多趣味の男性と結婚してうまくいった方いますか?
趣味が多い男性との結婚はどう思いますか?
友達の婚約者の趣味が
ロードバイク・スポーツカー・バイク
Vtuber・温泉巡りです。
よく出かけ先で推しのVtuberのアクリルスタンドと景色を撮影してると、友達の婚約者の共通の知人から聞きます。スパチャも投げてるみたいです。
他人事だから、首を突っ込むのはダメだからしてませんが
本当にそんな男性と友達が結婚するのか心配です。
友達から婚約者はあんま貯金もなく、過去に自己破産しかけで親や親族に建て替えてもらったと聞いてます。
友達は趣味は大切だから、尊重しないといけないと話してます。
大切な友達なので出来れば結婚がうまくいってほしいです。
実際に旦那さんが多趣味でも、結婚生活上手くいってるよという方いませんか?
上手く行った経験談を聞いて
心配を杞憂で終わらせて、心から祝福したいです。
タグ
俺も多趣味だなぁ。
学生時代はスピードスケート(全国区の地区大会参加者)、自転車(ロードからBMXまで)、海釣り(地域大会出優勝経験あり)、華道(免状持ち)大人になってボウリング(JPBA登録経験者)、車(現在免許取って16台目)、ドライブ、カラオケ、料理(元割烹料理人)、ビリヤード(マイキュー持ち)、ダーツ(指導経験有り)、アルコール(バーテンダーの地区組織メンバー経験あり)そしてDIY(現在建築会社経営者)ぐらいかな。
そして現在理学療法士野勉強もしています。(嫁さんの身体をほぐしてあげたいから)
結婚して30数年、書いてみると結構やっちゃってますね笑
そして妻はガチガチのインドア派、おうち大好きっ子ですね。唯一コーヒーが好きなので新しい店が出来たら必ず連れていかれます。自宅でも喫茶店並のコーヒーが作れるようにコーヒー専用のカウンターキッチン作っちゃいましたから。サイフォンもガス式にしてあります。豆用低温庫、家庭用焙煎器、ミルマシンも完備してます。
仲はいいですね。顔合わせてる時は常になんか喋り合ってます。
お互いそれぞれの良い部分に対して尊敬とリスペクトは持ってますね。
昔から乗り物系を大切に、華麗に使ってる男って女性に対しても丁寧で大切にするという面を持ってると言いますね。特に愛車のキズとか不調はすぐ直そうとするのも、妻に対してもそうする傾向があるといいますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車エレメントオイル交換やばいですか0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
不審者に無関心1レス 23HIT ドンニム2
-
受験前日の過ごし方0レス 12HIT 学生さん
-
肋骨を折って仕事の配達ペースが遅くなった。2レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
イジメってどこからイジメになるの?1レス 39HIT 相談したいさん
-
肋骨を折って仕事の配達ペースが遅くなった。
コルセットを強めにして痛み止めを飲んで仕事をするしか無いと思いますよ。…(社会人さん2)
2レス 26HIT おしゃべり好きさん -
不審者に無関心
物騒な世の中ですね~。 闇サイトとかまた動き始めましたね。 …(社会人さん1)
1レス 23HIT ドンニム2 -
車エレメントオイル交換やばいですか0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
緑内障の副作用がひどい顔に離れていかれ
緑内障なら毎月通院しない?眼圧や眼底やら医者が見る時にその症状について…(通りすがりさん1)
5レス 106HIT おしゃべり好きさん -
「あぁ~食べられちゃうのか~可哀想」←
そう言ってる自分が好きなんでしょうね~( 一一) 私もスーパーの…(主婦さん3)
3レス 66HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 597HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 921HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
15レス 271HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
8レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 336HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 517HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 414HIT 知りたがりさん - もっと見る