マッチングアプリのプロフで嘘をついていた男性

レス6 HIT数 239 あ+ あ-

2024/09/01 20:33(更新日時)

アプリで出会った男性に少し引っかかっています。
皆さんなら気になされないですか?

告白されるかな?とルンルンで3回目のデートに行きました。

そこで、一人暮らしで登録しているけど、実は実家暮らしと打ち明けられました。

私は「できれば一人暮らし同士が理想!」と書いてはいました。
この方とも一人暮らしトークをしていました。

別に実家暮らしの方でもいいのですが、騙された気持ちになりました…。

また、大学時代の話になり私は母校を教えました。
「〇〇くんは何大?」と聞くと気まずそうに黙り込み「国立では無いよ。言ってもわからないよ。」とはぐらかされました。

私の母校は普通の私大で、偏差値を確認するつもりはないです。
確かに聞いた情報から推測するにBFの大学ぽいですが、隠される方が引っかかります。

わからなくなって、帰り際に話があると言われても誤魔化して帰ってきました。

気持ちを伝えたいからまた会いたいと連絡が来ましたが…。

実家暮らしでも偏差値もどうでも良いのです!
不信感を抱いてしまうというか、アプリの出会いなので慎重になっていて。
別に支障の無い誤魔化しなら、迷うことでは無いですかね…?

職場の名刺はくれたし、漢字でフルネームのLINEは交換しました。

タグ

No.4129449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘ついてるのも、方便なら分かるし
質問されて正直に答えるならまだ分かるけど

1人暮らし→実家暮らし
大学聞かれて答えないとか…

下手したら高卒、よくても大学中退、専門学校卒の可能性すらあるし
中卒の可能性も・・・

仕事についても、名刺は下手したら他人の可能性もあるし

疑いはじめたらキリがない…

残念だけど、ないわ―

まあ、焦ることはないから
他の人と平行して、暫く様子見ても良いとは思うけど

大学聞かれて答えない時点で、難しいと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 ですよねぇ…。 168cmを170cmにしてるとかならまぁわからないですけど、こんな明らかな嘘をついちゃってますから…。 それで告白しようとできる時点でズレてますよね。 私もその場では気にしていないフリをして笑顔でいますが、自衛のためですもの。 時間を割くのが馬鹿らしいので、ブロックします。 とりあえず会えれば何とかなると思ってる男性多いですよね。 慎重にやります!

No.2

少しずつ知り合っていけば?

• << 5 レスありがとうございます。 ちょっと悩んで相談しましたが、嘘つきに使う時間は勿体無いのでブロックすることにします! 誠実な方を地道に探します!

No.3

その名刺だって本当なの?😅
いくらへでも作れますからね💦

• << 6 レスありがとうございます。 一応、その方と私は同業者で、その仕事をしていないとわからない話はできていたので微妙なところですね…。 というか公務員だったので、偽物だったら大事ですかね?? でも、その方が他は本当でも、実家暮らしや大学の偏差値を誤魔化す姿がダサいので冷めました!ブロックします!

No.4

>> 1 嘘ついてるのも、方便なら分かるし 質問されて正直に答えるならまだ分かるけど 1人暮らし→実家暮らし 大学聞かれて答えないとか… … レスありがとうございます。

ですよねぇ…。
168cmを170cmにしてるとかならまぁわからないですけど、こんな明らかな嘘をついちゃってますから…。
それで告白しようとできる時点でズレてますよね。
私もその場では気にしていないフリをして笑顔でいますが、自衛のためですもの。

時間を割くのが馬鹿らしいので、ブロックします。

とりあえず会えれば何とかなると思ってる男性多いですよね。
慎重にやります!

No.5

>> 2 少しずつ知り合っていけば? レスありがとうございます。

ちょっと悩んで相談しましたが、嘘つきに使う時間は勿体無いのでブロックすることにします!
誠実な方を地道に探します!

No.6

>> 3 その名刺だって本当なの?😅 いくらへでも作れますからね💦 レスありがとうございます。

一応、その方と私は同業者で、その仕事をしていないとわからない話はできていたので微妙なところですね…。
というか公務員だったので、偽物だったら大事ですかね??

でも、その方が他は本当でも、実家暮らしや大学の偏差値を誤魔化す姿がダサいので冷めました!ブロックします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する