食べ物が全く無いってわけでもないし。1人で散歩はしたくない。つまらない人生です。何も良い事が無い人生でした。いや、長男と次男に会えた事は人生で良い事でした。でもそれ以外で私の人生に良い事なんて無かったです。人は生まれた場所と育った環境でほぼ人生が決まると思う。生まれた場所が悪いと全て悪い。育つ環境も大事。お金持ちの家に生まれた人と、貧乏な家に生まれた人とでは、生まれた瞬間から違う。育つ環境でも左右される。生まれてきたく無かったと思いながら50過ぎた。人生100年時代と聞くけど、100才まで生きていないと思う。そこまで生きていたくない。寝たきり老人にもなりたくない。もうじゅうぶん生きました。よく頑張って生きた方だと思います。
- << 356 主さんは、頑張ってよく生きてきたと思うよ。 私も頑張って生きてきたとおもう。色々失敗したけど、それなりに頑張ってきた。 もうお互い人生はおしまいでいいよね。明日死んでも構わない。残りの人生は誰か生きていたい人にあげられたら良いのにね。
>> 354
昼間の時間は寝る以外することが見つかりません。主さんと同じだよ。目的がないと一人で歩けないし、別に歩かなくてもいいかな、って思う。足腰は弱くなってしまうだろうなあ。でも、気持ち的に歩きたくないの。前は父のお墓まで往復で1時間歩けたのになあ。母の散歩にも付き合うとなると1日二回散歩にでることになる。さすがにそれは億劫でさ。1日一回が丁度良いの。
主さんの気持ち良く分かる。昼間は嫌だよね。
- << 357 そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れたら良いのに眠れなくてね。 うん。空さんも私も今までよく頑張って生きてきた。もう終わりで良いよ。じゅうぶん生きた。いつ死んでも構わない。
>> 355
昼間の時間は寝る以外することが見つかりません。主さんと同じだよ。目的がないと一人で歩けないし、別に歩かなくてもいいかな、って思う。足腰は弱く…
そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れたら良いのに眠れなくてね。
うん。空さんも私も今までよく頑張って生きてきた。もう終わりで良いよ。じゅうぶん生きた。いつ死んでも構わない。
- << 359 お互い死にたい病だね。 でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。 私は夕飯たべながら喋ったりするからね。 主さんは一人だね。夕飯は何? うちはお昼にレトルトのハンバーグとポークステーキを半分づつ食べたから、ちょっと胸焼けしてて、めん類でいいかなと思ってる。敬老の日のお祝いの品がレトルトのお総菜だったの。自治会のお祝いね。去年まではカステラだったのに今年から非常食に変わったの。カステラの方が良かったな。レトルトのお総菜は美味しくなかったです。
>> 352
一旦外に出ちゃえば歩けるのかもね。歩かないと足腰が弱くなる事も知ってる。でも目的も無く歩きたくない。足は第二の心臓って言うぐらいだから歩く事…
眼科の予約とってね。一応いかないとね。
お煎餅は糖尿病でもたべて大丈夫じゃないかな。
私は間食に凍らせた🍌二本も食べたよ。
私が痩せないのは単にたべすぎなだけだね。
- << 360 眼科ねー、遠くて行く気にならないのぉー。でもそのうち予約取って行くね。 おにぎりせんべい食べたよ。まだ少し残ってる。凍らせたバナナ美味しい? 子供たちには食べさせてたけど私自身は凍らせたバナナは美味しく感じなくて食べれないの。 ご飯ダイエットが痩せるよ。おかずを適当で済ませるの。空さんの場合は朝と昼しか適当に済ませる事が出来ないと思うけど、やってみてね。
>> 357
そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れ…
お互い死にたい病だね。
でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。
私は夕飯たべながら喋ったりするからね。
主さんは一人だね。夕飯は何?
うちはお昼にレトルトのハンバーグとポークステーキを半分づつ食べたから、ちょっと胸焼けしてて、めん類でいいかなと思ってる。敬老の日のお祝いの品がレトルトのお総菜だったの。自治会のお祝いね。去年まではカステラだったのに今年から非常食に変わったの。カステラの方が良かったな。レトルトのお総菜は美味しくなかったです。
- << 362 死にたい病が出てるね。これでも昼間よりはだいぶマシになったよ。 私の夕ご飯のおかずは冷凍ギョウザ(羽付き)だよ。油も水もいらないの。フライパンで蓋して焼くだけ。簡単です。 おやつ食べないと小腹が空くよね? 私も小腹が空いた時はベビーチーズやヨーグルトを食べてるよ。今日はおにぎりせんべいも食べたけどね。
>> 359
お互い死にたい病だね。
でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。
私は夕飯たべながら喋ったりするからね。
主さんは一人だね。夕飯は何…
死にたい病が出てるね。これでも昼間よりはだいぶマシになったよ。
私の夕ご飯のおかずは冷凍ギョウザ(羽付き)だよ。油も水もいらないの。フライパンで蓋して焼くだけ。簡単です。
おやつ食べないと小腹が空くよね? 私も小腹が空いた時はベビーチーズやヨーグルトを食べてるよ。今日はおにぎりせんべいも食べたけどね。
- << 365 そうか、間食に乳製品はいいかもね。今度買い物に行ったらチーズを買ってくるね。 味の素の冷凍餃子、この前初めて食べたよ。焦げないかドキドキしながら焼いたけどちゃんと羽根つき餃子ができました。美味しかったよ。簡単でいいよね。母と二人なら十分です。
>> 363 夜になって落ち着いてきました🌃 なんとか今日1日耐えました。安定剤は飲まなかったよ。夕ご飯を食べたら眠剤を飲んで寝るだけです😴 喉が渇く。氷水が美味しい。冷たい物を食べたいな。冷たい物って何がある? そうめんは嫌い。月曜日に、うどんの麺を買ってきてもらおうかな。麺つゆが必要になってくるか。麺つゆって何気に高いんだよね。うどんの麺を買ってきてもらったら焼きうどんにして冷まして食べようかな。麺が固まっちゃうかー。焼きうどんなら温かいうちに食べた方が良さげだね。プチトマトも買ってきてもらうよ。洗って冷蔵庫で冷やして食べるの。あっ!お豆腐も買ってきてもらおう。インスタントの味噌汁は昨日糖尿病の病院の帰りに自分で買ってきたよ。昨日さっそく飲んだよ。今日はまだ飲んでない。あとからお湯を沸かしてインスタントの味噌汁を作って冷ましてから飲もう。とにかく冷たい物が良い。腸には良くないんだろうな。体が暑いんだよね。エアコンつけてるよ。エアコンが付いてる位置が台所側なの。こっちの畳の部屋じゃ無いの。仕切りは開けっ放しだよ。冬場は暖房をつけても、めっちゃ寒いと思う。エアコンが20畳用とかなら効くだろうけどね。
- << 366 夜になって落ち着いてきたなら良かった。あと2時間くらいで薬を飲んで寝るものね。1日よく耐えたね。 20畳用…主さんの今の部屋は広いんだね。イメージがわかないよ。冬場はどうだろうね。エアコンだけでストーブは使ってないんだっけ?お風呂に入っても、部屋が寒いと湯冷めしちゃうね。困った😖💦 夕飯は沢山食べたよ。ゴマだれのつけ麺半分と🍚を沢庵と昆布で食べたよ。炭水化物ばかりだった。たんぱく質もとらなきゃね。
削除されたレス (自レス削除)
>> 376
お早うございます。
いやぁ~
申し訳ありません。間違って主さんのお部屋にレスしてしまったんですね。
着信音でスマホを見たらミクルからで、びっくりしてしまい慌てて開いて、もう赤面の思いです。
直ぐに削除致しましたのでお許しくださいね。
主さんのお部屋はいつも拝見させて頂いております。
主さんの、体調を案じております。
慣れない環境でお身体の不調が続いていておられるのだと思います。
いつも頑張っておられる主さんに私は更に「頑張って」なんて言えません。
「頑張る」のは捨て置いて言葉を変えて「顔晴る」にしたらきっと少しは楽になられるのではないかと思います。
間違って自スレ書きながら長々、余計な事を申し主さんのお気に障ったら許してくださいね。20年前の私と主さんが重なり他人事でなくいつも応援しております。体調1日も早く良くなられますように祈っております。
失礼致しました。m(_ _)m
外が晴れてきました。暑いです。エアコンはつけてあります。エアコンが付いてる位置が台所側だからあまり効きません。
落ち着かなくなってきてます。まだ安定剤を飲む程では無いです。着替えてコンビニ🏪に行ってこようかな?
- << 381 コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」ってのが売ってて気になったから買いました。バニラも買いました。ピノも買いました。スーパカップの「ずんだ」美味しかったです。帰ってきて直ぐに食べました😋 今はアイスコーヒーを飲んでます。「ずんだ」また買いに行こうと思います。今日はもう行かないと思うけどね。家の中にいてもまた落ち着かなくなってきたらコンビニ🏪へGO! 暑い中歩いたから汗が出ました。部屋着に着替える時にジーパンが脱ぎにくかったです。
>> 379
主さん、こんにちは。
こちらは雨です。ねこちゃんに吐かれてしまい、シーツやパットを洗濯したけど乾きそうにありません。夕方にコインランドリーに行こうかな。
コンビニ行ったのかな?タバコの代わりにお菓子を買ってるといいけど。どうだろう。
- << 382 コンビニ🏪に行ったら、タバコ買っちゃうよ🚬 アイスクリームとタバコで1000円ピッタリでした。タバコ辞めたいんだけど店員さんに覚えられてて出してくるから、そのまま買ってしまいました(>_<) 店員さんの記憶力凄いよね。色んなお客さんが来るのに私の顔とタバコを覚えてるなんてさ。引っ越してきてまだ1ヶ月ちょっとなのにね。毎日1箱買ってたから覚えられてしまったのかもね。 空さんは今から寝るのかな? いつもより遅くない? 洗濯を3回ぐらいしてて遅くなったのかな?
>> 379 外が晴れてきました。暑いです。エアコンはつけてあります。エアコンが付いてる位置が台所側だからあまり効きません。 落ち着かなくなってきて… コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」ってのが売ってて気になったから買いました。バニラも買いました。ピノも買いました。スーパカップの「ずんだ」美味しかったです。帰ってきて直ぐに食べました😋 今はアイスコーヒーを飲んでます。「ずんだ」また買いに行こうと思います。今日はもう行かないと思うけどね。家の中にいてもまた落ち着かなくなってきたらコンビニ🏪へGO! 暑い中歩いたから汗が出ました。部屋着に着替える時にジーパンが脱ぎにくかったです。
- << 383 アイス美味しそうだね。これから買い物に行ってきます。スーパーカップのずんだが売ってたら買ってみるね。
>> 380
主さん、こんにちは。
こちらは雨です。ねこちゃんに吐かれてしまい、シーツやパットを洗濯したけど乾きそうにありません。夕方にコインランドリー…
コンビニ🏪に行ったら、タバコ買っちゃうよ🚬 アイスクリームとタバコで1000円ピッタリでした。タバコ辞めたいんだけど店員さんに覚えられてて出してくるから、そのまま買ってしまいました(>_<) 店員さんの記憶力凄いよね。色んなお客さんが来るのに私の顔とタバコを覚えてるなんてさ。引っ越してきてまだ1ヶ月ちょっとなのにね。毎日1箱買ってたから覚えられてしまったのかもね。
空さんは今から寝るのかな? いつもより遅くない? 洗濯を3回ぐらいしてて遅くなったのかな?
>> 381 コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」っ… アイス美味しそうだね。これから買い物に行ってきます。スーパーカップのずんだが売ってたら買ってみるね。
- << 385 アイスクリームを食べただけでも気分が違います。スーパカップの「ずんだ」買いに行ってこようかな? 気分が凹んできたら買いに行こうと思います。今はアイスクリームを買いに行ってきて食べたから凹んではいません。でも気分が良いわけでも無いです。いつもよりマシな程度です。今のところ安定剤を飲まなくても大丈夫そうです。昼頃になってきたらヤバいかもね。 空さんはお昼ご飯を食べたら寝るよね? 眠ってる時が何も考えなくて済むもんね。私も昼間眠れたら良いのにな。
>> 385
毎週火曜日の通院曜日これからは何時に行けば良いのか聞かないといけません。点滴打つなら3時頃には行ってないとね。点滴で最低でも1時間は掛かるから。点滴を打たなくて良いなら4時頃かな。点滴の中に静脈注射のも入ってるから、今は静脈注射を打って無いけど、点滴をしないんだったら静脈注射を打たないといけない。肝臓の働きを良くする注射です。アルコール依存症だったから肝臓の数値も悪くてね。今は全くアルコールは飲んでないよ。飲みたいとも思わない。
ちょっと落ち着かなくなってきてます。アイスコーヒーをまた飲もうかな。それか、さっき買ってきたピノを食べようかな? 脳が甘いものを欲してるのかもね。
>> 399
仏様のお花とおはぎを買いにスーパーまで散歩に来ました。ほかにも少し買い物して、レジに並んでいます。
母は、自分が行きたいと言ったけど、寒くて疲れたとベンチに座り込んでしまいました。
- << 401 帰ってきたよ~ただいま。 無事に母も歩いて帰ってきました。 これからは手帳とタクシーチケットを持ち歩いた方がいいね。 夕飯はほうれん草をゆでで、下の子が七輪で鶏モモ肉を焼いてくれてます。 スーパーまで行っただけなのに疲れました。一時間半かかったよ。ゆっくり歩きだからね。 もうすぐ家につくところでお腹が痛くなって、先に帰ってきてトイレに駆け込んだよ。セーフです。スーパーの中が寒かったから冷えたんだと思う。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腰の痛み0レス 64HIT 匿名さん
-
早く老けたいわー2レス 78HIT 匿名さん
-
お金持ちになりたい!3レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
食べることは生きる事って本当かな0レス 125HIT 匿名さん (♀)
-
心って感情って3レス 58HIT 匿名さん
-
名前はないけど、日記しよう
ゾーイさん、それならあなたの秘密を暴露しましょうかね?(匿名さん78)
78レス 1687HIT 匿名さん -
ゾーイの日記
でも、来てほしないのは紫翠さん。 紫翠さん💢アンタウチに、奴隷になれ…(匿名さん219)
220レス 4412HIT 匿名さん -
🌈虹友の部屋🏡
今晩はキララしゃん🎵✋😄 ⚽吉田沙保里が、中村にタックルしたってニュ…(ラビット)
27レス 920HIT ラビット -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
割り箸買うの忘れてたのでもう一度エースワン潮江へ、火曜日に母と診察の帰…(匿名さん0)
161レス 3398HIT 匿名さん -
Liddellの日常
遅番はゆっくり出来て良い😃 早番より時間経つの遅いですけど… …(Liddell)
384レス 5770HIT Liddell 名必
-
-
-
閲覧専用
警察は闇がある恐ろしい機関だ。4レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
苦しみに堪えながら1レス 38HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎朝の出来事2レス 82HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
変わらぬ今朝の様子1レス 63HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎度毎度2レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
警察は闇がある恐ろしい機関だ。
主さん。何度かスレ見てきたけど、自分で自分の首絞めてる状態ですね。いわ…(匿名さん4)
4レス 85HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
苦しみに堪えながら
世の中が嘘つきばかりで苦しくなります。 わたしは今真実を伝えています…(匿名さん0)
1レス 38HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
毎朝の出来事
昨日は肉まん(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
変わらぬ今朝の様子
素敵な朝!元気になれるスレをありがとうございます。 私も今から朝…(匿名さん1)
1レス 63HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
きまぐれ澪たんロード⑦
復活! とりあえず、ネットにつなげて、ウィルスソフトも設定して、…(澪(みお))
500レス 6158HIT 澪(みお)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 1107HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 238HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
14レス 200HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 212HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
11レス 220HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る