経理で転職先に悩んでいます

レス4 HIT数 220 あ+ あ-

2024/09/08 22:44(更新日時)

現職
額面 月額30万、年収370万、残業ほぼなし、在宅制度は整っているが基本在宅なし、赤字経営

転職先
額面 月額27万、年収430万、残業代こみ、繁忙期は40時間の残業の可能性あり、これから人をたくさん雇う予定で2.3ヶ月後には教える側に回る&残業減る可能性あり?現状は9:00-20:00くらいまで、大手子会社

キャリアアップはしたいですが残業をあまりしたことがないので耐えられるか?教える側にも回ったことがないので教えられるか?不安もあり転職するか迷ってます。。この条件は悪くないでしょうか?高卒です

タグ

No.4130209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり良い条件だと思います

繁忙期月は確かに忙しいでしょうけど若いうちにいろいろ経験しとくとのちのち役立ちます

No.2

>> 1 書き忘れてましたが現在は仕事が回っていないみたいで毎月40時間残業必須ですт  ̫ т

No.3

>> 2 私は看護師なので毎日2時間の残業は当たり前だったので何とも。
人によるのはわかりますが。

主さんが例えば結婚して子供産みたい、とかあるのであれば子供産んで育休明けたらそれこそ残業なんてほぼできなくなるんですし。
(すでに結婚して子供いるとかだったらごめんなさい)

私は独身の頃にがんばったおかげで育休明けで休んだり残業できなくても支えてもらいました。

現職のままで下手に妊娠なんかしようものなら
「育休明けにあなたにさせる仕事ないから」なんて言われたら最悪です。

妊娠を理由に退職させたり、育休取らせないのは違法ですが育休後に退職推奨するのは違法じゃないですからね。

私だったら転職するってだけなので。
そんなに残業が無理だと思うならやめてはどうでしょう?

No.4

お金が目的ならたくさん稼げると思いますよ
残業40時間は、平均すると毎日2時間ですが、帰宅時間は遅くなり、ほぼ自分の時間はなくなります
また教えるスキルは、自分が教えていただいたことを教えることになると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧