だるい

レス8 HIT数 274 あ+ あ-

2024/09/09 15:03(更新日時)

久々に婚活会場へ行こうと思いビュッフェで100人規模のイベントを予約。地方からの参戦です。
料理があるので楽しみでしたが、場所も調べたけれど迷ってしまったし、タクシーに乗れば良かったですがそこまでしてとは思わなかった。
なんだかんだ現地まで行ったのにキャンセルしてしまいました。

電車に乗っている間はず知らない人と話さないと行けない😔→でも頑張らないと出会いはないし数時間だけ我慢すれば。と思い申し込み→結局キャンセルして気が楽になりホッとしました。

なにやってるんだろう
交通費かけてまでいったのに。
本音は一人いいってこと?

タグ

No.4134272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなんじゃん?

No.2

>> 1 もう一生独身かも〜。
人生やり直したい😢

No.3

一人が良いわけじゃなくて、結婚はしたいけど婚活は苦手ってことじゃないですか?

主さんはそういうとこに行くよりなにか趣味を通して異性と話すようにした方がいいのでは?

• << 7 初対面の人と似たような会話を繰り返しますね。 共通の話題があれば盛り上がるかもしれません。

No.4

話すのが苦手というのもあるかもしれませんが婚活での過去の失敗やカップリングできなかった事も含めると腰が重くなるのも当然です。
その言い訳として一人でいいの?と自分を納得させたいだけだと思います。
結婚も人生設計の一つです。女性がよく20代で結婚したい、これは願望でもあり計画ですよね。女性は出産を考えると年齢を計算し計画を立てないといけません。恋愛感情も大切ですが計画の一つとして考えいる人達は行動力があります。目標があれば今回のようにキャンセルはしないと思います。

いい人との出会い、彼との楽しい日々。その先が結婚。このストリーだけを考え夢見ている人は結婚に対し行動力がありません。
先伸ばしにすればする程、人生後悔するのでは?

• << 8 同じことの繰り返し。腰が重い…。 土日休みじゃないし長期休暇は取れないし、交代制だし習い事にも中々行けない。 周りはそんな状況でも恋愛して結婚している。 言い訳してはいけないですね。 歳ばかりとって今以上に過酷になりそうです。

No.5

何だろう?
聞いてて切なくなるし
頑張っているので、キュンッてなる人もいると思うのですよ。

趣味の集まりとかで仲良くしていて、こんな話聞いたら、自分でよくね?
みたいになる人もいると思うんですけど?

まあ、主さん的に、顔とか身長とか、年収とか、
色々あるんだとは思いますけど・・・

それでも、趣味の集まりとかに来る人でしたら、
ある程度はお金にも気持ちにも余裕あると思うので、いいと思うんだけどなぁ~?

自分ポンコツだから、
俺で良くね?って思ってくれたからこその今だと思うので…

No.6

多人数を相手にしないといけないことや、何なら相手にされなくてボッチになるかもって考えちゃった可能性はありませんか?
だからだるくなったのかも。

一対一で会える紹介という形を取った方がいいかもしれませんね。

No.7

>> 3 一人が良いわけじゃなくて、結婚はしたいけど婚活は苦手ってことじゃないですか? 主さんはそういうとこに行くよりなにか趣味を通して異性と話… 初対面の人と似たような会話を繰り返しますね。

共通の話題があれば盛り上がるかもしれません。

No.8

>> 4 話すのが苦手というのもあるかもしれませんが婚活での過去の失敗やカップリングできなかった事も含めると腰が重くなるのも当然です。 その言い訳と… 同じことの繰り返し。腰が重い…。
土日休みじゃないし長期休暇は取れないし、交代制だし習い事にも中々行けない。

周りはそんな状況でも恋愛して結婚している。
言い訳してはいけないですね。

歳ばかりとって今以上に過酷になりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧