勢いと流れで東京に住むことになるかもしれない

レス8 HIT数 145 あ+ あ-

2024/08/27 18:54(更新日時)

まさかこんな展開になるとは
現状維持バイアスと環境変化恐怖バイアスが掛かったから、すんなりではなかったけど受け入れられたのは、東京にチャンスと希望を感じたからか

断ることも可能だ
でも人生を変えたいとか言っておきながら負荷が掛かることが起きると逃げるのは矛盾している
負荷を掛けなければ人生は変わらない
なにかを得られる者は、なにかを失える者ってやつだ
選択を最善にするんだ

これは挑戦だ
挑戦しない人生なんてつまらない
いままでのモヤモヤとした煮え切らない日々を輝かせるチャンスが到来したんだ
ダメだったら実家に帰ればいい

とはいえシリアスに捉えても肩に力が入るだけだから気楽に生きたい
サバンナに住むわけでも、銃社会の国に住むわけでない
ゆうて日本っしょ
イージーゲームだわ

タグ

No.4125847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大きく考えなくても楽しんじゃえ!

• << 5 ありがとうございます!

No.2

私の息子は東京から2回出戻って来た。

1度目は若さゆえ
2度目は病んで帰って来たけどそれでもやはり楽しい思い出もあるらしい。

私より行動力あるな〜と思う。

失敗してもやるなら若いうちそう説得された。結局、帰っては来たけどアレはアレで良かったと思う。

頑張って〜👍

• << 6 気楽にがんばります!

No.3

お悩みに
『(目的が曖昧なまま)上京してみたけど仕事も見つからないし友達もできないし詐欺に騙された」というスレがある。
人様のスレだからここに貼れないけど。

チャンスは生かしてほしいけど、目的は明確に。

• << 7 曲げません!

No.4

東京で生まれ育った私は、これ系のスレ見ると、東京は魑魅魍魎の住む危険エリアでもなんでもないんだから、隣県に移住するのと変わらないですよといいたい。
物価は高いですが安いところもたくさんあるし、人情もちゃんと残ってるし、悪い人に気をつけるのはどこに住んでも同じですよ。

別にチャンスでも冒険でもないので、気楽に住んで下さい。

• << 8 ながい人生の些細な瞬間ですよね

No.5

>> 1 大きく考えなくても楽しんじゃえ! ありがとうございます!

No.6

>> 2 私の息子は東京から2回出戻って来た。 1度目は若さゆえ 2度目は病んで帰って来たけどそれでもやはり楽しい思い出もあるらしい。 … 気楽にがんばります!

No.7

>> 3 お悩みに 『(目的が曖昧なまま)上京してみたけど仕事も見つからないし友達もできないし詐欺に騙された」というスレがある。 人様のスレだから… 曲げません!

No.8

>> 4 東京で生まれ育った私は、これ系のスレ見ると、東京は魑魅魍魎の住む危険エリアでもなんでもないんだから、隣県に移住するのと変わらないですよといい… ながい人生の些細な瞬間ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧