便秘

レス1 HIT数 158 あ+ あ-

2024/09/07 00:26(更新日時)

便秘なのでウィズワンを時々飲んでました。

しかし、慣れが出てきたのか効かなくなり

七ふくにかえてみたら、(常用注意だそうですが)

お腹が少し痛くなったあとに
無事少しでました。

腸内環境を改善したくて

エビオス錠を飲み始めたけど

一回10錠も飲むのキツくて心が折れたので

ビオスリーに替えてみました。

こちらは一回2錠なのでラクにのめます。効き目はまだわからないです。

便秘にいいことはアレコレ試してみましたが食物繊維や水をのむなども

しかし一番効いてたウィズワンが効かなくなってきて

これから先どう生きて行けばよいやら

コーラックは昔のんだら、急激な腹痛とトイレ駆け込み

ちょっと過激でした。

センナ茶は激しい腹痛でコリゴリ

オイル出るというのも試しましたが

わたしには合いませんでした。

イチヂクは何回もお世話になってきましたが、

久々使用後お腹痛くなったのでやめました。

タグ

No.4132732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

酸化マグネシウム便秘薬なら自分で調整出来るし低刺激なので急な腹痛や強い痛みの腹痛に悩まされる事ないんですが、使ったことないのでしょうか?

それと便秘だから薬という発想も良くならない人に多い考え方で、何故便秘が起きるのかを学ばない人が多いんですよね。

便秘の最大の原因は腸の蠕動運動の弱さなんです。なら何故蠕動運動が弱るのか?

それは体内の深部にある腹筋が弱いから。

背筋を丸めた悪い姿勢、運動不足、横になってる時間の長さなどが筋肉を衰えさせた結果なんです。

そして食物繊維がと繊維質ならなんでも同じと考える間違った考え方。

不溶性食物繊維と水溶性食物繊維という種類があり、不溶性食物繊維はボソボソとした形状が多く、水溶性食物繊維はネバネバ・サラサラ状が多いのが特徴で、それぞれに便通に対してのアプローチが違うことも知っていますか?

それに水飲めば便が出る、これもその取り方にも意味があるのでただ飲めば良いってことではありません。間違えれば尿になって出るだけです。

それにオイル、オイル分は便の保水力を上げ便自体を柔らかくする意味もあるのです。

聞きかじりなどではなく、病院に掛かり正しい知識と正しい生活習慣と正しい食生活と正しい運動で治るものなんですよ。

身内にも7〜10日に1回だった人が今は日に2回の通じがあります。たいしたことはしていません。正しい知識と僅かな実行だけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧