浮気を疑われてます

レス46 HIT数 1589 あ+ あ-

2024/09/02 16:24(更新日時)

彼氏に疑いをかけられています

週末に、女友達と海に行った事を彼に言ったら、俺は何も聞いてない、男とだなって

彼氏には、前の日にも電話したけど出ず、おはようのLINEしても未読だったので、もういいやと思い、そのまま海へ

それから、今日で4日
LINEしても、雑な返事、もしくわ、無視

私はどういう行動をすればいいですか?

雑にされてても、こちらからLINE送る

少し放置?

ご意見お願いします

タグ

No.4126638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達と撮った水着の写真送ってもダメなんですか?

No.2

放置というか怒っていいのではと思いますが。

何も聞いていない=男という考えは、どこからきてるの?
前科がある?
単純に疑り深い性格?

ラインで女友達と海に行きますって送れば良かったのにね。
電話でしか報告できないのですか?

• << 11 私も,相手に無視されてたから、頭にきて、ならこっちも言わない的な感じでした? 毎回そうなの、自分の事は言わないのに、知りたがる 誰と?まで聞かれる

No.3

そんな意味もなく疑ってきて無視とかするような男、もう別れるでよくない?

• << 12 いつもご機嫌とって疲れる

No.4

そんな男ほっときゃいい
NTR属性があるんだよ。NTR兼サディスト
要は男と浮気してくれてたらいいなって願望がある。浮気してたら嫉妬するし興奮する→浮気したという弱みをネタに女をネチネチと痛め付けて支配する
本質はハラスメント気質。

こういうタイプはなんでも男と○○しただろうと決めつけたがる
連絡手段が雑、無視をする
あなたが取り繕うとすればするほどこのゴミ男は調子づいて性的嗜好高めていくだけだから相手にするだけ無駄

• << 13 気質的にDV気質です 言葉もきつい時あるし、電話も途中で切られたりしょっちゅう

No.5

以後めんどくさいので、別れるか、友達と海に行くのをやめる。

No.7

別に女友達と行ったのなら、どうでも良いなぁ~

別れて次へ行くのが正解だと思います。
だって、別に本当に女友達と行こうが、実は男と行こうが、その辺って分からないし、信用問題なので、

上手に隠して浮気する人達はしているので、
めんどくさいだけだからね

女友達と行ってるなら事実だし、堂々としてますね。

付き合い続けるなら、今後は事前にメッセージするくらいですかね。

No.8

私も若い頃、彼氏からさんざん言いがかりつけられて、どんだけ頭にきたことか。

いわゆる、今の時代の言葉でのモラハラともいうよね。

本当に浮気とか、何もしていない、しようとか思ってもいないのに言いがかりつけられるのって、マジ頭にくるよ。

あなたはなぜ怒らないのか不思議。そんな男でも好きなのかな。

まあ、同棲しているなら、女友達と会う場合でも長時間家をあけるなら前もって言わなきゃ、とかあると思うけど、

既出レスにある通り今の時代はラインがあるんだから、友達と海へ行くよと送っとけば良かったとも思うけど、

まあ、そんなことで怒られるならということと、今後もいちいち誰とどこへ行ったかで男とだとか言いがかりつけられるぐらいなら付き合いきれないわ。と言って別れれば?って感じです。

• << 17 連絡してもスルーだったので、こちらもむかついてわざと報告しなかったんです。 それはちょっといけなかったかもしれないですけど、自分のことを言わないのに、こちらのことまでいろいろ言ってくると言うのは結構めんどくさいです

No.9

>雑にされてても、こちらからLINE送る

これを選択肢に入れてる時点で、2人の関係は既にwin-winではないと思う。
勝手に疑って勝手に機嫌悪くなってる彼に、主さんから動く必要なんてないと思うけど…

主さんも
>前の日にも電話したけど出ず、おはようのLINEしても未読だったので、もういいやと思い、そのまま海へ

前日電話に出なければ、LINEで。
当日の朝、おはようと一緒に報告もできたのでは?
なぜ、そのタイミングで報告しなかったのか疑問でもある。

ある程度つき合ってるなら、彼の性格や勝手なところもわかっていそうなものだけどなあ。
そんな男でもつき合っていきたいなら、報告などの主さんも出来ることはしないとね、ってなるよ。

まあ、信用もできない、信用もされない関係なんて、遅かれ早かれ…って感じではあるけどね。

No.10

電話も出ない、LINEも未読だよ 面倒くさいよ
暫く距離置きたいってLINEして放置でいいのでは? 考えを変えるかどうかで場合によっては別れるのも有りでしょう。

• << 16 こういうのいつもなんですよ。飲みに行くと言えば誰と、友達って言うとなんていう名前?写メねって。それに従わない子供みたいにすねる➡️ご機嫌を取ると言う感じです

No.11

>> 2 放置というか怒っていいのではと思いますが。 何も聞いていない=男という考えは、どこからきてるの? 前科がある? 単純に疑り深い性格… 私も,相手に無視されてたから、頭にきて、ならこっちも言わない的な感じでした?
毎回そうなの、自分の事は言わないのに、知りたがる

誰と?まで聞かれる

No.12

>> 3 そんな意味もなく疑ってきて無視とかするような男、もう別れるでよくない? いつもご機嫌とって疲れる

No.13

>> 4 そんな男ほっときゃいい NTR属性があるんだよ。NTR兼サディスト 要は男と浮気してくれてたらいいなって願望がある。浮気してたら嫉妬する… 気質的にDV気質です
言葉もきつい時あるし、電話も途中で切られたりしょっちゅう

No.14

まず連絡来るまで放置。連絡来ても面倒くさいという態度を全面に出して、無視するならもう無理だと伝える。浮気等こちらのせいにしてきたら、何もないのに疑ってばかりならもう無理だと伝える。その後グダグダ言ってきても、疑うような事を今後一切しない、それができるかどうかイエスかノーで問う。イエス以外はお別れサヨナラ!

こんな感じ。

No.15

>> 14 ありがとうございます😊参考になります

No.16

>> 10 電話も出ない、LINEも未読だよ 面倒くさいよ 暫く距離置きたいってLINEして放置でいいのでは? 考えを変えるかどうかで場合によっては別… こういうのいつもなんですよ。飲みに行くと言えば誰と、友達って言うとなんていう名前?写メねって。それに従わない子供みたいにすねる➡️ご機嫌を取ると言う感じです

No.17

>> 8 私も若い頃、彼氏からさんざん言いがかりつけられて、どんだけ頭にきたことか。 いわゆる、今の時代の言葉でのモラハラともいうよね。 … 連絡してもスルーだったので、こちらもむかついてわざと報告しなかったんです。
それはちょっといけなかったかもしれないですけど、自分のことを言わないのに、こちらのことまでいろいろ言ってくると言うのは結構めんどくさいです

No.18

自分なら、怒りのメールするかなぁ。
それも汚い言葉遣いで。

怒る内容は、前日の彼氏も連絡しても音沙汰無しにした所から始めてアンタは連絡出ないでよく疑えるな!?って部分で責めたてる。
今までの事含めて、私が間違った事は言ってないし謝る事でもない!
勝手ばかり言っていい加減にしろ!
私から連絡しないから、アンタから連絡入れなきゃ自然消滅するだけじゃ!!

って送って放置しておく。

彼氏の方がブロックしてたら、ブロック逃げしてんじゃねーわって更に付け足して彼氏の住まいのポストに入れてくる😊

No.19

>> 18 最高です。カッコいい
私は、ごめんねって言ってしまいました
それでも、雑対応

いつもなら、おはようも可愛いスタンプなのが、文字だけおはようのみ

電話しても出ず、翌朝、寝てたって

私が電話したの夜9:00ですが💦

今夜話せる?と遅れば
たぶん、のみ

No.20

そんな男どこがいいのやら。いちいち友達って言って、男?なんて聞いてくるしょーもない彼氏いらないわ。
電話に出ないし返事もないから、自分も言わなかったとかそんな関係とか感情とか時間の無駄だと思う。
もっとさ、幸せな恋愛しなよ。
未来ない相手とこのまま一緒にいるのもったいないよ。
私は旦那だけど、どこにいようが誰といようが、女?なんて聞いたことないし、いたとしても別に気にもしないけど。
彼にとっての女は自分だけだと思ってるから。

No.21

>> 20 旦那さんが浮気してても、気にしないですか?

うちの彼、多分女います

自分の所に戻ってくれば、浮気大丈夫ですか?

No.22

>> 21 浮気はしてないってか疑ったことない。
たとえばもし浮気していたら、恋愛だった場合もうその彼はないわね。
私以外に魅力を感じてしまうのは罪。
今だったら、子供もいるし彼とたくさん話し合って決めるかな。
お互いどうしたいか、なぜ他の人を求めたのか。

どうして彼がいいのかな?
他に女性がいるのに? アタナ本当に彼女なの?

No.23

>> 22 一応。彼女かと。でも、他にやり取りしてそうだし、彼女じゃないかもですよね

わたし彼女?って聞いた時、そうだけど違うの?って言われ安心してましたが

No.24

>> 23 彼が好きなのね。
一ヶ月にどのくらい会ってる?
連絡は毎日?彼からの会う日やおはよう、おやすみなどのアクションはある?
彼、アナタにお金使ってくれる?

No.25

>> 24 週1.2くらいですね
毎日連絡とってましたよ
おはようのアクションは毎日
愛してるよも毎日
彼に電話をして、話し中の時も、すぐに折り返しかかってきます
電話が長い時で2時間位話す時もあります

デートの時は、食事代は全て彼です

週末以降はずっとスルーされてます

No.26

俺は男なんだけど、主さんの彼はなんで主さんのことを疑うんだろね。

それは自分の気持ちに自信が無いのと、主さんのことを信用してないからだと思うよ。

主さんは彼に信じて貰えないままの彼女してて楽しい?

既婚者の俺はよく夜になってから出歩く男。でもねうちの嫁さんは俺が浮気とかするなんて1mmも思って無いんだよ。疑われたこともない。

それは嫁さんの俺に対する信用と、嫁さんの気持ち悲しませるようなことは絶対にしない男なんだと信頼してるからなんだと思う。勿論俺は嫁さんを悲しませるような遊び方はしないよ笑

なので今も昔もお互いずっとそれなりに楽しくやってきてる。その為に2人いるんだからさ。

恋愛って楽しくなきゃ。そんな心苦しい恋愛なんて恋愛とは呼べないよ。

信じられてもなくて、疑われてばかりで、相手に合わせて謝るとか、そのせいで何かを我慢するとか、顔色伺うとか、そんなの恋愛じゃなくて依存でしかないからね。

そんな男本当に主さんにとって大切なの?

No.27

>> 26 はい、いらないです
実はわたし、復縁なんです
彼一回浮気バレてるんです
今も、誰かとやりとりはしてるみたいです

良く自分がしてると、相手を疑うっていいませんか?

No.28

>> 27 なら切り捨てちゃえば自由で楽だと思いますけど。

主さんの人生には必要性ない相手だと思います。

まあ浮気する男は、自分の相手も簡単に浮気するって考えるアルアルだから。

だから疑うんだろな。

もう連絡先はじめ全ての関わりをリセットしちゃったらいいんじゃない。

┈✄­­┈┈ リ セ ッ ト ┈┈✄­­­­┈

そしたら主さん自由だよ。

No.29

主さんが無視したら、彼はやっぱり他に男がいるんだと思う事でしか自分を納得させられないと思うよ。

お互いに浮気してると思いながら付き合うのはセフレより質が悪い。

• << 32 その通りですよね、彼は多分他にも女と付き合っています。ゴミ以下だと思います。。それでも離れられない。私の方がバカですけど。

No.30

ええー。
その束縛モラ男、二股までしてんの?
なのになぜ付き合う?なぜ機嫌取る?

主さんしっかりしてー。あなたの人生そんなゴミみたいな男に使うのもったいないよ。
まだ若いよね?その若さってすんっっっごい価値があるんだよ、無駄にしちゃ駄目だよ。
ゴミはゴミ箱へ、サクッと捨てよう。
もっといい男探しに行こう。

No.31

>> 30 どうしたらそうなれます?
多分私おかしくなってますよね
ゴミ箱捨てるのが1番なんでしょうけど、相手の女にととられたくない、1人になりたくないと思ってしまうんですよね

だから、彼のご機嫌取りなんですよね

• << 35 主さん長女?下に兄妹いる? 主さんの核は「一人になりたくない」だな。ゴミでもいいから掴んでいたい。 なぜだろうね?もし一人になったらどんな気持ちになるから嫌なの? そこに答えがあるだろうな。

No.32

>> 29 主さんが無視したら、彼はやっぱり他に男がいるんだと思う事でしか自分を納得させられないと思うよ。 お互いに浮気してると思いながら付き合う… その通りですよね、彼は多分他にも女と付き合っています。ゴミ以下だと思います。。それでも離れられない。私の方がバカですけど。

• << 34 ゴミの心を掴んで改心させる事が出来るのはバカだけだと思いますよ。普通の人じゃ無理。 でもね主さんはバカじゃなさそう。 バカは浮気を疑われたら喜ぶよ。心配してくれてるんだ?って。バカはバカだから彼のペースに乗らない。彼のネガティブペースに乗ってしまう人は彼にとっては良くも悪くも普通の人。 別に普通でいいとは思うけどね。 ところで、 何で他にも女がいると思うの? 何か証拠を掴んでるとか?

No.33

厳しい事言うようだけど、主さんのレス見てたら別れる気がサラサラないですよね。吐き出したかっただけですか?皆さん主さんの為を思って別れた方が良いと言ってくれているのに。

• << 39 いやいや、今回ばかりは別れます。それは決まっているのに、行動できない自分がいて苦しいんです

No.34

>> 32 その通りですよね、彼は多分他にも女と付き合っています。ゴミ以下だと思います。。それでも離れられない。私の方がバカですけど。 ゴミの心を掴んで改心させる事が出来るのはバカだけだと思いますよ。普通の人じゃ無理。

でもね主さんはバカじゃなさそう。
バカは浮気を疑われたら喜ぶよ。心配してくれてるんだ?って。バカはバカだから彼のペースに乗らない。彼のネガティブペースに乗ってしまう人は彼にとっては良くも悪くも普通の人。

別に普通でいいとは思うけどね。

ところで、
何で他にも女がいると思うの?
何か証拠を掴んでるとか?

• << 38 証拠つかんでます。 ただ、相手の人に確認したわけではないのですが、ほぼ100%苦労だと思います その人が、アメブロを上げていて、間違いないと

No.35

>> 31 どうしたらそうなれます? 多分私おかしくなってますよね ゴミ箱捨てるのが1番なんでしょうけど、相手の女にととられたくない、1人になりたく… 主さん長女?下に兄妹いる?

主さんの核は「一人になりたくない」だな。ゴミでもいいから掴んでいたい。
なぜだろうね?もし一人になったらどんな気持ちになるから嫌なの?
そこに答えがあるだろうな。

No.36

>> 35 長女です。しかも親に甘えられず育ってきた感じです。
ことを否定されて育ってきました

No.37

削除されたレス (自レス削除)

No.38

>> 34 ゴミの心を掴んで改心させる事が出来るのはバカだけだと思いますよ。普通の人じゃ無理。 でもね主さんはバカじゃなさそう。 バカは浮気を疑… 証拠つかんでます。
ただ、相手の人に確認したわけではないのですが、ほぼ100%苦労だと思います

その人が、アメブロを上げていて、間違いないと

• << 40 相手のブログまで知ってるって事は主さんの知り合い?

No.39

>> 33 厳しい事言うようだけど、主さんのレス見てたら別れる気がサラサラないですよね。吐き出したかっただけですか?皆さん主さんの為を思って別れた方が良… いやいや、今回ばかりは別れます。それは決まっているのに、行動できない自分がいて苦しいんです

No.40

>> 38 証拠つかんでます。 ただ、相手の人に確認したわけではないのですが、ほぼ100%苦労だと思います その人が、アメブロを上げていて、間違… 相手のブログまで知ってるって事は主さんの知り合い?

No.41

>> 40 知り合いではないんです。実は彼と一緒にいる時に、彼のパソコンがつけっぱなしになっていて、LINEの画面を連動してたらしく、私の名前の他にも3人の女の名前があったんです。

そのうちの1人のLINEのアイコンが、私が彼からもらったバラの花と一緒だったんです

とりあえず、その画面を写真撮って、後からその名前を調べてみたら、Facebook、インスタとたどり着きました、それでアメブロも見つけてしまい、そこの投稿の中に、意味深なぁ投稿がいろいろあったということです

No.42

>> 41 そうでしたか。普通は見ず知らずの浮気相手の心情なんて知るよしもないけど、それまで知っちゃってる状態なんですね。

その浮気相手は彼に彼女がいる事を知ってそうですか?

もしスレの内容と関係ない質問で不快なら返信は不要です。

No.43

>> 42 全然知らないと思います。投稿の中でも、パートナーと呼んでいましたから

No.44

>> 43 何も知らないっていうのは強いですね。
パートナーって言えてしまうんだから。
その女に罪はないって事ですね。

彼氏さんみたいに相手の事を知らないのに勘ぐったり適当に決めつける人は弱すぎ。世の中の殆どの人はこれですけどね。俺も含めて。

弱い奴が賢いふりして相手を責めて下らん自己満足と被害妄想で関係をぶち壊す。こんな恋愛が多過ぎ。

No.45

>> 44 私はどうしたらいいんでしょうかね?
どう動いたらいいんでしょうかね?
とにかく、別れるにしても、彼氏を困らせたいし、相手の女にも事実を伝えて、関係をぶち壊したいですね

相手の女に伝えたところで、彼氏を許しちゃうかもしれませんけど

そこが1番嫌なんですけどね

50代未婚の女の態度がわからないので

No.46

>> 45 困らせたいなんて正直ですね。
主さんてストレートな性格?

もしそうなら彼もその性格を知ってるだろうから、変に作戦を考えるよりも、困らせたいと思うほど居心地が悪くなってしまったと正直に言ってみたらどうですか?
こんな自分は嫌だから別れたいと。

彼が一番困るのは、自分のせいで彼女が病んでしまう事だと思います。自分の浮気を責められてもキレて反論出来ますが、相手の体調不良は責めれませんから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する