辞めるか、続けるか

レス6 HIT数 263 あ+ あ-

2024/09/01 08:24(更新日時)

大前提に
結婚願望有、子供も欲しいです。(彼氏はいません)
ペットを飼っている為、遅い時間まで働けないため働けるところが限られてきます。

①前職
年間休日106日(年末年始休みなし)、休憩なし、給料良、社会保険(健康診断なし)、住民税自分で

②現在
年間休日114日(年末年始含め)、休憩有、
給料低、社会保険(健康診断あり)、住民税天引き

③業務委託(友人が月40万稼いでいますが、社会保険なし、休み、出勤時間自由)

①、②は手取り4万以上変わってくると思います。(最近前職の給料が上がった為、はっきりした金額は分からず)

①はハード過ぎるし、②は緩すぎる。
③は手当がないのは不安。

皆様だったらどの働き方を選びますか?

タグ

No.4129017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記
1年半程前に転職しました。今は休みが多い事や休憩がしっかりとれるところが魅力的なのですが、
以下の事に悩んでいて辞めようか考えています。
①給料が減る可能性が出てきたこと
②仕事のペースが皆と合わない
③オーナーが私の意見を聞き入れない
④2人辞めることが決まっている。
他2人は子供を考えている。残すは私だけ。

①ただでさえ給料低めです。新しいことを始める予定ですが、今後どうなるのか不安がつきません。

②以前働いていたところがスピード重視の店でした。以前は余裕がなく、それがストレスだったのですが、今は早く終わりすぎてしまい、周りからよく思われていない様で終わったあとの周りの目が怖いです。
また、他のスタッフがおしていて、私が早く終わった事により、お待たせしているお客様に入らなきゃいけないことが増えました。私が尻拭いをしなくてはいけない事にストレスを感じています。(変わったスタッフはその間休憩してる)
それで一度見てみぬふりをしたら、休憩取れなかったーと愚痴られました。
お待たせしたお客様には悪いと思いますが、単純に仕事が遅いからだろって思っちゃいます。性格悪いですよね、、
それで嫌われているから私だけ予約を詰められます。
他のスタッフは配慮された予約です。
売上売上言いながら、人にはやらせるくせに、自分は逃げる店長。そこにも腹がたちます。

No.2

追記
③数ヶ月前、店長になって欲しい、店長の仕事を引き継いで欲しいと言われました。
今の店長は10年在籍していて皆から信頼されています。来年辞める為、私に声がかかりました。理由は社員で独身が私だけだからです。働き始めて1年そこそこの私に、誰がついていきたいなんて思うのか。
更にオーナーが週1で店に来るのですが、必ず私がいない日で、オーナーと店長だけでミーティングをしています。またオーナーは私が意見した事は聞き入れず、私と同じことを店長が言うと聞き入れます。
店長がいなくなったら、聞き入れないオーナーと合うわけがない。それで引き継いでほしいって無理じゃないですか?

今の職種で休憩や、休みが多い所がなかなかないのでそこは魅力的ですが他が不安や不満があり過ぎます。
前職は頑張れば頑張るだけ評価されるのでモチベーションに繋がりますが、精神的にかなり疲れます。(客層悪いし、休憩がない為)

他にも探してみましたが、条件の合うところがありません。

皆様どう思いますか?

No.3

とりあえず現状維持。
在宅で今より収入が良くなる求人か、在宅でなくても今より収入が良くなる求人が出れば転職を考える

今①に戻るメリットはあまりなさそうだし。
③は独身貫くか、結婚して旦那さんの許可得てからのが良さそう

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですよね。①のメリットは収入が上がるだけで他にいいところはほぼありません。
ただ給料が下がるかもしれないこと、こんな状態で私に店長が勤まるのか不安です。
猶予はあるのでそれがどう変わるのか、、

No.5

今の仕事も忙しくなりそうだし、働きながら結婚や子育てなんて無理かと。
なので私なら③をしながら転職活動するか、異業種転職を目指して資格の勉強などすると思います。

No.6

>> 5 今まで働いてきた職場と違い、お子様のいるスタッフが多いのでそれは問題ないと思います。
ずっと同じ関係の仕事をしてきたので異業種転職とは考えていませんでした!
今一度自分が何をしたいのか考えてみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧