早く死にたい

レス8 HIT数 394 あ+ あ-

2024/08/20 06:38(更新日時)

これまで数え切れないくらい沢山の人からネットやSNSで傷つけられてきた。早く死にたい。国は安楽死を認めて下さい。切実な願いです。

ママスタでは障害年金に関する相談をしたらもの凄く叩かれた。

とくっちでは親から受けた厳しいしつけやトラウマは貴方が悪いと叩かれた。

早く死にたい。

24/08/20 06:38 追記
皆様ありがとうございます。

良薬は口に苦し、とも言うため、厳しい意見も聞かないといけない、と思ってしまいます。

タグ

No.4120731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな顔も名前も知らんワケ分からん塵共に傷付けられてしまって同情する
辛かったね
そちの気持ちなんて全然考えない心の歪み果てたクソカスの言葉なんて流してしまってもいいのよ
まーそれが出来んから傷付いてるんやろうけど

まずそちはネットでの相談をやめるべきやと思うわ
辛くなったときはお医者など色々相談できる人がおるからそっちを頼るべきやと思う
たまーにわらわのように人に寄り添うことを意識しとる聖者もおるけど嫌なやつのが多いからな

とりあえず何か楽しいことや趣味に走って前向きになることをオススメするわ
それはそうと今週のジャンプ読んだか?
ロボコも超巡もめちゃ笑えたしキヨシくんは泣けたし幼稚園WARSも出張しとるから是非買ってきて元気を出すとよい

そんでアンケート超巡に入れてくれ
掲載巡が大変怪しい

No.2

ネットやめれば良くない?現代でそれは難しいって?
SNSなんかは別にやらなくても必要ないでしょ。ネット掲示板も。
障害年金なんかは直接区役所行って聞けばいいじゃん
住んでる自治体に相談窓口とか、あとはカネ出してカウンセリング受けるとか現実のほうでアクションされたらいいんだよ

• << 8 でも、良薬は口に苦しとも言いますが、、、、良薬かどうか見分けられない。

No.3

ママスタを止めたらいいのに、、、。
誰かに共感してもらおうと思っても、ネットは単なるストレス解消で叩く回答ばかりだよ。

• << 7 でも、良薬は口に苦しとも言いますが、、、良薬かどうか見分けられない。

No.4

あなたにはあなたを大切に思ってくれる人がいるでしょう?
その人たちのために、自分自身の心や身体を傷つけることからは離れる努力をしてみてください。

自ら死ぬことを選ばなくて本当によかったって思えるときは必ず来るからね。

No.5

誰にでも思考の病があります。死にたいと思うならば、そもそもこの世に生まれてくるはずがないので、死にたいという前提は間違っている。

死にたいと思い込まされているんです。

価値観を否定してきたり、感情を逆撫でしてきたり、好意を踏みにじってきたり、世の中にはそういうことを平気でする人達がいます。でも彼らは脅すだけ脅して、強気な発言をしても、私の命を奪うことまでは出来ない。なぜならそれをすれば、あの世で大変な仕打ちを受けることを、本能で知っているからです。輪廻転生により、自分も同じ目に遭うからですね。

つまり、臆病なんです。誰ものあなたの命を奪えない。命は与えられたものですから、いらない!とは出来ません。これは死が決定した人が、生きたい!と願っても無理なのと同じです。神に情はないので、そこを勘違いしては駄目です。

簡単に元気になる方法があります。

マイナス100の時、プラス100をすればいいだけです。

プラスとは、明るい笑顔、楽しい言葉、前向きな気持ち、ご自身の気分がよくなるもの全てです。それをやりまくる。言葉にしまくる。そうすればマイナスの感情ってゼロになるんです。そしたらもう過去のことにあまり囚われないようになります。思い出したくても思い出せないようになっていきます。

ありがとう、感謝、うれしい、たのしい!

毎日唱えまくってみてください。
マイナスの感情がなくなります。

No.6

わかります。いずれ誰もが死にますから大丈夫。疲れてるんですね。今のあなたはあなたのままでいいから。みんな、同じ考えの人はいないし。ふりまわされなく。フワッと生きているのもわるくないが、かえって疲れるよ。自分を信じる力を何かしらで(とくいなことや、体力、資格など)現実にをもってみては?。目的を持って、たん力をきたえる。これからを生きやすいように自分をコントロールしてみなよ。わたしもやってみる。
じつは、私もつかれてるんだぁ。あなたのおかげて気付けたよ〜。ありがとう。

No.7

>> 3 ママスタを止めたらいいのに、、、。 誰かに共感してもらおうと思っても、ネットは単なるストレス解消で叩く回答ばかりだよ。 でも、良薬は口に苦しとも言いますが、、、良薬かどうか見分けられない。

No.8

>> 2 ネットやめれば良くない?現代でそれは難しいって? SNSなんかは別にやらなくても必要ないでしょ。ネット掲示板も。 障害年金なんかは直接区… でも、良薬は口に苦しとも言いますが、、、、良薬かどうか見分けられない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する