地球の未来22
皆~世紀末を楽しんでるか~居
新しいレスの受付は終了しました
予見コーナーより
秋雨前線により、北から冷たい空気が運ばれてきます。七十二候の第四十一候に「天地始粛(天地始めて寒し)」というのがありますが、この四十一候が出来た頃は、「寒し」を表現しているのが「弱し」を現わしていたとしても、今とは随分と暑さが落ち着いていたことでしょうね。
予見コーナーより
今から24年前になりますが、小惑星「トータチス」が地球に衝突すると発表された時のような、心配になるニュースが飛び込んで来るかもしれません。
トータチスは衝突することはありませんでしたが、地球に接近したがっている小惑星、きっといることでしょう。
小惑星や彗星が地球に衝突すると予測された場合、どうするのでしょうか。
新彗星を除くと、発見してから地球に衝突するまで数十年から数百年以上もの余裕があります。今なら人間力で解決出来るかもしれません。
「原子力ロケット」「軌道変更技術」「太陽風を利用」 きっと色んな方法があるのかもしれません。人類は、これから地球の未来に何が起きるか、それも明らかにする時期が近付いている気がします。
氷河期の到来、地磁気の反転、小惑星の衝突‥‥もしかすると、「日本列島消滅」と言うシナリオもあるかもしれません。
50億年後、太陽も死を迎えると言われていますが、私達って、自分が生きている間のことしか心配材料にはなりません。
直径1kmの惑星が衝突しても、地球規模の超大災害です。
こんなのあった
ご主人様に言われてマスク着用するのはドレイ。
お上に言われてワクチン接種するのは奴隷。
ワクチンで急激に死者が増えているのはドレイ。
知らないうちに不妊国家になるのは奴隷。
日本が未だ米軍の占領下にあるのは奴隷。
街を歩いていたらゴミを拾いましょう。
他の人の靴も揃えましょう。
いつも笑顔で人に接しましょう。
良く噛んで食べましよう。
御両親に心から感謝申し上げましょう。
学ぶだけではなく利他を実践しましょう。
人の喜びを我が喜びとしましょう。
こんなのあった
ついにNHKが「コロナワクチン死亡」の大々的な報道に乗り出しました。
おそらく歴史的なワクチン薬害として世間に認知されるのは時間の問題です。
インフルワクチンの健康被害「死亡認定」は約50年の合計でたったの25件。
コロナワクチンは3年でその300倍以上の762件の死亡認定。
ヤバすぎるって。
マジか?
アルシオン・プレヤデス特別版43
「モッキンバード作戦」
社会統制、メディアCIA-WHO-国連、タビストック、ソロス
CIAによる自由な報道の破壊工作
世界にCIAが数千人規模で紛れている
日本もジャーナリストやメディアに多い
こんなのあった
明日8月28日ですが、NHKが全国放送で予防接種健康被害救済制度についての番組を放送予定です。
NHKの中で頑張っている人達がいます。
問題意識を持ち、地道な取材を続け、ようやく放送にこぎ着けようとしています。
ぜひご覧頂ければと思います。
予見コーナーより
8月23日の「処暑」は過ぎ、「天地始粛(天地始めて寒し)」という七十二候の第四十一候までやって来ています。
ただ、この「寒し」は夏の暑さが少しずつ和らぐということです。
もうすぐ、もうすぐです、秋が来るのは。
でも、秋が短いかもしれませんね。
予見コーナーより
我が子を虐待して、殺害してしまう親も増えました。
今の世は思い遣りが薄れ、我が子は、特に幼子は守って当たり前の思いが持てない親が誕生したのが残念です。“命を預かっている”という思いが少なくなった親が誕生した背景は、「食事の文化」が変化したからだと思います。
ほんの少し前までは、薪でご飯を炊き、炭をおこしておかずを作っていましたから、特に母親は、家族の命を預かる使命感で家族愛を育てたのだと思います。
子供を授からない人もおられます。
人は、子供と会えて初めて親になれます。
「我が子」 今一度出会えたことを喜びましょうよ。
占い師さんコーナーより
もうすぐ9月がやってきますが…
いま、水面下で
パワフルなエネルギーが
動いているのを感じます。
今年の夏の終わりから
秋にかけては
あなたにとってとびきりの
「新しい風」を起こすとき。
あなたの望む方向に向けて
ぐんぐん道が開けていきます。
「いまよりもっと
充実感を味わいながら
日々を過ごしていきたい!」
「いまよりもっと
しなやかな心と体になっていきたい!」
「自分のなかにある
愛と光のエネルギーに気づき
それを生かしていきたい!」
「自分の体験したこと
経験したことを生かして
同じようなことで悩んでいる人の
役にたっていきたい」
あなたの心のどこかに
そんな思いがあるのなら…
それはもうすぐ「新しい流れ」が
スタートするサインです。
ほんとうかな?
トランプ大統領は、
人身売買で有罪となった不法移民には最低10年の懲役、
児童人身売買には終身刑、児童性的人身売買には死刑を義務付けると発表しました。
また、麻薬密売人全員と、法執行機関(警察、ICE、国境警備隊)で人を殺した者全員に、迅速な裁判で死刑を科します。
こんなのあった
セブン$アイは23年3月に不採算店舗の閉店計画を発表し、今年2月には北海道、東北、信越地方からの撤退を表明した。
セブンアンドアイは外資が入ってしまった。地方は購買力が落ちている。イトーヨーカドーがなくなって残念です。日本の会社の株が4割外資が持っていると、日本人の給料を安くなり、値段は高くなります。
キッシーの日本売り🇯🇵は、不味い結果しか産まない。
ただし、2024年末には円高にはなる予想です。ドルが利下げ、円が利上げ、ユーロも利下げ。つまりは円高にはなる。140円から120円。
私には、繁殖の途切れを心配すべきだと思います。何とか文明というのは、作るが難しい、衰えるが容易いものではないでしょうか。
最初からの繁殖は、神秘で神聖なものとして崇められています。男女を集わせ、繁殖を祝う事も、万葉集にも掲載されています。
封建主義を踏まえてから、繁殖はもう倫理のただの一部として、もう神聖なものではありません。とはいえ、その時代は、生産力が低くて、避妊もいまだ発達していなくて、繁殖は功利主義の視点で避けてはいけないものですね。
ただ今の社会には、避妊を行いながら、全ての楽しみを科学的に解剖して組み立てる事ができます。更にアニメの世界も、仮想現実の技術も、人工知能の機能もいよいよ完璧な状態に近付いていますし、人は繁殖をしなくても性に関するものを楽しむようになっています。強いて言いますと、譬え一世代の人を渡って繁殖が途切れとなっても、大きな社会問題を生じます。そして今まで各政府の努力は、どの方法を使ってもその問題を解決できる見込みもなさそうです。
人間社会の終点は、そもそもフェルミのパラドックスが支配するものですよね。そしてその解釈としては、宇宙人が見つかっていない限り、人類は恐らく、自分の中に潜むべき或る逆転不能な危機に沿って自分の終点に届きます。
- << 29 地球に住める人間の数は10億人 宇宙人のアドバイス これが達成できたら、一人無くなって一人産む管理社会 自分の子供と言う意識も無くなります シティ町で育てる 今は世紀末なので経験したくない人は死んでいくし産まれるのを次の時代にしている魂もいます 次の世が楽しみです
もうそこまで来てます
日本ではコロナ大流行で第11波と言われていますが、世界ではコロナではなく既に次の感染症に移行しています。
エムポックスです。
サル痘のことですね。
アフリカで流行してWHOが緊急事態宣言を出したことはご存知でしょうか?
>> 27
私には、繁殖の途切れを心配すべきだと思います。何とか文明というのは、作るが難しい、衰えるが容易いものではないでしょうか。
最初からの繁…
地球に住める人間の数は10億人
宇宙人のアドバイス
これが達成できたら、一人無くなって一人産む管理社会
自分の子供と言う意識も無くなります
シティ町で育てる
今は世紀末なので経験したくない人は死んでいくし産まれるのを次の時代にしている魂もいます
次の世が楽しみです
- << 33 今までの生物学を考えるなら、これもすごく可能ですね。未来の人の種を保存して一人しかない社会ができて、子供という概念も意味がなさそうです。魂の事は、私は正直、それがどうなるかをよく分かっていません。 若しくは、人類は光速が越えられないまま、何時しか地球における全ての資源を使い尽くしてしまい、そうなると死亡の終焉を迎えなくていけないとも言えますね。
日本人は奴隷ですから
いまだに予防接種が任意になったいきさつを知らない人が多いので、こちらに紹介しておきます。1947年、日本ではGHQの指導の下予防接種法が定められ、接種は強制、しかし事故が起こっても保証しないという、イエローモンキー奴隷制度のために作った法律です。その後有名なジフテリアの予防接種被害その他が出現しましたが、国は隠蔽を繰り返し接種事故は公表されず、1970年になって一応救済制度が始まりましたがほとんど機能しませんでした。
法律上学校にもまた強制力はありませんし、あらゆるワクチンに対する施策は保健所を中心にして流入してきます。真弓医師が大学病院、保健所、教育委員会が悪の元凶であると喝破していますが、まさにその通りであり多国籍企業の手先と成り下がっているわけです。なぜ集団接種が廃止され個別接種になったのか、この歴史を押さえていない限り子どもを医猟被害や医原病から守ることはできません。ワクチンは自閉症や知的障害、アレルギーや膠原病や難病をもたらします。ワクチンは感染症を増やすデータが山ほどあります。
こんなのあった
まさにいま必要なのは明治製品の不買です。遺伝子組み換えを山ほど扱ってるだけではなく、精神薬を売ってるだけではなく、一番はレプリコンを販売しようとしてるから。他にもレプリコンに絡む会社は不買しよう、そしてずっと不買しないといけませんね。
どうなのかな~?
アホンジンの中で一番興味のない問題が原発であることは、ネットの反応を見ていれば一目瞭然なのですが、最近の原発の問題とかもうお忘れになりましたかw。
こんな日本ですから世界から軽蔑されているのは当たり前ですが、軽蔑されるのが自民党や総理大臣に与えられた役割なので、必然でしかありません。そもそも日本の食料はすでに海外では汚染物質としてしか扱われておらず、多くの国が輸入禁止措置していますw。
チェルノブイリに匹敵する事故が起こりながら、金儲けばかりいまだ考えているアホンジンが、日本を嫌いにはなれませんと現実逃避するのを、この国では愛国心と呼ぶのが日常ですw。
>> 33
今までの生物学を考えるなら、これもすごく可能ですね。未来の人の種を保存して一人しかない社会ができて、子供という概念も意味がなさそうです。魂の…
お金の世界が変わる、資本社会が限界になりおわりになります
意識改革が必要です
- << 43 何だか今の資本主義の世界観は、人類の生き続けにも特に興味がないと思います。環境汚染が出たら、それを防ぐに比べて、他の国と土地に移すとお金に効率的なものですし、消費主義を普及するにも、全ての人を一時的な楽しみに沈みやすくするのが資本の増殖に一番なので、人の知識とか、人の将来とか、それらの問題は、資本主義の考えには入ってこないみたいです。 それらの問題については、自分から知識を学び、価値観を改善するが良いか、政府から意識改革を起こすが良いか、私は今でもよく分からないのですね。
日本人が居なくなる日
東京の火葬場は8割が中国資本に買収されているとか。水道の維持管理も全国でフランスのヴェオリア社とかいう会社に委託が進む。外国人が日本の土地、公共施設、水などを使って金儲けすることをどうして日本政府は放置するのか。日本製鉄のUSスチール買収に強い反対を表明する米国大統領などのような対応をどうして日本の総理は取れないのか。自己の利益のために売国に手を貸すのか。
膨大な慰謝料を請求されるか?
レプリコンワク実施の責任者達が置かれている状況
・実施すれば国民から非難轟々
・万が一🇨🇳🇰🇷🇺🇸から入国制限がかけられれば経済・国際的大事件→証人喚問も免れない。
・「伝播は無い」との明治Sファルマの報告を鵜呑みにして検証せず、後で個体間伝播が証明されれば承認責任を問われる。
万事休す
良いこと言うな~
人にとって最も辛いことは人それぞれですが、その辛きことは必然の中で発生してくることを知ることが、人生の成長の第一歩となります。人生論で言えばその辛い経験は必ず自分にプラスとなり、苦しいことや悲しいこともそのまま自分の糧になっています。だから無理に悲しむ必要はないし、その辛きことを正面から見据えて生きていけば、その時こそ真の喜びを感じる場面が訪れます。
>> 35
お金の世界が変わる、資本社会が限界になりおわりになります
意識改革が必要です
何だか今の資本主義の世界観は、人類の生き続けにも特に興味がないと思います。環境汚染が出たら、それを防ぐに比べて、他の国と土地に移すとお金に効率的なものですし、消費主義を普及するにも、全ての人を一時的な楽しみに沈みやすくするのが資本の増殖に一番なので、人の知識とか、人の将来とか、それらの問題は、資本主義の考えには入ってこないみたいです。
それらの問題については、自分から知識を学び、価値観を改善するが良いか、政府から意識改革を起こすが良いか、私は今でもよく分からないのですね。
- << 45 これからは やりたい人はやりたいことをする やりたくない人は何もやらなくて良い こんな時代です 良いのか悪いのか?
>> 43
何だか今の資本主義の世界観は、人類の生き続けにも特に興味がないと思います。環境汚染が出たら、それを防ぐに比べて、他の国と土地に移すとお金に効…
これからは
やりたい人はやりたいことをする
やりたくない人は何もやらなくて良い
こんな時代です
良いのか悪いのか?
- << 48 自分はすこし悲観的な視点をとっています。個人的には、今の時代に対して、なるべく新しいものを勉強しながら、自分をいよいよ賢くしようと思います。仲良しの同僚か友人とは、そのような話題に触れますと、自分の観点をできる限り伝えていきます。 でも、歴史というものは、自分を変えるが容易い、いろんな人の価値を変えるが結構難しい、だから悲劇な始末を知っていても、同じ悲劇を繰り返すようになってしまいますね。それには恐らく、私はどうするかを分かっていないかも。
ハエは食べたくないよー
今後コオロギは原材料ならコオロギパウダー=ドライクリケットと表示、調味料なら「アミノ酸」と表示されると言われている。表記が分かりにくい訳だが、そんな中でコオロギ以上に注目されているのがハエだ。
会社はムスカだが「はっはっは、見ろ、人がゴミのようだ」のムスカ様ではない。
>> 45
これからは
やりたい人はやりたいことをする
やりたくない人は何もやらなくて良い
こんな時代です
良いのか悪い…
自分はすこし悲観的な視点をとっています。個人的には、今の時代に対して、なるべく新しいものを勉強しながら、自分をいよいよ賢くしようと思います。仲良しの同僚か友人とは、そのような話題に触れますと、自分の観点をできる限り伝えていきます。
でも、歴史というものは、自分を変えるが容易い、いろんな人の価値を変えるが結構難しい、だから悲劇な始末を知っていても、同じ悲劇を繰り返すようになってしまいますね。それには恐らく、私はどうするかを分かっていないかも。
- << 50 この世の1番の罪は殺しではない 無関心が1番の罪 良いことも悪いことも経験値は上がる 無関心はこの世に生まれてきた意味が無い
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姪っ子断り方3レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
毎月ビジホ5レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
教えてください3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
芥川賞の受賞作品って微妙ですよね1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
ブス女と浮気されると辛い理由4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
真夜中にこんばんは。(^^) 変な時間に寝て変な時間に起きてしま…(匿名さん0)
102レス 5745HIT 匿名さん -
なんでも書き込んでいいスレ#
わかめが美味しい季節(匿名さん11)
208レス 3127HIT おしゃべり好きさん -
地球の未来23
こんなヤツらの尻持ちしているのだもの、同盟国を侮辱どころか後ろから撃ち…(通りすがりさん3)
371レス 3116HIT さくま (50代 ♂) -
芥川賞の受賞作品って微妙ですよね
そう言われましても… 陽気な純文学 そんなの存在するのでしょ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん -
もう嫌だ死にたい
愛してあげるって変な意味じゃないよ💦(笑)(匿名さん11)
12レス 139HIT あまね (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
シアワセニナリタイ4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
天の邪鬼かも3レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この日1レス 41HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう2レス 127HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
シアワセニナリタイ
アタシニワナイリセイ(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
天の邪鬼かも
レスありがとうございます。 違法と知ってるからやらないと言います…(匿名さん0)
3レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
PERFECT DAYS
好きな人と、 もう一度一緒に暮らすために、 今日まで積み重ねてきた…(ワイ)
500レス 29156HIT ワイ (♂) 名必 1レス -
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ
トランプさんが大好きです。(おしゃべり好きさん0)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
性格悪い人
そういう脳の回路が日課みたいになっているのですね。(おしゃべり好きさん0)
7レス 277HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
58レス 1261HIT おしゃべり好きさん -
姉と姉の彼氏についての相談です
姉は20年交際してる彼氏がいます。 姉は両親から虐待受けてきて学校でもずっとイジメに会っていてその…
13レス 289HIT 相談したいさん -
癌手術 医師変更
母が癌の手術をすることになりました。 リンパや他臓器に転移してるかどうか、、という状態でしたので受…
25レス 407HIT 相談したいさん -
夫の月収が3万ぽっちアップ。喜ぶ?
結婚5年目で3歳の娘がいます。 先日夫が主任に昇格したとかで主任手当てとして+3万になるようでした…
11レス 239HIT 相談したいさん -
教員ってブラックじゃなかったの?
高校の頃からの友人が公立高校で教師やってる。教員はブラックだと馬鹿にしてたんだけど、聞くところによる…
7レス 173HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
狙われてるんでしょうか?
会社の先輩の女性とサシ飲みに毎月行ってます。お互い恋人がいるし会社の先輩後輩なんですが、先輩に狙われ…
8レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る