夫の思いやりのなさ

レス15 HIT数 548 あ+ あ-

2024/09/03 09:14(更新日時)

夫は私の実家で同居しています。
私は別で住むのを提案しましたが、夫から同居すると言ってくれました。(金銭的にも助かるため)

夫は細かいことは言わないとやってくれません。
言っても自分の分だけ。ついでに家族の分までやることもないです。片付けるだけでも数十秒のことを自分のことだけします。ついでにお願いと言っても首をふりしてくれません。例えば仕事着干してるのを言われてから自分のだけいやいやしまって私と両親の仕事着は干しっぱなしという具合です。
普段は私か両親が全員分取り込みます。
たまたまいたので夫にお願いしても
子供 お反抗期?みたいでドン引きしてしまいました。
なので忙しい合間を縫って細かい家事を全部自分でした方が早いしイライラもしないですが、両親がいなくなったら更に私の雑用が増えることに今から思いやられます。

一人暮らししたことない男の人って子供見たいで疲れます。

いい年して、、、うちだけでしょうか?
こんな夫だと夫の親に何かあっても何もしたくないと思ってしまいます。

タグ

No.4126895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 私なら自分でやる 気を使うからです なれるけどね、いやなんじゃないかな親の洗濯物。 別に暮らそうって提案したら変わるかもですね。一緒に… 若いと嫌な気持ちもわかりますが、中年です。もう少しでお互いの親の介護になる可能性もあるのに、、、

No.9

>> 2 精神年齢がそうとう低いし、別居がよさそう。 はいそうです。
私も精神年齢低いのでお互い似てるんだと思います。

大人な女性なら母性とかでだらしない夫包みこみのかも??しれません。

No.10

>> 3 直りません。 うちも言っても自分の分だけやってくれたらいい方で、適当だったりお願いしたのと違っていたりするので自分で全てやってきました。 … その時はすごいイライラしますよね。
気持ちわかります。
中途半端なのに、やっといたよとドヤ顔されます。例えば
私が具合悪くて夫にご飯お願いしたら、作るけど、後片付けしないみたいな、、、

No.11

>> 4 うわー… ママが何でもやってくれた人なんですかね。 自分は一人暮し経験がないまま結婚しましたが、頼まれても頼まれなくても何でもやります。… 母親がなんでもやります。
結婚する前も靴下ないーとよく言ってました。実家暮らしだと親子だしこんなものかと思ってました。

No.12

>> 6 ウザいわ。No.5の匿名さん。 絶対に結婚したあなたの責任て必ずここで言う人ですよね。それしか言えないのですかね。 No.5の匿名さ… ありがとうございます。
結婚は今思えばあっという間でいつのまにか結婚してました。視える人からは霊的に相性が良いとも言われました。

人間完璧な人っていないですし、私も夫からしたらイラっとポイントいろいろあるだろうなと
今になると客観的に考えられます。
この間はつい頭に来て書いてしまいました。

No.13

>> 7 うちの旦那と同じですね。 旦那は、細い指示を出さないと何もしません。義母が何もさせてないから旦那は何もしないと思ってましたが、義父が何… 同じです。
夫の父親も家で何もしない人で、ザ.亭主関白って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧