情けないバカな私 No.56
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。
色々省略。
現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
空さん、こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 454 もし禁煙するなら、私はなごやんを食べるのを止めるよ。ヨーグルトは食べる。他のお菓子は、どうしよう。自分でお菓子を買いに行くのはしないから、あ… パンは食べて大丈夫だよ。なごやんもそんなに食べてる訳じゃ無いから、食べて大丈夫。かりん糖は砂糖の塊だからあまり食べない方がいいと思うよ。
- << 458 わかった。なごやんとかりん糖はやめる。パンは🍚代わりに食べたりするね。他のお菓子は止めよう。 主さんは、タバコを買わなかったら450円ガラスの瓶に貯めたらどう?貯まるのが目に見えるとやる気がおきるかもよ。とにかくやってみよう。 明日からなごやんとお菓子抜きです。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 459
主さん、おはよう。
今朝は🍚を食べたけど、物足りなくて食パンを一枚食べたよ。お菓子じゃないけどカロリーオーバーだね。
夕飯はハヤシライスだから🍚も食べるし、ハヤシもしっかり食べると思うから、お昼ごはんを減らすよ。お茶碗半分くらいにしようかな。寝てるだけだからお腹はすかないはずだしね。
昨夜からこちらは涼しいよ。下の子は明け方寒くて掛布団を出したって言ってた。窓を開けて、寒い中で布団でヌクヌクするのがいいらしい。なんとなくわかる。
洗濯も終わって、母をデイに送り出したので、掃除機は午後にかけるから、午前中は寝られるかな?ゴロゴロしてます。今はそんなに眠くないけどそのうち寝ちゃうかも。
主さんも寝られるといいのにね。
>> 482
主さん、こんにちは。
11時頃目が覚めて、暫くゴロゴロしてて、その後近くのスーパーとドラッグストアに行ってきました。電球替えたよ、取り付けもした。あとは母が飲む牛乳と母が煮物をしたいと言うので、乾燥長ひじきと油揚を買ってきました。あ、シャンプーとコンディショナーも詰め替えを買ってきたよ。
主さん、なかなか今の家に慣れないね。バスが一時間に一本なら出掛けない方がいいかもね。配信を見たり、ひとりカラオケしたり、タバコを買わないならコンビニにも行ったりね。
今は曇りだけど二時くらいから雨が降るみたいです。病院は歩きとバスで行ってくるね。帰りにタクシーが駅前に止まってるといいんだけどね。わからない。タクシーが止まってたらタクシーで帰ってくる。止まってなかったら歩いてくるね。片道35分、結構遠いんだよね。
>> 485
病院に行ってる頃かな? 私は買い物にスーパーまで歩いて行ってきました。バナナと、わらび餅とカボチャコロッケ(今夜のおかず)とチルドの焼売を買いました。暑い中行ったから焼売大丈夫かな? わらび餅はもう食べたよ。久しぶりのわらび餅は美味しかったです。
なごやんは買わないんだね。偉いね。空さんは1度決めると実行に移せるからすごいと思うよ。今日もなごやんを食べて無いんでしょ? 真似して実行に移す事が出来ないや。
- << 488 スーパーまで歩いて行ったんだね。何分くらいかかった?疲れたでしょ。ゆっくり休んでね。 今日もなごやんは食べないよ。代わりに食パンにピーナッツバターを塗って食べてきたよ。
>> 493
そうなの、行きも帰りもバスと徒歩だったの。疲れたよ。下の子が迎えにきてくれなかったからさ。冷たいのよwww
夕飯はサバの味醂干しとなすの味噌汁だよ。それだけ。手抜きだけど疲れてたいしたものが作れなかった。
揚げ物のお惣菜は続けてはキツいよね。たまには美味しいんだけどね。高いけど干物はさっぱりしてるよ。お刺身は高いからね、美味しいしさっぱりしてるけどね。
ああ、眠い😪
- << 496 やっぱりバスと徒歩だったんだね。 私も眠い。シャワー浴びてこようかな👳🚿 シャワー浴びたら寝れるもんね。朝と昼間の気温差があって体調崩しそう😵 昼間はまだ暑いんだよね。夜になっても部屋の中は暑いからエアコンと扇風機つけてるよ。 テレビをつけて見ながら、のんびりと書き込みしてます。
>> 494
今日はシャワーだけにします。湯船に浸かるのも疲れてると億劫だからさ、今日はシャワーにします。
そのうち寒くなったら毎日お風呂を沸かすかどうか迷います。
8月のガス代はシャワーばかりだったから安かったよ5000円いかなかった。電気代は16000円弱だったよ。両方合わせて二万くらいだったよ。高いけどそんなもんかな。エアコンは節約できないよ。独り暮らしになったら半分になるでしょ。それまでは仕方ない。
もうすぐこのスレもいっぱいになるね。今回は主さんも沢山書き込みしてくれた気がするよ。次のスレも同じにたててもらえると嬉しいよ☺️
- << 497 家族3人で暮らしててエアコンもつけててガス代と電気代合わせて2万ぐらいなら安い方だと思うよ。私1人でも合わせて1万超えてるよ。エアコンはフル稼働してたからね。最近は寝る時にエアコンを切って扇風機だけで寝てるよ。夏場はエアコン必須。つけなかったら熱中症になっちゃうからね。 あと何レスで500かな? 今日中に次スレ立てれたら良いな〜。
>> 497
エアコンはね、うちもフル稼働だったよ。一昨日から涼しくてエアコンなしになったけど、また明日は30°だっていうからエアコン使うと思う。
私の部屋は昼間も寝てるからエアコンつけてるし、夏は仕方ないよね。
やっぱり一人でも一万は越えるよね。水道光熱費もガス代は値上げの連絡がきたよ。プロパンガスなの。都市ガスより高くてまいる。都市ガスにしたいけど工事費とガスコンロと給湯器を交換しないといけないから50万くらいかかるから今は出せないよ。母のお金で直すことになるからね。
シャワー浴びてさっぱりしてくるといいよ。うちは下の子が先に浴びてるから、私はノンビリ書き込みしてるよ。
あと2レスでいっぱいになるね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腰の痛み0レス 64HIT 匿名さん
-
早く老けたいわー2レス 78HIT 匿名さん
-
お金持ちになりたい!3レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
食べることは生きる事って本当かな0レス 125HIT 匿名さん (♀)
-
心って感情って3レス 58HIT 匿名さん
-
名前はないけど、日記しよう
ゾーイさん、それならあなたの秘密を暴露しましょうかね?(匿名さん78)
78レス 1687HIT 匿名さん -
ゾーイの日記
でも、来てほしないのは紫翠さん。 紫翠さん💢アンタウチに、奴隷になれ…(匿名さん219)
220レス 4412HIT 匿名さん -
🌈虹友の部屋🏡
今晩はキララしゃん🎵✋😄 ⚽吉田沙保里が、中村にタックルしたってニュ…(ラビット)
27レス 920HIT ラビット -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
割り箸買うの忘れてたのでもう一度エースワン潮江へ、火曜日に母と診察の帰…(匿名さん0)
161レス 3398HIT 匿名さん -
Liddellの日常
遅番はゆっくり出来て良い😃 早番より時間経つの遅いですけど… …(Liddell)
384レス 5770HIT Liddell 名必
-
-
-
閲覧専用
警察は闇がある恐ろしい機関だ。4レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
苦しみに堪えながら1レス 38HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎朝の出来事2レス 82HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
変わらぬ今朝の様子1レス 63HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎度毎度2レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
警察は闇がある恐ろしい機関だ。
主さん。何度かスレ見てきたけど、自分で自分の首絞めてる状態ですね。いわ…(匿名さん4)
4レス 85HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
苦しみに堪えながら
世の中が嘘つきばかりで苦しくなります。 わたしは今真実を伝えています…(匿名さん0)
1レス 38HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
毎朝の出来事
昨日は肉まん(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
変わらぬ今朝の様子
素敵な朝!元気になれるスレをありがとうございます。 私も今から朝…(匿名さん1)
1レス 63HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
きまぐれ澪たんロード⑦
復活! とりあえず、ネットにつなげて、ウィルスソフトも設定して、…(澪(みお))
500レス 6158HIT 澪(みお)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 1107HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 238HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
14レス 200HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 212HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
11レス 220HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る