マンネリ、倦怠期の乗り越え方
付き合って8ヶ月の彼氏がいます。私が25さい、彼が26さいです。今まで週末にお出かけor夜ご飯→どちらかの家に泊まりをして探していました。
このお盆にサマーランド(プール)に行って、しっかり楽しんでいたのですが、今日は今で送ってくね(=泊まらない)と言われました。そして帰りの車で「悩みがある。最近〇〇ちゃんの好きに応えられてない気がしてる。体が動かなくて寝ちゃうんだ。気づかれてそうな気はしてて、申し訳なくて。でもくっついてくれるのは嬉しんだよ。〇〇ちゃんの帰省で2週間ぶりだったけど、気持ちが変わらなくて。」と言われました。確かに夜毎回エッチしてたけど、先月からしない週もあったし、疲れていつのまにか彼が寝てることが多かったです。手は良く彼の方から繋ぐので触れられるのは嫌ではないみたいです。(迷子にならないようにとか、危なっかしいからとかはありそうですが)少し寂しいので朝にちょっかい出したりして不満を解消していたつもりでした。それがよくなかったのかな、とか。毎回寝る前に大好きだよと伝えていたりとか。彼氏のお尻を外出先でもこっそり触ってイタズラしたりとか。私が愛を伝えすぎて重かったんだろうな、と勝手に推測し反省しています…。(書いてて自分キモい)価値観が違うのは当たり前なので、私から歩み寄りたいと思いました。その場では「LINE毎日なくてもきにしないから、連絡事項とか必要な時だけにしてみよっか」と提案し、彼は私の悲しそうな顔を見てか、来週は泊まるよと言ってくれていたのですが、とりあえず外でごはん食べるだけにしよっか、とも提案しました。そのごはんの時に彼とちゃんと話し合いたいと思ってます。私は彼が好きです。正直別れたくありません。男性目線で、関係性回復可能か、男性側が倦怠期の場合女性はどのように接したら良いか、アドバイスいただきたいです。
タグ
文字通り、セックスがマンネリ化したんじゃないですかね。
何か新しいことしてますか?
作業と化してませんか?
気持ちは主さんにあるんでしょうけど、セックスは飽きたのかもしれませんね。
人によるけど、8ヶ月、面白みのないセックスなら飽きるには充分な月日です。
しなくても平気なら良いですが(たぶん彼は何らか性処理はします)、主さんがしたいタイプなら、きちんと向き合って話した方が良いかと思われます。
手遅れの可能性大ですが…
性の話は恥ずかしくありません。
お互いに努力しないと飽きます。
綺麗な言葉で言えば、性欲ではなく家族愛のように変化していくもんです。
- << 9 まさにそれかもしれません。普通に話す分には楽しそうだし、話題も振ってくれるし、何がいいか聞いてくれます。大切にしてくれてるのはすごく伝わってきます。ただ、夜になるとうとうとして先に寝ちゃうんです。 ラブホで制服コスプレした時は喜んでくれてました。家だと私もいつもと一緒だな、と感じますが彼と触れ合えるのは嬉しいので、直近では私から連続2回ほど誘っていました。硬くもなるし最後までしてます。シャワーも一緒に毎回浴びてます。 家族愛から恋人愛への復活は厳しいのでしょうか…。どなたか…
>> 7
文字通り、セックスがマンネリ化したんじゃないですかね。
何か新しいことしてますか?
作業と化してませんか?
気持ちは主さんにあるん…
まさにそれかもしれません。普通に話す分には楽しそうだし、話題も振ってくれるし、何がいいか聞いてくれます。大切にしてくれてるのはすごく伝わってきます。ただ、夜になるとうとうとして先に寝ちゃうんです。
ラブホで制服コスプレした時は喜んでくれてました。家だと私もいつもと一緒だな、と感じますが彼と触れ合えるのは嬉しいので、直近では私から連続2回ほど誘っていました。硬くもなるし最後までしてます。シャワーも一緒に毎回浴びてます。
家族愛から恋人愛への復活は厳しいのでしょうか…。どなたか…
読んでて、飽きちゃったのかな、と感じました。
他にいるかもしれないし。
今まで泊まってたのに帰されたり、クリップあったりとかも黒判定かな、と感じます。
まあ、クリップとクシは彼氏20代なら自分で使ってるかも、とも思うけど。
会い過ぎと、泊まり過ぎ、愛を伝えすぎ&飽きて他に気になる人が出来た、ちょっとそっちとうまく行ってるのかも。
他の可能性としては、もともとは一人で行動するのが好きな人だったなら、主さんの帰省2週間に一人行動の楽しさを思い出したり、1人で行動してる時の仲間と会って楽しかった為に、あなたを邪魔に感じてるとかね。
洗面所に隠されてたそれで処理すれば、言い方悪いけど、あなた(彼女)はそんなに必要ないと気づいたとか。
そんな、オタクあるあるな理由とか…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二回目デートで家の流れ 今後どうする0レス 18HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
まじ話たい2レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛経験豊富な方教えてください。デートの実現の有無1レス 34HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
なぜか元彼を忘れたくない4レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
メンヘラ彼女1レス 33HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
まじ話たい
バレンタインで人恋しくなったんやろ? チョコで人は救われる単純だね。(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
二回目デートで家の流れ 今後どうする0レス 18HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なぜか元彼を忘れたくない
これってなぜでしょうか? ⇒ 自分にとって初めて付合った相手だったり…(社会人さん4)
4レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏欲しー!!!
①高校生になったらバイトする ②身嗜みに気をつける ③野球部のマネ…(匿名さん2)
2レス 29HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
好きな人を他の人に取られないか心配
絶対嫌なら主が行動するしかなくないですか? そもそも、主とその男…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1617HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 67HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1617HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 325HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
30レス 433HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
17レス 246HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 243HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2229HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 440HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝