美人でも靴がボロボロ、汚れていたら。
保育園ママで、実年齢よりも若く見えて綺麗ね、と言われている方がいます。
いつも髪型も服装もおしゃれです。
ふとした時に足元が見えたら、履いているスニーカーに穴が開いていて汚れがたくさんついてました。砂とかじゃなく、洗ってないのが分かりました。
靴を脱いだ時、中敷が真っ黒になってました。
綺麗な方なのにちょっと残念と思いました。
余計なお世話ですが。
職場の若くて可愛い子も、いつも靴箱の外靴が、かかとを踏み潰して履いた形跡が丸わかりで、なんだか残念と思いました。
2人とも私の周りでは綺麗、可愛いと絶賛されている人だけれど、なんだかだらしなく感じました。
そして自分は気をつけようと思いました。
靴が汚い人どう思いますか?
意外と見えないようで見られてますよね。
24/08/24 14:25 追記
なんか私の気持ちを否定して嫉妬とか何とか言う人もいますが、私はただ疑問に思って自分は気をつけなきゃ、周りは見ているものですか?と質問しただけですよ?
綺麗、可愛い方々だと認めて書いてるじゃないですか。平凡な主婦の私が嫉妬してどうなりますか?
否定している方は自分の靴が汚いんですね?
タグ
お金と時間をどこに使うかは人それぞれですからねー。靴にはお金をかけない人もいますね。
靴なんて誰もみてないし、と。
意外と見てる人は見てるんですけどね。
あのちゃんだったかな。靴はハイブランドだったけど、靴下は五年くらい履いてて真っ黒で汚かったです。
「見えないところにはお金かけない」と言ってました。
それと似た感覚なのかもしれないですね。
私は靴も靴下も毎年買い替えてるけど、人によっては「もったいない」と言います。靴も靴下もすぐ汚れる。だから替えたい、という人と、だから替えなくていい、という人、人によってさまざま。
ちなみにそんな私はカバンが汚いですw
- << 20 芸能人と比べないほうがいいよ? それはネタだから。
美人だから丁寧な暮らしをしてる
なんてことはないのだよ。勝手に、美人=完璧に暮らしも丁寧できちんとしてるとイメージづけられて、勝手にがっかりされても迷惑というか知らんがなっていうか
みばがよかろうがだらしなかったり雑な人間だったり細部まで行き届いてる人間なんかごまんといるのに。
しかも子育て中のごく普通の生活者のママさんにまでその完璧さを求めて?靴がどーとか人間性がだらしないだとかどーとかあーだこーだってまじで恐ろしい
人間の根底のいやらしさが出てくる。これが嫁姑だったら余計なお世話だのだから嫌われるだの文句いうくせに結局若かろうが嫁の立場だろうが既に姑根性丸出しなん笑えるわ
>保育園ママで、
ここ重要だと思います。預けてそのまま仕事行く人多いですよね。その仕事場で通勤靴を履き替える人もいると思うんですけどね。
昼間の仕事で人相手とかだと服装は綺麗めにしてると思うけど、着替えない人も多いから、綺麗め服で出動するんだろうけどね。
それに所得多いなら保育園じゃなくって幼稚園なんだろうし。
だから登園時の靴がどうとかジロジロ見てる方が暇人なんだと思います。仕事場での姿見た事も無いだろうし。
通勤途中の登園時まで頭の先から足元までキメてなくちゃならないの?
スーツにドンペンサンダルの若いママさんもいますけどねぇ。その人町でバッタリ会った時、裏赤のピンヒール履いてましたけどね。
主婦の登園時でそこまで言う主さんって何様なんだろう?
- << 32 何様って普通の主婦ですよ。
可愛い人、美しい人には、ボロボロの靴が似合わないですよね。
とても素敵な方なんでしょうね。
確かに、靴があまりにもボロいと、不思議ですよね。
ただ、その可愛い人や、美しい人も、中身は普通と言いますか、そこまで美意識高くないんじゃないかなあ?
それがまた、雰囲気が良いのかもしれません。
完璧じゃないくらいで良いのでは??
可愛らしいと。
確かにもったいないようにも思いますが、本人の自由ですし、迷惑はかからないので、勝手に憧れて、幻滅した。ってとこでしょうかね。
美人も大変ですよね。
ブス、デブの靴なんぞ、誰も興味ない。のかもしれませんから。
むしろ、ブスデブが、ブランドの服来てたら、ブランドが泣くって言ってた子がいましたけど。
なんでしょう。
臭くなきゃ良くないですか?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
だってお付き合いするわけでなし笑
見る分には、イケメン、美人と思うでしょう笑
要は他人なんてどうでも良いのに、隅々まで観察している人がいるという事実の方が勉強になりました。
保育園のママというなら、関わるなら、子供の性格を一番見ますね笑笑
可愛かろうが美人だろうが靴が綺麗だろうがボロボロだろうが、子供の性格が悪いご家庭とは関わりたくないてす。
他人の振り見て我がふり直せば良いし、美人じゃないからせめて身だしなみくらいとなるのもありでしょう。
センスなんて、モデルや芸能人じゃないし笑
おかしな?服装でもイケメンはイケメン、美人は美人
平均的な顔立ちなら靴どころか服装も記憶に残らないでしょう笑
確かに不潔は嫌ですが、キラキラした芸能人だって忙しすぎて汚い部屋の人もいるでしょうしね。
真実なんて分かりません。
他人なんて迷惑をかけられなければ、どうでも良いに尽きます。
もちろん美人だけに残念とかだらしないと思うのも自由ですし。
個人的には幼稚園のママでピンク頭の人がいて、夫婦揃って素行も悪いですが、ピンク頭が変と強調すると自由だの個性だの叩かれますよね。それと一緒で、ボロボロの靴も自由です笑
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 114HIT 寡黙な人さん
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 69HIT 初心者さん -
携帯あぷりをしてると0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1675HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 339HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る