職場女性とのサシ飲み後について

レス7 HIT数 371 あ+ あ-

2024/09/05 17:26(更新日時)

先日、職場の女性と仕事終わりにサシ飲みに行きました。
場所はオシャレな居酒屋と、二軒目に私の行きつけの隠れ家バーみたいなところへ行きました。
呑んでいる最中の会話としては、仕事の話メインで、私の仕事が忙しく大変というような話をしていました(相手女性が大分私のことを心配しているなという感じがしました)
後は、職場の人の恋愛事情?結婚事情的な話をしていました。

サシ飲み後、相手女性から「ありがとうございました!」「いろいろ話せて楽しかったです!」といったLINEが来て、私の方から「近いうちにまた、行きましょう!」という風に返信をしています。これに対して相手女性からは「〇〇さん(自分の名前)のことがあんまりよく分からなかったので、またぜひ!」といった返事が帰ってきています。

今後、恋愛に発展させることはできるものなのでしょうか??

タグ

No.4131635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

サシ飲み、恋愛に発展?は、今の段階では飛躍し過ぎてますね。次、また、共に飲食行ける道筋が出来たくらいの、やんわりした気楽な気でいた方がいいです。

No.2

頑張り次第

No.3

ゆっくり進展させた方がいいと思う。

No.4

はじめの一歩としてはめっちゃいい感じだと思います!
良いなぁ〜。
うまく行くといいですね♪

No.5

先のことは分からないが、感触は悪くなさそうだし頑張ってみればいい。。 (^^;)

No.6

また飲みに行ければ当然可能性はあるよね。発展できるかは彼女次第としか言いようがないけどさ。

No.7

>>「主さんのことがあんまりよく分からなかったので、またぜひ!」という返事が微妙な気がしました。
グイグイ来る人だとしたら、職場が一緒だしゆっくり進めるのが良いですよ。
知人男性の話ですが、グイグイ来る同僚といい感じだったけど、違和感あるから付き合うのはやめといたら「遊ばれた」とかある事ないこと、周りに言いふらされた、という事があった様です。
他の方もおっしゃってますが、仕事関係なら特に、一気に関係を進めず、よく見極めた方が無難だと私も思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する