飲食店で働いてるときの話。

レス0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/09/10 18:39(更新日時)

これ関連の質問をしてきた者です。https://mikle.jp/viewthread/4053293/
質問内容ですが、接客業の仕事をしてるときの話です。レジに並んで注文して席につくタイプのチェーン店で、小さい兄弟がいる家族連れのお客様がご注文されたときの話です。
私がセットメニューとかの商品の説明をして、お父さんと思われる方が注文中に上の子が下の子に話かけました。それに対してお父さんは注意したけど、お母さんは下の子の名前を呼んだんだよねと上の子に言いました。
その子供の声でお父さんの声が聞き取れなかったり、会話で一旦注文の話が途切れましたが、再開して終わりました。
ここに書いてきたような親からのことがあって、上の子がお母さんに気持ちをわかってもらえたことにモヤモヤしました。

色々言われるといけないので、店員として相手が誰だろうと商品や接客で喜んでもらいたいと思ってますし、お客様のために喜んでもらえるようにと思って仕事しています。もちろん、次は何を案内しないといけないとか考えながらその時も仕事に集中してやってました。店のために頑張りたいとも思ってますし、当たり前ですがその会話をしてるのを見てるときに顔に出したりはしてないです。
あと、一緒に来た方とメニューを相談しながら注文されたり迷ったりするお客様とかもいるし、店側の調理の音で聞き取りづらいこともあるし、注文が途切れたことが不満という訳ではないです。

ここで今までも親戚とのことも主だけが問題、親は大丈夫みたいに言いますが、外でこういう気持ちになったりもして本当に私が悪いとか甘いだけの話でしょうか。
あと、別に仕事で周りの状況に集中してたり接客して関わってるから印象に残っただけで、休日の外出中とかもこういうのにモヤモヤみたいに感じることはあります。
回答お願いします。

タグ

No.4135244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板