私ってギャラ重視?向いていないだけ?

レス3 HIT数 192 あ+ あ-

2024/08/22 10:10(更新日時)

私はギャラしか目にないのでしょうか?
色々な会社を転々としてきましたが、はじめに勤めた会社は木材のプレカット製造業で手取り35万円でした。
資格は不必要でした。リーダーでした。
次に転職した会社は木材の家具系の製造業で比較的誰でも覚えられる仕事でリーダーでした。
手取り18万円です。
上記のどちらもパワハラ、セクハラ、ワンマンで仕方なく働いてましたがなぜかやる気はありました。
ですが、現在は手取り12万円でテープ製造業をやっていますが仕事が全然出来ず、上司から「お前発達障害じゃないのか?」と厳しく指摘されその場限りの嘘を付いて対応がかなり優しくなりようやく働けるようになりました。
能力かもしれませんが、私の思考はギャラ重視なのでしょうか?

タグ

No.4121961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貰える給料が低ければ、モチベーションが下がるのは当たり前です。
「やりがい」だなどと宣っているのは、真面目な人達を縛り付け搾取するための企業側の詭弁です。

とは言えこれまで転々としているとの事ですが、ギャラ重視ならば最初の仕事を辞めた事に対し疑問しかありません。
目先の事しか考えられない、のほうが正しいのでは?
現に手取りはどんどん下がっていますし。

No.2

ギャラ重視なら手取り12万円なんてありえないでしょ。バイト?

No.3

>> 2 時給正社員で、1日8000円で約1時間1000円という計算になります。
ただ、週の間に祝日出勤がありそちらを出勤すると割高になり1日10000円程になります。
今年は週の間に祝日が1日としてなく、去年と比較しても給料が年収140万いくかどうかです。
残業もありますが、どこについたのかわからない程安いので基本出ません。
年中この考えしかなく、実家にも入れなければならんのでポケットマネーは約3~4万程となりガソリン代とスマホ料金を毎月心配ばかりしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧