夫の思いやりのなさ

レス15 HIT数 516 あ+ あ-

2024/09/03 09:14(更新日時)

夫は私の実家で同居しています。
私は別で住むのを提案しましたが、夫から同居すると言ってくれました。(金銭的にも助かるため)

夫は細かいことは言わないとやってくれません。
言っても自分の分だけ。ついでに家族の分までやることもないです。片付けるだけでも数十秒のことを自分のことだけします。ついでにお願いと言っても首をふりしてくれません。例えば仕事着干してるのを言われてから自分のだけいやいやしまって私と両親の仕事着は干しっぱなしという具合です。
普段は私か両親が全員分取り込みます。
たまたまいたので夫にお願いしても
子供 お反抗期?みたいでドン引きしてしまいました。
なので忙しい合間を縫って細かい家事を全部自分でした方が早いしイライラもしないですが、両親がいなくなったら更に私の雑用が増えることに今から思いやられます。

一人暮らししたことない男の人って子供見たいで疲れます。

いい年して、、、うちだけでしょうか?
こんな夫だと夫の親に何かあっても何もしたくないと思ってしまいます。

タグ

No.4126895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら自分でやる
気を使うからです
なれるけどね、いやなんじゃないかな親の洗濯物。
別に暮らそうって提案したら変わるかもですね。一緒に暮らしたら家族なんだから。

• << 8 若いと嫌な気持ちもわかりますが、中年です。もう少しでお互いの親の介護になる可能性もあるのに、、、

No.2

精神年齢がそうとう低いし、別居がよさそう。

• << 9 はいそうです。 私も精神年齢低いのでお互い似てるんだと思います。 大人な女性なら母性とかでだらしない夫包みこみのかも??しれません。

No.3

直りません。
うちも言っても自分の分だけやってくれたらいい方で、適当だったりお願いしたのと違っていたりするので自分で全てやってきました。
夫に風邪をうつされ悪化した時にはずせない用事が入ったので手伝ってほしいとお願いしましたがやっと半分くらい手伝ってくれたものの、適当。
諦めました。

• << 10 その時はすごいイライラしますよね。 気持ちわかります。 中途半端なのに、やっといたよとドヤ顔されます。例えば 私が具合悪くて夫にご飯お願いしたら、作るけど、後片付けしないみたいな、、、

No.4

うわー…
ママが何でもやってくれた人なんですかね。
自分は一人暮し経験がないまま結婚しましたが、頼まれても頼まれなくても何でもやります。
ですが仕事柄どうしても時間がある場合のみになってしまうので、神経質なパートナーだと嫌がられるかも。
こんな男もいると言う事で。

• << 11 母親がなんでもやります。 結婚する前も靴下ないーとよく言ってました。実家暮らしだと親子だしこんなものかと思ってました。

No.5

これもそもそも論になるんだけど、なんでそんな男と結婚した?

で全ては片付いてしまうんだよね。

>こんな夫だと夫の親に何かあっても何もしたくないと思ってしまいます。

でもそんな男でも良いと判断し主さんも婚姻届にサインしちゃったわけでしょ。だったらするしかないと思うけど。

>いい年して、、、うちだけでしょうか?

多分その感覚は主さんち独特なものだと思うよ。他の家でもまたそれなりに思うことはあるんだろうけどね。

諦めるしか無いと思うよ。自分の決断した結果みたいなものだからさ。そして今までの会話なども含めたコミュニケーションの結果だとも思うからね。

No.6

>> 5 ウザいわ。No.5の匿名さん。
絶対に結婚したあなたの責任て必ずここで言う人ですよね。それしか言えないのですかね。

No.5の匿名さんは、独身?

結婚してたらそんな事言わないと思いますよ。

結婚してる人への妬みですかね。

主さんと同じようなスレ立てたら、この方必ず現れます。

主さん気にしないでください。

結婚しないと相手のことなんて分からないこと沢山ありますから。

婚姻届に印鑑押す時にそんなに真剣になる人だったら、結婚自体むかないと思いますよ。

何か判断するときに、いちいち悩んでられない。

私は、愚痴言いながら結婚生活なんて続けていく物だと思いますけど。

• << 12 ありがとうございます。 結婚は今思えばあっという間でいつのまにか結婚してました。視える人からは霊的に相性が良いとも言われました。 人間完璧な人っていないですし、私も夫からしたらイラっとポイントいろいろあるだろうなと 今になると客観的に考えられます。 この間はつい頭に来て書いてしまいました。
  • << 14 >No.5の匿名さんは、独身? あはは、笑えてしまいますね。既婚者ですよ。結婚して25年程度は経ってますけど。 >結婚しないと相手のことなんて分からないこと沢山ありますから。 そんなの当たり前です。でもある程度のことは知った上でと信頼関係の構築済みな上でするのが結婚ですけどね。 >私は、愚痴言いながら結婚生活なんて続けていく物だと思いますけど。 それだけつまらない結婚してるからそうなんじゃないですか? 妻は愚痴れる友達も妹もいますけど、人づてに聞いても俺の愚痴は聞いたことないそうですし、妻に聞いても愚痴ることあるなら毎日こんなに機嫌よく夫婦なんてしてないからって言いますけどね。 我が家は家族全員上下関係なく明るく楽しいですよ。 そんな病みながら家族してるのはスタートの時点から間違ってるんじゃないですか? >何か判断するときに、いちいち悩んでられない。 なら自分の人生にたいしてそれだけ無責任だからそんな思考でしか考えられなんだと思いますけどね。 確かにつまらない気持ちになる時間もありますよ。そういう時はお互いがそれを伝えたい2人で解決していきますけどね。夫婦なんだから。それが夫婦の相互努力の結果だと思いますけどね。 6さんも愚痴ならきゃならない、そういう決断した夫婦なんだと思いますよ。 俺のツレ達で集まる時もどんな夫婦であるべきかよく語り合いますけどね。

No.7

うちの旦那と同じですね。

旦那は、細い指示を出さないと何もしません。義母が何もさせてないから旦那は何もしないと思ってましたが、義父が何もしない人なんですよね。だからそれを見て育っているので、自分の分だけやったら文句言われないだろうとか、自分やりましたよ!って思ってます。

洗濯物を休みの日に自分の分だけやる人です。「俺のは汗臭いから」とか言いますけど、電気代と水道代の無駄って事を分からない。

洗濯物を干す時も、旦那は自分の分だけ干します。理由は、シワが寄るとか言われたくないらしいですけど、シワが寄らない干し方を工夫するとかしないんですよね。

見てるとイライラします。

こういう事って、同棲して結婚しないとわからない事ですよ。

食器も運ばないし、そのくせ料理作るの手伝おうか?とか言いますが、興味本位でやりたいだけで料理してくれるわけではないのでさせません。
うちの旦那はご飯も炊けないので。ポンコツです。食材が勿体ない。

• << 13 同じです。 夫の父親も家で何もしない人で、ザ.亭主関白って感じです。

No.8

>> 1 私なら自分でやる 気を使うからです なれるけどね、いやなんじゃないかな親の洗濯物。 別に暮らそうって提案したら変わるかもですね。一緒に… 若いと嫌な気持ちもわかりますが、中年です。もう少しでお互いの親の介護になる可能性もあるのに、、、

No.9

>> 2 精神年齢がそうとう低いし、別居がよさそう。 はいそうです。
私も精神年齢低いのでお互い似てるんだと思います。

大人な女性なら母性とかでだらしない夫包みこみのかも??しれません。

No.10

>> 3 直りません。 うちも言っても自分の分だけやってくれたらいい方で、適当だったりお願いしたのと違っていたりするので自分で全てやってきました。 … その時はすごいイライラしますよね。
気持ちわかります。
中途半端なのに、やっといたよとドヤ顔されます。例えば
私が具合悪くて夫にご飯お願いしたら、作るけど、後片付けしないみたいな、、、

No.11

>> 4 うわー… ママが何でもやってくれた人なんですかね。 自分は一人暮し経験がないまま結婚しましたが、頼まれても頼まれなくても何でもやります。… 母親がなんでもやります。
結婚する前も靴下ないーとよく言ってました。実家暮らしだと親子だしこんなものかと思ってました。

No.12

>> 6 ウザいわ。No.5の匿名さん。 絶対に結婚したあなたの責任て必ずここで言う人ですよね。それしか言えないのですかね。 No.5の匿名さ… ありがとうございます。
結婚は今思えばあっという間でいつのまにか結婚してました。視える人からは霊的に相性が良いとも言われました。

人間完璧な人っていないですし、私も夫からしたらイラっとポイントいろいろあるだろうなと
今になると客観的に考えられます。
この間はつい頭に来て書いてしまいました。

No.13

>> 7 うちの旦那と同じですね。 旦那は、細い指示を出さないと何もしません。義母が何もさせてないから旦那は何もしないと思ってましたが、義父が何… 同じです。
夫の父親も家で何もしない人で、ザ.亭主関白って感じです。

No.14

>> 6 ウザいわ。No.5の匿名さん。 絶対に結婚したあなたの責任て必ずここで言う人ですよね。それしか言えないのですかね。 No.5の匿名さ… >No.5の匿名さんは、独身?

あはは、笑えてしまいますね。既婚者ですよ。結婚して25年程度は経ってますけど。

>結婚しないと相手のことなんて分からないこと沢山ありますから。

そんなの当たり前です。でもある程度のことは知った上でと信頼関係の構築済みな上でするのが結婚ですけどね。

>私は、愚痴言いながら結婚生活なんて続けていく物だと思いますけど。

それだけつまらない結婚してるからそうなんじゃないですか?

妻は愚痴れる友達も妹もいますけど、人づてに聞いても俺の愚痴は聞いたことないそうですし、妻に聞いても愚痴ることあるなら毎日こんなに機嫌よく夫婦なんてしてないからって言いますけどね。

我が家は家族全員上下関係なく明るく楽しいですよ。

そんな病みながら家族してるのはスタートの時点から間違ってるんじゃないですか?

>何か判断するときに、いちいち悩んでられない。

なら自分の人生にたいしてそれだけ無責任だからそんな思考でしか考えられなんだと思いますけどね。

確かにつまらない気持ちになる時間もありますよ。そういう時はお互いがそれを伝えたい2人で解決していきますけどね。夫婦なんだから。それが夫婦の相互努力の結果だと思いますけどね。

6さんも愚痴ならきゃならない、そういう決断した夫婦なんだと思いますよ。

俺のツレ達で集まる時もどんな夫婦であるべきかよく語り合いますけどね。

No.15

>> 14 続きです。

嫁さんを安心させ楽しい家庭にするには?って相談したり、男としてってよく語り合いますよ。なので男は男で自分のすべきことだとかどうすれば楽しい家庭でいられるかを考えたりしますけどね。

主さんや6さんの旦那ってそんなコミュニティも持ってないだと思いますね。

俺たちの集まりで嫁の愚痴なんて言おうものなら逆に「お前の努力不足だろ」って言われますけどね。みんな嫁を大切に、家族を大切にしてる集まりですけどね。

今年の夏もそんな男達の4家族で海で1泊BBQしましたよ。嫁には何もさせないBBQですね。なので嫁さん達はタープの下で楽しく飲み食べしてましたよ。

料理も全て俺たちでやりますからね。嫁さん達は食べて呑んで談笑してましたよ。毎年の恒例ですけどね。続きです。

嫁さんを安心させ楽しい家庭にするには?って相談したり、男としてってよく語り合いますよ。なので男は男で自分のすべきことだとかどうすれば楽しい家庭でいられるかを考えたりしますけどね。

俺たちの集まりで嫁の愚痴なんて言おうものなら逆に「お前の努力不足だろ」って言われますけどね。みんな嫁を大切に、家族を大切にしてる集まりですけどね。

料理も全て俺たちでやりますからね。嫁さん達は食べて呑んで談笑してましたよ。毎年の恒例ですけどね。主さんや6さんの旦那もそんなコミュニティ持ってないんでしょうね。寂しい旦那持つとお辛いですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧