仲のいい後輩くんについて。

レス3 HIT数 232 あ+ あ-

2024/08/28 10:22(更新日時)

職場の年下男性について。

二つ下の仲のいい後輩くんがいます。
これまで2人で出掛けたことは2度あります。しかし趣味の釣りの為デートってわけではないです。
最近、仲良すぎる?意地悪やちょっかいかけてくる事も頻繁で座席は必ず隣に座る。気のせいかな?と思ってましたが、パソコンをしていて私の隣に誰か座ってると他の席には座らず、私の横に立って作業をし、空いたら隣に座る(オフィスではなく福祉の現場です)。視線を感じて後輩くんを見ると目が合う。なおかつ彼はそらさず私を笑わせようとしてくる。なんとなくこちらを見てる事に気付いて、ちらっと見ても目が合います。笑
私が上司との板挟みで愚痴を聞くのがしんどいと疲れていると「俺が私さんの話聞きますよ」と言ったり、「なんか放っとけないです」だったり。
いい歳して自惚れるのはお恥ずかしいですが、後輩くんは好意を寄せていると思いますか?

後輩くんは自分の事をなんでも話し、俺がこの職場で1番喋るのは私さんと言っています。年上が好きとは言ってませんが、今まで付き合った人は年上が多かったと以前話していました。

私の気のせいだったら恥ずかしい。笑

タグ

No.4126333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなら行きましょう

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!

職場なので私の勘違いだったらと思うと恥ずかしすぎて行けないです🥲

No.3

好きでもどう距離を縮めたら良いか分からないとか、奥手、無口、女とうまく喋れない男はたくさんいるので、彼は元々人たらし、人懐こい、愛嬌があってサービス精神が強い性格なのかなと。また、どうすれば女が喜ぶのかも知っているというか、女慣れしてるのもあるのかなと思いました。なので好きだからそういう言動をしてくるとは限らないと思います。先述したように奥手で口下手で女慣れしていない男性なら好きでもこんなフレンドリーに積極的にできないので。
いずれにしても相手が自分の事が好きかどうかなんて告白でもされない限り分からない事なので、主が彼の事が好きなら自分から行くしかないと思います。それが出来ないならずーっと(彼は私の事が好きなのかしら?それとも私の思い込みかな)と悶々と考える日々を送る事になります。好きになっちゃたのだから仕方がないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧