夫の態度にショックを受けました

レス16 HIT数 736 あ+ あ-

2024/09/05 11:40(更新日時)

悲しいことがあったので、相談させてください。
現在31週目の妊婦ですが、今日は2週間に一度の妊婦健診でした。
朝早くから行ってきたのですが、夫は今日は午後から仕事なので、家にいました。
私も健診が終わったら仕事に行かないといけないのですが、荷物を置いたり服も着替えていきたいので、一旦家に帰りました。
帰ってくると、夫はベットに寝転がったまま「おかえりー」と言って、私に子供は順調に育っていたのか、何も異常はなかったかなど聞くこともなく、自分の部屋にこもってひたすらスマホを触っていました。
夫は仕事が午前中休みなので、健診にも付き添えますが、せっかくだからゆっくりして欲しいと思い、敢えて付き添いには誘わなかったけれど、せめて帰ってきたら様子はどうだったかくらい気にしてくれても良いのに…と悲しくなりました。
このまま家にいても辛くなるだけなので、そそくさと家を出て仕事に行きました。
夫は子どもに関心がないというわけではなく、お腹の子を気にしてくれたり、名前を考えたり無関心というわけではないですが、今日の出来事は涙が滲むくらい悲しかったです。
特に今日は、逆子と言われて手術の可能性もあると先生から言われたこととあり、そのことも話したかったのに。
病院には旦那さんが付き添ってくれている妊婦さんもいて、羨ましかったです。
こんな人、この先が思いやられます。

タグ

No.4131145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

みなさん、ご意見ありがとうございました。

いろんな考え方があるんですね。
私も自分から話さないのはいけないなと思いつつも、私の妊娠中の体のことや赤ちゃんのことを気にしない夫にも腹が立ったので、
結局仕事から帰ってきても私からは絶対に健診のことは話しませんでした。
ご飯を食べている時に、ふと夫から「病院はどうだった?」と聞いてきたので、言われたことをそのまま話したら、少し気になったようで後から自分で逆子のことなど、妊娠後期の体調のことなど調べていました。

私から発信するのも大事だとわかっています。
男の人って本当に言われないとわからないんだなと、つくづく残念に思います。

自分がイライラしない程度に、夫にも話していけたらなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧