先輩から態度悪いと言われました
2年目看護師です
自身の対応で、元々対応注意とされている患者の機嫌を損ねてしまい先輩看護師に対応して頂きました。
その時に、「いつも患者への態度が悪いと思ってた。失敗しないと分かんないと思うから言わなかった。どういう態度が悪いかは自分で気付くしかない。誠意が足りない」とご指導を頂きました。
正直言うと、泣くほど納得出来ません。
何度も何度も自身の行動を振り返り、反省すべき点も沢山見つかったけれど「いつも悪い」と言われるほど酷かったように思えません。毎日、自分の出来る限り頑張ってきました。何処がダメなのかわかんない自分も不甲斐なくてまた泣けます。
苦しくて仕方ないです。
どうすればいいのでしょうか。
タグ
>> 1
レスありがとうございます。
なるほど聞いてみようと思います。
先輩からも成長のタイミングだととお話がありました。今はそういう時期なんですね
当時、先輩がどのように対応してるのか見たかったのですが、先輩に同席しないでと言われたので聞けませんでした。こっそり見に行ったら私の悪口が聞こえて逃げてしまいました。頑張ります!!ありがとうございます
- << 4 いえいえ 2年目との事なので、これからですよ。 大変なお仕事なので、尊敬します。 言われたって事は、今の主さんだったら出来るって事なので、 多分、問題ありの患者さんを任されたのも、その辺の事を加味してだと思います。 ちょっとスパルタとは思いますが、実践しないと分からないので、任されたって事は、期待されてます。 頑張ってください。
縦社会ですからね。
気持ちが強く無いと看護師って出来ない職種だと思います。
自分が、正しいと思うならば、そのままでも良いと思います。
その患者の機嫌よりも、病院って患者の顔色を伺ってする仕事では、無いと思います。
もっと自分自身に、誇りをもつべき仕事だと思います。
偉くなりたければ、長い者に巻かれろと言いますが、貴女は、自分自身でそこまで反省をする事が無いのならば、転職して新しい環境で看護師の仕事を探せば、良いと思います、病棟が、嫌悪感とか合わないならば、昼勤に、移動して貰うとか新しい病院を探すとか施設でも看護師って何処でも、求人してると思います。
経験を積んだら、訪問看護師とか色んな選択肢があると思いますけどね。
看護師って気が強く無いと叩かれて追い出されますよ。
だから看護師って腕に職があるので、看護師ってバツのある人が多い職業だからね。
男が駄目ならば自力で稼げる職種なので、男を頼りにしない人達が多いと思います。
最近、姉妹で看護師も多いからね。
気が、合わない人に無理に合わせる必要性が無いと思いますけどね、相手を見て無理難題を言う看護師も、居ますからね。
お天気な看護師も、上司にもつと大変だと思います、メンタル面が壊さない内に、考えた方が良いと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客3レス 37HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 68HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 128HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。32レス 484HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 79HIT お金が無いさん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
場面緘黙があったり、他の障害でコミュニケーション取れない人ならそもそも…(匿名さん3)
3レス 37HIT 社会人さん (30代 ♀) -
派遣で、悩んでいます。
人間って正しい人の方につくのではなく、好きな人の肩を持ちます。 …(匿名さん31)
32レス 484HIT 困ってるさん -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 68HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 206HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 128HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 465HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 465HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る