このコンビニの店長大丈夫てすか?

レス2 HIT数 324 あ+ あ-

2024/08/24 08:05(更新日時)

私は高校生で今月から社会経験を積むために、始めてコンビニでバイトを始めました。
 仕事って10分前くらいには出勤しないと行けない、と親に教えられたので、10分前に行くと、「何で早く来るの?早く着すぎるせいでシフトの時間が狂ったらどうすんだ!」と店長に怒られました。
 また、私の要領が悪いのは自負しているのですが、品出しをしているときも、カフェ清掃をしているときもずっと監視するように店長がみてくるんです。ほんとに怖いです。
 「○○して」といわれたときも、確認のために「○○てすよね?これであたってますか?」って聞くのに、無視。出勤時、退勤時の挨拶も無視。レジを担当してるときになにかと注意してくる。「おまえのやり方のせいで客が待ってんだよ。考えろ」とか。
 今までなにも先輩たちに習ったことをしてるだけなのに怒られ、しまいには、塾の日は行けませんって言ってるのにシフト入れてきたり。
 すぐ怒る割には、店長は気分屋なのか、急がしいなか、「俺ちょっとすぐそこの薬局言ってくる」とか言って1時間帰ってきませんでした。おかげで先輩にも迷惑かけました。
 まだ働いて7日目くらいなのですが、バイトってこんなに厳しくて難しいことなんだなと感じました。でも、やっぱり店長の言動は府に落ちません。
バイトってこんなもんなんてすか?
このコンビニ大丈夫ですかね?
長文すみません、

タグ

No.4123650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなもんじゃない
その店長が異常だよ

一つだけ言うなら仕事してるのを監視するのは仕方ないことだよ
新人がちゃんとやるかどうかは見ないと不安だからね

その他は全部おかしい

No.2

若くて何も知らないだろうと、八つ当たりされてるんじゃない?
そんな店はすぐ辞めたほうがいいよ。
変な職場に当たることはよくあることだから気にせず早く辞めな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧