飲食店で働いてるときの話。
これ関連の質問をしてきた者です。https://mikle.jp/viewthread/4053293/
質問内容ですが、接客業の仕事をしてるときの話です。レジに並んで注文して席につくタイプのチェーン店で、小さい兄弟がいる家族連れのお客様がご注文されたときの話です。
私がセットメニューとかの商品の説明をして、お父さんと思われる方が注文中に上の子が下の子に話かけました。それに対してお父さんは注意したけど、お母さんは下の子の名前を呼んだんだよねと上の子に言いました。
その子供の声でお父さんの声が聞き取れなかったり、会話で一旦注文の話が途切れましたが、再開して終わりました。
ここに書いてきたような親からのことがあって、上の子がお母さんに気持ちをわかってもらえたことにモヤモヤしました。
色々言われるといけないので、店員として相手が誰だろうと商品や接客で喜んでもらいたいと思ってますし、お客様のために喜んでもらえるようにと思って仕事しています。もちろん、次は何を案内しないといけないとか考えながらその時も仕事に集中してやってました。店のために頑張りたいとも思ってますし、当たり前ですがその会話をしてるのを見てるときに顔に出したりはしてないです。
あと、一緒に来た方とメニューを相談しながら注文されたり迷ったりするお客様とかもいるし、店側の調理の音で聞き取りづらいこともあるし、注文が途切れたことが不満という訳ではないです。
ここで今までも親戚とのことも主だけが問題、親は大丈夫みたいに言いますが、外でこういう気持ちになったりもして本当に私が悪いとか甘いだけの話でしょうか。
あと、別に仕事で周りの状況に集中してたり接客して関わってるから印象に残っただけで、休日の外出中とかもこういうのにモヤモヤみたいに感じることはあります。
回答お願いします。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会問題3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
mbti的恋愛について教えて!4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係めんどくさいしドライなほうが3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
既婚者の方がたにお尋ねします2レス 77HIT 匿名さん
-
ラブホで働き始めました。4レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
◎自殺を真剣に止めたい❗●地獄の体験談を自由に★誠👷デリック・メイ 「STRINGS OF LIFE」 の オーケスト…(匿名さん406)
414レス 48524HIT マコト(誠) -
社会問題
二束三文って(笑) そのレベルの仕事ですら出来ないのに何言ってんのさ…(匿名さん3)
3レス 66HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
行き当たりばったり派!(匿名さん17)
17レス 196HIT 社会人さん -
mbti的恋愛について教えて!
わあ…すごく素敵な関係ですね! ENTP×ISFPってお互いを尊重し…(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん -
過去の嫌な記憶17レス 1459HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
今年中に振込め1レス 31HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 76HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 250HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 76HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 31HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 250HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 116HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 283HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 196HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 156HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 416HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 381HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る