夜更けのお熱なかなか酷し

レス4 HIT数 208 あ+ あ-

2024/09/05 21:01(更新日時)

今夜こそお熱いよいよ酷くなれ。一ヶ月前からコロナを患う疑い高く、医者さんとの相談において解熱剤と抗生物質を貰って飲み尽くせしも、一週間後いささか症状治れそうに見えますが、後はまたお熱何気なく出で行くに、もう一度医者さんから抗生物質一週間を飲むべしと言われ、それから遂に治れましょうかと思いしものの、今夜で由もなくまたお熱激しく、手足の漸く痛み増え行くに、頭もなかなか落ち着く証あらずにて、全て予想外で不思議に思うべきか、それをコロナの暫くの後遺症であるか否かを分かる筋もなし、やはり明日医者さんに三度目も相談すべきかな。

24/09/04 03:43 追記
響きなく更け行く夜の寂しくも
我が病み頬のお熱増すかな

タグ

No.4130990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロナウイルスって5日間くらいですよ。

普通は、長く無いけど、もしかしたら、他の発熱外来とか内科でも診察を受診をしてみたら、口内炎とか咳は、大丈夫ですか。

コロナウイルスでも熱の出ない病気も、居ますからね。

他の病気の可能性もあると思います。

お大事に。

No.2

>> 1 しばらく目覚めました。汗がたくさん出ていて体調がすこし回復しますが、体温を測ると熱はまだ残っているようです。何とか喉の中から何かが詰まっている感じで、咳もこのせいかな。やはり明日医者さんに相談するほうがいいと思います。

深夜のお返事ありがとうございます。

No.3

違うお医者さんに診てもらった方がいいんじゃないかと。
今まで飲んだ薬もお知らせして。
薬が合ってないのでしょうし、コロナではなくどこか別の炎症があるのではないかと思います。

No.4

>> 3 医者さんから無事だと言われました。自分が飲んだ薬をお知らせした上、もう抗生物質が要らないし、気管と肺にも問題ないのです。十分にお休みしたら治れるかも。
コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧