地球の未来22

レス500 HIT数 5052 あ+ あ-

2024/11/18 13:30(更新日時)

皆~世紀末を楽しんでるか~居

タグ

No.4125998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.151

なんじゃこれは

萩生田光一
「私も"ご父母様"(統一教会 文鮮明夫妻)の願いを果たせるように頑張るからーーっっ、一緒に日本を神様の国にしましょう!!」

統一教会の教え
「エバ国家」で「悪魔の国」の日本を「アダム国家」で「神の国」の韓国の植民地にする。
日本の国会内に教会を作る。

No.152

予見コーナーより

イラン」の今後には目が離せません。
イスラエルによるドローン攻撃をされ、気掛かりな事が増えています。
中東の情勢がどのようになるかで、日本にもジワジワと影響が出てくることでしょう。
地中海の天然ガスの開発も、排他的経済水域が重なり合っていて、これからどのようなことが待っているのか気掛かりなのがトルコです。
日本で暮らしていますと、他国の問題があまり気にならない人が多い気もしますが、今後、いつ大変なことに巻込まれるかわかりません。

No.153

占い師さんコーナーより

明日、9月22日は

「秋分の日」となります。

この日は
スピリチュアルに関心のある人や
「宇宙の流れ」に興味がある人にとって…
「スペシャルな日」とされています。

「スターゲートが開く日」

といわれているんですね。

「スターゲート」というのは
天界の扉であり
「宇宙と地球をつなぐ門」

その「スターゲート」が
開かれることにより
パワフルな
高次元のエネルギーがそそがれて…

「私たちの目覚め(覚醒)が劇的に進む」

といわれています。

No.154

こんなのあった

河野太郎氏にX〝ブロック〟された 新型コロナワクチン被害者が激白 ショック「国民の声に耳を傾けない総理になるんだろうな」

No.155

え、もう掘ってるの?

日韓トンネル。もう途中まで作っているの?日本にメリットない。日韓トンネルは反対します。

• << 157 共感しといた。

No.156

久しぶり。オリオン座さん、元気してるかな❗️

久しぶりに、投稿。

ミクルの過疎化は、止まらないね。

• << 158 久しぶりです、 第三次世界大戦が始まりそうです 人間はバカだな~ 原発も使いそう 後は、天に任せよう
  • << 167 お声がけありがとうございます☆元気ですよ~😀 今年の夏は暑かったですね。 秋分を過ぎてから、少しは朝夕涼しさが出て来ましたね。
  • << 389 多分、ブロック分割されてんだよ ネットリ民は分断管理されているから、最近どのサイト見ても警告

No.157

>> 155 え、もう掘ってるの? 日韓トンネル。もう途中まで作っているの?日本にメリットない。日韓トンネルは反対します。 共感しといた。

No.158

>> 156 久しぶり。オリオン座さん、元気してるかな❗️ 久しぶりに、投稿。 ミクルの過疎化は、止まらないね。 久しぶりです、

第三次世界大戦が始まりそうです

人間はバカだな~

原発も使いそう

後は、天に任せよう

No.159

昔の薬だよねー

予見コーナーより

今日は秋分です。
春分と同じで、昼と夜の時間がほぼ同じになるのですね。
春の七草のように秋にも七草があるのですが、この「秋の七草」は食べるのではなく、愛でるものなのです。

No.160

良いねー

今日は、昼と夜が同じ長さになる日。

「同じ」ってことは、2で割れば良いので

24÷2=

昼が12時間。夜も12時間。

「明るい」も「暗い」も、同じくらい。

「さむい」も「暑い」も、同じくらい。

「同じくらい」の状態には、傾きが無い。

だから、

どっちが「いい」も「わるい」もない。

そもそも「せいくらべ」が出来ないから。

今日は、

ぜんぶが「同じくらい」の日。

悲しいこともたくさんあるけど、

同じくらい嬉しいこともたくさんあり、打ち消しあう。

嫌な人もいっぱい居るけど、

好きな人も同じくらい居る。

愚痴も探せば何個も出てくるけど、

感謝を探せば同じ数に揃えられる。

今日は、秋分の日。

全てが、同じくらいに揃って、

あなたの心はくつろぐだろう。

何もないように見えて、

実は全てが揃っている日だから。

No.161

ヤバイぞ

レプリコンの治験で死亡者が出ている事を厚労省が認めました』

No.162

これは大事だ

中国や韓国の反日教育は、アメリカの国際ユダヤ勢力が推進してきました。中国共産党の毛沢東も、韓国の李承晩もユダヤに唆されていたんです。中国共産党を作ったのは、アメリカのディープステート(ユダヤ)です。この前提知識を持っておくことは大切です。

SNS「アジア諸国に団結されたら困るのは西側ですからね」

No.163

とうとう来るか?

日本さん、自民党岸田文雄首相のせいでロシアから正式に敵国リスト入りされてしまう

SNS「今BRICS+で団結してるから、場合によっては、日本への食料や石油、天然ガスなどの輸出&商取引をロシア、中国、東南アジア、中東、アフリカ、南米諸国から全て止められてしまうね」

No.164

予見コーナーより

日本人には、月の美しさを愛でる思いがあります。
と書きたいのですが、今はあまりお月様を大切に思う人がいなくなった気がします。
秋に楽しむ「十三夜」「十五夜」「月の満ち欠け‥‥。
お月様は、いくつも名前を持つ、人々が大切に大切にしてきた天体でした。
私ね、お月様って大好きなのです。
昔の人は、お月様が変身するのを見て、お空の上で生きておられると思ったことでしょう。
お月様の名前の中で「立待月」というのもあるのですよ。良い名前でしょう。

No.165

地球の未来も22か

お疲れ様です。

No.166

さくま君、共感6
リピーターいるよ。

幸せになった人もいるよ。

これからも、頑張って👍ね。

• << 170 ありがとう御座います 地球が分かれていくから皆一緒に行けるかな~? 魂の次元で分けられるのかな?

No.167

>> 156 久しぶり。オリオン座さん、元気してるかな❗️ 久しぶりに、投稿。 ミクルの過疎化は、止まらないね。 お声がけありがとうございます☆元気ですよ~😀
今年の夏は暑かったですね。
秋分を過ぎてから、少しは朝夕涼しさが出て来ましたね。

• << 175 お久しぶりです。いつもさくま君の見てるですね。 暑いですね。

No.168

しかし、今の地球🌏は暑い🥵わ。

まだクーラー生活してる❗️

米不足の次は、何かな😕

• << 171 聞いてるのは 牛肉 白ワイン カカオ バター 魚 こんな感じかな

No.169

頑張れ日本

こんなのあった

シャボン玉石けん、森田社長「売上げは100億円を目指していますが、上場は考えていません。本当にやりたいことができなくなりますし、P&Gに買われて無添加事業部になりたくはありませんから。無添加の良さをもっと知ってもらえれば、もっと伸びていけると思います」👏

No.170

>> 166 さくま君、共感6 リピーターいるよ。 幸せになった人もいるよ。 これからも、頑張って👍ね。 ありがとう御座います

地球が分かれていくから皆一緒に行けるかな~?

魂の次元で分けられるのかな?

No.171

>> 168 しかし、今の地球🌏は暑い🥵わ。 まだクーラー生活してる❗️ 米不足の次は、何かな😕 聞いてるのは

牛肉

白ワイン

カカオ

バター

こんな感じかな

No.172

ウクライナがロシアにロケット打ち込むから大変だよ

戦争も次の段階に入るかな?

No.173

プレアデス星人が最近騒がれている

青人も出てくるかも

青人は日本から金星に逃げた古代人だよ

No.174

統一教会とciaは一緒だよ

みちょぱ「自民党総裁の候補者9人に対し統一教会との関係を再調査する意思はあるかとの質問に、誰も手を上げないっていう。これすごいですよね。嘘でも手を上げろよ」

No.175

>> 167 お声がけありがとうございます☆元気ですよ~😀 今年の夏は暑かったですね。 秋分を過ぎてから、少しは朝夕涼しさが出て来ましたね。 お久しぶりです。いつもさくま君の見てるですね。

暑いですね。

• << 177 皆さんありがとう御座います

No.176

どうなる日本

橋本元総理は米国の国債を売りたい衝動に駆られると言った後病没した。中川元財務大臣は日本の核武装について考えるべきと言った後酩酊状態で記者会見、その後死亡した。安倍元総理は日本を取り戻すと言いながら何者かに狙撃され死亡した。これらの人たちは強さを感じさせる政治家だった。橋本氏も中川氏も殺された可能性がある。国際社会に向け強い発言をすると暗殺されるかもしれない。しかし国の指導的立場に立つ政治家は殺したければ殺してみろというくらいの強い覚悟を持って国益を守る行動と発言をすべきだと思う。

No.177

>> 175 お久しぶりです。いつもさくま君の見てるですね。 暑いですね。 皆さんありがとう御座います

No.178

どうなる日本

原発マニア」の異名を持つ高市さんが総理になったら彼女の本人コード347統合コード13「国が粉々に吹き飛ぶ」なので福島の再来ありそ

高市早苗が「初の女性総理」になるかも…その目玉政策「核融合」「霞が関大改革」「諜報機関の統合」は本当に可能なのか(現代ビジネス)

No.179

ここまで来たか

No.180

戦争近いか?

本日の午後、ロシアのIL-38哨戒機1機が、3度にわたって北海道礼文島北方の領海上空を侵犯しました。

航空自衛隊の戦闘機が緊急発進し、通告及び警告のほか、フレアによる警告を実施しました。
ちなみに、対領空侵犯措置中のフレア使用は初めてだそうです。

自民党総裁選の討論の中で、複数の候補者とともに、過日の中国軍の行為への対処が緩すぎて「日本がナメられている」旨の発信をしたことも、多少は影響したのかもしれません。

中国、ロシア、北朝鮮が、外交・軍事・経済面で協力関係を深めている中、日本の国防力強化の必要性は論をまちません。

No.181

良いねー

一枚のみ全身との事です。
波動落としてではなく、宇宙船から偵察の為にホログラムではないかと思います。

No.182

もう決まってるんだ

愛国心を煽り、「国家のために〇ね」と洗脳する劇団保守。そして、自民党総裁はどこの国の人が選ぶのか、国籍確認すら行われていないし、全ての国民が総裁選に参加すらできない「インチキ首相システム」で運営されている。

No.183

闇は深い

特に、一番デカい裏金が、財務省所管の外国為替特別会計。その闇に迫った石井紘基氏は、2002年に路上で刺され、亡くなった。

アメリカ国債を買い支える、IMFプログラム。
財務省の官僚がIMFに天下る。

No.184

話が見えない

予見コーナーより

土師時代」と言うのがあったみたいですね。
どのくらい大昔なのかはわかりませんが、イスラエル人はその頃、パレスチナの平野を狙う山岳ゲリラだったのですって。
今日も何を書こうとしているのかさえわかりません。
ただね、読み手のあなたが頭を傾げることを書くかもしれません。
でもね、出来たら今日も最後までお付き合いくださいね。
イスラエル十二部族にとって歴史的意義なのが、今から書くことのようです。
古代オリエントの封建小都市群の支配網を破る解放軍(ヤハウエ民主主義)、ここで、イスラエル十二部族とどう繋がるのかわからなくなりました。
「太陽の子」=サムソン あれ、サムソンって以前にもこの世見に登場したかな。まあいいかぁ。今日はサムソンなのですものね。
でもね、今、胸がドキドキしているのよ。理由はわかりませんが、「生まれる前からナジルになる人が今決まった」と、誰かが私にこのようなことを話します。
ナジルってどういう意味なのだろう。
どうも、イスラエル人の心の根底にある性格の大らかさを伝えたいのかもしれない‥‥。
ペリシテ人ってどこの国の人なの? どうもこの昔話によく似たことが起きるのかもしれません。

No.185

マジか?

ロス市警に勤務する日本人女性ゆりさん「子供の人身売買は事実!32万5千人の子供が、アメリカに入国して行方不明になっています。その子供達は、小児性愛者にオークションで売られ、ほとんど殺されています。
イーロンマスクもツイートしてたし、アメリカ人はみんな知ってる。関心を持ってください。もっと勉強してください」

SNS「残念ながら、陰謀論ガーが9割を超えている日本は、大半の日本人がグローバリスト、即ちディープステート一味です。つまり、協力者と狂信者が大半です。両手が血で赤く染まった状態です」

日本でも毎年千人以上。
アメリカのように、出生届けを出す前に売られたり,海外へ養子縁組されてる子供たちを入れたらもっといるのでは?

No.186

古いな~

200年以上前の写真には、東日本のビーチにUFOが描かれています。 18歳から20歳の魅力的な女性が乗船し、奇妙な箱を手に持ちながらビーチにいる人たちを迎えたと述べています。

兵龍集の女性は18歳から20歳くらいの. 着こなしが. 美しいと. 言われています。

日本は、過去の文明の最大の秘密を守ってきた最も古い文化の一つである。 島国には、飛鳥公園の800トンモノリスの増田の岩船によく関わる水中船(USO)の伝説がある。

物語は1803年、日本の漁師たちが日立省東海岸の海岸から水中沈没物を引きずり出したところから始まります。 伝説によると、漁師たちはウツロウブネ、装飾された中空船、そしてその中に生き生きした外国人女性と遭遇したそうです。 船は幅6メートル、高さ4メートル近くあると言われていて、内壁には古代エジプトのヒエログリフに似たシンボルがあった。

No.187

面白そうだな

予見コーナーより

安土城には秘密がある」、こんな思いがするのです。
安土城の天主は、琵琶湖の東岸にある標高199mの安土山頂にあります。
現代とは違い、あの当時は湖水に接していて、湖での交通の便もよかったようです。
地下は石蔵、一階は南北約36m、東西約31m、御書院や配膳の間があり、二階には12畳敷きの間が2つあり、地下一階地上六階で、高さ32mの三階に信長の居間がありました。
5日に光秀が安土城に入城して、一週間もこの城にいたのです。どの様な思いで過ごしたのか気になるのです。
栄華を誇ったことであろう安土城。
城主が変わって安土山はどんな思いになったのやら、いまだに焼失の理由は謎に包まれていると言いますが、盗賊が湖から侵入して放火しただけはないと思ってしまいます。
信長は、三階から何を目にし、地下の石蔵には何を思ったのだろうか。
まさか信長も、亡くなった次の年に、秀吉が安土城に城主として来るとは思わなかったことでしょう。
でもね、干拓さえしなければ、この安土城が焼失した原因がわかった気がするのですが、残念ながら陸地になってしまっています。
滋賀県近江八幡市の安土城には、三人の城主がいたのです。

No.188

良いな~

大御宝(おおみたから)

国にとっての一番の宝とは何なのでしょう。

エジプトではピラミッドだと言うかもしれま せんし、アメリカでは「自由だ」というかもしれません。
中国、韓国では間違いなく「お 金」でしょう。
では、日本にとっての宝は、一体、何なのでしょう。

昔から、三種の神器(鏡、玉、剣)が一番の宝と言われていますが、これは、ニニギノミ コトが天照大神から頂いた、お祈りをするときの道具であり、呼び名も「神器」です。
宝で はありません。

ところが、日本には、2600 年前から「宝」を表す「おおみたから」と言う 言葉が存在しています。
「大御宝」とは「大きな大きな、おたから」です。
実は「日本国民」だったのです。

日本国民全体を表現するとき「おおみたから」と表現しました。
漢字に直すとき「大御宝」 「公民」という文字を使いました。
日本人にとっては、昔から、人間が宝なのです。

日本人にとっては何万年も前から「人」が一番の宝だったのです。
お 金でも、権勢でも、歴史的建造物でもありませんし、宗教や哲学が教える価値なんかでもありません。

天皇にとって、自分の血のつながっている全ての親戚、一族、すなわち、日 本国民全体の命が一番の宝だと感じておられたのです。
私達の感覚としての「子宝」です。

No.189

政府やる気有るのか?

食品添加物については書きだすと本当にきりがない。
例えば安息香酸、安息香酸ナトリウム(栄養ドリンクや清涼飲料水に添加されることが多い発ガン性のある保存料、)、BHA/BHT(酸化防止剤) 、グルタミン酸ナトリウム(ワクチンにも入っていた点で注目!いわゆる味の素だ。)、ソルビン酸、ソルビン酸K、亜硝酸ナトリウム(発色剤急性毒性が非常に強く、発がん性物質のニトロソアミンに変化) 、赤色2号、赤色3号、緑色3号、コチニール色素、青色1号、黄色4号、カラギーナンなど・・

これらのほとんどすべてが石油精製物質であり、着色料はどれも発ガン性が高く、アレルギーなども誘発しやすいことが動物実験でも明らかになっている。
増粘安定剤のカラギーナンは胃潰瘍の発生率が高くなるとされている。

日本における食の状況は海外先進国から見ても突出してひどい。
濃度も種類も欧米で規制されているものが平気で使われているのである。
本来これらはすべて廃止されねばならないが、いきなりそうでなくても欧米のレベルまで規制が進まねば、どんな治療をしようがどんなに健康を考慮しようが意味はなくなるのである。
ただ行政がこれらを規制しない理由は、様々な利権に加えて「彼ら」の存在があるからであることを忘れてはならない。

No.190

頑張れ

安さばかり求める人が多いから大手企業は添加物たっぷりの安い商品を作る

高いと売れないから

国民全員の意識が変わり、みんなが添加物少ないものを選ぶようになれば、そういう商品も増えてくる

1人でも多くの人が健康に目覚め、添加物の少ないものを選ぶ

そうなるために僕は健康情報を発信してる

No.191

ココマ出来たか

地方の小さい神社が乗っ取られているそうですが、皆さん情報ありますか?

神奈川県三浦市城ヶ島にあった楫の三郎山神社は、今年山ごと破壊されましたよ。悔しいですね。

二十年前ぐらいですが、東京に住んでいるときに、地元の神社の宮司さんが、中国人で神職の資格を取ろうとする人が複数出てきていて、意図がわからず困惑していると言ってました。転居してから、その後の話を聞く機会がないのですが。

青森市大星神社は係争中です

これは、四国八十八か所の第十三番札所の大日寺の住職と結婚した韓国人の元ダンサーのキム氏。結婚後、住職は不審死してキムが住職になった。檀家は猛批判したが大手メディアは報道しない。

小さい神社だけでなく、青森の香取神社のように由緒ある大きな神社も売却されてますよ。もう何年も前から、問題になってましたが、どんどん進んでいるんですね。

江ノ島にある児玉神社が競売にかけられていると聞いた事があります

城ヶ島にある神社もかな

No.192

ちかいなー

最近戦争の記事は検閲にかかりやすい。それはなにを意味しているのだろうか。イランも黙ってはいないと声明を出した。

No.193

難しいな~

グローバル化と国際化の違いを理解している人は、意外なほど少ない。
 グローバル化には、自由がない。自由のないところに人間の存在の保障もない。

グローバリストは、戦争と搾取と説教を輸出する。世界的にグローバリストの放逐が始まっている。

日本では、宗主国とグローバリストの二重の支配に甘んじることを「保守」と読み換えているようだ。

No.194

なるほど

神社、神域、聖地などに

神様や精霊などが

そこにいると思われていますが

私が感じているその場所は

神様や精霊はそこにいるのでは無く

神様や精霊などの門などの入口で

アンテナのようなものなんだと

祀ってある神様が出入りする場所で

そこで祈りをあげる人の霊格で

出て来てくれる

神様や精霊の格が違っている

ある秩父の神社に行った時に

小さいこぢんまりとした神社だったけど

凄いエネルギーを出している神社があって

なんだろうと思ってた

社務所に挨拶をしに行ったら

奥から出てきたおばあちゃん

今でも覚えているほどクリーンな

エネルギーを出していた

そのおばあちゃんの霊格が

その神社の高い霊格の波動を出していた

やっぱり祈祷する人の霊格で

現れてくるものが違うんだって事を

思い出した

No.195

何をしてるのか?

首相、外相や議連会長が集る「3%キックバック」のルールは昔からありました。それを安倍晋三氏が半分に下げた。キックバック率を下げたために、ODAの金額は倍近くになり、岸田首相はそれをさらに利権化した。そういうこと。会計検査院、東京地検特捜部、聞いてるか〜? 光をあてるべき闇があるぞ〜。

No.196

動き出した

44年ぶりに4時44分に発射

中国軍 ICBM=大陸間弾道ミサイル発射 太平洋の公海上に着弾 核戦力の強化誇示するねらいか | NHK | 核・ミサイル

No.197

面白いぞ

私は歯医者ではありませんが歯の相談はよくされます。いくつかのよく出る相談として、虫歯予防の問題があります。歯磨き、デンタルフロス、歯石取り、フッ素塗布etc。結論から言えばこれらに虫歯の予防効果はありません。歯医者じゃない私が言うんですから、これは臨床経験ではなく歴史統計をもとにしています。

日本人のほとんどの人が毎日歯磨きをしていますが、歯科疾患実態調査によれば、日本人の9割以上は毎日歯磨きをしており、7割以上は一日に2回以上歯磨きをするそうです。しかし、日本では20歳以上80歳未満において、なんと95%もの人に治療済みも含め、何らかのむし歯があります。

歯周病も日本人の30歳以上80歳未満の86%が罹患しています。では先住民はどうかというと、古き時代の虫歯や歯周病の罹患率は0.1%とか0.01%とかいうレベルです。彼らには歯磨きはありません。デンタルフロスもありません。歯石はついていますが虫歯はありません。フッ素塗布なんてもちろんないし、結果だけを見れば逆効果になっています。

No.198

予見コーナーより

人類が、私達が住む日本の地を最初に踏んでから、どのくらいの時が過ぎ去ったのでしょうか。
あなたの血液型は何型ですか? O型の人は南方からやって来た人で、B型の人は北方から日本へやって来た人だと言われています。
A型の人が最も遅く西日本にやって来たとも言われています。
こうしてね、血液型を知ると、私達は同じ地球人で、本当は国の括りもなく、人種なんて関係がないことがわかります。今戦争をしている国の人々って、もしかすると血のつながりのある人同士が殺し合いをしているのかもしれません。

No.199

予見コーナーより

現在の日本にはいない爬虫類のワニの化石も、日本で発見されているのですからね。
それも大阪府の豊中市にある、大阪大学の校舎を建築中に発見されたのです。
このワニは、現在東南アジアに住んでいるクロコダイルの仲間だそうです。
でもね、まだまだこれから見付かりそうで、ビックニュースが飛び込んで来るのを楽しみにしているのです。
「ジャワ島」と書いておきます
何故ジャワ島かはわかりませんが、人類にとって大きなニュースだったりしてね。

No.200

政府も負けてないな~

現在の日本にはいない爬虫類のワニの化石も、日本で発見されているのですからね。
それも大阪府の豊中市にある、大阪大学の校舎を建築中に発見されたのです。
このワニは、現在東南アジアに住んでいるクロコダイルの仲間だそうです。
でもね、まだまだこれから見付かりそうで、私はビックニュースが飛び込んで来るのを楽しみにしているのです。
「ジャワ島」と書いておきます
何故ジャワ島かはわかりませんが、人類にとって大きなニュースだったりしてね。

了解しました。今後も様々な工作ありそうですが、丁寧な姿勢で打ち返したいですね。
へライザー総統、面白いですね。テレビ出てる人も有名インフルエンサーも、日本政府に買収されている、という考察。算数的な間違いでも政府の拡声器をやってるよと

• << 201 追加 そういったウソ情報を広げるのは政府系のやとわれでしょう。 可哀そうな人々(泣)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧