絶望や果てしない闇ってなんですかね?

レス6 HIT数 180 あ+ あ-

2024/08/25 15:56(更新日時)

メンタルの問題かもしれませんが、人の悪意や闇に興味があります。海外のシリアルキラーや第二次世界大戦の狂った話も興味あります。
そしてそんな話を見ると安心します。自分はまだ大丈夫だと。

頭おかしい話教えてください。

No.4124559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高橋英樹と紗理奈が出演してるテレビ番組がそういう話をたくさん紹介してます。

「世界が騒然!本当にあった(秘)衝撃ファイル」

No.2

>> 1 ああ
それなら何度か見ましたが闇の深さが浅いかなと。どこにでもある殺人事件を大袈裟に書いてるだけですあれは

No.3

もっと底無しの絶望とか悪の塊みたいな話ありませんかね?

個人的に人物なら
アルバートフイッシュ
エドゲイン
ジェフリーダーマー

辺りが人類史上でも類を見ないほど倒錯してる人物かなと思います。耐性ない方はお気をつけください。
特にエドゲインは名前調べると彼の作品画像も出てきます。
アタオカ世界ナンバーワンを決めるならアルバートフイッシュですかね?ダーマーの倒錯度も良い感じに狂ってて嫌いじゃないですが。

No.4

名前が出てこないんですが昔のヨーロッパ
?の少し偉い女にもアタオカ殺人鬼がいて

叩いたら興奮したって理由で使用人をどんどん拷問かけて殺してって、血を浴びたら肌が綺麗になった気がする→もっと殺しまくって血を絞り尽くそうって理由で何百人も殺した悪魔とか、

韓国のユ・ヨンチョルとかもなんて言うか悪魔って感じしますね。ヨンチョルはほんの少しだけ人間らしさもあるのが残念。

No.5

私も大好きだけど、シリアルキラーってだいたいは親がヤバイ奴で幼少期の家庭環境が最悪なケースが多いから、この環境で育ったらこうなっても仕方ないよなーと思えるというか。そこに理解て納得を落とし込める
だから反対に家庭環境は問題なし、親からも愛されて育って、いじめもなく友達に恵まれて、ごく一般の市民・生活者として生きていたはずの人間が潜んでた狂気が表にでたのかなんなのか知らないけど突如として凶悪な凶行に及ぶケースが一番怖ろしいと感じる
日本の事件で直近だと座間市の連続殺人事件とか。どう見ても幼少期や家庭環境に問題があったとは思えないのに、モンスターに成長してしまった
どういう経緯でそうなっちゃったのかが解らない。

No.6

>> 5 そうなんです。シリアルキラーの多くが家庭環境が劣悪なんですよね。ダーマーとかアルバートフイッシュとかも。

それなら麻薬やってましたが障がい者施設襲撃した植松とかもですか?
4で書いた女みたいに自分の欲望のために大量殺人をするアタオカですね。海外でエグいのいましたがまたまた名前出てこないので思い出したら書きます。

それとは別に息子のこと溺愛しすぎて息子が好みの女連れてきて暴行後に殺人。親も隠ぺい手伝うーみたいな事件思い出しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する