地球の未来22
皆~世紀末を楽しんでるか~居
予見コーナーより
今から24年前になりますが、小惑星「トータチス」が地球に衝突すると発表された時のような、心配になるニュースが飛び込んで来るかもしれません。
トータチスは衝突することはありませんでしたが、地球に接近したがっている小惑星、きっといることでしょう。
小惑星や彗星が地球に衝突すると予測された場合、どうするのでしょうか。
新彗星を除くと、発見してから地球に衝突するまで数十年から数百年以上もの余裕があります。今なら人間力で解決出来るかもしれません。
「原子力ロケット」「軌道変更技術」「太陽風を利用」 きっと色んな方法があるのかもしれません。人類は、これから地球の未来に何が起きるか、それも明らかにする時期が近付いている気がします。
氷河期の到来、地磁気の反転、小惑星の衝突‥‥もしかすると、「日本列島消滅」と言うシナリオもあるかもしれません。
50億年後、太陽も死を迎えると言われていますが、私達って、自分が生きている間のことしか心配材料にはなりません。
直径1kmの惑星が衝突しても、地球規模の超大災害です。
占い師さんコーナーより
もうすぐ9月がやってきますが…
いま、水面下で
パワフルなエネルギーが
動いているのを感じます。
今年の夏の終わりから
秋にかけては
あなたにとってとびきりの
「新しい風」を起こすとき。
あなたの望む方向に向けて
ぐんぐん道が開けていきます。
「いまよりもっと
充実感を味わいながら
日々を過ごしていきたい!」
「いまよりもっと
しなやかな心と体になっていきたい!」
「自分のなかにある
愛と光のエネルギーに気づき
それを生かしていきたい!」
「自分の体験したこと
経験したことを生かして
同じようなことで悩んでいる人の
役にたっていきたい」
あなたの心のどこかに
そんな思いがあるのなら…
それはもうすぐ「新しい流れ」が
スタートするサインです。
私には、繁殖の途切れを心配すべきだと思います。何とか文明というのは、作るが難しい、衰えるが容易いものではないでしょうか。
最初からの繁殖は、神秘で神聖なものとして崇められています。男女を集わせ、繁殖を祝う事も、万葉集にも掲載されています。
封建主義を踏まえてから、繁殖はもう倫理のただの一部として、もう神聖なものではありません。とはいえ、その時代は、生産力が低くて、避妊もいまだ発達していなくて、繁殖は功利主義の視点で避けてはいけないものですね。
ただ今の社会には、避妊を行いながら、全ての楽しみを科学的に解剖して組み立てる事ができます。更にアニメの世界も、仮想現実の技術も、人工知能の機能もいよいよ完璧な状態に近付いていますし、人は繁殖をしなくても性に関するものを楽しむようになっています。強いて言いますと、譬え一世代の人を渡って繁殖が途切れとなっても、大きな社会問題を生じます。そして今まで各政府の努力は、どの方法を使ってもその問題を解決できる見込みもなさそうです。
人間社会の終点は、そもそもフェルミのパラドックスが支配するものですよね。そしてその解釈としては、宇宙人が見つかっていない限り、人類は恐らく、自分の中に潜むべき或る逆転不能な危機に沿って自分の終点に届きます。
- << 29 地球に住める人間の数は10億人 宇宙人のアドバイス これが達成できたら、一人無くなって一人産む管理社会 自分の子供と言う意識も無くなります シティ町で育てる 今は世紀末なので経験したくない人は死んでいくし産まれるのを次の時代にしている魂もいます 次の世が楽しみです
>> 27
私には、繁殖の途切れを心配すべきだと思います。何とか文明というのは、作るが難しい、衰えるが容易いものではないでしょうか。
最初からの繁…
地球に住める人間の数は10億人
宇宙人のアドバイス
これが達成できたら、一人無くなって一人産む管理社会
自分の子供と言う意識も無くなります
シティ町で育てる
今は世紀末なので経験したくない人は死んでいくし産まれるのを次の時代にしている魂もいます
次の世が楽しみです
- << 33 今までの生物学を考えるなら、これもすごく可能ですね。未来の人の種を保存して一人しかない社会ができて、子供という概念も意味がなさそうです。魂の事は、私は正直、それがどうなるかをよく分かっていません。 若しくは、人類は光速が越えられないまま、何時しか地球における全ての資源を使い尽くしてしまい、そうなると死亡の終焉を迎えなくていけないとも言えますね。
日本人は奴隷ですから
いまだに予防接種が任意になったいきさつを知らない人が多いので、こちらに紹介しておきます。1947年、日本ではGHQの指導の下予防接種法が定められ、接種は強制、しかし事故が起こっても保証しないという、イエローモンキー奴隷制度のために作った法律です。その後有名なジフテリアの予防接種被害その他が出現しましたが、国は隠蔽を繰り返し接種事故は公表されず、1970年になって一応救済制度が始まりましたがほとんど機能しませんでした。
法律上学校にもまた強制力はありませんし、あらゆるワクチンに対する施策は保健所を中心にして流入してきます。真弓医師が大学病院、保健所、教育委員会が悪の元凶であると喝破していますが、まさにその通りであり多国籍企業の手先と成り下がっているわけです。なぜ集団接種が廃止され個別接種になったのか、この歴史を押さえていない限り子どもを医猟被害や医原病から守ることはできません。ワクチンは自閉症や知的障害、アレルギーや膠原病や難病をもたらします。ワクチンは感染症を増やすデータが山ほどあります。
>> 33
今までの生物学を考えるなら、これもすごく可能ですね。未来の人の種を保存して一人しかない社会ができて、子供という概念も意味がなさそうです。魂の…
お金の世界が変わる、資本社会が限界になりおわりになります
意識改革が必要です
- << 43 何だか今の資本主義の世界観は、人類の生き続けにも特に興味がないと思います。環境汚染が出たら、それを防ぐに比べて、他の国と土地に移すとお金に効率的なものですし、消費主義を普及するにも、全ての人を一時的な楽しみに沈みやすくするのが資本の増殖に一番なので、人の知識とか、人の将来とか、それらの問題は、資本主義の考えには入ってこないみたいです。 それらの問題については、自分から知識を学び、価値観を改善するが良いか、政府から意識改革を起こすが良いか、私は今でもよく分からないのですね。
>> 35
お金の世界が変わる、資本社会が限界になりおわりになります
意識改革が必要です
何だか今の資本主義の世界観は、人類の生き続けにも特に興味がないと思います。環境汚染が出たら、それを防ぐに比べて、他の国と土地に移すとお金に効率的なものですし、消費主義を普及するにも、全ての人を一時的な楽しみに沈みやすくするのが資本の増殖に一番なので、人の知識とか、人の将来とか、それらの問題は、資本主義の考えには入ってこないみたいです。
それらの問題については、自分から知識を学び、価値観を改善するが良いか、政府から意識改革を起こすが良いか、私は今でもよく分からないのですね。
- << 45 これからは やりたい人はやりたいことをする やりたくない人は何もやらなくて良い こんな時代です 良いのか悪いのか?
>> 43
何だか今の資本主義の世界観は、人類の生き続けにも特に興味がないと思います。環境汚染が出たら、それを防ぐに比べて、他の国と土地に移すとお金に効…
これからは
やりたい人はやりたいことをする
やりたくない人は何もやらなくて良い
こんな時代です
良いのか悪いのか?
- << 48 自分はすこし悲観的な視点をとっています。個人的には、今の時代に対して、なるべく新しいものを勉強しながら、自分をいよいよ賢くしようと思います。仲良しの同僚か友人とは、そのような話題に触れますと、自分の観点をできる限り伝えていきます。 でも、歴史というものは、自分を変えるが容易い、いろんな人の価値を変えるが結構難しい、だから悲劇な始末を知っていても、同じ悲劇を繰り返すようになってしまいますね。それには恐らく、私はどうするかを分かっていないかも。
>> 45
これからは
やりたい人はやりたいことをする
やりたくない人は何もやらなくて良い
こんな時代です
良いのか悪い…
自分はすこし悲観的な視点をとっています。個人的には、今の時代に対して、なるべく新しいものを勉強しながら、自分をいよいよ賢くしようと思います。仲良しの同僚か友人とは、そのような話題に触れますと、自分の観点をできる限り伝えていきます。
でも、歴史というものは、自分を変えるが容易い、いろんな人の価値を変えるが結構難しい、だから悲劇な始末を知っていても、同じ悲劇を繰り返すようになってしまいますね。それには恐らく、私はどうするかを分かっていないかも。
- << 50 この世の1番の罪は殺しではない 無関心が1番の罪 良いことも悪いことも経験値は上がる 無関心はこの世に生まれてきた意味が無い
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東芝とシャープとAQUAの商品は買うな。1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
生活費の計算3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
東芝とシャープは買うな8レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
みんなに覚えられる謎11レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
幽霊みえない人7レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
魂が入ってない人が多い
体育会系みたいに 魂だ気合いだとかしんどいわ。 何に認知リソー…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③
夜中にこんばんは。(^^ゞ まだ起きてました、これから休みます。…(匿名さん0)
472レス 20152HIT 匿名さん -
幽霊みえない人
私信じたくないです。 でも見えたことがあります。嘘とかではなく本当な…(匿名さん7)
7レス 125HIT おしゃべり好きさん -
まあまあ(つながり)
んだんだ😄 お互い体調管理しっかりしていこ(OLさん6)
499レス 12843HIT ライデン -
思っていること
本当に「誰も居なくならなくていい」が現実なんですか?(匿名さん0)
4レス 86HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自民党 高市氏の駄々23レス 273HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
あーあ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性が嫌いなのでしょうか?1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
イジメ加害者になった事ない人いるのかな8レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーで脱走2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自民党 高市氏の駄々
20さん、レスありがとうございます 駄々をこねる、、は全く私の主…(おしゃべり好きさん0)
23レス 273HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
👴👵養老院ミクル👵👴3.0
そうですね!! 福老さん🦉、前も苦労してたから心配 (。•́ •̀…(リコ)
500レス 10241HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
あーあ
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
イジメ加害者になった事ない人いるのかな
なんかあなた宗教じみてるので話し入って来ないです その並べ立てら…(おしゃべり好きさん0)
8レス 275HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性が嫌いなのでしょうか?
運営さーんお願いしまーす(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男嫌いの私は、母の朝帰りが許せません
30歳独身女です。60歳の母と同居しています。幼い頃から母子家庭の二人暮らしです。 私は、男性に対…
69レス 1142HIT 相談したいさん -
休み2回で色々仕事場で言われた、、、。
新しい仕事につきましたが、まだ1週間程度ですが、体調を崩す、身内に不幸があり、2回休んでしまいました…
17レス 237HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
紹介で結婚したのに
現在独身で紹介を頼もうかと考えていますが、周りでは比較的お堅い紹介でも結婚後訳あり親族に悩まされる人…
9レス 166HIT 相談したいさん -
男性の部屋に付いていって良いか問題
男性の部屋に付いていって女性が襲われるって事をテレビで議論していて男性にそうしないように教育するって…
18レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
マンション持ちは結婚に有利?
30代中盤の男です。 年齢的にそろそろ結婚を考えていて、婚活か知人から紹介を頼ろうと思っています。…
10レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
名付けの相談 義母がウザイ
名前について相談です 私は今年2月に第3子の長女を出産する予定です。 私は長男と次男を産んでおり…
19レス 541HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) - もっと見る